セトレ グラバーズハウス長崎 クチコミ・感想・情報

セトレ グラバーズハウス長崎のクチコミ・お客さまの声

R チャンさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

R チャンさん [20代/女性] 2019年05月18日 15:02:08

4月29日に宿泊しました。大浦天主堂とグラバー園どちらからも近く 朝から晩まで時間を気にせず、ゆっくり観光することが出来ました。朝食も食材、食器にこだわってあり、長崎を十分に味わうことが出来ました。
お部屋も綺麗でとても快適に過ごすことが出来ました。家族もとても気に入っていたので予約して良かったなと思いました。
また長崎に来ることがあれば、是非このホテルを利用したいです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年05月20日 12:47:25

この度はセトレグラバーズハウス長崎を
ご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

長崎の街や、セトレでの過ごし、お楽しみいただけましたでしょうか。

私どものホテル、セトレグラバーズハウス長崎は、南山手の観光地に位置しており、周辺には世界遺産である大浦天主堂やグラバー園も、すぐ近くにございます。

お目覚めの後の静かな早朝の時間帯や、ご夕食後の夜の散策もおすすめでございます。

ラウンジでも、ゆっくりと長崎を感じていただきながらお過ごしいただけるように、長崎に関する書籍や、スタッフ手作りの長崎坂マップなど、ご用意いたしております。

次回、長崎にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

またのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション課

【世界文化遺産登録記念】大浦天主堂徒歩1分/長崎の人が愛する朝ご飯/和・洋・中ミックス「和華蘭朝食」
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

金亀3095さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

金亀3095さん [20代/男性] 2019年05月14日 16:53:55

今回利用させて頂いて、
サービスもとても良くしていただいて、満喫する事出来ました。
朝食もとても美味しくて、夕食のセットにすれば良かったと後悔が残るほどでした。
立地は観光名所の近くで朝散歩で回る事が出来る範囲でとても良かったです。
あまり良い所のホテルに行ったことが無いので平均は分かりませんが、過去最高に良かったです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年05月20日 11:30:40

誠にありがとうございました。

お褒めの言葉も頂戴致しまして、スタッフ一同感激しております。

旧外国人居留地であった南山手町に建つホテルとして、

観光誌に載っているような、有名な観光場所・物だけではない、長崎の宝物や風景など、
『ホンモノの長崎』をお伝えしていきたいという想いを持って日々お客様にご案内しております。

お食事は、朝食、夕食ともに、長崎の食文化である和華蘭料理をご用意させていただいております。
ぜひ、また機会がございましたらご夕食もお楽しみくださいませ。

これからの時期の長崎は、町中にアジサイの花が見頃となります。
また、季節によって、いろいろな長崎を体感していただけることかと思います。

ゲストリレーション課

【大人一人旅】~自分にご褒美~/長崎の人が愛する朝ごはん「和華蘭朝食」/朝食付き

投稿者さん 2019年03月27日 08:39:09

ホテルスタッフの方々の気配りはもちろんですが、「自分のホテルが好き、長崎が好き」という気持ちが伝わってきて、泊まるだけでも幸せな時間でした。また、「村田さるく」というガイドツアーをスタッフの方がやっていてガイドブックには載っていない穴場を紹介。長崎の魅力を存分に堪能できました!次もまたこちらのホテルにしたいと思います。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年03月27日 19:59:05

誠にありがとうございました。

長崎愛に溢れた私どもの思いが伝わり
“幸せな時間”とまで言っていただけて
とても感激しております。
もっともっと長崎を探求し
お客様へと伝えていけるよう
日々精進してまいります。

またお越しを是非ともお待ちしております。

ゲストリレーション課

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF!長崎の人が愛する和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

miya066545さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

miya066545さん [50代/男性] 2018年11月29日 07:51:46

結婚式をあげたくなるしっとりした大変良いホテルです。
朝ごはんが大変工夫され大満足でしたので、ランチも申し込みしたところ、これも美味しかったです。次回はディナーを試したいです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年02月25日 16:27:54

お返事が遅くなり申し訳ありません。

ホテルの周辺は、散策をすると、かつての外国人居留地の名残もまだ残る場所です。
グラバー園のオルト邸や、大浦天主堂での挙式の後、私どものホテルで披露宴をされるお客様も多くいらっしゃいます。

