セトレ グラバーズハウス長崎 クチコミ・感想・情報

セトレ グラバーズハウス長崎のクチコミ・お客さまの声

moro2709さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

moro2709さん [70代/男性] 2024年03月29日 17:43:56

SDGsの徹底した設備と、朝食は美味しく良かったです。
部屋の割にテレビが小さくチョットでした。

セトレ グラバーズハウス長崎 2024年03月31日 08:38:06

この度はセトレグラバーズハウス長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

SETREグループは、SDGsの取り組みの一環として、環境省の「プラスチック資源循環促進法」施行に伴い、深刻化するプラスチックごみ問題の解決に貢献するため、使い捨てアメニティの設置の廃止や、ペットボトルフリーへの第一歩として、お水のペットボトルをウォーターピッチャーに入れ替えてのご提供を行っております。

取り組みへの共感・ご理解をいただき誠にありがとうございます。

また、セトレの朝食は、長崎の食の味や昔から伝わる料理を皆様にお伝えすべく、郷土料理を織り交ぜた内容となっております。
お楽しみいただけたようで、何よりでございます。

また、機会がございましたらぜひ、ご来館くださいませ。

お帰りを心よりお待ち申しあげております。

【早割40/朝食付きプラン】長崎の人が愛する朝ごはん/「長崎づくしの朝食」
【コンパクトヨーロピアンツイン/こだわり南欧風インテリア/禁煙】

投稿者さん 2023年11月30日 20:24:18

朝食を2回いただきました。ごはん、味噌汁がとても美味しく色々なおかずも食材がよく考えてありとっても満足です。
チェックインからドリンクが自由に飲めるサービスも居心地の良さもあって満足です。甘いお酒はたくさんありましたがウイスキーとか焼酎などもう少しお酒の種類に幅があれば嬉しいです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年12月01日 18:15:55

セトレのご朝食は、長崎の郷土料理がメインの、長崎尽くしのメニューでございます。

お味噌汁も、長崎の麦味噌とあご出汁でお作りしており、長崎の食をお楽しみいただいており、ご滞在中、『長崎』を体感していただけましたでしょうか。

また、ラウンジでのフリードリンクは、お好きなお時間にごゆっくりお寛ぎいただくために、チェックイン後から、チェックアウトのお時間までご利用頂けます。

お飲み物の種類に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

また、長崎にお越しの際は、ぜひセトレへのお帰りをお待ち申しあげております。

【連泊プラン】【長崎市内で立地抜群/大浦天主堂まで徒歩2分】ディナーを追加すると更にお得に宿泊/朝付

投稿者さん 2023年08月21日 21:45:22

やや早く着いたので駐車場に車を停め散策しましたが立地が良くとても便利です。ラウンジも居心地がよく(散策後の生ビールが本当に旨かった)年配のグループや若いカップルもいましたが夜まで各々楽しそうに過ごしていたと思います。最近はセルフのフリードリンクやビュッフェ形式の宿が多く、施設の方々と話す機会が少ないのですが、少し話し掛けると絶妙の話題で返して下さったり、夕食の際の担当の方の話や料理長との会話が楽しく、久しぶりに宿の従業員の方の顔と話題を思い返す事が出来る良い時間を頂けたと思います。夜の散歩も担当の方の地元愛が出ていてすごくよかったです。部屋や設備は古いのでそこに価値を求める方には合わない方もいらっしゃると思うのですが、我々にとってはとても居心地の良い宿でした。朝ごはんだけは、和・洋どちらかを選べるようになるとありがたいです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年08月22日 10:42:03

ラウンジや、夜さんぽ、またスタッフへの温かい言葉をいただき感謝致します。

セトレでのご滞在中に生まれるお客様とのつながりは、私どもスタッフにとっても、何より嬉しく、励みとなるものでございます。

セトレでのお時間が充実したものとなりますよう、これからも一組一組、皆様と心を交わしご満足いただけるサービスを心がけてまいりたいと思います。

また、長崎にお越しの際は、ぜひご来館くださいませ。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【女子一人旅】【まるごと長崎グルメ旅】旬な食材を堪能/滞在中ドリンクオールインクルーシブ

みーちゃん7043さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

みーちゃん7043さん [50代/女性] 2023年05月29日 13:30:12

今回は女性三人で利用しました。ウェルカムドリンクのお茶とても美味しくて一息つけました。
お部屋の雰囲気は良く三人でも狭くはなかったです。ただ若い方は大丈夫なのでしょうがお部屋の照明が暗過ぎました。もう1点お風呂場が少しカビ臭かったです。

