セトレ グラバーズハウス長崎 クチコミ・感想・情報

セトレ グラバーズハウス長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月08日 15:47:13

まず立地が坂の上ではありますが、グラバー園や大浦天主堂にお散歩がてら行けるのはとても便利でした。
他の方も書いておられますが、朝食のお茶碗を選べるのも楽しかったですし、お食事もどれもとても美味しかったです。

また、フロントの方が皆さん親切で、いろいろ長崎のことを教えてくださったり、楽しくお話ができたのもいい思い出です。

お風呂に窓があるつくりなのだけがどうしても気になりました(音が漏れる)がそれ以外はアメニティの充実ぶりも含めて大変よかったと思います。

セトレ グラバーズハウス長崎 2017年06月05日 03:32:58

この度はセトレグラバーズハウス長崎へお越し頂きまして誠にありがとうございます。

立地やご朝食、そしてスタッフの対応と多くのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

散歩がてらで、グラバー園や大浦天主堂に行けたり、お茶碗を選べるワクワク感はセトレならではではないでしょうか。
楽しんで過ごしていただけたようで嬉しい限りでございます。

長崎へ来て頂いたお客様に長崎の魅力を感じて、さらに長崎を好きになって頂きたい思いでスタッフ一同おもてなしをさせていただいております。

今回のご旅行でセトレグラバーズハウスが楽しい思い出の一部となれば幸いでございます。

また長崎にお越しの際は、セトレグラバーズハウス長崎へのお帰りを心よりお待ちしております。

ゲストリレーション課

【楽天スーパーSALE】最大61%OFF 長崎の人が愛する和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

Tigers党さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

Tigers党さん [40代/男性] 2017年03月01日 18:17:37

古い洋館のイメージが外観的には良いんですが、室内は可能な限り近代化改修を必要と考えます。
枕元他全般的にコンセントの数が少なく不便しました。
また玄関前にぎゅうぎゅうに駐車させておりスーツケースで通るのが大変でした。

2017年02月
セトレ グラバーズハウス長崎 2017年04月04日 20:51:10

この度はセトレグラバーズハウス長崎へのご宿泊、誠に有り難うございます。

ルームの設備と駐車場の件ではご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございません。

歴史あるホテル故のお部屋ではございますが、おっしゃられている通り改善余地もある部分も多くあると思われます。徐々にではございますが、努力を重ねてできるところからでも改善していきたい所存でございます。

駐車場に関しても車の台数が多い場合はエントランス前まで駐車することもございます。これからは通り道をきちんと考慮した駐車を心掛けたいと思います。

ゲストリレーション課

【16時間ステイ】【素泊まり】ビジネス利用に人気のシングルプラン
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

チャチャ312さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

チャチャ312さん [40代/女性] 2017年02月12日 15:24:37

到着後ロビーで飲み物とおつまみがあったので、すぐに観光に出かけようとしたのがまったりしてしまいました。
朝食はとても美味しかったです。
ホテル下の長崎堂さんのカステラロールがとても美味しくて、長崎にしかないお店と聞いて、ここのホテルに泊まらなかったらわからなかったので、それも良かったです。

2017年02月
セトレ グラバーズハウス長崎 2017年03月02日 14:22:13

この度はセトレグラバーズハウス長崎へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

坂の上にあるこのセトレ。歩きつかれたときに少しでもラウンジでゆっくりして頂ければとの思いでお飲み物を用意しておりますので、“まったり”大歓迎でございます。

料理長が季節ごとに思考を凝らしたセトレの朝食、満足していただけてなによりでございます。

長崎堂さんのカステラロールを気に入って頂けたみたいで良かったです。

長崎に来る機会がございましたら、どうぞまたお越しくださいませ。グラバーズハウスへのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月20日 22:14:07

立地とサービスは、申し分ありませんでした。
が、
お部屋が少し‥‥
お風呂と部屋の間に窓があり、お風呂の湿気が部屋に流れてきて蒸し暑くなります。
トイレの音も丸聞こえで‥‥
姉との宿泊なのでいいですが、お友だちとなら少し気を使うかも
後は、申し分なしです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2017年01月22日 19:54:49

