セトレ グラバーズハウス長崎 クチコミ・感想・情報

セトレ グラバーズハウス長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月15日 19:07:36

叔母が長崎へ遊びに来てくれたので、「長崎らしさ」を感じさせていただけそうなこちらのホテルを予約させていただきました。

調度品、飲み物からアメニティ、すべて「長崎」や「心地よさ」を感じることができるセレクトだったそうで、叔母も大変喜んでくれました。

また、赤ちゃんがいるため私の宿泊は叶いませんでしたが、別料金で朝食を一緒に取らせていただき、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。
食材すべてにこだわりが感じられ、とても美味しい朝食でした。

大変お世話になりました。
どうもありがとうございました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2015年12月23日 18:28:36

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

お褒めの御言葉誠にありがとうございます。

この度は御妊娠されている為、宿泊が叶わなかった事は大変残念ではございますが、お子様が御生れになられましたらば、その時は是非
御親族様や家族の方々で、また長崎へお越しくださいませ。

次回もお客様のお帰りをセトレ グラバーズハウスは心よりお待ちしております。

ゲストリレーション課

【50歳以上限定】【朝食付き】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」

投稿者さん 2015年12月02日 14:09:10

隠れ家的な雰囲気でお部屋も素敵でした。
また、スタッフの皆さんが親切で感じよかったです。
場所はちょっとわかりずらかったです。(レンタカーでホテル周辺を3周くらいしてました。)グラバー園や天主堂も近く、後で立地は良いのだと気づきました。
朝食も美味しく私はとくにお味噌汁が気に入りました。(食べられないものにも対応していただきました。)
それから、ドリンクがフリーなのは嬉しいですね。
ラウンジの本も興味をそそられるものが多くてゆっくり読書したかったのですが
時間に限りがあったので
また、機会があればまた利用したいと思います。

セトレ グラバーズハウス長崎 2015年12月10日 08:13:05

御宿泊頂きまして有り難うございます。

場所が解り辛かった事で、ご迷惑をお掛け
しました。

この辺りは、外観などを大事にしている
景観保護の区域となっており看板等出すこと
が出来ません。

見つかり難いからこその隠れ家と捉えていただければ幸いでございます。

御味噌汁は飛魚(あご)の出汁を使用しており
みなさまからも大変御好評いただいております。

御時間に限りがあったとの事で大変残念ではございましたが、また長崎にお越しになられた際は
是非グラバーズハウスへのお帰りを心より
お待ちしております。

ゲストリレーション課

【世界遺産登録記念】グラバー園入場券プレゼント/和・洋・中がミックスした「長崎和華蘭朝食」/朝食付き
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

yuka1957さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

yuka1957さん [40代/女性] 2015年12月01日 17:24:15

定員さんもとても親切な対応でした。飲み物も飲み放題!お食事 夜も朝も長崎の美味しいもので大変満足でした。観光も便利でまた泊まりたいと思うホテルです!

セトレ グラバーズハウス長崎 2015年12月10日 08:04:38

御宿泊頂きまして有り難うございます。

スタッフの対応に対してのありがたい
御言葉ありがとうございます。

そして当ホテル自慢の朝食とディナーもご堪能いただいたとの事で誠にありがとうございました。

観光がメインとなる長崎ではございますが
観光の思い出だけではなく、このグラバーズ
ハウス内だけでも、たくさんの素敵な思い出を
残せる場所を目指していきたいと考えております。

また長崎にお越しになられた際は
是非、グラバーズハウスへのお帰りをお待ちしております。

ゲストリレーション課

【50歳以上限定】ここから始まるホンモノの長崎/セトレでしか味わえない食文化の融合/夕食・朝食付き

投稿者さん 2015年10月29日 21:30:05

10月23日に宿泊しました!!
グラバー園が、この日からライトアップされて、とても綺麗でラッキーでした。長崎の食文化に触れることが出来、感激の滞在になりました!
スタッフさんも親切、丁寧で心地良かったです。ありがとうございます。
また泊まりに来たいです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2015年11月01日 22:03:31

