セトレ グラバーズハウス長崎 クチコミ・感想・情報

セトレ グラバーズハウス長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月10日 22:56:56

1泊でしたがホテル滞在を楽しませていただきました。夕食をお願いしたのは大正解でした。地元のおいしい食材を使い、丁寧に心をこめて作っていただいた味でした。
客室・バスルームも丁寧に手入れがされており居心地がよかったのですが、睡眠時に空調の音が少し気になりました。もうちょっと静かになったらよかったです...
とは言え、また長崎に行く機会がありましたら、ぜひまた滞在したいと思いました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2017年06月21日 21:47:25

この度はセトレグラバーズハウス長崎へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

セトレでしか味わえない『和・華・蘭』料理、ご満足頂けたみたいでなによりでございます。うれしいお褒めのお言葉に料理長も今後ののメニュー作りの励みになることでしょう。長崎で採れた食材を皆さんに味わってい頂く事でホンモノの長崎に触れて頂けるよう、これからも精進して参ります。

また、空調の音に関しましては貴重なご意見をありがとうございます。今後のお部屋づくりの参考にさせていただきます。

次回、セトレへお帰りの際もご満足いただけるようおもてなしさせて頂きますのでお待ちしております。どうぞお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

ゲストリレーション課

【大人一人旅】【朝食&夕食付き】~自分にご褒美~/SETRE発長崎食文化の融合「和華蘭料理」
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

ポポタン2010さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

ポポタン2010さん [30代/男性] 2017年05月10日 17:10:45

5月8日に夫婦で宿泊させていただきました。

建物はかなり古いですが、逆に雰囲気が出ていて素敵ですし、お部屋は掃除が行き届いていてとても清潔感がありました。
お洒落なインテリアや充実したアメニティ等、女性には嬉しいサービスも沢山あってよかったです。

ラウンジで頂いたビールやおつまみも、評判の朝食も期待以上に美味しかったです!!
次は夕食付のプランにしてみたいなと思いました。

唯一残念だったのが、今回泊まったお部屋が角部屋だったので窓から夜景が見えなかったことです…。
プラン詳細に、お部屋からの眺めについても記載していただけると嬉しいです。

今まで泊まったホテルの中で、一番素敵なホテルでした。
ありがとうございました!!

セトレ グラバーズハウス長崎 2017年06月05日 04:12:45

この度はセトレグラバーズハウス長崎へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

嬉しいお言葉の数々にただただ感無量の思いでいっぱいでございます。

グラバーズハウススタッフ一同、お客様に少しでも心地の良い空間をご提供できるようを心掛けております。

ご夕食は長崎の文化を食で表した【和・華・蘭】ディナーをご用意しております。他では味わえないお食事を堪能して頂けるようおもてなしさせて頂きます。

これからもお客様皆様にご満足頂ける様、更に精進して参ります。

どうぞ、またのお越しを心よりお待ちしております。

ゲストリレーション課

【平日限定】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」/朝付
【ヨーロピアンデラックスツイン/こだわり南欧風インテリア/禁煙】

投稿者さん 2017年05月08日 15:47:13

まず立地が坂の上ではありますが、グラバー園や大浦天主堂にお散歩がてら行けるのはとても便利でした。
他の方も書いておられますが、朝食のお茶碗を選べるのも楽しかったですし、お食事もどれもとても美味しかったです。

また、フロントの方が皆さん親切で、いろいろ長崎のことを教えてくださったり、楽しくお話ができたのもいい思い出です。

お風呂に窓があるつくりなのだけがどうしても気になりました(音が漏れる)がそれ以外はアメニティの充実ぶりも含めて大変よかったと思います。

セトレ グラバーズハウス長崎 2017年06月05日 03:32:58

この度はセトレグラバーズハウス長崎へお越し頂きまして誠にありがとうございます。

立地やご朝食、そしてスタッフの対応と多くのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

散歩がてらで、グラバー園や大浦天主堂に行けたり、お茶碗を選べるワクワク感はセトレならではではないでしょうか。
楽しんで過ごしていただけたようで嬉しい限りでございます。

