セトレ グラバーズハウス長崎 クチコミ・感想・情報

セトレ グラバーズハウス長崎のクチコミ・お客さまの声

マ-ルちゃんさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

マ-ルちゃんさん [60代/男性] 2023年03月19日 21:49:17

家族3人で利用。
不満な点。
ナビで検索。最後の道が分からず、一般の駐車場に入りそうになりました。すごい坂を登って行き駐車場は狭いです。
皆さん書いたおられるように、お風呂の水を抜いた際、排水溝から逆流して、洗面所が水浸しになります。フロントに言えば、マットをくれます。
エキストラベッドは、ひどい。ベッドは小さく、掛け布団はカバーに包んでなく、かけてあるだけ、不快でした。ラウンジのコーヒーは、苦かった。
でも、それを上回るサービス、スタッフの良さがありました。ホテル内の飲み物の代金を気にしなくて良いのは感動です。
食事ももちろん申し分ありませんでした。
お土産屋さんは近く観光地はのアクセスも良いです。
そして、スタッフの方の感じの良い事と言ったら。
色んな事を差し引いても行く価値のある所です。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年03月22日 06:26:18

この度はセトレグラバーズハウス長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、設備面での貴重なご意見をいただきありがとうございます。
再度、点検・確認をさせていただきます。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

『行く価値のあるホテル』というありがたいお言葉、また、スタッフへのお褒めの言葉も、大変嬉しく、今後の励みとなります。
皆で共有させていただきました。

今後も、皆様にお寛ぎ、お楽しみいただけるサービスを目指してまいります。

またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【西九州新幹線記念×グルメ自慢】【まるごと長崎グルを堪能】ドリンクオールインクルーシブ/夕・朝付き

投稿者さん 2023年03月13日 19:41:50

夕食は多彩な料理を楽しむことができ、どれも美味しかったです。
部屋もシックな雰囲気で、快適に過ごせました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年03月14日 09:28:48

セトレのお料理、ご満足いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

季節ごとに、長崎の食材を使ったお料理メニューをご用意し、目で見ても楽しめる内容の構成になっております。

お料理に合わせたナチュールワインや日本酒などのペアリングのコースもございますので、ぜひ次回ご来館の際はお楽しみくださいませ。

セトレへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【大人ひとり旅】まるごと長崎ぐるめ/旬な食材を堪能 /ドリンクフリーでストレスフリー/夕朝付き

投稿者さん 2023年02月08日 20:36:15

よかった点
・スタッフの方みなさんが笑顔で親切でした。
特に食事の際にお酒や食事の説明がとても丁寧で、わくわくした気持ちで食事ができました。
ちょこちょこっとした小皿でお酒を楽しむことが好きなので大満足です。
教会の形をしたお皿、可愛すぎました。

立地もよくて夜の散歩をしてみました。部屋は4階で、夜景がきれいでした。

悪かった点
・写真を添付しますが、ブイヤベースちゃんぽん
実際にはちっちゃなむきえびで味も市販のスープの味がしました・・・。載せている写真と違いすぎてこれはずるいと思いました。
・以前こちらで置かれていたアメニティ、復活希望です。
このアメニティブランドを海外へ行ったときの日系ホテルで出会い、とってもお気に入りで取り寄せするくらいなのです。今置かれているボトルシャンプー、髪がぱさぱさになりました・・・。いくらプラスチック削減とはいえ、高級宿を楽天トラベルでうたっているホテルなんですから、歯ブラシもないなんてさみしいと思います。
・外からすきま風が入ってくることと、お風呂をためようとすると水が湯船の外に漏れます。その水ですべって転ぶところでした。
・さるく、があるとHPにありましたが、特に説明がなかったので(私もチェックアウトするまで忘れていたのですが)チェックインのときに説明がなかったということは現在は実施していないのか、わかりませんでした。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年02月10日 10:17:52

この度はセトレグラバーズハウス長﨑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館の周りは、南山手の居留地の面影を残す町でございます。
夜のお散歩では、長崎の風景をお楽しみいただけましたでしょうか。

また、ご滞在中、浴室等、ご不便をおかけ致しましたこと、お詫び申し上げます。
「さるく」に関しましても、こちらのご案内が不足しておりました。
申し訳ございません。

お料理に関しましても、頂きました貴重なご意見をスタッフ一同、共有し、さらなる改善へ向けての取り組みを行ってまいりたいと思います。

またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【女子一人旅】【お酒とお料理のマリアージュ】ディナーは量よりお酒と楽しみたい方に/ドリンクフリー

投稿者さん 2022年12月10日 19:09:16

宿泊者が使えるラウンジのお酒がとても充実していて嬉しかったです。お手製のカステラもすごく美味しかったです。今度は家族と宿泊します!

