ヨシリン1414
長崎旅、セトレグラバーハウスで大満足

初めての九州で長崎に娘と2人旅、以前から気になっていたセトレグラバーハウス長崎に泊まることが出来てとても大満足でした。 まずラウンジ、美味しいカステラやおつまみ、飲み物も沢山あり長崎みかんジュースがとても美味しかったです。 夜はすぐ近くの四海楼で初めての長崎ちゃんぽん、とても美味しかったです。 ホテルに戻り夕方からかなりの豪雨、ラウンジやお部屋でまってり過ごしました。 角煮や鯛茶漬けもとても美味しかったです。 どれをとっても最高のホテル、スタッフも方もとても優しくて居心地のよいホテル、また必ず来ます。 朝食もとても美味しかったです。 ありがとうございました。

この度はセトレグラバーズハウス長崎をご利用いただき誠にありがとうございました。 娘様との初めての九州.長崎旅行に当館をお選びいただき、大変光栄です。 ラウンジのお飲み物や長崎らしいお食事、夜景や観光もお楽しみいただけたようでうれしく拝読致しました。 「また必ず来ます」とのお言葉を励みに、これからも心地よい滞在をご提供して参ります。 またお会いできます日をスタッフ一同心より お待ちしております。
2026-05-13
chromesira
ラウンジが素敵

ラウンジでハートランドの生ビールを存分に味わいました その他のアルコール、ソフトドリンク、軽食も洗練されており落ち着いた雰囲気とあわせてゆっくり過ごせました。 ただラウンジの音楽が少し大きいのと、歌詞入りの音楽だったのが気になりました。ヒーリングミュージックが微かに流れていると更に良いかと思いました。 お部屋も綺麗でシンプル。 今回は眺望がない部屋だったので、次回はテラスありの部屋を予約したいです。 立地も良く、長崎観光の拠点に最適です。 また訪れたいと思ったホテルでした。

この度はセトレグラバーズハウスをご利用頂き誠にありがとうございました。 ラウンジでのハートランドビールやお飲み物をお楽しみいただき、長崎のゆったりとした時間を感じていただけたようで大変嬉しく思います。 一方で音楽の音量や選曲につきまして貴重なご意見をありがとうございます。 長崎らしい穏やかな空間造りの参考にさせていただきます。 次回はぜひテラス付きのお部屋で異国情緒あふれる長崎の町並みもお楽しみくださいませ。 またのお越しをお待ちしております。
2026-04-18
さすらいのぷぎさん
また必ずリピートしたい大好きなホテルです

リニューアル前に一度宿泊したことがあり、建物の可愛らしさと居心地の良さがとても好みで、念願のリピート宿泊でした。 リニューアルされたお部屋は以前の落ち着いた雰囲気を残しつつ、テレビが大きくなってより快適になりました笑 (できれば館内に電子レンジ設置をお願いしたいです…!) ティータイムにカステラとおたくさ、夕方からは角煮ごはんとあごだしのサービスがあり、たくさん歩き回った後の小腹満たしにとてもうれしかったです。 ドリンクのコーナーには自分でコーヒーをドリップできるように器具が一式用意されていました。これは一気にゆったりした気分になれて癒されます。コーヒー豆は市内の「珈琲人町」さんのもので、浅煎り・深煎りどちらもおいしくて、翌日お店に行って浅煎りをお土産に購入しました。お店では珍しくサイフォンで提供されていて、店員さんもとても気さくですてきな雰囲気でした。 どうしても伝えたいのが、前回、今回もお部屋に入った際、浴槽のシャワーカーテンの下側が綺麗に折り畳まれていて、その細やかさに感動しました。 日々館内を整えるのも大変かと思いますが、その中でここまで準備をされているなんて、もうその時点で、心配りが伺えて安心して過ごせると確約されたようで、また泊まりたい気持ちになりました。 スタッフさん達のお声がけがさりげなく、快適に過ごせるサポートをしてくださって、今回もとても居心地が良かったです。 また必ず宿泊したいです。

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】素泊まり ビール&軽食も楽しむオールインクルーシブラウンジ付

