グレイスランドホテル クチコミ・感想・情報

グレイスランドホテルのクチコミ・お客さまの声

QQtaro-さんの グレイスランドホテル のクチコミ

QQtaro-さん [40代/男性] 2019年01月09日 23:05:18

駅、コンビニが徒歩圏内の立地は助かります。
スタッフは人当たりが良く、好感が持てます。
一つわがままを言わせて頂けるのなら、毎回宿泊カードの記載が面倒です。楽天の予約データで過去の宿泊カードと紐付け出来ませんか?

グレイスランドホテル 2019年02月23日 14:51:27

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

スタッフに対するお褒めの言葉を頂き大変恐縮しております。

お褒めの言葉に驕らず、常に初心を忘れずにお客様をお迎えできるよう心掛けてまいります。

ご宿泊カードの記帳につきましては、保健所・警察署指導のもと簡略できず本当に申し訳ございません。どうかご協力のほどよろしくお願い致します。

【【禁煙】2部屋限定・シングルルーム】

投稿者さん 2019年01月03日 20:52:11

リーズナブルでよかったです。

グレイスランドホテル 2019年02月23日 14:18:41

この度は、グレイスランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご満足頂けたご様子、私共もうれしく思っております。

今後ともお客様のご負担を最小限にすべくまたできることは惜しみなく努力してまいります。

【【喫煙】エコノミーダブル】

投稿者さん 2018年12月26日 22:06:50

深夜の2時頃にドカンという大きな音で目が覚めました。おそらくドアを閉める音。その直後に女性の奇声のような笑い声が廊下から。
それがなければ普通によいホテルでした。

グレイスランドホテル 2019年02月22日 15:49:09

ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。お詫び申し上げます。

ドアの音につきまして、早速、点検及び改善をさせて頂きました。

お客様のご意見を元に、皆様にご満足頂けるホテルを目指し努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月20日 16:20:52

フロントの応対がとても丁寧で、女性一人での宿泊でしたが安心して利用できました。
近くにコンビニや食事のできるお店も沢山あり、またこの近くに旅行する際は利用したいです。

グレイスランドホテル 2019年02月22日 15:40:51

好感をお持ち頂けたとのご感想、誠にありがとうございます。

女性のお客様でもご安心してお泊り頂けるホテルを目指しておりましたので、スタッフ一同大変うれしく思います。

今後ともご利用頂くすべてのお客様が「快適に」かつ「ごゆっくりと」お過ごし頂けるよう努めてまいります

投稿者さん 2018年12月18日 18:35:17

部屋の間取りが広く、清掃も行き届いていて快適に泊まれました。
次回の出張の際も利用させていただきます!

グレイスランドホテル 2019年02月22日 15:32:00

ご満足頂けたとのご感想、誠にありがとうございます。
清掃につきましては、建物が新しくない分、お客様に清潔でかつ快適なお部屋をご提供すべく日々努めております。

今後ともお客様のご意見ご感想を励みに、よりよいサービスまた、快適な空間をご提供できるよう努めてまいります。

【【喫煙】2部屋限定・シングルルーム】

投稿者さん 2018年12月11日 17:25:48

接客サービスはよかったですし、部屋も清潔で大満足です。小諸駅から徒歩10分位の静かな場所にあるのも気に入りました。

グレイスランドホテル 2019年02月22日 15:23:07

スタッフに対するお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
このことに満足せず、お客様を第一に考え、「快適に」かつ「ごゆっくりと」お過ごし頂けるよう努めてまいります。

最後になりましたが、ご投稿頂きまして感謝申し上げます。

【【禁煙】ダブルルーム】

夏砂さんの グレイスランドホテル のクチコミ

夏砂さん [50代/女性] 2018年10月30日 13:54:23

毎年、この時期に車のイベントで来ますが今回、初めて宿泊しました。

フロントの人が感じが良くチェックイン時に食事マップと説明を受け、お勧めを2軒教えてもらいましたが1軒は定休日ともう1軒は中が見えないようになっていたので主人の感で入った焼き鳥屋さん(夢々)が美味しかったのとホテルの前でコンビニ隣の中華屋さんも美味しくて安くて焼酎は濃かったので満足です。

