グレイスランドホテル クチコミ・感想・情報

グレイスランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月26日 12:03:24

今回は2度目の利用ですが、前回の滞在のことをちゃんと覚えていて下さいました。
お部屋も綺麗で、設備も十分だと思います。
近くに飲食店やコンビニもあり、食事なしでも困りませんでした。
次回も必ず利用させていただきます。ありがとうございました。

グレイスランドホテル 2018年01月17日 16:59:48

また、ご多用の中ご投稿を賜りましたことに重ねて御礼申し上げます。

さらに数々のお褒めのお言葉感謝申し上げます。お客様のお言葉を励みにスタッフ一同「笑顔、気配り、思いやり」をモットーに邁進し お客様に快適なお時間をご提供できますよう努めて参ります。

次回のお越しも心よりお待ちしております。
まだまだ寒い日が続きます。どうぞ、ご自愛くださいませ。

グレイスランドホテル

【素泊まり】お食事は外で!古城の町並みをのんびり楽しむ。シンプルステイプラン

ラッキー3006さんの グレイスランドホテル のクチコミ

ラッキー3006さん [50代/男性] 2017年12月18日 14:29:34

コスパ最高です。
きれい、清潔、掃除が行き届いているので、安心して眠れました。
ユニットバスも掃除が行き届いていました。
受付の方も言葉遣いが丁寧。
レンタル加湿器があるといいかも。
また、絶対に利用します。

グレイスランドホテル 2018年01月16日 22:07:48

ご滞在中は、ご満足いただけました御様子を伺うことができまして嬉しく思っております。中でもお部屋の清掃に関してのお褒めのお言葉は、スタッフ全員が嬉しく感じております。ありがとうございます。
これからも、お客様にとって快適で大切なお時間をお過ごしいただけますよう「笑顔、気配り、思いやり」をモットーに努めて参ります。

喜びが先になり申し訳ございません。加湿器の貸し出しに関しましては、早急に検討させていただきます。

まだまだ寒い日が続きます。どうぞご自愛くださいませ。
お部屋を整えていつでもお待ちしております。

【トリプルルーム】

たゆき2さんの グレイスランドホテル のクチコミ

たゆき2さん [40代/男性] 2017年12月12日 17:42:12

素泊まり一泊でした。対応も良く、部屋もとてもきれいです。夕食の居酒屋さんも予約を入れくれて何も言う事有りませんでした。非常に良かったです。

グレイスランドホテル 2018年01月16日 21:38:17

ご滞在中は、ご満足いただけました御様子に嬉しく思っております。
これからも、お客様のお言葉を励みにスタッフ一同邁進してまいります。

また機会がございましたら、いつでもお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

マサトッチャンさんの グレイスランドホテル のクチコミ

マサトッチャンさん [60代/男性] 2017年11月04日 23:38:30

連休の前日の宿泊でしたがリーズナブルな価格で泊まる事ができ
オシャレな建物でツインの部屋も綺麗で広く使い勝手が良かったです
朝食も10食限定でしたがチェックインが早かったのでありつけで美味しくいただきました
大きくないホテルですが干渉される事がなく快適に過ごせました。
小諸に伺う時は利用させて頂きます。

グレイスランドホテル 2017年11月10日 14:21:40

施設面では決して新しい建物ではございませんが「笑顔、気配り、思いやり」をモットーに快適なお時間のご提供を目指して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】ツインルーム】

はせうなぎさんの グレイスランドホテル のクチコミ

はせうなぎさん [50代/男性] 2017年10月26日 21:00:26

部屋が綺麗でバスタブも広いです。
駅まで徒歩7分程度なので、夕食に歩いて出かけました。
コインランドリーの場所など親切に教えて頂きました。
軽井沢周辺に来るときはまた利用します。

グレイスランドホテル 2017年11月08日 19:35:11

お客様のお言葉を励みにスタッフ一同これからも「笑顔、気配り、思いやり」をモットーに努めて参ります。

軽井沢へお越しの際は、是非ご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2017年10月23日 11:15:09

快適でした

グレイスランドホテル 2017年11月08日 19:28:59

これからも お客様には快適なお時間をお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参ります。

またのご来館をお待ち申し上げております。

【【喫煙】デラックスシングル】

arico3216さんの グレイスランドホテル のクチコミ

arico3216さん [20代/女性] 2017年09月27日 19:41:11

お盆休みで、しかもギリギリに予約したのですが、格安でした!コスト削減のためにフロントを一人で対応していたり、安くするための努力をしていることがよく分かりました。素泊まりで、お風呂も食事も済ませてからのチェックインで、寝るだけだったので何の問題もなく、快適に宿泊することができました。ホテルの方の対応も丁寧で、気持ちよく利用できました。先払いだったのでチェックアウト時に鍵をフロントに返すだけで簡単に早くチェックアウトできて良かったです。駐車場は少し狭いので、大きい車だと大変だと思います。コンビニ、ドラッグストア、ファミリーレストランも近くにあります。軽井沢近郊でこの価格で、快適に過ごせたので利用してよかったと思います。