長崎へ来て頂いたお客様に長崎の魅力を感じて、さらに長崎を好きになって頂きたい思いでスタッフ一同おもてなしをさせていただいております。

今回のご旅行でセトレグラバーズハウスが楽しい思い出の一部となれば幸いでございます。

また長崎にお越しの際は、セトレグラバーズハウス長崎へのお帰りを心よりお待ちしております。

ゲストリレーション課

【楽天スーパーSALE】最大61%OFF 長崎の人が愛する和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

blacktrooperさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

blacktrooperさん [60代/男性] 2017年05月03日 16:48:53

家族旅行で初めて長崎に行ったのですが、市内の観光情報を説明していただき、また不明な点は訪問予定先に親切に問い合わせてくださり、大変助かりました。部屋も広くて、ゆったりできました。お陰様で、思いで深い家族旅行ができました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2017年06月05日 03:08:33

この度はセトレグラバーズハウス長崎へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

初めて長崎へ来られたという事で、少しでもお役に立てたのであれば大変嬉しく思います。
この先、ご家族で長崎での思い出を語り合うときがあるかもしれませんね。その姿を思うだけで胸がいっぱいになる思いです。

またお部屋に関してもお褒めの御言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

是非、またのお越しをお待ちしております。
長崎をもっと好きになってもらえるよう
おもてなしさせていただきます。

ゲストリレーション課

【50歳以上限定】【朝食付き】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

defenceさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

defenceさん [40代/男性] 2017年04月11日 23:56:18

とても快適に過ごすことができました。心地よく飲めるお酒が最高です。

セトレ グラバーズハウス長崎 2017年06月05日 02:54:50

この度はセトレグラバーズハウス長崎へお越し頂き誠にありがとうございます。

最高のお言葉をいただけて大変光栄に存じます。私どものホテルでゆっくりくつろいでいただけたみたいで、なによりでございます。

また長崎へ来る機会がございましたら、是非セトレグラバーズハウスへのお帰りを心よりお待ちしております。

ゲストリレーション課

【さき楽14】【朝食付き】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」

投稿者さん 2017年03月27日 20:21:31

グラバー園に近く立地は最高でした。車で行きましたが、看板が見当たらず坂道を通り越して遠回りしてしまいました。他の方も迷っていた様子でした。
接客も丁寧な対応で気持ち良く滞在できました。ビールやワイン、ソフトドリンクの飲み放題サービスは最高です。たくさんいただきました。
朝食付きにしましたが、お茶碗を選べるところからワクワクし、少しずついろいろな種類が味わえ、朝からお腹いっぱい食べました。
お部屋はバスルームの照明が接触が悪いのか、なかなか点かずスイッチを何度も入り切りしなくてはいけない状態でした。他の方のクチコミにもありましたが、バスルームとベットルームがカーテンと木製扉で仕切られているところがあり、トイレの音が気になります。妻と2人での宿泊でしたが、妻は気にして1階のトイレを利用しました。外の景色をバスルームから見れるような造りとのですが、ガラスにするなどせめて音対策は必要では?と感じました。また、エアコンの風が当たる天井のクロスには埃が溜まっていました。
いろいろと書かせてもらいましたが、全体的には非常に満足しました。また長崎を旅行した際は利用してみたいです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2017年04月24日 20:46:22

この度はセトレグラバーズハウス長崎へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

市の条例により景観を重んじて大きな看板を設置することができず、お客様にはご面倒をおかけ致します。

ラウンジやご朝食はご満足頂けたみたいでなによりでございます。

浴室照明のスイッチの接触やクロスの埃に関しましては早急に改善させて頂きました。

浴室の音対策についてはすぐには着手することが難しい状態ですが、今後のお部屋づくりの参考にさせていただきます。

貴重なご意見をありがとうございます。

最後には満足のお言葉を頂けて嬉しい限りでございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ヨーロピアンダブル/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

