グレイスランドホテル クチコミ・感想・情報

グレイスランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月29日 19:20:31

車で軽井沢が近いのでお勧めです

グレイスランドホテル 2017年06月01日 16:39:33

この度はグレイスランドホテルをご利用いただきまして、誠に有難う御座います。

当館は上田市、佐久市、軽井沢町のほぼ中心に位置し、通常の日は佐久市へ15分、上田市及び軽井沢町へは30~40分(車、下道利用)となっております。これからの時季、軽井沢への観光の御客様に立地は勿論リーズナブルな価格設定もあり、穴場的な位置づけでご利用いただく機会が増えてまいります。
鉄道のアクセスも良く、しなの鉄道で軽井沢30分、上田20分。小海線で佐久平15分、また清里や小淵沢への拠点としても良いかと思います。

我々の観光案内の知識も範囲を広げる必要性を痛感しております。

もっともっと勉強を重ね、またのご利用をお待ちしております。

グレイスランドホテル  千葉

【素泊まり】お食事は外で!古城の町並みをのんびり楽しむ。シンプルステイプラン
【【喫煙】デラックスシングル】

投稿者さん 2017年04月30日 23:21:32

部屋は清潔で気持ち良く過ごせました。少々値が張りますがセミダブルの部屋はゆったりと寝れました。駅から少し歩きますが、許容範囲かな?コンビニが近くにあるのは便利です。駅前付近にはコンビニが無い街なので・・・。

グレイスランドホテル 2017年05月15日 15:46:11

この度はグレイスランドホテルをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
「清潔で気持ちよく」のフレーズ、とても光栄で喜んでおります。
当館の自慢はなんと言っても清掃スタッフの質にあります。各自プライドを持って取り組んでおり、妥協を許さない姿勢にフロントスタッフまでもが緊張を強いられる程です。
決して新しい施設では御座いませんので、まだまだ改善の余地を残しますが、これからの更なる努力に拍車が掛かります。ありがとうございます。

小諸駅で当館の場所をお尋ねいただくと目印に挙げられるのがコンビにです。駅から一番近いコンビニの少し手前に御座います。言い換えますと、「駅から一番近いコンビにより近いホテル」となります。私の足で徒歩7~8分ほど、行楽シーズンには散策の距離ですが、天候の悪い日や重い荷物を抱えますとちょっと遠いでしょうか?
そのような不便を感じましたら、どうかお気軽にご相談下さい。出来る限りのお手伝いをさせていただきます。

またのご利用心よりお待ちしております。

【【禁煙】デラックスシングル】

インギー0805さんの グレイスランドホテル のクチコミ

インギー0805さん [40代/男性] 2017年02月06日 08:12:24

際立って良い面があるわけではないのですが、コスパが優れていて好印象でした。
小諸に宿泊することがありましたら利用させていただきたいと思います。

グレイスランドホテル 2017年02月07日 20:29:38

コスパが優れているとのお褒めのお言葉、とても光栄で御座います。
当館はハード面には限界を感じておりますので、まず価格面、ソフト面という比較的容易な部分から改善に努めてまいりました。
この部分が的を射る事が、何よりのモチベーションになっております。

これからは、文頭に頂きましたお言葉の中に隠れている部分だと自覚しております。
スタッフ一同、いつもお客様の立場に立って、際立った良い部分の創造に尽力する所存で御座います。

小諸にお越しの際は、是非お立ち寄り頂き、変化、進化に目を光らせて頂ければ幸いです。

またのご利用心よりお待ちしております。

ボースケさんの グレイスランドホテル のクチコミ

ボースケさん [50代/男性] 2017年01月10日 22:48:34

家族旅行で使いました。素泊まりでの利用でしたので値段を基準に選びました。チェックインからあチェックアウトまでの中で、余計な介入がありませんので、かえって使いやすさを感じました。フロントの方も親切でした。これと言った不満はありませんが、強いて言えばトリプルルームにも「禁煙」室があればと思いました。

