ふるさと料理の宿 民宿旅館なとり屋 クチコミ・感想・情報

ふるさと料理の宿 民宿旅館なとり屋のクチコミ・お客さまの声

伊豆めぐりさんの ふるさと料理の宿 民宿旅館なとり屋 のクチコミ

伊豆めぐりさん [30代/男性] 2024年03月27日 05:31:18

甲府に用事があったため宿泊しました。
他の方の口コミで食事が美味しいというコメントが気になり宿泊させていただきました。

夕食のみのプランでしたが、大満足です!完食しました。
どれも美味しいのですが、ご主人がこだわっているお蕎麦が特に良かったです。麺のコシやだしに対するこだわりなどを感じました。

お部屋もコタツがあって懐かしい気持ちになりました。
夜は星空もキレイでしたし、朝も青空が晴れ渡っていました。

また山梨に行く際には利用させていただきたいと思います。

【夕食のみ】馬刺し&手打ち蕎麦&鳥もつ煮■自由な旅のスタイルに!
【和室8畳(1-3名)】

投稿者さんの ふるさと料理の宿 民宿旅館なとり屋 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月10日 18:49:21

今回の旅行御当地ソウルフードを求めて二日目に民宿旅館なとり屋さんに訪れました。
三代目、民宿旅館なとり屋を継ぐ熱意ある姿勢に感動しました。
料理も大変美味しく川のほとりにあリ川の音にも癒やされて
また時間を置いて訪ねてみたいと思わせてくれました。

【スタンダード】一番人気!馬刺し&手打ち蕎麦&鳥もつ煮■山梨の味満載!

投稿者さん 2023年07月28日 11:48:41

北岳登山の帰りに利用。
芦安から近く通り沿いであり、立地良好。
部屋、お風呂は新しく綺麗でした。

民宿としては、十分過ぎるほどコスパ良く、夕食付きのプランに変えていただくなど、対応も親切丁寧でした。

料理については、皆様言っておられる通り美味しく、しょうゆの実なる物があったり、地元の食材が使われており、ここでしか味わえない最高のおもてなしでした。

また、宿泊させていただきたいです。

【朝食付き】自家製味噌の味噌汁が好評♪夜は温泉でリフレッシュ!
【和室8-16畳(1-5名)】

けんぼー1115さんの ふるさと料理の宿 民宿旅館なとり屋 のクチコミ

けんぼー1115さん [40代/男性] 2022年10月31日 07:11:31

10月28日に1泊で利用させて頂きました。
山あいでとても静かなところでした。
お部屋にトイレと洗面台はなかったのですが、部屋専用のトイレと洗面台が用意されていて他の方を気にせず使用できてとても良かったです。
食事(朝食)もとても美味しかったです。
普段、朝食は少ししか食べないのですが、ガッツリ食べました。
お風呂は基本貸切みたいで使用中は他の方が入って来ないのでここでもゆっくり出来ました。
旅館の方も感じのいい方で気持ちよく利用させて頂きました。

【和室8畳】

きち母さんの ふるさと料理の宿 民宿旅館なとり屋 のクチコミ

きち母さん [50代/女性] 2022年06月25日 06:30:07

5/18にお世話になりました。
小さなお宿ですがとても清潔感があり、至るところに心配りや工夫があってとても気持ちよく過ごすことができました。
特にこだわりのお料理が素晴らしく2食とも大満足、一品一品丁寧に作られていて内容も見た目も味も抜群でした。始めていただいた蕎麦刺しはいくらでも食べたいくらい、〆の手打ち蕎麦も絶品です。
若き三代目の「地物を美味しく食べてもらいたい」「芦安を守りたい」そんな熱意が伝わりました。
大ちゃんのお宿と呼ばせていただいて、また伺います!