予約時に駅まで遠いとコメントを読みましたが遠く感じませんでした。
遠く感じるのは見慣れない風景だからかなと思います。

気になったのはドアの閉まる音。
寝たら朝まで起きない私が目を覚ましました。

お風呂・シャワーは利用していません。

外出時にキーは預けないので便利です。
チェックアウトはキーを置くだけで良いので便利です。
が、キーがおもむろに置かれているのは如何なものかな?
と思いました。
他のホテルでは中が見えない箱に入れました。

紅葉の時季にこの値段は安いと思います。
また、来年…車のイベントがある限りコチラを利用したいと主人と話しをしています。

どうもありがとうございます。

グレイスランドホテル 2019年02月22日 14:59:12

この度はグレイスランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

フロントスタッフの対応につきまして好印象をお持ち頂き、大変うれしく思います。

近隣および駅周辺の飲食店は、閉店時間が比較的早いお店が多いのでご注意が必要かと思います。

ドアの音につきましては、早速、点検し改善を致しました。

キーの返却ボックスにつきましても今後の検討課題と致したいと思います。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

【【喫煙】エコノミーダブル】

投稿者さん 2018年09月09日 10:56:12

朝食等の提供が無いのは残念でしたが、近くにお店やコンビニがあり良かったです。

投稿者さん 2018年05月31日 02:58:08

小諸駅からは少し歩きます。

素泊まりですが、近くにコンビニや飲食店がありますので、土曜日宿泊であることを踏まえても、十分でした。

ただ、飲食店は駅前も含めて閉店時間が早いところが多いので、注意が必要です。22:00ごろにはコンビニ以外、ほとんど閉まっていました。

【素泊まり】お食事は外で!古城の町並みをのんびり楽しむ。シンプルステイプラン
【【禁煙】デラックスシングル】

すぱいらる4972さんの グレイスランドホテル のクチコミ

すぱいらる4972さん [50代/男性] 2018年02月04日 21:45:42

部屋は清潔で、ベッドは広く。ゆったり寝れました。立地は良く近くのスキー場の拠点としては最高

グレイスランドホテル 2018年02月17日 13:15:35

また、ご多用の中ご投稿を賜りましたことに重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ご満足いただけた御様子に大変嬉しく思っております。
また、小諸市は冬はスキー 夏はゴルフそして、軽井沢へのお出掛けなどの拠点として沢山のお客様のご利用がございます。

お近くにお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】

投稿者さん 2018年01月09日 18:09:42

チェックインの時の対応が明るい感じで好感のもてる方でした
来年も利用しようと思います

グレイスランドホテル 2018年02月16日 21:56:20

チェックインの際のスタッフの対応には、お褒めのお言葉をいただきまして大変光栄でございます。
皆様に心地よくお過ごしいただけますよう常に心がけております。

今後も皆様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。

いつでもお部屋を整え、スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月26日 12:03:24

今回は2度目の利用ですが、前回の滞在のことをちゃんと覚えていて下さいました。
お部屋も綺麗で、設備も十分だと思います。
近くに飲食店やコンビニもあり、食事なしでも困りませんでした。
次回も必ず利用させていただきます。ありがとうございました。

グレイスランドホテル 2018年01月17日 16:59:48

さらに数々のお褒めのお言葉感謝申し上げます。お客様のお言葉を励みにスタッフ一同「笑顔、気配り、思いやり」をモットーに邁進し お客様に快適なお時間をご提供できますよう努めて参ります。

