ふるさと料理の宿 民宿旅館なとり屋 クチコミ・感想・情報

ふるさと料理の宿 民宿旅館なとり屋のクチコミ・お客さまの声

☆rara☆さんの ふるさと料理の宿 民宿旅館なとり屋 のクチコミ

☆rara☆さん [40代/女性] 2022年06月16日 15:53:20

親が泊まりました。
温泉のお湯が良かったのと、トイレも綺麗だったし夕食のそばが美味しくて満足したとのことです。

投稿者さんの ふるさと料理の宿 民宿旅館なとり屋 のクチコミ

投稿者さん 2022年03月22日 16:41:52

富士の介が食べたくてこちらの宿を選びました。
料理は季節や郷土の食材を感じることができ、ボリュームも味も大変満足しました。
手打ちそばやそばがきが食べられるのも、蕎麦好きにはおすすめです。

コロナ対策もきちんとされており、宿泊組数を制限していることでサービスが行き届くようになっていると思います。

これは勝手な要望ですが、座椅子があると嬉しいです。

ふるさと料理の宿 民宿旅館なとり屋 2022年06月21日 13:33:16

この度はなとり屋をご利用いただきありがとうございました。

また、口コミへの投稿もありがとうございます。

返信が大変遅くなり申し訳ありません。

お料理の評価嬉しく受け止めております。

長引くコロナ禍ですが、更なるサービス向上を日々努力していきたいと思います。

座椅子についてのご要望ありがとうございます。
できる限りお答えできるカタチを見せていきたいと思っております。

この度は誠にありがとうございました。

ふるさと料理のお宿民宿旅館なとり屋
三代目 名取大介

【グレードアップ】富士の介刺身&馬刺し!甲斐の味覚をとことん愉しむ
【和室8畳】

投稿者さん 2021年10月10日 06:43:29

9月13日に本栖湖に行った時に宿泊しました。
建物は古いですがコロナの関係でトイレをリニューアルされていて他の方の口コミ通り使い勝手が良かったですね。料理のお味もやさしく美味しかったです。
南アルプスの登山口でもあり次回も利用したいです。

ふるさと料理の宿 民宿旅館なとり屋 2022年06月21日 12:25:16

この度はなとり屋をご利用いただきありがとうございました。

また、口コミへの投稿もありがとうございます。

返信が大変遅くなり申し訳ありません。

先代から受け継いだ建物を、お客様のニーズに寄り添いながらアップデートしていきたいと考えております。

北岳チャレンジの際はぜひまたお立ち寄りください。

この度は誠にありがとうございました。

ふるさと料理のお宿民宿旅館なとり屋
三代目 名取大介

nonsuch1111さんの ふるさと料理の宿 民宿旅館なとり屋 のクチコミ

nonsuch1111さん [40代/男性] 2020年11月23日 16:42:22

2食付きでお世話になりました。
部屋はよくある和室、共同トイレはウォシュレットでなく、
普通の民宿というのが最初の印象でした。

コロナ禍で時間制に区切られた温泉は
最初はぬるく感じられましたが、
ゆっくりつかっていたら湯上りはポカポカ、というか
むしろ部屋に戻ってからもなかなか汗がひかないお湯でした。

夕食、朝食とも大広間でしたが部屋ごとにパーティションで仕切られてました。
皆さん書かれているとおり、夜と朝ともにひと手間かけた
地元料理の数々をビールとともに楽しみました。
蕎麦も美味しく、新そばの季節とご主人のウデ両方のおかげかなあ、と。
また、朝食のオカズははじめて味わうものが多く興味深くいただきました。
質と量ともに満足のひとことです。

