セトレ グラバーズハウス長崎 クチコミ・感想・情報

セトレ グラバーズハウス長崎のクチコミ・お客さまの声

ゆっこ5830さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

ゆっこ5830さん [30代/女性] 2016年10月21日 12:40:09

もう1回泊まりたいです!!
従業員の方の接客、どなたも丁寧で素晴らしい。食事も朝食夕食ともにいただきましたがどれを食べても美味しい。チェックインしてすぐにいただいたビールも美味しい(ビールを美味しいと思ったことはないのですが)アメニティも部屋もステキ!!
ユニットバスだけは満足とは言えませんが、部屋も広いし、掃除も行き届いておりました。
翌日は朝早くから予定があり、ゆっくり出来なかった事だけが心残りです。
素晴らしかったです。ありがとうございました。

ホテルの前の坂は急すぎて怖かったです(笑)

セトレ グラバーズハウス長崎 2016年10月23日 11:10:07

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

一言目から大変嬉しい御言葉、感謝の一言に尽きます。

接客対応を高く評価いただき、スタッフ一同大変喜んでおります。

ビールに関しましては、一旦注ぐ際に出る泡を
完全に省いて、改めて泡を入れ直しておりますので、よりクリーミーにそして濃厚に感じられるのかもしれません。

アメニティもセトレのこだわりの強い物ばかりとなっております。

それは残念でございました。
次回は是非ゆっくりとお過ごしいただければと思います。

これからも素晴らしいと言っていただけるよう
精進してまいります。

坂道は長崎の「御愛嬌」ということで、怖いながらもいい思い出にしていただけたらと思います。

長崎に来る機会がございましたら、是非
グラバーズハウスへのお帰りを心よりお待ちしております。

この度は誠にありがとうございます。

ゲストリレーション課

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF 長崎食文化の融合を楽しむ「和華蘭料理」/朝食&夕食付き

投稿者さん 2016年09月07日 13:45:16

8月24日に利用させていただいてから早いもので、2週間が経ちました。
そして今も、また行きたいなぁと思えるのは、どの場面を切り取ってもほんわか幸せで、とても充実していたからだと思います。

到着した日は本当に暑くて暑くて、茹だっていました。
さらに追い討ちを掛けるように、
これぞ長崎と言わんばかりの登り坂。
登りきったときには、言葉にできない位クタクタでした。
そんなとき、ホテルのみなさんが温かく迎え入れてくださり、
心から癒されたことを今でも覚えています。
また以前に一度利用させていただいたのですが、
そんなたった一回しか利用していないのに関わらず、
常連の方々と分け隔てなくおもてなししてくださったこと
本当に嬉しかったです。
そして、前回同様、厚かましくアイスティをがぶ飲みさせていただけたこと、心より感謝します。

夕食ですが、私のわがままのために、
佐世保バーガー風にアレンジしてあって、とても助かりました。
そのうえ、マッシュポテトが好物な私でしたのでとても喜びました。
加えて、親切丁寧でそれでいて、押し付けがましくないあの食事の提案は、聞き惚れてしまいました。専門性を感じました。

世の中には変わってよくなるものとそうでないものがあると思います。
今回のように、私たちの旅をよりよい旅にしようというみなさんの心意気やかゆいところに手が届く優しさがこの先もずっとあったらなぁと思っています。

今回の宿泊に関わってくださった方々すべてに、心より感謝します。

また機会がありましたら、よろしくお願いします。

セトレ グラバーズハウス長崎 2016年09月20日 10:38:10

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

お返事が遅れ誠に申し訳ございません。

長崎は南に位置している故、蒸し暑さに日差し
の強さ、そして坂道
体力を激しく奪われてしまったかと思われます。

「スタッフの対応に心から癒された」
このお言葉でスタッフ全員があたたかい気持ちに包まれております。

当ホテルはお客様に「リピーター」「VIP」等の隔てを持つことなく、皆様平等に親切丁寧+αの接客をさせていただいております。

αはスタッフそれぞれが持つ特徴より生まれる
接客スタイルです。

今回はお客様にそのスタイルがしっかり伝わったのではないかと感じております。

御夕食に関しても楽しんで、お食事していただけたようで喜ばしい限りでございます。

グラバーズハウス長崎はいつまでも変わらず
お客様の心の中で常にいい思い出を根付かせて
いけるよう頑張って参ります。

たくさんのありがたき御言葉に
深く感謝を申し上げます。

またの機会に長崎へお越しの際は是非
グラバーズハウス長崎へのお帰りを心より
お待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

