グレイスランドホテル クチコミ・感想・情報

グレイスランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月01日 16:44:10

スキーで利用。地下駐車場があり便利。食事、大浴場は無いがそれらは代替が効くのでコストを考えればとてもよい。部屋はきちんと清掃もされきれいだったが、ボイラーか何らかの設備が近くにあるのか、常に小さな振動があり、神経質な人には気になるかも。

グレイスランドホテル 2018年02月16日 21:25:03

この度はグレイスランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また駐車場に関しましては、正面入り口前駐車スペースの数に限りが有り御不便をおかけしたにも係わらず、お褒め頂き光栄です。

長野県は朝晩の冷え込みでお車のガラスに霜が降り、ご出発前に暖機運転し霜取りが必要です。

地下駐車は建物内の為、霜取りせずご出発できますし、天候不順の時でも屋外に出ること無く館内に入れますので、お荷物の御移動もスムーズです。
高さ制限が有り通路も若干狭めですので用途に応じてお使い頂ければ幸いです。

レジャーや仕事の後、大浴場で足を伸ばし疲れた身体を癒していただきところですが・・・
お部屋のユニットバス以外、大浴場の設備が無く申し訳ありません。

車で15分程の所に数件、日帰り温泉施設がございます。お時間のゆるす限り、旅の思い出にご利用下さい。

設備等々まだまだ行き届きません事も多々ございますがスタッフ一同、出来る限りの笑顔でお出迎え致します。
近隣にお越しの際は、お立ち寄り下さい。

グレイスランドホテル

【素泊まり】お食事は外で!古城の町並みをのんびり楽しむ。シンプルステイプラン

ume4290さんの グレイスランドホテル のクチコミ

ume4290さん [30代/男性] 2017年12月31日 15:32:47

家族でスキー旅行のために利用しました。部屋が広く、妻・1歳の娘とでもゆっくり過ごせました。
小諸駅までも歩ける距離なので、夕食に外に出るのも問題なかったです。コンビニもすぐそこです。
ちなみに、近くに酒屋さんがありますが、なにげに珍しいお酒が置いていて面白かったです。

グレイスランドホテル 2018年01月19日 17:45:18

また、ご多用の中ご投稿を賜りましたことに重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ご満足いただけました御様子を伺うことができまして嬉しく思っております。ありがとうございます。
当館は小諸駅から徒歩7~8分ですし、駅周辺には地元の方達にも人気の飲食店が多数ございます。
また、懐古園内には動物園もございますので小さなお子様にはちょうどいいかと思います。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
まだまだ寒い日が続きます。どうぞご自愛くださいませ。

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2017年12月26日 09:53:30

初めての利用です。女性一人での利用でしたがフロントの方の対応が親切で案内も丁寧でしたので不安なく泊まることが出来ました。また近くにファミレスやコンビニがあり食事なしでも不便さは感じませんでした。価格もとても良心的で次回は家族で利用してもいいと思いました。お部屋も清潔感がありアメニティも揃っていましたので満足しています。軽井沢に行く時はまた利用させていただきます。

グレイスランドホテル 2018年01月16日 22:32:33

また、数々のお褒めのお言葉感謝申し上げます。

当館のスタッフは個性派揃いですが、お客様には快適に安心してお過ごしいただきたい気持ちは一緒でございます。ご滞在中に何かお困りの事等がございましたら出来る限りの対応はさせていただきます。
また、当館より徒歩10分圏内には地元の方達に人気の飲食店も多数ございます。ご家族の方とお越しの際は、小諸市内の食べ歩きはいかがでしょうか?

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】

投稿者さん 2017年10月09日 09:34:50

駅からは少し離れていますが、車でしたので問題ありせんでした。
部屋は普通でしたが、値段からすると良い方だと思います。
ホテルがわの心遣いで、部屋のランクを1ランク上げてくれたようでした。

グレイスランドホテル 2017年11月08日 17:01:47

また、ご多用の中ご投稿を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ご満足いただけたご様子を伺うことができ嬉しく思っております。
これからも お客様には快適なお時間をお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2017年09月11日 22:09:43