3468740さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

3468740さん [60代/女性] 2017年03月12日 10:04:08

とても良かったです。。ラウンジでゆっくりと、ワインやコーヒーを頂きながらゆったりと過ごせました。
サービスもとても自然です~
いいホテルでいい時間を過ごせるというのはいい旅になる一つの条件になるということを再認識しました。次の日は高級ホテルだったのですが、ちょっとガッカリ。高級であれば満足するのかといえば、そうではないんですね。
朝食もとても美味しかったです。
ありがとうございました!

セトレ グラバーズハウス長崎 2017年04月24日 20:29:43

初めから嬉しいお言葉の数々、天にも昇るような気持ちでございます。

お客様にとって素敵なお時間をご提供できたのなら何よりでございます。

長崎にいらっしゃる機会がありましたら、
ぜひまたセトレにお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月23日 18:52:54

2月17日に宿泊しました。一緒に行った友人が体調不良なのを察して、丁寧な対応をしていただけたことに感謝しています。
部屋、ドリンクサービスもよく、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。

2017年02月
セトレ グラバーズハウス長崎 2017年03月02日 15:24:07

この度はセトレグラバーズハウス長崎へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

2月の寒い中、体調管理は難しいものですね。セトレでゆっくり休んで、少しでも長崎の旅を楽しむことができていれば幸いです。

“感謝”のお言葉を頂けて本当に嬉しく思います。今度は暖かい時期にでも、ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

【16時間ステイ】【朝食付き】シングルプラン/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

チャチャ312さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

チャチャ312さん [40代/女性] 2017年02月12日 15:24:37

到着後ロビーで飲み物とおつまみがあったので、すぐに観光に出かけようとしたのがまったりしてしまいました。
朝食はとても美味しかったです。
ホテル下の長崎堂さんのカステラロールがとても美味しくて、長崎にしかないお店と聞いて、ここのホテルに泊まらなかったらわからなかったので、それも良かったです。

2017年02月
セトレ グラバーズハウス長崎 2017年03月02日 14:22:13

この度はセトレグラバーズハウス長崎へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

坂の上にあるこのセトレ。歩きつかれたときに少しでもラウンジでゆっくりして頂ければとの思いでお飲み物を用意しておりますので、“まったり”大歓迎でございます。

料理長が季節ごとに思考を凝らしたセトレの朝食、満足していただけてなによりでございます。

長崎堂さんのカステラロールを気に入って頂けたみたいで良かったです。

長崎に来る機会がございましたら、どうぞまたお越しくださいませ。グラバーズハウスへのお帰りを心よりお待ちしております。

【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

jin330さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

jin330さん [30代/女性] 2017年01月18日 14:15:02

2度目の長崎観光で、初めて利用しました。
想像以上に良くて大変満足です。またぜひ利用したいと思います。

特に良かった点はフリードリンクでホテル滞在中に自由に飲めるところです。
時間を気にせず夫とお酒とおしゃべりを楽しめました。
翌日の朝食はお茶碗を選ぶことから始まり、単なるホテルの食事がイベントの様に感じられました。
もちろん量も味も満足しました。
食事もですが、ホテルのところどころに地産地消のこだわりが伝わり大変好感を持てました。

少し残念だった点はお部屋の内装です。
経年経過を感じる壁紙でした。バストイレと寝室が一部分、木窓なので少し気になりました。
⇒お手洗いは1Fロビーをメインに使用しました。

しかし、総合的は大満足です。
バストイレの面積が部屋の広さからすると余裕のある作りの点、アンティークの家具、朝食時のブッフェなどヨーロッパのホテルを思い出しました。
なにより接客が素晴らしかったです。設備もサービスも満足なのですが、ソフト面の充実が旅の満足度を左右するのだと思いました。
また、お世話になります。

