セトレ グラバーズハウス長崎 クチコミ・感想・情報

セトレ グラバーズハウス長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月19日 22:22:29

残念だったのが、バスタブの作りのせいなのか、シャワーのお湯が周りをつたって、バスタブ外へ流れ出ます。流れ出たお湯はバスタブ外に排水溝があるがそこには向かわず、バスルーム入り口が水溜りに。バスマットも水浸しで使えませんでした。溜まった水を何度も絞り拭き上げるのは大変でした。
早急に対処した方がいいと思います。
クローゼットは、ハンガーのサイズが合ってなく扉に引っかかり、閉めずに過ごしました。そして3名分の靴は収納できませんでした。
欲を言えば、ランドリー袋があったらいいなと思いました。
接客やドリンクサービス(今回は利用できなかったのですが)は良かったです。ありがとうございました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年07月22日 16:06:46

ごを利用いただきまして
誠にありがとうございました。

お部屋のバスルーム関しまして、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。

スタッフ全員で共有させていただき、早急に改善させていただき、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、精進致します。

今回はこのような結果となってしまいましたが

また機会がございましたら是非、当館にお越し頂けましたら幸いでございます。

長崎の波佐見焼の絵付け体験や、スタッフによる南山手のさるく等のアクティビティもご用意しておりますので、次回、ぜひお声かけくださいませ。

【夏・秋割】ホンモノの長崎を愉しむための空間/鮮やか波佐見焼茶碗で和華蘭朝食を/朝食付き

投稿者さん 2020年03月13日 17:21:56

2月6日から3泊しました。グラバー園、大浦天主堂のすぐ近くで、市電の停留所にも近く立地は抜群に良かったです。従業員の方の対応もよく、朝食は美味しく茶碗等が波佐見焼で趣が感じられました。ロビーではコーヒーやワイン、焼酎を楽しみましたがこれらが無料なのは珍しくとてもお得な感じです。注文を付けるとすると、大人(親子)で3人部屋に宿泊しましたが、3つ目のベッドが子供用なのか小さめだったこと、風呂とトイレが一緒のスペースでしたができればできればトイレは独立した個室が良いこと、ホテル備え付けの便せん・封筒がなかったことです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年03月18日 17:50:48

この度はセトレグラバーズハウス長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
お褒めの言葉も頂戴致しまして、ありがとうございます。

私どものホテルは、グラバー園、大浦天主堂も
徒歩数分の距離に位置しております。

朝夕の散策もおすすめしており、スタッフによる南山手のさるく(散策ガイド)もございますので、
またぜひ次回お声かけくださいませ。

お部屋に関しまして、3名様のご利用となりますと、ツインルームに簡易ベッドを入れた形でのご案内となっており、同じサイズのベッドではございませんので、ご不便をおかけ致しました。

また、ホテルの便せんや封筒は、今後の課題にさせていただきます。

機会がございましたら、ぜひまたご来館くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【世界文化遺産登録記念】大浦天主堂徒歩1分/長崎の人が愛する朝食/和・洋・中ミックス「和華蘭朝食」
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

petoro19さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

petoro19さん [60代/男性] 2020年02月12日 17:35:27

大浦天主堂やグラバー邸等、ホテルから至近距離にあり便利。
食事も長崎産の食材を波佐見の器で出してくれて、料理も楽しめる。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年02月16日 15:01:27

この度は、セトレグラバーズハウス長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の建つ南山手は、グラバー園や大浦天主堂も徒歩数分の場所にございます。

朝の静かな時間帯や、夜のライトアップされたお時間の散策もおすすめでございます。

セトレでのお料理もお楽しみいただけましたでしょうか。

私ども、セトレは、スタッフが、長崎県内の生産者さんの元を訪れ、直接想いをお聞きする時間を設けております。
言葉としてお伝えしていけるように、これからもスタッフ一同、日々学んで参ります。

