セトレ グラバーズハウス長崎 クチコミ・感想・情報

セトレ グラバーズハウス長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月26日 05:39:15

3/22-23宿泊。朝食はとても美味しくいただきました。ただ風呂は使いにくく、年がいくと少し危険です。トイレが一緒なのも二人使用では不便。若いアベック以外は泊まりにくい。接客は皆さんとても親切でした。

2016年03月
セトレ グラバーズハウス長崎 2016年04月03日 18:40:40

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

ご朝食を御楽しみいただけた様で、光栄に存じます。

浴室の件でございますが、まだまだ配慮が足りず
御迷惑をお掛けしております。

これから、色々なお客様の声を反映していけるよう少しづつではございますが、努力してまいりますので、何卒見届けて頂けますと幸いでございます。

また長崎にお越しになられる機会がございましたら是非グラバーズハウスへのお帰りを心よりお待ちしております。

ゲストリレーション課

【50歳以上限定】【朝食付き】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」
【ヨーロピアンデラックスツイン/こだわり南欧風インテリア/禁煙】

キーチャン67さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

キーチャン67さん [60代/男性] 2016年03月24日 17:21:12

折角、港の見える良い立地なのでしたが、案内された部屋は前がアパートと最悪でした。予約時「前はアパートで海は見られません」という注意書きがあれば、この予約はしませんでした。直接ホテルへ予約すべきだったと後悔しています。楽天トラベル経由では、良い部屋が取れないことを理解しました。
ホテルのサービスは申し分ありません。朝食は、「懲りすぎている」割に・・・。和食中心なのが私にとっては残念でした。

2016年03月
セトレ グラバーズハウス長崎 2016年03月25日 19:14:31

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

折角立地をお褒め頂いているにも関わらず
御期待に添えなかった事、誠に申し訳ありません

繁忙期には御予約を頂いた順番などでも御部屋のアサインが決まる事も多くございます。

お客様の仰る通り表記の見直しをしていきたいと思います。

もし、またグラバーズハウスを御利用いただける機会がございましたら、お手数ではございますがお電話をいただけますと、出来る限りを尽くさせていただきますので、何卒よろしくお願い致します。

朝食も季節によりメニューにも変化がございますので、そちらにも期待していただけますと嬉しい限りでございます。

この度は期待に添えない事が多くあったとは思われますが、是非長崎に来られた際はグラバーズ
ハウス長崎へのお帰りを心よりお待ちしております。

ゲストリレーション課

【早割14】【朝食付き】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」

投稿者さん 2016年01月01日 22:39:04

とても宿泊しやすかったと思います。場所がとても便利な場所にあり、
長崎に来たな~という雰囲気が素敵だと思います。

お食事は夕食、朝食共に美味しく頂きました。

ラウンジのインクルーシブもよかったですが、
夕食時のレストランでの飲み放題の種類の豊富さに感動いたしました。

ぜひ、また宿泊したいと思います。

セトレ グラバーズハウス長崎 2016年01月08日 09:46:01

御宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

この場所はとっても観光地へのアクセスがよく
更に世界遺産、国宝等にも囲まれた場所となって
おります。

お客様が再び御宿泊していただける機会がございましたら、次回はこのグラバーズハウスを見て
「長崎にきたな~」と思っていただける様
スタッフ一同がんばっていきたいと思います。

長崎にお越しになられた際は是非グラバーズハウスへのお帰りを心よりお待ちしております。

ゲストリレーション課

【世界遺産登録記念】グラバー園入場券プレゼント/セトレでしか味わえない食文化の融合/夕食・朝食付き

投稿者さん 2015年09月29日 16:46:18

9月26日から2泊で利用しました。

予約が宿泊券+楽天からの予約ということでややこしくなったのは申し訳なかったのですが、電話をするたびにそれを一から説明しなければならず、本当にちゃんと予約通りに宿泊できるのかと心配になるくらいでした。

