セトレ グラバーズハウス長崎 クチコミ・感想・情報

セトレ グラバーズハウス長崎のクチコミ・お客さまの声

otaki1960さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

otaki1960さん [50代/男性] 2018年12月02日 19:47:27

大浦天主堂、グラバー園のすぐ近くで立地がとても良いです。また駐車場代金が無料で、翌日午前中に予定していた軍艦島ツアーの港にも近く、その時間まで駐車させていただけるということで、こちらでの宿泊を決めました。雰囲気がとても良く、落ち着いた感じのとても良いホテルでした。ロビーラウンジでお酒をゆったり飲めるようになっていましたが、残念ながら飲めない口なのでソフトドリンクを楽しみました。おつまみのあげふしがおいしかったです。アメニティも上質で嬉しかったです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年02月25日 17:11:35

この度は、セトレグラバーズハウス長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

長崎の県産材を使ったソファーやテーブルなど、
あたたかみのあるラウンジをご用意しております。
長崎に関する書籍が260冊ほどございますので、
お好きなお飲み物をお召し上がりいただきながら、ごゆっくりお過ごしいただけます。
ふし麺あげは、長崎の五島うどんの麺を使ったおつまみでございます。お口に合われたようで、何よりでございます。

少しではありますが、他にも、季節に応じて、料理長特製のおつまみ(ざぼん漬けなど)もご用致しております。

お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

ゲストリレーション課

【楽天限定プラン】特別価格!!長崎の人が愛する和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

miya066545さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

miya066545さん [50代/男性] 2018年11月29日 07:51:46

結婚式をあげたくなるしっとりした大変良いホテルです。
朝ごはんが大変工夫され大満足でしたので、ランチも申し込みしたところ、これも美味しかったです。次回はディナーを試したいです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年02月25日 16:27:54

お返事が遅くなり申し訳ありません。

ホテルの周辺は、散策をすると、かつての外国人居留地の名残もまだ残る場所です。
グラバー園のオルト邸や、大浦天主堂での挙式の後、私どものホテルで披露宴をされるお客様も多くいらっしゃいます。

この南山手で、歴史を紡いできた人々の想いを、
これからも、私たちがしっかりをつなげていけるように、日々、取り組んでまいります。

ご朝食と、ランチをお楽しみいただけましたようで、幸いでございます。
ディナーも、長崎のおいしいものを集めた内容になっております。
次回、ぜひご利用くださいませ。

ゲストリレーション課

【世界文化遺産登録記念】大浦天主堂徒歩1分/長崎の人が愛する朝ご飯/和・洋・中ミックス「和華蘭朝食」
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

VEGAジュンさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

VEGAジュンさん [60代/男性] 2018年10月21日 14:25:45

立地は,グラバー園すぐで,港にも近く,観光には便利な地でした。近くに航空会社系のホテルがあり,迷いましたが,朝食がよさげにみえて,決めましたが,思いのほか,見た目も味も洗練されており,おいしくいただけました。また,接客していただいた方々の対応もよく,心地よくホテルライフを過ごさせていただきました。こんな感じのホテルが広がればよいと思いました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年02月25日 16:12:40

この度は、セトレグラバーズハウス長崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

私どものホテルは、「長崎人すら知らないホンモノの長崎をお伝えしていきたい」とい想いでご案内をさせていただいております。

長崎の食材、観光雑誌には載らないような場所やモノ・・まだまだ眠る長崎の宝物をこれからも発掘し、皆様にお伝えしていけるように、尽力してまいります。

またのお帰りをお待ち申し上げております。

最後に、お返事が大変遅くなりましたことを
お詫び申し上げます。

【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

オーナーよいのかみさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

オーナーよいのかみさん [40代/男性] 2018年10月01日 11:09:24

フロントクラークの応対がとても爽やか且つ丁寧で、部屋の造り・調度品もクラシカルな雰囲気でバスルームも同様でした。当該室の洗面用蛇口本体が台座より緩んでいたので、壊れないかと思い操作に若干不安がありました。
朝食は波佐見焼の茶器食器を自分で選んで、多種料理をいただき大変満足できました。
コンビニエンスストアも数軒隣り(下)と近いですが、ジュース・生ビールを始めとするドリンク類もラウンジで飲みますし、冷蔵庫内のミネラルウオーターも飲めます。
また宿泊翌朝は閉館日だったので、駐車場を昼過ぎまで借用したまま軍艦島クルーズに行きました。
窓よりの風景も併せて、総じて快適な時間を過ごせました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年02月25日 16:05:15