【グレードアップ】富士の介刺身&馬刺し!甲斐の味覚をとことん愉しむ
【和室8畳】

miry1205さんの ふるさと料理の宿 民宿旅館なとり屋 のクチコミ

miry1205さん [60代/女性] 2022年04月06日 18:46:38

主人と二人、山梨へは事情があって年2~3回行くのですが、今回は一度も足を運んだことのない芦安温泉という場所を選び宿を決めました。口コミを見ると料理がとても良いとあったので、楽しみにしていましたが、期待以上の料理でした。山梨は海なし県ですが海魚の刺身を出す宿が多い中、この宿は「富士の介」というブランドの山梨で養殖されている魚の刺身を出し、地元で採れた野菜や山菜の煮物や天ぷら、3代目ご主人が竜王奥藤第五分店で12年修業を積んだお蕎麦、などなど、徹底的に地元産にこだわった食事に感激しました。
主人は朝食でご飯を5杯いただきました。
地元産の食材は、空気や景色やお水など、この地で食すからこそおいしいのだと思います。
温泉もとても気持ちよかったです。
もし可能ならお部屋に宿の利用案内(お風呂のことなど)があるとありがたいなと思いました。
それと、年寄りにはお部屋に椅子があると助かるなと思います。

投稿者さん 2022年03月13日 16:59:46

3月11日に宿泊しました。芦安温泉は、昨年のちょうど今ごろ、ここより上にあるペンションを二度利用したことがあるのですが、今回はこの宿にしてみました。

この日はもう一組宿泊していましたが、チェックインを終えて部屋に案内されたあと、1時間だけ風呂の予約をし、そのあとは自由に入ることができました。24時間入浴可能となっていたので、朝の6時前でも温泉の温度は変わらないままで、ゆっくり浸かることができます。

民宿旅館といえど、様々なところが最新の設備となっていて、たとえばトイレは自動でふたが自動開閉する最新式のものが部屋ごとに設えてあり、廊下は人感知センサーによって自動で明かりが点灯する仕組みになっているため、深夜トイレに行くことがあっても不安はありません。

この宿最大の魅力は、やはり「『竜王奥藤第五分店』で12年間修行した三代目の本格手打ち蕎麦」をはじめとした料理でしょう。自分たちは料理が少なめの「リーズナブル」コースにしましたが、それでも量は十二分でした。芦安温泉の宿を利用する方々はほとんどが登山客なので、基本的に料理の量が多めなのだと思います。ふつうの方であれば「リーズナブル」プランでもこの宿の絶品料理を愉しむことができるのではないでしょうか。

夕食ですが、着座したときには、白い皿に添えられた前菜とお新香だけが置かれ、焼魚であるアマゴの塩焼きや甲州鳥もつ煮、旬菜の天ぷらなどは出来たてのものが順番に運ばれてきます。またプランの説明にある「半個室」についてですが、この日は二組だったので、部屋は完全に別々となっており、落ち着いて料理を愉しむことができました。

朝食にはスクランブルエッグにやさしい味付けの煮物のほか、「しょうゆの実」という芦安の郷土料理が加わり、デザートとしてフルーツを添えたヨーグルトがありました。食後にはコーヒーがついてきます。

24時間入浴可能な温泉は貸し切りで、自慢の甲州鳥もつ煮と蕎麦をはじめとしたこだわりの逸品を愉しむことができるという点で、民宿旅館の「コスパ抜群リーズナブル」プランといえど、料理は妥協したくないという方には強くおすすめできる宿といえるかと思います。ありがとうございました。

ふるさと料理の宿 民宿旅館なとり屋 2022年06月21日 12:45:25

また、口コミへの投稿もありがとうございます。

返信が大変遅くなり申し訳ありません。

きれいな画像とご説明の投稿ありがとうございます。
なとり屋が推したいところがたくさん書かれていてうれしい気持ちになりました。

南アルプスのお宿へは何回か来て頂いたとのことで、周辺地域のお宿との組合もありますので、観光地としてのおもてなし強化に取り組んでいきたいです。

今後ともよろしくお願いいたします。

ふるさと料理のお宿民宿旅館なとり屋

投稿者さん 2021年08月04日 11:05:15

当日二組のみだったこともあり、1回目のお風呂(1時間の予約制、その後は自由)以外は貸切のようにゆったり過ごせました。夕朝食ともに広い個室を使わせていただき、ふたりではもったいないぐらいでした。
楽しみにしていた食事は期待通りで、メニューにはないけれどたまたま?あった生ビールと、地元のお酒でたっぷりいただきました。熱々のとりもつ煮、いいですね。
どんどんお料理が運ばれてきて、驚くほど量があったのですがそれにしては結構食べられました。とはいえ、残してしまってすみません。私たちはのん兵衛のため、持ってきていただくスピードがだいぶ速く感じたのですが、遅かったらあんなに食べられなかったかも笑
女性のスタッフさん(お母様?)は一見クールだけど対応が早く、若いご主人も気さくに色々お話してくれて、良い旅行となりました。ありがとうございました。
また伺うと思いますのでよろしくお願いします。

