グレイスランドホテル クチコミ・感想・情報

グレイスランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月18日 16:00:36

車を利用.駐車場は地下でした.近くにコンビニが2つあり便利でした.

投稿者さん 2018年05月31日 02:58:08

小諸駅からは少し歩きます。

素泊まりですが、近くにコンビニや飲食店がありますので、土曜日宿泊であることを踏まえても、十分でした。

ただ、飲食店は駅前も含めて閉店時間が早いところが多いので、注意が必要です。22:00ごろにはコンビニ以外、ほとんど閉まっていました。

【素泊まり】お食事は外で!古城の町並みをのんびり楽しむ。シンプルステイプラン

投稿者さん 2018年03月05日 10:23:52

あたらしい建物ではありませんが、綺麗に整えられており、気持ちよく宿泊できます。フロントの方の対応も良いです。近くにコンビニもあり、特に不便はありません。

グレイスランドホテル 2018年03月09日 19:09:05

また、ご多用の中ご投稿を賜りましたことに重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ご満足いただけました御様子を伺うことができ大変嬉しく思っております。また、数々のお褒めのお言葉に感謝申し上げます。

ご存知の通り、新しい建物では御座いませんがお越しくださいましたお客様の大切なお時間を気持ちよく、快適にお過ごしいただけるお手伝いが出来ればと考えております。

いつでもお部屋を整えてお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

anno3578さんの グレイスランドホテル のクチコミ

anno3578さん [50代/男性] 2018年02月21日 11:39:22

よく使わせて頂いてます 自宅と所用地との中間にあり便利です 晴れた日の夕方 山々の景色が綺麗です また行こうと思います。

グレイスランドホテル 2018年03月08日 12:44:54

何度もご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中ご投稿を賜りましたことに感謝申し上げます。

季節ごとの山々、時間ごとの空の色などなど自然の美しさに私も同感でございます。

お部屋からの美しい景色と共に私共もお客様のお越しをいつでもお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月09日 18:09:42

チェックインの時の対応が明るい感じで好感のもてる方でした
来年も利用しようと思います

グレイスランドホテル 2018年02月16日 21:56:20

チェックインの際のスタッフの対応には、お褒めのお言葉をいただきまして大変光栄でございます。
皆様に心地よくお過ごしいただけますよう常に心がけております。

今後も皆様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。

いつでもお部屋を整え、スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月26日 12:03:24

今回は2度目の利用ですが、前回の滞在のことをちゃんと覚えていて下さいました。
お部屋も綺麗で、設備も十分だと思います。
近くに飲食店やコンビニもあり、食事なしでも困りませんでした。
次回も必ず利用させていただきます。ありがとうございました。

グレイスランドホテル 2018年01月17日 16:59:48

さらに数々のお褒めのお言葉感謝申し上げます。お客様のお言葉を励みにスタッフ一同「笑顔、気配り、思いやり」をモットーに邁進し お客様に快適なお時間をご提供できますよう努めて参ります。

次回のお越しも心よりお待ちしております。
まだまだ寒い日が続きます。どうぞ、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年12月26日 09:53:30

初めての利用です。女性一人での利用でしたがフロントの方の対応が親切で案内も丁寧でしたので不安なく泊まることが出来ました。また近くにファミレスやコンビニがあり食事なしでも不便さは感じませんでした。価格もとても良心的で次回は家族で利用してもいいと思いました。お部屋も清潔感がありアメニティも揃っていましたので満足しています。軽井沢に行く時はまた利用させていただきます。

グレイスランドホテル 2018年01月16日 22:32:33

また、数々のお褒めのお言葉感謝申し上げます。

当館のスタッフは個性派揃いですが、お客様には快適に安心してお過ごしいただきたい気持ちは一緒でございます。ご滞在中に何かお困りの事等がございましたら出来る限りの対応はさせていただきます。
また、当館より徒歩10分圏内には地元の方達に人気の飲食店も多数ございます。ご家族の方とお越しの際は、小諸市内の食べ歩きはいかがでしょうか?

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ラッキー3006さんの グレイスランドホテル のクチコミ

ラッキー3006さん [50代/男性] 2017年12月18日 14:29:34

コスパ最高です。
きれい、清潔、掃除が行き届いているので、安心して眠れました。
ユニットバスも掃除が行き届いていました。
受付の方も言葉遣いが丁寧。
レンタル加湿器があるといいかも。
また、絶対に利用します。

グレイスランドホテル 2018年01月16日 22:07:48

ご滞在中は、ご満足いただけました御様子を伺うことができまして嬉しく思っております。中でもお部屋の清掃に関してのお褒めのお言葉は、スタッフ全員が嬉しく感じております。ありがとうございます。
これからも、お客様にとって快適で大切なお時間をお過ごしいただけますよう「笑顔、気配り、思いやり」をモットーに努めて参ります。

