セトレ グラバーズハウス長崎 クチコミ・感想・情報

セトレ グラバーズハウス長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月08日 08:23:50

とてもきれいなホテルです
ラウンジではコーヒーやビール、おつまみなどがフリーでいただけます
フロントの方の感じがよく、気持ちのよい一日を過ごすことができました

部屋のアメニティも充実していて、良かったです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2015年08月13日 23:25:38

この度は、セトレ グラバーズハウス長崎に
御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

お褒めの言葉を頂きかさねまして
お礼申し上げます。

これからも、お客様の目線に立つ事を忘れず
より一層お客様に御満足をして御帰り頂ける様
日々頑張ってまいります。

お客様のまたのお越しを社員一同
心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション課

【大人一人旅】【16時間STAY】ホンモノの長崎に出会える/シンプルステイ/素泊まり
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

ムッチ5070さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

ムッチ5070さん [50代/女性] 2015年06月19日 17:20:45

少しわかりにくい場所にありましたが、それ以外サービスもお部屋のとてもよかったです。こじんまりしたとてもよいホテルでいた。朝ごはんも地元の食材でつくられ炊き立てごはんもとてもおいしかったです。お勧めします。

2015年06月
セトレ グラバーズハウス長崎 2015年06月21日 13:37:44

この度は、当館に御宿泊頂きまして
誠に有り難うございます。

お褒めの言葉を頂きかさねまして
お礼申し上げます。

今後ともお客様に喜ばれるよう
日々精進してまいりますので
機会がございましたら是非
当館にお越し下さいませ。

ゲストリレーション課

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF♪/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」/朝食付き

投稿者さん 2015年05月18日 17:17:40

地産地消のこだわりが素敵なホテルでした。
お昼に食べ過ぎたので、夕食を残さず頂くのはちょっと苦しかったです。少し量が多いかな。と思いました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2015年05月20日 01:44:20

この度はセトレグラバーズハウス長崎に御宿泊頂きまして有り難うございます。

6月より、少しボリュームの少ない ご夕食を提供する運びとなりました。

これからも皆様に愛されるホテルを目指し
日々精進してまいりますので、機会がございましたら是非
当ホテルへご宿泊頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション課

【大人一人旅】~自分にご褒美~/セトレでしか味わえない食文化の融合/夕食・朝食付き

投稿者さん 2024年05月24日 19:37:40

ホテルの雰囲気と朝食の美味しさで満足しました。また利用したいと思いました。

2024年05月
セトレ グラバーズハウス長崎 2024年05月25日 15:22:05

この度はセトレグラバーズハウス長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

セトレでのお過ごしをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

ご朝食は、長崎の郷土料理等を織り交ぜた内容となっており、お茶碗も長崎の波佐見焼の器からお好きなものをお選びいただいております。
『長崎の食』を体感していただけましたでしょうか。

セトレでは、南山手の町歩きを体験していただくアクティビティもございますので、次回ぜひご参加くださいませ。

【当日限定】お得に泊まれる当日限定スペシャルプライス/ホテルセトレこだわりの朝食付き
【コンパクトヨーロピアンツイン/こだわり南欧風インテリア/禁煙】

okaki7136さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

okaki7136さん [60代/女性] 2024年04月01日 09:10:24

アルコール含めえのドリンクフリーで、追加料金を気にすることなく楽しめました。
おつまみ手作りで美味しく、満足しました。
朝・夕の食事もおいしかったです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2024年04月01日 17:19:55

ご滞在中に、気兼ねなくお過ごしいただけるよう、セトレではラウンジのドリンク類やご夕食時のお飲み物はフリーでご用意させていただいております。

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。

長崎では、季節ごとにさまざまな催しや、お祭り等もございますので、また、ぜひお越しくださいませ。

ご来館、心よりお待ち申しあげております。

【女子一人旅】~自分にご褒美~/長崎の人が愛する朝ごはん「長崎づくしの朝食」/朝食付き

しんり♪さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

しんり♪さん [50代/女性] 2024年03月31日 20:10:38

グラバー園が近く、宿泊者だけが利用できる「楽ラウンジ」もとても良かったです。お夜食にいただいた、カヌレもカステラも、上品でとても美味しかったです。
また朝食は、美味しいだけではなく郷土愛にあふれていて、『今、長崎に居る』ことを満喫できました。
ホスピタリティも私共には身に余るほどでした、本当にありがとうございました。

夜のお散歩、翌日のさるく、事前に知っていたら絶対参加したと思います。
長崎にはよく行くのですが、次回行く時には「セトレさんで過ごす夜」を目的にしますね、楽しみにしています!

