セトレ グラバーズハウス長崎 クチコミ・感想・情報

セトレ グラバーズハウス長崎のクチコミ・お客さまの声

みーちゃん7043さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

みーちゃん7043さん [50代/女性] 2023年05月29日 13:30:12

今回は女性三人で利用しました。ウェルカムドリンクのお茶とても美味しくて一息つけました。
お部屋の雰囲気は良く三人でも狭くはなかったです。ただ若い方は大丈夫なのでしょうがお部屋の照明が暗過ぎました。もう1点お風呂場が少しカビ臭かったです。

ドリンクやおつまみのサービスはとても良かったです。お部屋にも持っていけたのでお部屋でゆっくりできました。
朝食も美味しく頂きました。
チェックアウトした後も荷物を預かって頂けたのでゆっくりグラバー園等を観光することができ助かりました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年05月29日 14:52:39

この度はセトレグラバーズハウス長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

セトレでのご滞在、お楽しみいただけましたでしょうか。

風呂場の臭いにつきましては、ご指摘いただきありがとうございます。
清掃に関しまして、スタッフに共有させていただきます。

セトレでお過ごしの間、長崎のことを少しでも体感していただけるよう、ご案内をさせていただいております。
ウェルカムティーとしてお出ししている長崎の彼杵茶もお口に合いましたでしょうか。

長崎のお越しの際は、ぜひ、お立ち寄りくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申しあげております。

【スタンダード】長崎の人が愛する朝ごはん/「長崎づくしの朝食」/朝食付

投稿者さん 2023年05月07日 21:17:15

グラバー園や大浦天主堂のすぐ側で、その中にとけ込んだ雰囲気がとてもよかったです。スタッフの方々がとても親切で、食事も美味しかったです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年05月12日 09:36:24

セトレの建つ南山手の町は、旧居留地の面影を残す町でございます。
長崎の歴史を紡いできた町並みをお楽しみいただけましたでしょうか。

また、スタッフへのお褒めの言葉も頂きお礼申し上げます。

今後も、セトレでのご滞在をお楽しみいただけるようにご案内をしてまいります。

投稿者さん 2023年04月16日 15:40:56

概ね良かったのですが、部屋にアメニティーが無さすぎます。脱プラ目的だとは思いますが、せめてチェックインの際にもう少し詳しく説明してください。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年04月18日 08:36:41

お部屋のアメニティに件につきまして、
セトレグループ全体での取り組みとして、環境への配慮から、プラスチック製のアメニティの設置を廃止致しました。

チェックイン時のご説明の際、ご案内が不足しておりましたようで、申し訳ございません。

この度は、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

おっぱしさんさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

おっぱしさんさん [70代/男性] 2023年03月24日 16:00:56

グラバー園すぐそばで一泊した後の観光に開園と同時に入園できて空いている間にいけたのはよかった。
飲み物のサービスがとてもたくさんの種類があって、シェフ手作りカステラもおいしくとてもよかった。
スタッフのみなさんも気持ちの良い応対で好感をもてました。
とてもよい一泊ができました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年03月25日 06:31:49

ラウンジは、果実酒や長崎和紅茶、長崎に関する書籍など、ご用意致しております。ご滞在中に少しでも長崎を知り、体感していただけるような空間になっております。

スタッフへの温かいお言葉もいただき大変嬉しく励みになります。

季節を変えて、またのお帰りをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2023年03月20日 19:59:59

実は長崎市内で何度も宿泊しておりますが、今回こちらを初めて利用致しました。大浦天主堂の入口はANAだけかと思っておりました。このような素晴らしいホテルがここにあったことを今まで知らずにいたことを後悔致しました。良い旅になりました。次回は2食付きで利用させて頂きます。どうもありがとうございました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年03月22日 07:00:11

長崎の町は、何度も訪れていただく度に新しい景色に出会える町でございます。
旧居留地・南山手の町はお楽しみいただけましたでしょうか。

ぜひ、また、セトレへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ご来館ありがとうございました。

【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

マ-ルちゃんさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

マ-ルちゃんさん [60代/男性] 2023年03月19日 21:49:17

家族3人で利用。
不満な点。
ナビで検索。最後の道が分からず、一般の駐車場に入りそうになりました。すごい坂を登って行き駐車場は狭いです。
皆さん書いたおられるように、お風呂の水を抜いた際、排水溝から逆流して、洗面所が水浸しになります。フロントに言えば、マットをくれます。
エキストラベッドは、ひどい。ベッドは小さく、掛け布団はカバーに包んでなく、かけてあるだけ、不快でした。ラウンジのコーヒーは、苦かった。
でも、それを上回るサービス、スタッフの良さがありました。ホテル内の飲み物の代金を気にしなくて良いのは感動です。
食事ももちろん申し分ありませんでした。
お土産屋さんは近く観光地はのアクセスも良いです。
そして、スタッフの方の感じの良い事と言ったら。
色んな事を差し引いても行く価値のある所です。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年03月22日 06:26:18