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 ラウンジでのサービスをお楽しみいただけたようで何よりでございます。 たくさん歩かれた後のひとときに 少しでもほっとお寛ぎいただけておりましたら 幸いです。 長崎らしさを感じていただける時間をお届けできたこと大変光栄に思います。 これらかも心地よいご滞在をお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また長崎へお越しの際はぜひゆっくりとしにいらしてください。 お会いできる日を心よりお待ちしております。
2026-03-28
キャプ8710
異人館に泊まっているがのような体験でした。

セトレグループのホテルには初めて宿泊しましたが、とても良いホテルでした。元々の建物が素晴らしい上、美しく機能的なリノベーションが施されており、感動しました。スタッフの皆様も親切で、ラウンジのドリンクやフードも充実していて楽しい滞在でした。館内履きとしてお借りできるスリッパがまた良い!ロケーションもグラバー園の麓であり、これまた良い!空間デザインも美しく、つい写真を撮ってしまいました。また泊めて下さい。

この度はセトレグラバーズハウス長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 また、数々の温かいお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。 建物自体も含め、ご滞在お楽しみいただけたようで何よりでございます。 館内でのご滞在が快適なものとなり、ラウンジのドリンクやフード、館内履きのスリッパなど細かな点までお気に召していただけたことも大変光栄に存じます。 また、スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。 お客様の旅のひとときがより豊かなものとなるよう、これからも心を込めてお迎えしてまいります。 グラバー園の麓というロケーションも含め、またお越しいただける日を心よりお待ちしております。
2026-03-10
nochan314
202号室からの眺めです

高台にあるホテルで景色を楽しみにしてましたが、202号室からの景色は写真の通りでした。ベランダがあっても出ることはなかったです。カーテンも開けませんでした。

あつまきたまご
最高のホテルでした

到着が遅くなりましたが、快く迎えていただけました。 時間が遅くロビーの飲食物もなくなりかけてましたが女性のスタッフさんが気付いて持ってきてくれました。 ホテルの雰囲気も素敵でスタッフの皆さんも程よい距離感で、とても居心地の良いホテルでした。

この度はセトレグラバーズハウス長崎をご利用いただき、誠にありがとうございました。 ご到着が遅い中でも、ラウンジや館内で心地よく お過ごしいただけたようで嬉しく思います。 スタッフへの温かいお言葉も励みになります。 また長崎へお越しの際は、ぜひゆっくりと お過ごしにいらしてくださいませ。
2026-05-11
おもち8087
ラウンジとお酒の種類が豊富で大満足

初めて宿泊しました。ラウンジを楽しみにしてましたが、お酒の種類も多く、ラウンジの雰囲気も良くて大満足でした。場所も大浦天守堂に近く観光にはもってこいでした。 また、長崎に行ったときには泊まりたいです。

この度はセトレグラバーズハウス長崎へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 ラウンジでのお時間やお酒の種類、雰囲気まで 満足いただけたようで大変嬉しく思います。 また、観光の拠点としても快適にお過ごしいただけたようで何よりです。 ぜひまた長崎へお越しの際は、ゆっくりとした 時間を過ごしにお立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-05-07
mintmen
スタッフの神対応に感謝、カヌレも最高

スタッフの皆さん非常に感じが良く、快適に過ごせました。ラウンジで粗相をしてしまった際も、即座に2名のスタッフが駆けつけてフォローしてくださり、そのホスピタリティに深く感謝しています。 いただいたカヌレも非常にクオリティが高く、大満足の宿泊でした。

この度はご宿泊ならびに温かい口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 スタッフの対応やラウンジでのひとときなど ご満足いただけたようで大変嬉しく拝見いたしました。 今後もより快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2026-04-17
Hayato.K
グラバー園近く、快適な滞在と美味しい朝食

