セトレ グラバーズハウス長崎 クチコミ・感想・情報

セトレ グラバーズハウス長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月23日 22:05:40

大満足で言うことなしなホテルでした◎

お部屋も可愛く、お料理も美味しくて飲み物も好きなものを好きなだけ飲めてとても素敵な時間が過ごせました!

セトレ グラバーズハウス長崎 2022年07月24日 14:53:03

この度はセトレグラバーズハウス長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

『大満足で言うことなし』という大変嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同大変感激しております。

素敵なお時間をお過ごしいただたようで、何よりでございます。

スタッフがご案内する夜さんぽや、ホテル周辺の町案内(さるく)等のアクティビティもございますので、ぜひ、次回体験されてください。

またのご来館を心よりお待ち申しあげております

【日本酒とお料理のマリアージュ】ディナーは量よりお酒を愉しみたい方に!/ドリンクフリー/夕朝付
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

購入者07040129さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

購入者07040129さん [20代/女性] 2022年06月21日 07:49:14

お料理とお酒を合わせていただき、とても楽しむことができました!
ラウンジも素敵な空間で、海外に来たかのような可愛いお部屋、どこを切り取っても文句なしでした!
また必ず行きます!

セトレ グラバーズハウス長崎 2022年07月12日 07:41:30

ご夕食時、お料理と合わせてお出ししているナチュールワインは、できるだけ自然に近い形でつくられたワインです。
お料理と合わせてお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

また、ぜひご来館くださいませ。

心よりお待ち申しあげております。

【ナチュラルワインとお料理のマリアージュ】ディナーは量よりお酒を愉しみたい方に!/ドリンクフリー
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

ちゃとら猫00さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

ちゃとら猫00さん [40代/女性] 2022年05月17日 18:34:06

ラウンジのフリードリンクが色々あって楽しめました。

ディナーも、ナチュラルワインと料理が合っていて美味しかったです!
長崎の食材も色々楽しめました!

またぜひ泊まりたいと思います。

セトレ グラバーズハウス長崎 2022年05月19日 16:09:53

館内で気兼ねせずごゆっくりとお寛ぎいただきたく、ラウンジのお飲み物はフリーでご案内させていただいております。
お部屋やラウンジで、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

ご夕食時の、ナチュラルワインのペアリングコースは、コースのお料理に合うものをご用意致しております。
長崎の食材や長崎の味をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

komachi1182さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

komachi1182さん [20代/男性] 2022年04月27日 20:22:54

ドリンクオールインクルーシブで大満足です!お酒を気兼ねなく飲みながらボードゲームを楽しみ、またお洒落なレストランで長崎の名物料理がホテルのディナーで満喫出来ました!味も最高に美味しくこのホテルを選んで大正解でした!

セトレ グラバーズハウス長崎 2022年05月03日 16:36:33

セトレでは、ご滞在中に気兼ねなくお楽しみいただけるよう、お飲み物はフリーにてご案内させていただいております。
ご滞在中、お寛ぎいただけましたでしょうか。

ご夕食では、セトレで、『まるごと長崎』のグルメをお楽しみいただきたいという想いから、メニューをご用意させていただいております。

スタッフによる夜さんぽや、南山手の町を案内する「さるく」もアクティビティとしてございますので、また、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

またのご来館を心より待ち申しあげております。

【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

まゆみんなおとさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

まゆみんなおとさん [50代/女性] 2022年04月12日 19:39:05

すごくよかったです!
特に
食事とラウンジが。
また来たいと思わせてくれる
ホテルでした。
ありがとうございました!

セトレ グラバーズハウス長崎 2022年04月15日 09:52:33

この度はセトレグラバーズハウス長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また来たいと思わせてくれるホテル、というお言葉も頂き、スタッフ一同大変感激しております。

長崎でしか出逢えない食材や文化を皆さまにお伝えしていけるよう、これからもご案内してまいります。
季節によっても、お料理や、見える景色も変わってまいります。

ぜひ、またお立ち寄りくださいませ。

またのお帰りをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2022年01月06日 22:35:13

お食事、アクティビティの夜さんぽとさるくに満足しています。
以前から気になっていたお食事は長崎のものをふんだんに使っていて
想像以上の美味しさでした!
夕食後に夜さんぽに参加しました。
ホテルから歩いて10分くらいのところで
反対側には稲佐山が見えて最高でした。
翌日のさるくにも参加しましたが、
長崎の歴史を深く知ることができました!
時々ガイドの方の話もあったりしてわかりやすく楽しめました!
他にもラウンジに料理長さん手作りのカステラがあって
生クリームのトッピングなど自分で盛ったりと楽しめました!
ラムネも懐かしかったです!

