セトレ グラバーズハウス長崎 クチコミ・感想・情報

セトレ グラバーズハウス長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月30日 18:12:45

大きなホテルではなくて、気持ちが落ち着くホテル。スタッフもとても感じよく親切だった。ラウンジでの飲み物、とりわけコーヒーがおいしかった。朝食時に好きな波佐見焼の茶碗を選ぶという趣向も良かった。

セトレ グラバーズハウス長崎 2022年10月31日 07:38:34

この度はセトレグラバーズハウス長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

『気持ちが落ち着くホテル』
このようなお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

今後も、小さなホテルだからこそできることを考え、皆様に、セトレで充実したお時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同励んでまいります。

またの機会がございましたら、ぜひ、セトレにご来館くださいませ。

心よりお待ち申しあげております。

【スタンダード】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」/朝食付

投稿者さん 2022年09月21日 12:45:40

ホテルの雰囲気、立地、スタッフさんの気配り、そして何よりお食事とワインの素晴らしさ!
言う事なしの満点でした。
お値段を考えたら、本当にいいの?と申し訳なく思うくらい。
遠くても絶対また再訪したいと思います!

セトレ グラバーズハウス長崎 2022年09月23日 12:02:43

この度はセトレグラバーズハウス長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めの言葉もいただき、お礼申し上げます。

『遠くても絶対また再訪したい』というお言葉も大変嬉しく、スタッフ一同、励みになります。

今後も、お料理やお飲み物、セトレでの過ごしのお時間を進化させてまいりますので、お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【ナチュラルワインとお料理のマリアージュ】ディナーは量よりお酒を愉しみたい方に!/ドリンクフリー

投稿者さん 2022年08月11日 17:35:34

素晴らしいホテルでした!そんなに広くはないですが、細部までこだわり抜かれたお洒落な内装で、部屋からは稲佐山が見え素敵な景色でした。また食事も大変美味しく大満足でした。シェフの方とお話しする機会がありましたが、「このご時世、色々なところに行かなくてもこのホテル一箇所で長崎の名物料理が堪能できるように長崎料理を提供することに力を入れてる」とおっしゃっていました。夫婦でお酒が大好きなので、ドリンクフリーサービスもありがたかったです!!!

セトレ グラバーズハウス長崎 2022年08月12日 09:43:11

セトレでのご滞在をお楽しみいただけたこと、
スタッフ一同大変嬉しく思います。

館内で、『長崎』を存分に感じていただけるよう、今後も進化してまいります。

また、機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。

【ヨーロピアンダブル/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

hata-2525さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

hata-2525さん [50代/男性] 2022年07月25日 20:54:08

グラバー園にほど近い立地で、駐車場の心配なくグラバー園と大浦天主堂の観光することができました。
また、料理は評判通りで、人生で一番のおいしいちゃんぽんと伊勢海老、12種類の前菜、いろいろ選べるグラスワインに日本酒は、本当に最高でした。
また訪れたいなと思えるお宿でした。

セトレ グラバーズハウス長崎 2022年07月26日 14:15:48

私どものホテルが建つ南山手の町は、旧居留地時代の名残りもある町並みでございます。
グラバー園や大浦天主堂も、徒歩数分の距離のため、朝夕とお散歩がてらお楽しみいただけましたでしょうか。

料理に関しましても、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後も、旬の食材や長崎でしか味わえないものをご提供できるよう、進化してまいりますので、また、ぜひご来館くださいませ。

『また訪れたいなと思える宿』と、皆様に感じていただけるよう、今後もスタッフ一同励んでまいります。

【楽天トラベルセール】【まるごと長崎グルメ旅】旬な食材を堪能/ドリンクフリー/夕朝付き

投稿者さん 2022年07月23日 22:05:40

大満足で言うことなしなホテルでした◎

お部屋も可愛く、お料理も美味しくて飲み物も好きなものを好きなだけ飲めてとても素敵な時間が過ごせました!