グレイスランドホテル 2017年10月02日 22:40:38

また、ご多用の中ご投稿を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様より頂きましたお言葉を励みに これからもスタッフ一同「笑顔、気配り、思いやり」をモットーに努めて参ります。
季節の変わり目でございますので どうぞご自愛くださいますようお祈り申し上げますとともに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】エコノミーダブル】

いっしー330さんの グレイスランドホテル のクチコミ

いっしー330さん [30代/女性] 2017年09月03日 00:00:29

車で向かいましたが、小諸駅からの歩きでもそんなに遠い距離ではないので、立地は悪くないと思います。
近くにコンビニも複数あり、駅・ホテルから徒歩数分の距離には食事のできるお店もたくさんあるので、食事には困りません。
今回夕食を食べたオイスターバー「吉法師」はめちゃめちゃ美味しくてお安くて大満足!オススメです!

部屋はダブルの角部屋で広さもあり、二人掛けのソファもあるのでゆったりと過ごすことができました(*^^*)
電車の線路が近いので音は割と聞こえますが、ホテルは少し高いところにあって線路はホテルより下の方なので、そこまで騒音に感じるほどの音の大きさではなかったです。

受付の対応も丁寧で、その他は鍵も自分たちで持っていて好きに出入りもできて、自由だったのでとても気楽でした。
この立地とお部屋のゆったりさでこの値段はすごく安くてオトクだと思います!
またこの近くに旅行する際は利用させていただきたいなと思いました♪

グレイスランドホテル 2017年10月02日 21:35:26

お客様より頂きましたお言葉を励みにこれからもスタッフ一同、小諸地域を盛り上げる一員としてもお客様に快適なお時間をお過ごしいただけるよう「笑顔、気配り、思いやり」をモットーに努めて参ります。
季節の変わり目でございます どうぞご自愛くだしますようお祈り申し上げるとともに、またのご来館そして小諸市への観光を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブルルーム】

ムライ3229さんの グレイスランドホテル のクチコミ

ムライ3229さん [30代/男性] 2017年09月02日 17:27:59

小諸駅にも近く、駅前の居酒屋や近くのコンビニ(ローソン&セブンイレブン)も近いので立地は良いです。

あと最近改装されたのか全体的に綺麗で、ユニットバスの浴槽も十分な広さで良かったです。

グレイスランドホテル 2017年10月02日 19:23:07

この度のご滞在中は、ご満足いただけたご様子を伺うことができ嬉しく思っております。

季節の変わり目でございます、どうぞご自愛くださいますようお祈り申し上げるとともに またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

n513yさんの グレイスランドホテル のクチコミ

n513yさん [40代/男性] 2017年08月15日 16:43:12

軽井沢付近で泊まるとしたら、ここが一番安心して泊まれますかね。部屋も浴槽も広めで過ごしやすいです。
オーナーと思われる女性が綺麗で、親切に説明してくれるし感じがいいです。

グレイスランドホテル 2017年10月02日 18:24:26

軽井沢駅へは小諸駅から電車で25分位ですし、お車では道路事情にも異なりますが1時間位でございますので、軽井沢へのレジャーやイベントの際は小諸市をご利用いただくのもおススメでございます。

また近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。
季節の変わり目でございます、どうぞご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

【【禁煙】シングルルーム】

takasan1960さんの グレイスランドホテル のクチコミ

takasan1960さん [50代/男性] 2017年08月14日 09:06:48

8月10日~12日に2泊素泊まりしました。徒歩5分以内にローソン、7イレブン、パブ、中華料理屋、焼き鳥屋などがあり、素泊まりでも食事に全く困りませんでした。バイクツーリングでしたが、地下の駐車場に案内してもらい、安心して止められます。
一泊目は喫煙、2泊目は禁煙の部屋でしたが、特に気になるにおいもなく、快適です。
ホテル自体に贅沢を求めなければ、大変いいホテルでした。次回は、夏季料金ではないお得な時期に利用したいと思います。

グレイスランドホテル 2017年10月02日 17:57:29

バイクツーリングはこれからの紅葉シーズン、秋の風を感じながら楽しんでいらっしゃることと思います。同時に季節の変わり目でもございますので、どうぞご自愛くださいますようお祈り申し上げるとともに またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月14日 10:39:37