セトレ グラバーズハウス長崎 2024年04月01日 17:11:37

観光地・南山手に位置し、グラバー園や大浦天主堂も徒歩数分の距離にございますので、旧居留地の町並みを体感できる場所でございます。

ぜひ、また、セトレにお越しの際は、夜さんぽやさるく等のアクティビティにもご参加いただき、長崎の町の魅力を再発見したいただければと思います。

セトレでのお過ごしいただくことで、長崎を体感していただけるよう、今後も、長崎の魅力を発信してまいります。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【冬季限定/朝食付きプラン】長崎の人が愛する朝ごはん/「長崎づくしの朝食」

moro2709さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

moro2709さん [70代/男性] 2024年03月29日 17:43:56

SDGsの徹底した設備と、朝食は美味しく良かったです。
部屋の割にテレビが小さくチョットでした。

セトレ グラバーズハウス長崎 2024年03月31日 08:38:06

この度はセトレグラバーズハウス長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

SETREグループは、SDGsの取り組みの一環として、環境省の「プラスチック資源循環促進法」施行に伴い、深刻化するプラスチックごみ問題の解決に貢献するため、使い捨てアメニティの設置の廃止や、ペットボトルフリーへの第一歩として、お水のペットボトルをウォーターピッチャーに入れ替えてのご提供を行っております。

取り組みへの共感・ご理解をいただき誠にありがとうございます。

また、セトレの朝食は、長崎の食の味や昔から伝わる料理を皆様にお伝えすべく、郷土料理を織り交ぜた内容となっております。
お楽しみいただけたようで、何よりでございます。

また、機会がございましたらぜひ、ご来館くださいませ。

お帰りを心よりお待ち申しあげております。

【早割40/朝食付きプラン】長崎の人が愛する朝ごはん/「長崎づくしの朝食」

投稿者さん 2024年02月12日 17:54:32

観光を目的に、夫婦2人で宿泊しました。
館内のインテリア、ロビーでのくつろぎの時間、そして素晴らしい食事と全てにおいて大満足です。チェックイン時、また夕食のサーブ時のスタッフ様のあたたかいおもてなしも印象的でした。(グラバー通りへの近道を教えていただき、ありがとうございました!)
レンタカーで訪れましたが、周辺は急な坂や狭い道、一方通行の道路が多いため、事前に経路を確認し、時間に余裕を持って訪れることをお勧めします。
グラバー園や大浦天主堂は徒歩すぐの距離にあり、ホテルから20分ほど足を伸ばせば新地中華街にも行くことができますので、夕食後にランタンフェスティバルも堪能することができました。
お陰様で、素敵な旅の思い出となりました。長崎が好きで数回ほど訪れていますが、次回もぜひ利用させていただきたいです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2024年02月13日 13:42:07

また、たくさんのお褒めの言葉も頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今回、お越しいただいた期間が、長崎の冬の風物詩である中国の旧正月を祝う、長崎ランタンフェスティバル開催中でしたので、ランタンで彩られた長崎の街並みもお楽しみいただけたことと思います。

また、季節が変わりましたら、ぜひ、セトレにご来館くださいませ。

お帰りを、心よりお待ち申しあげております。

【早割30】【オーベルジュ旅/食が旅の想い出になる】長崎グルメを堪能/ドリンクフリー/夕・朝付き

投稿者さん 2024年01月10日 10:39:15

中学校の修学旅行以来、初めての長崎。
以前、九州のどこへ行こうかとあちこち宿を見ていた時から、セトレグラバーズさんが気になっていました。
結果、大正解でした!!
あたたかいおもてなしに、ラウンジやお部屋での心地良い時間、長崎を満喫できる食事。アルコールも含め、美味しいドリンクがフリーというのも二重丸でした。
リゾートホテルはやはりラウンジが欠かせませんね。こちらは全員が利用可能というのもまた嬉しいところ。

