セトレ グラバーズハウス長崎 クチコミ・感想・情報

セトレ グラバーズハウス長崎のクチコミ・お客さまの声

なみのりパンダさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

なみのりパンダさん [50代/男性] 2023年10月15日 11:22:56

10/9に一泊で宿泊しました!スタッフの対応も親切丁寧で感じが良かった。ラウンジでのアルコールを含む飲食がただで頂けて、のんびりゆったり出来てとても良いところでした!朝食も美味しくて、次回行くことがあったら夕食も食べてみたいと思います。部屋もベッドも広くてゆったり出来ました!

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年10月16日 11:26:31

この度はセトレグラバーズハウス長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

スタッフへのお褒めの言葉も頂戴致しまして、大変有難く、励みとなります。

セトレでのご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただくために、ラウンジのドリンク類はチェックインからチェックアウトのお時間までフリーでご利用頂いております。

朝夕涼しくなってきたこの時期は、テラス席でお寛ぎいただくのもおすすめでございます。

ぜひ、次回お越しの際は、長崎の食文化を感じられるセトレのご夕食もお楽しみください。

お帰りを心よりお待ち申しあげております。

【スタンダード】長崎の人が愛する朝ごはん/「長崎づくしの朝食」/朝食付

投稿者さん 2023年05月31日 18:29:01

ご飯がとても美味しかったです!
特に茶碗蒸しは絶品でした。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年06月02日 09:12:50

料理に関しまして、ありがたいお言葉もいただきありがとうございます。

ご夕食やご朝食では、長崎の海の幸や山のめぐみなど、素材を活かしながら、セトレ流のお料理で長崎の食文化をお楽しみいただいております。

季節によっても変わってまいりますので、またの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

マ-ルちゃんさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

マ-ルちゃんさん [60代/男性] 2023年03月19日 21:49:17

家族3人で利用。
不満な点。
ナビで検索。最後の道が分からず、一般の駐車場に入りそうになりました。すごい坂を登って行き駐車場は狭いです。
皆さん書いたおられるように、お風呂の水を抜いた際、排水溝から逆流して、洗面所が水浸しになります。フロントに言えば、マットをくれます。
エキストラベッドは、ひどい。ベッドは小さく、掛け布団はカバーに包んでなく、かけてあるだけ、不快でした。ラウンジのコーヒーは、苦かった。
でも、それを上回るサービス、スタッフの良さがありました。ホテル内の飲み物の代金を気にしなくて良いのは感動です。
食事ももちろん申し分ありませんでした。
お土産屋さんは近く観光地はのアクセスも良いです。
そして、スタッフの方の感じの良い事と言ったら。
色んな事を差し引いても行く価値のある所です。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年03月22日 06:26:18

また、設備面での貴重なご意見をいただきありがとうございます。
再度、点検・確認をさせていただきます。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

『行く価値のあるホテル』というありがたいお言葉、また、スタッフへのお褒めの言葉も、大変嬉しく、今後の励みとなります。
皆で共有させていただきました。

今後も、皆様にお寛ぎ、お楽しみいただけるサービスを目指してまいります。

またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【西九州新幹線記念×グルメ自慢】【まるごと長崎グルを堪能】ドリンクオールインクルーシブ/夕・朝付き

投稿者さん 2021年01月02日 03:34:53

お食事が素晴らしく、もともとコース料理が得意ではありませんが緊張する暇もなく素晴らしい夕食を味わうことができました。食材の風味とお料理の1番良い瞬間をいただけたような気持ちになりました。朝食は和食で、お米もお椀も美味しくいただきました。
ラウンジでのフリードリンクは種類が豊富で、コーヒーやお茶などのソフトドリンクにもこだわりを感じました。港を見下ろせる立地で、とても贅沢な時間を過ごすことができました。
時期がよろしくない中、快く受け入れていただけてありがたかったです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2021年01月02日 17:57:36

この度はセトレグラバーズハウス長崎をご利用いただき
まして誠にありがとうございました。

お料理やラウンジをお楽しみいただけたようで、
何よりでございます。

当館が建つ南山手は、港が見下ろせる坂の途中に
位置しているため、散策もおすすめでございます。

少しでも長崎を感じていただけるよう
ご案内させていただいております。

セトレにご滞在中に、観光雑誌で知る観光地・長崎
の魅力だけではなく、『ホンモノの長崎』を感じて
いただけるよう、たくさんの素敵な思い出を
残せる場所を目指していきたいと考えております。