セトレ グラバーズハウス長崎 2022年01月07日 09:50:40

ご夕食は、長崎の食材を使用し、セトレで、まるごと長崎のグルメをお楽しみいただけるようなお料理のコースとなっております。

お楽しみいただけましたようで、何よりでございます。

また、アクティビティにもご参加いただけたとのこと。

長崎の町を実際に歩かれてみて、長崎の町を体感していただけましたでしょうか。
季節によっても、見える風景が変わってまいります。
ぜひ、またお越しくださいませ。

またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【プレミアムディナー】【長崎黒毛和牛シャトーブリアン/まるごと長崎グルメ】至極のディナー/夕朝付

投稿者さん 2021年12月29日 10:45:12

年末にaeru roomに2名で宿泊。

エントランスにはドリンクバーがあって、おつまみやカステラも自由に食べることができます。0時までです。個人的にはラムネ瓶が置いてあるのが評価が高かったですね。相方はりんご酒とカステラが良かったみたいです。これらのおつまみ等は部屋に持って行くこともできます。

次に、aeru roomについては、「長崎の伝統と歴史を紡ぐ部屋」と謳っているだけあって、「長崎」を味わうことができる調度品が置いてあります。テレビはありません。wifiも1階のエントランスのみ使用可能です。しかし、その代わりにaeru roomには長崎関連の本が十数冊置いてありました。キリンビールやコーヒーの普及期のお話、明治大正昭和の長崎、熊本の写真など、本の内容の中に興味深いことを見つけて、2人でシェアして楽しみました。また、スタッフ方々からの一言コメントカードが書いてあり、部屋に入って早々心があたたかくなりました。

立地については、坂の中腹にあって、駐車場も小さいので駐車には難儀しました。しかし、大浦天主堂やグラバー園が近いのはgood!!スタッフの方々はとても親切で、サービスもとても良かったです。

総じて「長崎」を堪能することができました。ありがとうございました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2021年12月31日 15:47:15

コンセプトルームである長崎尽くしのお部屋、aeru roomで、長崎の本や調度品等、『長崎』を体感していただけたようで、大変嬉しく思います。

セトレ周辺の南山手をスタッフがガイドしながら散策する「さるく」も、アクティビティととしてございますので、ぜひ、次回ご利用いただければと思います。
長崎のディープなお話等がお楽しみいただけます。

また、ラウンジでのお過ごしもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
皆さまに、ごゆっくりとお過ごしいただけるよう、ドリンクやおつまみ類はフリーでのご案内となっております。
お時間限定ではありますが、料理長手作りカステラもお召し上がりいただけます。

今後も、ラウンジでお寛ぎいただけるよう進化してまいりたいと思います。

またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【冬/春割】鮮やかな波佐見焼茶碗で和華蘭朝食を/ラウンジドリンクフリー/朝食付き
【【禁煙】aeru room/長崎の伝統と歴史を紡ぐ部屋】

RINNGO9127さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

RINNGO9127さん [30代/女性] 2020年12月27日 16:47:11

クリスマスディナーとても美味しかったです。長崎の食材がふんだんに使われていました。素敵なクリスマスでしたありがとうございます!
フリードリンクがいいですね。気にせず滞在中は飲み物が飲めるので最高です。これは仕方ないのでですが、、ラウンジ?ロビー?のスペースが広く無いので満席になることもしばしばでした。お部屋はヨーロッパのホテルを思わせるような内装で素敵でした。窓からは夜景見えました!長崎旅行の際はまたぜひ泊まりたいです!