セトレ グラバーズハウス長崎 2022年07月24日 14:53:03

『大満足で言うことなし』という大変嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同大変感激しております。

素敵なお時間をお過ごしいただたようで、何よりでございます。

スタッフがご案内する夜さんぽや、ホテル周辺の町案内(さるく)等のアクティビティもございますので、ぜひ、次回体験されてください。

またのご来館を心よりお待ち申しあげております

【日本酒とお料理のマリアージュ】ディナーは量よりお酒を愉しみたい方に!/ドリンクフリー/夕朝付

投稿者さん 2022年07月23日 20:59:17

宿泊プランの通り、楽しみにしていた食事ですが、食事で十分長崎を満喫できる内容でした。食器にもこだわっていて、朝食で好きなお椀を選べるのは朝からワクワクして嬉しかったです。気になった点としては、ドリンク・スナックフリーもとても良かったのですが、せっかくの美味しい料理長お手製カステラが乾燥しているように感じました。また感染対策のためにも蓋をかぶせる等、対応されると良いかなと思いました。
チェックインからチェックアウトまでスタッフの方々の声かけや対応などとても温かく、大変良い思い出になりました。ありがとうございました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2022年07月24日 14:22:07

長崎でしか体験できないものや、長崎の旬の食材、文化に触れていただけるよう、ご案内をさせていただいております。
お楽しみいただけましたでしょうか。

また、ラウンジに関しましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後、改善させていただきます。

次回、長崎にお越しの際は、ぜひご来館くださいませ。

またお会いできますことを、スタッフ一同楽しみにしております。

【ヨーロピアンダブル/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

購入者07040129さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

購入者07040129さん [20代/女性] 2022年06月21日 07:49:14

お料理とお酒を合わせていただき、とても楽しむことができました!
ラウンジも素敵な空間で、海外に来たかのような可愛いお部屋、どこを切り取っても文句なしでした!
また必ず行きます!

セトレ グラバーズハウス長崎 2022年07月12日 07:41:30

ご夕食時、お料理と合わせてお出ししているナチュールワインは、できるだけ自然に近い形でつくられたワインです。
お料理と合わせてお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

また、ぜひご来館くださいませ。

心よりお待ち申しあげております。

【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

ちゃとら猫00さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

ちゃとら猫00さん [40代/女性] 2022年05月17日 18:34:06

ラウンジのフリードリンクが色々あって楽しめました。

ディナーも、ナチュラルワインと料理が合っていて美味しかったです!
長崎の食材も色々楽しめました!

またぜひ泊まりたいと思います。

セトレ グラバーズハウス長崎 2022年05月19日 16:09:53

館内で気兼ねせずごゆっくりとお寛ぎいただきたく、ラウンジのお飲み物はフリーでご案内させていただいております。
お部屋やラウンジで、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

ご夕食時の、ナチュラルワインのペアリングコースは、コースのお料理に合うものをご用意致しております。
長崎の食材や長崎の味をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

投稿者さん 2022年05月10日 19:35:16

3年前に「大変満足」したので、楽しみにしていましたが、別のホテルになってようで、期待外れでした。

コロナ禍を考慮してもサービスの低下は否めません。フリードリンクが売りですが、「分からなければ聞いてください。」と言われましたが、コーヒーの説明は不親切でした。シャワーのお湯が途中から水になる。トイレが流れにくい。朝食は和食のみ(前回は和華蘭食)でした。

満足した点は、夕食のときに日本酒3種を勧めていただいたことと、快く写真を撮っていただいたことです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2022年05月13日 10:17:55

貴重なご意見も頂き、重ねてお礼申し上げます。

以前、ご利用いただき、今回も楽しみにされていたご旅行であったにも関わらず、ご期待に沿えない結果となってしまい、深くお詫び申し上げます。

ラウンジのドリンク類のご案内等も改善に努めてまいります。

今回頂きましたご意見は、スタッフ間で共有し、今後より多くの方にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