この度はセトレグラバーズハウス長崎へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

立地やサービス面でご満足していただけたようで大変嬉しく思います。

お部屋に関してもご指摘頂きましてありがとうございます。

浴室の窓は外国人居留地だったこともあり、浴室からでも外窓からの景色やテレビが見れるようなヨーロッパのホテルを意識した構造となっております。

ご指摘頂いたお言葉、今後のお部屋づくりの貴重なご意見として参考にさせていただきます。

長崎に来る機会がございましたら、是非
グラバーズハウスへのお帰りを心よりお待ちしております。

この度は誠にありがとうございます。

ゲストリレーション課

【さき楽28/楽天限定】【朝食付き】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

ryou5727さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

ryou5727さん [50代/女性] 2016年07月23日 22:54:32

駐車場は少し狭かったけれど、朝食は充実してて、また、飲み放題みたいな感じでとっても良かったです。
また訪問したいです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2016年07月29日 08:39:33

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

駐車の件ではご迷惑をお掛け致しました事
心より御詫び申し上げます。
駐車場の狭さには、驚かれたと思いますが
この辺りは景観保護のエリアとなっており中々
駐車場に改善を入れる事が難しい次第でございます。

申し訳ございませんでした。

朝食やドリンクオールインクルーシブをお気に入りいただきまして誠にありがとうございます。

快適に過ごしていただけて、大変嬉しく感じております。

是非ともまた長崎へお越しの際はグラバーズハウスへのお帰りをお待ちしております。

ゲストリレーション課

【サマーSALE】最大64%OFF がんばろう九州!応援価格/長崎人が愛する「和華蘭朝食」/朝食付き

投稿者さん 2016年07月19日 01:03:49

立地、サービス、朝食、アメニティはとても満足した。ラウンジでの飲み物サービスや長崎関連の本も楽しめました。部屋の洗面用の水の出が悪いこと、コンセントが充電しやすい場所にないことに少し不満が残りました。全体的には満足しました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2016年07月29日 08:10:23

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

グラバーズハウスを御満喫いただけたようで大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋設備不備により不便な思いをされていた事やコンセントの分かり辛さにてご迷惑をおかけしました事、心より御詫び申し上げます。

申し訳ございませんでした。

もし、またグラバーズハウスへお越しいただける際は不備の無いようお出迎えさせていただければと思っておりますので

是非グラバーズハウスへのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月21日 07:11:41

今回は私たち夫婦と両親の4人で宿泊しました。妻とも長崎に宿泊するときは、またセトレグラバーズハウスに泊まりたいと思いました。理由は、立地・雰囲気・特にホテルスタッフの方々の応対がとってもすばらしく、とにかく大満足の滞在でした。すべてのスタッフの方に感謝します。ありがとうございました。

2016年06月
セトレ グラバーズハウス長崎 2016年06月21日 08:46:23

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

数々のお褒めの御言葉、誠にありがとうございます。

その中でも特にスタッフの応対に対して御満足いただけて、大変光栄に存じます。

御家族様での長崎旅行がグラバーズハウスを軸として、いい思い出で締めくくっていただけた事をスタッフ一同喜びに感じております。

是非また長崎へお越しの機会がございましたら

ゲストリレーション課

【がんばろう九州!震災復興祈願プラン】今なら室数限定おひとり様5,556円~/素泊まり
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

mar7830さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

mar7830さん [50代/女性] 2016年03月26日 18:27:36

結果とても良い宿でした。
大浦天主堂とグラバー園の観光に最適の立地でした。
アルコール類などのドリンクサービスがあったお陰で外に行く必要もなく、ゆっくり出来ました。
ただ、ホテルの場所が非常にわかりづらいので、入口付近に看板などあると良いと思いました。
スタッフの方々の対応も良かったです。
朝食も満足でした。生玉子が美味しかったです。
部屋は所々壁紙が剥がれていたりもしましたが、部屋事態は小綺麗にしてあったので、さほど気になりませんでした。ただ、テレビの映りが白くぼやけて鮮明でなかったのは気になりました。
こじんまりしたホテルで、気取りなく所々に客への配慮が感じられ利用しやすかったです。