グレイスランドホテル 2017年01月12日 19:55:23

当館はビジネスホテルがベースに成っては御座いますが、週末を中心にレジャー目的でご利用のご家族連れのお客様やカップルのお客様も多くなります。
我々としましても、リゾートホテルとまでは叶わないまでも、せめてレジャーの楽しい気分を損なうことの無い様、出来る限りの心づくしを差し上げたいと考えております。
お客様への対応を中心に改善改良しなければいけない課題の多さに目を向けながら、出来ることから着実にアクションしてまいりますので、今後もよろしくお願いいたします。

御客様にご利用いただきましたトリプルルームは、1日1部屋限定のサービスルームとなっております。禁煙喫煙のご希望は半々なのが現状です。
昨今の流れから見ますと禁煙仕様が妥当かとは思いますが、我慢できずコッソリ喫煙してしまわれる事案が多く、あらかじめ喫煙可能である旨をご理解頂いておいた方が禁煙のお客様には親切なのかなとの判断になっております。
様々なご意見を伺いながら、これからどうすべきかを再検討する事に致します。

スタンバイ時の消臭は勿論、天然成分で効き目の高い消臭剤もご用意しておりますので、お気軽にご用命くださいませ。

大変貴重なご意見有難う御座います。
次回ご利用いただけるのであれば、前もって禁煙のご希望をご連絡頂ければ幸いです。
徹底的に消臭作業をさせていただきます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【トリプルルーム】

もっちりこ99さんの グレイスランドホテル のクチコミ

もっちりこ99さん [50代/男性] 2017年01月05日 20:50:55

小諸の駅から意外に近くてわかりやすい立地にありました。軽井沢の観光に使用しましたが次回は、懐古園、小諸城跡の観光でも利用したいと思いました。

グレイスランドホテル 2017年01月08日 19:18:18

繁忙期には軽井沢のホテルが取りにくくなり、お客様のように当館を見つけて頂き、ご利用いただくケースが頻繁に御座います。
軽井沢のようなロケーションには遠く届きませんが、「小諸なる古城のほとり、雲白く遊子哀しむ」藤村ゆかりの小諸も歴史豊かな風情ある街と自負しております。
小諸城跡「懐古園」には、この地で教鞭をとった島崎藤村の記念館をはじめ、興味深い施設も多々御座います。
北国街道の古い町並みもあわせて結構見ごたえがあると思います。
雪をかぶった瓦屋根の町並みの散策も一興ではございますが、なんと言いましても、新緑から紅葉までの季節がお勧めです。
特に桜と紅葉の「懐古園」は自信が御座います。

どうかまた本館をご利用頂き、東信濃の観光を愉しんで頂きますことを願っております。
またのご利用、心よりお待ちしております。

【【禁煙】エコノミーダブル】

投稿者さん 2016年11月10日 08:25:07

軽井沢ハロウィンのイベントに合わせて宿泊しました。フロントの方々も親切でした。ビジネスホテルにありがちなエロチャンネルや夜中にデリヘルがウロウロしている~みたいな事がないのが良いです。小さい子連れなので、、、。あとから口コミで屋上に出れると見たので次回は拝見したいです。車で15分くらいにイオンモールがあるのでとくに困る事は無かったです。通りを挟んだ所にもキレイなイタリアンがありました。今までは佐久辺りで泊まっていましたが、今回の金額ならばまた利用させて頂きたいです。ありがとうございました!!