素泊まりでの利用でした。部屋もきれいでなにより料金が魅力的でお財布にやさしかった。またの機会に利用したいです。

グレイスランドホテル 2017年10月02日 22:25:55

これからもお客様には快適なお時間をお過ごしいただけますようスタッフ一同、「笑顔、気配り、思いやり」をモットーに努めて参ります。
季節の変わり目でございます。どうぞご自愛くださいますようお祈り申し上げるとともに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【トリプルルーム】

いっしー330さんの グレイスランドホテル のクチコミ

いっしー330さん [30代/女性] 2017年09月03日 00:00:29

車で向かいましたが、小諸駅からの歩きでもそんなに遠い距離ではないので、立地は悪くないと思います。
近くにコンビニも複数あり、駅・ホテルから徒歩数分の距離には食事のできるお店もたくさんあるので、食事には困りません。
今回夕食を食べたオイスターバー「吉法師」はめちゃめちゃ美味しくてお安くて大満足!オススメです!

部屋はダブルの角部屋で広さもあり、二人掛けのソファもあるのでゆったりと過ごすことができました(*^^*)
電車の線路が近いので音は割と聞こえますが、ホテルは少し高いところにあって線路はホテルより下の方なので、そこまで騒音に感じるほどの音の大きさではなかったです。

受付の対応も丁寧で、その他は鍵も自分たちで持っていて好きに出入りもできて、自由だったのでとても気楽でした。
この立地とお部屋のゆったりさでこの値段はすごく安くてオトクだと思います!
またこの近くに旅行する際は利用させていただきたいなと思いました♪

グレイスランドホテル 2017年10月02日 21:35:26

お客様より頂きましたお言葉を励みにこれからもスタッフ一同、小諸地域を盛り上げる一員としてもお客様に快適なお時間をお過ごしいただけるよう「笑顔、気配り、思いやり」をモットーに努めて参ります。
季節の変わり目でございます どうぞご自愛くだしますようお祈り申し上げるとともに、またのご来館そして小諸市への観光を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブルルーム】

n513yさんの グレイスランドホテル のクチコミ

n513yさん [40代/男性] 2017年08月15日 16:43:12

軽井沢付近で泊まるとしたら、ここが一番安心して泊まれますかね。部屋も浴槽も広めで過ごしやすいです。
オーナーと思われる女性が綺麗で、親切に説明してくれるし感じがいいです。

グレイスランドホテル 2017年10月02日 18:24:26

軽井沢駅へは小諸駅から電車で25分位ですし、お車では道路事情にも異なりますが1時間位でございますので、軽井沢へのレジャーやイベントの際は小諸市をご利用いただくのもおススメでございます。

また近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。
季節の変わり目でございます、どうぞご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

投稿者さん 2017年05月30日 23:36:12

いつも出張時に快適に利用させていただいております。

グレイスランドホテル 2017年06月03日 07:15:01

いつもグレイスランドホテルをご愛顧頂き、誠に有難う御座います。

月に一回のご出張でしょうか?都度ご利用いただきまして本当に感謝です。
白墨の時季から新緑のこの時季まで、小諸の風情も感じて頂いていることと思います。
お仕事で馴染みのうすい地域をおとずれると、心細い思いをすることも少なくないのではないでしょうか?
どうか当館を第二の我が家、スタッフを気心知れた親戚のように思ってください。なににつけご遠慮する事無くお気軽にお申し付け下さい。
そんな風に感じ、接していただくことが、我々の喜びです。

次回は梅雨の時期になりそうですね。
そんな時季でも御客様に爽やかな雰囲気を提供出来るよう、準備してお待ちしております。

pikamama☆さんの グレイスランドホテル のクチコミ

pikamama☆さん [50代/男性] 2017年05月26日 22:03:29

夕食をどこで取るか悩んでいた所、オーナー自ら美味しいお店を紹介して頂き、さらに送ってもらいました。
宿の部屋も申し分なく、空調も快適でした。
ただ、禁煙室が空いてなくて、喫煙室だったためチョット匂いが気になりました。ので4です。

グレイスランドホテル 2017年06月01日 16:14:18

この度はグレイスランドホテルをご利用いただきまして、誠に有難う御座います。
禁煙のお部屋が満室となりご不便お掛けいたしました、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
当館では平日はビジネス利用のお客様のご利用が中心で喫煙室が不足し、週末は逆に観光利用のお客様中心になり禁煙室が不足する傾向にあります。
フロントに安全で効果の高い消臭剤をご用意しておりますので、どうかお気軽にご用命くださいませ。
また当館は小諸というこの地域に密着し、地域の皆様との共存共栄に寄与するべく努力しております。当館利用のお客様が小諸に求めるニーズを察し、地域の飲食店様諸々に伝えてゆく事も使命と感じております。
ご利用いただいた地域の店舗への評価、要望、苦情等も当館宛にお気軽にお声掛け下さい。