ドリンクやおつまみのサービスはとても良かったです。お部屋にも持っていけたのでお部屋でゆっくりできました。
朝食も美味しく頂きました。
チェックアウトした後も荷物を預かって頂けたのでゆっくりグラバー園等を観光することができ助かりました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年05月29日 14:52:39

この度はセトレグラバーズハウス長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

セトレでのご滞在、お楽しみいただけましたでしょうか。

風呂場の臭いにつきましては、ご指摘いただきありがとうございます。
清掃に関しまして、スタッフに共有させていただきます。

セトレでお過ごしの間、長崎のことを少しでも体感していただけるよう、ご案内をさせていただいております。
ウェルカムティーとしてお出ししている長崎の彼杵茶もお口に合いましたでしょうか。

長崎のお越しの際は、ぜひ、お立ち寄りくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申しあげております。

【スタンダード】長崎の人が愛する朝ごはん/「長崎づくしの朝食」/朝食付
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

おっぱしさんさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

おっぱしさんさん [70代/男性] 2023年03月24日 16:00:56

グラバー園すぐそばで一泊した後の観光に開園と同時に入園できて空いている間にいけたのはよかった。
飲み物のサービスがとてもたくさんの種類があって、シェフ手作りカステラもおいしくとてもよかった。
スタッフのみなさんも気持ちの良い応対で好感をもてました。
とてもよい一泊ができました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年03月25日 06:31:49

ラウンジは、果実酒や長崎和紅茶、長崎に関する書籍など、ご用意致しております。ご滞在中に少しでも長崎を知り、体感していただけるような空間になっております。

スタッフへの温かいお言葉もいただき大変嬉しく励みになります。

季節を変えて、またのお帰りをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2023年02月10日 07:21:38

2泊お世話になりました。長崎市内観光するならば、立地最高です。
外歩きして、少し疲れたら戻ってきてラウンジでビールにカステラ…と、クラブラウンジを最大活用させていただきました!
朝ごはんもこだわりを感じられ、朝から大変感動し、1日の活力となります!
お部屋は古く、カーテンレールは半分落ちてたのが気になりました。ひとつ残念なのは、お風呂です。タブに排水の穴がないタイプで、すぐに溢れます。シャワーカーテンが半端な角度と幅で、すぐに脱衣場に漏れてかかります。脱衣場に傾斜がないため、水捌けが良くなく、入浴する度にタオルで床を拭く羽目になりました…。
お風呂設備だけ除けば、とても素敵なお宿です。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年02月10日 10:44:47

ご滞在中、セトレのラウンジで、ごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

ご朝食は、『長崎の郷土料理』を皆さまに知っていただけるよう、メニューの中に取り入れた構成となっております。
長崎の朝ごはんをお楽しみいただけましたでしょうか。

お部屋に関しましては、大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
皆さまに、快適なお過ごしをご提供できるよう、改善策を考えてまいりたいと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。

セトレへのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

Nやん9026さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

Nやん9026さん [60代/男性] 2023年02月05日 19:23:34

サービスのビールがとても美味しかった。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年02月07日 14:58:48

セトレでのご滞在、長崎でのお時間はいかがでしたでしょうか。

ラウンジでは、長崎にちなんだキリンのハートランドのビールをお出ししております。

お楽しみいただけたようで、何よりでございます。

今後も、ドリンクやおつまみメニュー等進化させてまいりますので、また、ぜひご来館くださいませ。

投稿者さん 2022年07月23日 20:59:17

宿泊プランの通り、楽しみにしていた食事ですが、食事で十分長崎を満喫できる内容でした。食器にもこだわっていて、朝食で好きなお椀を選べるのは朝からワクワクして嬉しかったです。気になった点としては、ドリンク・スナックフリーもとても良かったのですが、せっかくの美味しい料理長お手製カステラが乾燥しているように感じました。また感染対策のためにも蓋をかぶせる等、対応されると良いかなと思いました。
チェックインからチェックアウトまでスタッフの方々の声かけや対応などとても温かく、大変良い思い出になりました。ありがとうございました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2022年07月24日 14:22:07