お部屋が湿気っぽさと、湿気のにおいで気になりました。エアコンの吹き出し口も汚れが目立ちましたし、施設自体の古さは仕方ないかもしれませんが、その分きれいにしていただきたいなというのが正直な感想です。
浴室洗面がベッドルームつながっているのも気になりました。木窓とシャワーカーテンで仕切ってありますが、音も風もすべて筒抜けで、家族とはいえ浴室とトイレのプライバシーが筒抜けなのはちょっと…。

それでもご飯は本当に美味しくて感激でした!長崎への愛が感じられるようなメニューでした。
予約の時はかなりやきもきさせられましたが、現地でのスタッフさんたちは皆さん親切で、気配りも素晴らしかったと思います。
デザートはお腹いっぱいで食べるのがしんどいようであれば少し時間をあけてからどうぞとおっしゃってくださり、一度散歩に出て戻ってからコーヒーと美味しくいただきました。

立地に関してはグラバー園もすぐそこで、コンビニも坂を下りればすぐあり、海にも近くてふらっと散歩にも出れますしとてもよかったです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2015年10月04日 10:37:43

御宿泊頂きまして有り難うございます。

ご予約時の対応、御部屋の仕様に関しまして
御迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ありませんでした。

お食事やスタッフの対応に、お褒めの言葉を
いただき大変感謝いたしております。

お客様のペースに合った過ごしを提案させていただくのも、当ホテルのサービスの一つでございます。

また長崎へお越しの際は是非、当ホテルのご利用をお待ちしております。

ゲストリレーション課

【世界遺産登録記念】グラバー園入場券プレゼント/ホンモノの長崎/大人の知的好奇心を刺激する/素泊まり
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

penguin6070さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

penguin6070さん [50代/男性] 2015年09月28日 16:00:47

35年ぶりの長崎。大変便利な場所にあり、グラバー園と大浦天主堂の真下にあるが少し引っこんでいるので、表の喧騒がうそのように中は静か。スタッフの接客は申し分なし。朝食の和華蘭料理もおいしかった。リニューアルオープンしたということだが、元々の建物は古そうで、特にお風呂にそれが感じられる。換気扇の利きが悪く、湯気がバスルームに充満する。それ以外は快適。今どき部屋でWiFiが使えないが、個人的にはスマホのテザリングで繋がるので困らなかった。お世話になりました。また使いたいホテルです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2015年10月04日 10:16:30

御宿泊頂きまして有り難うございます。

久しい長崎旅行に当ホテルをご利用していただき、そしてお褒めの御言葉までいただきまして

こじんまりとして、目立ちにくい場所にあるからこその静けさも当ホテルのポイントの一つでございます。

換気扇の効きなどは、改善できる限りの事は
させていただきます。
御迷惑をお掛け致しました。

是非また長崎にお越しの際は、当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

ゲストリレーション課

【グランドオープン記念】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」/朝食付き
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

デリデリ3122さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

デリデリ3122さん [50代/男性] 2015年08月31日 10:52:08

二泊しました.台風で夜中の到着となりましたが,12時まではラウンジでアルコールが飲み放題ということで,ギリギリでしたがビール等で乾杯できました.これは嬉しいサービスです.部屋は少しレトロ調の家具を置いてあり落ち着けました.ただ,風呂だけは罰点でしょうか.バスを使うと,何故かバスルーム一面が水浸しとなります.理由はよく判りませんが,二夜連続でバスマットはびしょ濡れです.バスルームは濡れると滑り易くて危険でもあります.仕方なくバスタオルで床を拭きましたが至急の改善をお願いしたいです.
 場所はグラバー園のすぐ近くで観光に便利です.ただ,色んな地図ではホテル名が誤って記載されたままです.なので,車のナビでも旧ホテル名で入れないと出てきません.朝食はセットメニューで美味しかったです.サイドに置いてあったフルーツも食べやすくカットされており良かったです.コーヒーも美味しいです.
 長崎を訪ねる際には,また泊まりたいホテルですが,バスルームの改善を期待します.