【プレミアムディナー】【長崎黒毛和牛シャトーブリアン/まるごと長崎グルメ】至極のディナー/夕朝付
【ヨーロピアンデラックスツイン/こだわり南欧風インテリア/禁煙】

kyoto lover 1960さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

kyoto lover 1960さん [60代/男性] 2022年05月05日 17:33:26

2022年のGWに1泊で宿泊。
初めての長崎でしたが、まずは立地が良いです。
大浦天主堂、グラバー園まで数分の場所で、長崎らしい坂道に建っていますが、人込みや喧噪からは離れた静かな場所です。
その分場所が少々わかりにくいですが、それも長崎らしさのうちと感じました。
自分の部屋からは海も望めましたが、これは部屋によると思います。
施設自体は新しくはありませんが、ヨーロッパのプチホテル的な雰囲気で、手入れは行き届いており、このクラスのホテルとしては、十分な広さだと思います。
1階ロビーがアルコールも含めてドリンクやスナックがフリーのラウンジになっており、本なども置かれて良い雰囲気です。
食事は朝食だけ取りましたが、選択はなく和洋折衷の独自のスタイルの一択です。量も十分でおいしくいただきました。
全体として、プチホテル的な落ち着いたホテルを好まれる方にはお勧めのホテルだと思います。
ホテルへの希望としては、ご飯がおひつで出てくるのですが、どうしても残してしまうのでもったいない感があります。
普通によそって出してもらって、足りない人はお代わりができるようにした方がエシカル的なので、そのようにすることを希望します。

セトレ グラバーズハウス長崎 2022年05月07日 16:09:17

当館は、港が見下ろせる坂の途中に位置しており、長崎らしい風景をお楽しみいただけたのではないかと思います。

建物自体は、ご指摘いただきました通り、歴史を重ねておりますが、館内でお過ごしいただけるお時間が充実したものとなりますよう、今後もラウンジやアクティビティ等進化させていきたいと考えております。

ご朝食への貴重なご意見もいただき、ありがとうございます。
今後の課題として検討させていただきます。

初の長崎旅行の滞在場所としてお選びいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また、長崎のお越しの際は、ぜひご来館くださいませ。

お帰りを心よりお待ち申しあげております。

【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

komachi1182さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

komachi1182さん [20代/男性] 2022年04月27日 20:22:54

ドリンクオールインクルーシブで大満足です!お酒を気兼ねなく飲みながらボードゲームを楽しみ、またお洒落なレストランで長崎の名物料理がホテルのディナーで満喫出来ました!味も最高に美味しくこのホテルを選んで大正解でした!

セトレ グラバーズハウス長崎 2022年05月03日 16:36:33

セトレでは、ご滞在中に気兼ねなくお楽しみいただけるよう、お飲み物はフリーにてご案内させていただいております。
ご滞在中、お寛ぎいただけましたでしょうか。

ご夕食では、セトレで、『まるごと長崎』のグルメをお楽しみいただきたいという想いから、メニューをご用意させていただいております。

スタッフによる夜さんぽや、南山手の町を案内する「さるく」もアクティビティとしてございますので、また、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

またのご来館を心より待ち申しあげております。

【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

まゆみんなおとさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

まゆみんなおとさん [50代/女性] 2022年04月12日 19:39:05

すごくよかったです!
特に
食事とラウンジが。
また来たいと思わせてくれる
ホテルでした。
ありがとうございました!

