セトレ グラバーズハウス長崎 クチコミ・感想・情報

セトレ グラバーズハウス長崎のクチコミ・お客さまの声

金亀3095さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

金亀3095さん [20代/男性] 2019年05月14日 16:53:55

今回利用させて頂いて、
サービスもとても良くしていただいて、満喫する事出来ました。
朝食もとても美味しくて、夕食のセットにすれば良かったと後悔が残るほどでした。
立地は観光名所の近くで朝散歩で回る事が出来る範囲でとても良かったです。
あまり良い所のホテルに行ったことが無いので平均は分かりませんが、過去最高に良かったです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年05月20日 11:30:40

ご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

お褒めの言葉も頂戴致しまして、スタッフ一同感激しております。

旧外国人居留地であった南山手町に建つホテルとして、

観光誌に載っているような、有名な観光場所・物だけではない、長崎の宝物や風景など、
『ホンモノの長崎』をお伝えしていきたいという想いを持って日々お客様にご案内しております。

お食事は、朝食、夕食ともに、長崎の食文化である和華蘭料理をご用意させていただいております。
ぜひ、また機会がございましたらご夕食もお楽しみくださいませ。

これからの時期の長崎は、町中にアジサイの花が見頃となります。
また、季節によって、いろいろな長崎を体感していただけることかと思います。

ゲストリレーション課

【大人一人旅】~自分にご褒美~/長崎の人が愛する朝ごはん「和華蘭朝食」/朝食付き

投稿者さん 2019年04月20日 17:17:07

スタッフが親切に対応してくれる。
チェックインからアルコールの提供もあり、
主人はとても喜んでいました。
朝食は、どれもとても美味しかったです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年04月25日 14:29:13

この度は、セトレグラバーズハウス長崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

セトレで、ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

朝食は、長崎の食文化である『和華蘭』料理。

長崎の卓袱料理をイメージして、
朱盆に、長崎の焼き物である波佐見焼のお皿を使用し、お茶碗もお好きなものをお選びいただくところから、お楽しみいただいております。

食材もできる限り長崎の物を使用し、お米やお味噌も長崎の物です。

ご滞在中、長崎のことを皆さまに知っていただけるよう、これからもスタッフ一同、学んでいきたいと思います。

またの、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション課

【楽天スーパーSALE】最大67%OFF!長崎の人が愛する和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」

投稿者さん 2019年03月27日 08:39:09

ホテルスタッフの方々の気配りはもちろんですが、「自分のホテルが好き、長崎が好き」という気持ちが伝わってきて、泊まるだけでも幸せな時間でした。また、「村田さるく」というガイドツアーをスタッフの方がやっていてガイドブックには載っていない穴場を紹介。長崎の魅力を存分に堪能できました!次もまたこちらのホテルにしたいと思います。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年03月27日 19:59:05

ご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

長崎愛に溢れた私どもの思いが伝わり
“幸せな時間”とまで言っていただけて
とても感激しております。
もっともっと長崎を探求し
お客様へと伝えていけるよう
日々精進してまいります。

またお越しを是非ともお待ちしております。

ゲストリレーション課

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF!長崎の人が愛する和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

otaki1960さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

otaki1960さん [50代/男性] 2018年12月02日 19:47:27

大浦天主堂、グラバー園のすぐ近くで立地がとても良いです。また駐車場代金が無料で、翌日午前中に予定していた軍艦島ツアーの港にも近く、その時間まで駐車させていただけるということで、こちらでの宿泊を決めました。雰囲気がとても良く、落ち着いた感じのとても良いホテルでした。ロビーラウンジでお酒をゆったり飲めるようになっていましたが、残念ながら飲めない口なのでソフトドリンクを楽しみました。おつまみのあげふしがおいしかったです。アメニティも上質で嬉しかったです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年02月25日 17:11:35

この度は、セトレグラバーズハウス長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

長崎の県産材を使ったソファーやテーブルなど、
あたたかみのあるラウンジをご用意しております。
長崎に関する書籍が260冊ほどございますので、
お好きなお飲み物をお召し上がりいただきながら、ごゆっくりお過ごしいただけます。
ふし麺あげは、長崎の五島うどんの麺を使ったおつまみでございます。お口に合われたようで、何よりでございます。

