セトレ グラバーズハウス長崎 クチコミ・感想・情報

セトレ グラバーズハウス長崎のクチコミ・お客さまの声

Nやん9026さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

Nやん9026さん [60代/男性] 2023年02月05日 19:23:34

サービスのビールがとても美味しかった。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年02月07日 14:58:48

この度はセトレグラバーズハウス長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

セトレでのご滞在、長崎でのお時間はいかがでしたでしょうか。

ラウンジでは、長崎にちなんだキリンのハートランドのビールをお出ししております。

お楽しみいただけたようで、何よりでございます。

今後も、ドリンクやおつまみメニュー等進化させてまいりますので、また、ぜひご来館くださいませ。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【連泊プラン】【長崎市内で立地抜群/大浦天主堂まで徒歩2分】ディナーを追加すると更にお得に宿泊/朝付
【ヨーロピアンダブル/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

投稿者さん 2021年12月29日 10:45:12

年末にaeru roomに2名で宿泊。

エントランスにはドリンクバーがあって、おつまみやカステラも自由に食べることができます。0時までです。個人的にはラムネ瓶が置いてあるのが評価が高かったですね。相方はりんご酒とカステラが良かったみたいです。これらのおつまみ等は部屋に持って行くこともできます。

次に、aeru roomについては、「長崎の伝統と歴史を紡ぐ部屋」と謳っているだけあって、「長崎」を味わうことができる調度品が置いてあります。テレビはありません。wifiも1階のエントランスのみ使用可能です。しかし、その代わりにaeru roomには長崎関連の本が十数冊置いてありました。キリンビールやコーヒーの普及期のお話、明治大正昭和の長崎、熊本の写真など、本の内容の中に興味深いことを見つけて、2人でシェアして楽しみました。また、スタッフ方々からの一言コメントカードが書いてあり、部屋に入って早々心があたたかくなりました。

立地については、坂の中腹にあって、駐車場も小さいので駐車には難儀しました。しかし、大浦天主堂やグラバー園が近いのはgood!!スタッフの方々はとても親切で、サービスもとても良かったです。

総じて「長崎」を堪能することができました。ありがとうございました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2021年12月31日 15:47:15

コンセプトルームである長崎尽くしのお部屋、aeru roomで、長崎の本や調度品等、『長崎』を体感していただけたようで、大変嬉しく思います。

セトレ周辺の南山手をスタッフがガイドしながら散策する「さるく」も、アクティビティととしてございますので、ぜひ、次回ご利用いただければと思います。
長崎のディープなお話等がお楽しみいただけます。

また、ラウンジでのお過ごしもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
皆さまに、ごゆっくりとお過ごしいただけるよう、ドリンクやおつまみ類はフリーでのご案内となっております。
お時間限定ではありますが、料理長手作りカステラもお召し上がりいただけます。

今後も、ラウンジでお寛ぎいただけるよう進化してまいりたいと思います。

またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【冬/春割】鮮やかな波佐見焼茶碗で和華蘭朝食を/ラウンジドリンクフリー/朝食付き
【【禁煙】aeru room/長崎の伝統と歴史を紡ぐ部屋】

投稿者さん 2020年08月13日 19:57:51

グラバー園が目の前に見える坂の上にホテルはありました。車で向かいましたが、その坂道が大変狭く、またホテル前の駐車場も小さいためそこは少し不便に思いました。
ただ、ホテルの雰囲気やサービスがとてもよく、総合的に見ると満足しています。特にラウンジは、アルコールも無料でいただけ、ドリンクはラウンジ内だけでなく部屋に持ち帰っても楽しめます。また、長崎に関する書籍が置いてあるため、それを読みながら紅茶をいただき……優雅な時間を体験でき、とてもリラックス出来ました。
コロナ対策もしっかり行われておりました(アルコール消毒設置、検温、持ち運び用アルコール消毒スプレーの貸出、ビニール手袋の配布)。
良い時間を過ごせて良かったです。ありがとうございました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年08月15日 14:53:02

この度はセトレグラバーズハウス長崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

リラックスしてお過ごしいただけたようで、
何よりでございます。
お褒めの言葉も頂戴いたしまして、
大変嬉しく思います。

長崎に住む私たちも知らない長崎を
皆さまにお伝えしていけるよう、スタッフ一同
これからも学んでまいります。

館内におきましては、出来る限りの
コロナウィルス感染対策を行いながらの営業となっており、館内各所にてご不便をおかけすることもあったかと思います。

また、コロナウィルスが終息しましたらぜひ、
ご来館くださいませ。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【夏・秋割】ホンモノの長崎を愉しむための空間/鮮やか波佐見焼茶碗で和華蘭朝食を/朝食付き