長崎でしか体験できないものや、長崎の旬の食材、文化に触れていただけるよう、ご案内をさせていただいております。
お楽しみいただけましたでしょうか。

また、ラウンジに関しましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後、改善させていただきます。

次回、長崎にお越しの際は、ぜひご来館くださいませ。

またお会いできますことを、スタッフ一同楽しみにしております。

【楽天トラベルセール】【まるごと長崎グルメ旅】旬な食材を堪能/ドリンクフリー/夕朝付き
【ヨーロピアンダブル/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

kyoto lover 1960さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

kyoto lover 1960さん [60代/男性] 2022年05月05日 17:33:26

2022年のGWに1泊で宿泊。
初めての長崎でしたが、まずは立地が良いです。
大浦天主堂、グラバー園まで数分の場所で、長崎らしい坂道に建っていますが、人込みや喧噪からは離れた静かな場所です。
その分場所が少々わかりにくいですが、それも長崎らしさのうちと感じました。
自分の部屋からは海も望めましたが、これは部屋によると思います。
施設自体は新しくはありませんが、ヨーロッパのプチホテル的な雰囲気で、手入れは行き届いており、このクラスのホテルとしては、十分な広さだと思います。
1階ロビーがアルコールも含めてドリンクやスナックがフリーのラウンジになっており、本なども置かれて良い雰囲気です。
食事は朝食だけ取りましたが、選択はなく和洋折衷の独自のスタイルの一択です。量も十分でおいしくいただきました。
全体として、プチホテル的な落ち着いたホテルを好まれる方にはお勧めのホテルだと思います。
ホテルへの希望としては、ご飯がおひつで出てくるのですが、どうしても残してしまうのでもったいない感があります。
普通によそって出してもらって、足りない人はお代わりができるようにした方がエシカル的なので、そのようにすることを希望します。

セトレ グラバーズハウス長崎 2022年05月07日 16:09:17

当館は、港が見下ろせる坂の途中に位置しており、長崎らしい風景をお楽しみいただけたのではないかと思います。

建物自体は、ご指摘いただきました通り、歴史を重ねておりますが、館内でお過ごしいただけるお時間が充実したものとなりますよう、今後もラウンジやアクティビティ等進化させていきたいと考えております。

ご朝食への貴重なご意見もいただき、ありがとうございます。
今後の課題として検討させていただきます。

初の長崎旅行の滞在場所としてお選びいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また、長崎のお越しの際は、ぜひご来館くださいませ。

お帰りを心よりお待ち申しあげております。

【スタンダード】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」/朝食付
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

ミカン大福29さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

ミカン大福29さん [50代/女性] 2021年11月08日 21:52:25

観光から戻って、23時までのロビーでのフリードリンクにホッと一息出来ました。朝食はとても美味しく素敵な食器で、朝からとてもテンションが上がりました。スタッフの方々もとても親切で、機会があれば是非また利用させていただきたいと思います。

セトレ グラバーズハウス長崎 2021年11月13日 09:28:31

ラウンジでゆっくりとお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
今後も、お楽しみいただけるようなラウンジの環境作りをしていきたいと思います。

朝食やスタッフに関しましても、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

さるくや夜さんぽ等、セトレご滞在中のアクティビティもご用意していますので、またの機会がございましたらぜひご利用ください。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅SALE】【スタンダード】和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」/朝食付

ぱーぱばばさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

ぱーぱばばさん [30代/女性] 2021年05月06日 10:47:49

セトレマリーナびわ湖がよかったため、GWの家族旅行にこちらを選びました。

想像以上に、食事がすばらしく、長崎らしさもあり、ブイヤベースなど新しさもあり、家族みんなも大満足でした。
お酒も、ハートランドや長崎の焼酎・純米酒が頂けたのがよかったです。ワインがもう少し美味しいと尚良し◎

スタッフの皆様にも大変よくしていただきました。ありがとうございました。
さるくも、マニアックで楽しかったです。

お部屋の古さは否めませんが、食事・立地・サービスが大変良いため、ホテル滞在メインの旅でも充実した時を過ごすことができました。

コロナ等、厳しい日々が続くかと思いますが、また伺える日を楽しみにしています。

セトレ グラバーズハウス長崎 2021年05月10日 07:48:32

セトレつながりで、長崎までお越しいただけたこと、大変嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めの言葉もいただきまして、心より感謝申し上げます。

セトレは、舞子・姫路・ならまちと関西にいくつかございますが、
各地域の魅力を感じていただけるようなホテル作りをしておりますので、
それぞれに違った雰囲気をお楽しみいただけると思います。

