セトレ グラバーズハウス長崎 クチコミ・感想・情報

セトレ グラバーズハウス長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月20日 16:39:03

12月19日に一泊しました。ラウンジのフリードリンクはお酒好きには素晴らしいサービスでした。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年12月25日 09:25:14

誠にありがとうございました。

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

私どものラウンジは、フリードリンクととともに、
ご滞在中に、長崎への興味や関心を持っていただきたく、
長崎に関する書籍をご用意しております。
少しでも長崎のことを深く知っていただくきっかけになれば幸いでございます。

ラウンジのドリンク類は、今後もお酒類やおつまみの内容含め
コロナ対策をしながらにはなりますが、検討してまいりますので、
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【秋・冬割】鮮やかな波佐見焼茶碗で和華蘭朝食を/ラウンジドリンクフリー/朝食付き

投稿者さん 2020年12月19日 15:48:34

部屋はダブルベットの部屋を1人で利用しましたが、ひろくて、美容液、ヘアアイテム等のアメニティーもよかったです。
Wi-Fiが1Fしか利用できず、部屋で仕事ができなかったのがマイナスでした。

ドリンク飲み放題は生ビールや果実酒が豊富で良かったですが、アルコールが飲めない人には向いていない感じでした。コーヒーは朝は良いですが、夜飲むと眠れなくなるので、部屋にあった緑茶がそちらに置いてあったら良いなと思います。朝は時間があまりないため、利用できないので、結局あまりフリードリンクは利用できませんでした。
朝食は普通で、もう少し長崎らしさがほしかったです。
全体的には満足していますので長崎には定期的に行くので、Wi-Fiが改善されたらまた利用したいと思います。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年12月20日 09:04:12

Wi-Fiの環境が、お部屋の構造上難しく、
ラウンジのみでのご案内となっております。

また、たくさんの貴重なご意見をいただき

ご滞在中のお過ごしの時間、異日常を感じていただけるような空間を
ご提供できるよう、ラウンジのドリンク類やライブラリー、お料理の内容等
今後、検討してまいります。

コロナ禍での営業のため、館内コロナ対策仕様となっており、
ご不便をおかけすることもあったかと思います。
また、長崎にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

お帰りをお待ち申し上げております。

【女子一人旅】~自分にご褒美~/長崎の人が愛する朝ごはん「和華蘭朝食」/朝食付き

投稿者さん 2020年12月19日 09:28:47

ホテルは坂の上で見つけるのに少し迷いましたが立地は最高!徒歩圏内で歩きまわって遊べました!スタッフさんも感じよく部屋も可愛かったです!!ありがとうございました!

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年12月20日 08:22:27

誠にありがとうございました。

私どものホテルが建つ南山手が風致地区となっており、
大きな看板等が出せない地区になっており、
場所が分かりづらく、ご不便をおかけして
申し訳ございませんでした。

旧居留地であった土地柄、ホテル周辺では、
当時の面影が残る風景も
お楽しみいただけたかと思います。
季節によって移ろう景色もおすすめでございます。

またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

murray873さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

murray873さん [40代/女性] 2020年11月19日 20:23:10

スタッフのご対応がとても感じが良くて、特に朝にコーヒーを用意くださった男性のスタッフの方とホールの若い男女のスタッフは気さくで人間味溢れていらっしゃいました。
残念な点は駐車場の予約を忘れてしまったのは私たちのミスですが、その指摘の仕方と言葉遣いが非常に残念でした。男性のスタッフの方でした。
あと、予備ベットは寝心地はやっぱりダメですね。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年11月23日 13:13:22

この度はセトレグラバーズハウス長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

駐車場のご対応とエキストラベッドの件、
大変申し訳ございませんでした。

今後、お客様に寄り添うことのできるよう、
スタッフ一同で共有し、ご案内してまいります。

ラウンジでは、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
日常生活の中では慌ただしくなってしまいがちな朝の時間帯、
ご旅行中は、少しでもお寛ぎいただきたいと思い、
コーヒーも、手挽きのみミルと長崎の地元で親しまれている
珈琲人町さんの珈琲豆をご用意させていただいております。

また、長崎にお越しの際は、ぜひご来館くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【直前割】【モニタープラン】ドリンクフリーでストレスフリー/こだわりのオータムディナー/夕・朝付