セトレ グラバーズハウス長崎 2017年03月02日 14:05:38

この度はセトレグラバーズハウス長崎へお越し頂きまして誠にありがとうございました。

楽しいときをご提供できたこと、またセトレでしか発信できない長崎のモノを伝えられて、とても嬉しく思います。

お部屋の内装に関してはご指摘どおり、まだまだ改善点がありこれから善処していく所存でございます。

“大満足”というお言葉までいただけて、
ただただ“感謝”の想いでいっぱいでございます。
是非またのお越しをお待ちしております。

ゲストリレーション課

【楽天スーパーSALE】最大61%OFF 【朝食付き】和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」

投稿者さん 2017年01月17日 15:19:48

グラバーハウスからすぐ近くで、わざわざ移動時間をとっての観光ではなくても、ホテルからの散歩の延長で見れてとても便利でした。チェックアウト12時なのが朝ゆっくりできてとても助かりました。妊婦同伴でしたが、お料理などのスタッフの方やシェフの細かいお気遣いがありがたかったです。朝食も夕食も美味しく頂きました。希望があるとすれば、部屋に体重計と、ラウンジでのドリンクにアルコールフリーのビールがあるともっと嬉しかったです。大型ホテルもよいですが、地元の良さを伝えようとするミニホテルの在り方にとても好感が持てました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2017年02月01日 15:42:16

朝の散歩がてら世界遺産であるグラバー園や大浦天主堂をゆっくりと散策できるのはセトレならではの楽しみかたではないでしょうか。
ご妊娠中の大切の時期に長崎まで来て頂いて嬉しい限りでございます。お食事もご満足頂けた様でなによりです。

お部屋の体重計やラウンジでのアルコールフリーのビールといったご意見ありがとうございます。これからのサービスでの貴重な意見として参考にさせていただきます。

地元長崎の魅力をうまく伝えられたでしょうか。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。その時は成長されたお子様と長崎を楽しんでいただければ幸いです。

ゲストリレーション課

【さき楽14】【朝食&夕食付き】SETRE発長崎食の融合「和華蘭料理」/ドリンクオールインクルーシブ

投稿者さん 2016年12月07日 23:56:59

部屋の造作にユニークさを感じながらも、たま々入港していた大型客船と市街地の眺望を楽しまさせて頂きました。Welcome drinkでしょうか? まさに英語訳的な広い意味でのアルコールも含めた数種類のdrinkは 国内では初めての出会いで・・・地元の芋焼酎などを遠慮なしにお代わりもしました(笑)。 大変に美味しかったです。さらに 朝食の量は多くもなく少なくもなく、彩もよく 板長さんの気持ちが伝わる料理をご馳走になりました。大規模ホテルのような『サァ これでもか・・・』と謂った感が無く、かといって物足りさも抱かせない心地よい一泊でした。何はともあれ スタッフの方々の接遇が一番の馳走でした。もう一度泊まってみたい施設の小生の三本指に入るホテルです。大変お世話になりました。  -老夫婦 12月旅記 -

セトレ グラバーズハウス長崎 2017年01月26日 15:51:07

長崎の街とともに大型客船の出入りを近くで見れるのはセトレならではの風景であり、楽しんで頂けたようでなによりです。

長崎のモノを堪能して頂くためにご用意したお酒やお食事もお気に召していただけて料理長ともども喜んでおります。

なによりスタッフのサービスへの嬉しいお言葉にスタッフ一同感激しております。

どうぞお体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

ゲストリレーション課

【さき楽28/楽天限定】【朝食付き】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

ゆっこ5830さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

ゆっこ5830さん [30代/女性] 2016年10月21日 12:40:09

もう1回泊まりたいです!!
従業員の方の接客、どなたも丁寧で素晴らしい。食事も朝食夕食ともにいただきましたがどれを食べても美味しい。チェックインしてすぐにいただいたビールも美味しい(ビールを美味しいと思ったことはないのですが)アメニティも部屋もステキ!!
ユニットバスだけは満足とは言えませんが、部屋も広いし、掃除も行き届いておりました。
翌日は朝早くから予定があり、ゆっくり出来なかった事だけが心残りです。
素晴らしかったです。ありがとうございました。