セトレ グラバーズハウス長崎 2015年09月13日 10:44:53

御宿泊頂きまして有り難うございます。

悪天候の中、お仕事大変お疲れ様でございました。

またお越しいただける機会がございましたら
次はもっとラウンジの方でもおくつろぎくださいませ。

バスルームの不具合の件は大変申し訳ございませんでした。

至急原因を調べ改善していきたいと思います。
不愉快な思いをさせてしまったことを重ねて
お詫び申し上げます。

また長崎にお越しになられることを
心よりお待ちしております。

ゲストリレーション課

【サマーセール】最大56%OFF♪/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」/朝食付き
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

ちぃ1996さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

ちぃ1996さん [30代/女性] 2015年07月21日 09:28:47

連休初日に一泊でお世話になりました。
夕食・ラウンジとも、ドリンク飲み放題なのは、お酒好きの私達には大変嬉しいサービスでした。
お食事はフレンチのシェフの方ということで、和洋(華?)折衷をテーマとしながらも、きちんと統一感のあるコースで、長崎の食材を活かしたお料理の数々に、食べ歩きの好きな連れも大変喜んでおりました。
夕食時にはシャンパンもあれば尚いいかなと思います。

お部屋は清潔感があってアメニティにも気遣いが感じられましたが、エントランスからのラウンジ、食事エリアと比較すると、雰囲気のギャップが大きいです。
壁が一部はがれていたりする点に古さを感じてしまいました。

全体では、大変居心地よく過ごせましたので、満足です!

セトレ グラバーズハウス長崎 2015年08月14日 00:28:39

オールインクルーシブシステムをお褒め頂き

和・華・蘭ディナーもご満足頂けたようで
料理長も大変喜んでおります。
夕食時のシャンパンは今後の課題とし
ドリンクリスト改善にお役立てさせて
頂きます。

壁紙の件は出来る限り早急に対応させていただきます。
大変申し訳ありませんでした。

お客様のまたのお越しを社員一同
心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション課

【グランドオープン記念】ここから始まるホンモノの長崎/セトレでしか味わえない食文化の融合/夕・朝食付

投稿者さん 2023年02月10日 07:21:38

2泊お世話になりました。長崎市内観光するならば、立地最高です。
外歩きして、少し疲れたら戻ってきてラウンジでビールにカステラ…と、クラブラウンジを最大活用させていただきました!
朝ごはんもこだわりを感じられ、朝から大変感動し、1日の活力となります!
お部屋は古く、カーテンレールは半分落ちてたのが気になりました。ひとつ残念なのは、お風呂です。タブに排水の穴がないタイプで、すぐに溢れます。シャワーカーテンが半端な角度と幅で、すぐに脱衣場に漏れてかかります。脱衣場に傾斜がないため、水捌けが良くなく、入浴する度にタオルで床を拭く羽目になりました…。
お風呂設備だけ除けば、とても素敵なお宿です。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年02月10日 10:44:47

この度はセトレグラバーズハウス長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中、セトレのラウンジで、ごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

ご朝食は、『長崎の郷土料理』を皆さまに知っていただけるよう、メニューの中に取り入れた構成となっております。
長崎の朝ごはんをお楽しみいただけましたでしょうか。

お部屋に関しましては、大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
皆さまに、快適なお過ごしをご提供できるよう、改善策を考えてまいりたいと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。

セトレへのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【連泊プラン】【長崎市内で立地抜群/大浦天主堂まで徒歩2分】ディナーを追加すると更にお得に宿泊/朝付