投稿者さん 2020年07月19日 22:22:29

残念だったのが、バスタブの作りのせいなのか、シャワーのお湯が周りをつたって、バスタブ外へ流れ出ます。流れ出たお湯はバスタブ外に排水溝があるがそこには向かわず、バスルーム入り口が水溜りに。バスマットも水浸しで使えませんでした。溜まった水を何度も絞り拭き上げるのは大変でした。
早急に対処した方がいいと思います。
クローゼットは、ハンガーのサイズが合ってなく扉に引っかかり、閉めずに過ごしました。そして3名分の靴は収納できませんでした。
欲を言えば、ランドリー袋があったらいいなと思いました。
接客やドリンクサービス(今回は利用できなかったのですが)は良かったです。ありがとうございました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年07月22日 16:06:46

この度はセトレグラバーズハウス長崎を
ごを利用いただきまして
誠にありがとうございました。

お部屋のバスルーム関しまして、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。

スタッフ全員で共有させていただき、早急に改善させていただき、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、精進致します。

今回はこのような結果となってしまいましたが

また機会がございましたら是非、当館にお越し頂けましたら幸いでございます。

長崎の波佐見焼の絵付け体験や、スタッフによる南山手のさるく等のアクティビティもご用意しておりますので、次回、ぜひお声かけくださいませ。

ロヂラクさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

ロヂラクさん [50代/女性] 2020年02月09日 21:34:46

スタッフの方が親切でホスピタリティにあふれてて嬉しいホテルです。教えてもらった島原の具雑煮を食べて翌日は天草フェリーで熊本に行けました。ホテルは坂道の途中にあり運転の上手な人でないと難しいかな。地元のタクシーの方に言わせると長崎では普通だとか。特別の部屋は景色は望めませんが長崎らしい特徴で思い出に残りました。大浦天主堂にグラバー園は歩いてすぐです。ロビーでゆっくりフリードリンクを楽しみました。部屋に置いてあったお茶は気に入って買いに行きましたよ。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年02月12日 11:20:38

この度は、セトレグラバーズハウス長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私どものホテルが建つ南山手地区は、坂も多く、旧外国人居留地の名残を残す町並みでございます。坂の上からは、長崎の街の眺望がお楽しみいただけます。

また、ラウンジでは、ゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

チェックイン時とお部屋にお入れしているお茶は、長崎のそのぎ茶でございます。
茶葉が丸まっており、大変香りも良いお茶です。
お気に召していただけて、嬉しく思います。

島原の町もお楽しみいただけましたでしょうか?
具雑煮も昔からの伝統料理でございます。

これからも、まだ眠っている長崎の宝物を発掘し、皆さまにお伝えしていけるように、日々学んでまいります。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション課

フリードリンクラウンジ☆ホンモノの長崎を愉しむための空間♪/選べる波佐見焼茶碗で和華蘭朝食を
【【禁煙】aeru room/長崎の伝統と歴史を紡ぐ部屋】

投稿者さん 2019年07月03日 19:40:32

とても感じがよく居心地は良かったです。対応も良くお泊まりはつかってもいいと思う。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年07月04日 14:19:46

この度はセトレグラバーズハウス長崎に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

また、居心地が良かったとのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく、スタッフ一同、励みになります。

当ホテルでは、館内に、樂ラウンジがございます。
長崎の季刊誌である『樂』という冊子は、地元の私たち長崎人ですら知らないような、かなり深い情報が載っており、長崎でお過ごしいただく時間を、より充実したお時間にしていただけるようにご用意致しております。

長崎に関する本が260冊ほどご用意がございますので、お手にとっていただき、ラウンジのドリンクを召し上がりながらお寛ぎいただけます

長崎愛にあふれたスタッフばかりでございます。

長崎は、1年を通して、お祭りや行事もたくさんございますので、また、機会がございましたら、ぜひご来館くださませ。

心よりお待ち申し上げております。

【大人一人旅】~自分にご褒美~/SETRE発長崎食文化の融合「和華蘭料理」/滞在中ドリンクフリー

投稿者さん 2018年04月10日 00:04:58

いろいろ迷ったが、朝夕食付に惹かれ、少し予算外だったが泊まってみた。 建物はやや古いものの、ホスピタリティ溢れる対応で、ゆっくりできた。 ラウンジもあり「飲める」人には非常に楽しいだろう。 部屋にWiFiがない(食堂とラウンジにはある)のが玉に瑕。
次回は家族とゆっくり泊まってみたい。