また、長崎のお越しの際には、ぜひ、お立ち寄りくださいませ。

ゲストリレーション課

★ラウンジフリー★【オーベルジュ旅】記憶に残るホンモノの長崎料理/夕・朝付き

ロヂラクさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

ロヂラクさん [50代/女性] 2020年02月09日 21:34:46

スタッフの方が親切でホスピタリティにあふれてて嬉しいホテルです。教えてもらった島原の具雑煮を食べて翌日は天草フェリーで熊本に行けました。ホテルは坂道の途中にあり運転の上手な人でないと難しいかな。地元のタクシーの方に言わせると長崎では普通だとか。特別の部屋は景色は望めませんが長崎らしい特徴で思い出に残りました。大浦天主堂にグラバー園は歩いてすぐです。ロビーでゆっくりフリードリンクを楽しみました。部屋に置いてあったお茶は気に入って買いに行きましたよ。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年02月12日 11:20:38

この度は、セトレグラバーズハウス長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私どものホテルが建つ南山手地区は、坂も多く、旧外国人居留地の名残を残す町並みでございます。坂の上からは、長崎の街の眺望がお楽しみいただけます。

また、ラウンジでは、ゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

チェックイン時とお部屋にお入れしているお茶は、長崎のそのぎ茶でございます。
茶葉が丸まっており、大変香りも良いお茶です。
お気に召していただけて、嬉しく思います。

島原の町もお楽しみいただけましたでしょうか?
具雑煮も昔からの伝統料理でございます。

これからも、まだ眠っている長崎の宝物を発掘し、皆さまにお伝えしていけるように、日々学んでまいります。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション課

フリードリンクラウンジ☆ホンモノの長崎を愉しむための空間♪/選べる波佐見焼茶碗で和華蘭朝食を
【【禁煙】aeru room/長崎の伝統と歴史を紡ぐ部屋】

出張ビジネスマン1号さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

出張ビジネスマン1号さん [50代/男性] 2020年01月04日 21:56:28

今回初めての長崎旅行で利用させていただきました。立地条件も良くスタッフのみなさんもとても親切で気配りも最高で良い年越しを迎えさせて頂きました。
食事も美味しくリッチな気分を味あわせて頂きました。
年明けの朝サプライズイベントで宿泊者参加の「餅つき」には料理長さんのリードで進められみんなでついた餅も美味しく感激でした。
スタッフの皆さん有難うございました。また機会がありましたら是非利用させていただきます。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年01月10日 17:11:16

ご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

また、たくさんのお褒めの言葉も頂戴致しまして

年末年始のご滞在の場所として、セトレをお選びいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。

今年の、年明けの餅つきイベントは、
皆様のご協力もいただき、大変賑わい、
笑顔あふれる時間となり、スタッフ一同、感謝いたしております。
ご参加いただき、誠にありがとうございました。

お食事もお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

これからも、まだ知られていないような、長崎の地域の宝物を発掘し、皆様にお伝えしていけるように励んでまいります。

また、長崎にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

ご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月06日 00:18:28

スタッフの対応は素晴らしい。一つ一つ丁寧に対応していただきました。

【ラウンジ】
・アルコール、ソフトドリンク等が自由に飲めるのがいいですね。
 ただ、おつまみにチョコやチーズがあれば更に良いと思います。

【部屋】
・アメニティは一通り揃っており、冷蔵庫内にはミネラルウォーターも
 用意していただけたのはありがたかったです。
・浴室を仕切るシャワーカーテンはもう少し長めの方がいいですね。
 床が濡れてしまうのでは、と気になりました。
・部屋でwi-fiが使えるようになれば良いと思います。

【夕食】
・私たち夫婦1組のために調理していただいた料理長、本当にありがとうございました。
 地元の食材を使い、一品一品味わうごとに感動し、美味しくいただきました。
 食事を運んでくれたスタッフのタイミング、メニューの説明等も含め、完璧でした。

【朝食】
・バイキング形式の食事とは違い、長崎の食材を使った料理は
 どれもとても美味しかったです。サイドテーブルのフルーツも種類が多く
 選べる波佐見焼の器も素敵でした。
・サイドテーブルのところに紅茶、コーヒーはありましたが、ジュースや
 牛乳等が置かれていないので、あれば更に助かります。

もう一度、1泊2食付きで宿泊したいと思える素敵なホテルでした。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年11月07日 10:27:30