数あるホテルの中からお選びいただけたことに
感謝致します。

館内コロナ対策中のため、ご不便を
おかけすることもあったかと思います。

今後も、ご滞在中にお楽しみいただけるような
空間作りに励んでまいりますので、
また、コロナ禍が落ち着きましたら、
是非、お帰りをお待ちしております。

【ラウンジリニューアル記念】【モニタープラン】ホンモノの長崎を満喫/夕食・朝食付き

投稿者さん 2016年01月14日 09:02:57

温かみのある接客が申し分なかったです。
夕食時の対応もよく、手の込んだ料理でおいしかったです。
現在のホテル名が浸透していないようで、近くのコンビニで聞いても所在がわからなかったので、立地のポイントを辛目のしました。
セール価格で宿泊できたので尚よかったです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2016年02月08日 19:25:10

この度はセトレ グラバーズハウス長崎に
御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

御夕食も、スタッフの応対も御満足いただき
従業員一同、大変うれしく思っております。

まだホテルがリニューアルし一年目ということもあり、周りの方々に周知していただけておらず未熟さを痛感させられております。

今年3月にて2年目へ突入することもあり、もっと
多くの方に「セトレ グラバーズハウス長崎」を
知って頂けるよう努力してまいります。

二年目の「セトレ グラバーズハウス長崎」を
暖かく見守って頂けますと幸いでございます。

また長崎へ御越しの際は、グラバーズハウスへの
お帰りを心よりお待ちしております。

この度は誠に有り難うございました。

ゲストリレーション課

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF♪/セトレで味わう食文化の融合/夕食・朝食付き
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

マユミ1963さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

マユミ1963さん [60代/女性] 2023年02月27日 18:29:15

15時チェックインでしたが、14時に到着してしまいホテルに連絡すると、直ぐにチェックインを可能にして下さいました。
ツインのお部屋はヨーロッパ調で大変趣があり、一等地にあるがゆえのバルコニーからの景色は最高でした。
夕食は12種類あると書いてありましたが、小鉢ゆえ主人が足りるかなと心配しておりましたが、普段飲まないアルコールが入りとても上品なおつまみになり、〆のチャンポンや茶漬けでお腹一杯になりました!朝食も品数が多く大変美味しくいただきました。
ただ一つ残念だったのは、アメニティがなかった事。
プラスチックを使わない事にこだわっておられた様ですが、旅行にはアメニティは必需品。歯ブラシさえなく一応ホテルから支給されましたが、なんだかとっても残念でした。
主人は気に入ったのでまた行きたいと言ってますが、私としては普段使えないアメニティに期待していたので、是非改善していただきたいと切に願います!!!

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年02月28日 17:25:13

ご夕食のワインマリアージュは、ナチュールワインとのペアリングをお楽しみいただくコースでございます。
お好みのワイン等ございましたでしょうか。

12種の小皿の料理は、季節に応じて、長崎の食材でご用意致します。

また、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

お部屋のアメニティに関しまして、私どもセトレグループは、深刻化するプラスチックゴミ問題の解決に少しでも貢献したく、お部屋へのアメニティ類の設置を廃止致しております。

お客様にはご不便をおかけ致しますが、ご理解いただけますと幸いです。

またのお帰りを心よりお待ち申しあげております。

【ナチュラルワインとお料理のマリアージュ】ディナーは量よりお酒を愉しみたい方に!/ドリンクフリー

鬼瓦21さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

鬼瓦21さん [70代/男性] 2023年10月01日 17:00:34

九州旅行3泊目。一番美味しいディナーでした。黒マグロではなかったもののヒラマサは絶品。ブイヤベースの足赤エビは同鍋の伊勢エビと相性も良く、勝るとも劣らぬ自己主張をしつつ、十二分なボリュームには満足。シャトーブリアンは2日目のトリュフソースとは違いトリュフ塩で頂きましたが相性の良さは抜群で美味しさがいや増ししてました。夕食も含めフリードリンクは有り難く、辛口の地酒が食欲を進めてくれました。ブイヤベースちゃんぽんは流石シェフの腕前と言うか、もう食べれないと思ったにも拘わらず一玉完食させる味付けに仕上げて頂けました。
ただ、経営者のSDGSと言うお上の世迷い事をCSより優先させた判断は如何かと思いますね。でもそれを除いても十分に満足のいく料理長・スタッフの方々の応接だったと思います。機会があればまた再訪したいと思います。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年10月05日 17:11:05

この度はセトレグラバーズハウス長崎を
ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お褒めの言葉も頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

『一番美味しいディナーでした』とのお言葉、スタッフ一同、大変嬉しく、今後の励みとなります。

お酒とも合わせてお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

今後も、夕食・朝食ともに、長崎の旬の食材をはじめ、セトレでしか体感できないものを、皆様にご案内してまいりたいと思います。

また、長崎にお越しの際は、ぜひお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【プレミアムディナー】【長崎黒毛和牛シャトーブリアン/まるごと長崎グルメ】至極のディナー/夕朝付