セトレ グラバーズハウス長崎 2018年04月22日 19:28:04

この度はセトレグラバーズハウス長崎へ
ご宿泊いただきまして

スタッフの対応について
お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
ゆっくり過ごしていただけたのなら
幸いでございます。

ぜひとも次回ご家族でお越しになるのを
これからの季節、
夏は精霊流し、秋はおくんち、
冬にはランタンフェスティバルと
長崎ならではの催し物がございます。
初めての方は必見ですよ♪

また、季節によって旬のお食事を
ご用意しております。
どうぞ、またのお越しを心より

投稿者さん 2017年10月28日 22:32:19

トイレの流れが弱いのは長崎特有なのか?食事と部屋とフリーで楽しむ空間とドリンクサービスは良いのだが、私はたまたまビジネスのみで1人で来たため、エンジョイすることもなかった。カップルで宿泊するには、たぶん非常に良いホテルだろう。食事はホテルとシェフが一番力を注いでいるのだろうと感じたが、一人旅だと会話もなく今ひとつ楽しめず。朝食の白ご飯が非常に美味しくて、おかずなど無くてもご飯だけで食べられるくらいであった。

セトレ グラバーズハウス長崎 2017年12月19日 12:05:00

この度はセトレグラバーズハウス長崎へ
ご宿泊いただきまして
お返事がおそくなりましたこと
お詫び申し上げます。

朝食のご飯に関しまして
嬉しいお言葉をいただき
お米は長崎の壱岐というところで
作られている“つや姫”を使用しております。
ツヤツヤの炊きあがりを味わっていただくため
炊き立てのものを用意しております。

ぜひとも、また長崎にお越しの際は
セトレグラバーズハウス長崎へ
お越しいただければ幸いです。

本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月01日 09:18:01

初めて長崎を旅行しましたが、とても雰囲気の良いホテルにめぐりあうことができ満足しています。
ゆったりとした部屋でのくつろぎだけでなく、ロビーでフィリーの飲み物をいただきながらゆっくりできました。
グラバー園、浦上天主堂には歩いて行ける距離にあり、急な坂の上にあり、車で行きにくい点はあるもののそれを減じても、とても立地は良い場所だと思いました。
たのしませてくれてありがとうございました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2017年01月22日 20:21:06

この度はセトレグラバーズハウス長崎へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大変嬉しいお言葉の数々にスタッフ一同感激しております。

初めての長崎の旅はいかがでしたか?私たちセトレを通して長崎の魅力を感じ、また訪れたいと思っていただければ幸いです。その時はさらに長崎を満喫していただけるようご案内させていただきます。

ゲストリレーション課

【50歳以上限定】【朝食付き】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

ゆっこ5830さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

ゆっこ5830さん [30代/女性] 2016年10月21日 12:40:09

もう1回泊まりたいです!!
従業員の方の接客、どなたも丁寧で素晴らしい。食事も朝食夕食ともにいただきましたがどれを食べても美味しい。チェックインしてすぐにいただいたビールも美味しい(ビールを美味しいと思ったことはないのですが)アメニティも部屋もステキ!!
ユニットバスだけは満足とは言えませんが、部屋も広いし、掃除も行き届いておりました。
翌日は朝早くから予定があり、ゆっくり出来なかった事だけが心残りです。
素晴らしかったです。ありがとうございました。

ホテルの前の坂は急すぎて怖かったです(笑)

セトレ グラバーズハウス長崎 2016年10月23日 11:10:07

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

一言目から大変嬉しい御言葉、感謝の一言に尽きます。

接客対応を高く評価いただき、スタッフ一同大変喜んでおります。

ビールに関しましては、一旦注ぐ際に出る泡を
完全に省いて、改めて泡を入れ直しておりますので、よりクリーミーにそして濃厚に感じられるのかもしれません。

アメニティもセトレのこだわりの強い物ばかりとなっております。

それは残念でございました。
次回は是非ゆっくりとお過ごしいただければと思います。

これからも素晴らしいと言っていただけるよう
精進してまいります。

坂道は長崎の「御愛嬌」ということで、怖いながらもいい思い出にしていただけたらと思います。

長崎に来る機会がございましたら、是非
グラバーズハウスへのお帰りを心よりお待ちしております。

この度は誠にありがとうございます。

ゲストリレーション課

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF 長崎食文化の融合を楽しむ「和華蘭料理」/朝食&夕食付き
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

tsukaneeさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

tsukaneeさん [50代/女性] 2016年10月03日 19:10:52

食事は大変美味しく、スタッフの方の笑顔やサービスもとても素敵でした。客室がクロスのめくれや窓の汚れ等、少し古い感じがしました。浴室のシャワーの音が客室に響くような造りでしたので、音が気になり少し残念でした。