【【喫煙】デラックスシングル】

投稿者さん 2017年04月30日 23:21:32

部屋は清潔で気持ち良く過ごせました。少々値が張りますがセミダブルの部屋はゆったりと寝れました。駅から少し歩きますが、許容範囲かな?コンビニが近くにあるのは便利です。駅前付近にはコンビニが無い街なので・・・。

グレイスランドホテル 2017年05月15日 15:46:11

この度はグレイスランドホテルをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
「清潔で気持ちよく」のフレーズ、とても光栄で喜んでおります。
当館の自慢はなんと言っても清掃スタッフの質にあります。各自プライドを持って取り組んでおり、妥協を許さない姿勢にフロントスタッフまでもが緊張を強いられる程です。
決して新しい施設では御座いませんので、まだまだ改善の余地を残しますが、これからの更なる努力に拍車が掛かります。ありがとうございます。

小諸駅で当館の場所をお尋ねいただくと目印に挙げられるのがコンビにです。駅から一番近いコンビニの少し手前に御座います。言い換えますと、「駅から一番近いコンビにより近いホテル」となります。私の足で徒歩7~8分ほど、行楽シーズンには散策の距離ですが、天候の悪い日や重い荷物を抱えますとちょっと遠いでしょうか?
そのような不便を感じましたら、どうかお気軽にご相談下さい。出来る限りのお手伝いをさせていただきます。

またのご利用心よりお待ちしております。

【【禁煙】デラックスシングル】

もっちりこ99さんの グレイスランドホテル のクチコミ

もっちりこ99さん [50代/男性] 2017年01月05日 20:50:55

小諸の駅から意外に近くてわかりやすい立地にありました。軽井沢の観光に使用しましたが次回は、懐古園、小諸城跡の観光でも利用したいと思いました。

グレイスランドホテル 2017年01月08日 19:18:18

繁忙期には軽井沢のホテルが取りにくくなり、お客様のように当館を見つけて頂き、ご利用いただくケースが頻繁に御座います。
軽井沢のようなロケーションには遠く届きませんが、「小諸なる古城のほとり、雲白く遊子哀しむ」藤村ゆかりの小諸も歴史豊かな風情ある街と自負しております。
小諸城跡「懐古園」には、この地で教鞭をとった島崎藤村の記念館をはじめ、興味深い施設も多々御座います。
北国街道の古い町並みもあわせて結構見ごたえがあると思います。
雪をかぶった瓦屋根の町並みの散策も一興ではございますが、なんと言いましても、新緑から紅葉までの季節がお勧めです。
特に桜と紅葉の「懐古園」は自信が御座います。

どうかまた本館をご利用頂き、東信濃の観光を愉しんで頂きますことを願っております。

【【禁煙】エコノミーダブル】

ジュン様0389さんの グレイスランドホテル のクチコミ

ジュン様0389さん [60代/男性] 2016年11月23日 11:53:22

ともかく親切です!!
愛想と親切が他をカバーしてます!!
又泊まりに行きます!!!

グレイスランドホテル 2016年11月25日 12:48:22

この度はグレイスランドホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。

私たちにとって何よりのほめ言葉を頂きまして、本当に有難うございます。

しかし、カバーされている「他」の存在がとっても気がかりです。どうかご遠慮なくお気軽にご指摘くださいませ。
私どもの努力で改善できる事柄につきましては、即刻会議の議題に上げ、スピーディーに対応させて頂くつもりです。

今年は早々と積雪があり、つい先ほどまで赤く染まっていた木々も雪化粧へと変身しております。
水墨画のような古都の景色も一興かと思います。
近隣にはウインタースポーツなどの施設も多く、小諸の冬も捨てたものではございません。