セトレ グラバーズハウス長崎 2022年12月11日 16:59:24

この度はセトレグラバーズハウス長崎ご利用をいただきまして誠にありがとうございました。

ラウンジでのお過ごしが充実したものとなりましたこと、大変嬉しく思います。

当館のラウンジは、お時間限定ではございますが、シェフメイドのカステラをご用意しており、
トッピングも季節によって変わってまいります。

また、ご家族の皆さまとのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【女子一人旅】~自分にご褒美~/長崎の人が愛する朝ごはん「和華蘭朝食」/朝食付き

投稿者さん 2022年11月28日 11:29:54

朝食やシェフのカステラがとても美味しかったです。
電車で行く人は坂が大変です。
古い建物ですが、きれいに掃除されていて、フワフワのバスタオルも嬉しかったです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2022年11月28日 20:41:11

セトレ自慢の「長崎の朝ごはん」は、長崎の郷土料理を皆さまにお楽しみいただけるような内容となっております。
長崎の食文化を体感して頂けましたら幸いでございます。

また、季節によって、食材なども変わってまいりますので、機会がございましたらぜひご来館くださいませ。

お帰りを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2022年03月22日 15:20:30

レストランをリニューアルしたばかりとのことで、とってもお洒落で落ち着く雰囲気でした
お料理は季節の地元の物を使っていて、とっても美味しかったです
長崎のホテルの定番にします

セトレ グラバーズハウス長崎 2022年03月25日 13:22:12

新しくリニューアルしたレストラン会場、お気に召していただけましたでしょうか。

お料理は、長崎の旬のものや季節の美味しい食材をお楽しみいただけるように、ご夕食・ご朝食ともにご用意致しております。

また、長崎にお越しの際は、ぜひ、ご来館くださいませ。

お帰りを心よりお待ち申しあげております。

【日本酒とお料理のマリアージュ】ディナーの量よりお酒を愉しみたい方に!/ドリンクフリー/夕朝付

投稿者さん 2021年05月24日 14:05:47

舞子,姫路に続いて3度目のセトレ。どこも雰囲気やサービス,お料理のクオリティの割にコスパが良いと思います。
長崎で特に良かったのが夕食。酒のあてにぴったりの前菜盛り合わせ,ブイヤベース,そのスープを使ったちゃんぽん,どれもおいしく長崎らしく楽しめました。フリードリンクはコロナ禍で生ビールがハートランド瓶ビールに代わっていて,かえってラッキーでした。紙パックのワインはいまいちでした。もう少し良いものをいただけるとお料理が映えると思います。
ラウンジのフリードリンクはセトレを選ぶ重要ポイントですが,コロナ禍のためかおつまみがほとんどなかったのが残念でした。舞子や姫路にはナッツやチーズやクッキーやちょっとしたおつまみがいろいろあったので。
それから,Wi-Fiがお部屋で使えないので同行者がぶつぶつ文句を言いました。またほかのセトレにも行きたいので,ぜひWi-Fi環境整えてもらえると嬉しいです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2021年07月25日 11:08:18

この度はセトレグラバーズハウス長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

長崎のセトレはいかがでしたでしょうか。

ご夕食、ご朝食ともに、長崎らしさをお楽しみいただけるようなメニューになっております。
今後も、季節の食材を織り交ぜたお料理を形にしていけたらと思います。

ラウンジは、コロナ対策仕様となっていることもあり、ご不便をおかけすることもあったかと思います。
おつまみの種類等、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