この南山手で、歴史を紡いできた人々の想いを、
これからも、私たちがしっかりをつなげていけるように、日々、取り組んでまいります。

ご朝食と、ランチをお楽しみいただけましたようで、幸いでございます。
ディナーも、長崎のおいしいものを集めた内容になっております。
次回、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年04月26日 07:43:26

4月19日から2泊3日でお世話になりました
坂の途中にある可愛らしいホテル 大変気持ちよく過ごさせていただきました
翌日の朝食は時間を調整して下さったりと細やかなサービス
ラウンジでのゆっくりとした時間 各種ドリンクのサービスは嬉しかったです
お部屋も程よい広さバルコニーが可愛らしかった 浴室も広くアメニティも素敵でした
朝食付きの宿泊でしたが波佐見焼の器を自分で選んぶ楽しさ
そして長崎の美味しいものをぎゅっと集めたような美味しく楽しいお食事でした
やっと周辺の道順が頭に入ったので次回訪れることが出来たなら
また是非お世話になりたいと思います
快適な時間をありがとうございました

セトレ グラバーズハウス長崎 2018年07月02日 14:23:52

ご宿泊いただきまして、
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

多くのお褒めのお言葉をいただき、
とても光栄に思います。
なにより、お客様が楽しんでいただけたことが、スタッフの喜びでございます。

これから長崎は、秋は迫力満点の長崎くんち、
冬は赤い燈篭が町を彩る幻想的なランタンフェスティバル、等々見所がいっぱいです。
季節ごとに違う長崎を楽しむのも
オススメでございます。
またのお越しを是非ともお待ちしております。

ゲストリレーション課

【さき楽14】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」/朝食付き

投稿者さん 2018年03月22日 19:25:01

料理がとにかく全部美味しかった。着いた際には、夕食は1時間程度のコースですよと聞き、グラバー園のプロジェクションマッピングを食後に見られるようにと18時からにしたが、美味しくて味わい(とお酒もかなり進み)時間が押してしまったほど。でも、デザートだけ戻ってからにしてもらえて、時間的にも気分的にもとても良い感じで1日目を終えられた。
2日目の朝食も勿論、出てから荷物を預かってもらう対応、また置いてあるちょっとしたおつまみまで気が利いていて、当初は和風なところを考えていた妻もこちらで良かったと納得。

色々とありがとうございました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2018年04月22日 13:57:52

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
この度はセトレグラバーズハウス長崎へお越し頂き、誠にありがとうございます。

嬉しいお言葉の数々にスタッフ一同とても喜んでおります。お料理に関しましては、地元長崎の食材で長崎らしさを表現した料理長渾身のお料理となっており、お客様に満足頂けてなによりでございます。

どうぞまた長崎にお越しの際は
セトレグラバーズハウス長崎へのお帰りを
お待ちしております。
四季折々の長崎を楽しんで頂ければ幸いでございます。

ゲストリレーション課

【さき楽14】SETRE発長崎食の融合「和華蘭料理」/ドリンクオールインクルーシブ(滞在中フリー)

ぼくもじゃさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

ぼくもじゃさん [40代/女性] 2018年02月04日 17:00:49

毎年行ってる誕生日ひとり旅。プラン名に惹かれて初めて利用しました。
色々とあり、詳細は部屋のアンケートに書きましたので、こちらでは違う点を

ひとり旅で夕食をホテルで食べたいけど、コース料理のみ
当日は団体の予約がはいっていたので結局食べれなかったのですが、コース以外もあるとよい。
このホテルを利用する人はファミリー層という感じでない。長崎で夜飲みに行きたいならこのホテルはチョイスしない。この付近は夜が早く、気の利いた店はまさかの四海楼も21時すぎに終わってた。ご検討を
皆様が書いていたお風呂問題
広くてゆったりしているお風呂とトイレ。床がびしょびしょって書いてあったけどそれはない。
ただ、バスローブをかける場所しかないので、脱いだ服をおく籠がほしい、使ったタオルをかけるハンガーがほしいところ。アメニティは女子力高めであがります。

駐車場問題は、アンケートにかきましたが、長崎堂から坂の入り口の画像をのせれば迷いません。
立地とラウンジでのドリンクフリーはとてもよいので、友人をつれてまた利用したい。
色々と経験されて素敵なホテルになってほしいです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2018年02月06日 15:49:10

この度セトレグラバーズハウス長崎へ
ご宿泊いただきまして

ご夕食の件、せっかく「食べたい」とおっしゃって頂いたのに、ご希望に添えることができず、
誠に申し訳ございません。
是非次回ご来館の際には
ホテル自慢の和華蘭ディナーを
召し上がって頂ければと思います。
旬の長崎の食材を存分に楽しめること
間違い無しでございます!