また、設備面での貴重なご意見をいただきありがとうございます。
再度、点検・確認をさせていただきます。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

『行く価値のあるホテル』というありがたいお言葉、また、スタッフへのお褒めの言葉も、大変嬉しく、今後の励みとなります。
皆で共有させていただきました。

今後も、皆様にお寛ぎ、お楽しみいただけるサービスを目指してまいります。

またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【西九州新幹線記念×グルメ自慢】【まるごと長崎グルを堪能】ドリンクオールインクルーシブ/夕・朝付き

投稿者さん 2023年03月13日 19:41:50

夕食は多彩な料理を楽しむことができ、どれも美味しかったです。
部屋もシックな雰囲気で、快適に過ごせました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年03月14日 09:28:48

セトレのお料理、ご満足いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

季節ごとに、長崎の食材を使ったお料理メニューをご用意し、目で見ても楽しめる内容の構成になっております。

お料理に合わせたナチュールワインや日本酒などのペアリングのコースもございますので、ぜひ次回ご来館の際はお楽しみくださいませ。

セトレへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【大人ひとり旅】まるごと長崎ぐるめ/旬な食材を堪能 /ドリンクフリーでストレスフリー/夕朝付き
【ヨーロピアンダブル/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

TanquerayBさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

TanquerayBさん [50代/女性] 2023年03月01日 15:42:36

素敵なアンティーク調溢れた大人のホテルでした。最近はクチコミを見て決めてもハズレが多くて、期待してなかったですが、雰囲気もドリンク無料サービスもとても安らぎました。強いて言えば連泊した2泊目の朝食の内容を洋食っぽくするとかお願いしたかったです また機会があれば是非泊まりたいです

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年03月03日 17:08:21

ご滞在中、セトレでお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。

また、ご朝食内容に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後の課題とさせて頂きたく思います。

長崎は、訪れるたびに新しい発見がある町でございます。

ぜひ、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【連泊プラン】【長崎市内で立地抜群/大浦天主堂まで徒歩2分】ディナーを追加すると更にお得に宿泊/朝付
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

マユミ1963さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

マユミ1963さん [60代/女性] 2023年02月27日 18:29:15

15時チェックインでしたが、14時に到着してしまいホテルに連絡すると、直ぐにチェックインを可能にして下さいました。
ツインのお部屋はヨーロッパ調で大変趣があり、一等地にあるがゆえのバルコニーからの景色は最高でした。
夕食は12種類あると書いてありましたが、小鉢ゆえ主人が足りるかなと心配しておりましたが、普段飲まないアルコールが入りとても上品なおつまみになり、〆のチャンポンや茶漬けでお腹一杯になりました!朝食も品数が多く大変美味しくいただきました。
ただ一つ残念だったのは、アメニティがなかった事。
プラスチックを使わない事にこだわっておられた様ですが、旅行にはアメニティは必需品。歯ブラシさえなく一応ホテルから支給されましたが、なんだかとっても残念でした。
主人は気に入ったのでまた行きたいと言ってますが、私としては普段使えないアメニティに期待していたので、是非改善していただきたいと切に願います!!!

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年02月28日 17:25:13

ご夕食のワインマリアージュは、ナチュールワインとのペアリングをお楽しみいただくコースでございます。
お好みのワイン等ございましたでしょうか。

12種の小皿の料理は、季節に応じて、長崎の食材でご用意致します。

また、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

お部屋のアメニティに関しまして、私どもセトレグループは、深刻化するプラスチックゴミ問題の解決に少しでも貢献したく、お部屋へのアメニティ類の設置を廃止致しております。

お客様にはご不便をおかけ致しますが、ご理解いただけますと幸いです。

またのお帰りを心よりお待ち申しあげております。

【ナチュラルワインとお料理のマリアージュ】ディナーは量よりお酒を愉しみたい方に!/ドリンクフリー
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

0523fiさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

0523fiさん [40代/女性] 2023年02月22日 23:53:39

コンパクトなサイズのホテルながら、洗練された雰囲気・食事、気さくなサービスが良かった。
ラウンジサービスが24時まで利用可能だなんて、他で見た事なく大変満足した。
おつまみもドリンクも種類が多く、手作りのカステラ、ポテトチップ、ガーリックラスク等、美味しくて何度も頂いた。
長崎に行く時には、また絶対利用したい!