セトレ グラバーズハウス長崎 2022年04月15日 09:52:33

また来たいと思わせてくれるホテル、というお言葉も頂き、スタッフ一同大変感激しております。

長崎でしか出逢えない食材や文化を皆さまにお伝えしていけるよう、これからもご案内してまいります。
季節によっても、お料理や、見える景色も変わってまいります。

ぜひ、またお立ち寄りくださいませ。

またのお帰りをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2022年03月22日 15:20:30

レストランをリニューアルしたばかりとのことで、とってもお洒落で落ち着く雰囲気でした
お料理は季節の地元の物を使っていて、とっても美味しかったです
長崎のホテルの定番にします

セトレ グラバーズハウス長崎 2022年03月25日 13:22:12

新しくリニューアルしたレストラン会場、お気に召していただけましたでしょうか。

お料理は、長崎の旬のものや季節の美味しい食材をお楽しみいただけるように、ご夕食・ご朝食ともにご用意致しております。

また、長崎にお越しの際は、ぜひ、ご来館くださいませ。

お帰りを心よりお待ち申しあげております。

【日本酒とお料理のマリアージュ】ディナーの量よりお酒を愉しみたい方に!/ドリンクフリー/夕朝付

投稿者さん 2022年01月06日 22:35:13

お食事、アクティビティの夜さんぽとさるくに満足しています。
以前から気になっていたお食事は長崎のものをふんだんに使っていて
想像以上の美味しさでした!
夕食後に夜さんぽに参加しました。
ホテルから歩いて10分くらいのところで
反対側には稲佐山が見えて最高でした。
翌日のさるくにも参加しましたが、
長崎の歴史を深く知ることができました!
時々ガイドの方の話もあったりしてわかりやすく楽しめました!
他にもラウンジに料理長さん手作りのカステラがあって
生クリームのトッピングなど自分で盛ったりと楽しめました!
ラムネも懐かしかったです!

セトレ グラバーズハウス長崎 2022年01月07日 09:50:40

ご夕食は、長崎の食材を使用し、セトレで、まるごと長崎のグルメをお楽しみいただけるようなお料理のコースとなっております。

お楽しみいただけましたようで、何よりでございます。

また、アクティビティにもご参加いただけたとのこと。

長崎の町を実際に歩かれてみて、長崎の町を体感していただけましたでしょうか。
季節によっても、見える風景が変わってまいります。
ぜひ、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年12月29日 10:45:12

年末にaeru roomに2名で宿泊。

エントランスにはドリンクバーがあって、おつまみやカステラも自由に食べることができます。0時までです。個人的にはラムネ瓶が置いてあるのが評価が高かったですね。相方はりんご酒とカステラが良かったみたいです。これらのおつまみ等は部屋に持って行くこともできます。

次に、aeru roomについては、「長崎の伝統と歴史を紡ぐ部屋」と謳っているだけあって、「長崎」を味わうことができる調度品が置いてあります。テレビはありません。wifiも1階のエントランスのみ使用可能です。しかし、その代わりにaeru roomには長崎関連の本が十数冊置いてありました。キリンビールやコーヒーの普及期のお話、明治大正昭和の長崎、熊本の写真など、本の内容の中に興味深いことを見つけて、2人でシェアして楽しみました。また、スタッフ方々からの一言コメントカードが書いてあり、部屋に入って早々心があたたかくなりました。

立地については、坂の中腹にあって、駐車場も小さいので駐車には難儀しました。しかし、大浦天主堂やグラバー園が近いのはgood!!スタッフの方々はとても親切で、サービスもとても良かったです。

総じて「長崎」を堪能することができました。ありがとうございました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2021年12月31日 15:47:15

コンセプトルームである長崎尽くしのお部屋、aeru roomで、長崎の本や調度品等、『長崎』を体感していただけたようで、大変嬉しく思います。

セトレ周辺の南山手をスタッフがガイドしながら散策する「さるく」も、アクティビティととしてございますので、ぜひ、次回ご利用いただければと思います。
長崎のディープなお話等がお楽しみいただけます。

また、ラウンジでのお過ごしもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
皆さまに、ごゆっくりとお過ごしいただけるよう、ドリンクやおつまみ類はフリーでのご案内となっております。
お時間限定ではありますが、料理長手作りカステラもお召し上がりいただけます。