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年12月28日 13:18:47

誠にありがとうございました。

セトレで、素敵なクリスマスのお時間をお過ごしいただけましたこと、
スタッフ一同、大変嬉しく思います。

ラウンジスペースに関しまして、館内コロナ対策仕様のため、
極力、密を防ぐため、お席を少なく配置しております。
ご利用の際、ご不便をおかけして申し訳ありません。
また、コロナ禍が落ち着きましたら、
少しづつ、以前のようにお客様にお楽しみいただけるような
ご案内を検討してまいります。

『長崎旅行の際はまたぜひ泊まりたい』
そうおっしゃっていただけたことが、私どもは何より
ありがたいです。

また、長崎にお越しの際は、ぜひお帰りをお待ち申しあげております。

【2020X’mas】大人の居留地クリスマス/スペシャルディナー/夕食&朝食付き

投稿者さん 2020年12月19日 15:48:34

部屋はダブルベットの部屋を1人で利用しましたが、ひろくて、美容液、ヘアアイテム等のアメニティーもよかったです。
Wi-Fiが1Fしか利用できず、部屋で仕事ができなかったのがマイナスでした。

ドリンク飲み放題は生ビールや果実酒が豊富で良かったですが、アルコールが飲めない人には向いていない感じでした。コーヒーは朝は良いですが、夜飲むと眠れなくなるので、部屋にあった緑茶がそちらに置いてあったら良いなと思います。朝は時間があまりないため、利用できないので、結局あまりフリードリンクは利用できませんでした。
朝食は普通で、もう少し長崎らしさがほしかったです。
全体的には満足していますので長崎には定期的に行くので、Wi-Fiが改善されたらまた利用したいと思います。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年12月20日 09:04:12

Wi-Fiの環境が、お部屋の構造上難しく、
ラウンジのみでのご案内となっております。

また、たくさんの貴重なご意見をいただき

ご滞在中のお過ごしの時間、異日常を感じていただけるような空間を
ご提供できるよう、ラウンジのドリンク類やライブラリー、お料理の内容等
今後、検討してまいります。

コロナ禍での営業のため、館内コロナ対策仕様となっており、
ご不便をおかけすることもあったかと思います。
また、長崎にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

お帰りをお待ち申し上げております。

【女子一人旅】~自分にご褒美~/長崎の人が愛する朝ごはん「和華蘭朝食」/朝食付き
【ヨーロピアンダブル/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

投稿者さん 2020年12月19日 09:28:47

ホテルは坂の上で見つけるのに少し迷いましたが立地は最高!徒歩圏内で歩きまわって遊べました!スタッフさんも感じよく部屋も可愛かったです!!ありがとうございました!

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年12月20日 08:22:27

誠にありがとうございました。

私どものホテルが建つ南山手が風致地区となっており、
大きな看板等が出せない地区になっており、
場所が分かりづらく、ご不便をおかけして
申し訳ございませんでした。

旧居留地であった土地柄、ホテル周辺では、
当時の面影が残る風景も
お楽しみいただけたかと思います。
季節によって移ろう景色もおすすめでございます。

またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【秋・冬割】鮮やかな波佐見焼茶碗で和華蘭朝食を/ラウンジドリンクフリー/朝食付き

投稿者さん 2020年11月15日 16:45:05

前日、宿泊して、居心地が良かったので、延泊しました。
夜、ご迷惑をおかけしてしまったため、翌朝お礼を言ったら、さわやかに迎えてくださいました。
プランが異なったためか、前日の朝食に比べ少々揚げ物が多く、朝から動き回る気分になれます。
長崎市内で駐車場が無料なのは、大変ありがたいです。昨夜に急所延泊することにし、駐車場の相談をしたところ、車の大きさなども勘案して、丁寧に調整をしてくださいました。
宿泊して、少々時間が経ってしまいましたが、いつかまた利用したいと思います。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年11月16日 10:37:00

「居心地が良かった」とのこと。
何よりもありがたいお言葉でございます。
スタッフ一同、励みになります。

また、長崎市内にお越しの際は、いつでも
お立ち寄りくださいませ。

心よりお帰りをお待ち申しあげております。

コロナ禍での営業ではありますが、
少しでも皆様にお寛ぎいただけるよう
模索してまいります。

投稿者さん 2020年10月30日 11:48:11

10月25日宿泊しました。
おもてなし、食事、フリードリンク、立地等大変満足です!!
駐車場はサイトに申込み欄が無かったので直接電話予約しました。
歴史好きのフロント男性の方、忙しい中にも係わらず質問に答えて下さり有難うございました。
お陰様で楽しい散策も出来、念願の美味しいチャンポン食れべました。
また絶対宿泊したいホテルです!!!