グレイスランドホテル 2016年11月11日 15:38:54

この度は当ホテルをご利用頂き
ありがとうございます。ご家族でご利用される
お客様にも安心して、お泊り頂けたのは
何よりでございます。年間を通してゴールデンウィーク、お盆は今回お泊り頂いた、トリプルルームが、早めに一杯になってしまう事が多い
ので、その時季にご利用の予定がございましたら、早めのご予約をおススメいたします。
スタッフ一同お待ちしておりますので、ぜひ
またご利用下さい!!ご家族の皆さま
風邪をひかないようお過ごしくださいませ。

グレイスランドホテル  小野山

投稿者さん 2016年11月05日 21:08:47

綺麗な部屋で良かったです。

グレイスランドホテル 2016年11月11日 15:25:17

この度は、当ホテルのご利用ありがとうございます。半年に一度くらいのペースでご利用頂いているようですが、次回は4月くらいでしょうか?
(懐古園の桜が咲き始める頃になります
でしょうか?)またのご利用スタッフ一同、
心よりお待ちしております。これから寒い季節に
なります。風邪をひかないようにお過ごし
下さいませ!!

グレイスランドホテル  小野山

【【喫煙】デラックスシングル】

ひとりたびくんさんの グレイスランドホテル のクチコミ

ひとりたびくんさん [40代/男性] 2016年10月25日 11:25:19

5000円だったが、コストパフォーマンス的にいま一つ。狭いし。朝食がつけば納得という感じ。

グレイスランドホテル 2016年11月11日 14:57:06

コストパフォーマンスいま一つでしたか?残念です。努力不足です、申し訳御座いません。

お客様にご利用いただきました日は、当館の料金ランクが上位2番目の日になっておりまして、その辺にも原因があるとは思われますが、設備や接客等、我々の努力が足りない部分があったのではと思います。
このお部屋は通常営業日ですと1泊素泊まりで¥4200(税込)でご利用いただけます。
休前日が¥4500、セミトップシーズンが¥5000、トップシーズン(ゴールデンウイーク、お盆等)が¥6000という形になります。
長期の連泊に関しましては、お問い合わせいただければ臨機応変に対応させて頂きますので、どうぞお気軽にご相談くださいませ。

朝食の件ですが、様々なお客様より膨大なご要望が届いておりますので、提供する事を前提に、設備、人材、諸々を含めました準備に着手しておりますので、今しばらくお待ち下さい。

お客様にとりましても、満足して頂けるような、コストパフォーマンスの高いプランを創造することをお約束いたします。

どうぞ末永くご愛顧頂きます様、お願い申し上げます。またお会いできる日を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月06日 16:00:14

不思議な感じのホテルでしたが、ステイするには、全く問題なしのホテルです。

グレイスランドホテル 2016年11月11日 14:27:57

「不思議な感じのホテル」とのご指摘を頂き、正直申し上げて苦笑い?しております。
思い当たるところは多々御座います。
というのも、当館は清掃スタッフ以外はホテル業のスペシャリストは居りません。
システムやオペーレーションにも独自なものが多く、お客様を戸惑わせてしまうことがあるかもしれません。
ですから、お客様の反応には過敏です。
日々一喜一憂しながら、何とかお客様に喜んで頂ければと、不器用ながらディスカッションを繰り返しております。

ご無礼や不具合など、どんな些細な事でも結構ですので、どんどんご指摘くださいませ。

謙虚に柔軟に!そこにつきましては自信が御座います。耳が痛い話ほど宝。

また是非ご利用頂き、耳の痛い話をお聞かせ頂ければ幸いです。
そのようなお話を頂かないようにしなければいけないのですが。
心よりお待ちしております。

【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2016年09月22日 13:36:46

コンビニ2件が近くにあり便利。部屋も清潔にしてあり値段のわりによかったです。ダブルベッドでぐっすり眠れました。

グレイスランドホテル 2016年11月11日 13:44:19

今回は人気宿掲載記念の限定プランをご利用いただきました様子、デラックスシングルはいかがでしたか?
ダブルベッドを独り占め!
私などはつい、童心に帰ってベッドの上でゴロゴロしてしまいます。この部屋は私のような無邪気なオジサンの他に、小さなお子様をお連れのお母様にも人気が有ります。
添い寝されるのにうってつけだと思います。

「ぐっすり眠れました」この言葉が何よりのお褒めのフレーズです。ありがとうございます。
ほんの少しのベッドの広がりが、お客様の心の広がりに繋がってくれるのなら、このプランは大成功!