長崎にご滞在中、長崎の食やお酒、さるくもお楽しみいただけたこと、
何よりでございます。

当館の建つ、南山手周辺は歩いてお散歩していただきますと、
より一層長崎らしさを体感できる町並みでございます。
さるくのコースもいくつかございますので、次回もぜひお声かけくださいませ。

今後も、長崎の季節の食材や、長崎ならではの物を発掘してまいりたいと思います。

またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【九州在住者限定】【まるごと長崎グルメ】ドリンクフリーでストレスフリー/旬な食材を堪能/夕朝付

投稿者さん 2020年12月20日 16:39:03

12月19日に一泊しました。ラウンジのフリードリンクはお酒好きには素晴らしいサービスでした。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年12月25日 09:25:14

この度はセトレグラバーズハウス長崎をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

私どものラウンジは、フリードリンクととともに、
ご滞在中に、長崎への興味や関心を持っていただきたく、
長崎に関する書籍をご用意しております。
少しでも長崎のことを深く知っていただくきっかけになれば幸いでございます。

ラウンジのドリンク類は、今後もお酒類やおつまみの内容含め
コロナ対策をしながらにはなりますが、検討してまいりますので、
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【秋・冬割】鮮やかな波佐見焼茶碗で和華蘭朝食を/ラウンジドリンクフリー/朝食付き

投稿者さん 2020年08月13日 19:57:51

グラバー園が目の前に見える坂の上にホテルはありました。車で向かいましたが、その坂道が大変狭く、またホテル前の駐車場も小さいためそこは少し不便に思いました。
ただ、ホテルの雰囲気やサービスがとてもよく、総合的に見ると満足しています。特にラウンジは、アルコールも無料でいただけ、ドリンクはラウンジ内だけでなく部屋に持ち帰っても楽しめます。また、長崎に関する書籍が置いてあるため、それを読みながら紅茶をいただき……優雅な時間を体験でき、とてもリラックス出来ました。
コロナ対策もしっかり行われておりました(アルコール消毒設置、検温、持ち運び用アルコール消毒スプレーの貸出、ビニール手袋の配布)。
良い時間を過ごせて良かったです。ありがとうございました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年08月15日 14:53:02

この度はセトレグラバーズハウス長崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

リラックスしてお過ごしいただけたようで、
何よりでございます。
お褒めの言葉も頂戴いたしまして、
大変嬉しく思います。

長崎に住む私たちも知らない長崎を
皆さまにお伝えしていけるよう、スタッフ一同
これからも学んでまいります。

館内におきましては、出来る限りの
コロナウィルス感染対策を行いながらの営業となっており、館内各所にてご不便をおかけすることもあったかと思います。

また、コロナウィルスが終息しましたらぜひ、
ご来館くださいませ。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【夏・秋割】ホンモノの長崎を愉しむための空間/鮮やか波佐見焼茶碗で和華蘭朝食を/朝食付き

投稿者さん 2020年03月13日 17:21:56

2月6日から3泊しました。グラバー園、大浦天主堂のすぐ近くで、市電の停留所にも近く立地は抜群に良かったです。従業員の方の対応もよく、朝食は美味しく茶碗等が波佐見焼で趣が感じられました。ロビーではコーヒーやワイン、焼酎を楽しみましたがこれらが無料なのは珍しくとてもお得な感じです。注文を付けるとすると、大人(親子)で3人部屋に宿泊しましたが、3つ目のベッドが子供用なのか小さめだったこと、風呂とトイレが一緒のスペースでしたができればできればトイレは独立した個室が良いこと、ホテル備え付けの便せん・封筒がなかったことです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年03月18日 17:50:48

ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
お褒めの言葉も頂戴致しまして、ありがとうございます。

私どものホテルは、グラバー園、大浦天主堂も
徒歩数分の距離に位置しております。

朝夕の散策もおすすめしており、スタッフによる南山手のさるく(散策ガイド)もございますので、
またぜひ次回お声かけくださいませ。

お部屋に関しまして、3名様のご利用となりますと、ツインルームに簡易ベッドを入れた形でのご案内となっており、同じサイズのベッドではございませんので、ご不便をおかけ致しました。

また、ホテルの便せんや封筒は、今後の課題にさせていただきます。

機会がございましたら、ぜひまたご来館くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【世界文化遺産登録記念】大浦天主堂徒歩1分/長崎の人が愛する朝食/和・洋・中ミックス「和華蘭朝食」

ロヂラクさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

ロヂラクさん [50代/女性] 2020年02月09日 21:34:46

スタッフの方が親切でホスピタリティにあふれてて嬉しいホテルです。教えてもらった島原の具雑煮を食べて翌日は天草フェリーで熊本に行けました。ホテルは坂道の途中にあり運転の上手な人でないと難しいかな。地元のタクシーの方に言わせると長崎では普通だとか。特別の部屋は景色は望めませんが長崎らしい特徴で思い出に残りました。大浦天主堂にグラバー園は歩いてすぐです。ロビーでゆっくりフリードリンクを楽しみました。部屋に置いてあったお茶は気に入って買いに行きましたよ。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年02月12日 11:20:38

この度は、セトレグラバーズハウス長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私どものホテルが建つ南山手地区は、坂も多く、旧外国人居留地の名残を残す町並みでございます。坂の上からは、長崎の街の眺望がお楽しみいただけます。

また、ラウンジでは、ゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

チェックイン時とお部屋にお入れしているお茶は、長崎のそのぎ茶でございます。
茶葉が丸まっており、大変香りも良いお茶です。
お気に召していただけて、嬉しく思います。

島原の町もお楽しみいただけましたでしょうか?
具雑煮も昔からの伝統料理でございます。

これからも、まだ眠っている長崎の宝物を発掘し、皆さまにお伝えしていけるように、日々学んでまいります。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション課

フリードリンクラウンジ☆ホンモノの長崎を愉しむための空間♪/選べる波佐見焼茶碗で和華蘭朝食を
【【禁煙】aeru room/長崎の伝統と歴史を紡ぐ部屋】

投稿者さん 2019年06月28日 18:44:01

長崎らしいアンティークな雰囲気のホテルで落ち着いた時間が過ごせました。真夏のように暑い日にはロビーのドリンクサービスは嬉しかったです。街にも近く夜になってから市電に乗って観光したりできて良い時間が過ごせました。ホテルとは関係ないですが、グラバー園と、稲佐山ロープウェイが工事中だったのは少々残念でした。。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年07月04日 14:11:05

ご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

セトレでのお過ごしの時間と、長崎の町をお楽しみいただけましたでしょうか。

当館の建つ南山手町は、市内の繁華街からも歩いて15分ほどでございます。

観光地ではありますが、旧居留地時代の面影を残した町並みで、静かなゆっくりとした時間が流れており、異日常を味わっていただくことができます。

海にも近く、水辺の森公園などもあり、朝夕の散策もおすすめでございます。

グラバー邸は、2020年11月末までの耐震補強工事の予定です。
稲佐山へ向かうロープウェイは、フェラーリやポルシェ等を手掛けたデザイナーさんによるデザインのものです。
総ガラス張りで、長崎市内の景色を臨むことができます。

今からの季節、梅雨が明けますと、長崎みなとまつり等もございます。

また、機会がございましたらぜひ、長崎にお越しくださいませ。

ご来館、心よりお待ち申し上げております。

【50歳以上限定】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」/朝食付き
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

rakusyougenさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

rakusyougenさん [80代/男性] 2019年06月03日 11:14:29

5月23日から24日宿泊
初日チェックイン時エントランスアクセス道路が狭かつたのでカーナビ情報にとまどつて、フロントの方に大浦天主堂入り口迄来て頂いた。
フロント前ホールでのビール等飲み物がフリーで良かったです。
気持ち良くゆっくり出来ました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年06月09日 15:46:56

私どものホテルが建つ南山手地区は、長崎市の風致地区に制定されており、大きな看板等を出すことができない地区となっており、ご迷惑をおかけしました。

また、機会がございましたら、スタッフのさるく(散策)もございますので、ぜひご利用くださいませ。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーション課

【さき楽14】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」/朝食付き

投稿者さん 2019年02月17日 18:34:50

ランタンフェステイバル開催中の2月11日に宿泊しました。急な坂道の途中という立地には驚きましたが、大浦天主堂やグラバー園はもちろん中華街も徒歩圏内、電停も近いわりに静かでした。他のセトレと同様にスタッフは親切で安心して宿泊できました。また利用したいです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年02月25日 18:47:48

ランタンフェスティバルは、お楽しみいただけましたでしょうか?

私どものホテルは、観光地にはございますが、
南山手のメインのお土産屋さん通りから、少し中に入った場所に位置しており、朝晩、とても静かな時間をお過ごしいただけます。

長崎には、年間400隻ほどのクルーズ船が入港してまいりますので、汽笛の音も聞こえ、とても情緒がある町です。