投稿者さん 2020年11月15日 20:35:39

次回の長崎旅は、初日からこのホテルにします。立地からサービスまで最高でした。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年11月16日 16:03:55

ありがたいお言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。

長崎の街をお楽しみいただけましたでしょうか。

当館では、アクティビティとして、スタッフが
南山手周辺を案内、散策する「さるく」もございますので、
次回、ぜひお声かけくださいませ。

コロナ禍での営業のため、ご不便をおかけすることもあったかと思います。
また、落ち着きましたら、ぜひご来館くださいませ。
心よりお待ち申しあげております。

【大人ひとり旅】☆ホンモノの長崎を愉しむための空間を満喫/鮮やかな波佐見焼茶碗で和華蘭朝食を

投稿者さん 2020年11月15日 16:45:05

前日、宿泊して、居心地が良かったので、延泊しました。
夜、ご迷惑をおかけしてしまったため、翌朝お礼を言ったら、さわやかに迎えてくださいました。
プランが異なったためか、前日の朝食に比べ少々揚げ物が多く、朝から動き回る気分になれます。
長崎市内で駐車場が無料なのは、大変ありがたいです。昨夜に急所延泊することにし、駐車場の相談をしたところ、車の大きさなども勘案して、丁寧に調整をしてくださいました。
宿泊して、少々時間が経ってしまいましたが、いつかまた利用したいと思います。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年11月16日 10:37:00

「居心地が良かった」とのこと。
何よりもありがたいお言葉でございます。
スタッフ一同、励みになります。

また、長崎市内にお越しの際は、いつでも
お立ち寄りくださいませ。

心よりお帰りをお待ち申しあげております。

コロナ禍での営業ではありますが、
少しでも皆様にお寛ぎいただけるよう
模索してまいります。

投稿者さん 2020年11月15日 16:26:20

立地もお部屋の雰囲気も良かったのですが、スタッフの皆さんのおかげで、快適に過ごすことができました。Wi-Fiがつながるのは、ラウンジだけの様です。ラウンジでドリンクを頂きながら、作業して、お部屋ではのんびり過ごすことができました。
夕食は、地元の食材と器ということで、かなり楽しみにしていました。自宅にあるものと同じ系列の器が、全く違うものに見え、地元の食材のすばらしさをあたらめて感じました。ノンアルコールカクテルがあったのも、うれしい限りです。
朝食も、一品の量が少なめで、たくさんの品数を味わうことができました。白いご飯も美味しかったです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年11月16日 08:21:59

誠にありがとうございました。

ご滞在中、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで
私どもも、大変嬉しく思います。

ご夕食は、長崎の伝統野菜や旬の食材を使用し、
長崎の食文化である『和・華・蘭』料理をコースでご用意致しております。
お楽しみいただけましたでしょうか。
季節によって内容も変わってまいりますので、
ぜひ、またお越しくださいませ。

コロナ禍での営業のため、ご不便をおかけ致しました。

落ち着きましたら、ぜひまたご来館くださいませ。

【大人ひとり旅】ホンモノの長崎を食す/和華蘭スタイルでフルコース /オールインクルーシブ
【ヨーロピアンダブル/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

kako6235さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

kako6235さん [60代/女性] 2020年11月12日 20:14:53

大浦天主堂、、グラバー園、、軍艦島コンシェルジュなどの近く新中華街までも歩ける場所にあり便利です。3台くらいですが駐車場もあります。夕食もコース料理で少量ずつですが種類が多く目でも楽しめとても美味しかったです。飲み物アルコールも数多くありドリンクフリーのコースでしたので楽しい食事ができました。ラウンジもフリードリンク、おつまみも置いてあります。スタッフの方々も親切に快く対応して頂きました。1つ気になったのが多分部屋事に作りがそれぞれ違うと思うのですがお風呂場と部屋の間が壁でなくガラスと扉のため使用中だと部屋の方にいる人は音が気になりました。それ以外は全て◎で楽しい旅行ができました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年11月14日 16:50:38