立地もすばらしいので、グラバー園や大浦天主堂もすぐそこ。スタッフさんのご提案どおり、朝の散歩が最高でした。ありがとうございます。
また夜さんぽの企画もありますが、これは絶対参加されたほうが良いです。お酒が入っている頃なので、ちょっとどうしようかな~と思う方もいらっしゃるでしょうが、夜さんぽで見られる長崎の夜景は最高です。これは行かなければ勿体ないですから、是非行かれてください。
一緒に夜さんぽに参加されたご夫婦とも楽しい時間を過ごせて、本当に良い思い出となりました。

ぜひまた宿泊したいホテルです。スタッフの皆さん、またこのようなホテルを作ってくださった社長さんに心より感謝申し上げます。

セトレ グラバーズハウス長崎 2024年01月16日 14:41:26

スタッフへのお褒めの言葉も頂き、大変嬉しく思います。

立地に関しましては、南山手の真ん中に位置しており、世界遺産の大浦天主堂も徒歩、数分の距離でございます。
夜さんぽも、セトレならではのもので、大変ご好評を頂いているアクティビティの一つでございます。
ぜひ、またご参加くださいませ。

今後も、皆様にお楽しみいただけるホテルを目指してまいります。

またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【新春SALE】【オーベルジュ旅/食が旅の想い出になる】長崎グルメを堪能/ドリンクフリー/夕・朝付き

投稿者さん 2023年11月30日 20:24:18

朝食を2回いただきました。ごはん、味噌汁がとても美味しく色々なおかずも食材がよく考えてありとっても満足です。
チェックインからドリンクが自由に飲めるサービスも居心地の良さもあって満足です。甘いお酒はたくさんありましたがウイスキーとか焼酎などもう少しお酒の種類に幅があれば嬉しいです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年12月01日 18:15:55

セトレのご朝食は、長崎の郷土料理がメインの、長崎尽くしのメニューでございます。

お味噌汁も、長崎の麦味噌とあご出汁でお作りしており、長崎の食をお楽しみいただいており、ご滞在中、『長崎』を体感していただけましたでしょうか。

また、ラウンジでのフリードリンクは、お好きなお時間にごゆっくりお寛ぎいただくために、チェックイン後から、チェックアウトのお時間までご利用頂けます。

お飲み物の種類に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

また、長崎にお越しの際は、ぜひセトレへのお帰りをお待ち申しあげております。

【連泊プラン】【長崎市内で立地抜群/大浦天主堂まで徒歩2分】ディナーを追加すると更にお得に宿泊/朝付

あや41883913さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

あや41883913さん [50代/女性] 2023年11月10日 12:53:00

友人3人と訪問しました。
セトレ坂は急勾配でスーツケースを持って登るのはなかなか体力を使いました。後でフロントの方から違うルートを教えてもらい大変楽でした。ラウンジではたくさんの種類のドリン(アルコールあり)があり、シェフ手作りの特製カステラもいただき、到着後はゆっくりくつろげました。夕飯も長崎の郷土料理をいただきオールインクルーシブなので気兼ねなくドリンクも楽しめました。とても居心地良く過ごすことができ非日常な空間を楽しめリフレッシュすることができました。次もリピートしたいです!

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年11月10日 15:54:49

当館の建つ南山手の町は、居留地時代の面影を色濃く残す町並みでございます。

長崎市の「坂道景観13選」に選ばれた長崎港を臨むことができる、「どんどん坂」や、住宅街を抜け、大浦天主堂の横に位置する「祈念坂」など、坂の頂上から見る、長崎ならではのすり鉢状の景色は、格別でございます。

『長崎』を体感していただけましたようで、何よりでございます。

館内でも、非日常のお時間にてお寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく思います。

また、長崎にお越しの際は、ぜひご来館くださいませ。
心よりお待ち申しあげております。

【LUXDAYSセール】【まるごと長崎グルメ旅】旬な食材を堪能/ドリンクフリー/夕・朝付き
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

おじさんちゃんさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

おじさんちゃんさん [60代/男性] 2023年10月16日 06:37:32

大浦天主堂やグラバー園まで歩いて数分。
立地は最高でした。サービスの歴史探訪も大変に興味深く、楽しかったです。
お部屋は落ち着いた雰囲気で良かったですが、鏡の位置が使いづらく残念でした。
ドリンクの無料サービスも有り難く、食事も大変美味しかったです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年10月16日 11:30:35