ホテルの前の坂は急すぎて怖かったです(笑)

セトレ グラバーズハウス長崎 2016年10月23日 11:10:07

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

一言目から大変嬉しい御言葉、感謝の一言に尽きます。

接客対応を高く評価いただき、スタッフ一同大変喜んでおります。

ビールに関しましては、一旦注ぐ際に出る泡を
完全に省いて、改めて泡を入れ直しておりますので、よりクリーミーにそして濃厚に感じられるのかもしれません。

アメニティもセトレのこだわりの強い物ばかりとなっております。

それは残念でございました。
次回は是非ゆっくりとお過ごしいただければと思います。

これからも素晴らしいと言っていただけるよう
精進してまいります。

坂道は長崎の「御愛嬌」ということで、怖いながらもいい思い出にしていただけたらと思います。

長崎に来る機会がございましたら、是非
グラバーズハウスへのお帰りを心よりお待ちしております。

この度は誠にありがとうございます。

ゲストリレーション課

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF 長崎食文化の融合を楽しむ「和華蘭料理」/朝食&夕食付き

投稿者さん 2016年09月25日 20:59:48

一泊で利用しました。
立地もよく、夜景をみながら散歩もでき楽しくすごせました。
スタッフの方々のサービスもさりげなくとても居心地のよいホテルで仕事を忘れてゆっくりできました。また伺いたいです。ありがとうございました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2016年10月15日 10:38:53

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

この南山手地区は高い山に囲まれていることもあり、どこを歩いていても比較的夜景を眺める事のできる場所が多くございます。

一番のおすすめの場所といたしましては、グラバー園の一番上に面している場所
「旧三菱第二ドック」からの夜景です。
まだ見ていないようでしたら、一見の価値ありですよ。

これからも、お客様皆様にサービスが徹底して行き渡るよう気掛けていきたいと思っております。

また長崎へいらっしゃった際は
是非グラバーズハウスへのお帰りを心より

この度は誠にありがとうございました。

【50歳以上限定】【朝食&夕食】SETRE発長崎食の融合「和華蘭料理」/ドリンクオールインクルーシブ

投稿者さん 2016年09月23日 18:05:03

初めての長崎旅行に利用させていただきました。

グラバー園や大浦天主堂も目と鼻の先でアクセスも便利で、とても雰囲気のある素敵なホテルでした。

スタッフの方々が大変親切で、行き届いたサービスや丁寧なご案内なども大変嬉しかったです。
ドリンクインクルーシブということで、1Fのラウンジでビールやジュースをいただいたり
お洒落な雑誌や本をソファーで読みながらゆったりと過ごすことができます。

何より感動したのは、朝食です。
長崎の焼き物でできたお茶碗を自分の思い思いに選べるのもワクワクしましたし
長崎らしく和・中華・洋風がミックスされた朝食は、見た目も豪華でお味も素晴らしかったです!

次回長崎に旅行に訪れる際は、絶対に夕食もいただこうと心に決めました・・・笑
素敵な旅の思い出を本当にありがとうございました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2016年10月15日 10:18:58

ホテルスタッフの対応、立地、長崎に関する本
それに御朝食と多くのお褒めの御言葉をいただき

長崎を楽しんでいただく心を忘れさせない
長崎らしさを常に体感していただける空間を作り
出していく、それがこのグラバーズハウス長崎と心より感じていただけるよう更に精進してまいります。

