セトレ グラバーズハウス長崎 クチコミ・感想・情報

セトレ グラバーズハウス長崎のクチコミ・お客さまの声

TanquerayBさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

TanquerayBさん [50代/女性] 2023年03月01日 15:42:36

素敵なアンティーク調溢れた大人のホテルでした。最近はクチコミを見て決めてもハズレが多くて、期待してなかったですが、雰囲気もドリンク無料サービスもとても安らぎました。強いて言えば連泊した2泊目の朝食の内容を洋食っぽくするとかお願いしたかったです また機会があれば是非泊まりたいです

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年03月03日 17:08:21

この度はセトレグラバーズハウス長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中、セトレでお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。

また、ご朝食内容に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後の課題とさせて頂きたく思います。

長崎は、訪れるたびに新しい発見がある町でございます。

ぜひ、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【連泊プラン】【長崎市内で立地抜群/大浦天主堂まで徒歩2分】ディナーを追加すると更にお得に宿泊/朝付
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

マユミ1963さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

マユミ1963さん [60代/女性] 2023年02月27日 18:29:15

15時チェックインでしたが、14時に到着してしまいホテルに連絡すると、直ぐにチェックインを可能にして下さいました。
ツインのお部屋はヨーロッパ調で大変趣があり、一等地にあるがゆえのバルコニーからの景色は最高でした。
夕食は12種類あると書いてありましたが、小鉢ゆえ主人が足りるかなと心配しておりましたが、普段飲まないアルコールが入りとても上品なおつまみになり、〆のチャンポンや茶漬けでお腹一杯になりました!朝食も品数が多く大変美味しくいただきました。
ただ一つ残念だったのは、アメニティがなかった事。
プラスチックを使わない事にこだわっておられた様ですが、旅行にはアメニティは必需品。歯ブラシさえなく一応ホテルから支給されましたが、なんだかとっても残念でした。
主人は気に入ったのでまた行きたいと言ってますが、私としては普段使えないアメニティに期待していたので、是非改善していただきたいと切に願います!!!

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年02月28日 17:25:13

ご夕食のワインマリアージュは、ナチュールワインとのペアリングをお楽しみいただくコースでございます。
お好みのワイン等ございましたでしょうか。

12種の小皿の料理は、季節に応じて、長崎の食材でご用意致します。

また、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

お部屋のアメニティに関しまして、私どもセトレグループは、深刻化するプラスチックゴミ問題の解決に少しでも貢献したく、お部屋へのアメニティ類の設置を廃止致しております。

お客様にはご不便をおかけ致しますが、ご理解いただけますと幸いです。

またのお帰りを心よりお待ち申しあげております。

【ナチュラルワインとお料理のマリアージュ】ディナーは量よりお酒を愉しみたい方に!/ドリンクフリー
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

0523fiさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

0523fiさん [40代/女性] 2023年02月22日 23:53:39

コンパクトなサイズのホテルながら、洗練された雰囲気・食事、気さくなサービスが良かった。
ラウンジサービスが24時まで利用可能だなんて、他で見た事なく大変満足した。
おつまみもドリンクも種類が多く、手作りのカステラ、ポテトチップ、ガーリックラスク等、美味しくて何度も頂いた。
長崎に行く時には、また絶対利用したい!

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年02月24日 16:41:49

私どもセトレは、1階のラウンジとレストランは壁がなく開放的な空間になっており、お部屋も22部屋のこじんまりとしたホテルでございます。

お客様との距離感の近さを大切にしてまいりたいと思います。

また、ご利用いただきましたラウンジに関しまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
ラウンジのおつまみや、ドリンク類も、また新たなアイテムを取り入れていきたいと思います。

長崎にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

お帰りを心よりお待ち申しあげております。

【スタンダード】長崎の人が愛する朝ごはん/「長崎づくしの朝食」/朝食付
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

ゆうちゃんでしさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

ゆうちゃんでしさん [40代/女性] 2023年02月11日 16:08:25

ラウンジでのドリンクフリーに、夕食時のワインのペアリングサービスと食事の説明なで丁寧にしていただき大満足でした。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年02月12日 09:17:52