長崎にお越しの際は、またのお戻りを心よりお待ち申しあげております。

また、お返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

【春・夏割】【まるごと長崎グルメ】ドリンクフリーでストレスフリー/旬な食材を堪能んな/夕朝付

投稿者さん 2020年12月20日 16:39:03

12月19日に一泊しました。ラウンジのフリードリンクはお酒好きには素晴らしいサービスでした。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年12月25日 09:25:14

誠にありがとうございました。

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

私どものラウンジは、フリードリンクととともに、
ご滞在中に、長崎への興味や関心を持っていただきたく、
長崎に関する書籍をご用意しております。
少しでも長崎のことを深く知っていただくきっかけになれば幸いでございます。

ラウンジのドリンク類は、今後もお酒類やおつまみの内容含め
コロナ対策をしながらにはなりますが、検討してまいりますので、
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【秋・冬割】鮮やかな波佐見焼茶碗で和華蘭朝食を/ラウンジドリンクフリー/朝食付き

投稿者さん 2020年12月19日 09:28:47

ホテルは坂の上で見つけるのに少し迷いましたが立地は最高!徒歩圏内で歩きまわって遊べました!スタッフさんも感じよく部屋も可愛かったです!!ありがとうございました!

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年12月20日 08:22:27

誠にありがとうございました。

私どものホテルが建つ南山手が風致地区となっており、
大きな看板等が出せない地区になっており、
場所が分かりづらく、ご不便をおかけして
申し訳ございませんでした。

旧居留地であった土地柄、ホテル周辺では、
当時の面影が残る風景も
お楽しみいただけたかと思います。
季節によって移ろう景色もおすすめでございます。

またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

kenamsさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

kenamsさん [40代/男性] 2020年10月28日 15:46:18

設備はやや古く防音が気になる点はあるが、食事が非常に美味しくスタッフ対応もきっちりしている。アメニティもレモングラスやココナッツミルクの香りで癒されました。グラバー園も近く、オランダ坂、新地中華街も徒歩圏内。部屋の装飾は独特なので賛否別れるかもしれないので、画像で部屋の確認をお勧めしますが、和華蘭スタイルの食事の美味しさやラウンジの雰囲気やサービス内容で価格なりの内容でした。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年10月31日 11:27:05

誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

ご宿泊いただきましたaeru roomは、当館唯一の
コンセプトルームでございます。

地域が育んできた先人の知恵と“ホテルの一室”を和えることで
次世代に伝統をつなぐ、をコンセプトに生まれたお部屋となっており、
長崎の伝統や歴史を感じられる部屋でございます。

あえて、テレビも設置しておらず、長崎に関する本を
たくさんご用意しているので、じっくりと長崎を感じていただけるかと
思います。

コロナ禍での営業のため、ご滞在中ご不便をおかけすることも
あったかと思います。

また、落ち着きましたら、お帰りを心よりお待ち申しあげております。

【大人ひとり旅】ホンモノの長崎を食す/和華蘭スタイルでフルコース /オールインクルーシブ
【【禁煙】aeru room/長崎の伝統と歴史を紡ぐ部屋】

投稿者さん 2020年10月19日 22:35:36

食事目的で宿泊しました。
器も料理も美しく、見て楽しめ、
もちろん味も文句なし!
特に出汁が美味しくて、お腹いっぱいでも出汁だけおかわりしてしまう程でした。
飲み物は宿泊中飲み放題ですし、接客もちょうど良く、コロナ対策もきちんとしていました。

唯一、お風呂の床が…
構造上の問題でしょうか?
シャワーカーテンが短いのでお湯が全部外に流れてしまいます。
しかも、床の傾斜が入口に下がっているため、排水口に流れず、全部入口に溜まってしまい、翌朝までビショビショでした。
事前に注意書きがあった方が良いと思います。

しかし、それでも料理が抜群に美味しいので、記念日にはまた泊まりたいと思うホテルです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年10月23日 10:59:13

誠にありがとうございました。

ご滞在中、長崎の和華蘭料理をお楽しみいただけましたようで
何よりでございます。
ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

また、お部屋の浴室の件、大変申し訳ございませんでした。
改善策を検討してまいります。

コロナ禍ではございますが、また、落ち着きましたら
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【STAY LOCAL・SAVE LOCAL】泊まって食べる地域貢献/海との饗宴 魚介コース/夕朝付