ランタンフェスティバルに合わせて観光で利用しました。グラバー園や大浦天主堂が近く、立地がとても良く便利でした。 館内は落ち着いた雰囲気で、部屋も清潔感があり快適に過ごせました。 ただ、2日目にシャワーを使用した際にお湯が出ないトラブルが発生したのは少し残念な点でした。 ラウンジのドリンクや軽食も充実していて、ゆっくり過ごせたのが良かったです。朝食もとても美味しく満足できました。 スタッフの方の対応も丁寧で、気持ちよく滞在できました。 長崎に来る際はまた利用したいと思えるホテルです。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 立地や朝食、ラウンジでのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 一方で、設備に関しましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 今後の改善に努めて参ります。 また長崎へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
2026-04-08
なるおうみ
立地が良く、スタッフの案内も最高

部屋やバスルームの広さ、眺望や立地のよさで選びました。ロビーの雰囲気や飲み物が充実しているところ、スタッフの方が案内してくれた夜散歩もとてもよかったです。ゆっくりできて、また泊まりたいと思いました。(朝食は美味しかったのですが、連泊したら内容が同じだったので、もう少しメニューを考えていただけると嬉しかったです。)

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 ご滞在のご感想をお寄せいただき 大変嬉しく拝見いたしました。 ゆっくりとお過ごしいただけておりましたら 何よりでございます。 今後もより心地よい時間をお届けできるよう 努めて参ります。 また長崎へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
2026-03-27
ちゃとらのねこ
坂道きついですが、良い場所にあります。

部屋・館内・スタッフ(身だしなみ)、非常に清潔さ(感)にあふれています。こじんまりとした落ち着いたホテルで、とても心地良かったです。 宿泊に先立ってした問い合わせにも、滞在中でも、スタッフの方の対応は ありがたかったです。 是非また来たい!そう思わせてくれるホテルでした。

この度はセトレグラバーズハウス長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 「良い場所」と感じていただけたこと、またお部屋や館内、スタッフの身だしなみや清潔感についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 心地よくお過ごしいただけたとのことは、私どもにとって何よりの励みでございます。 スタッフの対応につきましても温かいお言葉をいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。 お客様に安心して快適にお過ごしいただけるよう、これからも丁寧なおもてなしを大切にしてまいります。 「是非また来たい」とのお言葉を頂戴できましたことは、私どもにとってこの上ない喜びでございます。 次回お越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 改めまして、この度のご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。
2026-03-11
91906891
ラウンジが深夜まで利用でき快適な滞在

ロビーの雰囲気がとても良く、居心地が良かったです。 ラウンジが利用できても時間制限がある宿が多いですが、こちらの宿は深夜でも利用できることと、飲み物を部屋に持ち帰ることもできたのでとても使い勝手が良かったです。 連泊だったので、ラウンジの軽食メニューが日替わりだともっと良かったです。 個人的には五島うどんが食べたかったです。 部屋は古さを感じるものの、味があって良いと思います。 部屋に入った瞬間にカビ臭さを感じるのが少し気になる点ではありましたが、すぐ慣れてしまう程度だったので問題なく過ごせました。 バレンタインの時期だったのでチョコレート味のカヌレが頂けて、それがとっっっても美味しかったです! 次訪れることがあればまた利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】【秋冬割】生ビール&軽食を楽しめるラウンジオールインクルーシブ/朝食付き

この度はセトレグラバーズハウス長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 ご感想を丁寧にお寄せくださり、心よりお礼申し上げます。 ラウンジのアイテムへの貴重なご意見を頂きありがとうございます。 五島うどんのお声も含め、スタッフ間で共有し検討してまいります。 お部屋のにおいに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。 快適にお過ごしいただけるよう、清掃や換気の見直しを進めてまいります。 バレンタインのカヌレを気に入っていただけたとのこと、とても嬉しく思います。 セトレの一つの『味』が、滞在の思い出のひとつになっていれば幸いです。 「また利用したい」とのお言葉が、私たちにとって何よりの励みです。 次回お越しいただける際には、今回以上に心地よい時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。 またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-03-02
るぼ_
長崎らしいロケーションと快適な滞在

大浦天主堂すぐそばの長崎らしいロケーションで、建物は古いながらもリニューアルされていて快適でした。夜のお散歩も楽しかったです!平日だったからか、オールインクルーシブの軽食の種類が少なく残念でしたが、朝食も美味しく、とても楽しめました。