誠にありがとうございました。

お料理とお飲み物、お楽しみいただけましてようで
何よりでございます。

季節によって、長崎の旬の食材でのコース料理を
ご案内させていただいておりますので、
ぜひ、また機会がございましたら
ご来館くださいませ。

また、当館が建つ南山手は居留地の名残りを残す土地柄、
散策にもおすすめでございます。
スタッフがホテル周辺の南山手を案内しますアクティビティ
「さるく」もございますので、ぜひ、お声かけ下さいませ。

コロナ禍の中での営業となり、ご不便をおかけしたことも
あるかと存じます。
ご了承くださいませ。

【プレミアムディナー】【オーベルジュ旅】ドリンクフリーでストレスフリー/こだわりのオータムディナー

投稿者さん 2020年10月30日 11:48:11

10月25日宿泊しました。
おもてなし、食事、フリードリンク、立地等大変満足です!!
駐車場はサイトに申込み欄が無かったので直接電話予約しました。
歴史好きのフロント男性の方、忙しい中にも係わらず質問に答えて下さり有難うございました。
お陰様で楽しい散策も出来、念願の美味しいチャンポン食れべました。
また絶対宿泊したいホテルです!!!

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年10月31日 11:33:35

この度は、セトレグラバーズハウス長崎をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

駐車場のご予約の件に関しまして、先着順でのご予約制のため、
お手数をおかけいたしました。

観光雑誌に載らない長崎の魅力や、地元の者しか知らない情報等、
これからも発信していけるよう、スタッフ一同、
学んでまいりたいと思います。

長崎ちゃんぽんもお楽しみいただけたようで、
何よりでございます。

ご滞在中、コロナ禍でのご対応となりご不便をおかけしたことも
あったかと思います。
また、落ち着きましたら、ご来館を心よりお待ち申しあげております。

スタッフによる南山手周辺のさるく(散策)のアクティビティも
ご用意致しております。
ぜひ、お声かけくださいませ。

【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

kenamsさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

kenamsさん [40代/男性] 2020年10月28日 15:46:18

設備はやや古く防音が気になる点はあるが、食事が非常に美味しくスタッフ対応もきっちりしている。アメニティもレモングラスやココナッツミルクの香りで癒されました。グラバー園も近く、オランダ坂、新地中華街も徒歩圏内。部屋の装飾は独特なので賛否別れるかもしれないので、画像で部屋の確認をお勧めしますが、和華蘭スタイルの食事の美味しさやラウンジの雰囲気やサービス内容で価格なりの内容でした。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年10月31日 11:27:05

誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

ご宿泊いただきましたaeru roomは、当館唯一の
コンセプトルームでございます。

地域が育んできた先人の知恵と“ホテルの一室”を和えることで
次世代に伝統をつなぐ、をコンセプトに生まれたお部屋となっており、
長崎の伝統や歴史を感じられる部屋でございます。

あえて、テレビも設置しておらず、長崎に関する本を
たくさんご用意しているので、じっくりと長崎を感じていただけるかと
思います。

コロナ禍での営業のため、ご滞在中ご不便をおかけすることも
あったかと思います。

また、落ち着きましたら、お帰りを心よりお待ち申しあげております。

【【禁煙】aeru room/長崎の伝統と歴史を紡ぐ部屋】

投稿者さん 2020年10月19日 22:35:36

食事目的で宿泊しました。
器も料理も美しく、見て楽しめ、
もちろん味も文句なし!
特に出汁が美味しくて、お腹いっぱいでも出汁だけおかわりしてしまう程でした。
飲み物は宿泊中飲み放題ですし、接客もちょうど良く、コロナ対策もきちんとしていました。

唯一、お風呂の床が…
構造上の問題でしょうか?
シャワーカーテンが短いのでお湯が全部外に流れてしまいます。
しかも、床の傾斜が入口に下がっているため、排水口に流れず、全部入口に溜まってしまい、翌朝までビショビショでした。
事前に注意書きがあった方が良いと思います。

しかし、それでも料理が抜群に美味しいので、記念日にはまた泊まりたいと思うホテルです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年10月23日 10:59:13

誠にありがとうございました。

ご滞在中、長崎の和華蘭料理をお楽しみいただけましたようで
何よりでございます。
ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

また、お部屋の浴室の件、大変申し訳ございませんでした。
改善策を検討してまいります。

コロナ禍ではございますが、また、落ち着きましたら
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【STAY LOCAL・SAVE LOCAL】泊まって食べる地域貢献/海との饗宴 魚介コース/夕朝付