この度は、セトレグラバーズハウス長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

セトレでは、ご滞在中に気兼ねなくドリンクをご利用いただけるよう、ご滞在中はドリンクフリーでのご案内となっております。

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

ご夕食時の、ワインペアリングのコースも、その時にしか飲むことができない希少なワインもございますので、ワインがお好きなお客様には、大変ご好評いただいております。

お料理も、季節に応じて長崎の旬の食材をご用意致しております。

ぜひ、またご来館くださいませ。

【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

lifetravellerayanoさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

lifetravellerayanoさん [50代/女性] 2023年01月28日 18:08:20

長崎にはずいぶん来ているがこんな最高の立地にありながら、初めての宿泊。長崎旅を楽しませてくれる工夫が館内にいっぱい!
部屋はモントレーやハウステンボスホテルヨーロッパなどと似ている。
もう少しリーゾナブルなら常宿にするのに。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年01月29日 13:06:28

長崎旅のご宿泊先としてお選びいただき、大変嬉しく思います。

セトレ館内で、『ホンモノの長崎』を体感していただけるようなホテルでありたいという想いから、ラウンジには、長崎に関する書籍や、スタッフ手作りマップなどをご用意させていただいております。
お楽しみいただけましたでしょうか。

お部屋は、スペイン産の家具で南欧風に設えており、ごゆっくりとお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。

長崎にご来館の際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

お帰りを心よりお待ち申しあげております。

【女子一人旅】~自分にご褒美~/長崎の人が愛する朝ごはん「長崎づくしの朝食」/朝食付き

投稿者さん 2022年12月11日 21:50:55

場所がわからず迎えに来てくれてありがたかった
地元の者でしたが
観光気分で至福の時間を
過ごす事が出来ました

セトレ グラバーズハウス長崎 2022年12月12日 09:01:02

旧居留地である南山手の町は、地元の私どもが散策しても、異国情緒を体感できる素敵な町です。

セトレでお過ごしのお時間が、地元・長崎の新たな面の再発見につながりましたら幸いでございます。

今後も、スタッフ一同、
『ホンモノの長崎』をお楽しみいたけますよう、長崎のさまざまな宝物を発掘してまいりたいと思います。

また、ぜひお立ち寄りくださいませ。

お帰りを心よりお待ち申しあげております。

【女子一人旅】~自分にご褒美~/長崎の人が愛する朝ごはん「和華蘭朝食」/朝食付き

投稿者さん 2022年12月10日 19:09:16

宿泊者が使えるラウンジのお酒がとても充実していて嬉しかったです。お手製のカステラもすごく美味しかったです。今度は家族と宿泊します!

セトレ グラバーズハウス長崎 2022年12月11日 16:59:24

この度はセトレグラバーズハウス長崎ご利用をいただきまして誠にありがとうございました。

ラウンジでのお過ごしが充実したものとなりましたこと、大変嬉しく思います。

当館のラウンジは、お時間限定ではございますが、シェフメイドのカステラをご用意しており、
トッピングも季節によって変わってまいります。

また、ご家族の皆さまとのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【ヨーロピアンダブル/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

投稿者さん 2022年11月28日 11:29:54

朝食やシェフのカステラがとても美味しかったです。
電車で行く人は坂が大変です。
古い建物ですが、きれいに掃除されていて、フワフワのバスタオルも嬉しかったです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2022年11月28日 20:41:11

セトレ自慢の「長崎の朝ごはん」は、長崎の郷土料理を皆さまにお楽しみいただけるような内容となっております。
長崎の食文化を体感して頂けましたら幸いでございます。

また、季節によって、食材なども変わってまいりますので、機会がございましたらぜひご来館くださいませ。

【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

aikot19さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

aikot19さん [80代/男性] 2022年11月26日 14:57:14

グラバー公園に近く、眺望も良く、立地は最高。こじんまりとしたレトロな雰囲気で、ラウンジでは酒類も含めドリンクは無料なのも嬉しい。サービスも丁寧。客層は若い客が目立つ。食事は和洋中瀬中料理だが、凝っており、味も良い。ただ、ドリンク付きメニューの、ワインは白・赤ともに2種類しか選択がなく、少々淋しい気がした。

セトレ グラバーズハウス長崎 2022年11月26日 17:48:12

セトレでお過ごしの間は、気兼ねなくごゆっくりとお寛ぎいただくために、ドリンク類はフリーでご案内しております。

今後も、ラウンジでのアイテムなど進化させてまいりますので、また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。

お帰りを心よりお待ち申しあげております。

【大人ひとり旅】まるごと長崎ぐるめ/旬な食材を堪能 /ドリンクフリーでストレスフリー/夕朝付き

投稿者さん 2022年10月30日 18:12:45

大きなホテルではなくて、気持ちが落ち着くホテル。スタッフもとても感じよく親切だった。ラウンジでの飲み物、とりわけコーヒーがおいしかった。朝食時に好きな波佐見焼の茶碗を選ぶという趣向も良かった。