是非とも次回長崎へお越しの際は御夕食も堪能していただきたく思います。

後悔のない御夕食をお約束いたします。

またのグラバーズハウスへのお帰りを心より

この度は誠にありがとうございました。

【サマーSALE】最大64%OFF がんばろう九州!応援価格/長崎人が愛する「和華蘭朝食」/朝食付き
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

マミ0910さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

マミ0910さん [50代/男性] 2016年09月16日 15:58:21

嫁の誕生日のお祝いにと奮発して予約しました。
さすがとしか言いよう無い、すばらしい所で、記念日にはまた催促されそうです。

車で向かいましたが、初めての方は事前にナビで場所を確認してからが良いです。
中腹の高台に位置しますが、港の夜景は最高です。
全てが◎ですが、私にとって忘れられないのがビールの味!
兎に角、美味い! これまでの飲んだ中でNO.1(着いて直ぐロビーで1杯、夕食時に2杯、〆にもう1杯。

朝食前にグラバー邸周辺を散歩しましたが、気持ちよい!
思い出の1ページと考えておられる方には、是非推薦したい所です。

セトレ グラバーズハウス長崎 2016年09月20日 11:20:46

この度は奥様のお誕生日
誠におめでとうございました。

お車でのお越しの際にわかりにくく御迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。

お部屋からの夜景、フリードリンクのビール
全てがお客様にお喜びいただけたようで嬉しい限りでございます。

生ビールには、この土地に縁ある
「キリンラガー ハートランド」を使用しております。

これから秋になり、もう少し暑さも和らぎますので、お散歩も更に気持ちよくなるかと思われます。

推薦していただき誠にありがとうございます。

皆様の心に残る旅行を常に提供していけるよう
これからもがんばってまいります。

また長崎にお越しの際は是非
グラバーズハウス長崎へのお帰りをお待ちしております。

この度は誠にありがとうございます。

ゲストリレーション課

【1st Anniversary】【朝食&夕食付き】SETREの魅力を詰め込んだ長崎食文化の体感
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

SHIORI4398さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

SHIORI4398さん [30代/女性] 2016年09月13日 21:59:52

母への誕生日のお祝いで利用させて貰いました。
チェックインをしてくれたフロントの人の対応が良く、私の質問にも笑顔で答えて頂けて観光の参考になりました。グラバー園からの夜景、綺麗でしたよ。有難うございました♪
朝食も夕食も見た目もおしゃれで、サービスも良く楽しい時間を過ごせました。立地も良くて、あんなに素敵なサービス受けれるならもっと早くチェックインすれば良かったです。
今度は友達と利用しますね。
本当に有難うございました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2016年09月20日 11:04:13

母上様のお誕生日
誠におめでとうございました。

長崎は稲佐山の夜景ばかり注目されがちですが
実はグラバー園が長崎港に広がる夜景をゆっくり堪能できる場所、正に穴場だと私は思っております。

冬になると空気も澄みきりますので、更に輝く光でいっぱいになる事でしょう。
次回はお友達と冬にいかがでしょう?

御食事も旅の楽しみのひとつです。
なにか好奇心をくすぐられる一品はございましたでしょうか?

お客様の次回のグラバーズハウスへのおかえりを
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月07日 13:45:16

8月24日に利用させていただいてから早いもので、2週間が経ちました。
そして今も、また行きたいなぁと思えるのは、どの場面を切り取ってもほんわか幸せで、とても充実していたからだと思います。

到着した日は本当に暑くて暑くて、茹だっていました。
さらに追い討ちを掛けるように、
これぞ長崎と言わんばかりの登り坂。
登りきったときには、言葉にできない位クタクタでした。
そんなとき、ホテルのみなさんが温かく迎え入れてくださり、
心から癒されたことを今でも覚えています。
また以前に一度利用させていただいたのですが、
そんなたった一回しか利用していないのに関わらず、
常連の方々と分け隔てなくおもてなししてくださったこと
本当に嬉しかったです。
そして、前回同様、厚かましくアイスティをがぶ飲みさせていただけたこと、心より感謝します。