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

たくさんのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

お部屋でのWiFiの件でございますが、
構造的に難しく、皆さまにご不便をおかけしております。

お食事に関しましては、長崎の島原の無農薬のお野菜や、地元の新鮮なお魚などを使い、長崎の独自の食文化である和華蘭料理のコースで、長崎の恵みをお楽しみいただけるようにご用意させていただいております。

頂戴致しました、また宿泊したいというお言葉を励みに、スタッフ一同これからも長崎の魅力を発掘し、発信してまいります。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

当ホテルでは、館内に、樂ラウンジがございます。
長崎の季刊誌である『樂』という冊子は、地元の私たち長崎人ですら知らないような、かなり深い情報が載っており、長崎でお過ごしいただく時間を、より充実したお時間にしていただけるようにご用意致しております。

長崎は、1年を通して、お祭りや行事もたくさんございますので、また、機会がございましたら、ぜひご来館くださませ。

心よりお待ち申し上げております。

★期間限定おトクなプラン★「和華蘭料理」ドリンクオールインクルーシブ(滞在中フリー)

投稿者さん 2019年10月24日 15:44:04

はじめての長崎旅行で利用させて頂きました。
グラバー園、大浦天主堂に近い立地は素晴らしく便利。
また、市街地に行くにも電車を使えるので、車をホテルに置いて動くなら最適かと思いました。
訪問時の長崎の説明は、本当に丁寧で、スタッフの方の長崎愛を感じます。
お部屋はとてもきれいに整備されています。唯一、外の景色が今ひとつだったのはたまたま泊まった部屋が海側ではなかったからでしょう。

様々なところにスタッフさんたちの気遣いが感じられて、今回の長崎旅行が楽しかったのも、この宿のおかげだと思います。
また長崎に来る時はこのホテルを利用したいです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年11月07日 10:09:51

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉も頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
スタッフ一同感激しております。

当館から、路面電車の電停も徒歩数分の距離にございます。
長崎の町並みをゆっくりと走る路面電車での長崎観光もおすすめです。

観光雑誌には載らないような長崎の宝物を皆さまにお伝えしていけるように、私たちスタッフもさらに探求してまいります。

また長崎にいらっしゃる際は、ぜひ、セトレグラバーズハウス長崎にお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

セトレグらバースハウス長崎
ゲストリレーション課

★期間限定おトクなプラン★長崎の人が愛する和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」
【ヨーロピアンダブル/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

ふみふみ5550さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

ふみふみ5550さん [50代/女性] 2019年10月04日 19:43:44

落ち着いた雰囲気で、ゆったりできる空間でした。
お風呂も広く、疲れもとれ良かったです。
ホテルの皆さんがとても丁寧に対応して下さり、楽しく過ごせました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年10月09日 16:16:27

この度はセトレグラバーズハウス長崎へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、
大変嬉しく思います。

私どものホテル、セトレを通して長崎の魅力を感じ、また訪れたいと思っていただければ幸いです。
その時はさらに長崎を満喫していただけるようご案内させていただきます。

ゲストリレーション課

【居留地Beer plan】異国情緒あふれるグラバーズハウス長崎/海風を感じる至福のひととき/夕朝付

函館くんさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

函館くんさん [50代/男性] 2019年08月05日 13:10:20

食事以外は大きく期待はずれ。風呂はお湯を抜くとトイレの近くにある排水口から溢れてトイレがびしょびしょ。バルコニーの柵は錆びがすごく、掃除も行き届いでいない。いつも思うが、九州の中で佐賀と並んで全体的にホテルのレベルが低い。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年08月10日 09:48:58

ごを利用いただきまして
誠にありがとうございました。

お部屋やバルコニーに関しまして、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。

今回はこのような結果となってしまいましたが

【世界文化遺産登録記念】大浦天主堂徒歩1分/長崎の人が愛する朝ご飯/和・洋・中ミックス「和華蘭朝食」

投稿者さん 2019年07月22日 17:03:02

大変すばらしい立地でした。大浦天主堂ヤグラバー園、またちゃんぽんで有名な四海楼まであるいてすぐ。
おもてなしも素敵でした。雨の日には傘を貸していただき、雨でぬれたカバンなどを拭けるようにタオルも自由に使えるよう、玄関に置いてありました。