投稿者さん 2020年10月18日 15:40:43

十月上旬、高齢夫婦で1泊。「コンセプトルーム」、興味津々。ナビに導かれて無事到着。最後の短い急坂(長崎!)は少し心配したが、非力なプリウスでも余裕で登ることができました。
1 2階の2室続きの洋室、とても清潔、快適。ラウンジ含めてアルコール、紅茶など飲み放題、昔、連れられて宿泊したカナダのロンドン(入植者による英仏の地名残)のホスピタリティ溢れる宿を思い出す。
2 ラウンジ、焼酎が多種、部屋の冷蔵庫にもブランドビール、特に焼酎好きにははたまらないでしょう。ただ、コーヒー・紅茶などは自分でとのこと、難しそうな装置で(相方は簡単だと)私は遠慮。私は生ビール(良く冷えていておいしかった)、相方はライムソーダ。
3 部屋、驚いたことにコンセプトルームとのことで、テレビも(ラジオも)ない!、一方、長崎に関する興味深い書物が本棚に多数。以前、長崎に住んでいたので、懐かしく拝見。長旅ドライブで2人とも疲れ(翌日、私は仕事)、食後は早々に寝付く。残念ながら、2階の部屋の2つの窓から長崎の港は見えない。他の部屋は港が見渡せそうな位置、良い風景だったのではと推測。
4 夕食はとても良かった。「和華蘭」との長崎らしい雑多な料理名、全く期待しなかったが、魚も肉も美味しかった。特に伊勢海老のブイヤベースは絶品。長崎に住んでいたころ、野母崎など伊勢海老の季節に食べに行ったが、今回は新鮮だけでなく調理がとても良かった。朝食??、美味しかったし「和華蘭」、これは普通だった。
5 翌日、仕事が昼前に終了、懐かしい中華街へ。地域クーポン?(その日まで有効)7千円分いただいたのでお土産など買い込み。残念ながら江山楼はいっぱい(本店は平日閉店中)。結局、四海楼で定番のチャンポンと軟焼きそば。やっぱり江山楼の方が良かった?
 以上、長い感想。高齢者を想定しているホテルではないようですが、グラバー邸などすぐそば、各地の文化に興味ある、前期高齢者にもお勧めしたい宿泊施設です。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年10月19日 10:23:19

誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉やご指摘等いただきまして
重ねてお礼申しあげます。

今回ご滞在いただいたaeru roomは、
長崎をじっくりと味わっていただくお部屋でございます。
以前、長崎にお住まいだったとのこと。
懐かしく思い起こしていただけたようで
何よりでございます。

お食事もお楽しみいただけましたようで、
大変嬉しく思います。
フレンチ出身の料理長ですが、
長崎らしさを感じていただくために、
フレンチをベースとした和華蘭料理を
お出しさせていただいております。

長崎の味や長崎の旬の食材、伝統野菜などを
これからも皆さまにお届けできるよう、
メニュー等も進化させてまいりたいと思います。

当館でお過ごしの中で、
日々過ごしている日常から離れた場所での
異なる日常を過ごして“異日常”を体感し、
心をリセットし日常に戻っていただきたく、
お客様にいかに“異日常”を感じていただけるか
その想いでスタッフ一同サービスに励んでおります。

コロナ禍での対応となり、ご滞在中は館内でのお過ごしの
中でご不便をおかけすることもあったかと思います。

また、コロナが落ち着きましたら
またのお帰りをスタッフ一同
心よりお待ち申しあげております。

その際は、スタッフによる周辺散策(さるく)等の
アクティビティもございますので、
よろしければお声かけ下さいませ。

【直前割】【モニタープラン】ドリンクフリーでストレスフリー/こだわりのオータムディナー/夕・朝付
【【禁煙】aeru room/長崎の伝統と歴史を紡ぐ部屋】

投稿者さん 2020年08月17日 11:30:37

とても雰囲気良くのんびり過ごせました。朝食がとても美味しかったので、次回は夕食付きでお伺いしたいと思います。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年08月20日 11:21:20