ふるさと料理の宿 民宿旅館なとり屋 2021年08月16日 17:17:48

また、口コミへの投稿もありがとうございます。

やまなしグリーン・ゾーン宿泊割によって、
県内の方のご利用のキッカケになっており、
身近なお宿にご好評いただき嬉しい限りです。

なとり屋の鳥もつ煮は、呑んべぇさんにも腹ぺこさんにも愛される、最強の逸品です。

また是非、近くのお宿でゆっくりした呑んべぇな時間を楽しみにいらしていただけたら幸いです。

投稿者さん 2021年04月08日 08:53:19

店主の心意気が伝わりました。そばがとても美味しいかったです。お風呂は温泉で、疲れがいえました。また行きたくなる宿でした。

ふるさと料理の宿 民宿旅館なとり屋 2021年08月16日 17:04:53

また、口コミへの投稿もありがとうございます。
返信が大分遅くなり申し訳ございません。

お蕎麦の高評価大変嬉しく思います。
田舎の小さなお宿で本格手打そばが味わえる。
あまりその価値に気づきませんでしたが、
自分で学んできたことが、このように評価いただけ、
感謝の気持ちでいっぱいです。
この気持ちを忘れず、まだまだ精進していきます。

コロナ禍ではありますが、
また是非遊びにいらして下さい。
美味い蕎麦お作りしておまちしております。

三代目 名取大介

Tacky4565さんの ふるさと料理の宿 民宿旅館なとり屋 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2021年03月08日 11:01:03

お世話になり、有難うございました。
お食事が最高レベルでした。味付けが上品で素晴らしい!
品数もちょうどよく、大満足です。
割烹旅館と温泉宿の、いいとこどりをされたような民宿さんで、感動しました。
温泉も適温で、長湯するにはベストです。
また、リピートさせていただきあすので よろしくお願い致します。

ふるさと料理の宿 民宿旅館なとり屋 2021年08月16日 16:52:54

また、口コミへの投稿もありがとうございます。
返信が大分遅くなり申し訳ございません。

そんなこんなで、時が経っている間に、
リピートご予約も頂戴し感激しております。

ご好評いただいたお料理も、旬彩を使用しカラダとココロが喜ぶものを、ご提供出来たらと思っております。

コロナ禍ではありますが、我々も感染拡大防止対策に努め、皆様が気持ちよく滞在できるお宿であるよう、スタッフ一同精進して参ります。

またお会いできる日を楽しみにしております。

グレードアップ◆甲州流本格手打ち蕎麦★田舎のご馳走プラン
【和室8畳】

nonsuch1111さんの ふるさと料理の宿 民宿旅館なとり屋 のクチコミ

nonsuch1111さん [40代/男性] 2020年11月23日 16:42:22

2食付きでお世話になりました。
部屋はよくある和室、共同トイレはウォシュレットでなく、
普通の民宿というのが最初の印象でした。

コロナ禍で時間制に区切られた温泉は
最初はぬるく感じられましたが、
ゆっくりつかっていたら湯上りはポカポカ、というか
むしろ部屋に戻ってからもなかなか汗がひかないお湯でした。

夕食、朝食とも大広間でしたが部屋ごとにパーティションで仕切られてました。
皆さん書かれているとおり、夜と朝ともにひと手間かけた
地元料理の数々をビールとともに楽しみました。
蕎麦も美味しく、新そばの季節とご主人のウデ両方のおかげかなあ、と。
また、朝食のオカズははじめて味わうものが多く興味深くいただきました。
質と量ともに満足のひとことです。

最後にチェックアウトの際に鍵をお返しするのを失念してご迷惑おかけしました。

ふるさと料理の宿 民宿旅館なとり屋 2020年12月10日 14:33:43

この度は民宿旅館なとり屋をご利用いただきありがとうございました。
また口コミへの投稿もありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ございません。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく思っております。
特にお食事は旬の美味しいをお届けしたいと思っておりますので、新そばはGoodタイミングでお届けでき、本当に良かったです。
旅の目的は様々でありますが、お宿周辺地域を散策し楽しまれていたことも、大変嬉しく感じました。
お部屋の鍵の件、こちらもお声がけして確認する様、今一度対応強化していきます。
郵送のお手間をおかけしてすみませんでした。
寒い季節になりますが、お体大切にお過ごし下さい。
またゆっくりお食事とお酒を楽しみにいらして頂けたら幸いです。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