ラウンジは落ち着いた雰囲気で愉しめましたが、おつまみがほぼ豆しかなくて少し残念でした。チーズやプレッツェル、ダークチョコレートなども置いてあったらそれだけでより気分も上がるのに…と思いました。

部屋、とくにお風呂場の掃除は大変清潔でしたが、ベランダがやや古いことも相まってか掃除したほうがよいのかな、と感じました。

朝食も品数が多く美味しかったです。強いて言うなら、美味しいパンにはジャムだけでなく、バターも欲しかったです。また、スクランブルエッグやポテト、ウィンナーにはトマトケチャップが欲しかったです。

大変素敵なホテルでしたので、またいつの日にかお世話になりたいと思い、たくさん要望を書いてしまいました。お許しくださいませ。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年07月25日 20:28:07

誠にありがとうございました。

大浦天主堂やグラバー園は、当館から徒歩2~3分の距離にございます。

ラウンジには、長崎に関する書籍も260冊ほどご用意致しておりますので、南山手周辺の散策や長崎を深く知っていただくツールとしてご利用いただければ幸いでございます。

ラウンジのおつまみに関しまして、長崎のことを知っていただくために、長崎県島原の特産品として、長年にわたり愛されつづけている、うに豆・のり豆・などを数種類と、料理長の特製のおつまみをご用意させていただいております。

おつまみの種類なども、セトレでしか食べることのできないような、長崎らしいものをこれから何か取り入れていければと考えれおります。

お部屋のベランダにつきましては、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同共有致しまして、さらに清掃と点検を細かく行ってまいります。

朝食は、長崎の卓袱料理をイメージしたものでございます。
食材もできる限り長崎の物を使い、器も長崎の波佐見焼きの器を使ってお召し上がりいただいております。
朝食の内容もこれからますます進化させていければと思います。

セトレでお過ごしいただきましたお時間が、
長崎の素敵な思い出として残っていただければ大変嬉しく思います。

当ホテルのスタッフによるさるく(周辺の観光案内・散策)などのアクティビティもご用意致しておりますので、また、次回、機会がございましたらお声かけくださいませ。

投稿者さん 2019年07月03日 19:40:32

とても感じがよく居心地は良かったです。対応も良くお泊まりはつかってもいいと思う。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年07月04日 14:19:46

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

また、居心地が良かったとのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく、スタッフ一同、励みになります。

当ホテルでは、館内に、樂ラウンジがございます。

長崎に関する本が260冊ほどご用意がございますので、お手にとっていただき、ラウンジのドリンクを召し上がりながらお寛ぎいただけます

長崎愛にあふれたスタッフばかりでございます。

心よりお待ち申し上げております。

【大人一人旅】~自分にご褒美~/SETRE発長崎食文化の融合「和華蘭料理」/滞在中ドリンクフリー

投稿者さん 2019年06月28日 18:44:01

長崎らしいアンティークな雰囲気のホテルで落ち着いた時間が過ごせました。真夏のように暑い日にはロビーのドリンクサービスは嬉しかったです。街にも近く夜になってから市電に乗って観光したりできて良い時間が過ごせました。ホテルとは関係ないですが、グラバー園と、稲佐山ロープウェイが工事中だったのは少々残念でした。。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年07月04日 14:11:05

誠にありがとうございました。

セトレでのお過ごしの時間と、長崎の町をお楽しみいただけましたでしょうか。

当館の建つ南山手町は、市内の繁華街からも歩いて15分ほどでございます。

観光地ではありますが、旧居留地時代の面影を残した町並みで、静かなゆっくりとした時間が流れており、異日常を味わっていただくことができます。

海にも近く、水辺の森公園などもあり、朝夕の散策もおすすめでございます。

グラバー邸は、2020年11月末までの耐震補強工事の予定です。
稲佐山へ向かうロープウェイは、フェラーリやポルシェ等を手掛けたデザイナーさんによるデザインのものです。
総ガラス張りで、長崎市内の景色を臨むことができます。