御宿泊頂きまして有り難うございます。

グラバー園は夜景を眺めれる穴場でもありますので、ライトアップも合わさり一層御楽しみいただけたかと思われます。

スタッフへのお褒めの御言葉大変嬉しく思います。
是非また長崎に来られた際は、グラバーズハウスへのお帰りを心よりお待ちしております。

ゲストリレーション課

【世界遺産登録記念】グラバー園入場券プレゼント/セトレでしか味わえない食文化の融合/夕食・朝食付き

投稿者さん 2015年10月26日 17:52:25

両親との旅行に利用させて頂きました。朝食、部屋、立地全てに満足です。スタッフの方の対応も良かったです。また利用したいです。ありがとうございました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2015年10月27日 05:52:24

御宿泊頂きまして有り難うございます。

ご家族様での御利用誠にありがとうございます。

概ね御満足いただき大変嬉しい限りでございます。

また長崎にお越しになられた際は是非またご家族御揃いでお越し下さい、心よりお帰りをお待ちしております。

ゲストリレーション課

【大人一人旅】【16時間STAY】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

マックなタッチさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

マックなタッチさん [50代/男性] 2015年10月23日 18:28:28

夫婦で食事無しで宿泊させて頂きました。故に,食事は判定不能です。
流石長崎、異国情緒漂う,雰囲気の良いホテルでした。
車で行ったので少し入口が判りにくかったですが、ホテルの方に丁寧に駐車場まで案内して頂き,大変助かりました。グラバー亭、大浦天主堂が直ぐそばで,観光には最適です。
ロビーでは、アルコール、軽食が無料で提供されており,利用したかったのですが、今回は都合で利用できず,大変残念でした。
又機会が有れば,是非利用させて頂きます。

セトレ グラバーズハウス長崎 2015年10月27日 05:48:36

御宿泊頂きまして有り難うございます。

様々なお褒めの言葉誠にありがとうございます。
今回は御食事無しのプランだったとの事ですが
次回は是非二食共の御利用をお待ちしております
必ずやお客様の舌を満足させていただきます。

ラウンジの御利用ができなかった事は大変残念ではございますが、又の機会がございましたらば
是非ごゆっくりと御利用くださいませ。
グラバーズハウスへのお帰りをお待ちしております。

ゲストリレーション課

【世界遺産登録記念】グラバー園入場券プレゼント/ホンモノの長崎/大人の知的好奇心を刺激する/素泊まり

投稿者さん 2015年10月17日 12:54:10

長崎を体感できるとても素敵なホテルでした。スタッフの方のサービスがとても良かったのはもちろんのこと、立地や食事、部屋に至るまで申し分ありませんでした。特に、朝食の時間とラウンジで過ごす時間は普段の忙しさを忘れ、ゆったりとした時間を過ごせました。また是非長崎を訪れた際には、宿泊したいと思います。

セトレ グラバーズハウス長崎 2015年10月27日 05:43:44

御宿泊頂きまして有り難うございます。

ビジネスでの御利用との事で
いつもお仕事お疲れ様でございます。

当ホテルのコンセプトを体感していただいた様で
スタッフ一同大変喜んでおります。

是非長崎にお越しの際は、グラバーズハウスへの
お帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月03日 11:58:29

グラバー園、大浦天主堂のすぐ近くで、ロケーションが抜群でした。部屋、風呂等も満足できましたが、特に、スタッフの方々のサービス(笑顔を絶やさない対応やラウンジでのフリードリンクも含めて)は大変満足のいくものでした。また、食事(朝食)についても、長崎らしさがあふれた美味しいものでしたが、更に、ご飯とお茶の茶碗を自分で選ぶことができるのはいいアイデアだと思いました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2015年10月04日 10:53:40

立地、御部屋、スタッフへのお褒めの御言葉

長崎を感じ、グラバーズハウスを親しんで
頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

お茶碗を選んでいただくシステムは御好評をいただき皆様にお喜びいただいております。

是非また長崎にお越しになった際は
グラバーズハウスへの御帰りをお待ちしております。

【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

タイガーウッテさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

タイガーウッテさん [50代/男性] 2015年08月24日 21:06:51

8月22日に女3人(祖母・母(自分)・娘の3世代)で宿泊しました。食事はバイキングではありませんが程良い量です(男性には物足りないかも)。
また、盛り付けする器をいくつかのデザインから選べるのも女性にとっては好印象です。

セトレ グラバーズハウス長崎 2015年08月31日 09:02:57

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

御朝食、御飯茶碗選びをお気に召していただき

また、長崎に来られる際も三世代仲良く
御揃いでお越し頂けることを社員一同
心よりお待ちしております。

ゲストリレーション課

【サマーセール】最大56%OFF♪/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」/朝食付き

投稿者さん 2015年07月08日 08:23:50

とてもきれいなホテルです
ラウンジではコーヒーやビール、おつまみなどがフリーでいただけます
フロントの方の感じがよく、気持ちのよい一日を過ごすことができました

部屋のアメニティも充実していて、良かったです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2015年08月13日 23:25:38