更なる暖かいおもてなしでお迎えする用意を致しております。心よりお待ちしております。

【【喫煙】ツインルーム】

miz18さんの グレイスランドホテル のクチコミ

miz18さん [50代/女性] 2016年11月22日 08:02:16

小諸駅に近い立地で、部屋もベッドもゆったりで快適でした。
コスパもいいです。
出掛けるときにフロントに寄らなくていいし、チェックアウトが簡単なのも良かったです。

グレイスランドホテル 2016年11月22日 18:49:01

お客様のステイスタイルに当館のシステムがマッチした様子、高評価を頂き有難うございます。

当館はリーズナブルな価格設定を打ち出している為、システムを簡略化しており、お客様にはご理解を強いている部分も多く、恐縮しております。

スタッフの側から見ても、ここはもうちょっとこうしたい!この部分は御客様に申し訳ない!
等など、検討が必要な部分も沢山ございます。
お客様のようなご意見を頂けると一安心なのですが、裏返しの評価も存在するのも事実!

様々なご意見を頂きながら、皆様に愛されるホテルに成長していければと考えておりますので、今後ともご指導ご鞭撻のほど、よろしくお願いいたします。

korotaさんの グレイスランドホテル のクチコミ

korotaさん [50代/女性] 2016年11月21日 16:46:07

駅まで歩いて5分余り、車でも動きやすい場所です。
部屋の機能はシンプルで十分、応対もドライなくらいですが、必要な人には対応してくれると思います。気をつかわずに滞在できる使い勝手の良さがあると思います。

グレイスランドホテル 2016年11月22日 18:26:41

この度はグレイスランドホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ドライな印象を与えてしまったことについては、
正直本意ではございません。寒い時季でもございますので、心温まる接客が出来ればと考えていたにもかかわらず、残念!。受付をさせて頂きましたのは他ならぬわたくしです、じっくり思い返し、反省、改善をお約束いたします。

当ホテルのモットーは「笑顔、気配り、思いやり」でございます。どうかお気軽にご不満やご要望などを、スタッフにお声掛けくださいませ。
個性豊かなスタッフばかりですが、「御客様に喜んで欲しい」という心は全員一致です。

【【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2016年11月10日 08:25:07

軽井沢ハロウィンのイベントに合わせて宿泊しました。フロントの方々も親切でした。ビジネスホテルにありがちなエロチャンネルや夜中にデリヘルがウロウロしている~みたいな事がないのが良いです。小さい子連れなので、、、。あとから口コミで屋上に出れると見たので次回は拝見したいです。車で15分くらいにイオンモールがあるのでとくに困る事は無かったです。通りを挟んだ所にもキレイなイタリアンがありました。今までは佐久辺りで泊まっていましたが、今回の金額ならばまた利用させて頂きたいです。ありがとうございました!!

グレイスランドホテル 2016年11月11日 15:38:54

この度は当ホテルをご利用頂き
ありがとうございます。ご家族でご利用される
お客様にも安心して、お泊り頂けたのは
何よりでございます。年間を通してゴールデンウィーク、お盆は今回お泊り頂いた、トリプルルームが、早めに一杯になってしまう事が多い
ので、その時季にご利用の予定がございましたら、早めのご予約をおススメいたします。
スタッフ一同お待ちしておりますので、ぜひ
またご利用下さい!!ご家族の皆さま
風邪をひかないようお過ごしくださいませ。

グレイスランドホテル  小野山

【トリプルルーム】

投稿者さん 2016年10月06日 16:00:14

不思議な感じのホテルでしたが、ステイするには、全く問題なしのホテルです。

グレイスランドホテル 2016年11月11日 14:27:57

「不思議な感じのホテル」とのご指摘を頂き、正直申し上げて苦笑い?しております。
思い当たるところは多々御座います。
というのも、当館は清掃スタッフ以外はホテル業のスペシャリストは居りません。
システムやオペーレーションにも独自なものが多く、お客様を戸惑わせてしまうことがあるかもしれません。
ですから、お客様の反応には過敏です。
日々一喜一憂しながら、何とかお客様に喜んで頂ければと、不器用ながらディスカッションを繰り返しております。

ご無礼や不具合など、どんな些細な事でも結構ですので、どんどんご指摘くださいませ。

謙虚に柔軟に!そこにつきましては自信が御座います。耳が痛い話ほど宝。

また是非ご利用頂き、耳の痛い話をお聞かせ頂ければ幸いです。
そのようなお話を頂かないようにしなければいけないのですが。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月22日 12:51:30

