ふるさと料理の宿 民宿旅館なとり屋 クチコミ・感想・情報

ふるさと料理の宿 民宿旅館なとり屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ふるさと料理の宿 民宿旅館なとり屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年06月07日 23:32:26

一泊のソロツーリングで寄らせていただきました。

部屋もとても清潔でしたし、お風呂も貸し切り状態で贅沢させていただきました。

料理もとても、美味しかったです。ご主人も話しやすい、気さくな方で

楽しくお話しさせていただきました。こういった、フレンドリーなところが民宿の良さです

ね。また、南アルプスに行く際には、是非とも利用させていただきたいと思いました。

2020年06月
ふるさと料理の宿 民宿旅館なとり屋 2020年06月16日 10:48:11

この度は、当宿をご利用いただきありがとうございまました。
また、お客様の声への投稿もありがとうございます。
お褒めの言葉の数々も大変嬉しく受け取らせていただきます。
私自身バイクに興味がありまして、お食事の際お声掛けさせて頂きましたが、バイク談議がとても楽しく、また興味深いお話ばかりでしたので、こちらも楽しい時間を過ごさせていただきました^^
バイク旅をされる方のへのアプローチなど、参考になるお話もいただけたので、今後に活かしていきたいと思います。
また是非ツーリングで山梨県南アルプス市芦安まで、遊びにいらして下さい。
お待ちしております!
ふるさと料理のお宿 民宿旅館なとり屋 三代目 名取大介

【ビジネス限定】◆2食付 7,150円~◆お仕事の疲れを芦安温泉で癒す♪
【和室8畳】

投稿者さん 2019年11月25日 17:16:47

主人と山梨県内で早朝ゴルフをするため、前泊する宿泊施設を探して、ここの民宿を見つけ宿泊しました。お風呂は1つで貸切なので、空いた時に民宿の方が連絡をしてくれました。ただバスタオルがレンタルだと知らず、お風呂に入ってから気づき、部屋から持ってきた小さいタオルで代用しました。今回は素泊まりでしたので1階の食事処に行き、お風呂上がりにビールと名物の「手打ちそば」と「鳥もつ煮」を注文して、とても美味しく頂きました。主人共々とても気にいったので、春先にでもまた利用させて頂けたらと思っています。

ふるさと料理の宿 民宿旅館なとり屋 2019年11月28日 16:51:33

この度は当館をご利用くださりありがとうございました。
ゴルフの前泊利用は当館まだまだ少ないので、ゴルフ大好きな私(店主です)にとっては、非常に嬉しいご利用方法でした!
お誕生日にご宿泊いただけたということも合わせて嬉しかったです。ご夫婦で宿泊ゴルフ素敵です(≧▽≦)
ゴルフ場とスコアはいかがでしたでしょうか?
お食事のお褒めの言葉もありがとうございます。
一方で、バスタオルがレンタルになることについて、館内説明が無くご不便おかけし申し訳ございませんでした。
これを機に、様々な面で館内アナウンスを見直していきたいと思います。ありがとうございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月14日 20:03:08

12日はお世話になりました、風呂良し食事良し値段良し、そして個人的には最高の部屋でした! 芦安のおもてなし良いですね

ふるさと料理の宿 民宿旅館なとり屋 2019年07月27日 19:46:28

この度は、ふるさと料理の宿 民宿旅館なとり屋をご利用いただき、ありがとうございました。
お部屋の方もお気に入りのひと部屋になったとのことで、大変嬉しく思っております。
また遊びにいらした時は、スタッフ一同、お気に入りのお部屋と共に、精一杯の芦安のおもてなしをさせていただきますね!
またのご来館心よりお待ちしております。
民宿旅館なとり屋 三代目 名取大介

【1泊2食】なとり屋自慢のふるさと料理deこころもおなかも満足♪プラン
【おまかせ和室(8畳)】

てがぬま55さんの ふるさと料理の宿 民宿旅館なとり屋 のクチコミ

てがぬま55さん [50代/男性] 2018年12月02日 14:41:41

おもてなしの気持ちが嬉しいお宿でした。
風呂がひとつなので、「入浴中」の札に加えて、「男性」「女性」「家族(←混浴の意味も含めて)」があれば、良い、と思います。
「男性」「女性」であれば、他の宿泊客もOKです、という意味で、遠慮無く入りたい時に入浴することが出来るのでは…と思うので、いかがでしょうか。
ぜひ、また伺います!

ふるさと料理の宿 民宿旅館なとり屋 2018年12月06日 11:26:00

この度は民宿旅館なとり屋をご利用いただき、ありがとうございました。
お客様の声への貴重なご意見もありがとうございます。
浴室の表示について今まで考えたこともない発想でございまして、様々な状況が考えられるなか、お客様になるべくご不便にならず、ごゆっくり入浴することが出来る方法をスタッフ一同検討していきたいと思っております。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。
民宿旅館なとり屋 名取大介

【おまかせ和室(8畳)】

てがぬま55さん [50代/男性] 2018年12月02日 14:37:48

おもてなしの心が伝わってくる「癒し」の宿でした。

ふるさと料理の宿 民宿旅館なとり屋 2018年12月06日 12:17:44

この度は民宿旅館なとり屋をご利用いただきありがとうございました。
お客様声への書き込みもありがとうございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
当館、豪華な設備はございませんが、
おもてなしのココロは、
常にバージョンアップ出来るよう、
スタッフ一同努力して参ります。
また機会がございましたら、
南アルプス、芦安、なとり屋へお出かけ下さい。
心よりお待ち申し上げます。
民宿旅館なとり屋 名取大介

【おまかせ和室(8畳)】

bleu_azur1024さんの ふるさと料理の宿 民宿旅館なとり屋 のクチコミ

bleu_azur1024さん [30代/男性] 2018年10月04日 15:37:00

北岳登山の前泊で利用しました。
山梨交通・南アルプス市コミュニティバス「芦安」停留所の目の前にあります。
広河原方面へ向かう乗合タクシー発着場である市営駐車場からは離れていますが、早朝に乗合タクシーを宿の前に着けていただくことができるのでとても便利でした。

お部屋は清潔で温泉は浴槽こそ小さいながらも素晴らしい泉質。ポカポカに暖まりました。
食事も本格的なものでどれも美味しく満足できました。
ほうとう・鳥もつ・手打ち蕎麦は絶品です。

今回は台風24号の影響で日程変更をしましたが林道や登山道の情報を適切にいただき大変助かりました。

芦安の温泉は小規模ですが、こんなにもいい宿に出会えて北岳とともに感動しました。
また再訪します。ありがとうございました。

ふるさと料理の宿 民宿旅館なとり屋 2018年10月06日 14:31:18

この度は台風接近の中ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

北岳登頂もおめでとうございます!

タクシー手配、林道、登山道情報など、微力ながら北岳登山のお役にたてたこと嬉しく思います。

施設、お食事へのお褒めの言葉ありがとうございます。
県内老舗そば店他、修行してきた甲斐がありました。
本当に嬉しいです。
当館豪華な設備はありませんが、お客様がゆっくりお休みいただけたことを嬉しく思います。

今後、なとり屋また登山スキルとバージョンUP出来るように努力していきます。

また是非南アルプス登山へ!!
心よりお待ち申し上げます。

民宿旅館なとり屋 三代目 名取大介