お越しいただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の洗面台の蛇口の緩み、ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
より快適にお過ごしいただけるよう、再度、館内設備の見直しをいたします。

朝食では、長崎の波佐見焼きの器を使っております。
朝から小さな楽しみを・・という想いで、お使いいただくお好きな柄のお茶碗をお選びいただいております。

ご満足いただけましたこと、スタッフ一同、感謝いたします。

また、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月16日 13:13:01

8月30日に宿泊しました。大浦天主堂のすぐ下という好立地。外観もステキで1階のロビーでのサービスもとても好感が持てます。ただし駐車場が狭く坂道の途中にあるので注射の際どなたかホテルの方に誘導していただきたかったです。誰も入り口に立っていないのは不安を掻き立てられました。朝食も和華蘭(和中オランダ)の創作でおいしかった。お部屋も満足でこのお値段でしたら全然OKです。翌日は早朝から軍艦島上陸ツアーに申し込んでいた私たちにタクシーの手配、ツアー実施の確認など非常にお気遣いいただけました。また機会があればぜひお願いしたいです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年02月25日 15:52:39

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。

ホテル周辺は、一方通行も多く、道もせまく、また、急な坂の途中にあるホテルのため、駐車がしづらく、ご迷惑をおかけしております。

これからは、スタッフ一同、お車のご誘導を
さらに気がけてまいります。

また、長崎にお越しになられます際には、
お待ち申し上げております。

ゲストリレーション課

【さき楽28/楽天限定】長崎の人が愛する朝ご飯/和・洋・中がミックス「和華蘭朝食」/朝食付

投稿者さん 2018年08月19日 12:14:51

8/16~8/17で家族3名で宿泊しました。(2室)
感動したのは食事です。
夕飯は4種の和華蘭オードブルから始まり、鮮魚刺身(真鯛、ヒラメ、ヒラス)、
真鯛の酒蒸し、メイン2品(赤海老→和牛ブイヤベース)、
〆にあごだし茶漬け でラストにデザートまで。
食材は島原などの長崎食材を中心に使用しており絶品でした。

朝食も和華蘭でお茶碗は50種の波佐見焼から選択でき、
自宅で食べている感覚でとてもよかったです。
サラダ、デザート、パン、生卵はバイキング形式でよかったです。
卵掛けご飯は最高でした。

また、チェックインしてからチェックアウトまでラウンジで
フリードリンクなのが嬉しい限りで、
22歳になる息子はラウンジにベッタリで
生ビール、ワイン、焼酎、コーヒー、生リンゴジュースを
堪能していました。

苦言が1点あります。
バスルームに配備されているバスタオルに蜂の死骸が2匹潜んでおり
とても気持ち悪かったです。
部屋メイク中に蜂が混入したのでは? と推察しますが、
アメニティグッズやバスタオルなどを準備される際に虫のチェックは入念に
実施して欲しいと思います。(特に夏~秋は)

食事面中心に全体的にとてもよかったので、また利用したいと思います。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年02月25日 15:44:19

この度はセトレグラバーズハウス長崎に
ご宿泊いただきまして、
お返事が大変遅くなり申し訳ございません。

お食事へのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。私どものホテルは、夕食・朝食ともに、長崎の食文化である「和・華・蘭」の要素を取り入れて、長崎らしさを味わっていただけるようにご用意させていただいております。

また、バスルームの件に関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
清掃スタッフにも共有いたしまして、客室の最終チェックをさらに入念に行ってまいります。