投稿者さん 2022年05月10日 19:35:16

3年前に「大変満足」したので、楽しみにしていましたが、別のホテルになってようで、期待外れでした。

コロナ禍を考慮してもサービスの低下は否めません。フリードリンクが売りですが、「分からなければ聞いてください。」と言われましたが、コーヒーの説明は不親切でした。シャワーのお湯が途中から水になる。トイレが流れにくい。朝食は和食のみ(前回は和華蘭食)でした。

満足した点は、夕食のときに日本酒3種を勧めていただいたことと、快く写真を撮っていただいたことです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2022年05月13日 10:17:55

貴重なご意見も頂き、重ねてお礼申し上げます。

以前、ご利用いただき、今回も楽しみにされていたご旅行であったにも関わらず、ご期待に沿えない結果となってしまい、深くお詫び申し上げます。

ラウンジのドリンク類のご案内等も改善に努めてまいります。

今回頂きましたご意見は、スタッフ間で共有し、今後より多くの方にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

【プレミアムディナー】【長崎黒毛和牛シャトーブリアン/まるごと長崎グルメ】至極のディナー/夕朝付

函館くんさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

函館くんさん [50代/男性] 2019年08月05日 13:10:20

食事以外は大きく期待はずれ。風呂はお湯を抜くとトイレの近くにある排水口から溢れてトイレがびしょびしょ。バルコニーの柵は錆びがすごく、掃除も行き届いでいない。いつも思うが、九州の中で佐賀と並んで全体的にホテルのレベルが低い。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年08月10日 09:48:58

この度はセトレグラバーズハウス長崎を
ごを利用いただきまして
誠にありがとうございました。

お部屋やバルコニーに関しまして、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。

スタッフ全員で共有させていただき、早急に改善させていただき、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、精進致します。

今回はこのような結果となってしまいましたが

また機会がございましたら是非、当館にお越し頂けましたら幸いでございます。

【世界文化遺産登録記念】大浦天主堂徒歩1分/長崎の人が愛する朝ご飯/和・洋・中ミックス「和華蘭朝食」

投稿者さん 2015年11月16日 21:12:58

期待していましたが、使いにくい部屋でがっかりでした。
部屋のソファーは木なので固く座りにくいし、テレビはリビングにしかなく小さくみずらい。しかもテレビボード野中に入っているる。wifiもない。寝室のスタンドライトもつかないし、コンセントも電気が通っていない。お風呂が猫足という時点で不安でしたが、お湯を溜めようにも温度か一定にならない。シャワーもお湯が熱くなったり、ぬるくなったりするので頭洗っててびっくりしました。
極め付けはトイレからの水漏れ。トイレと床の継ぎ目から結構な水がゆっくり排水溝へ向かって流れていました。
お風呂へ入る前にバスマットを下に敷いていたのですがビショビショです。しかもトイレの水です。翌朝朝食会場で隣の席の男性もトイレから水が流れて大変だったと話しているのが聞こえました。
朝食も和華蘭風とのことでしたが、ビジネスホテルのブッフェのおかずを少しずつ皿に乗せた程度の料理です。
味噌汁もしょっぱくて一口でやめました。外国人の方が洋食のオムレツを食べていたのですが
洋食を選ばれた方が間違いなく温かくておいしいと思います。アメニティと立地だけは良いと思います。

セトレ グラバーズハウス長崎 2015年11月26日 02:50:12

御宿泊頂きまして有り難うございます。

御宿泊の際の浴室やお食事でのご迷惑、心よりお詫び申し上げます。

浴室のトイレの件は改善を急ぎたいと考えております。

ゲストリレーション課

【世界遺産登録記念】グラバー園入場券プレゼント/和・洋・中がミックスした「長崎和華蘭朝食」/朝食付き

投稿者さん 2015年08月10日 19:09:25

お風呂の湯が、洗面の床に溢れて排水せず、大変な目に遭った…
大体、部屋と風呂の仕切り壁がなく、開き戸になってるなんてあり得ない…
おまけに、その開き戸をロックすることができないから、パタパタ開くのて、お湯がベッドに、かかってしまう