この度は、セトレ グラバーズハウス長崎に
御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

お褒めの言葉を頂きかさねまして
お礼申し上げます。

これからも、お客様の目線に立つ事を忘れず
より一層お客様に御満足をして御帰り頂ける様
日々頑張ってまいります。

お客様のまたのお越しを社員一同
心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション課

【大人一人旅】【16時間STAY】ホンモノの長崎に出会える/シンプルステイ/素泊まり
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

kosa-atsuさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

kosa-atsuさん [30代/女性] 2015年05月13日 13:02:17

世界遺産登録をされたグラバー園に行きたくて、近くのホテルを探したところ写真がおしゃれだったので予約をしました。

グラバー園にはすごく近く、観光地の拠点としても動きやすかったです。

リニューアルと書かれてたのですが、思ってたよりも外観は小さ目でパッと見つけることができませんでしたが
中に入ると落ち着いた雰囲気で、スタッフの方も親切に観光のおすすめを教えて頂けたりとアットホームなホテルでした。

一番は、スイートルームの予約でもないのにフリーでビールやクッキーなどが食べられるラウンジがあり、かなり長居してしまいましたがこれはかなり良かったです。

また長崎に行くときは泊まりに行きたいと思います。
紹介して頂いたちゃんぽんのお店もカステラのお店も美味しかったです!
ありがとうございました!

セトレ グラバーズハウス長崎 2015年05月20日 01:30:33

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして有り難うございます。

ラウンジをご堪能頂けたようで光栄に存じます。

これからも皆様に喜ばれるよう精進させて頂きますので、機会がございましたら是非
当館にお越し下さいませ。

お客様のまたのお越しを社員一同
心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション課

【リブランド記念】【朝食無料】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」/朝付

ちび太7さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

ちび太7さん [40代/女性] 2024年05月08日 20:42:02

少し値段がお高いと思いましたが、皆さんの口コミを見てここに決めましたが、このホテルに泊まって良かったです。
ご飯は朝夕、どちらも凄く美味しかったですし、夜散歩も良かったですし、ホテルの接客も親切で、言い方が悪いかもしれませんが、痒いところに手が届くみたいな、ほんとに申し分ないぐらい良かったです。
また、長崎へ行ったときは、是非ここに泊まりたいです。
また、

2024年05月
セトレ グラバーズハウス長崎 2024年05月09日 10:59:21

この度はセトレグラバーズハウス長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

セトレでのお過ごしをお楽しみいただけたようで何よりでございます。

夜さんぽは、長崎の町並みや生活を少しでも体感していただきたいという想いから、スタッフで歩くコースを考えたアクティビティの一つでございます。

斜面地に建つ家々や、坂の町・長崎を感じていただけたことと思います。

『このホテルに泊まって良かった』と、皆様に思っていただけるようなホテル作りを今後も続けてまいります。

また、長崎にお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【早割30】【オーベルジュ旅/食が旅の想い出になる】長崎グルメを堪能/ドリンクフリー/夕・朝付き
【コンパクトヨーロピアンツイン/こだわり南欧風インテリア/禁煙】

okaki7136さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

okaki7136さん [60代/女性] 2024年04月01日 09:10:24

アルコール含めえのドリンクフリーで、追加料金を気にすることなく楽しめました。
おつまみ手作りで美味しく、満足しました。
朝・夕の食事もおいしかったです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2024年04月01日 17:19:55

この度はセトレグラバーズハウス長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中に、気兼ねなくお過ごしいただけるよう、セトレではラウンジのドリンク類やご夕食時のお飲み物はフリーでご用意させていただいております。

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。

長崎では、季節ごとにさまざまな催しや、お祭り等もございますので、また、ぜひお越しくださいませ。

ご来館、心よりお待ち申しあげております。

【女子一人旅】~自分にご褒美~/長崎の人が愛する朝ごはん「長崎づくしの朝食」/朝食付き
【ヨーロピアンダブル/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