セトレグラバーズハウス長崎へのお帰りをお待ち申し上げております。

ゲストリレーション課

【世界文化遺産登録記念】大浦天主堂徒歩1分/「和華蘭料理」/ドリンクフリー(滞在中フリー)/夕朝付き

投稿者さん 2018年07月22日 11:34:34

大浦天主堂やグラバー園に近く利便性は最高で、ホテルのスタッフのみなさんはいつも笑顔で親切にご対応くだり好印象でした。またロビーには、いつでも気軽に利用出来るようにフリードリンクが常備されていて、暑いこの時期には特にありがたかったです。
アメニティーもオーガニック製品で統一されていて、女性には嬉しいサービスです。
ただ一点残念だな、と感じたのはお部屋の壁紙のシミがひどかったことと窓枠やベランダの格子のペンキが剥げ落ちてていた点で、これらを修繕すればもっと素敵なプチホテルなのにと思いました。

2018年07月
セトレ グラバーズハウス長崎 2019年02月25日 14:02:04

お越しいただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、重ねて
お礼申し上げます。

ご指摘いただきました、お部屋の壁紙、ベランダの格子の修繕に関しましては、できる限り早めに
に修繕してまいります。

また長崎にお越しの際は
セトレグラバーズハウス長崎へ
お越しいただけるよう
スタッフ一同、お待ちしております。

ゲストリレーション課

【平日限定】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」/朝付
【ヨーロピアンダブル/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

nekonoaliceさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

nekonoaliceさん [60代/女性] 2018年05月23日 17:19:53

長崎らしい素敵なホテルでした。

セトレ グラバーズハウス長崎 2018年08月27日 16:38:08

最大級のお褒めのお言葉
ただただ感謝の心でいっぱいでございます。
なによりも、
“長崎らしい”と思っていただけたこと
大変嬉しく思います。

また長崎にお越しの際は
セトレグラバーズハウス長崎へ
お越しいただけるよう
スタッフ一同、お待ちしております。

ゲストリレーション課

【さき楽14】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」/朝食付き

投稿者さん 2018年05月12日 21:38:34

5月の連休あけに利用させていただきました。立地、室内調度品、食事、すべて雰囲気がよく、たいへん落ち着けました。またバルコニーから外国クルーズ船が見えて異国情緒を満喫しました。スタッフのみなさんのサービスもとてもいきとどいており満足しました。翌日は12:00のチャックアウトだったので、朝食後にゆっくり観光できました。次回もぜひ泊まりたいと思います。

セトレ グラバーズハウス長崎 2018年08月27日 16:22:31

お越しいただきまして、誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉の数々にスタッフ一同とても喜んでおります。ホテルが位置する南山手という場所は長年、外国人居留地として多くの海外の方が住まう場所でした。その名残として長崎の中でも異国情緒の雰囲気が色濃く残る場所となっております。多くのスタッフもこの場所が大好きなので、楽しんで頂けて、大変嬉しく思います。ぜひとも、またのお越しをお待ちしております。

ゲストリレーション課

【楽天スーパーSALE】最大65%OFF!!【朝食付き】和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」

投稿者さん 2018年05月12日 12:35:00

和洋中の数多い適度な量の朝食を満喫しました。御飯は時間に合わせて炊いてくれ大変美味しく頂きました。スタッフさんの対応も行き届き、楽しい旅の思い出が出来ました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2018年07月02日 14:34:27

お越しいただきまして
お返事が遅くなりましたこと
お詫び申し上げます。

朝食へのお褒めのお言葉をいただき
キッチンスタッフも喜んでおります。
お客様に長崎の旬のものを
召し上がって頂きたいとの想いで
その時期、その時期によって
朝食も内容を変更しております。
宜しければ、またお越しくださいませ。
その季節の美味しいものご用意しております。

この度はありがとうございました。

ゲストリレーション課

【女子旅限定】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」/朝付

投稿者さん 2018年04月26日 07:43:26

4月19日から2泊3日でお世話になりました
坂の途中にある可愛らしいホテル 大変気持ちよく過ごさせていただきました
翌日の朝食は時間を調整して下さったりと細やかなサービス
ラウンジでのゆっくりとした時間 各種ドリンクのサービスは嬉しかったです
お部屋も程よい広さバルコニーが可愛らしかった 浴室も広くアメニティも素敵でした
朝食付きの宿泊でしたが波佐見焼の器を自分で選んぶ楽しさ
そして長崎の美味しいものをぎゅっと集めたような美味しく楽しいお食事でした
やっと周辺の道順が頭に入ったので次回訪れることが出来たなら
また是非お世話になりたいと思います
快適な時間をありがとうございました