朝ごはんでは、地場産の季節のフルーツと品書きにあったが、メロンやスイカの皮しかなく、何にも無いし、補充もされないから詐欺みたいなものだね
カピバラじゃあるまいし、皮やカスをすすれますか?
全くあり得ない…

セトレ グラバーズハウス長崎 2015年08月14日 00:38:35

御宿泊頂きまして有り難うございます。

御宿泊の際の不愉快な思い、そしてサービスの
行届かなかった事を心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年03月20日 19:59:59

実は長崎市内で何度も宿泊しておりますが、今回こちらを初めて利用致しました。大浦天主堂の入口はANAだけかと思っておりました。このような素晴らしいホテルがここにあったことを今まで知らずにいたことを後悔致しました。良い旅になりました。次回は2食付きで利用させて頂きます。どうもありがとうございました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年03月22日 07:00:11

長崎の町は、何度も訪れていただく度に新しい景色に出会える町でございます。
旧居留地・南山手の町はお楽しみいただけましたでしょうか。

ぜひ、また、セトレへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ご来館ありがとうございました。

【スタンダード】長崎の人が愛する朝ごはん/「長崎づくしの朝食」/朝食付

投稿者さん 2022年12月11日 21:50:55

場所がわからず迎えに来てくれてありがたかった
地元の者でしたが
観光気分で至福の時間を
過ごす事が出来ました

セトレ グラバーズハウス長崎 2022年12月12日 09:01:02

旧居留地である南山手の町は、地元の私どもが散策しても、異国情緒を体感できる素敵な町です。

セトレでお過ごしのお時間が、地元・長崎の新たな面の再発見につながりましたら幸いでございます。

今後も、スタッフ一同、
『ホンモノの長崎』をお楽しみいたけますよう、長崎のさまざまな宝物を発掘してまいりたいと思います。

また、ぜひお立ち寄りくださいませ。

お帰りを心よりお待ち申しあげております。

【女子一人旅】~自分にご褒美~/長崎の人が愛する朝ごはん「和華蘭朝食」/朝食付き

投稿者さん 2022年08月11日 17:35:34

素晴らしいホテルでした!そんなに広くはないですが、細部までこだわり抜かれたお洒落な内装で、部屋からは稲佐山が見え素敵な景色でした。また食事も大変美味しく大満足でした。シェフの方とお話しする機会がありましたが、「このご時世、色々なところに行かなくてもこのホテル一箇所で長崎の名物料理が堪能できるように長崎料理を提供することに力を入れてる」とおっしゃっていました。夫婦でお酒が大好きなので、ドリンクフリーサービスもありがたかったです!!!

セトレ グラバーズハウス長崎 2022年08月12日 09:43:11

セトレでのご滞在をお楽しみいただけたこと、
スタッフ一同大変嬉しく思います。

館内で、『長崎』を存分に感じていただけるよう、今後も進化してまいります。

また、機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。

【ナチュラルワインとお料理のマリアージュ】ディナーは量よりお酒を愉しみたい方に!/ドリンクフリー

投稿者さん 2020年07月19日 22:22:29

残念だったのが、バスタブの作りのせいなのか、シャワーのお湯が周りをつたって、バスタブ外へ流れ出ます。流れ出たお湯はバスタブ外に排水溝があるがそこには向かわず、バスルーム入り口が水溜りに。バスマットも水浸しで使えませんでした。溜まった水を何度も絞り拭き上げるのは大変でした。
早急に対処した方がいいと思います。
クローゼットは、ハンガーのサイズが合ってなく扉に引っかかり、閉めずに過ごしました。そして3名分の靴は収納できませんでした。
欲を言えば、ランドリー袋があったらいいなと思いました。
接客やドリンクサービス(今回は利用できなかったのですが)は良かったです。ありがとうございました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年07月22日 16:06:46