この度はセトレグラバーズハウス長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 長崎旅行のご感想をいただき、大変嬉しく拝読さ せていただきました。 セトレでのご滞在をお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。 アクテビティの一つである夜さんぽも、長崎の町を体感していただけたことと思います。 ラウンジの軽食に関しましては、平日や週末と同じくご用意をさせていただいております。 アイテムの見直しやボリューム感含め、一度検討させていただきたく思います。 貴重なご意見をありがとうございます。 また長崎へお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。 お帰りを心よりお待ち申し上げております。
2026-03-02
むつ5318
ラウンジ満喫、ランタンフェスも近い快適な滞在

2回目の宿泊です。セトレさんでゆっくり過ごしたかったのでまたお世話になりました。ラウンジのドリンクや軽食の種類もたくさんあって楽しめましたし、部屋で過ごすのが楽しい客室です。ランタンフェスティバルの時期だったのでホテルから雰囲気を楽しみながら歩いて行ける距離でした。 何度でも泊まりたいホテルです。

この度は、セトレグラバーズハウス長崎をご利用頂き誠にありがとうございました。 また、二度目のご宿泊とのこと、セトレへお帰りいただきありがとうございます。 再び当館でごゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 ご滞在中、快適にお過ごしいただけたとのお言葉は、スタッフにとって何よりの励みです。 長崎の冬の風物詩となったランタンフェスティバルの雰囲気を感じながらお出かけいただけたとのこと、季節ならではの思い出づくりのお手伝いができたようで光栄に存じます。 「何度でも泊まりたい」とのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。 また、ぜひ季節を変えて、長崎の町へお越しくださいませ。 お会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
2026-02-24
うさぎ06
時間を気にせず使えるラウンジは嬉しい

小規模で落ち着いた雰囲気のホテルです。 高級と言われるホテルのクラブラウンジだと時間制限があったりしますが、時間を気にせず夜中でも使えるラウンジは嬉しいです。 ただ、私にはご飯が柔らかいし、保温時間が経っている匂いがして、残念でした。 でも、トータル的には大満足でした。

この度はセトレグラバーズハウス長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 また貴重なお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 当館のラウンジにつきまして、時間を気にせずご利用いただけた点を喜んでいただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。 小規模ならではの落ち着いた雰囲気もご満足いただけたようで、スタッフ一同励みになります。 一方で、提供しているご飯の硬さや保温状態についてご期待に添えなかった点、心よりお詫び申し上げます。 いただいたご指摘は真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。 それでも「トータル的には大満足」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 次回お越しいただける際には、より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同さらに精進してまいります。 またのご来館を心よりお待ちしております。
2026-02-21
ニャオイ!
セトレ長崎、雰囲気もスタッフも最高!

ランタンフェスタ観光で長崎にいきました。今回セトレさんは2回目です。雰囲気もよくスタッフのみなさんとても感じがよく気持ち良く過ごさせていただきました。 ありがとうございます。 部屋に手荷物を置く場所がなく少し困りました。椅子?みたいな荷物置きがもう一つあればいいなぁと思いました。 今回はありがとうございます。また利用させて下さい。

この度はセトレグラバーズハウス長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 また心温まるお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。 ランタンフェスティバルのご旅行に際し、再び当館をお選びいただけたことを大変嬉しく思っております。 館内の雰囲気やスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。 快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。 一方で、お部屋の手荷物を置くスペースにつきましてご不便をおかけし申し訳ございません。貴重なご意見として受け止め、今後の改善に役立ててまいります。 また長崎へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。 より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-02-18
まさきんぐ2世
駐車場は狭いがサービスは充実

駐車場のスペースが狭いですが、他のサービスは充実していました。

この度は、セトレグラバーズハウスをご利用 いただき誠にありがとうございました。 駐車所に関しましてはご不便をお掛け致しました。 そのような中でもサービス面にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。 長崎らしいゆったりとした時間を感じて いただけるよう今後も勤めて参ります。 またのお越しをお待ちしております。
2026-04-27
よ097714
お湯の温度調整は大変だがグラバー園に近く便利