今からの季節、梅雨が明けますと、長崎みなとまつり等もございます。

また、機会がございましたらぜひ、長崎にお越しくださいませ。

ご来館、心よりお待ち申し上げております。

【50歳以上限定】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」/朝食付き

投稿者さん 2019年06月16日 19:24:11

ホスピタリティが最高です。
また泊まりたいホテルです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年06月23日 14:55:56

大変ありがたいお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。

私どものホテルでは、長崎の人すら知らないホンモノの長崎をお伝えしていきたいというコンセプトのもと、館内や長崎の町での過ごしのご提案をさせていただいております。

古くから貿易港として栄え、独自の文化を築いてきた長崎の町、さらに、私どものセトレが建つ南山手の地は、今なお当時の面影が残る場所でございます。

人々の生活に受け継がれた文化を見つめなおし、
今、この時代に改めて、私たちが住む長崎・地域の宝物を発掘しお伝えしてまいります。

これからも、スタッフ一同、さらに皆様へのご案内が充実したものであるように、精進してまいります。

ゲストリレーション課

【室数限定】【ビジネスプラン】ラウンジドリンクフリー(ビールets)/広々シングルユース/朝食付き
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

rakusyougenさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

rakusyougenさん [80代/男性] 2019年06月03日 11:14:29

5月23日から24日宿泊
初日チェックイン時エントランスアクセス道路が狭かつたのでカーナビ情報にとまどつて、フロントの方に大浦天主堂入り口迄来て頂いた。
フロント前ホールでのビール等飲み物がフリーで良かったです。
気持ち良くゆっくり出来ました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年06月09日 15:46:56

私どものホテルが建つ南山手地区は、長崎市の風致地区に制定されており、大きな看板等を出すことができない地区となっており、ご迷惑をおかけしました。

また、機会がございましたら、スタッフのさるく(散策)もございますので、ぜひご利用くださいませ。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション課

【さき楽14】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」/朝食付き

R チャンさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

R チャンさん [20代/女性] 2019年05月18日 15:02:08

4月29日に宿泊しました。大浦天主堂とグラバー園どちらからも近く 朝から晩まで時間を気にせず、ゆっくり観光することが出来ました。朝食も食材、食器にこだわってあり、長崎を十分に味わうことが出来ました。
お部屋も綺麗でとても快適に過ごすことが出来ました。家族もとても気に入っていたので予約して良かったなと思いました。
また長崎に来ることがあれば、是非このホテルを利用したいです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年05月20日 12:47:25

ご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

長崎の街や、セトレでの過ごし、お楽しみいただけましたでしょうか。

私どものホテル、セトレグラバーズハウス長崎は、南山手の観光地に位置しており、周辺には世界遺産である大浦天主堂やグラバー園も、すぐ近くにございます。

お目覚めの後の静かな早朝の時間帯や、ご夕食後の夜の散策もおすすめでございます。

ラウンジでも、ゆっくりと長崎を感じていただきながらお過ごしいただけるように、長崎に関する書籍や、スタッフ手作りの長崎坂マップなど、ご用意いたしております。

次回、長崎にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

またのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

金亀3095さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

金亀3095さん [20代/男性] 2019年05月14日 16:53:55

今回利用させて頂いて、
サービスもとても良くしていただいて、満喫する事出来ました。
朝食もとても美味しくて、夕食のセットにすれば良かったと後悔が残るほどでした。
立地は観光名所の近くで朝散歩で回る事が出来る範囲でとても良かったです。
あまり良い所のホテルに行ったことが無いので平均は分かりませんが、過去最高に良かったです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年05月20日 11:30:40

誠にありがとうございました。

お褒めの言葉も頂戴致しまして、スタッフ一同感激しております。

旧外国人居留地であった南山手町に建つホテルとして、

観光誌に載っているような、有名な観光場所・物だけではない、長崎の宝物や風景など、
『ホンモノの長崎』をお伝えしていきたいという想いを持って日々お客様にご案内しております。