この度はセトレグラバーズハウス長崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

朝食は、長崎の卓袱料理を模した和華蘭朝食で、アゴ出汁のみそ汁や、壱岐のお米などをお出ししておりますので、少しでも長崎を体感いただければ幸いでございます。

次回、またご来館の際には、
長崎の新鮮なお魚や伝統野菜を使ったコース料理のご夕食もぜひお楽しみくださいませ。

コロナ禍での営業のため、ご滞在中ご不便をおかけすることもあったかと思います。

また、コロナウィルス終息しましたら、
ぜひ、ご来館くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【夏・秋割】ホンモノの長崎を愉しむための空間/鮮やか波佐見焼茶碗で和華蘭朝食を/朝食付き

ぽぺこさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

ぽぺこさん [40代/女性] 2020年07月26日 17:49:36

食事とラウンジが最高でした!
また機会があれば是非泊まりたいです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年07月29日 09:20:05

この度は、セトレグラバーズハウス長崎をごご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お食事とラウンジでのお時間をお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。

夕食に関しましては、今後も季節や旬の物はもちろんのこと、長崎ならではの食材もさらに探求し、メニューも進化させていければと思います。

館内全体が、コロナ対策仕様となり、私どももまだ慣れない部分もありますが、セトレでのお過ごしの中で、少しでも日常を忘れてゆっくりとお寛ぎいただけるよう、努力してまいります。

また、お帰りを心よりお待ち申しあげております。

【STAY LOCAL・SAVE LOCAL】泊まって食べる地域貢献/大浦天主堂まで徒歩2分/夕朝
【ヨーロピアンダブル/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

nyaon0831さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

nyaon0831さん [40代/男性] 2020年07月24日 06:58:40

港町が見える景色を部屋から堪能できます。1階のラウンジでは、落ち着いた空間のソファでドリンクとお菓子が無料で頂ける。部屋は香りが良くて素敵です。驚きは部屋の浴室が広く、ベット側に窓があり、びっくりです。西洋に来た気分です。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年07月26日 10:37:40

たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして、
スタッフ一同、励みになります。

居留地である南山手に建つホテルとして、
たくさんの長崎の歴史や景色の中で
年月を重ねてまいりました。

今後も、皆様に長崎の良さや新しい長崎を発信し続けてまいります。

コロナ禍での営業ということもあり、ご滞在中ご不便をおかけすることもあったかと思います。
また、落ち着きましたら、お帰りをお待ち申しあげております。

【夏・秋割】ホンモノの長崎を愉しむための空間/選べる波佐見焼茶碗で和華蘭朝食を/朝食付き

投稿者さん 2019年10月24日 15:44:04

はじめての長崎旅行で利用させて頂きました。
グラバー園、大浦天主堂に近い立地は素晴らしく便利。
また、市街地に行くにも電車を使えるので、車をホテルに置いて動くなら最適かと思いました。
訪問時の長崎の説明は、本当に丁寧で、スタッフの方の長崎愛を感じます。
お部屋はとてもきれいに整備されています。唯一、外の景色が今ひとつだったのはたまたま泊まった部屋が海側ではなかったからでしょう。

様々なところにスタッフさんたちの気遣いが感じられて、今回の長崎旅行が楽しかったのも、この宿のおかげだと思います。
また長崎に来る時はこのホテルを利用したいです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年11月07日 10:09:51

この度はセトレグラバーズハウス長崎に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉も頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
スタッフ一同感激しております。

当館から、路面電車の電停も徒歩数分の距離にございます。
長崎の町並みをゆっくりと走る路面電車での長崎観光もおすすめです。

観光雑誌には載らないような長崎の宝物を皆さまにお伝えしていけるように、私たちスタッフもさらに探求してまいります。

また長崎にいらっしゃる際は、ぜひ、セトレグラバーズハウス長崎にお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

当ホテルでは、館内に、樂ラウンジがございます。
長崎の季刊誌である『樂』という冊子は、地元の私たち長崎人ですら知らないような、かなり深い情報が載っており、長崎でお過ごしいただく時間を、より充実したお時間にしていただけるようにご用意致しております。