キングベッドで、びっくり。綺麗だし。
言うことないです

素泊まりです

グレイスランドホテル 2017年06月15日 12:29:12

この度はグレイスランドホテルをご利用いただきまして、誠に有難う御座います。

ダブルルームのご利用だったでしょうか?
ベッドとお部屋、満足いただけた様子で安心致しました。
このお部屋はビジネスホテルという位置づけの当館の中では少し特別で、レジャー利用のご夫婦やカップルをターゲットにしたムーディーな角部屋に仕立てて御座います。
あえて窓を一つとし囲まれ感(安心感)を出し、二人がけの長椅子とベッド足元に広がる余裕の空間がビジネスホテルらしからぬ寛ぎ感を演出してくれると思います。
一日3部屋限定ですので週末は予約がとりにくいことが多いです。
レジャーのご予定が決まりましたら、早めのご予約をお勧めいたします。

これから梅雨が明けますとジリジリと照りつける暑い時季になります。信州の高原など外遊びの観光の際は是非この部屋を思い浮かべてください。

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2017年05月16日 23:58:57

部屋は掃除が行き届いており、気持ちよく泊まれました。
私の泊まった部屋は窓の下に、しなの鉄道と小海線が走っており、
鉄道ファンなら喜びそうな部屋でした。
残念だったのはWIFIの速度が遅かったこと。
スマホをWIFIからLTEに変えたところ、サクサク動きました。
立地、部屋の掃除、料金などを考えれば十分合格点であり、
また小諸で宿泊するときはお願いしようと思います。

グレイスランドホテル 2017年05月19日 15:15:48

お部屋の清掃に関しましてお褒めのお言葉を頂き有難う御座います。
WIFIの速度の件ではご迷惑をお掛けしました。LTEより遅いようでは価値がありませんね、早速、専門家に相談し改良の計画を立てさせて頂きます。ご指摘有難う御座います。

当館の南側の窓からは、小諸駅から東西にのびる鉄道が見下ろせます。西側角部屋からは小諸駅のホームも見渡すことが出来、鉄道ファンにとってはこたえられないようなお宝ビューとなっております。ご希望があれば屋上にご案内いたしますので、絶景の山々とのマリアージュを体感いただければと思います。
どうぞお気軽にお声掛け下さい。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2017年04月30日 23:21:32

部屋は清潔で気持ち良く過ごせました。少々値が張りますがセミダブルの部屋はゆったりと寝れました。駅から少し歩きますが、許容範囲かな?コンビニが近くにあるのは便利です。駅前付近にはコンビニが無い街なので・・・。

グレイスランドホテル 2017年05月15日 15:46:11

この度はグレイスランドホテルをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
「清潔で気持ちよく」のフレーズ、とても光栄で喜んでおります。
当館の自慢はなんと言っても清掃スタッフの質にあります。各自プライドを持って取り組んでおり、妥協を許さない姿勢にフロントスタッフまでもが緊張を強いられる程です。
決して新しい施設では御座いませんので、まだまだ改善の余地を残しますが、これからの更なる努力に拍車が掛かります。ありがとうございます。

小諸駅で当館の場所をお尋ねいただくと目印に挙げられるのがコンビにです。駅から一番近いコンビニの少し手前に御座います。言い換えますと、「駅から一番近いコンビにより近いホテル」となります。私の足で徒歩7~8分ほど、行楽シーズンには散策の距離ですが、天候の悪い日や重い荷物を抱えますとちょっと遠いでしょうか?
そのような不便を感じましたら、どうかお気軽にご相談下さい。出来る限りのお手伝いをさせていただきます。

またのご利用心よりお待ちしております。

miz18さんの グレイスランドホテル のクチコミ

miz18さん [50代/女性] 2016年11月22日 08:02:16

小諸駅に近い立地で、部屋もベッドもゆったりで快適でした。
コスパもいいです。
出掛けるときにフロントに寄らなくていいし、チェックアウトが簡単なのも良かったです。

グレイスランドホテル 2016年11月22日 18:49:01

この度はグレイスランドホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。

お客様のステイスタイルに当館のシステムがマッチした様子、高評価を頂き有難うございます。

当館はリーズナブルな価格設定を打ち出している為、システムを簡略化しており、お客様にはご理解を強いている部分も多く、恐縮しております。

スタッフの側から見ても、ここはもうちょっとこうしたい!この部分は御客様に申し訳ない!
等など、検討が必要な部分も沢山ございます。
お客様のようなご意見を頂けると一安心なのですが、裏返しの評価も存在するのも事実!