セトレ グラバーズハウス長崎 2022年10月31日 07:38:34

『気持ちが落ち着くホテル』
このようなお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

今後も、小さなホテルだからこそできることを考え、皆様に、セトレで充実したお時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同励んでまいります。

またの機会がございましたら、ぜひ、セトレにご来館くださいませ。

心よりお待ち申しあげております。

【スタンダード】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」/朝食付

投稿者さん 2022年09月21日 12:45:40

ホテルの雰囲気、立地、スタッフさんの気配り、そして何よりお食事とワインの素晴らしさ!
言う事なしの満点でした。
お値段を考えたら、本当にいいの?と申し訳なく思うくらい。
遠くても絶対また再訪したいと思います!

セトレ グラバーズハウス長崎 2022年09月23日 12:02:43

この度はセトレグラバーズハウス長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めの言葉もいただき、お礼申し上げます。

『遠くても絶対また再訪したい』というお言葉も大変嬉しく、スタッフ一同、励みになります。

今後も、お料理やお飲み物、セトレでの過ごしのお時間を進化させてまいりますので、お帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月11日 17:35:34

素晴らしいホテルでした!そんなに広くはないですが、細部までこだわり抜かれたお洒落な内装で、部屋からは稲佐山が見え素敵な景色でした。また食事も大変美味しく大満足でした。シェフの方とお話しする機会がありましたが、「このご時世、色々なところに行かなくてもこのホテル一箇所で長崎の名物料理が堪能できるように長崎料理を提供することに力を入れてる」とおっしゃっていました。夫婦でお酒が大好きなので、ドリンクフリーサービスもありがたかったです!!!

セトレ グラバーズハウス長崎 2022年08月12日 09:43:11

セトレでのご滞在をお楽しみいただけたこと、
スタッフ一同大変嬉しく思います。

館内で、『長崎』を存分に感じていただけるよう、今後も進化してまいります。

また、機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。

【ヨーロピアンダブル/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

hata-2525さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

hata-2525さん [50代/男性] 2022年07月25日 20:54:08

グラバー園にほど近い立地で、駐車場の心配なくグラバー園と大浦天主堂の観光することができました。
また、料理は評判通りで、人生で一番のおいしいちゃんぽんと伊勢海老、12種類の前菜、いろいろ選べるグラスワインに日本酒は、本当に最高でした。
また訪れたいなと思えるお宿でした。

セトレ グラバーズハウス長崎 2022年07月26日 14:15:48

私どものホテルが建つ南山手の町は、旧居留地時代の名残りもある町並みでございます。
グラバー園や大浦天主堂も、徒歩数分の距離のため、朝夕とお散歩がてらお楽しみいただけましたでしょうか。

料理に関しましても、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後も、旬の食材や長崎でしか味わえないものをご提供できるよう、進化してまいりますので、また、ぜひご来館くださいませ。

『また訪れたいなと思える宿』と、皆様に感じていただけるよう、今後もスタッフ一同励んでまいります。

【楽天トラベルセール】【まるごと長崎グルメ旅】旬な食材を堪能/ドリンクフリー/夕朝付き

投稿者さん 2022年07月23日 22:05:40

大満足で言うことなしなホテルでした◎

お部屋も可愛く、お料理も美味しくて飲み物も好きなものを好きなだけ飲めてとても素敵な時間が過ごせました!

セトレ グラバーズハウス長崎 2022年07月24日 14:53:03

『大満足で言うことなし』という大変嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同大変感激しております。

素敵なお時間をお過ごしいただたようで、何よりでございます。

スタッフがご案内する夜さんぽや、ホテル周辺の町案内(さるく)等のアクティビティもございますので、ぜひ、次回体験されてください。

またのご来館を心よりお待ち申しあげております

【日本酒とお料理のマリアージュ】ディナーは量よりお酒を愉しみたい方に!/ドリンクフリー/夕朝付
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

購入者07040129さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

購入者07040129さん [20代/女性] 2022年06月21日 07:49:14

お料理とお酒を合わせていただき、とても楽しむことができました!
ラウンジも素敵な空間で、海外に来たかのような可愛いお部屋、どこを切り取っても文句なしでした!
また必ず行きます!