投稿者さん 2024年01月10日 10:39:15

中学校の修学旅行以来、初めての長崎。
以前、九州のどこへ行こうかとあちこち宿を見ていた時から、セトレグラバーズさんが気になっていました。
結果、大正解でした!!
あたたかいおもてなしに、ラウンジやお部屋での心地良い時間、長崎を満喫できる食事。アルコールも含め、美味しいドリンクがフリーというのも二重丸でした。
リゾートホテルはやはりラウンジが欠かせませんね。こちらは全員が利用可能というのもまた嬉しいところ。

立地もすばらしいので、グラバー園や大浦天主堂もすぐそこ。スタッフさんのご提案どおり、朝の散歩が最高でした。ありがとうございます。
また夜さんぽの企画もありますが、これは絶対参加されたほうが良いです。お酒が入っている頃なので、ちょっとどうしようかな~と思う方もいらっしゃるでしょうが、夜さんぽで見られる長崎の夜景は最高です。これは行かなければ勿体ないですから、是非行かれてください。
一緒に夜さんぽに参加されたご夫婦とも楽しい時間を過ごせて、本当に良い思い出となりました。

ぜひまた宿泊したいホテルです。スタッフの皆さん、またこのようなホテルを作ってくださった社長さんに心より感謝申し上げます。

セトレ グラバーズハウス長崎 2024年01月16日 14:41:26

スタッフへのお褒めの言葉も頂き、大変嬉しく思います。

立地に関しましては、南山手の真ん中に位置しており、世界遺産の大浦天主堂も徒歩、数分の距離でございます。
夜さんぽも、セトレならではのもので、大変ご好評を頂いているアクティビティの一つでございます。
ぜひ、またご参加くださいませ。

今後も、皆様にお楽しみいただけるホテルを目指してまいります。

またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【新春SALE】【オーベルジュ旅/食が旅の想い出になる】長崎グルメを堪能/ドリンクフリー/夕・朝付き

おじさんちゃんさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

おじさんちゃんさん [60代/男性] 2023年10月16日 06:37:32

大浦天主堂やグラバー園まで歩いて数分。
立地は最高でした。サービスの歴史探訪も大変に興味深く、楽しかったです。
お部屋は落ち着いた雰囲気で良かったですが、鏡の位置が使いづらく残念でした。
ドリンクの無料サービスも有り難く、食事も大変美味しかったです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年10月16日 11:30:35

当館は、グラバー園や大浦天主堂までも徒歩数分の距離でございます。
旧居留地時代の名残りを残す南山手の町並みは、散策していただくと、長崎をさらにお楽しみいただけて、大変おすすめでございます。

ラウンジでもごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

また、長崎は、季節ごとの楽しみ方もございますので、ぜひ、お帰りをお待ち申しあげております。

【連泊プラン】【長崎市内で立地抜群/大浦天主堂まで徒歩2分】ディナーを追加すると更にお得に宿泊/朝付

たなかひでさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

たなかひでさん [50代/男性] 2023年09月09日 20:44:03

9月7日(木)から1泊しました。チェックイン前に荷物を預けて、大浦天主堂やグラバー園を見学しました。当日は、部屋をアップグレードしていただきありがとうございました。ラウンジで、無料のアルコール類を沢山いただけるので、非常に良かったです。夕食は、非常に凝った料理がで出来て美味しくいただきました。また、料理長のファイヤーパフォーマンスは、とても良かったです。スタッフによるナイト散策も良い企画で、夜の大浦天主堂の写真を撮ることもでき、良かったです。また、長崎に旅行に行った時は、是非、お世話になりたいと思いました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年09月12日 15:22:31

セトレでは、ご滞在中、長崎の食材や文化を知っていただき、『ホンモノの長崎』を、お楽しみいただけるようご案内をさせていただいております。

ご参加いただきました夜さんぽも、夜の時間帯の南山手の町並みと、長崎の地元ならではの風景を皆様に見ていただきたく、スタートしたアクティビティの一つでございます。
お楽しみいただけたようで何よりでございます。

また、機会がございましたら、せひご来館くださいませ。

お帰りを心よりお待ち申しあげております。

【大人ひとり旅】まるごと長崎ぐるめ/旬な食材を堪能 /ドリンクフリーでストレスフリー/夕朝付き

投稿者さん 2023年06月07日 23:03:56

グラバー園、大浦天主堂近く、このエリアを散策するのに便利。レンタカーで来ましたがわかりやすかったです。
フリードリンクラウンジはアルコールを含む様々な飲み物が用意されており、とても落ち着く場所で、多くの宿泊者がそれぞれゆっくり楽しんでおられました。
夕食もお料理にあったワインがいろいろ楽しめます。
スタッフも親切でサービスもすばらしく、良い長崎の思い出となりました。

部屋は清潔で落ち着きます。お風呂はトイレと同じスペースですが、バスタブは広く、ハワイのホテルみたいな感じでした。

長崎は初めて来ましたが、再訪間違いなしです。その際はまた利用させていただきます。
次は、違う夕食プランで泊まりたいですね。
お世話になりました!