セトレ グラバーズハウス長崎 2016年10月23日 09:40:06

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

多くのお褒めの御言葉と共に、客室のご指摘等も
いただき、誠にありがとうございます。

客室や浴室には改善の余地が確かにございます。
今後の客室作りの大事な意見として参考にさせていただきます。

また長崎へお越しの機会がございましたら
グラバーズハウスへのお帰りを心よりお待ちしております。

そして、気になる点等この他にもございましたら
お気軽に、お声をお聞かせくださいませ。

ゲストリレーション課

【さき楽28/楽天限定】【朝食&夕食】SETRE発「和華蘭」食の融合/ドリンクオールインクルーシブ

投稿者さん 2016年09月07日 13:45:16

8月24日に利用させていただいてから早いもので、2週間が経ちました。
そして今も、また行きたいなぁと思えるのは、どの場面を切り取ってもほんわか幸せで、とても充実していたからだと思います。

到着した日は本当に暑くて暑くて、茹だっていました。
さらに追い討ちを掛けるように、
これぞ長崎と言わんばかりの登り坂。
登りきったときには、言葉にできない位クタクタでした。
そんなとき、ホテルのみなさんが温かく迎え入れてくださり、
心から癒されたことを今でも覚えています。
また以前に一度利用させていただいたのですが、
そんなたった一回しか利用していないのに関わらず、
常連の方々と分け隔てなくおもてなししてくださったこと
本当に嬉しかったです。
そして、前回同様、厚かましくアイスティをがぶ飲みさせていただけたこと、心より感謝します。

夕食ですが、私のわがままのために、
佐世保バーガー風にアレンジしてあって、とても助かりました。
そのうえ、マッシュポテトが好物な私でしたのでとても喜びました。
加えて、親切丁寧でそれでいて、押し付けがましくないあの食事の提案は、聞き惚れてしまいました。専門性を感じました。

世の中には変わってよくなるものとそうでないものがあると思います。
今回のように、私たちの旅をよりよい旅にしようというみなさんの心意気やかゆいところに手が届く優しさがこの先もずっとあったらなぁと思っています。

今回の宿泊に関わってくださった方々すべてに、心より感謝します。

また機会がありましたら、よろしくお願いします。

セトレ グラバーズハウス長崎 2016年09月20日 10:38:10

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

お返事が遅れ誠に申し訳ございません。

長崎は南に位置している故、蒸し暑さに日差し
の強さ、そして坂道
体力を激しく奪われてしまったかと思われます。

「スタッフの対応に心から癒された」
このお言葉でスタッフ全員があたたかい気持ちに包まれております。

当ホテルはお客様に「リピーター」「VIP」等の隔てを持つことなく、皆様平等に親切丁寧+αの接客をさせていただいております。

αはスタッフそれぞれが持つ特徴より生まれる
接客スタイルです。

今回はお客様にそのスタイルがしっかり伝わったのではないかと感じております。

御夕食に関しても楽しんで、お食事していただけたようで喜ばしい限りでございます。

グラバーズハウス長崎はいつまでも変わらず
お客様の心の中で常にいい思い出を根付かせて
いけるよう頑張って参ります。

たくさんのありがたき御言葉に
深く感謝を申し上げます。

またの機会に長崎へお越しの際は是非
グラバーズハウス長崎へのお帰りを心より

ゲストリレーション課

【サマーSALE】最大51%OFF がんばろう九州!応援価格/SETRE発長崎食の融合/朝食&夕食付
【ヨーロピアンデラックスツイン/こだわり南欧風インテリア/禁煙】

ryou5727さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

ryou5727さん [50代/女性] 2016年07月23日 22:54:32

駐車場は少し狭かったけれど、朝食は充実してて、また、飲み放題みたいな感じでとっても良かったです。
また訪問したいです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2016年07月29日 08:39:33