また、バスローブ掛けやお洋服入れの籠等の
貴重なご意見はもちろん、
ホテル入口の写真といった、
具体的なご提案まで頂きまして
この声を参考に、これからいろいろと
改善して、お客様のご期待に添えるような
『素敵なホテル』を目指して、
日々、精進して参ります。

この度は誠にありがとうございました。
ぜひまたのご来館をお待ちしております。
どうぞお体にお気をつけて
お過ごしくださいませ。

【ヨーロピアンダブル/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

ともちーパパさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

ともちーパパさん [50代/男性] 2017年08月08日 23:59:31

丁寧な案内と、バーでビール等飲み放題が非常に良かった。
朝食は前日に時間を確認頂き、それに合わせての炊き立てご飯がたいへん美味しかった。
おかずも一つ一つ丁寧に作られており、クオリティが高かった。

セトレ グラバーズハウス長崎 2017年08月31日 20:00:26

この度はセトレグラバーズハウス長崎へお越し頂きまして誠にありがとうございます。

お食事に関しての嬉しいお言葉、ありがとうございます。これを原動力に料理長の新メニュー開発にもますます力が入ることでしょう。

ラウンジも気兼ねなくくつろいで頂くために
さまざまなドリンクをご用意いたしました。
喜んで頂けたのなら嬉しい限りでございます。

また長崎にお越しになる事があれば
ぜひセトレグラバーズハウス長崎へ
お越しくださいませ。

ゲストリレーション課

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF 長崎の人が愛する和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

まあくん1964さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

まあくん1964さん [50代/男性] 2017年08月07日 11:25:49

長崎みなとまつりに合わせてお邪魔しました。こじんまりとした隠れ家的雰囲気を持った洒落た造りでホテルマンの方も目の行き届いた良いホテルでした。しかも嬉しいサービスがいくつもあり旅の彩りを深めていただけました。旅の目的の一つが花火大会でしたのでテラスから花火を見るには最高のお部屋を用意していただきましたが更に花火の観覧席をプレゼントしていただきました。部屋か観覧席か迷いましたが折角チケットを頂けたので会場に出向くことにしました。それが本当に特等席ですぐ近くの真正面から花火を見る事が出来ました。美味しい夕食やラウンジのドリンクサービスなどとても満足のいくおもてなしにも大満足でした。長崎滞在時にはまた利用させてもらいたいホテルです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2017年08月31日 19:44:24

この度はセトレグラバーズハウス長崎へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

最初から嬉しいお褒めの言葉の数々に
スタッフ一同心より感謝を申し上げます。

お二人の楽しい夏の思い出の花火とともに
私共のホテルが加わることができたのなら
幸せでございます。

まだまだ長崎はこれから秋のおくんちや
冬のランタンフェスティバルと楽しいイベントが
続きます。

ゲストリレーション課

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 和華蘭料理/ドリンクオールインクルーシブ/朝食&夕食

ピチュポケさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

ピチュポケさん [20代/男性] 2017年07月18日 04:43:21

チェックイン前に荷物を預かりにホテルに行った時から、ホテルの様々なこと(このホテルのこだわりなど)を丁寧に説明してくださって、かなり良い印象が残りました。
部屋のテレビ付近に照明がなくて、テレビ付近が少し暗く感じました。
部屋のバスルームの浴槽の上の窓が開くことができ、部屋を見ながら風呂に入ることができて魅力的でした。
今までに長崎市で泊まったホテル(15軒以上)の中で、一番最高のホテルでした。

セトレ グラバーズハウス長崎 2017年07月25日 19:35:45

この度は、セトレグラバーズハウス長崎へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

“一番最高のホテル”の一言で感謝の気持ちで胸がいっぱいになりました。嬉しいお言葉を本当にありがとうございます。

私たちセトレでしか発信できない長崎の魅力を、来てくださったお客様に伝えていけるようスタッフ一同、日々邁進しております。お客様の心に残るホテルになれ、嬉しい限りでございます。