2016年03月
セトレ グラバーズハウス長崎 2016年04月03日 18:48:13

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

長崎観光をここセトレ グラバーズハウス長崎にて御堪能いただき誠にありがとうございます。

入口がわかりづらい事に関しましては誠に申し訳ありません。

長崎県の条例により景観保護が義務付けされており、分かり易く看板を設置などができないのが現状でございます。

テレビが見え辛い事に関しまして、大変ご迷惑をお掛けしました。
より一層客室チェックを徹底し事前にこの様な事を防げるよう、努力してまいります。

御指摘をいただきながらも、お褒めの御言葉を多くいただき心より感謝申し上げます。

また長崎へ御越しの際は是非グラバーズハウスへのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

ゲストリレーション課

【50歳以上限定】【朝食付き】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

KAZU3927さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

KAZU3927さん [50代/男性] 2016年03月12日 09:32:23

立地はグラバー邸のすぐ近くで良好でしたが、細い急な坂道上るアクセスが困難でした。
食事、スタッフの対応は最高でした。駐車場の予約がネットからもできたら良かったと思います。

2016年03月
セトレ グラバーズハウス長崎 2016年03月23日 05:21:09

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

細く急な坂道には手を焼くではなく、足を焼いたかと思われますが、これも長崎という土地柄故でございますので、思い出の笑話にでもなっていただけたらと思っております。

スタッフ対応から食事までお褒めの御言葉誠にありがとうございます。

駐車場予約の件は随時エージェント「楽天」さん共に改善していきたいと考えております。
お手数をお掛けして申し訳ありませんでした。

また、長崎にお越しになる機会がございましたら是非グラバーズハウスへのお帰りを心よりお待ちしております。

ゲストリレーション課

【1st Anniversary】【朝食&夕食付き】SETREの魅力を詰め込んだ長崎食文化の体感
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

shoesakaさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

shoesakaさん [50代/男性] 2015年09月06日 20:51:03

隠れ家的な雰囲気がよかったです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2015年09月13日 11:00:53

御宿泊頂きまして有り難うございます。

隠れ家的な雰囲気とのお言葉大変うれしく思います。

これからも御客様みなさまが、落ち着いて
ご利用いただける、心や体をリセット&リフレッシュしていただける環境作りに励んでいく所存でございます。

また長崎にお越しの際は「グラバーズハウス」へのお帰りをお待ちしております。

ゲストリレーション課

【グランドオープン記念】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」/朝食付き
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

ちぃ1996さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

ちぃ1996さん [30代/女性] 2015年07月21日 09:28:47

連休初日に一泊でお世話になりました。
夕食・ラウンジとも、ドリンク飲み放題なのは、お酒好きの私達には大変嬉しいサービスでした。
お食事はフレンチのシェフの方ということで、和洋(華?)折衷をテーマとしながらも、きちんと統一感のあるコースで、長崎の食材を活かしたお料理の数々に、食べ歩きの好きな連れも大変喜んでおりました。
夕食時にはシャンパンもあれば尚いいかなと思います。

お部屋は清潔感があってアメニティにも気遣いが感じられましたが、エントランスからのラウンジ、食事エリアと比較すると、雰囲気のギャップが大きいです。
壁が一部はがれていたりする点に古さを感じてしまいました。

全体では、大変居心地よく過ごせましたので、満足です!

セトレ グラバーズハウス長崎 2015年08月14日 00:28:39

オールインクルーシブシステムをお褒め頂き

和・華・蘭ディナーもご満足頂けたようで
料理長も大変喜んでおります。
夕食時のシャンパンは今後の課題とし
ドリンクリスト改善にお役立てさせて
頂きます。

壁紙の件は出来る限り早急に対応させていただきます。
大変申し訳ありませんでした。

お客様のまたのお越しを社員一同
心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション課

【グランドオープン記念】ここから始まるホンモノの長崎/セトレでしか味わえない食文化の融合/夕・朝食付

投稿者さん 2022年05月10日 19:35:16

3年前に「大変満足」したので、楽しみにしていましたが、別のホテルになってようで、期待外れでした。

コロナ禍を考慮してもサービスの低下は否めません。フリードリンクが売りですが、「分からなければ聞いてください。」と言われましたが、コーヒーの説明は不親切でした。シャワーのお湯が途中から水になる。トイレが流れにくい。朝食は和食のみ(前回は和華蘭食)でした。