この度はセトレグラバーズハウス長崎を
ごを利用いただきまして
誠にありがとうございました。

お部屋のバスルーム関しまして、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。

今回はこのような結果となってしまいましたが

長崎の波佐見焼の絵付け体験や、スタッフによる南山手のさるく等のアクティビティもご用意しておりますので、次回、ぜひお声かけくださいませ。

【夏・秋割】ホンモノの長崎を愉しむための空間/鮮やか波佐見焼茶碗で和華蘭朝食を/朝食付き

投稿者さん 2017年12月10日 20:59:53

九州旅行で彼氏の誕生日が被ったので、サプライズをお願いしました。0時ちょうどの日が切り替わる瞬間にケーキをお持ち頂いて、サプライズ大成功で、彼はとても喜んでいました。忘れられない誕生日になったようで、ホテルの方には感謝してもしきれません。またラウンジのドリンクサービスも素晴らしかったですし、朝ごはんもとても美味しかったです。最高の1泊2日をありがとうございました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2018年01月18日 19:45:51

お返事が遅くなりまして
大変申し訳ございません。

この度はセトレグラバーズハウス長崎へ
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

この度はお連れのお客様が誕生日ということで
誠におめでとうございました。
こちらこそ、お二人の大切な記念日にお役に立てる事ができたのなら、嬉しい限りでございます。

また、ラウンジやご朝食でも楽しんで頂けて
なによりでございます。
“最高”のお言葉を頂けて
スタッフ一同とても光栄に思います。

再び来崎の際は、
セトレグラバーズハウス長崎へのお越しを
是非お待ちしております。

セトレグラバーズハウス長崎
ゲストリレーション課

【さき楽14】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」/朝食付き

投稿者さん 2017年02月23日 18:52:54

2月17日に宿泊しました。一緒に行った友人が体調不良なのを察して、丁寧な対応をしていただけたことに感謝しています。
部屋、ドリンクサービスもよく、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。

2017年02月
セトレ グラバーズハウス長崎 2017年03月02日 15:24:07

この度はセトレグラバーズハウス長崎へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

2月の寒い中、体調管理は難しいものですね。セトレでゆっくり休んで、少しでも長崎の旅を楽しむことができていれば幸いです。

“感謝”のお言葉を頂けて本当に嬉しく思います。今度は暖かい時期にでも、ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

【16時間ステイ】【朝食付き】シングルプラン/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」

投稿者さん 2015年07月15日 23:50:24

グラバー園からすぐ近くの立地で、車を置かせていただいて行動ができ、とても便利でした。何より朝食がとても美味しくて、ちょっとずつ和洋折衷のオカズが楽しめ、特にお味噌汁とお漬物が絶品でした。使用されている波佐見焼きの食器が素敵で、帰りに波佐見に寄って購入させていただきました。ラウンジでおつまみや飲み物がサービスなのも嬉しく、スタッフの方もみなさん親切でした。ラウンジで主人がハイボールを頼んだらなぜか笑われたらしいのですが、もしかしてメニューにないものだったのでしょうか?アメニティがアロマテラピーアソシエイツだったのも嬉しかったです。部屋は古かったですが清潔にしてあり、ただ加湿器があるとなお嬉しいです。ですが、振り返ってみても快適に過ごさせていただきました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2015年08月13日 23:48:29

御宿泊頂きまして有り難うございます。

御朝食をお気に召して頂き誠にありがとうございます。

御味噌汁は、あご出汁の御味噌汁となっており
朝食にマッチした様でなによりでございます。

アメニティはセトレ全体で使っている物で、
完全オーガニックにこだわった作りとなって
おります。

加湿器ですが、フロントにて貸出しをさせて
いただいております。
説明が足りなかった事をお詫び申し上げます。

ご主人様のハイボールの件は不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
以後、この様に不愉快な対応がないようスタッフ
一同、気を付けてまいりますので、これからの
成長を見届けていただけたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しを社員一同
心よりお待ち申し上げております。