照明に関しては、今後のお部屋作りの参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

これからますます暑くなり夏本番を迎えますが、どうぞお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
そして、セトレグラバーズハウス長崎へのお帰りをお待ちしております。

ゲストリレーション課

【室数限定】【ビジネスプラン】ラウンジドリンクフリー(ビールets)/広々シングルユース/素泊まり

投稿者さん 2017年05月08日 15:47:13

まず立地が坂の上ではありますが、グラバー園や大浦天主堂にお散歩がてら行けるのはとても便利でした。
他の方も書いておられますが、朝食のお茶碗を選べるのも楽しかったですし、お食事もどれもとても美味しかったです。

また、フロントの方が皆さん親切で、いろいろ長崎のことを教えてくださったり、楽しくお話ができたのもいい思い出です。

お風呂に窓があるつくりなのだけがどうしても気になりました(音が漏れる)がそれ以外はアメニティの充実ぶりも含めて大変よかったと思います。

セトレ グラバーズハウス長崎 2017年06月05日 03:32:58

立地やご朝食、そしてスタッフの対応と多くのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

散歩がてらで、グラバー園や大浦天主堂に行けたり、お茶碗を選べるワクワク感はセトレならではではないでしょうか。
楽しんで過ごしていただけたようで嬉しい限りでございます。

長崎へ来て頂いたお客様に長崎の魅力を感じて、さらに長崎を好きになって頂きたい思いでスタッフ一同おもてなしをさせていただいております。

今回のご旅行でセトレグラバーズハウスが楽しい思い出の一部となれば幸いでございます。

また長崎にお越しの際は、セトレグラバーズハウス長崎へのお帰りを心よりお待ちしております。

ゲストリレーション課

【楽天スーパーSALE】最大61%OFF 長崎の人が愛する和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

defenceさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

defenceさん [40代/男性] 2017年04月11日 23:56:18

とても快適に過ごすことができました。心地よく飲めるお酒が最高です。

セトレ グラバーズハウス長崎 2017年06月05日 02:54:50

この度はセトレグラバーズハウス長崎へお越し頂き誠にありがとうございます。

最高のお言葉をいただけて大変光栄に存じます。私どものホテルでゆっくりくつろいでいただけたみたいで、なによりでございます。

また長崎へ来る機会がございましたら、是非セトレグラバーズハウスへのお帰りを心よりお待ちしております。

ゲストリレーション課

【さき楽14】【朝食付き】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」

投稿者さん 2017年03月08日 01:22:12

3月5日に4人家族で二部屋とって1泊しました。3階だったためか、期待していた眺めではなかった事は残念でしたが、長崎らしい異国情緒漂おうホテルでした。フロントでのウェルカムドリンクは特に利用しませんでしたが(到着時には、一言声を掛けてお茶を出してくれると良かったな・・)お部屋以外でもゆっくりできるロビーでした。
入院中の長崎に住む母と一緒に夕食を食べられる事になり、ホテルに到着時説明してもらったディナーコースに6人分申し込むことができました。両親の金婚式のお祝いも兼ねたいと伝えると、デザートを素敵なプレートにしてくれたり、急なことなのに、きれいなお花も用意してくださり、両親は最高のおもてなしと美味しいお料理にとてもよろこんでいました。
グラバー邸も近く、お土産店、コンビニ、海も近い。繁華街も路面電車ですぐ。レンタカーで行きましたが、坂が急なだけで特に問題ありませんした。次回はゆっくり連泊したいです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2017年04月24日 20:11:56

この度はセトレグラバーズハウス長崎へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お母様とのお食事は満足頂けたみたいで、よかったです。また金婚式という大切な人生のお祝いに立ち会うことができて嬉しい限りでございます。