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年02月24日 16:41:49

私どもセトレは、1階のラウンジとレストランは壁がなく開放的な空間になっており、お部屋も22部屋のこじんまりとしたホテルでございます。

お客様との距離感の近さを大切にしてまいりたいと思います。

また、ご利用いただきましたラウンジに関しまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
ラウンジのおつまみや、ドリンク類も、また新たなアイテムを取り入れていきたいと思います。

長崎にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

ゆうちゃんでしさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

ゆうちゃんでしさん [40代/女性] 2023年02月11日 16:08:25

ラウンジでのドリンクフリーに、夕食時のワインのペアリングサービスと食事の説明なで丁寧にしていただき大満足でした。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年02月12日 09:17:52

この度は、セトレグラバーズハウス長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

セトレでは、ご滞在中に気兼ねなくドリンクをご利用いただけるよう、ご滞在中はドリンクフリーでのご案内となっております。

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

ご夕食時の、ワインペアリングのコースも、その時にしか飲むことができない希少なワインもございますので、ワインがお好きなお客様には、大変ご好評いただいております。

お料理も、季節に応じて長崎の旬の食材をご用意致しております。

ぜひ、またご来館くださいませ。

投稿者さん 2023年02月10日 07:21:38

2泊お世話になりました。長崎市内観光するならば、立地最高です。
外歩きして、少し疲れたら戻ってきてラウンジでビールにカステラ…と、クラブラウンジを最大活用させていただきました!
朝ごはんもこだわりを感じられ、朝から大変感動し、1日の活力となります!
お部屋は古く、カーテンレールは半分落ちてたのが気になりました。ひとつ残念なのは、お風呂です。タブに排水の穴がないタイプで、すぐに溢れます。シャワーカーテンが半端な角度と幅で、すぐに脱衣場に漏れてかかります。脱衣場に傾斜がないため、水捌けが良くなく、入浴する度にタオルで床を拭く羽目になりました…。
お風呂設備だけ除けば、とても素敵なお宿です。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年02月10日 10:44:47

ご滞在中、セトレのラウンジで、ごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

ご朝食は、『長崎の郷土料理』を皆さまに知っていただけるよう、メニューの中に取り入れた構成となっております。
長崎の朝ごはんをお楽しみいただけましたでしょうか。

お部屋に関しましては、大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
皆さまに、快適なお過ごしをご提供できるよう、改善策を考えてまいりたいと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。

セトレへのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2023年02月08日 20:36:15

よかった点
・スタッフの方みなさんが笑顔で親切でした。
特に食事の際にお酒や食事の説明がとても丁寧で、わくわくした気持ちで食事ができました。
ちょこちょこっとした小皿でお酒を楽しむことが好きなので大満足です。
教会の形をしたお皿、可愛すぎました。

立地もよくて夜の散歩をしてみました。部屋は4階で、夜景がきれいでした。

悪かった点
・写真を添付しますが、ブイヤベースちゃんぽん
実際にはちっちゃなむきえびで味も市販のスープの味がしました・・・。載せている写真と違いすぎてこれはずるいと思いました。
・以前こちらで置かれていたアメニティ、復活希望です。
このアメニティブランドを海外へ行ったときの日系ホテルで出会い、とってもお気に入りで取り寄せするくらいなのです。今置かれているボトルシャンプー、髪がぱさぱさになりました・・・。いくらプラスチック削減とはいえ、高級宿を楽天トラベルでうたっているホテルなんですから、歯ブラシもないなんてさみしいと思います。
・外からすきま風が入ってくることと、お風呂をためようとすると水が湯船の外に漏れます。その水ですべって転ぶところでした。
・さるく、があるとHPにありましたが、特に説明がなかったので(私もチェックアウトするまで忘れていたのですが)チェックインのときに説明がなかったということは現在は実施していないのか、わかりませんでした。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年02月10日 10:17:52

この度はセトレグラバーズハウス長﨑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館の周りは、南山手の居留地の面影を残す町でございます。
夜のお散歩では、長崎の風景をお楽しみいただけましたでしょうか。

また、ご滞在中、浴室等、ご不便をおかけ致しましたこと、お詫び申し上げます。
「さるく」に関しましても、こちらのご案内が不足しておりました。
申し訳ございません。

お料理に関しましても、頂きました貴重なご意見をスタッフ一同、共有し、さらなる改善へ向けての取り組みを行ってまいりたいと思います。

またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【女子一人旅】【お酒とお料理のマリアージュ】ディナーは量よりお酒と楽しみたい方に/ドリンクフリー
【ヨーロピアンダブル/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

Nやん9026さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

Nやん9026さん [60代/男性] 2023年02月05日 19:23:34

サービスのビールがとても美味しかった。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年02月07日 14:58:48