お湯の温度調整がちょっと大変。でもグラバー園に近くて便利。

この度はセトレグラバーズハウス長崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 設備に関しましてご迷惑をおかけいたしました。 貴重なご意見ありがとうございます。 当館は旧外国人居留地に面しており 今なお当時の面影が多く残る場所となっております。 またの長崎へのお越しをお待ちしております。
2026-03-29
かっちゃん8946

雰囲気や立地、オールインクルーシブが大変良い。スタッフの接客も丁寧で総合的に素晴らしい。 夜に大浦天主堂から鍋冠山等散歩するのが楽しい。

この度はセトレグラバーズハウス長崎をご利用頂き誠にありがとうございました。 また温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。 雰囲気や立地、そしてオールインクルーシブの内容にご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。 スタッフの接客につきましてもお褒めいただき、励みになるお言葉に心より感謝申し上げます。 夜の大浦天主堂や鍋冠山周辺のお散歩をお楽しみいただけたとのこと、長崎ならではの情緒ある景色を満喫していただけたようで何よりでございます。 ご滞在のひとときが思い出深いものとなっておりましたら幸いです。 これからも皆さまに心地よい時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。 また、ぜひ新たな長崎の町に出会いにお越しくださいませ。 スタッフ一同、お会いできます日を心よりお待ちしております。
2026-03-10
Henry23
海外のような雰囲気で快適、スタッフのホスピタリティに感動

小学生の息子と2人で宿泊しました。 一歩入った瞬間から海外のホテルのような雰囲気で、客室・ベッド・お風呂すべてが広く、とにかく快適。最初から最後まで「ここにして本当に良かった」と思える滞在でした。 館内は落ち着いた雰囲気で、エレベーターが混み合うこともなく、終始ゆったりと過ごすことができました。 せっかくなので夜さんぽアクティビティにも参加しました。 夜景のきれいな場所に案内してもらう程度かと思っていましたが、大浦天主堂をはじめ、地域や歴史についても丁寧に説明してくださり、スタッフの方がしっかり知識を持って案内されているのだなと感じました。 ランタンを手に散歩へ出発するのも長崎らしさがあって良かったです。 大人も子どもも楽しめる内容でした。 また、私の不注意でアクシデントがあった際も、不安にならないようにお声掛けくださり、本当にありがたかったです。 安心して滞在できるホテルだと感じました。 アクセスも良く、バスを降りてから体感で5分ほどと移動のストレスが少ない立地です。 館内にはドリンクや軽食、アルコールも常時用意されており特に困ることはありませんが、ホテルを出てすぐの場所にコンビニもあるため、ちょっとした買い物にも不便はありません。 繁華街からは少し離れているので、夜の街を楽しみたい方というよりは、落ち着いた雰囲気の中で、ゆったりとした時間を過ごしたい方に向いているホテルだと思います。 あえて気になった点を挙げるとすれば、冷蔵庫がクローゼットの中にあり、最初は少し分かりづらかったことくらいで、それ以外は何一つ不満はありません。 3日間の滞在中に出会ったスタッフの皆さん全員がホスピタリティに溢れており、長崎に来る方にはぜひおすすめしたい、また必ず泊まりたいと思える素敵のホテルでした。

この度はセトレグラバーズハウス長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 大切なご滞在に、当館をお選びいただけましたこと、スタッフ一同心より御礼申し上げます。 「ここにして本当に良かった」と感じていただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。 アクティビティである夜さんぽにもご参加いただき、誠にありがとうございました。 長崎の歴史や街の魅力を、ランタンを手にしながらお楽しみいただけたご様子が伝わり、スタッフも大変喜んでおります。 一方で、冷蔵庫の設置場所につきましては分かりづらく、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 今後のご案内方法改善の参考とさせていただきます。 スタッフ全員への温かいお言葉、スタッフ一同で大切に共有させていただきます。 また長崎へお越しの際には、ぜひ再びお目にかかれますことを心より楽しみにしております。 この度は誠にありがとうございました。
2026-02-04