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年10月31日 11:33:35

この度は、セトレグラバーズハウス長崎をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

駐車場のご予約の件に関しまして、先着順でのご予約制のため、
お手数をおかけいたしました。

観光雑誌に載らない長崎の魅力や、地元の者しか知らない情報等、
これからも発信していけるよう、スタッフ一同、
学んでまいりたいと思います。

長崎ちゃんぽんもお楽しみいただけたようで、
何よりでございます。

ご滞在中、コロナ禍でのご対応となりご不便をおかけしたことも
あったかと思います。
また、落ち着きましたら、ご来館を心よりお待ち申しあげております。

スタッフによる南山手周辺のさるく(散策)のアクティビティも
ご用意致しております。
ぜひ、お声かけくださいませ。

【直前割】【モニタープラン】ドリンクフリーでストレスフリー/こだわりのオータムディナー/夕・朝付

投稿者さん 2020年10月19日 22:35:36

食事目的で宿泊しました。
器も料理も美しく、見て楽しめ、
もちろん味も文句なし!
特に出汁が美味しくて、お腹いっぱいでも出汁だけおかわりしてしまう程でした。
飲み物は宿泊中飲み放題ですし、接客もちょうど良く、コロナ対策もきちんとしていました。

唯一、お風呂の床が…
構造上の問題でしょうか?
シャワーカーテンが短いのでお湯が全部外に流れてしまいます。
しかも、床の傾斜が入口に下がっているため、排水口に流れず、全部入口に溜まってしまい、翌朝までビショビショでした。
事前に注意書きがあった方が良いと思います。

しかし、それでも料理が抜群に美味しいので、記念日にはまた泊まりたいと思うホテルです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年10月23日 10:59:13

誠にありがとうございました。

ご滞在中、長崎の和華蘭料理をお楽しみいただけましたようで
何よりでございます。
ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

また、お部屋の浴室の件、大変申し訳ございませんでした。
改善策を検討してまいります。

コロナ禍ではございますが、また、落ち着きましたら
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【STAY LOCAL・SAVE LOCAL】泊まって食べる地域貢献/海との饗宴 魚介コース/夕朝付

五平太さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

五平太さん [60代/男性] 2020年09月28日 13:17:06

立地もよく、夕食朝食は、波佐見焼の食器できれいに盛り付けされ新鮮でとても美味しく大変満足いくものでした。夕食・ラウンジの飲み物がすべて飲み放題というのは満足のいくものでした。特に、長崎県の焼酎11種類すべてを飲み干そうとしましたが、8杯目でダウンでした(笑)
翌日の村田さんの長崎さるくは、面白い話を聞けて楽しかったです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年10月04日 15:12:49

この度はセトレグラバーズハウス長崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご夕食ご朝食もお楽しみいただけたようで、
何よりでございます。

ラウンジのドリンクに含まれる焼酎でございますが、長崎の壱岐は、麦焼酎発祥の地と言われており、壱岐の他、五島でも芋焼酎が作られており、長崎の焼酎を知っていただきたいという想いで、
ラウンジでご提供させていただいております。
また、ご来館の際には、残りの3種の焼酎もぜひご賞味くださいませ。

スタッフによる『さるく』も、南山手周辺のディープなお話を、いくつかご用意しておりますので、ぜひ、次回のご参加もお待ち申しあげております。

コロナ禍での営業のため、ご不便をおかけした点もあったかと思います。
ご了承くださいませ。

またのお帰りを心よりお待ち申しあげております。

【ラウンジリニューアル記念】【モニタープラン】ホンモノの長崎を満喫/夕食・朝食付き
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

nyaon0831さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

nyaon0831さん [40代/男性] 2020年07月24日 06:58:40

港町が見える景色を部屋から堪能できます。1階のラウンジでは、落ち着いた空間のソファでドリンクとお菓子が無料で頂ける。部屋は香りが良くて素敵です。驚きは部屋の浴室が広く、ベット側に窓があり、びっくりです。西洋に来た気分です。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年07月26日 10:37:40

たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして、
スタッフ一同、励みになります。

居留地である南山手に建つホテルとして、
たくさんの長崎の歴史や景色の中で
年月を重ねてまいりました。

今後も、皆様に長崎の良さや新しい長崎を発信し続けてまいります。

コロナ禍での営業ということもあり、ご滞在中ご不便をおかけすることもあったかと思います。
また、落ち着きましたら、お帰りをお待ち申しあげております。

【夏・秋割】ホンモノの長崎を愉しむための空間/選べる波佐見焼茶碗で和華蘭朝食を/朝食付き

ロヂラクさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

ロヂラクさん [50代/女性] 2020年02月09日 21:34:46

スタッフの方が親切でホスピタリティにあふれてて嬉しいホテルです。教えてもらった島原の具雑煮を食べて翌日は天草フェリーで熊本に行けました。ホテルは坂道の途中にあり運転の上手な人でないと難しいかな。地元のタクシーの方に言わせると長崎では普通だとか。特別の部屋は景色は望めませんが長崎らしい特徴で思い出に残りました。大浦天主堂にグラバー園は歩いてすぐです。ロビーでゆっくりフリードリンクを楽しみました。部屋に置いてあったお茶は気に入って買いに行きましたよ。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年02月12日 11:20:38