満足した点は、夕食のときに日本酒3種を勧めていただいたことと、快く写真を撮っていただいたことです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2022年05月13日 10:17:55

この度はセトレグラバーズハウス長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

貴重なご意見も頂き、重ねてお礼申し上げます。

以前、ご利用いただき、今回も楽しみにされていたご旅行であったにも関わらず、ご期待に沿えない結果となってしまい、深くお詫び申し上げます。

ラウンジのドリンク類のご案内等も改善に努めてまいります。

今回頂きましたご意見は、スタッフ間で共有し、今後より多くの方にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

【プレミアムディナー】【長崎黒毛和牛シャトーブリアン/まるごと長崎グルメ】至極のディナー/夕朝付
【ヨーロピアンデラックスツイン/こだわり南欧風インテリア/禁煙】

投稿者さん 2020年07月19日 22:22:29

残念だったのが、バスタブの作りのせいなのか、シャワーのお湯が周りをつたって、バスタブ外へ流れ出ます。流れ出たお湯はバスタブ外に排水溝があるがそこには向かわず、バスルーム入り口が水溜りに。バスマットも水浸しで使えませんでした。溜まった水を何度も絞り拭き上げるのは大変でした。
早急に対処した方がいいと思います。
クローゼットは、ハンガーのサイズが合ってなく扉に引っかかり、閉めずに過ごしました。そして3名分の靴は収納できませんでした。
欲を言えば、ランドリー袋があったらいいなと思いました。
接客やドリンクサービス(今回は利用できなかったのですが)は良かったです。ありがとうございました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年07月22日 16:06:46

この度はセトレグラバーズハウス長崎を
ごを利用いただきまして
誠にありがとうございました。

お部屋のバスルーム関しまして、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。

スタッフ全員で共有させていただき、早急に改善させていただき、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、精進致します。

今回はこのような結果となってしまいましたが

また機会がございましたら是非、当館にお越し頂けましたら幸いでございます。

長崎の波佐見焼の絵付け体験や、スタッフによる南山手のさるく等のアクティビティもご用意しておりますので、次回、ぜひお声かけくださいませ。

【夏・秋割】ホンモノの長崎を愉しむための空間/鮮やか波佐見焼茶碗で和華蘭朝食を/朝食付き

投稿者さん 2020年03月13日 17:21:56

2月6日から3泊しました。グラバー園、大浦天主堂のすぐ近くで、市電の停留所にも近く立地は抜群に良かったです。従業員の方の対応もよく、朝食は美味しく茶碗等が波佐見焼で趣が感じられました。ロビーではコーヒーやワイン、焼酎を楽しみましたがこれらが無料なのは珍しくとてもお得な感じです。注文を付けるとすると、大人(親子)で3人部屋に宿泊しましたが、3つ目のベッドが子供用なのか小さめだったこと、風呂とトイレが一緒のスペースでしたができればできればトイレは独立した個室が良いこと、ホテル備え付けの便せん・封筒がなかったことです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年03月18日 17:50:48

この度はセトレグラバーズハウス長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
お褒めの言葉も頂戴致しまして、ありがとうございます。

私どものホテルは、グラバー園、大浦天主堂も
徒歩数分の距離に位置しております。

朝夕の散策もおすすめしており、スタッフによる南山手のさるく(散策ガイド)もございますので、
またぜひ次回お声かけくださいませ。

お部屋に関しまして、3名様のご利用となりますと、ツインルームに簡易ベッドを入れた形でのご案内となっており、同じサイズのベッドではございませんので、ご不便をおかけ致しました。

また、ホテルの便せんや封筒は、今後の課題にさせていただきます。

機会がございましたら、ぜひまたご来館くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【世界文化遺産登録記念】大浦天主堂徒歩1分/長崎の人が愛する朝食/和・洋・中ミックス「和華蘭朝食」
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