今後も人気宿掲載を目指して努力し、このプランを継続できればと思っております。

またのご利用を、心よりお待ちしております。

コロちゃん姫さんの グレイスランドホテル のクチコミ

コロちゃん姫さん [60代/男性] 2016年09月09日 11:29:26

部屋が広くて綺麗だった。
駐車場が地下で車が汚れなくて良かった。
今度はバイクで来たいと思います。
近くにローソンやセブンがあって便利ですが飲食店は少なかったように思います。

グレイスランドホテル 2016年09月10日 12:54:17

この度はグレイスランドホテルをご利用いただきまして、誠に有難う御座いました。

今回はツインルームのご利用だったでしょうか?
当館のツインルームは浅間山から八ヶ岳まで見渡すことの出来る眺望豊かな明るい角部屋です。
この点が部屋を広く綺麗に見せるポイントになっているのかも知れません。
気に入って頂き何よりです。

夕立や台風の多いこのシーズンは、お客様のように地下の駐車場をご希望の方が多いです。
バイクでお越しの際は、地下に専用駐車スペースが御座いますのでフロントまでお問い合わせ下さい。

近隣に飲食店が少なくご不便をお掛けいたしました。当館から徒歩10分圏内には、地元で評判の飲食店が多数御座いますので、お気軽にお問い合わせいただければ幸いです。
小諸の風情あるレトロな町並みを満喫して頂くには、ちょうど良い距離ではないかなと、ちょっと都合よく考えております(笑)

スタッフが試して間違いが無いと思った選りすぐりのお店をご案内させていただきます。是非、秋の小諸ツーリングに当館をご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

【【喫煙】ツインルーム】

はな117105さんの グレイスランドホテル のクチコミ

はな117105さん [50代/男性] 2016年09月05日 13:59:20

清掃、施設の新しさではなかなか清潔で満足でした。
ただ不満が4点。
温水洗浄便座ではない。
カードが使えない。
駐車場が狭く駐車台数が少なく、いたるところに駐車している。
フロントが23時でしまる。
今時、外人さんも泊まるだろうにカードが使えないホテルは珍しい、経費削減とは思うがカード使用はありでしょう。
駐車場も通路とかには止めさせて接触事故でもあったらホテル側は何て弁明するんだろうか?
設備が新しいのに温水洗浄便座がないのも珍しい。
よかった点は、清掃が行き届いているかな、それと浴槽が広い事。
できたら小さな固形石鹸とかがあれば嬉しかったが。
コスパ的にもリピートの候補には載りますが、他に目が行くのもありかな?

グレイスランドホテル 2016年09月08日 18:08:57

まず清掃、施設にお褒めのお言葉を頂きましたことに、厚く御礼申し上げます。
ご指摘頂きましたご不満4点につきましてお話させて頂きます。この件でご不便、ご不安を感じさせてしまったことを、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
○駐車場の件 施設内の駐車場は仰るとおり狭く収容台数に限りがあり、週末などは混雑することも多く我々としましても苦慮しているのが現実です。近隣に提携の駐車場をご用意しておりますので、どうかお気軽にご用命下さい。駐車の誘導も含め、喜んでご案内させていただきます。
○フロントが23時で閉まる件 当館がナイトフロントをおかない理由はナイトフロントの人件費をお客様に負担させることを防ぐ為で、その部分は部屋代に反映させて頂いています。 夜間のサービスにつきましては、スタッフが交代で宿直という形で待機しております。室内の案内にも書かせて頂きましたが、ホテルの代表番号にお電話いただければ、宿直スタッフに転送され、緊急の事態等に対応させて頂きますので、お気軽にご利用くださいませ。ただ、 お客様にナイトフロントのニーズが多いようであれば、考え直す必要があると考えております。
○カードの件 この件は今まさに検討中で、お客様のニーズも高い事から導入の方向で動き出しておりますので、今しばらくお待ちくださいませ。
○温水便座の件 この必要性については、私自身としても強く感じております。コストの高い事案ですので、順次導入する計画では御座いますが、もう少しお待ちいただく事になりそうです。1Fの共用部分は設置が完了しておりますので、ご足労お掛けしますが、そちらをご利用頂ければ幸いです。
○固形石鹸の件 ここ数日の間にシャンプー、ボディーソープを大手国産メーカーのものに変更いたしました。洗顔、手洗いにも安心してご利用いただけるのではないかと自負しております。また、そのほかに何か必要なものがあれば、フロントでご用意できるものも御座いますので、お気軽に相談いただければと思います。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。この様なご意見を参考に、少しずつでも良い方向に進む事が当館のモットーです。次回ご利用の際もご指導のほど、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年08月15日 11:16:44