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

駐車の件ではご迷惑をお掛け致しました事
心より御詫び申し上げます。
駐車場の狭さには、驚かれたと思いますが
この辺りは景観保護のエリアとなっており中々
駐車場に改善を入れる事が難しい次第でございます。

申し訳ございませんでした。

朝食やドリンクオールインクルーシブをお気に入りいただきまして誠にありがとうございます。

快適に過ごしていただけて、大変嬉しく感じております。

是非ともまた長崎へお越しの際はグラバーズハウスへのお帰りをお待ちしております。

ゲストリレーション課

【サマーSALE】最大64%OFF がんばろう九州!応援価格/長崎人が愛する「和華蘭朝食」/朝食付き
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

ブランドノアールさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

ブランドノアールさん [40代/女性] 2016年02月29日 16:01:54

ヨーロッパのプチホテルのような外観で雰囲気もとても良く、スタッフの方々も感じがよく、よい休日を過ごすことが出来ました。
食事も、地のものを多く使った料理で
美味しかったです。
飲み物も、フリーなのが嬉しかったです。

2016年02月
セトレ グラバーズハウス長崎 2016年03月15日 07:25:24

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

ホテル、そしてスタッフへのお褒めの御言葉

当ホテルの「和・華・蘭」ディナーはお楽しみいただけましたでしょうか?

他のホテルにはあまりない御食事を御楽しみいただけたかと思います。

また、これからも長崎に来られる機会がございましたら、是非グラバーズハウスへのお帰りを心よりお待ちしております。

ゲストリレーション課

【1st Anniversary】【朝食&夕食付き】SETREの魅力を詰め込んだ長崎食文化の体感

投稿者さん 2016年01月14日 09:02:57

温かみのある接客が申し分なかったです。
夕食時の対応もよく、手の込んだ料理でおいしかったです。
現在のホテル名が浸透していないようで、近くのコンビニで聞いても所在がわからなかったので、立地のポイントを辛目のしました。
セール価格で宿泊できたので尚よかったです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2016年02月08日 19:25:10

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

御夕食も、スタッフの応対も御満足いただき
従業員一同、大変うれしく思っております。

まだホテルがリニューアルし一年目ということもあり、周りの方々に周知していただけておらず未熟さを痛感させられております。

今年3月にて2年目へ突入することもあり、もっと
多くの方に「セトレ グラバーズハウス長崎」を
知って頂けるよう努力してまいります。

二年目の「セトレ グラバーズハウス長崎」を
暖かく見守って頂けますと幸いでございます。

また長崎へ御越しの際は、グラバーズハウスへの
お帰りを心よりお待ちしております。

この度は誠に有り難うございました。

ゲストリレーション課

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF♪/セトレで味わう食文化の融合/夕食・朝食付き

投稿者さん 2015年12月02日 14:09:10

隠れ家的な雰囲気でお部屋も素敵でした。
また、スタッフの皆さんが親切で感じよかったです。
場所はちょっとわかりずらかったです。(レンタカーでホテル周辺を3周くらいしてました。)グラバー園や天主堂も近く、後で立地は良いのだと気づきました。
朝食も美味しく私はとくにお味噌汁が気に入りました。(食べられないものにも対応していただきました。)
それから、ドリンクがフリーなのは嬉しいですね。
ラウンジの本も興味をそそられるものが多くてゆっくり読書したかったのですが
時間に限りがあったので
また、機会があればまた利用したいと思います。

セトレ グラバーズハウス長崎 2015年12月10日 08:13:05

この度はセトレ グラバーズハウス長崎に
御宿泊頂きまして有り難うございます。

場所が解り辛かった事で、ご迷惑をお掛け
しました。

この辺りは、外観などを大事にしている
景観保護の区域となっており看板等出すこと
が出来ません。

見つかり難いからこその隠れ家と捉えていただければ幸いでございます。

御味噌汁は飛魚(あご)の出汁を使用しており
みなさまからも大変御好評いただいております。

御時間に限りがあったとの事で大変残念ではございましたが、また長崎にお越しになられた際は
是非グラバーズハウスへのお帰りを心より

ゲストリレーション課

【世界遺産登録記念】グラバー園入場券プレゼント/和・洋・中がミックスした「長崎和華蘭朝食」/朝食付き
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

ムッチ5070さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

ムッチ5070さん [50代/女性] 2015年06月19日 17:20:45

少しわかりにくい場所にありましたが、それ以外サービスもお部屋のとてもよかったです。こじんまりしたとてもよいホテルでいた。朝ごはんも地元の食材でつくられ炊き立てごはんもとてもおいしかったです。お勧めします。