喜びが先になり申し訳ございません。加湿器の貸し出しに関しましては、早急に検討させていただきます。

まだまだ寒い日が続きます。どうぞご自愛くださいませ。
お部屋を整えていつでもお待ちしております。

【トリプルルーム】

たゆき2さんの グレイスランドホテル のクチコミ

たゆき2さん [40代/男性] 2017年12月12日 17:42:12

素泊まり一泊でした。対応も良く、部屋もとてもきれいです。夕食の居酒屋さんも予約を入れくれて何も言う事有りませんでした。非常に良かったです。

グレイスランドホテル 2018年01月16日 21:38:17

ご滞在中は、ご満足いただけました御様子に嬉しく思っております。
これからも、お客様のお言葉を励みにスタッフ一同邁進してまいります。

また機会がございましたら、いつでもお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月23日 11:15:09

快適でした

グレイスランドホテル 2017年11月08日 19:28:59

これからも お客様には快適なお時間をお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参ります。

またのご来館をお待ち申し上げております。

【【喫煙】デラックスシングル】

投稿者さん 2017年10月13日 07:59:19

懐古園にも近く、小諸駅前のスナックなどにも行き易く、入口付近にあるタイレストランもあり、リーズナブルでとても良かったです。何よりもスタッフの方々が感じのイイ方でした。贅沢を言えば、トイレがウォシュレット付であれば尚よろし、あとTVでBSが見れたら尚よろし...といったところでしょうか。

グレイスランドホテル 2017年11月08日 17:44:11

お客様より頂きましたお言葉を励みに これからもスタッフ一同お客様が快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

またウォシュレットに関しましては只今、工事に取り組んでおります。現在、残り3分の1の部屋数でございますので年内には全てのお部屋に設置できる予定でございます。

そしてTVのBSに関しましては検討課題とさせていただきます。

施設面では決して新しい建物ではございませんので、お客様からの貴重なご意見、ご感想を参考にさせていただきまして快適なお時間のご提供を目指して参ります。

arico3216さんの グレイスランドホテル のクチコミ

arico3216さん [20代/女性] 2017年09月27日 19:41:11

お盆休みで、しかもギリギリに予約したのですが、格安でした!コスト削減のためにフロントを一人で対応していたり、安くするための努力をしていることがよく分かりました。素泊まりで、お風呂も食事も済ませてからのチェックインで、寝るだけだったので何の問題もなく、快適に宿泊することができました。ホテルの方の対応も丁寧で、気持ちよく利用できました。先払いだったのでチェックアウト時に鍵をフロントに返すだけで簡単に早くチェックアウトできて良かったです。駐車場は少し狭いので、大きい車だと大変だと思います。コンビニ、ドラッグストア、ファミリーレストランも近くにあります。軽井沢近郊でこの価格で、快適に過ごせたので利用してよかったと思います。

グレイスランドホテル 2017年10月02日 22:40:38

また、ご多用の中ご投稿を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様より頂きましたお言葉を励みに これからもスタッフ一同「笑顔、気配り、思いやり」をモットーに努めて参ります。
季節の変わり目でございますので どうぞご自愛くださいますようお祈り申し上げますとともに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】エコノミーダブル】

takasan1960さんの グレイスランドホテル のクチコミ

takasan1960さん [50代/男性] 2017年08月14日 09:07:57

駅からも近いし、懐古園も徒歩圏内。電車でも利用しやすいと思います。

【【禁煙】シングルルーム】

takasan1960さん [50代/男性] 2017年08月14日 09:06:48

8月10日~12日に2泊素泊まりしました。徒歩5分以内にローソン、7イレブン、パブ、中華料理屋、焼き鳥屋などがあり、素泊まりでも食事に全く困りませんでした。バイクツーリングでしたが、地下の駐車場に案内してもらい、安心して止められます。
一泊目は喫煙、2泊目は禁煙の部屋でしたが、特に気になるにおいもなく、快適です。
ホテル自体に贅沢を求めなければ、大変いいホテルでした。次回は、夏季料金ではないお得な時期に利用したいと思います。

グレイスランドホテル 2017年10月02日 17:57:29

バイクツーリングはこれからの紅葉シーズン、秋の風を感じながら楽しんでいらっしゃることと思います。同時に季節の変わり目でもございますので、どうぞご自愛くださいますようお祈り申し上げるとともに またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月18日 08:18:54

ソファーがついていて広い部屋でした。
少し窓が小さい気もしました。
食事をする場所も丁寧に教えていただき、予約まで入れていただき有難うございました。

グレイスランドホテル 2017年10月02日 17:38:03

この度のご滞在中は、ご満足いただけたご様子を伺うことができ嬉しく思っております。
今後も「笑顔、気配り、思いやり」をモットーに快適なお時間をお過ごしいただけますよう努めて参ります。
季節の変わり目でございます どうぞご自愛くださいますようお祈り申し上げるとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2017年06月03日 04:11:18

GWに1泊お世話になりました。
いわゆる普通のビジネスホテルだと思って伺いましたが、良い意味ですごい裏切られました(笑)
とても宿泊客に快適に過ごしてもらえるように従業員の方が動く、アットホームなホテルですね。
もちろん、過干渉だと嫌がる人も居るかもしれませんが、いろいろ助かりましたよ。
小諸というちょっとレアな場所でしたが、街の散策も思っていた以上に楽しかったです。なかなか小諸という場所に行くこともないかもしれませんが、また泊まりたいと思えるホテルでした。