投稿者さん 2020年10月18日 15:40:43

十月上旬、高齢夫婦で1泊。「コンセプトルーム」、興味津々。ナビに導かれて無事到着。最後の短い急坂(長崎!)は少し心配したが、非力なプリウスでも余裕で登ることができました。
1 2階の2室続きの洋室、とても清潔、快適。ラウンジ含めてアルコール、紅茶など飲み放題、昔、連れられて宿泊したカナダのロンドン(入植者による英仏の地名残)のホスピタリティ溢れる宿を思い出す。
2 ラウンジ、焼酎が多種、部屋の冷蔵庫にもブランドビール、特に焼酎好きにははたまらないでしょう。ただ、コーヒー・紅茶などは自分でとのこと、難しそうな装置で(相方は簡単だと)私は遠慮。私は生ビール(良く冷えていておいしかった)、相方はライムソーダ。
3 部屋、驚いたことにコンセプトルームとのことで、テレビも(ラジオも)ない!、一方、長崎に関する興味深い書物が本棚に多数。以前、長崎に住んでいたので、懐かしく拝見。長旅ドライブで2人とも疲れ(翌日、私は仕事)、食後は早々に寝付く。残念ながら、2階の部屋の2つの窓から長崎の港は見えない。他の部屋は港が見渡せそうな位置、良い風景だったのではと推測。
4 夕食はとても良かった。「和華蘭」との長崎らしい雑多な料理名、全く期待しなかったが、魚も肉も美味しかった。特に伊勢海老のブイヤベースは絶品。長崎に住んでいたころ、野母崎など伊勢海老の季節に食べに行ったが、今回は新鮮だけでなく調理がとても良かった。朝食??、美味しかったし「和華蘭」、これは普通だった。
5 翌日、仕事が昼前に終了、懐かしい中華街へ。地域クーポン?(その日まで有効)7千円分いただいたのでお土産など買い込み。残念ながら江山楼はいっぱい(本店は平日閉店中)。結局、四海楼で定番のチャンポンと軟焼きそば。やっぱり江山楼の方が良かった?
 以上、長い感想。高齢者を想定しているホテルではないようですが、グラバー邸などすぐそば、各地の文化に興味ある、前期高齢者にもお勧めしたい宿泊施設です。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年10月19日 10:23:19

誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉やご指摘等いただきまして
重ねてお礼申しあげます。

今回ご滞在いただいたaeru roomは、
長崎をじっくりと味わっていただくお部屋でございます。
以前、長崎にお住まいだったとのこと。
懐かしく思い起こしていただけたようで
何よりでございます。

お食事もお楽しみいただけましたようで、
大変嬉しく思います。
フレンチ出身の料理長ですが、
長崎らしさを感じていただくために、
フレンチをベースとした和華蘭料理を
お出しさせていただいております。

長崎の味や長崎の旬の食材、伝統野菜などを
これからも皆さまにお届けできるよう、
メニュー等も進化させてまいりたいと思います。

当館でお過ごしの中で、
日々過ごしている日常から離れた場所での
異なる日常を過ごして“異日常”を体感し、
心をリセットし日常に戻っていただきたく、
お客様にいかに“異日常”を感じていただけるか
その想いでスタッフ一同サービスに励んでおります。

コロナ禍での対応となり、ご滞在中は館内でのお過ごしの
中でご不便をおかけすることもあったかと思います。

また、コロナが落ち着きましたら
またのお帰りをスタッフ一同
心よりお待ち申しあげております。

その際は、スタッフによる周辺散策(さるく)等の
アクティビティもございますので、
よろしければお声かけ下さいませ。

【【禁煙】aeru room/長崎の伝統と歴史を紡ぐ部屋】

五平太さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

五平太さん [60代/男性] 2020年09月28日 13:17:06

立地もよく、夕食朝食は、波佐見焼の食器できれいに盛り付けされ新鮮でとても美味しく大変満足いくものでした。夕食・ラウンジの飲み物がすべて飲み放題というのは満足のいくものでした。特に、長崎県の焼酎11種類すべてを飲み干そうとしましたが、8杯目でダウンでした(笑)
翌日の村田さんの長崎さるくは、面白い話を聞けて楽しかったです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年10月04日 15:12:49