次回のお越しも心よりお待ちしております。
まだまだ寒い日が続きます。どうぞ、ご自愛くださいませ。

【【喫煙】シングルルーム】

ラッキー3006さんの グレイスランドホテル のクチコミ

ラッキー3006さん [50代/男性] 2017年12月18日 14:29:34

コスパ最高です。
きれい、清潔、掃除が行き届いているので、安心して眠れました。
ユニットバスも掃除が行き届いていました。
受付の方も言葉遣いが丁寧。
レンタル加湿器があるといいかも。
また、絶対に利用します。

グレイスランドホテル 2018年01月16日 22:07:48

ご滞在中は、ご満足いただけました御様子を伺うことができまして嬉しく思っております。中でもお部屋の清掃に関してのお褒めのお言葉は、スタッフ全員が嬉しく感じております。ありがとうございます。
これからも、お客様にとって快適で大切なお時間をお過ごしいただけますよう「笑顔、気配り、思いやり」をモットーに努めて参ります。

喜びが先になり申し訳ございません。加湿器の貸し出しに関しましては、早急に検討させていただきます。

まだまだ寒い日が続きます。どうぞご自愛くださいませ。
お部屋を整えていつでもお待ちしております。

【トリプルルーム】

竹岡式さんの グレイスランドホテル のクチコミ

竹岡式さん [50代/男性] 2017年11月06日 18:09:49

給湯能力が低くシャワーが使いづらいのと、
洗浄機付トイレが欲しいのが要改善希望点です。
他はリラックスできました。

グレイスランドホテル 2018年01月16日 00:11:53

ご滞在中のシャワーに関しましては不快な思いをさせてしまいました事 この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。
施設面では、他にもご迷惑をお掛けしている部分が多々あるかと思います。お客様の率直なご感想を受け止め 今後の改善すべき点として検討して参ります。

また洗浄機付トイレに関しましては、遅ればせながら2017年11月末に全室に設置致しました。
洗浄機付トイレのように少しずつではございますが、改善すべき点は取り組んで参りますので今後もお客様のご意見、ご感想をお聞かせくださいませ。

そして「他はリラックスできました。」のご感想も大変嬉しく思っております。ありがとうございます。お客様のお言葉を励みにこれからも快適なお時間のご提供を目指して参ります。

お近くにお越しの際は、是非ともお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月13日 07:59:19

懐古園にも近く、小諸駅前のスナックなどにも行き易く、入口付近にあるタイレストランもあり、リーズナブルでとても良かったです。何よりもスタッフの方々が感じのイイ方でした。贅沢を言えば、トイレがウォシュレット付であれば尚よろし、あとTVでBSが見れたら尚よろし...といったところでしょうか。

グレイスランドホテル 2017年11月08日 17:44:11

お客様より頂きましたお言葉を励みに これからもスタッフ一同お客様が快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

またウォシュレットに関しましては只今、工事に取り組んでおります。現在、残り3分の1の部屋数でございますので年内には全てのお部屋に設置できる予定でございます。

そしてTVのBSに関しましては検討課題とさせていただきます。

施設面では決して新しい建物ではございませんので、お客様からの貴重なご意見、ご感想を参考にさせていただきまして快適なお時間のご提供を目指して参ります。

ムライ3229さんの グレイスランドホテル のクチコミ

ムライ3229さん [30代/男性] 2017年09月02日 17:27:59

小諸駅にも近く、駅前の居酒屋や近くのコンビニ(ローソン&セブンイレブン)も近いので立地は良いです。

あと最近改装されたのか全体的に綺麗で、ユニットバスの浴槽も十分な広さで良かったです。

グレイスランドホテル 2017年10月02日 19:23:07

また、ご多用の中ご投稿を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在中は、ご満足いただけたご様子を伺うことができ嬉しく思っております。
これからもスタッフ一同「笑顔、気配り、思いやり」をモットーに努めて参ります。