ふるさと料理のお宿 民宿旅館なとり屋 三代目 名取大介

m.k0822さんの ふるさと料理の宿 民宿旅館なとり屋 のクチコミ

m.k0822さん [50代/女性] 2020年09月07日 15:34:39

投稿が遅くなりました。
その節は大変満足した
一夜を過ごすことができました。

オーナーとの会話も楽しかったです。

登山の疲れも吹き飛んで、美味しい、食事にお酒、アットホームな雰囲気は、また格別な時間でした。

ふるさと料理の宿 民宿旅館なとり屋 2020年10月02日 17:12:36

このたびは民宿旅館なとり屋をご利用いただきありがとうございます。
口コミの投稿もありがとうございます。
返信遅くなり申し訳ございません。
登山後の疲れた体に、ゆっくり酒や食事を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
私も北岳や甲斐駒ヶ岳を登り、下山後の楽しみも少しばかりわかっていましたので、お風呂!お酒!食事!山の話!最高に楽しい時間をおもてなし出来たらと思っていました。会話も弾み楽しいひとときが過ごせた事はこちらも元気をもらえました。
また是非南アルプスの山々へ登山へいらして下さい!!!!
ふるさと料理のお宿 民宿旅館なとり屋三代目名取大介

【個室食】四季の食材と甲州流本格手打ち蕎麦 貸切利用の芦安温泉

投稿者さん 2020年06月07日 23:32:26

一泊のソロツーリングで寄らせていただきました。

部屋もとても清潔でしたし、お風呂も貸し切り状態で贅沢させていただきました。

料理もとても、美味しかったです。ご主人も話しやすい、気さくな方で

楽しくお話しさせていただきました。こういった、フレンドリーなところが民宿の良さです

ね。また、南アルプスに行く際には、是非とも利用させていただきたいと思いました。

2020年06月
ふるさと料理の宿 民宿旅館なとり屋 2020年06月16日 10:48:11

この度は、当宿をご利用いただきありがとうございまました。
また、お客様の声への投稿もありがとうございます。
お褒めの言葉の数々も大変嬉しく受け取らせていただきます。
私自身バイクに興味がありまして、お食事の際お声掛けさせて頂きましたが、バイク談議がとても楽しく、また興味深いお話ばかりでしたので、こちらも楽しい時間を過ごさせていただきました^^
バイク旅をされる方のへのアプローチなど、参考になるお話もいただけたので、今後に活かしていきたいと思います。
また是非ツーリングで山梨県南アルプス市芦安まで、遊びにいらして下さい。
お待ちしております!
ふるさと料理のお宿 民宿旅館なとり屋 三代目 名取大介

【ビジネス限定】◆2食付 7,150円~◆お仕事の疲れを芦安温泉で癒す♪
【和室8畳】

bleu_azur1024さんの ふるさと料理の宿 民宿旅館なとり屋 のクチコミ

bleu_azur1024さん [30代/男性] 2018年10月04日 15:37:00

北岳登山の前泊で利用しました。
山梨交通・南アルプス市コミュニティバス「芦安」停留所の目の前にあります。
広河原方面へ向かう乗合タクシー発着場である市営駐車場からは離れていますが、早朝に乗合タクシーを宿の前に着けていただくことができるのでとても便利でした。

お部屋は清潔で温泉は浴槽こそ小さいながらも素晴らしい泉質。ポカポカに暖まりました。
食事も本格的なものでどれも美味しく満足できました。
ほうとう・鳥もつ・手打ち蕎麦は絶品です。

今回は台風24号の影響で日程変更をしましたが林道や登山道の情報を適切にいただき大変助かりました。

芦安の温泉は小規模ですが、こんなにもいい宿に出会えて北岳とともに感動しました。
また再訪します。ありがとうございました。

ふるさと料理の宿 民宿旅館なとり屋 2018年10月06日 14:31:18

この度は台風接近の中ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

北岳登頂もおめでとうございます!