値段も安いし軽井沢と上田の間ぐらいで観光するのにはいいと思います!ただ駐車場が少ないのとコンセントが2つしかないので携帯の充電が3人部屋だと不便でした!

グレイスランドホテル 2016年08月15日 17:37:38

駐車場とコンセントの件でご迷惑をお掛けいたしました。申し訳御座いませんでした。

駐車ペースに関しましては、ご指摘の通り施設内の収容台数が部屋数に満たず、お客様に何かとご不便をお掛けしており心痛の極みです。

近隣に提携の駐車スペースをご用意し、不足分を補っております。駐車場でお困りの際はどうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。

コンセントの件、お客様の立場に立つべきところ、気が利かず申し訳御座いませんでした。

延長コードや多口タップなどのご用意も御座いますが、3名様でのご利用を念頭に予め設置するべきでした。
今回のご指摘を教訓に、即日改善させて頂きます。

この頃は、軽井沢の観光に一日、真田丸(上田)の観光に1日、という具合に当館を拠点に連泊され東信濃を楽しまれるお客様が目立ちます。
小諸市も真田丸の舞台になった小諸城跡(懐古園)を有す風情のある城下町です。
どうかまた、リーズナブルな当館の宿泊プランに乗じて、ゆっくりと信州の旅を楽しんで頂ければ幸いです。

近隣の観光案内を勉強しつつ、またお会いできる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2016年06月27日 15:23:54

ホテルの方が大変親切で、送迎までしただきました。
快適に旅を楽しむ事が出来ました。ありがとうございました。

2016年06月
グレイスランドホテル 2016年06月27日 20:07:23

御陰様で当館もこの頃は観光、ビジネスの双方でご来館くださる女性のお客様が目立つようになりました。
最近、女性スタッフを増員し、女性の目線でのホテル改革を始めました。お荷物のお手伝い、駅への送迎等今まで以上に充実を図ってまいります。
アメニティーなど備品に関しましても、女性スタッフの意見を元にサンプルを取り寄せ、近日会議にてプレゼンの運びです。

どうか忌憚の無いご意見をどしどしお寄せいただきますよう、お願い申し上げます。
たとえそのご意見がとても厳しいものだとしても、ホテルにとっても、我々スタッフにとっても素晴らしい宝になることと考えております。

そして何よりお客様一人ひとりの満足度が少しでも上がってゆくことが、私たちの喜びです。

次の機会が御座いましたら是非、厳しい宿題をお持ち下さい。
お会いできる日を楽しみにしております。

藤村柏木さんの グレイスランドホテル のクチコミ

藤村柏木さん [60代/男性] 2016年06月26日 19:01:26

よっかxたですよ

2016年06月
グレイスランドホテル 2016年06月27日 19:50:06

お仕事の疲れを癒す事に当ホテルは貢献できましたでしょうか?今回はシングルルームのご利用でしたが、もし次の機会が御座いましたら当館お勧めのデラックスシングルもお試し下さい。
シングル料金にプラス300円で、ダブルベッドがご利用いただけます。
スタッフの体験宿泊ではほぼ全員が自分が泊まるならデラックスシングルとの回答でした。