セトレ グラバーズハウス長崎 2022年07月12日 07:41:30

ご夕食時、お料理と合わせてお出ししているナチュールワインは、できるだけ自然に近い形でつくられたワインです。
お料理と合わせてお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

また、ぜひご来館くださいませ。

心よりお待ち申しあげております。

【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

ちゃとら猫00さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

ちゃとら猫00さん [40代/女性] 2022年05月17日 18:34:06

ラウンジのフリードリンクが色々あって楽しめました。

ディナーも、ナチュラルワインと料理が合っていて美味しかったです!
長崎の食材も色々楽しめました!

またぜひ泊まりたいと思います。

セトレ グラバーズハウス長崎 2022年05月19日 16:09:53

館内で気兼ねせずごゆっくりとお寛ぎいただきたく、ラウンジのお飲み物はフリーでご案内させていただいております。
お部屋やラウンジで、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

ご夕食時の、ナチュラルワインのペアリングコースは、コースのお料理に合うものをご用意致しております。
長崎の食材や長崎の味をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

komachi1182さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

komachi1182さん [20代/男性] 2022年04月27日 20:22:54

ドリンクオールインクルーシブで大満足です!お酒を気兼ねなく飲みながらボードゲームを楽しみ、またお洒落なレストランで長崎の名物料理がホテルのディナーで満喫出来ました!味も最高に美味しくこのホテルを選んで大正解でした!

セトレ グラバーズハウス長崎 2022年05月03日 16:36:33

セトレでは、ご滞在中に気兼ねなくお楽しみいただけるよう、お飲み物はフリーにてご案内させていただいております。
ご滞在中、お寛ぎいただけましたでしょうか。

ご夕食では、セトレで、『まるごと長崎』のグルメをお楽しみいただきたいという想いから、メニューをご用意させていただいております。

スタッフによる夜さんぽや、南山手の町を案内する「さるく」もアクティビティとしてございますので、また、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

またのご来館を心より待ち申しあげております。

【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

まゆみんなおとさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

まゆみんなおとさん [50代/女性] 2022年04月12日 19:39:05

すごくよかったです!
特に
食事とラウンジが。
また来たいと思わせてくれる
ホテルでした。
ありがとうございました!

セトレ グラバーズハウス長崎 2022年04月15日 09:52:33

また来たいと思わせてくれるホテル、というお言葉も頂き、スタッフ一同大変感激しております。

長崎でしか出逢えない食材や文化を皆さまにお伝えしていけるよう、これからもご案内してまいります。
季節によっても、お料理や、見える景色も変わってまいります。

ぜひ、またお立ち寄りくださいませ。

またのお帰りをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2022年03月22日 15:20:30

レストランをリニューアルしたばかりとのことで、とってもお洒落で落ち着く雰囲気でした
お料理は季節の地元の物を使っていて、とっても美味しかったです
長崎のホテルの定番にします

セトレ グラバーズハウス長崎 2022年03月25日 13:22:12

新しくリニューアルしたレストラン会場、お気に召していただけましたでしょうか。

お料理は、長崎の旬のものや季節の美味しい食材をお楽しみいただけるように、ご夕食・ご朝食ともにご用意致しております。

また、長崎にお越しの際は、ぜひ、ご来館くださいませ。

お帰りを心よりお待ち申しあげております。

【日本酒とお料理のマリアージュ】ディナーの量よりお酒を愉しみたい方に!/ドリンクフリー/夕朝付

投稿者さん 2022年01月06日 22:35:13

お食事、アクティビティの夜さんぽとさるくに満足しています。
以前から気になっていたお食事は長崎のものをふんだんに使っていて
想像以上の美味しさでした!
夕食後に夜さんぽに参加しました。
ホテルから歩いて10分くらいのところで
反対側には稲佐山が見えて最高でした。
翌日のさるくにも参加しましたが、
長崎の歴史を深く知ることができました!
時々ガイドの方の話もあったりしてわかりやすく楽しめました!
他にもラウンジに料理長さん手作りのカステラがあって
生クリームのトッピングなど自分で盛ったりと楽しめました!
ラムネも懐かしかったです!

セトレ グラバーズハウス長崎 2022年01月07日 09:50:40

ご夕食は、長崎の食材を使用し、セトレで、まるごと長崎のグルメをお楽しみいただけるようなお料理のコースとなっております。

お楽しみいただけましたようで、何よりでございます。

また、アクティビティにもご参加いただけたとのこと。

長崎の町を実際に歩かれてみて、長崎の町を体感していただけましたでしょうか。
季節によっても、見える風景が変わってまいります。
ぜひ、またお越しくださいませ。

またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【プレミアムディナー】【長崎黒毛和牛シャトーブリアン/まるごと長崎グルメ】至極のディナー/夕朝付