グレイスランドホテル 2017年06月06日 19:21:09

この度はグレイスランドホテルをご利用いただきまして、誠に有難う御座います。

お褒めのお言葉?有難う御座います。
スタッフ一同の合言葉のフレーズを代弁頂き、感謝です。
小諸の街は「男はつらいよ サラダ記念日」の舞台となった経緯があり、寅さん記念館(閉館中)があるなど寅さんゆかりの地です。
渥美清さんもプライベートで訪れるほど、小諸の街を愛して頂きました。
レトロな町並みの横丁からふらっと、雪駄履きの寅さんが現れそうな気がします。

我々スタッフにはそんな寅さんのおせっかいな優しさが注入されています。ときには厚かましくご迷惑なこともあると思いますが、悪気は御座いません。どうかご容赦くださいませ。
そしてどんな些細な事案についてもご遠慮せずにご指示、ご相談頂ければ幸いです。

お気が向かれた時にでも、またふらっと小諸をお尋ねいただくことを楽しみに、スタッフ一同、とらや家族のように首を長くしてお待ちしております。

グレイスランドホテル  千葉

【【禁煙】エコノミーダブル】

pikamama☆さんの グレイスランドホテル のクチコミ

pikamama☆さん [50代/男性] 2017年05月26日 22:03:29

夕食をどこで取るか悩んでいた所、オーナー自ら美味しいお店を紹介して頂き、さらに送ってもらいました。
宿の部屋も申し分なく、空調も快適でした。
ただ、禁煙室が空いてなくて、喫煙室だったためチョット匂いが気になりました。ので4です。

グレイスランドホテル 2017年06月01日 16:14:18

禁煙のお部屋が満室となりご不便お掛けいたしました、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
当館では平日はビジネス利用のお客様のご利用が中心で喫煙室が不足し、週末は逆に観光利用のお客様中心になり禁煙室が不足する傾向にあります。
フロントに安全で効果の高い消臭剤をご用意しておりますので、どうかお気軽にご用命くださいませ。
また当館は小諸というこの地域に密着し、地域の皆様との共存共栄に寄与するべく努力しております。当館利用のお客様が小諸に求めるニーズを察し、地域の飲食店様諸々に伝えてゆく事も使命と感じております。
ご利用いただいた地域の店舗への評価、要望、苦情等も当館宛にお気軽にお声掛け下さい。

またのご利用、心よりお待ちしております。

グレイスランドホテル  千葉

【【喫煙】デラックスシングル】

投稿者さん 2016年10月31日 17:55:22

料金が安くとてもお得でした。外観に比べて、内装、部屋はとても綺麗で、満足です。部屋もシングルにしては広く、価格が安価な分、お得感、満足感が得られました。フロントの方々も丁寧でした。ありがとうございました。

グレイスランドホテル 2016年11月11日 15:19:54

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。お客様にご満足頂きうれしく思います。
過剰なサービス等はございませんが、その分
お手頃価格でお部屋を提供させて頂いております。機会がございましたら、ぜひまたご利用下さい。スタッフ一同お待ちしております。

グレイスランドホテル  小野山

スミンチンさんの グレイスランドホテル のクチコミ

スミンチンさん [50代/男性] 2016年10月28日 18:15:43

駅から近く、駐車場も無料で良かったです。

グレイスランドホテル 2016年11月11日 15:13:51

この度は当ホテルを、ご利用頂きありがとう
ございます。レジャーでご利用頂いたようですが
春の桜の時期は、近くの懐古園の桜も見ごたえが
あります。またぜひご利用下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

グレイスランドホテル 小野山

Q0126さんの グレイスランドホテル のクチコミ

Q0126さん [30代/男性] 2016年09月12日 12:35:57

家族旅行で使わせてもらいました。
信州そばを満喫したかったので素泊まりプランにしたのですが、お部屋は清潔感もあり、ベッドも広くて快適に過ごせました。
無料のWi-Fiもあるので、便利でした。
支配人の方も丁寧で、オススメの蕎麦屋さんも教えていただき満足な旅になりました。
そして何故か名刺交換させていただきました。

グレイスランドホテル 2016年09月16日 14:02:13

この度は、当ホテルご利用いただきまして、誠に有り難うございます。。
併せて、心温まるメールまで頂きスタッフ一同、心より感謝申し上げます。

当館は、大型観光ホテルでありませんので、大浴場等々の完備が無い為、お客様に100%のご満足頂ける施設ではございません。
目指しているのは、コミュニケーション重視の心のこもった-おもてなし-です。
お客様の笑顔の為に日々努力を重ねたく思います。
次回のご利用の際、ご不便ご不都合ございましたら、必ずやフロントにお申し付け頂ければ幸いです。

信州は、緑から紅色の季節を迎えます。蕎麦も一年を通して一番おいしい時期です。機会がございましたら是非ともお立ち寄りください。

今後のご愛好どうか宜しくお願い申し上げます。

グレイスランドホテル 高見沢

【【喫煙】エコノミーダブルルーム】