この度はセトレグラバーズハウス長崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご夕食ご朝食もお楽しみいただけたようで、
何よりでございます。

ラウンジのドリンクに含まれる焼酎でございますが、長崎の壱岐は、麦焼酎発祥の地と言われており、壱岐の他、五島でも芋焼酎が作られており、長崎の焼酎を知っていただきたいという想いで、
ラウンジでご提供させていただいております。
また、ご来館の際には、残りの3種の焼酎もぜひご賞味くださいませ。

スタッフによる『さるく』も、南山手周辺のディープなお話を、いくつかご用意しておりますので、ぜひ、次回のご参加もお待ち申しあげております。

コロナ禍での営業のため、ご不便をおかけした点もあったかと思います。
ご了承くださいませ。

またのお帰りを心よりお待ち申しあげております。

【ラウンジリニューアル記念】【モニタープラン】ホンモノの長崎を満喫/夕食・朝食付き

投稿者さん 2020年09月20日 11:19:42

仕事帰りに宿泊しました。グラバー園や大浦天主堂に近く観光には便利です。しかし、そのために規制された道があり、車で行ったのでホテルの方から道を案内してもらいました。感染症対策は「そこまでするのですね」と思うほど、きちんとなされていました。以前から興味のあった長崎に関する本が沢山あり、静かにじっくり読むことができました。ホテルで過ごすことを楽しむならとてもいいです。食事もとても考えられていて、きれいで美味しかったです。ホテルの方から長崎の歴史なども教えていただきました。昼間の暑さを避けて、朝のうちに周辺の散歩ができました。有名な所以外にも発見がありました。これができるのも立地の良さだと思いました。もっとゆっくりと宿泊できる日に来たかったです。お世話になりました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年09月24日 12:13:08

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

当館は、旧居留地である南山手にございます。
これからも、長崎の魅力を皆さまに知っていただけるよう、発信してまいります。

スタッフによる、南山手の周辺をさるくするアクティビティもございますので、次回、ご来館の際はぜひお声かけくださいませ。

コロナ禍での営業ということもあり、館内各所ご滞在中ご不便をおかけすることもあったかと思います。

また、落ち着きましたら、お帰りをお待ち申しあげております。

【女子一人旅】【オーベルジュ旅】/SETRE発長崎食文化の融合「和華蘭料理」/滞在中ドリンクフリー
【ヨーロピアンダブル/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

ひいちやん1580さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

ひいちやん1580さん [60代/男性] 2020年08月17日 23:26:17

接客も良く観光地も徒歩で行ける立地の良さ!
食事もとっても美味しかったです。ラウンジでも、色々なお酒が楽しめ、ゆっくりと過ごす事が出来ます。家族で泊まるもよし!
夫婦や母子・女友達や女性の1人旅でも最高だと思いました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年08月20日 11:27:53

長崎の食文化である和華蘭料理をお楽しみいただけましたでしょうか。

南山手という土地柄、長崎らしさを感じることができる町並みでございます。
ホテル周辺は、歩いて散策がおすすめです。
スタッフによる南山手散策の案内(さるく)も、アクテビティとしてご用意しておりますので、
ぜひ、次回お声かけくださいませ。

また、神戸の舞子や姫路、琵琶湖、奈良にもセトレがございます。
それぞれの特色がございますので、機会がございましたら、お立ち寄りください。

コロナ禍での営業のため、ご滞在中、ご不便をおかけすることもあったかと思います。
また、落ち着きましたらお帰りをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2020年08月17日 11:30:37

とても雰囲気良くのんびり過ごせました。朝食がとても美味しかったので、次回は夕食付きでお伺いしたいと思います。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年08月20日 11:21:20

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

朝食は、長崎の卓袱料理を模した和華蘭朝食で、アゴ出汁のみそ汁や、壱岐のお米などをお出ししておりますので、少しでも長崎を体感いただければ幸いでございます。

次回、またご来館の際には、
長崎の新鮮なお魚や伝統野菜を使ったコース料理のご夕食もぜひお楽しみくださいませ。

コロナ禍での営業のため、ご滞在中ご不便をおかけすることもあったかと思います。

また、コロナウィルス終息しましたら、
ぜひ、ご来館くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【夏・秋割】ホンモノの長崎を愉しむための空間/鮮やか波佐見焼茶碗で和華蘭朝食を/朝食付き