様々なご意見を頂きながら、皆様に愛されるホテルに成長していければと考えておりますので、今後ともご指導ご鞭撻のほど、よろしくお願いいたします。
またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月31日 17:55:22

料金が安くとてもお得でした。外観に比べて、内装、部屋はとても綺麗で、満足です。部屋もシングルにしては広く、価格が安価な分、お得感、満足感が得られました。フロントの方々も丁寧でした。ありがとうございました。

グレイスランドホテル 2016年11月11日 15:19:54

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。お客様にご満足頂きうれしく思います。
過剰なサービス等はございませんが、その分
お手頃価格でお部屋を提供させて頂いております。機会がございましたら、ぜひまたご利用下さい。スタッフ一同お待ちしております。

グレイスランドホテル  小野山

スミンチンさんの グレイスランドホテル のクチコミ

スミンチンさん [50代/男性] 2016年10月28日 18:15:43

駅から近く、駐車場も無料で良かったです。

グレイスランドホテル 2016年11月11日 15:13:51

この度は当ホテルを、ご利用頂きありがとう
ございます。レジャーでご利用頂いたようですが
春の桜の時期は、近くの懐古園の桜も見ごたえが
あります。またぜひご利用下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

グレイスランドホテル 小野山

投稿者さん 2016年09月22日 13:36:46

コンビニ2件が近くにあり便利。部屋も清潔にしてあり値段のわりによかったです。ダブルベッドでぐっすり眠れました。

グレイスランドホテル 2016年11月11日 13:44:19

今回は人気宿掲載記念の限定プランをご利用いただきました様子、デラックスシングルはいかがでしたか?
ダブルベッドを独り占め!
私などはつい、童心に帰ってベッドの上でゴロゴロしてしまいます。この部屋は私のような無邪気なオジサンの他に、小さなお子様をお連れのお母様にも人気が有ります。
添い寝されるのにうってつけだと思います。

「ぐっすり眠れました」この言葉が何よりのお褒めのフレーズです。ありがとうございます。
ほんの少しのベッドの広がりが、お客様の心の広がりに繋がってくれるのなら、このプランは大成功!

今後も人気宿掲載を目指して努力し、このプランを継続できればと思っております。

またのご利用を、心よりお待ちしております。

グレイスランドホテル 千葉

Q0126さんの グレイスランドホテル のクチコミ

Q0126さん [30代/男性] 2016年09月12日 12:35:57

家族旅行で使わせてもらいました。
信州そばを満喫したかったので素泊まりプランにしたのですが、お部屋は清潔感もあり、ベッドも広くて快適に過ごせました。
無料のWi-Fiもあるので、便利でした。
支配人の方も丁寧で、オススメの蕎麦屋さんも教えていただき満足な旅になりました。
そして何故か名刺交換させていただきました。

グレイスランドホテル 2016年09月16日 14:02:13

この度は、当ホテルご利用いただきまして、誠に有り難うございます。。
併せて、心温まるメールまで頂きスタッフ一同、心より感謝申し上げます。

当館は、大型観光ホテルでありませんので、大浴場等々の完備が無い為、お客様に100%のご満足頂ける施設ではございません。
目指しているのは、コミュニケーション重視の心のこもった-おもてなし-です。
お客様の笑顔の為に日々努力を重ねたく思います。
次回のご利用の際、ご不便ご不都合ございましたら、必ずやフロントにお申し付け頂ければ幸いです。

信州は、緑から紅色の季節を迎えます。蕎麦も一年を通して一番おいしい時期です。機会がございましたら是非ともお立ち寄りください。

今後のご愛好どうか宜しくお願い申し上げます。

グレイスランドホテル 高見沢

【【喫煙】エコノミーダブルルーム】

kyouchinn3180さんの グレイスランドホテル のクチコミ

kyouchinn3180さん [40代/女性] 2016年08月08日 22:33:53

フロントの対応が非常に暖かく親切でした。
部屋は広くゆったりしていました。

グレイスランドホテル 2016年08月09日 17:29:21

フロントスタッフにお褒めのお言葉を頂き、有難う御座います。
不器用な対応では御座いますが、少しでもお客様に喜んで頂ければ幸いと、兎に角一生懸命勤めさせて頂いているつもりです。
空回りしてしまうこともあるかと思いますが、ご容赦の程お願い申し上げます。

今回はダブルルームのご利用でしたでしょうか。
クイーンサイズのベッドにちょっとしたリビングコーナーのあるこの部屋は、個人的に一番好きな部屋です。
好みは分かれると思いますが、小さな窓が一つの角部屋は、落ち着いて休むにはとても心地よい空間だと思います。
内扉があり遮音性も高いので、小さなお子様をお連れのご夫婦のご利用が多いです。

当館はシングルルームが多く、このタイプのお部屋は週末のご予約が殺到しますので、なるべく早めのご予約をお勧めします。

お子様が成長し一人寝が可能な年頃になりましたら、3人でご利用いただけるトリプルルームも御座います。
どうぞ末永くご愛顧頂き、色々なシチュエーションでご利用いただけたら、うれしい限りです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【【喫煙】ダブルルーム】