今後も、ラウンジでお寛ぎいただけるよう進化してまいりたいと思います。

またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【冬/春割】鮮やかな波佐見焼茶碗で和華蘭朝食を/ラウンジドリンクフリー/朝食付き
【【禁煙】aeru room/長崎の伝統と歴史を紡ぐ部屋】

ミカン大福29さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

ミカン大福29さん [50代/女性] 2021年11月08日 21:52:25

観光から戻って、23時までのロビーでのフリードリンクにホッと一息出来ました。朝食はとても美味しく素敵な食器で、朝からとてもテンションが上がりました。スタッフの方々もとても親切で、機会があれば是非また利用させていただきたいと思います。

セトレ グラバーズハウス長崎 2021年11月13日 09:28:31

ラウンジでゆっくりとお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
今後も、お楽しみいただけるようなラウンジの環境作りをしていきたいと思います。

朝食やスタッフに関しましても、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

さるくや夜さんぽ等、セトレご滞在中のアクティビティもご用意していますので、またの機会がございましたらぜひご利用ください。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅SALE】【スタンダード】和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」/朝食付

投稿者さん 2021年05月24日 14:05:47

舞子,姫路に続いて3度目のセトレ。どこも雰囲気やサービス,お料理のクオリティの割にコスパが良いと思います。
長崎で特に良かったのが夕食。酒のあてにぴったりの前菜盛り合わせ,ブイヤベース,そのスープを使ったちゃんぽん,どれもおいしく長崎らしく楽しめました。フリードリンクはコロナ禍で生ビールがハートランド瓶ビールに代わっていて,かえってラッキーでした。紙パックのワインはいまいちでした。もう少し良いものをいただけるとお料理が映えると思います。
ラウンジのフリードリンクはセトレを選ぶ重要ポイントですが,コロナ禍のためかおつまみがほとんどなかったのが残念でした。舞子や姫路にはナッツやチーズやクッキーやちょっとしたおつまみがいろいろあったので。
それから,Wi-Fiがお部屋で使えないので同行者がぶつぶつ文句を言いました。またほかのセトレにも行きたいので,ぜひWi-Fi環境整えてもらえると嬉しいです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2021年07月25日 11:08:18

長崎のセトレはいかがでしたでしょうか。

ご夕食、ご朝食ともに、長崎らしさをお楽しみいただけるようなメニューになっております。
今後も、季節の食材を織り交ぜたお料理を形にしていけたらと思います。

ラウンジは、コロナ対策仕様となっていることもあり、ご不便をおかけすることもあったかと思います。
おつまみの種類等、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

長崎にお越しの際は、またのお戻りを心よりお待ち申しあげております。

また、お返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

【春・夏割】【まるごと長崎グルメ】ドリンクフリーでストレスフリー/旬な食材を堪能んな/夕朝付

ぱーぱばばさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

ぱーぱばばさん [30代/女性] 2021年05月06日 10:47:49

セトレマリーナびわ湖がよかったため、GWの家族旅行にこちらを選びました。

想像以上に、食事がすばらしく、長崎らしさもあり、ブイヤベースなど新しさもあり、家族みんなも大満足でした。
お酒も、ハートランドや長崎の焼酎・純米酒が頂けたのがよかったです。ワインがもう少し美味しいと尚良し◎

スタッフの皆様にも大変よくしていただきました。ありがとうございました。
さるくも、マニアックで楽しかったです。

お部屋の古さは否めませんが、食事・立地・サービスが大変良いため、ホテル滞在メインの旅でも充実した時を過ごすことができました。

コロナ等、厳しい日々が続くかと思いますが、また伺える日を楽しみにしています。

セトレ グラバーズハウス長崎 2021年05月10日 07:48:32

セトレつながりで、長崎までお越しいただけたこと、大変嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めの言葉もいただきまして、心より感謝申し上げます。