この度は、セトレグラバーズハウス長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私どものホテルが建つ南山手地区は、坂も多く、旧外国人居留地の名残を残す町並みでございます。坂の上からは、長崎の街の眺望がお楽しみいただけます。

また、ラウンジでは、ゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

チェックイン時とお部屋にお入れしているお茶は、長崎のそのぎ茶でございます。
茶葉が丸まっており、大変香りも良いお茶です。
お気に召していただけて、嬉しく思います。

島原の町もお楽しみいただけましたでしょうか?
具雑煮も昔からの伝統料理でございます。

これからも、まだ眠っている長崎の宝物を発掘し、皆さまにお伝えしていけるように、日々学んでまいります。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション課

フリードリンクラウンジ☆ホンモノの長崎を愉しむための空間♪/選べる波佐見焼茶碗で和華蘭朝食を
【【禁煙】aeru room/長崎の伝統と歴史を紡ぐ部屋】

出張ビジネスマン1号さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

出張ビジネスマン1号さん [50代/男性] 2020年01月04日 21:56:28

今回初めての長崎旅行で利用させていただきました。立地条件も良くスタッフのみなさんもとても親切で気配りも最高で良い年越しを迎えさせて頂きました。
食事も美味しくリッチな気分を味あわせて頂きました。
年明けの朝サプライズイベントで宿泊者参加の「餅つき」には料理長さんのリードで進められみんなでついた餅も美味しく感激でした。
スタッフの皆さん有難うございました。また機会がありましたら是非利用させていただきます。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年01月10日 17:11:16

この度はセトレグラバーズハウス長崎を
ご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

また、たくさんのお褒めの言葉も頂戴致しまして

年末年始のご滞在の場所として、セトレをお選びいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。

今年の、年明けの餅つきイベントは、
皆様のご協力もいただき、大変賑わい、
笑顔あふれる時間となり、スタッフ一同、感謝いたしております。
ご参加いただき、誠にありがとうございました。

お食事もお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

これからも、まだ知られていないような、長崎の地域の宝物を発掘し、皆様にお伝えしていけるように励んでまいります。

また、長崎にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

ご来館、心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション課

また機会がございましたら是非、当館にお越し頂けましたら幸いでございます。

★ラウンジフリー★【オーベルジュ旅】記憶に残るホンモノの長崎料理/夕・朝付き

投稿者さん 2019年11月06日 00:18:28

スタッフの対応は素晴らしい。一つ一つ丁寧に対応していただきました。

【ラウンジ】
・アルコール、ソフトドリンク等が自由に飲めるのがいいですね。
 ただ、おつまみにチョコやチーズがあれば更に良いと思います。

【部屋】
・アメニティは一通り揃っており、冷蔵庫内にはミネラルウォーターも
 用意していただけたのはありがたかったです。
・浴室を仕切るシャワーカーテンはもう少し長めの方がいいですね。
 床が濡れてしまうのでは、と気になりました。
・部屋でwi-fiが使えるようになれば良いと思います。

【夕食】
・私たち夫婦1組のために調理していただいた料理長、本当にありがとうございました。
 地元の食材を使い、一品一品味わうごとに感動し、美味しくいただきました。
 食事を運んでくれたスタッフのタイミング、メニューの説明等も含め、完璧でした。

【朝食】
・バイキング形式の食事とは違い、長崎の食材を使った料理は
 どれもとても美味しかったです。サイドテーブルのフルーツも種類が多く
 選べる波佐見焼の器も素敵でした。
・サイドテーブルのところに紅茶、コーヒーはありましたが、ジュースや
 牛乳等が置かれていないので、あれば更に助かります。

もう一度、1泊2食付きで宿泊したいと思える素敵なホテルでした。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年11月07日 10:27:30