お食事は、朝食、夕食ともに、長崎の食文化である和華蘭料理をご用意させていただいております。
ぜひ、また機会がございましたらご夕食もお楽しみくださいませ。

これからの時期の長崎は、町中にアジサイの花が見頃となります。
また、季節によって、いろいろな長崎を体感していただけることかと思います。

ゲストリレーション課

【大人一人旅】~自分にご褒美~/長崎の人が愛する朝ごはん「和華蘭朝食」/朝食付き

投稿者さん 2019年04月20日 17:17:07

スタッフが親切に対応してくれる。
チェックインからアルコールの提供もあり、
主人はとても喜んでいました。
朝食は、どれもとても美味しかったです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年04月25日 14:29:13

この度は、セトレグラバーズハウス長崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

セトレで、ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

朝食は、長崎の食文化である『和華蘭』料理。

長崎の卓袱料理をイメージして、
朱盆に、長崎の焼き物である波佐見焼のお皿を使用し、お茶碗もお好きなものをお選びいただくところから、お楽しみいただいております。

食材もできる限り長崎の物を使用し、お米やお味噌も長崎の物です。

ご滞在中、長崎のことを皆さまに知っていただけるよう、これからもスタッフ一同、学んでいきたいと思います。

またの、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション課

【楽天スーパーSALE】最大67%OFF!長崎の人が愛する和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

MaryMaryMaryさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

MaryMaryMaryさん [30代/女性] 2019年04月15日 13:51:33

家族全員、もう一度泊まりたいホテルになりました。
グラバー園や大浦天主堂にも凄く近く、駐車場も無料ですし、食事は地元のこだわりが詰まっていて、最高でした。
スタッフの皆様も素晴らしく、というか良かった点は語り尽くせないので、ぜひ一度宿泊して体験していただきたいです。
ウェルカムドリンクの水出し緑茶が美味しく、早速フロントの方に教えていただいた茶園に連絡を取り、発送していただけることになりました!!
ドリンクバーにあった、自分で豆を挽いて淹れる浅煎りコーヒーもあって、とっても美味しかったです。
手順が書いてある紙もありましたが、慣れない作業に戸惑っていたら、優しいスタッフの方が手伝って下さり助かりました。
今度はホテルで何かイベントをやっている時に泊まってみたいです。
今回の旅行で、他にも嬉野、別府、二日市温泉と3件に宿泊したのですが、総合的にこちらの宿が一番良かったです。
ありがとうございました!!

(少し残念だった点)
・朝食にカステラがなかった
・浴槽の壁側に部屋と通じる木製の小さな扉窓?があって、謎な構造だった(浴室で軽くよろけて、その扉窓にバンと右手が当たったら全開になってしまって、部屋でくつろいでいた母と目が合い大爆笑になりました笑)

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年04月25日 14:03:24

ラウンジでは、長崎県産材を使った家具や、長崎に関する書籍をご用意し、『ホンモノの長崎』を感じていただけるような空間作りに努めております。

ドリンク類もごゆっくりお召し上がりいただきながら、お過ごしいただけるようご用意致しております。

たくさんのお褒めの言葉も頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

アラスカななつさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

アラスカななつさん [50代/女性] 2019年03月31日 20:46:27

お風呂が詰まるとのことでアメニティの一つがなくなったそうです。食事も今回は普通でした。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年04月05日 17:27:03

アメニティ(入浴剤)の件に関しまして、
検討のうえ、現在はお入れしておりません。

夕食・朝食ともに、これからも、皆さまに「長崎」を感じていただけるように、メニュー等も考えてまいります。

投稿者さん 2019年03月27日 08:39:09

ホテルスタッフの方々の気配りはもちろんですが、「自分のホテルが好き、長崎が好き」という気持ちが伝わってきて、泊まるだけでも幸せな時間でした。また、「村田さるく」というガイドツアーをスタッフの方がやっていてガイドブックには載っていない穴場を紹介。長崎の魅力を存分に堪能できました!次もまたこちらのホテルにしたいと思います。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年03月27日 19:59:05

誠にありがとうございました。

長崎愛に溢れた私どもの思いが伝わり
“幸せな時間”とまで言っていただけて
とても感激しております。
もっともっと長崎を探求し
お客様へと伝えていけるよう
日々精進してまいります。

またお越しを是非ともお待ちしております。

ゲストリレーション課

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF!長崎の人が愛する和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」