少しではありますが、他にも、季節に応じて、料理長特製のおつまみ(ざぼん漬けなど)もご用致しております。

お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

ゲストリレーション課

【楽天限定プラン】特別価格!!長崎の人が愛する和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

miya066545さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

miya066545さん [50代/男性] 2018年11月29日 07:51:46

結婚式をあげたくなるしっとりした大変良いホテルです。
朝ごはんが大変工夫され大満足でしたので、ランチも申し込みしたところ、これも美味しかったです。次回はディナーを試したいです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年02月25日 16:27:54

お返事が遅くなり申し訳ありません。

ホテルの周辺は、散策をすると、かつての外国人居留地の名残もまだ残る場所です。
グラバー園のオルト邸や、大浦天主堂での挙式の後、私どものホテルで披露宴をされるお客様も多くいらっしゃいます。

この南山手で、歴史を紡いできた人々の想いを、
これからも、私たちがしっかりをつなげていけるように、日々、取り組んでまいります。

ご朝食と、ランチをお楽しみいただけましたようで、幸いでございます。
ディナーも、長崎のおいしいものを集めた内容になっております。
次回、ぜひご利用くださいませ。

ゲストリレーション課

【世界文化遺産登録記念】大浦天主堂徒歩1分/長崎の人が愛する朝ご飯/和・洋・中ミックス「和華蘭朝食」
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

hatsuuuuuさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

hatsuuuuuさん [30代/女性] 2018年04月12日 18:51:19

長崎らしい朝食がとても良かったです
それぞれの朝食時間に合わせ、ご飯の炊き上がり時間を設定しているとこのことで感動しました。

アメニティもオーガニックの物が用意されていて安心して使うことができました♪

ドリンクがフリーなのも良いところ

また利用したいと思うお宿です

セトレ グラバーズハウス長崎 2018年04月22日 20:12:14

ご宿泊頂きまして

ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き、
大変嬉しく思います。
長崎の壱岐で獲れたお米『つや姫』を
炊き立てでおいしく召し上がっていただくため
お時間指定でご朝食を提供させて頂いてます。

また、アメニティも化学除草剤や農薬を一切使用していない植物から抽出したエッセンシャルオイルを使用している物にこだわっており、多くの女性のお客様からご好評を頂いております。
安心してご利用いただけたのなら幸いでございます。

どうぞまたのお越しを
心よりお待ちしております。

ゲストリレーション課

【女子一人旅】~自分にご褒美~/長崎の人が愛する朝ごはん「和華蘭朝食」/朝食付き

投稿者さん 2017年11月10日 19:58:19

同僚との女子旅でお世話になりました。
みんなそれぞれ食事でアレルギーや苦手な物があり、かなり細かいお願いをしましたが快く対応して頂き美味しい料理に大満足でした。
立地も長崎旅でこれ以上無いほどよい場所にあるので散策も良い思い出になりました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2018年01月15日 19:17:32

お返事が遅くなり、
大変申し訳ございませんでした。

この度はセトレグラバーズハウス長崎へ
お越し頂きまして、誠にありがとうございます。

お料理へのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。料理長の中村にもお伝えさせて頂きました。このお言葉を受けて、また新たな創作長崎料理の開発に励むことでしょう。

南山手という場所が、もともと海外の方々が住まわれていた場所ということもあり、異国情緒あふれる建物が多く、歩くだけでも楽しむことができる場所なので、お連れ様との素敵な旅の思い出になれたのであれば嬉しい限りでございます。

また、長崎へお越しの際は私共ホテルへお越し頂けますようお待ち申し上げております。

ゲストリレーション課

【女子旅限定】セトレ発長崎食文化の融合「和華蘭料理」/ドリンクオールインクルーシブ(滞在中フリー)