この度はセトレグラバーズハウス長崎に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

たくさんのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

お部屋でのWiFiの件でございますが、
構造的に難しく、皆さまにご不便をおかけしております。

お食事に関しましては、長崎の島原の無農薬のお野菜や、地元の新鮮なお魚などを使い、長崎の独自の食文化である和華蘭料理のコースで、長崎の恵みをお楽しみいただけるようにご用意させていただいております。

頂戴致しました、また宿泊したいというお言葉を励みに、スタッフ一同これからも長崎の魅力を発掘し、発信してまいります。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

当ホテルでは、館内に、樂ラウンジがございます。
長崎の季刊誌である『樂』という冊子は、地元の私たち長崎人ですら知らないような、かなり深い情報が載っており、長崎でお過ごしいただく時間を、より充実したお時間にしていただけるようにご用意致しております。

長崎は、1年を通して、お祭りや行事もたくさんございますので、また、機会がございましたら、ぜひご来館くださませ。

心よりお待ち申し上げております。

★期間限定おトクなプラン★「和華蘭料理」ドリンクオールインクルーシブ(滞在中フリー)
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

ふみふみ5550さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

ふみふみ5550さん [50代/女性] 2019年10月04日 19:43:44

落ち着いた雰囲気で、ゆったりできる空間でした。
お風呂も広く、疲れもとれ良かったです。
ホテルの皆さんがとても丁寧に対応して下さり、楽しく過ごせました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年10月09日 16:16:27

この度はセトレグラバーズハウス長崎へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、
大変嬉しく思います。

私どものホテル、セトレを通して長崎の魅力を感じ、また訪れたいと思っていただければ幸いです。
その時はさらに長崎を満喫していただけるようご案内させていただきます。

ゲストリレーション課

【居留地Beer plan】異国情緒あふれるグラバーズハウス長崎/海風を感じる至福のひととき/夕朝付

投稿者さん 2019年07月22日 17:03:02

大変すばらしい立地でした。大浦天主堂ヤグラバー園、またちゃんぽんで有名な四海楼まであるいてすぐ。
おもてなしも素敵でした。雨の日には傘を貸していただき、雨でぬれたカバンなどを拭けるようにタオルも自由に使えるよう、玄関に置いてありました。

ラウンジは落ち着いた雰囲気で愉しめましたが、おつまみがほぼ豆しかなくて少し残念でした。チーズやプレッツェル、ダークチョコレートなども置いてあったらそれだけでより気分も上がるのに…と思いました。

部屋、とくにお風呂場の掃除は大変清潔でしたが、ベランダがやや古いことも相まってか掃除したほうがよいのかな、と感じました。

朝食も品数が多く美味しかったです。強いて言うなら、美味しいパンにはジャムだけでなく、バターも欲しかったです。また、スクランブルエッグやポテト、ウィンナーにはトマトケチャップが欲しかったです。

大変素敵なホテルでしたので、またいつの日にかお世話になりたいと思い、たくさん要望を書いてしまいました。お許しくださいませ。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年07月25日 20:28:07

この度はセトレグラバーズハウス長崎へ
ご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

大浦天主堂やグラバー園は、当館から徒歩2~3分の距離にございます。

ラウンジには、長崎に関する書籍も260冊ほどご用意致しておりますので、南山手周辺の散策や長崎を深く知っていただくツールとしてご利用いただければ幸いでございます。

ラウンジのおつまみに関しまして、長崎のことを知っていただくために、長崎県島原の特産品として、長年にわたり愛されつづけている、うに豆・のり豆・などを数種類と、料理長の特製のおつまみをご用意させていただいております。

おつまみの種類なども、セトレでしか食べることのできないような、長崎らしいものをこれから何か取り入れていければと考えれおります。

お部屋のベランダにつきましては、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同共有致しまして、さらに清掃と点検を細かく行ってまいります。

朝食は、長崎の卓袱料理をイメージしたものでございます。
食材もできる限り長崎の物を使い、器も長崎の波佐見焼きの器を使ってお召し上がりいただいております。
朝食の内容もこれからますます進化させていければと思います。

セトレでお過ごしいただきましたお時間が、
長崎の素敵な思い出として残っていただければ大変嬉しく思います。

当ホテルのスタッフによるさるく(周辺の観光案内・散策)などのアクティビティもご用意致しておりますので、また、次回、機会がございましたらお声かけくださいませ。

ゲストリレーション課

【世界文化遺産登録記念】大浦天主堂徒歩1分/長崎の人が愛する朝ご飯/和・洋・中ミックス「和華蘭朝食」