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年06月09日 12:23:06

この度は、セトレグラバーズハウス長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中、気兼ねなくお過ごしいただくために、ラウンジでのドリンクはフリードリンクでご案内させていただいております。

セトレでのご滞在のお時間、お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

初めての長崎の町の印象はいかがでしたでしょうか。
古くから、さまざまな文化が織り交じり融合した長崎は、今でもその名残のある町でございます。

旧居留地であった南山手の町や中華街のすぐそばにある唐人屋敷跡、寺が並ぶ寺町通り、少し歩くと色々な長崎の風景に出会うことができます。

また、次回、新しい長崎の町を体感していただけますように。
『再訪間違いなし』というお言葉が、たいへん有難く、今後の励みとなります。

スタッフ一同、お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【ナチュラルワインとお料理のマリアージュ】ディナーは量よりお酒を愉しみたい方に!/ドリンクフリー

投稿者さん 2023年05月07日 21:17:15

グラバー園や大浦天主堂のすぐ側で、その中にとけ込んだ雰囲気がとてもよかったです。スタッフの方々がとても親切で、食事も美味しかったです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年05月12日 09:36:24

セトレの建つ南山手の町は、旧居留地の面影を残す町でございます。
長崎の歴史を紡いできた町並みをお楽しみいただけましたでしょうか。

また、スタッフへのお褒めの言葉も頂きお礼申し上げます。

今後も、セトレでのご滞在をお楽しみいただけるようにご案内をしてまいります。

またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【スタンダード】長崎の人が愛する朝ごはん/「長崎づくしの朝食」/朝食付
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

TanquerayBさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

TanquerayBさん [50代/女性] 2023年03月01日 15:42:36

素敵なアンティーク調溢れた大人のホテルでした。最近はクチコミを見て決めてもハズレが多くて、期待してなかったですが、雰囲気もドリンク無料サービスもとても安らぎました。強いて言えば連泊した2泊目の朝食の内容を洋食っぽくするとかお願いしたかったです また機会があれば是非泊まりたいです

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年03月03日 17:08:21

ご滞在中、セトレでお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。

また、ご朝食内容に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後の課題とさせて頂きたく思います。

長崎は、訪れるたびに新しい発見がある町でございます。

ぜひ、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

マユミ1963さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

マユミ1963さん [60代/女性] 2023年02月27日 18:29:15

15時チェックインでしたが、14時に到着してしまいホテルに連絡すると、直ぐにチェックインを可能にして下さいました。
ツインのお部屋はヨーロッパ調で大変趣があり、一等地にあるがゆえのバルコニーからの景色は最高でした。
夕食は12種類あると書いてありましたが、小鉢ゆえ主人が足りるかなと心配しておりましたが、普段飲まないアルコールが入りとても上品なおつまみになり、〆のチャンポンや茶漬けでお腹一杯になりました!朝食も品数が多く大変美味しくいただきました。
ただ一つ残念だったのは、アメニティがなかった事。
プラスチックを使わない事にこだわっておられた様ですが、旅行にはアメニティは必需品。歯ブラシさえなく一応ホテルから支給されましたが、なんだかとっても残念でした。
主人は気に入ったのでまた行きたいと言ってますが、私としては普段使えないアメニティに期待していたので、是非改善していただきたいと切に願います!!!

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年02月28日 17:25:13

ご夕食のワインマリアージュは、ナチュールワインとのペアリングをお楽しみいただくコースでございます。
お好みのワイン等ございましたでしょうか。

12種の小皿の料理は、季節に応じて、長崎の食材でご用意致します。

また、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

お部屋のアメニティに関しまして、私どもセトレグループは、深刻化するプラスチックゴミ問題の解決に少しでも貢献したく、お部屋へのアメニティ類の設置を廃止致しております。

お客様にはご不便をおかけ致しますが、ご理解いただけますと幸いです。

またのお帰りを心よりお待ち申しあげております。