グリーンテラス502さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

グリーンテラス502さん [50代/男性] 2018年11月23日 16:58:06

11月22日に宿泊させて頂きました。部屋に入るや、いきなり、①ベッドの照明ライトがちらつく、②トイレが詰まる、の二点のトラブルで驚きましたが、直ぐに部屋を替える等で対応してもらいました。
あとは立地は最高、スタッフの皆さんの対応も丁寧、いいホテルでした。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年02月25日 16:19:25

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。

この度はセトレグラバーズハウス長崎へ
お越しいただきまして、誠にありがとうございます。

館内設備に関しまして、ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。
再度、点検し改善いたします。

また、機会がございましたら、ぜひ、
セトレグラバーズハウス長崎にお越しくださいませ。
季節によっても違う長崎をお楽しみいただけると思います。
お待ち申し上げております。

セトレグラバーズハウス長崎
ゲストリレーション課

【さき楽28/楽天限定】長崎の人が愛する朝ご飯/和・洋・中がミックス「和華蘭朝食」/朝食付

投稿者さん 2018年07月22日 11:34:34

大浦天主堂やグラバー園に近く利便性は最高で、ホテルのスタッフのみなさんはいつも笑顔で親切にご対応くだり好印象でした。またロビーには、いつでも気軽に利用出来るようにフリードリンクが常備されていて、暑いこの時期には特にありがたかったです。
アメニティーもオーガニック製品で統一されていて、女性には嬉しいサービスです。
ただ一点残念だな、と感じたのはお部屋の壁紙のシミがひどかったことと窓枠やベランダの格子のペンキが剥げ落ちてていた点で、これらを修繕すればもっと素敵なプチホテルなのにと思いました。

2018年07月
セトレ グラバーズハウス長崎 2019年02月25日 14:02:04

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
この度はセトレグラバーズハウス長崎へ
お越しいただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、重ねて
お礼申し上げます。

ご指摘いただきました、お部屋の壁紙、ベランダの格子の修繕に関しましては、できる限り早めに
に修繕してまいります。

また長崎にお越しの際は
セトレグラバーズハウス長崎へ
お越しいただけるよう
スタッフ一同、お待ちしております。

セトレグラバーズハウス長崎
ゲストリレーション課

【平日限定】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」/朝付
【ヨーロピアンダブル/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

投稿者さん 2017年03月27日 20:21:31

グラバー園に近く立地は最高でした。車で行きましたが、看板が見当たらず坂道を通り越して遠回りしてしまいました。他の方も迷っていた様子でした。
接客も丁寧な対応で気持ち良く滞在できました。ビールやワイン、ソフトドリンクの飲み放題サービスは最高です。たくさんいただきました。
朝食付きにしましたが、お茶碗を選べるところからワクワクし、少しずついろいろな種類が味わえ、朝からお腹いっぱい食べました。
お部屋はバスルームの照明が接触が悪いのか、なかなか点かずスイッチを何度も入り切りしなくてはいけない状態でした。他の方のクチコミにもありましたが、バスルームとベットルームがカーテンと木製扉で仕切られているところがあり、トイレの音が気になります。妻と2人での宿泊でしたが、妻は気にして1階のトイレを利用しました。外の景色をバスルームから見れるような造りとのですが、ガラスにするなどせめて音対策は必要では?と感じました。また、エアコンの風が当たる天井のクロスには埃が溜まっていました。
いろいろと書かせてもらいましたが、全体的には非常に満足しました。また長崎を旅行した際は利用してみたいです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2017年04月24日 20:46:22

この度はセトレグラバーズハウス長崎へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

市の条例により景観を重んじて大きな看板を設置することができず、お客様にはご面倒をおかけ致します。

ラウンジやご朝食はご満足頂けたみたいでなによりでございます。

浴室照明のスイッチの接触やクロスの埃に関しましては早急に改善させて頂きました。

浴室の音対策についてはすぐには着手することが難しい状態ですが、今後のお部屋づくりの参考にさせていただきます。

貴重なご意見をありがとうございます。

最後には満足のお言葉を頂けて嬉しい限りでございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ゲストリレーション課