投稿者さん 2017年10月23日 21:17:30

長崎が好きで、今までも数回ほど長崎旅行に来てます。
今回は、立地もよく、長崎のこだわりがつまっているこちらのホテルを初めて利用させていただきました。
初日は豪雨の中のチェックインでしたが、暖かく出迎えていただき、ほっとしました。
館内のいたるところに長崎の魅力が散りばめられていて、様々な長崎の魅力を再発見できました。
室内のドリンクのお茶も長崎の名産で、美味しかったので、帰りに別のお店で見つけたときは、思わずお土産で買ってしまいました。
朝食しか予約していなかったのですが、長崎にこだわったお食事で、美味しくいただきました。
次回は、是非、ディナーもいただきたいです。
素敵な時間をありがとうございました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2017年12月19日 11:09:39

お返事が遅くなりまして
大変申し訳ございません。
この度はセトレグラバーズハウス長崎へ
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

実際に長崎へ足を運ばないと
伝わらない長崎の魅力、
セトレでしか発信できない長崎の魅力を
お客様に届けることができて
私どもも大変うれしく思っております。

お部屋のお茶は【秋月園】という
長崎の老舗お茶屋さんが作っているものを
ご用意しております。
長崎名産のビワを使ったお茶の
優しい味わいをセトレのお部屋でゆっくり
楽しんでいただきたい思いでご用意致しました。
【秋月園】さんのお茶は美味しさもさることながら
パッケージの可愛さも、お土産にはピッタリですよね。
お家で召し上がった際、少しでもセトレを、長崎を
思い出していただければ幸いでございます。

食事に関しましても、お褒めのを頂きまして
ディナーは私どもスタッフも自慢のコースを
ご提供しておりますので、ぜひとも
次回ご宿泊の際はお召し上がりませ。
損はさせません!

またのお越し心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション課

【室数限定】【ビジネスプラン】ラウンジドリンクフリー(ビールets)/広々シングルユース/朝食付き
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

やぎさん4103さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

やぎさん4103さん [60代/男性] 2017年10月03日 11:43:58

予定より少し早目に到着してしまいましたが、快く車を預かって頂きましておかげさまでゆっくり散策する事ができました。
部屋も他の同クラスホテルより広く設備も満足できました。
浴室と部屋間の窓?も同伴者の関係によって違ってくるのかな・・
本とドリンクサービスも大変よくリラックスの出来た夜でした。
再度宿泊したいと思います。

セトレ グラバーズハウス長崎 2017年12月19日 11:09:29

お越しいただきまして
お返事が遅くなりましたこと
お詫び申し上げます。

日常とはかけ離れた“非日常”ではなく、
日々過ごしている日常から離れた場所での
異なる日常を過ごしてもう“異日常”を体感し、
心をリセットし日常に戻っていただく。
お客様に如何に“異日常”へ誘っていけるか、
その思いでスタッフ一同サービスに励んでおります。

この空間を過ごして頂くことで
少しでもリフレッシュしていただけたのなら
嬉しい限りでございます。

また、再度宿泊したいとの嬉しいお言葉に
感激しております!
ぜひぜひ!またのお越しを心より
お待ち申し上げております。

ゲストリレーション課

【ファイナルサマーバーゲン】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」/朝食付
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

ばりーR32さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

ばりーR32さん [40代/男性] 2017年08月24日 11:46:19

8月上旬家族旅行で利用させていただきました。チェックイン前に預けていた荷物をチェックイン時にはすでに部屋へ運んでいただいておりありがたかったです。立地の良さは最高。ただ、ホテル前の坂道は狭い上、タクシーが入ってくるので子供連れには注意が必要かな。
夜ラウンジのレモンサワーをいただきましたが、とてもおいしかったです。朝食もおいしくいただきました。泊まったら朝食はマストですね。お茶碗選びも子供は楽しそうに選んでいました。また、子供は添い寝無料に関わらず子供用の朝食も用意されており感動しました。ありがとうございました。次回長崎へ行くときはまたお願いします。