私事ですが、自宅マンションが手狭で夫婦2人でダブルベッドを使っておりますが、年々育つ妻の幅も有り大変窮屈な思いをしております。
たまに妻が外泊し、ダブルベッドを独り占めして大の字に手足を広げた時のあの心地よさ、寝返りしても足がはみ出さない安心感。

300円の価値はあると自負しております。

是非一度お試し下さいませ。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

ツリドウラクさんの グレイスランドホテル のクチコミ

ツリドウラクさん [50代/男性] 2016年04月10日 22:25:45

先日宿泊しお世話になりました。あとで観光協会の方からホテルの屋上に上がれば景色最高ですと言われ、今度小諸へ行く事あれば宿泊したいと思います。

2016年03月
グレイスランドホテル 2016年04月13日 19:59:51

この度は、グレイスランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとう御座います。

当ホテルの屋上ですが、北に浅間山、南に八ヶ岳、北西の地平線には万年雪の北アルプスが彩りを添え、古城の天空に包まれる最高の展望を有しております。
特に朝焼け、夕焼けの趣には息を呑むほどです。

保安などの兼ね合いから、普段は施錠させて頂き入場をお断りさせて頂いておりますが、お客様のご希望となれば喜んでご案内させていただきます。お気軽にお声掛けくださいませ。

小諸は只今櫻が満開ですが、四季折々すばらしい景色の展開を魅せてくれます。

どうかまた当館にお運び頂きます事、ご一緒に屋上からの見晴らしに心躍らせます事を、楽しみにお待ち申しあげます。

投稿者さん 2016年01月04日 10:24:41

女性1人での宿泊でしたが、
スタッフの方がとても親切で、安心して宿泊することが出来ました。
周辺にコンビにはありますが、食事するには徒歩5分くらいの駅周辺に行く必要があります。20時までであれば、送迎してくれるそうです。
また、オススメの居酒屋さんもスタッフの方が教えてくれます。
宿泊料金が安かったので少し心配でしたが、都内のビジネスホテルと同じです。
コスパはかなり良い!ので、また泊まりたいと思います。

グレイスランドホテル 2016年01月05日 13:40:53

明けましておめでとう御座います。
この度はグレイスランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとう御座います。
寒い時期ですので、5分の距離がとても長く感じてしまわれる事と思います。ご不便をお掛けしましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
ホテル近辺にも数店の飲食店は御座いますが、何分田舎町なもので時間帯やお店の種類等でニーズにお答えできない部分があり、駅近辺をご案内することが多くなってしまい、恐縮しております。
出来る限り送迎などで対応させていただくと共に、スタッフ一同お客様に満足していただけるお店をご案内できるよう、日々地元の探索に努めております。
どんな些細な事案についても、お気軽にお声掛けいただければ幸いです。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【デラックスシングル禁煙】

あらけん2222さんの グレイスランドホテル のクチコミ

あらけん2222さん [30代/男性] 2015年11月17日 19:09:42

安くていい。リピーターです。

【シングルルーム】

あらけん2222さんの グレイスランドホテル のクチコミ

あらけん2222さん [30代/男性] 2015年11月17日 19:09:06

安くてよい。

【シングルルーム】

ログhouseさんの グレイスランドホテル のクチコミ

ログhouseさん [50代/男性] 2015年11月08日 07:33:32

フロントの対応は良いです。

食事なしのプランですから小諸の街に出て蕎麦、うなぎが楽しめます。

コンビニローソンが近くですから困らないでしょう。

小諸駅から歩いても苦になりません。

トイレがウぉシュレットでなかったことはびっくりです。

【ツインルーム】