長崎は、1年を通して、お祭りや行事もたくさんございますので、また、機会がございましたら、ぜひご来館くださませ。

心よりお待ち申し上げております。

セトレグらバースハウス長崎
ゲストリレーション課

★期間限定おトクなプラン★長崎の人が愛する和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」

函館くんさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

函館くんさん [50代/男性] 2019年08月05日 13:10:20

食事以外は大きく期待はずれ。風呂はお湯を抜くとトイレの近くにある排水口から溢れてトイレがびしょびしょ。バルコニーの柵は錆びがすごく、掃除も行き届いでいない。いつも思うが、九州の中で佐賀と並んで全体的にホテルのレベルが低い。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年08月10日 09:48:58

この度はセトレグラバーズハウス長崎を
ごを利用いただきまして
誠にありがとうございました。

お部屋やバルコニーに関しまして、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。

スタッフ全員で共有させていただき、早急に改善させていただき、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、精進致します。

今回はこのような結果となってしまいましたが

また機会がございましたら是非、当館にお越し頂けましたら幸いでございます。

【世界文化遺産登録記念】大浦天主堂徒歩1分/長崎の人が愛する朝ご飯/和・洋・中ミックス「和華蘭朝食」

投稿者さん 2019年06月28日 18:44:01

長崎らしいアンティークな雰囲気のホテルで落ち着いた時間が過ごせました。真夏のように暑い日にはロビーのドリンクサービスは嬉しかったです。街にも近く夜になってから市電に乗って観光したりできて良い時間が過ごせました。ホテルとは関係ないですが、グラバー園と、稲佐山ロープウェイが工事中だったのは少々残念でした。。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年07月04日 14:11:05

この度はセトレグラバーズハウス長崎へ
ご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

セトレでのお過ごしの時間と、長崎の町をお楽しみいただけましたでしょうか。

当館の建つ南山手町は、市内の繁華街からも歩いて15分ほどでございます。

観光地ではありますが、旧居留地時代の面影を残した町並みで、静かなゆっくりとした時間が流れており、異日常を味わっていただくことができます。

海にも近く、水辺の森公園などもあり、朝夕の散策もおすすめでございます。

グラバー邸は、2020年11月末までの耐震補強工事の予定です。
稲佐山へ向かうロープウェイは、フェラーリやポルシェ等を手掛けたデザイナーさんによるデザインのものです。
総ガラス張りで、長崎市内の景色を臨むことができます。

今からの季節、梅雨が明けますと、長崎みなとまつり等もございます。

また、機会がございましたらぜひ、長崎にお越しくださいませ。

ご来館、心よりお待ち申し上げております。

【50歳以上限定】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」/朝食付き

投稿者さん 2019年06月16日 19:24:11

ホスピタリティが最高です。
また泊まりたいホテルです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年06月23日 14:55:56

この度は、セトレグラバーズハウス長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大変ありがたいお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。

私どものホテルでは、長崎の人すら知らないホンモノの長崎をお伝えしていきたいというコンセプトのもと、館内や長崎の町での過ごしのご提案をさせていただいております。

古くから貿易港として栄え、独自の文化を築いてきた長崎の町、さらに、私どものセトレが建つ南山手の地は、今なお当時の面影が残る場所でございます。

人々の生活に受け継がれた文化を見つめなおし、
今、この時代に改めて、私たちが住む長崎・地域の宝物を発掘しお伝えしてまいります。

これからも、スタッフ一同、さらに皆様へのご案内が充実したものであるように、精進してまいります。

セトレグラバーズハウス長崎
ゲストリレーション課

【室数限定】【ビジネスプラン】ラウンジドリンクフリー(ビールets)/広々シングルユース/朝食付き
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

rakusyougenさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

rakusyougenさん [80代/男性] 2019年06月03日 11:14:29

5月23日から24日宿泊
初日チェックイン時エントランスアクセス道路が狭かつたのでカーナビ情報にとまどつて、フロントの方に大浦天主堂入り口迄来て頂いた。
フロント前ホールでのビール等飲み物がフリーで良かったです。
気持ち良くゆっくり出来ました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年06月09日 15:46:56

私どものホテルが建つ南山手地区は、長崎市の風致地区に制定されており、大きな看板等を出すことができない地区となっており、ご迷惑をおかけしました。

また、ラウンジでは、ゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

また、機会がございましたら、スタッフのさるく(散策)もございますので、ぜひご利用くださいませ。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

セトレグラバーズハウス長崎
ゲストリレーション課

【さき楽14】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」/朝食付き