セトレ グラバーズハウス長崎 2018年07月02日 14:23:52

ご宿泊いただきまして、
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

多くのお褒めのお言葉をいただき、
とても光栄に思います。
なにより、お客様が楽しんでいただけたことが、スタッフの喜びでございます。

これから長崎は、秋は迫力満点の長崎くんち、
冬は赤い燈篭が町を彩る幻想的なランタンフェスティバル、等々見所がいっぱいです。
季節ごとに違う長崎を楽しむのも
オススメでございます。
またのお越しを是非ともお待ちしております。

【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

hatsuuuuuさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

hatsuuuuuさん [30代/女性] 2018年04月12日 18:51:19

長崎らしい朝食がとても良かったです
それぞれの朝食時間に合わせ、ご飯の炊き上がり時間を設定しているとこのことで感動しました。

アメニティもオーガニックの物が用意されていて安心して使うことができました♪

ドリンクがフリーなのも良いところ

また利用したいと思うお宿です

セトレ グラバーズハウス長崎 2018年04月22日 20:12:14

ご宿泊頂きまして

ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き、
大変嬉しく思います。
長崎の壱岐で獲れたお米『つや姫』を
炊き立てでおいしく召し上がっていただくため
お時間指定でご朝食を提供させて頂いてます。

また、アメニティも化学除草剤や農薬を一切使用していない植物から抽出したエッセンシャルオイルを使用している物にこだわっており、多くの女性のお客様からご好評を頂いております。
安心してご利用いただけたのなら幸いでございます。

どうぞまたのお越しを
心よりお待ちしております。

ゲストリレーション課

【女子一人旅】~自分にご褒美~/長崎の人が愛する朝ごはん「和華蘭朝食」/朝食付き

投稿者さん 2018年04月10日 00:04:58

いろいろ迷ったが、朝夕食付に惹かれ、少し予算外だったが泊まってみた。 建物はやや古いものの、ホスピタリティ溢れる対応で、ゆっくりできた。 ラウンジもあり「飲める」人には非常に楽しいだろう。 部屋にWiFiがない(食堂とラウンジにはある)のが玉に瑕。
次回は家族とゆっくり泊まってみたい。

セトレ グラバーズハウス長崎 2018年04月22日 19:28:04

スタッフの対応について
お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
ゆっくり過ごしていただけたのなら
幸いでございます。

ぜひとも次回ご家族でお越しになるのを
これからの季節、
夏は精霊流し、秋はおくんち、
冬にはランタンフェスティバルと
長崎ならではの催し物がございます。
初めての方は必見ですよ♪

また、季節によって旬のお食事を
ご用意しております。
どうぞ、またのお越しを心より

ゲストリレーション課

【大人一人旅】~自分にご褒美~/SETRE発長崎食文化の融合「和華蘭料理」/滞在中ドリンクフリー

投稿者さん 2018年04月08日 12:45:42

電話で問い合わせた時から対応が感じ良く、滞在中もスタッフの皆様に丁寧に対応して頂き快適に過ごせました。大浦天主堂やグラバー園なども近く観光もしやすかったです。フリードリンクのサービスを楽しみにしていましたが、雰囲気も良く置いてある長崎の写真集を眺めながら大変楽しめました。
部屋も広く綺麗で景色も良かったのですが、浴室と部屋の間の窓がパカパカ開き、連れのシャワーの音が結構部屋に響くのが気になりました。
それ以外は全て素晴らしく長崎に行く機会があればまたよろしくお願いします。

セトレ グラバーズハウス長崎 2018年04月22日 14:59:07

ご宿泊頂きまして、

長崎の雑誌『樂』の編集者が
長崎を楽しんで頂ける様、厳選した本の数々。
そして、長崎の本を片手に
ゆっくりとドリンクを楽しんで頂ける
【樂ラウンジ】。
お客様の旅の楽しい思い出に加えて頂けたのなら幸いでございます。