セトレでのご滞在、長崎でのお時間はいかがでしたでしょうか。

ラウンジでは、長崎にちなんだキリンのハートランドのビールをお出ししております。

お楽しみいただけたようで、何よりでございます。

今後も、ドリンクやおつまみメニュー等進化させてまいりますので、また、ぜひご来館くださいませ。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【ヨーロピアンダブル/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

lifetravellerayanoさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

lifetravellerayanoさん [50代/女性] 2023年01月28日 18:08:20

長崎にはずいぶん来ているがこんな最高の立地にありながら、初めての宿泊。長崎旅を楽しませてくれる工夫が館内にいっぱい!
部屋はモントレーやハウステンボスホテルヨーロッパなどと似ている。
もう少しリーゾナブルなら常宿にするのに。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年01月29日 13:06:28

長崎旅のご宿泊先としてお選びいただき、大変嬉しく思います。

セトレ館内で、『ホンモノの長崎』を体感していただけるようなホテルでありたいという想いから、ラウンジには、長崎に関する書籍や、スタッフ手作りマップなどをご用意させていただいております。
お楽しみいただけましたでしょうか。

お部屋は、スペイン産の家具で南欧風に設えており、ごゆっくりとお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。

長崎にご来館の際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

お帰りを心よりお待ち申しあげております。

【女子一人旅】~自分にご褒美~/長崎の人が愛する朝ごはん「長崎づくしの朝食」/朝食付き

匿名320さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

匿名320さん [30代/女性] 2023年01月01日 17:30:35

立地が良く、観光に最適でした。落ち着いた雰囲気で料理も美味しい。ラウンジのカステラが美味しかったです。朝食のお米が美味しくおかわりしちゃいました。スタッフさんが気が利く方で私が頼むまえに声をかけてくださりおかわりしやすかったです。実際に泊まってみて…予約が取れない人気だというのがわかりました。長崎駅は雰囲気が好きなのでまた行ったら泊まりたいですね。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年01月02日 15:05:36

ラウンジでご提供しているカステラは、料理長の手作りのものでございます。
お好きなドリンクとともにお楽しみいただけましたでしょうか。

ご朝食のお米も、ご満足いただけて大変嬉しく思います。

長崎の町は、大きな町ではございませんが、
何度も足を運んでいただきますと、その度に新しい発見がある町でございます。

ぜひ、またのお帰りを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2022年12月11日 21:50:55

場所がわからず迎えに来てくれてありがたかった
地元の者でしたが
観光気分で至福の時間を
過ごす事が出来ました

セトレ グラバーズハウス長崎 2022年12月12日 09:01:02

旧居留地である南山手の町は、地元の私どもが散策しても、異国情緒を体感できる素敵な町です。

セトレでお過ごしのお時間が、地元・長崎の新たな面の再発見につながりましたら幸いでございます。

今後も、スタッフ一同、
『ホンモノの長崎』をお楽しみいたけますよう、長崎のさまざまな宝物を発掘してまいりたいと思います。

また、ぜひお立ち寄りくださいませ。

お帰りを心よりお待ち申しあげております。

【女子一人旅】~自分にご褒美~/長崎の人が愛する朝ごはん「和華蘭朝食」/朝食付き

投稿者さん 2022年12月10日 19:09:16

宿泊者が使えるラウンジのお酒がとても充実していて嬉しかったです。お手製のカステラもすごく美味しかったです。今度は家族と宿泊します!

セトレ グラバーズハウス長崎 2022年12月11日 16:59:24

この度はセトレグラバーズハウス長崎ご利用をいただきまして誠にありがとうございました。

ラウンジでのお過ごしが充実したものとなりましたこと、大変嬉しく思います。

当館のラウンジは、お時間限定ではございますが、シェフメイドのカステラをご用意しており、
トッピングも季節によって変わってまいります。

また、ご家族の皆さまとのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2022年11月28日 11:29:54

朝食やシェフのカステラがとても美味しかったです。
電車で行く人は坂が大変です。
古い建物ですが、きれいに掃除されていて、フワフワのバスタオルも嬉しかったです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2022年11月28日 20:41:11

セトレ自慢の「長崎の朝ごはん」は、長崎の郷土料理を皆さまにお楽しみいただけるような内容となっております。
長崎の食文化を体感して頂けましたら幸いでございます。

また、季節によって、食材なども変わってまいりますので、機会がございましたらぜひご来館くださいませ。

【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

aikot19さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

aikot19さん [80代/男性] 2022年11月26日 14:57:14

グラバー公園に近く、眺望も良く、立地は最高。こじんまりとしたレトロな雰囲気で、ラウンジでは酒類も含めドリンクは無料なのも嬉しい。サービスも丁寧。客層は若い客が目立つ。食事は和洋中瀬中料理だが、凝っており、味も良い。ただ、ドリンク付きメニューの、ワインは白・赤ともに2種類しか選択がなく、少々淋しい気がした。

セトレ グラバーズハウス長崎 2022年11月26日 17:48:12

セトレでお過ごしの間は、気兼ねなくごゆっくりとお寛ぎいただくために、ドリンク類はフリーでご案内しております。

今後も、ラウンジでのアイテムなど進化させてまいりますので、また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。