セトレ グラバーズハウス長崎 2017年09月14日 20:36:48

この度はセトレグラバーズハウス
長崎へお越し頂きまして

この夏より新たにラウンジフリードリンクに
サワーが加わり、多くのお客様から
ご好評の声を頂いております。
暑い夏に飲むからこそ、
美味しさもひとしおですよね。

ご朝食も満足頂けたみたいで
なによりでございます。
気分によってお茶碗を選べたりと
朝からちょっとワクワク感が
味わえるのも
セトレならではではないでしょうか

ぜひ、またご家族でお越しになるのを
心よりお待ちしております。

ゲストリレーション課

【サマーSALE】最大60%OFF 長崎の人が愛する和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

blacktrooperさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

blacktrooperさん [60代/男性] 2017年05月03日 16:48:53

家族旅行で初めて長崎に行ったのですが、市内の観光情報を説明していただき、また不明な点は訪問予定先に親切に問い合わせてくださり、大変助かりました。部屋も広くて、ゆったりできました。お陰様で、思いで深い家族旅行ができました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2017年06月05日 03:08:33

この度はセトレグラバーズハウス長崎へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

初めて長崎へ来られたという事で、少しでもお役に立てたのであれば大変嬉しく思います。
この先、ご家族で長崎での思い出を語り合うときがあるかもしれませんね。その姿を思うだけで胸がいっぱいになる思いです。

またお部屋に関してもお褒めの御言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

是非、またのお越しをお待ちしております。
長崎をもっと好きになってもらえるよう
おもてなしさせていただきます。

ゲストリレーション課

【50歳以上限定】【朝食付き】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

チャチャ312さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

チャチャ312さん [40代/女性] 2017年02月12日 15:24:37

到着後ロビーで飲み物とおつまみがあったので、すぐに観光に出かけようとしたのがまったりしてしまいました。
朝食はとても美味しかったです。
ホテル下の長崎堂さんのカステラロールがとても美味しくて、長崎にしかないお店と聞いて、ここのホテルに泊まらなかったらわからなかったので、それも良かったです。

2017年02月
セトレ グラバーズハウス長崎 2017年03月02日 14:22:13

この度はセトレグラバーズハウス長崎へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

坂の上にあるこのセトレ。歩きつかれたときに少しでもラウンジでゆっくりして頂ければとの思いでお飲み物を用意しておりますので、“まったり”大歓迎でございます。

料理長が季節ごとに思考を凝らしたセトレの朝食、満足していただけてなによりでございます。

長崎堂さんのカステラロールを気に入って頂けたみたいで良かったです。

長崎に来る機会がございましたら、どうぞまたお越しくださいませ。グラバーズハウスへのお帰りを心よりお待ちしております。

【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

jin330さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

jin330さん [30代/女性] 2017年01月18日 14:15:02

2度目の長崎観光で、初めて利用しました。
想像以上に良くて大変満足です。またぜひ利用したいと思います。

特に良かった点はフリードリンクでホテル滞在中に自由に飲めるところです。
時間を気にせず夫とお酒とおしゃべりを楽しめました。
翌日の朝食はお茶碗を選ぶことから始まり、単なるホテルの食事がイベントの様に感じられました。
もちろん量も味も満足しました。
食事もですが、ホテルのところどころに地産地消のこだわりが伝わり大変好感を持てました。

少し残念だった点はお部屋の内装です。
経年経過を感じる壁紙でした。バストイレと寝室が一部分、木窓なので少し気になりました。
⇒お手洗いは1Fロビーをメインに使用しました。

しかし、総合的は大満足です。
バストイレの面積が部屋の広さからすると余裕のある作りの点、アンティークの家具、朝食時のブッフェなどヨーロッパのホテルを思い出しました。
なにより接客が素晴らしかったです。設備もサービスも満足なのですが、ソフト面の充実が旅の満足度を左右するのだと思いました。
また、お世話になります。

セトレ グラバーズハウス長崎 2017年03月02日 14:05:38

この度はセトレグラバーズハウス長崎へお越し頂きまして誠にありがとうございました。

楽しいときをご提供できたこと、またセトレでしか発信できない長崎のモノを伝えられて、とても嬉しく思います。

お部屋の内装に関してはご指摘どおり、まだまだ改善点がありこれから善処していく所存でございます。

“大満足”というお言葉までいただけて、
ただただ“感謝”の想いでいっぱいでございます。
是非またのお越しをお待ちしております。

ゲストリレーション課

【楽天スーパーSALE】最大61%OFF 【朝食付き】和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」
【ヨーロピアンダブル/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