季節の変わり目でございます、どうぞご自愛くださいますようお祈り申し上げるとともに またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスシングル】

takasan1960さんの グレイスランドホテル のクチコミ

takasan1960さん [50代/男性] 2017年08月14日 09:07:57

駅からも近いし、懐古園も徒歩圏内。電車でも利用しやすいと思います。

【【禁煙】シングルルーム】

takasan1960さん [50代/男性] 2017年08月14日 09:06:48

8月10日~12日に2泊素泊まりしました。徒歩5分以内にローソン、7イレブン、パブ、中華料理屋、焼き鳥屋などがあり、素泊まりでも食事に全く困りませんでした。バイクツーリングでしたが、地下の駐車場に案内してもらい、安心して止められます。
一泊目は喫煙、2泊目は禁煙の部屋でしたが、特に気になるにおいもなく、快適です。
ホテル自体に贅沢を求めなければ、大変いいホテルでした。次回は、夏季料金ではないお得な時期に利用したいと思います。

グレイスランドホテル 2017年10月02日 17:57:29

バイクツーリングはこれからの紅葉シーズン、秋の風を感じながら楽しんでいらっしゃることと思います。同時に季節の変わり目でもございますので、どうぞご自愛くださいますようお祈り申し上げるとともに またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】シングルルーム】

kuni920628さんの グレイスランドホテル のクチコミ

kuni920628さん [50代/男性] 2017年07月09日 22:54:31

7月8日に宿泊をさせて頂きました。
ビジネスで利用です。
時間が予定より遅くなりスタッフの方には、大変ご迷惑をお掛け致しましたが 気持ちの良い対応で感謝しております。

食事が出来る店・お酒が飲める店・コンビニが近隣にあり立地は大変良いと思います。

仕事で小諸市周辺に行くときが多々ありますので、是非利用をさせて頂きたいと思います。

大きな車の駐車場があるのも助かります。

グレイスランドホテル 2017年07月15日 21:46:27

この度はグレイスランドホテルをご利用いただきまして、誠に有難う御座います。

遅い時間までのお仕事、御移動、お疲れ様でした。お客様の様なビジネスマンのお気持ちは、私も多少なりとも理解させて頂いているつもりでおります。
以前私も単身での出張が多い職場に勤めた経験が御座います。

仕事が終わりすっかり暮れた夕闇を背に、重たいキャリーバッグを引きずって宿を目指す。
「お疲れ様です。」の笑顔が心を打ちます。
気の利いた居酒屋の酒で疲れを流す。
意気投合した常連客と次回の約束を交わして、名残惜しいベッドに身を投げる。

私事で恐縮ですが、このパターンで退職後も旅の目的地になり再訪した地域は数知れず、今では居酒屋の女将には「お帰りなさい」と声を掛けられる様にまでなりました。

この小諸の街の居酒屋や町並み、そして暮れ行く空に灯台宜しく浮かび上がるグレイスランドホテルの灯が、いつの日かお客様の旅愁をくすぐり、再訪いただけますように、
お客様に「ただいま!」と声を掛けて頂けますように、

従業員一同、心のこもったお出迎えを準備したいと思っております。

またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

グレイスランドホテル  千葉

投稿者さん 2017年06月14日 10:39:37

キングベッドで、びっくり。綺麗だし。
言うことないです

素泊まりです

グレイスランドホテル 2017年06月15日 12:29:12

ダブルルームのご利用だったでしょうか?
ベッドとお部屋、満足いただけた様子で安心致しました。
このお部屋はビジネスホテルという位置づけの当館の中では少し特別で、レジャー利用のご夫婦やカップルをターゲットにしたムーディーな角部屋に仕立てて御座います。
あえて窓を一つとし囲まれ感(安心感)を出し、二人がけの長椅子とベッド足元に広がる余裕の空間がビジネスホテルらしからぬ寛ぎ感を演出してくれると思います。
一日3部屋限定ですので週末は予約がとりにくいことが多いです。
レジャーのご予定が決まりましたら、早めのご予約をお勧めいたします。

これから梅雨が明けますとジリジリと照りつける暑い時季になります。信州の高原など外遊びの観光の際は是非この部屋を思い浮かべてください。

グレイスランドホテル  千葉

【【禁煙】ダブルルーム】