【さき楽14】【朝食付き】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」
【ヨーロピアンダブル/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

tsukaneeさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

tsukaneeさん [50代/女性] 2016年10月03日 19:10:52

食事は大変美味しく、スタッフの方の笑顔やサービスもとても素敵でした。客室がクロスのめくれや窓の汚れ等、少し古い感じがしました。浴室のシャワーの音が客室に響くような造りでしたので、音が気になり少し残念でした。

セトレ グラバーズハウス長崎 2016年10月23日 09:40:06

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

多くのお褒めの御言葉と共に、客室のご指摘等も
いただき、誠にありがとうございます。

客室や浴室には改善の余地が確かにございます。
今後の客室作りの大事な意見として参考にさせていただきます。

また長崎へお越しの機会がございましたら
グラバーズハウスへのお帰りを心よりお待ちしております。

そして、気になる点等この他にもございましたら
お気軽に、お声をお聞かせくださいませ。

ゲストリレーション課

【さき楽28/楽天限定】【朝食&夕食】SETRE発「和華蘭」食の融合/ドリンクオールインクルーシブ

投稿者さん 2015年09月29日 16:46:18

9月26日から2泊で利用しました。

予約が宿泊券+楽天からの予約ということでややこしくなったのは申し訳なかったのですが、電話をするたびにそれを一から説明しなければならず、本当にちゃんと予約通りに宿泊できるのかと心配になるくらいでした。

お部屋が湿気っぽさと、湿気のにおいで気になりました。エアコンの吹き出し口も汚れが目立ちましたし、施設自体の古さは仕方ないかもしれませんが、その分きれいにしていただきたいなというのが正直な感想です。
浴室洗面がベッドルームつながっているのも気になりました。木窓とシャワーカーテンで仕切ってありますが、音も風もすべて筒抜けで、家族とはいえ浴室とトイレのプライバシーが筒抜けなのはちょっと…。

それでもご飯は本当に美味しくて感激でした!長崎への愛が感じられるようなメニューでした。
予約の時はかなりやきもきさせられましたが、現地でのスタッフさんたちは皆さん親切で、気配りも素晴らしかったと思います。
デザートはお腹いっぱいで食べるのがしんどいようであれば少し時間をあけてからどうぞとおっしゃってくださり、一度散歩に出て戻ってからコーヒーと美味しくいただきました。

立地に関してはグラバー園もすぐそこで、コンビニも坂を下りればすぐあり、海にも近くてふらっと散歩にも出れますしとてもよかったです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2015年10月04日 10:37:43

御宿泊頂きまして有り難うございます。

ご予約時の対応、御部屋の仕様に関しまして
御迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ありませんでした。

お食事やスタッフの対応に、お褒めの言葉を
いただき大変感謝いたしております。

お客様のペースに合った過ごしを提案させていただくのも、当ホテルのサービスの一つでございます。

また長崎へお越しの際は是非、当ホテルのご利用をお待ちしております。

ゲストリレーション課

【世界遺産登録記念】グラバー園入場券プレゼント/ホンモノの長崎/大人の知的好奇心を刺激する/素泊まり

投稿者さん 2015年08月10日 19:09:25

お風呂の湯が、洗面の床に溢れて排水せず、大変な目に遭った…
大体、部屋と風呂の仕切り壁がなく、開き戸になってるなんてあり得ない…
おまけに、その開き戸をロックすることができないから、パタパタ開くのて、お湯がベッドに、かかってしまう

朝ごはんでは、地場産の季節のフルーツと品書きにあったが、メロンやスイカの皮しかなく、何にも無いし、補充もされないから詐欺みたいなものだね
カピバラじゃあるまいし、皮やカスをすすれますか?
全くあり得ない…

セトレ グラバーズハウス長崎 2015年08月14日 00:38:35

御宿泊頂きまして有り難うございます。

御宿泊の際の不愉快な思い、そしてサービスの
行届かなかった事を心よりお詫び申し上げます。

今回はこのような結果となってしまいましたが