2015年06月
セトレ グラバーズハウス長崎 2015年06月21日 13:37:44

この度は、当館に御宿泊頂きまして
誠に有り難うございます。

お褒めの言葉を頂きかさねまして
お礼申し上げます。

今後ともお客様に喜ばれるよう
日々精進してまいりますので
機会がございましたら是非
当館にお越し下さいませ。

ゲストリレーション課

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF♪/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」/朝食付き
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

moro2709さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

moro2709さん [70代/男性] 2024年03月29日 17:43:56

SDGsの徹底した設備と、朝食は美味しく良かったです。
部屋の割にテレビが小さくチョットでした。

セトレ グラバーズハウス長崎 2024年03月31日 08:38:06

この度はセトレグラバーズハウス長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

SETREグループは、SDGsの取り組みの一環として、環境省の「プラスチック資源循環促進法」施行に伴い、深刻化するプラスチックごみ問題の解決に貢献するため、使い捨てアメニティの設置の廃止や、ペットボトルフリーへの第一歩として、お水のペットボトルをウォーターピッチャーに入れ替えてのご提供を行っております。

取り組みへの共感・ご理解をいただき誠にありがとうございます。

また、セトレの朝食は、長崎の食の味や昔から伝わる料理を皆様にお伝えすべく、郷土料理を織り交ぜた内容となっております。
お楽しみいただけたようで、何よりでございます。

また、機会がございましたらぜひ、ご来館くださいませ。

お帰りを心よりお待ち申しあげております。

【早割40/朝食付きプラン】長崎の人が愛する朝ごはん/「長崎づくしの朝食」
【コンパクトヨーロピアンツイン/こだわり南欧風インテリア/禁煙】

投稿者さん 2020年12月19日 15:48:34

部屋はダブルベットの部屋を1人で利用しましたが、ひろくて、美容液、ヘアアイテム等のアメニティーもよかったです。
Wi-Fiが1Fしか利用できず、部屋で仕事ができなかったのがマイナスでした。

ドリンク飲み放題は生ビールや果実酒が豊富で良かったですが、アルコールが飲めない人には向いていない感じでした。コーヒーは朝は良いですが、夜飲むと眠れなくなるので、部屋にあった緑茶がそちらに置いてあったら良いなと思います。朝は時間があまりないため、利用できないので、結局あまりフリードリンクは利用できませんでした。
朝食は普通で、もう少し長崎らしさがほしかったです。
全体的には満足していますので長崎には定期的に行くので、Wi-Fiが改善されたらまた利用したいと思います。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年12月20日 09:04:12

この度はセトレグラバーズハウス長崎をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

Wi-Fiの環境が、お部屋の構造上難しく、
ラウンジのみでのご案内となっております。

また、たくさんの貴重なご意見をいただき

ご滞在中のお過ごしの時間、異日常を感じていただけるような空間を
ご提供できるよう、ラウンジのドリンク類やライブラリー、お料理の内容等
今後、検討してまいります。

コロナ禍での営業のため、館内コロナ対策仕様となっており、
ご不便をおかけすることもあったかと思います。
また、長崎にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

お帰りをお待ち申し上げております。

【女子一人旅】~自分にご褒美~/長崎の人が愛する朝ごはん「和華蘭朝食」/朝食付き
【ヨーロピアンダブル/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

tomo28631550さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

tomo28631550さん [30代/女性] 2016年07月30日 10:31:16

車で行ったのですが急な坂道で少し怖かったです。
しかし、レトロモダンな内装や、なによりホテルの方の印象がとてもよく、食事もおいしいだけではなく、味に楽しさを感じました!
立地は坂道が怖いだけで街や港に近く、グラバー園は朝食後の散歩で利用しました。
長崎旅行だったらまたこちらに宿泊したいと思います(*^^*)

セトレ グラバーズハウス長崎 2016年08月11日 08:59:39

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

長崎人には普通の急坂であっても、やはり他県の皆様には恐怖を与えていたようですね。
他のお客様も怖かったとおっしゃられますが
中には「いい体験になり、思い出になった」とも
おっしゃられるお客様もいらっしゃいます。

これもひとつ長崎話として、周りの方々に
お話してみてもおもしろいかもしれませんよ。

次回も長崎へお越しの際は是非グラバーズハウスへのお帰りを心よりお待ちしております。