数々のお喜びのお言葉まで頂けて、スタッフ一同これからのサービスへの励みとなります。

ぜひとも、次の滞在をお待ちしております。
ゆっくりとしたラウンジで長崎の本を片手に
長崎の夜を満喫して頂ければ幸いです。

投稿者さん 2017年03月04日 11:03:10

ホテルに到着したのが夕暮れの時で、灯りに照らし出されたホテルの全景がとてもステキでした。フロントの方の対応も素晴らしく、まさにおもてなしとはこういった事なのだと思いました。ホテルは全体的に古いのですが、ヨーロッパのホテルのようで逆に不便さが好感を持てました。ただお風呂場のドア付近にうっすらとカビが繁殖しておりました。部屋に入ってすぐに拭き掃除から始まるというハプニングも。古さと清掃が行き届いてないのは全く別物です。そこだけが唯一残念なところでした。朝食はビュッフェスタイルが多い中、また違った形式で良かったと思います。好みの茶碗を選べるのも楽しいですね。フリードリンクサービスも良かったですが、お酒が飲めない人も楽しめるスイーツがあっても良いかと思います。次回長崎を訪れた時も私は迷わずこちらのホテルを選ぶと思います。

2017年02月
セトレ グラバーズハウス長崎 2017年04月04日 22:14:39

この度はセトレグラバーズハウス長崎へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

客室清掃の件ではご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。“古さと清掃が行き届いてないのは全く別物”というご指摘。全く仰るとおりだと思います。改めて、隅々までの清掃の徹底を行います。

また、お酒を飲めない方のスイーツも今後のラウンジメニューの参考にさせて頂きたいと思います。

貴重なご指摘やご意見とともに、ホテルとスタッフへの嬉しいお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

ぜひとも、セトレグラバーズハウス長崎へのお帰りをお待ちしおります。

【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

Tigers党さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

Tigers党さん [40代/男性] 2017年03月01日 18:17:37

古い洋館のイメージが外観的には良いんですが、室内は可能な限り近代化改修を必要と考えます。
枕元他全般的にコンセントの数が少なく不便しました。
また玄関前にぎゅうぎゅうに駐車させておりスーツケースで通るのが大変でした。

2017年02月
セトレ グラバーズハウス長崎 2017年04月04日 20:51:10

この度はセトレグラバーズハウス長崎へのご宿泊、誠に有り難うございます。

ルームの設備と駐車場の件ではご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございません。

歴史あるホテル故のお部屋ではございますが、おっしゃられている通り改善余地もある部分も多くあると思われます。徐々にではございますが、努力を重ねてできるところからでも改善していきたい所存でございます。

駐車場に関しても車の台数が多い場合はエントランス前まで駐車することもございます。これからは通り道をきちんと考慮した駐車を心掛けたいと思います。

ゲストリレーション課

【16時間ステイ】【素泊まり】ビジネス利用に人気のシングルプラン

投稿者さん 2016年12月07日 23:56:59

部屋の造作にユニークさを感じながらも、たま々入港していた大型客船と市街地の眺望を楽しまさせて頂きました。Welcome drinkでしょうか? まさに英語訳的な広い意味でのアルコールも含めた数種類のdrinkは 国内では初めての出会いで・・・地元の芋焼酎などを遠慮なしにお代わりもしました(笑)。 大変に美味しかったです。さらに 朝食の量は多くもなく少なくもなく、彩もよく 板長さんの気持ちが伝わる料理をご馳走になりました。大規模ホテルのような『サァ これでもか・・・』と謂った感が無く、かといって物足りさも抱かせない心地よい一泊でした。何はともあれ スタッフの方々の接遇が一番の馳走でした。もう一度泊まってみたい施設の小生の三本指に入るホテルです。大変お世話になりました。  -老夫婦 12月旅記 -

セトレ グラバーズハウス長崎 2017年01月26日 15:51:07

長崎の街とともに大型客船の出入りを近くで見れるのはセトレならではの風景であり、楽しんで頂けたようでなによりです。

長崎のモノを堪能して頂くためにご用意したお酒やお食事もお気に召していただけて料理長ともども喜んでおります。

なによりスタッフのサービスへの嬉しいお言葉にスタッフ一同感激しております。

どうぞお体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

ゲストリレーション課

【さき楽28/楽天限定】【朝食付き】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

みほ5025さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

みほ5025さん [40代/女性] 2016年09月27日 00:19:51

母と1泊で利用しました。観光スポットの近くで便利!食事も美味しいし、そして何よりスタッフがとても親切で母とまた来たいね?と話しました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2016年10月23日 09:27:35