当館は、グラバー園や大浦天主堂までも徒歩数分の距離でございます。
旧居留地時代の名残りを残す南山手の町並みは、散策していただくと、長崎をさらにお楽しみいただけて、大変おすすめでございます。

ラウンジでもごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

また、長崎は、季節ごとの楽しみ方もございますので、ぜひ、お帰りをお待ち申しあげております。

鬼瓦21さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

鬼瓦21さん [70代/男性] 2023年10月01日 17:00:34

九州旅行3泊目。一番美味しいディナーでした。黒マグロではなかったもののヒラマサは絶品。ブイヤベースの足赤エビは同鍋の伊勢エビと相性も良く、勝るとも劣らぬ自己主張をしつつ、十二分なボリュームには満足。シャトーブリアンは2日目のトリュフソースとは違いトリュフ塩で頂きましたが相性の良さは抜群で美味しさがいや増ししてました。夕食も含めフリードリンクは有り難く、辛口の地酒が食欲を進めてくれました。ブイヤベースちゃんぽんは流石シェフの腕前と言うか、もう食べれないと思ったにも拘わらず一玉完食させる味付けに仕上げて頂けました。
ただ、経営者のSDGSと言うお上の世迷い事をCSより優先させた判断は如何かと思いますね。でもそれを除いても十分に満足のいく料理長・スタッフの方々の応接だったと思います。機会があればまた再訪したいと思います。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年10月05日 17:11:05

この度はセトレグラバーズハウス長崎を
ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お褒めの言葉も頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

『一番美味しいディナーでした』とのお言葉、スタッフ一同、大変嬉しく、今後の励みとなります。

お酒とも合わせてお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

今後も、夕食・朝食ともに、長崎の旬の食材をはじめ、セトレでしか体感できないものを、皆様にご案内してまいりたいと思います。

また、長崎にお越しの際は、ぜひお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【プレミアムディナー】【長崎黒毛和牛シャトーブリアン/まるごと長崎グルメ】至極のディナー/夕朝付

投稿者さん 2023年06月18日 23:41:13

グループ向けのホテル
【よかった点】前に一度宿泊したことを担当スタッフの方が覚えてくださっていて、嬉しかったです。とても素敵なスタッフさんでした。
【よくなかった点】
女子一人旅向けのプランでしたが、若い女性グループが賑やかで、ゆったりとした時間は過ごせなかったです。グループで来れば楽しいと思いますが、一人でゆったりしたい方には不向きかと思います。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年06月19日 14:10:41

セトレへのお戻り、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ラウンジの空間に関しまして、貴重なご意見をいただきまして、お礼申し上げます。
今後、皆様にとって居心地良いラウンジ作りに努めてまいります。

また、長崎にお越しの際は、ぜひご来館くださいませ。
心よりお待ち申しあげております。

【ヨーロピアンダブル/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

みーちゃん7043さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

みーちゃん7043さん [50代/女性] 2023年05月29日 13:30:12

今回は女性三人で利用しました。ウェルカムドリンクのお茶とても美味しくて一息つけました。
お部屋の雰囲気は良く三人でも狭くはなかったです。ただ若い方は大丈夫なのでしょうがお部屋の照明が暗過ぎました。もう1点お風呂場が少しカビ臭かったです。

ドリンクやおつまみのサービスはとても良かったです。お部屋にも持っていけたのでお部屋でゆっくりできました。
朝食も美味しく頂きました。
チェックアウトした後も荷物を預かって頂けたのでゆっくりグラバー園等を観光することができ助かりました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年05月29日 14:52:39

セトレでのご滞在、お楽しみいただけましたでしょうか。

風呂場の臭いにつきましては、ご指摘いただきありがとうございます。
清掃に関しまして、スタッフに共有させていただきます。

セトレでお過ごしの間、長崎のことを少しでも体感していただけるよう、ご案内をさせていただいております。
ウェルカムティーとしてお出ししている長崎の彼杵茶もお口に合いましたでしょうか。

長崎のお越しの際は、ぜひ、お立ち寄りくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申しあげております。

【スタンダード】長崎の人が愛する朝ごはん/「長崎づくしの朝食」/朝食付

投稿者さん 2023年04月16日 15:40:56

概ね良かったのですが、部屋にアメニティーが無さすぎます。脱プラ目的だとは思いますが、せめてチェックインの際にもう少し詳しく説明してください。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年04月18日 08:36:41