投稿者さん 2020年08月13日 19:57:51

グラバー園が目の前に見える坂の上にホテルはありました。車で向かいましたが、その坂道が大変狭く、またホテル前の駐車場も小さいためそこは少し不便に思いました。
ただ、ホテルの雰囲気やサービスがとてもよく、総合的に見ると満足しています。特にラウンジは、アルコールも無料でいただけ、ドリンクはラウンジ内だけでなく部屋に持ち帰っても楽しめます。また、長崎に関する書籍が置いてあるため、それを読みながら紅茶をいただき……優雅な時間を体験でき、とてもリラックス出来ました。
コロナ対策もしっかり行われておりました(アルコール消毒設置、検温、持ち運び用アルコール消毒スプレーの貸出、ビニール手袋の配布)。
良い時間を過ごせて良かったです。ありがとうございました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年08月15日 14:53:02

リラックスしてお過ごしいただけたようで、
何よりでございます。
お褒めの言葉も頂戴いたしまして、
大変嬉しく思います。

長崎に住む私たちも知らない長崎を
皆さまにお伝えしていけるよう、スタッフ一同
これからも学んでまいります。

館内におきましては、出来る限りの
コロナウィルス感染対策を行いながらの営業となっており、館内各所にてご不便をおかけすることもあったかと思います。

また、コロナウィルスが終息しましたらぜひ、
ご来館くださいませ。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

とのさまキッドさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

とのさまキッドさん [50代/男性] 2020年08月01日 17:48:46

7月23日に宿泊しました。駐車場が分かりにくくチェックインの際、駐車場の予約を聞かれました。予約がいるとは知らず困惑しました。幸い駐車場は空いていたので良かったですが予約サイトに目立つように記載して頂きたかったです。ラウンジは広くはないですが結構くつろげる空間でした。感染対策はしっかりしており安心して泊まれました。スタッフの応対は非常に親切で好感を持てました。観光には立地が良くまた泊まりたいと思います。部屋は異国情緒満点で妻と娘は気にいっておりました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年08月05日 10:24:52

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

当館は、旧居留地である南山手にございますので、長崎の歴史とともに歩んでまいりました。

ぽぺこさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

ぽぺこさん [40代/女性] 2020年07月26日 17:49:36

食事とラウンジが最高でした!
また機会があれば是非泊まりたいです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年07月29日 09:20:05

この度は、セトレグラバーズハウス長崎をごご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お食事とラウンジでのお時間をお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。

夕食に関しましては、今後も季節や旬の物はもちろんのこと、長崎ならではの食材もさらに探求し、メニューも進化させていければと思います。

館内全体が、コロナ対策仕様となり、私どももまだ慣れない部分もありますが、セトレでのお過ごしの中で、少しでも日常を忘れてゆっくりとお寛ぎいただけるよう、努力してまいります。

また、お帰りを心よりお待ち申しあげております。

【STAY LOCAL・SAVE LOCAL】泊まって食べる地域貢献/大浦天主堂まで徒歩2分/夕朝
【ヨーロピアンダブル/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

nyaon0831さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

nyaon0831さん [40代/男性] 2020年07月24日 06:58:40

港町が見える景色を部屋から堪能できます。1階のラウンジでは、落ち着いた空間のソファでドリンクとお菓子が無料で頂ける。部屋は香りが良くて素敵です。驚きは部屋の浴室が広く、ベット側に窓があり、びっくりです。西洋に来た気分です。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年07月26日 10:37:40

たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして、
スタッフ一同、励みになります。

居留地である南山手に建つホテルとして、
たくさんの長崎の歴史や景色の中で
年月を重ねてまいりました。

今後も、皆様に長崎の良さや新しい長崎を発信し続けてまいります。

コロナ禍での営業ということもあり、ご滞在中ご不便をおかけすることもあったかと思います。
また、落ち着きましたら、お帰りをお待ち申しあげております。

【夏・秋割】ホンモノの長崎を愉しむための空間/選べる波佐見焼茶碗で和華蘭朝食を/朝食付き