ゲストリレーション課

【サマーSALE】最大51%OFF がんばろう九州!応援価格/SETRE発長崎食の融合/朝食&夕食付
【ヨーロピアンデラックスツイン/こだわり南欧風インテリア/禁煙】

投稿者さん 2016年01月14日 09:02:57

温かみのある接客が申し分なかったです。
夕食時の対応もよく、手の込んだ料理でおいしかったです。
現在のホテル名が浸透していないようで、近くのコンビニで聞いても所在がわからなかったので、立地のポイントを辛目のしました。
セール価格で宿泊できたので尚よかったです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2016年02月08日 19:25:10

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

御夕食も、スタッフの応対も御満足いただき
従業員一同、大変うれしく思っております。

まだホテルがリニューアルし一年目ということもあり、周りの方々に周知していただけておらず未熟さを痛感させられております。

今年3月にて2年目へ突入することもあり、もっと
多くの方に「セトレ グラバーズハウス長崎」を
知って頂けるよう努力してまいります。

二年目の「セトレ グラバーズハウス長崎」を
暖かく見守って頂けますと幸いでございます。

また長崎へ御越しの際は、グラバーズハウスへの
お帰りを心よりお待ちしております。

この度は誠に有り難うございました。

ゲストリレーション課

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF♪/セトレで味わう食文化の融合/夕食・朝食付き

投稿者さん 2015年12月02日 14:09:10

隠れ家的な雰囲気でお部屋も素敵でした。
また、スタッフの皆さんが親切で感じよかったです。
場所はちょっとわかりずらかったです。(レンタカーでホテル周辺を3周くらいしてました。)グラバー園や天主堂も近く、後で立地は良いのだと気づきました。
朝食も美味しく私はとくにお味噌汁が気に入りました。(食べられないものにも対応していただきました。)
それから、ドリンクがフリーなのは嬉しいですね。
ラウンジの本も興味をそそられるものが多くてゆっくり読書したかったのですが
時間に限りがあったので
また、機会があればまた利用したいと思います。

セトレ グラバーズハウス長崎 2015年12月10日 08:13:05

この度はセトレ グラバーズハウス長崎に
御宿泊頂きまして有り難うございます。

場所が解り辛かった事で、ご迷惑をお掛け
しました。

この辺りは、外観などを大事にしている
景観保護の区域となっており看板等出すこと
が出来ません。

見つかり難いからこその隠れ家と捉えていただければ幸いでございます。

御味噌汁は飛魚(あご)の出汁を使用しており
みなさまからも大変御好評いただいております。

御時間に限りがあったとの事で大変残念ではございましたが、また長崎にお越しになられた際は
是非グラバーズハウスへのお帰りを心より
お待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

ゲストリレーション課

【世界遺産登録記念】グラバー園入場券プレゼント/和・洋・中がミックスした「長崎和華蘭朝食」/朝食付き
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

ムッチ5070さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

ムッチ5070さん [50代/女性] 2015年06月19日 17:20:45

少しわかりにくい場所にありましたが、それ以外サービスもお部屋のとてもよかったです。こじんまりしたとてもよいホテルでいた。朝ごはんも地元の食材でつくられ炊き立てごはんもとてもおいしかったです。お勧めします。

2015年06月
セトレ グラバーズハウス長崎 2015年06月21日 13:37:44

この度は、当館に御宿泊頂きまして
誠に有り難うございます。

お褒めの言葉を頂きかさねまして
お礼申し上げます。

今後ともお客様に喜ばれるよう
日々精進してまいりますので
機会がございましたら是非
当館にお越し下さいませ。

ゲストリレーション課

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF♪/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」/朝食付き
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

ちえぽん1118さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

ちえぽん1118さん [40代/女性] 2015年06月25日 19:42:25

とてもヨーロッパ風のとても素敵なホテルでした。スタッフの方の対応がとても親切で素晴らしいと思いました。ラウンジでのアルコール等が飲み放題なのも嬉しいもてなしでした。
ビールを頼んだ時にわざわざグラスの大きさを訪ねていただけたのは素敵なサービスだと思いました。
また、機会があれば利用したいです。ちょっぴりカビがあるところに気を遣っていただければ満点です!

2015年06月
セトレ グラバーズハウス長崎 2015年06月28日 11:37:59

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして有り難うございます。

ラウンジをご堪能頂けたようで光栄に存じます。

カビの件に付きましては、大変申し訳ございませんでした。
すぐに改善させて頂きます。

お客様のまたのお越しを社員一同
心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション課

【大人一人旅】【16時間STAY】ホンモノの長崎に出会える/シンプルステイ/素泊まり