投稿者さん 2016年12月07日 23:56:59

部屋の造作にユニークさを感じながらも、たま々入港していた大型客船と市街地の眺望を楽しまさせて頂きました。Welcome drinkでしょうか? まさに英語訳的な広い意味でのアルコールも含めた数種類のdrinkは 国内では初めての出会いで・・・地元の芋焼酎などを遠慮なしにお代わりもしました(笑)。 大変に美味しかったです。さらに 朝食の量は多くもなく少なくもなく、彩もよく 板長さんの気持ちが伝わる料理をご馳走になりました。大規模ホテルのような『サァ これでもか・・・』と謂った感が無く、かといって物足りさも抱かせない心地よい一泊でした。何はともあれ スタッフの方々の接遇が一番の馳走でした。もう一度泊まってみたい施設の小生の三本指に入るホテルです。大変お世話になりました。  -老夫婦 12月旅記 -

セトレ グラバーズハウス長崎 2017年01月26日 15:51:07

この度はセトレグラバーズハウス長崎へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

長崎の街とともに大型客船の出入りを近くで見れるのはセトレならではの風景であり、楽しんで頂けたようでなによりです。

長崎のモノを堪能して頂くためにご用意したお酒やお食事もお気に召していただけて料理長ともども喜んでおります。

なによりスタッフのサービスへの嬉しいお言葉にスタッフ一同感激しております。

どうぞお体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

ゲストリレーション課

【さき楽28/楽天限定】【朝食付き】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

みほ5025さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

みほ5025さん [40代/女性] 2016年09月27日 00:19:51

母と1泊で利用しました。観光スポットの近くで便利!食事も美味しいし、そして何よりスタッフがとても親切で母とまた来たいね?と話しました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2016年10月23日 09:27:35

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

親子旅行にて御利用いただき誠にありがとうございました。

食事、観光共に満足いただけたようで大変光栄に存じます。

スタッフの親切さを評価いただきセトレ全体としても鼻が高い思いです。
これに満足せず、もっと高水準の接客を目指し、
お客様の満足度を高めて行きたいと思います。

また長崎にお越しの際はグラバーズハウスへのお帰りを心よりお待ちしております。

ゲストリレーション課

【1st Anniversary】【朝食&夕食付き】SETREの魅力を詰め込んだ長崎食文化の体感
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

マミ0910さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

マミ0910さん [50代/男性] 2016年09月16日 15:58:21

嫁の誕生日のお祝いにと奮発して予約しました。
さすがとしか言いよう無い、すばらしい所で、記念日にはまた催促されそうです。

車で向かいましたが、初めての方は事前にナビで場所を確認してからが良いです。
中腹の高台に位置しますが、港の夜景は最高です。
全てが◎ですが、私にとって忘れられないのがビールの味!
兎に角、美味い! これまでの飲んだ中でNO.1(着いて直ぐロビーで1杯、夕食時に2杯、〆にもう1杯。

朝食前にグラバー邸周辺を散歩しましたが、気持ちよい!
思い出の1ページと考えておられる方には、是非推薦したい所です。

セトレ グラバーズハウス長崎 2016年09月20日 11:20:46

この度は奥様のお誕生日
誠におめでとうございました。

お車でのお越しの際にわかりにくく御迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。

お部屋からの夜景、フリードリンクのビール
全てがお客様にお喜びいただけたようで嬉しい限りでございます。

生ビールには、この土地に縁ある
「キリンラガー ハートランド」を使用しております。

これから秋になり、もう少し暑さも和らぎますので、お散歩も更に気持ちよくなるかと思われます。

推薦していただき誠にありがとうございます。

皆様の心に残る旅行を常に提供していけるよう
これからもがんばってまいります。

また長崎にお越しの際は是非
グラバーズハウス長崎へのお帰りをお待ちしております。

この度は誠にありがとうございます。

【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

Lisa's momさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

Lisa's momさん [50代/女性] 2016年09月05日 09:54:36

旅をすると合わないベッドで朝腰が痛くなりますがここのベッドは素晴らしい。本当に気持ち良かったです。スタッフさんの教育も素晴らしく、皆さんプロに徹しています。料理も美味しく、また是非宿泊したいと思います。