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

親子旅行にて御利用いただき誠にありがとうございました。

食事、観光共に満足いただけたようで大変光栄に存じます。

スタッフの親切さを評価いただきセトレ全体としても鼻が高い思いです。
これに満足せず、もっと高水準の接客を目指し、
お客様の満足度を高めて行きたいと思います。

また長崎にお越しの際はグラバーズハウスへのお帰りを心よりお待ちしております。

ゲストリレーション課

【1st Anniversary】【朝食&夕食付き】SETREの魅力を詰め込んだ長崎食文化の体感

投稿者さん 2016年09月25日 20:59:48

一泊で利用しました。
立地もよく、夜景をみながら散歩もでき楽しくすごせました。
スタッフの方々のサービスもさりげなくとても居心地のよいホテルで仕事を忘れてゆっくりできました。また伺いたいです。ありがとうございました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2016年10月15日 10:38:53

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

この南山手地区は高い山に囲まれていることもあり、どこを歩いていても比較的夜景を眺める事のできる場所が多くございます。

一番のおすすめの場所といたしましては、グラバー園の一番上に面している場所
「旧三菱第二ドック」からの夜景です。
まだ見ていないようでしたら、一見の価値ありですよ。

これからも、お客様皆様にサービスが徹底して行き渡るよう気掛けていきたいと思っております。

また長崎へいらっしゃった際は
是非グラバーズハウスへのお帰りを心より
お待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

【50歳以上限定】【朝食&夕食】SETRE発長崎食の融合「和華蘭料理」/ドリンクオールインクルーシブ
【ヨーロピアンダブル/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

マミ0910さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

マミ0910さん [50代/男性] 2016年09月16日 15:58:21

嫁の誕生日のお祝いにと奮発して予約しました。
さすがとしか言いよう無い、すばらしい所で、記念日にはまた催促されそうです。

車で向かいましたが、初めての方は事前にナビで場所を確認してからが良いです。
中腹の高台に位置しますが、港の夜景は最高です。
全てが◎ですが、私にとって忘れられないのがビールの味!
兎に角、美味い! これまでの飲んだ中でNO.1(着いて直ぐロビーで1杯、夕食時に2杯、〆にもう1杯。

朝食前にグラバー邸周辺を散歩しましたが、気持ちよい!
思い出の1ページと考えておられる方には、是非推薦したい所です。

セトレ グラバーズハウス長崎 2016年09月20日 11:20:46

この度は奥様のお誕生日
誠におめでとうございました。

お車でのお越しの際にわかりにくく御迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。

お部屋からの夜景、フリードリンクのビール
全てがお客様にお喜びいただけたようで嬉しい限りでございます。

生ビールには、この土地に縁ある
「キリンラガー ハートランド」を使用しております。

これから秋になり、もう少し暑さも和らぎますので、お散歩も更に気持ちよくなるかと思われます。

推薦していただき誠にありがとうございます。

皆様の心に残る旅行を常に提供していけるよう
これからもがんばってまいります。

また長崎にお越しの際は是非
グラバーズハウス長崎へのお帰りをお待ちしております。

この度は誠にありがとうございます。

【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

SHIORI4398さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

SHIORI4398さん [30代/女性] 2016年09月13日 21:59:52

母への誕生日のお祝いで利用させて貰いました。
チェックインをしてくれたフロントの人の対応が良く、私の質問にも笑顔で答えて頂けて観光の参考になりました。グラバー園からの夜景、綺麗でしたよ。有難うございました♪
朝食も夕食も見た目もおしゃれで、サービスも良く楽しい時間を過ごせました。立地も良くて、あんなに素敵なサービス受けれるならもっと早くチェックインすれば良かったです。
今度は友達と利用しますね。
本当に有難うございました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2016年09月20日 11:04:13

母上様のお誕生日
誠におめでとうございました。

長崎は稲佐山の夜景ばかり注目されがちですが
実はグラバー園が長崎港に広がる夜景をゆっくり堪能できる場所、正に穴場だと私は思っております。

冬になると空気も澄みきりますので、更に輝く光でいっぱいになる事でしょう。
次回はお友達と冬にいかがでしょう?

御食事も旅の楽しみのひとつです。
なにか好奇心をくすぐられる一品はございましたでしょうか?

お客様の次回のグラバーズハウスへのおかえりを
心よりお待ちしております。