浴室の扉に関しましては
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。只今修繕に向けて対処しているところでございます。貴重なご意見をありがとうございます。

ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月22日 19:25:01

料理がとにかく全部美味しかった。着いた際には、夕食は1時間程度のコースですよと聞き、グラバー園のプロジェクションマッピングを食後に見られるようにと18時からにしたが、美味しくて味わい(とお酒もかなり進み)時間が押してしまったほど。でも、デザートだけ戻ってからにしてもらえて、時間的にも気分的にもとても良い感じで1日目を終えられた。
2日目の朝食も勿論、出てから荷物を預かってもらう対応、また置いてあるちょっとしたおつまみまで気が利いていて、当初は和風なところを考えていた妻もこちらで良かったと納得。

色々とありがとうございました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2018年04月22日 13:57:52

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
この度はセトレグラバーズハウス長崎へお越し頂き、誠にありがとうございます。

嬉しいお言葉の数々にスタッフ一同とても喜んでおります。お料理に関しましては、地元長崎の食材で長崎らしさを表現した料理長渾身のお料理となっており、お客様に満足頂けてなによりでございます。

どうぞまた長崎にお越しの際は
セトレグラバーズハウス長崎へのお帰りを
お待ちしております。
四季折々の長崎を楽しんで頂ければ幸いでございます。

ゲストリレーション課

【さき楽14】SETRE発長崎食の融合「和華蘭料理」/ドリンクオールインクルーシブ(滞在中フリー)

投稿者さん 2017年12月10日 20:59:53

九州旅行で彼氏の誕生日が被ったので、サプライズをお願いしました。0時ちょうどの日が切り替わる瞬間にケーキをお持ち頂いて、サプライズ大成功で、彼はとても喜んでいました。忘れられない誕生日になったようで、ホテルの方には感謝してもしきれません。またラウンジのドリンクサービスも素晴らしかったですし、朝ごはんもとても美味しかったです。最高の1泊2日をありがとうございました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2018年01月18日 19:45:51

お返事が遅くなりまして

この度はセトレグラバーズハウス長崎へ
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

この度はお連れのお客様が誕生日ということで
誠におめでとうございました。
こちらこそ、お二人の大切な記念日にお役に立てる事ができたのなら、嬉しい限りでございます。

また、ラウンジやご朝食でも楽しんで頂けて
なによりでございます。
“最高”のお言葉を頂けて
スタッフ一同とても光栄に思います。

再び来崎の際は、
セトレグラバーズハウス長崎へのお越しを
是非お待ちしております。

【ヨーロピアンダブル/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

あしながミンミさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

あしながミンミさん [50代/女性] 2017年11月23日 14:43:56

初めての利用です。隠れ家的なフレンドリーなホテルでした。部屋のレトロ感もすごく素敵でゆっくり過ごせました。ホテルからはグラバー園やちゃんぽん発祥の四海楼も徒歩で気軽に行けるので、四海楼で夕食後は周りを散策しました。戻るとラウンジがちょっとしたバーの雰囲気でフリードリンク(ソフトドリンク・生ビール・ワイン・焼酎)と長崎関連の本がたくさんあり、そのままラウンジで本を読みながらワインを頂きました。スタッフの方も気さくで素敵な時間を過ごせました。次回の利用をしたかったのですが、火曜日がメンテナンスで休館が多いとの事でしたので、プライベートで利用させていただきたいです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2018年01月15日 21:17:53

この度はセトレグラバーズハウス長崎へ
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり、
大変申し訳ございません。

私共のホテルで長崎を満喫できたようで
嬉しい限りでございます。
また、スタッフの対応に対して
ご満足いただけて、大変光栄に存じます。

次回はプライベートでご利用していただけると
いうことで、ぜひともお待ちしております。
いつ来て頂いても、変わらない過ごしやすさをご提供させていただけますよう更に精進していく所存でございます。