タクシー手配、林道、登山道情報など、微力ながら北岳登山のお役にたてたこと嬉しく思います。

施設、お食事へのお褒めの言葉ありがとうございます。
県内老舗そば店他、修行してきた甲斐がありました。
本当に嬉しいです。
当館豪華な設備はありませんが、お客様がゆっくりお休みいただけたことを嬉しく思います。

今後、なとり屋また登山スキルとバージョンUP出来るように努力していきます。

また是非南アルプス登山へ!!
心よりお待ち申し上げます。

民宿旅館なとり屋 三代目 名取大介

【1泊2食】なとり屋自慢のふるさと料理deこころもおなかも満足♪プラン
【おまかせ和室(8畳)】

asakiyotaiさんの ふるさと料理の宿 民宿旅館なとり屋 のクチコミ

asakiyotaiさん [50代/男性] 2023年11月18日 10:25:05

バイクで一人旅をしました。
お部屋は和室でゆっくりすることができました。
また、トイレ、洗面は、お部屋ごとに割り振られており清潔です。

食事も馬刺し、鳥もつ煮、川魚の塩焼き、お蕎麦、どれも美味しかったです。
温泉も気持ちよく、朝晩と2回入りました。

ゆるキャン△の漫画が廊下においており、読みふけってしまいました。
オーナーからも楽しいお話が聞けて良かったです。

【和室8畳(1-3名)】

birikeneさんの ふるさと料理の宿 民宿旅館なとり屋 のクチコミ

birikeneさん [50代/男性] 2023年09月25日 20:43:02

手の込んだ郷土料理が色々と楽しめ大満足です。共同になりがちな洗面所やトイレなどお部屋毎に分けてあって衛生的にもしっかりされていた。ご主人も気さくで北岳への思い、お話が聞けて面白かった。

【リーズナブル】鳥もつ煮に手打ち蕎麦も付いて11,000円~!ビジネスにもオススメ!
【和室8-16畳(1-5名)】

masakoba2さんの ふるさと料理の宿 民宿旅館なとり屋 のクチコミ

masakoba2さん [50代/女性] 2023年07月30日 17:34:54

夜叉神峠に向かう途中にある昔からの温泉旅館です。民宿と言うもののなかなかのハイレベルな食事と24時間入浴可能な温泉、とてもきれいに掃除されたお部屋なので、料理旅館と言っていいかもしれません。地元愛あふれる若い3代目が一生懸命お宿を切り盛りしています。
お宿に、某人気アニメのコミックがずらっと置いてあり思わずお部屋でごろごろしながら読みふけってしまいました。3代目のアニメにまつわるお話がとても素敵で、これからも頑張って地域を盛り上げていってほしいなぁと思います。おそばがとてもおいしかったので、お昼も立ち寄って食べれるようになるといいなぁ…。

【和室8畳(1-2名)】

ボニー8326さんの ふるさと料理の宿 民宿旅館なとり屋 のクチコミ

ボニー8326さん [60代/男性] 2023年06月14日 19:53:14

先日は、お世話になりました。他の口コミのとおり、料理は最高に美味しかったです。特に手打ちそばと鳥もつ煮は美味しかったです。
宿もプチリニューアルしていて、店主の至る所のこだわりが感じられ、安心してくつろげました。お食事の後も店主とお話しができ、宿に関する熱意が感じられました。
これからも頑張って下さい。

【和室8-16畳(1-5名)】

Enjoy, enjoy!さんの ふるさと料理の宿 民宿旅館なとり屋 のクチコミ

Enjoy, enjoy!さん [50代/男性] 2023年06月05日 16:56:43

夕食では地元の山菜やあまご焼き、肝煮、旬のさくらんぼ、桃が食べられて、とても美味しかった。朝食も美味しかった~

投稿者さん 2023年05月06日 16:21:58

5月3日に宿泊しました。予約では夕食プランを間違えて、朝食のみに。。電話で御願いしたところ、2食付きに変更してくれました。快諾いただき、助かりました。
夕・朝食ともに温かくて地元食材や蕎麦など大変おいしかったです。温泉は空いていれば各部屋貸し切り、24時間OKは民宿ではなかなか無くて時間を気にせず空いていれば入れるって気持ち的にも楽でした。廊下には冷蔵庫(部屋ごとに段が分かれています)、雑誌、コミックもありました。洗面所・トイレは各部屋ごとにあり、気を遣うこともありません。Wi-Hiもサクサクつながりました。3代目の方とお話ししましたが、宿泊客(お客様)により快適に過ごしていただけるためにと色々工夫されていて その姿勢にも感服しました。 一つだけ。。浴衣の帯ですが、もう少し長めのものも、用意してくれてあったら助かりました。