2回目の宿泊で、前回より少し広めのお部屋。ベッドも広く快適でした。前回は気がつかなかった、近くにコンビニ2件、道路挟んで向かいにかわいい洋菓子屋さんもあって駅から少し歩きますが不自由さはなかったです。次回も小諸泊の際はよろしくお願いします。

2016年06月
グレイスランドホテル 2016年07月24日 11:34:46

「ダブルベッドを独り占め」のデラックスシングルは、気に入って頂けましたでしょうか?
当館では、通常のシングルルームもセミダブルベッドを採用していますが、両方ご利用いただいたお客様の大半は、デラックスシングルのご予約をリピートして頂いております。

今回は快適さを実感いただけたご様子、とても光栄で御座います。
通常営業日(平日)には、「クイーンサイズベッド独り占め」のダブルルーム御一人利用プランもご用意しております。
次回はこちらも是非お試し下さい。

当館付近のお店ですが、隣にタイレストラン、向かいはイタリアンダイニングバー、裏にイタリアンレストラン、50メートル圏内に焼き鳥屋さん2軒、蕎麦屋さん鰻屋さん、各1軒。
と、結構バラエティーに富んでおります。
今回見つけて頂いた洋菓子屋さんをはじめ、かわいい雑貨屋さんなどもあり、女性お一人でもふらっと立ち寄れるスポットも点在しております。

小諸は城下町ですので、細い路地が多くちょっとした迷路のようです。
そんな裏路地に自分好みのショップなどを見つけると、宝物を発見したような幸せな心地になりますよね。

次回もまた、新しい宝物を探しに小諸の路地探検に出掛けてみてください。
当館もこの小さな城下町に建ち、お客様に発見して頂いた宝物のような存在になる事が出来ればと考えております。

今後も磨きをかけてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

【【禁煙】デラックスシングル】

投稿者さん 2016年06月27日 15:23:54

ホテルの方が大変親切で、送迎までしただきました。
快適に旅を楽しむ事が出来ました。ありがとうございました。

2016年06月
グレイスランドホテル 2016年06月27日 20:07:23

御陰様で当館もこの頃は観光、ビジネスの双方でご来館くださる女性のお客様が目立つようになりました。
最近、女性スタッフを増員し、女性の目線でのホテル改革を始めました。お荷物のお手伝い、駅への送迎等今まで以上に充実を図ってまいります。
アメニティーなど備品に関しましても、女性スタッフの意見を元にサンプルを取り寄せ、近日会議にてプレゼンの運びです。

どうか忌憚の無いご意見をどしどしお寄せいただきますよう、お願い申し上げます。
たとえそのご意見がとても厳しいものだとしても、ホテルにとっても、我々スタッフにとっても素晴らしい宝になることと考えております。

そして何よりお客様一人ひとりの満足度が少しでも上がってゆくことが、私たちの喜びです。

次の機会が御座いましたら是非、厳しい宿題をお持ち下さい。
お会いできる日を楽しみにしております。

グレイスランドホテル 千葉

【シングルルーム禁煙】

投稿者さん 2015年12月26日 17:02:50

そろそろテレビは液晶や薄型に変えた方がいいかなーって感じました。

グレイスランドホテル 2015年12月26日 18:52:42

この度はグレイスランドホテルをご利用いただきまして、まことにありがとう御座います。
テレビの件でご不便をお掛けしました事、大変恐縮しております。
遅れておりました薄型TVへの変更につきましては、12月末全室入れ替え完了しました。
今後ともスタッフ一同お客様の満足いただける空間づくりに全力を注ぎますので、またのご来店並びにご利用、心よりお待ちしております。
貴重なご意見ありがとう御座いました。

グレイスランドホテル   高見澤

【デラックスシングル】

寝台特急日本海1号さんの グレイスランドホテル のクチコミ

寝台特急日本海1号さん [30代/男性] 2015年12月17日 23:42:51

青春18きっぷでの1人旅で利用しました。小諸はひっそりとした街ですが、非常に情緒あって良い街でした。宿泊施設を探していた時に見つけたこのホテル、リーズナブルで駅までも8分くらい、近くにコンビニもあって便利でしたので、利用しました。クチコミほど清潔感は感じませんでしたが、全体的に綺麗でまとまっていて、コスパは最高でした。

【シングルルーム】