セトレ グラバーズハウス長崎 2016年09月10日 10:20:48

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

旅行先で快眠はとても大事な事と思われますので
心地のよい睡眠時間をお過ごしいただき大変光栄でございます。

スタッフ共々それぞれのスタイルを持ち、お客様へ接しております。

しかし各々のスタイルが主張しすぎず
チームとしてまとまって動き、お客様に配慮ができていた証拠として、お客様の「プロに徹している」という、お言葉を自信にこれからも励んでいきたいと思います。

長崎にお越しになった際は、是非グラバーズハウスへのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

Rakutentaro1218さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

Rakutentaro1218さん [30代/男性] 2016年09月02日 21:11:55

スタッフの方々がプロフェッショナルです。ラウンジのビールがすごくおいしかったです。ディーナー、朝食共に綺麗に盛り付けされていてお洒落な雰囲気を楽しめます。立地も最高ですしオススメです☆

セトレ グラバーズハウス長崎 2016年09月10日 10:07:08

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

勿体無いほどのお言葉をいただき

生ビールはこの地に縁のあるKIRINビールの
「ハートランドラガー」を使用しております。

ディーナー、朝食共に満足をいただけたようで
なによりでございます。

これからも更にスタッフがプロフェッショナルと
言っていただけるように、これからも精進していきたいと思います。

夏の終わりを告げる風が日に日に流れてきております、どうか夏風邪ならぬ秋風邪にはお気をつけくださいませ。

また長崎へお越しの際は是非グラバーズハウスへのお帰りを心よりお待ちしております。

【ヨーロピアンダブル/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

投稿者さん 2016年08月15日 17:26:20

大浦天主堂、グラバー園すぐ、長崎港が見える素敵なホテルです。
接客もよく、ドリンクオールインクルーシブは最高です。
ビールやアイスコーヒー、ジュースと散歩に疲れては、ラウンジでゆっくりさせていただきました。また中村シェフのお料理、特にブイヤベース本当に美味しかったです。
朝ごはんもいろいろ趣向が凝らされて楽しいです。
お勧めです。是非また行きたいホテルです。
関西のセトレも行ってみたくなりました。
本当にありがとうございました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2016年08月18日 07:15:46

数々のお褒めの御言葉

グラバーズハウスを基点とし観光を御楽しみいただいたようで、大変嬉しく感じております。

夏場は特に暑さ等により
疲労感が増しやすいので坂道には苦戦されたのではないでしょうか?

お料理へのお褒めの御言葉は料理長中村にもお伝えさせていただきます。
このお言葉を受けて、また新たな創作長崎料理の
開発に励むやもしれません。

関西のセトレは大変素晴らしいロケーションを
お約束できるホテルとなっております。

秋に滋賀のセトレはいかがでしょう?
夕日が沈みゆく比良山と琵琶湖は絶景間違えありません。

また長崎へお越しの御予定がございましたら
是非グラバーズハウスへのお帰りを心より
お待ちしております。

投稿者さん 2016年07月20日 07:28:44

私達が訪れた日は長崎本線が2時間以上遅れるという最悪の日であったが、セトレグラバーズ長崎に
宿泊してサービス及び部屋のきれいな洋風内装等で疲れが取れる思いがしました。
おかげでそれ以降の旅が楽しい旅になりました。有難うございました!

セトレ グラバーズハウス長崎 2016年07月29日 08:25:08

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

大変お疲れ様でございました。

その日の疲れや、嫌な事等をRESETして続きの旅を楽しく過ごしていただけたのならば、SETREの言葉の意味を感じていただけたのではないでしょうか。

このグラバーズハウスから、いい思い出のまま旅行を続けていただけていたらとても幸いです。

どの旅行先に行かれるにしても、また長崎へお越し頂けるとしても、何もアクシデント無く、快適に旅行していただける事を願っております。

またのグラバーズハウスへのお帰りを心より
お待ちしております。

この度は誠に御疲れ様でございました。
そして誠にありがとうございました。