夕食ですが、私のわがままのために、
佐世保バーガー風にアレンジしてあって、とても助かりました。
そのうえ、マッシュポテトが好物な私でしたのでとても喜びました。
加えて、親切丁寧でそれでいて、押し付けがましくないあの食事の提案は、聞き惚れてしまいました。専門性を感じました。

世の中には変わってよくなるものとそうでないものがあると思います。
今回のように、私たちの旅をよりよい旅にしようというみなさんの心意気やかゆいところに手が届く優しさがこの先もずっとあったらなぁと思っています。

今回の宿泊に関わってくださった方々すべてに、心より感謝します。

また機会がありましたら、よろしくお願いします。

セトレ グラバーズハウス長崎 2016年09月20日 10:38:10

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

お返事が遅れ誠に申し訳ございません。

長崎は南に位置している故、蒸し暑さに日差し
の強さ、そして坂道
体力を激しく奪われてしまったかと思われます。

「スタッフの対応に心から癒された」
このお言葉でスタッフ全員があたたかい気持ちに包まれております。

当ホテルはお客様に「リピーター」「VIP」等の隔てを持つことなく、皆様平等に親切丁寧+αの接客をさせていただいております。

αはスタッフそれぞれが持つ特徴より生まれる
接客スタイルです。

今回はお客様にそのスタイルがしっかり伝わったのではないかと感じております。

御夕食に関しても楽しんで、お食事していただけたようで喜ばしい限りでございます。

グラバーズハウス長崎はいつまでも変わらず
お客様の心の中で常にいい思い出を根付かせて
いけるよう頑張って参ります。

たくさんのありがたき御言葉に
深く感謝を申し上げます。

またの機会に長崎へお越しの際は是非
グラバーズハウス長崎へのお帰りを心より

ゲストリレーション課

【サマーSALE】最大51%OFF がんばろう九州!応援価格/SETRE発長崎食の融合/朝食&夕食付

Lisa's momさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

Lisa's momさん [50代/女性] 2016年09月05日 09:54:36

旅をすると合わないベッドで朝腰が痛くなりますがここのベッドは素晴らしい。本当に気持ち良かったです。スタッフさんの教育も素晴らしく、皆さんプロに徹しています。料理も美味しく、また是非宿泊したいと思います。

セトレ グラバーズハウス長崎 2016年09月10日 10:20:48

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

旅行先で快眠はとても大事な事と思われますので
心地のよい睡眠時間をお過ごしいただき大変光栄でございます。

スタッフ共々それぞれのスタイルを持ち、お客様へ接しております。

しかし各々のスタイルが主張しすぎず
チームとしてまとまって動き、お客様に配慮ができていた証拠として、お客様の「プロに徹している」という、お言葉を自信にこれからも励んでいきたいと思います。

長崎にお越しになった際は、是非グラバーズハウスへのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

Rakutentaro1218さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

Rakutentaro1218さん [30代/男性] 2016年09月02日 21:11:55

スタッフの方々がプロフェッショナルです。ラウンジのビールがすごくおいしかったです。ディーナー、朝食共に綺麗に盛り付けされていてお洒落な雰囲気を楽しめます。立地も最高ですしオススメです☆

セトレ グラバーズハウス長崎 2016年09月10日 10:07:08

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

勿体無いほどのお言葉をいただき

生ビールはこの地に縁のあるKIRINビールの
「ハートランドラガー」を使用しております。

ディーナー、朝食共に満足をいただけたようで
なによりでございます。

これからも更にスタッフがプロフェッショナルと
言っていただけるように、これからも精進していきたいと思います。

夏の終わりを告げる風が日に日に流れてきております、どうか夏風邪ならぬ秋風邪にはお気をつけくださいませ。

また長崎へお越しの際は是非グラバーズハウスへのお帰りを心よりお待ちしております。