セトレは、舞子・姫路・ならまちと関西にいくつかございますが、
各地域の魅力を感じていただけるようなホテル作りをしておりますので、
それぞれに違った雰囲気をお楽しみいただけると思います。

長崎にご滞在中、長崎の食やお酒、さるくもお楽しみいただけたこと、
何よりでございます。

当館の建つ、南山手周辺は歩いてお散歩していただきますと、
より一層長崎らしさを体感できる町並みでございます。
さるくのコースもいくつかございますので、次回もぜひお声かけくださいませ。

今後も、長崎の季節の食材や、長崎ならではの物を発掘してまいりたいと思います。

またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【九州在住者限定】【まるごと長崎グルメ】ドリンクフリーでストレスフリー/旬な食材を堪能/夕朝付

投稿者さん 2021年01月02日 03:34:53

お食事が素晴らしく、もともとコース料理が得意ではありませんが緊張する暇もなく素晴らしい夕食を味わうことができました。食材の風味とお料理の1番良い瞬間をいただけたような気持ちになりました。朝食は和食で、お米もお椀も美味しくいただきました。
ラウンジでのフリードリンクは種類が豊富で、コーヒーやお茶などのソフトドリンクにもこだわりを感じました。港を見下ろせる立地で、とても贅沢な時間を過ごすことができました。
時期がよろしくない中、快く受け入れていただけてありがたかったです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2021年01月02日 17:57:36

この度はセトレグラバーズハウス長崎をご利用いただき
まして誠にありがとうございました。

お料理やラウンジをお楽しみいただけたようで、
何よりでございます。

当館が建つ南山手は、港が見下ろせる坂の途中に
位置しているため、散策もおすすめでございます。

少しでも長崎を感じていただけるよう
ご案内させていただいております。

セトレにご滞在中に、観光雑誌で知る観光地・長崎
の魅力だけではなく、『ホンモノの長崎』を感じて
いただけるよう、たくさんの素敵な思い出を
残せる場所を目指していきたいと考えております。

数あるホテルの中からお選びいただけたことに
感謝致します。

館内コロナ対策中のため、ご不便を
おかけすることもあったかと思います。

今後も、ご滞在中にお楽しみいただけるような
空間作りに励んでまいりますので、
また、コロナ禍が落ち着きましたら、
是非、お帰りをお待ちしております。

【ラウンジリニューアル記念】【モニタープラン】ホンモノの長崎を満喫/夕食・朝食付き
【ヨーロピアンダブル/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

RINNGO9127さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

RINNGO9127さん [30代/女性] 2020年12月27日 16:47:11

クリスマスディナーとても美味しかったです。長崎の食材がふんだんに使われていました。素敵なクリスマスでしたありがとうございます!
フリードリンクがいいですね。気にせず滞在中は飲み物が飲めるので最高です。これは仕方ないのでですが、、ラウンジ?ロビー?のスペースが広く無いので満席になることもしばしばでした。お部屋はヨーロッパのホテルを思わせるような内装で素敵でした。窓からは夜景見えました!長崎旅行の際はまたぜひ泊まりたいです!

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年12月28日 13:18:47

この度はセトレグラバーズハウス長崎をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

セトレで、素敵なクリスマスのお時間をお過ごしいただけましたこと、
スタッフ一同、大変嬉しく思います。

ラウンジスペースに関しまして、館内コロナ対策仕様のため、
極力、密を防ぐため、お席を少なく配置しております。
ご利用の際、ご不便をおかけして申し訳ありません。
また、コロナ禍が落ち着きましたら、
少しづつ、以前のようにお客様にお楽しみいただけるような
ご案内を検討してまいります。

『長崎旅行の際はまたぜひ泊まりたい』
そうおっしゃっていただけたことが、私どもは何より
ありがたいです。

また、長崎にお越しの際は、ぜひお帰りをお待ち申しあげております。

【2020X’mas】大人の居留地クリスマス/スペシャルディナー/夕食&朝食付き