最後にチェックアウトの際に鍵をお返しするのを失念してご迷惑おかけしました。

ふるさと料理の宿 民宿旅館なとり屋 2020年12月10日 14:33:43

この度は民宿旅館なとり屋をご利用いただきありがとうございました。
また口コミへの投稿もありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ございません。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく思っております。
特にお食事は旬の美味しいをお届けしたいと思っておりますので、新そばはGoodタイミングでお届けでき、本当に良かったです。
旅の目的は様々でありますが、お宿周辺地域を散策し楽しまれていたことも、大変嬉しく感じました。
お部屋の鍵の件、こちらもお声がけして確認する様、今一度対応強化していきます。
郵送のお手間をおかけしてすみませんでした。
寒い季節になりますが、お体大切にお過ごし下さい。
またゆっくりお食事とお酒を楽しみにいらして頂けたら幸いです。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

ふるさと料理のお宿 民宿旅館なとり屋 三代目 名取大介

m.k0822さんの ふるさと料理の宿 民宿旅館なとり屋 のクチコミ

m.k0822さん [50代/女性] 2020年09月07日 15:34:39

投稿が遅くなりました。
その節は大変満足した
一夜を過ごすことができました。

オーナーとの会話も楽しかったです。

登山の疲れも吹き飛んで、美味しい、食事にお酒、アットホームな雰囲気は、また格別な時間でした。

ふるさと料理の宿 民宿旅館なとり屋 2020年10月02日 17:12:36

このたびは民宿旅館なとり屋をご利用いただきありがとうございます。
口コミの投稿もありがとうございます。
返信遅くなり申し訳ございません。
登山後の疲れた体に、ゆっくり酒や食事を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
私も北岳や甲斐駒ヶ岳を登り、下山後の楽しみも少しばかりわかっていましたので、お風呂!お酒!食事!山の話!最高に楽しい時間をおもてなし出来たらと思っていました。会話も弾み楽しいひとときが過ごせた事はこちらも元気をもらえました。
また是非南アルプスの山々へ登山へいらして下さい!!!!
ふるさと料理のお宿 民宿旅館なとり屋三代目名取大介

【個室食】四季の食材と甲州流本格手打ち蕎麦 貸切利用の芦安温泉
【和室8畳】

投稿者さん 2022年06月20日 06:55:08

その名のとおり民宿でした。
地域の物をいかした食事は美味しかったです。

よく調べれば事前にわかった事でしたが、道路沿いにあり目線の先にはアパート?や飲み屋らしき物がすぐ近くにあって、旅に来た感はありませんでした。酔っぱらいの声や外灯や点滅信号の灯りが気になりなかなか眠れませんでした。
また老けてみられたようですね。友達同士ではありません。迂闊な声かけには注意。心に刺さります。

ししまる7977さんの ふるさと料理の宿 民宿旅館なとり屋 のクチコミ

ししまる7977さん [40代/女性] 2020年09月22日 21:58:51

声をかけても、従業員同士でお喋りしてなかなか来ない。ウォシュレットも故障しているのに気づいていない。部屋もとても埃がすごい。時間通りにチェックインしたのに入浴を待たされる、布団が汚く、薄いので体が痛い。大変残念でした。

ふるさと料理の宿 民宿旅館なとり屋 2020年09月23日 19:10:23

このたびは民宿旅館なとりをご利用いただきありがとうございます。
また率直な、なとり屋へのご意見、ご指摘誠にありがとうございます。

せっかくのご旅行に大変不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。

ご指摘の通り、
①スタッフの教育。
②設備の不備点検。
③清掃
④お風呂の入浴順システム、
⑤備品の管理

これらを早急に改善していく決意でございます。
さらに様々な所に目を配り、当然のことではありますが、お客様の立場に立ったお宿作りをしていきます。

お客様にご不便をおかけし、ご指摘いただいたことで気づいた事は大変申し訳なく思いますが、これからの宿運営に活かしで行きたいと思っております。

この教訓をもとに、必ずや気持ちの良い滞在のできる宿へと変えていきたいと思っております。

またお越しいただけたら幸いです。

このたびは大変申し訳ございませんでした。

ふるさと料理のお宿 民宿旅館なとり屋
三代目代表名取大介