どうぞお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

ゲストリレーション課

【室数限定】【ビジネスプラン】ラウンジドリンクフリー(ビールets)/広々シングルユース/朝食付き

投稿者さん 2017年11月10日 19:58:19

同僚との女子旅でお世話になりました。
みんなそれぞれ食事でアレルギーや苦手な物があり、かなり細かいお願いをしましたが快く対応して頂き美味しい料理に大満足でした。
立地も長崎旅でこれ以上無いほどよい場所にあるので散策も良い思い出になりました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2018年01月15日 19:17:32

お返事が遅くなり、
大変申し訳ございませんでした。

この度はセトレグラバーズハウス長崎へ
お越し頂きまして、誠にありがとうございます。

お料理へのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。料理長の中村にもお伝えさせて頂きました。このお言葉を受けて、また新たな創作長崎料理の開発に励むことでしょう。

南山手という場所が、もともと海外の方々が住まわれていた場所ということもあり、異国情緒あふれる建物が多く、歩くだけでも楽しむことができる場所なので、お連れ様との素敵な旅の思い出になれたのであれば嬉しい限りでございます。

また、長崎へお越しの際は私共ホテルへお越し頂けますようお待ち申し上げております。

本当にありがとうございました。

ゲストリレーション課

【女子旅限定】セトレ発長崎食文化の融合「和華蘭料理」/ドリンクオールインクルーシブ(滞在中フリー)

投稿者さん 2017年10月23日 21:17:30

長崎が好きで、今までも数回ほど長崎旅行に来てます。
今回は、立地もよく、長崎のこだわりがつまっているこちらのホテルを初めて利用させていただきました。
初日は豪雨の中のチェックインでしたが、暖かく出迎えていただき、ほっとしました。
館内のいたるところに長崎の魅力が散りばめられていて、様々な長崎の魅力を再発見できました。
室内のドリンクのお茶も長崎の名産で、美味しかったので、帰りに別のお店で見つけたときは、思わずお土産で買ってしまいました。
朝食しか予約していなかったのですが、長崎にこだわったお食事で、美味しくいただきました。
次回は、是非、ディナーもいただきたいです。
素敵な時間をありがとうございました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2017年12月19日 11:09:39

お返事が遅くなりまして
この度はセトレグラバーズハウス長崎へ
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

実際に長崎へ足を運ばないと
伝わらない長崎の魅力、
セトレでしか発信できない長崎の魅力を
お客様に届けることができて
私どもも大変うれしく思っております。

お部屋のお茶は【秋月園】という
長崎の老舗お茶屋さんが作っているものを
ご用意しております。
長崎名産のビワを使ったお茶の
優しい味わいをセトレのお部屋でゆっくり
楽しんでいただきたい思いでご用意致しました。
【秋月園】さんのお茶は美味しさもさることながら
パッケージの可愛さも、お土産にはピッタリですよね。
お家で召し上がった際、少しでもセトレを、長崎を
思い出していただければ幸いでございます。

食事に関しましても、お褒めのを頂きまして
ディナーは私どもスタッフも自慢のコースを
ご提供しておりますので、ぜひとも
次回ご宿泊の際はお召し上がりませ。
損はさせません!

またのお越し心よりお待ち申し上げております。

【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

pink2swanさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

pink2swanさん [30代/女性] 2017年09月18日 20:03:52

スタッフの皆さんがどの時間帯でもとても気持ちよく対応してくださり、快適に過ごせました。お部屋はとてもきれいで、部屋から海が見えたり大きな船が入ってくるのが見えたりして、長崎らしい景色に大興奮でした。朝食時は、他の方やスタッフさんを気にすることなく、とてもゆったり過ごすことができる配慮がされていたと感じました。ホテルの皆さんのおかげで、帰るころには長崎のことがもっと好きになっていました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2017年12月19日 11:09:08

ご返信が遅くなり、

ご宿泊いただきまして

『長崎のことがもっと好きになっていました』
この嬉しい一言に、思わず胸がいっぱいに
なりました!
セトレへ来たことで地元の長崎を好きに
なってもらえることは、長崎で育った私ども
スタッフにとっては一番といっていいほど
喜ばしいことでございます。
本当にありがとうございます。

また長崎へお越しの際は
セトレへのお帰りをお待ち申し上げております。
どうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。