お部屋のアメニティに件につきまして、
セトレグループ全体での取り組みとして、環境への配慮から、プラスチック製のアメニティの設置を廃止致しました。

チェックイン時のご説明の際、ご案内が不足しておりましたようで、申し訳ございません。

この度は、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

おっぱしさんさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

おっぱしさんさん [70代/男性] 2023年03月24日 16:00:56

グラバー園すぐそばで一泊した後の観光に開園と同時に入園できて空いている間にいけたのはよかった。
飲み物のサービスがとてもたくさんの種類があって、シェフ手作りカステラもおいしくとてもよかった。
スタッフのみなさんも気持ちの良い応対で好感をもてました。
とてもよい一泊ができました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年03月25日 06:31:49

ラウンジは、果実酒や長崎和紅茶、長崎に関する書籍など、ご用意致しております。ご滞在中に少しでも長崎を知り、体感していただけるような空間になっております。

スタッフへの温かいお言葉もいただき大変嬉しく励みになります。

季節を変えて、またのお帰りをお待ち申しあげております。

【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

マ-ルちゃんさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

マ-ルちゃんさん [60代/男性] 2023年03月19日 21:49:17

家族3人で利用。
不満な点。
ナビで検索。最後の道が分からず、一般の駐車場に入りそうになりました。すごい坂を登って行き駐車場は狭いです。
皆さん書いたおられるように、お風呂の水を抜いた際、排水溝から逆流して、洗面所が水浸しになります。フロントに言えば、マットをくれます。
エキストラベッドは、ひどい。ベッドは小さく、掛け布団はカバーに包んでなく、かけてあるだけ、不快でした。ラウンジのコーヒーは、苦かった。
でも、それを上回るサービス、スタッフの良さがありました。ホテル内の飲み物の代金を気にしなくて良いのは感動です。
食事ももちろん申し分ありませんでした。
お土産屋さんは近く観光地はのアクセスも良いです。
そして、スタッフの方の感じの良い事と言ったら。
色んな事を差し引いても行く価値のある所です。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年03月22日 06:26:18

また、設備面での貴重なご意見をいただきありがとうございます。
再度、点検・確認をさせていただきます。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

『行く価値のあるホテル』というありがたいお言葉、また、スタッフへのお褒めの言葉も、大変嬉しく、今後の励みとなります。
皆で共有させていただきました。

今後も、皆様にお寛ぎ、お楽しみいただけるサービスを目指してまいります。

またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【西九州新幹線記念×グルメ自慢】【まるごと長崎グルを堪能】ドリンクオールインクルーシブ/夕・朝付き

投稿者さん 2023年03月13日 19:41:50

夕食は多彩な料理を楽しむことができ、どれも美味しかったです。
部屋もシックな雰囲気で、快適に過ごせました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年03月14日 09:28:48

セトレのお料理、ご満足いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

季節ごとに、長崎の食材を使ったお料理メニューをご用意し、目で見ても楽しめる内容の構成になっております。

お料理に合わせたナチュールワインや日本酒などのペアリングのコースもございますので、ぜひ次回ご来館の際はお楽しみくださいませ。

セトレへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【大人ひとり旅】まるごと長崎ぐるめ/旬な食材を堪能 /ドリンクフリーでストレスフリー/夕朝付き
【ヨーロピアンダブル/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

ゆうちゃんでしさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

ゆうちゃんでしさん [40代/女性] 2023年02月11日 16:08:25

ラウンジでのドリンクフリーに、夕食時のワインのペアリングサービスと食事の説明なで丁寧にしていただき大満足でした。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年02月12日 09:17:52

この度は、セトレグラバーズハウス長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

セトレでは、ご滞在中に気兼ねなくドリンクをご利用いただけるよう、ご滞在中はドリンクフリーでのご案内となっております。

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

ご夕食時の、ワインペアリングのコースも、その時にしか飲むことができない希少なワインもございますので、ワインがお好きなお客様には、大変ご好評いただいております。

お料理も、季節に応じて長崎の旬の食材をご用意致しております。

ぜひ、またご来館くださいませ。

お帰りを心よりお待ち申しあげております。

【ナチュラルワインとお料理のマリアージュ】ディナーは量よりお酒を愉しみたい方に!/ドリンクフリー