セトレ グラバーズハウス長崎(2025年3月29日リニューアルオープン) クチコミ・感想・情報

セトレ グラバーズハウス長崎(2025年3月29日リニューアルオープン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの セトレ グラバーズハウス長崎(2025年3月29日リニューアルオープン) のクチコミ

投稿者さん 2025年06月20日 18:38:47

このホテルに泊まりたくて長崎旅行を計画したのですが、ホテルの接客のせいで長崎が嫌いなりました。
人を見て挨拶をしていたり(特定のグループにだけ「おかえりなさい」などの挨拶をしていた)、客が居るのにフロントでずっと喋っていたり(夜にロビーに行った時には仕事の愚痴「見積もりの話」等をしていました)嫌な気分になることが多かったです。
接客が良かったとのレビューを見て訪れたのですが、人を見ているのかなと考えてしまうほどギャップがありました。もう二度と泊まることは無いと思いますし、友達には勧めたく無いです。

2025年06月
セトレ グラバーズハウス長崎(2025年3月29日リニューアルオープン) 2025年06月21日 15:42:55

この度はセトレグラバーズハウス長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今回のご滞在に関しまして、長崎でお過ごしの貴重なお時間であったにも関わらず、私どもスタッフの対応により、大変不快なお時間となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

スタッフ一同、共有させていただき、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に向けて努めてまいります。

大変申し訳ございませんでした。

【リニューアル記念プラン】オールインクルーシブステイで長崎を満喫/レイトチェックアウト特典/朝食付き
【スタンダードツイン/テラスあり/ジャパンディスタイル/禁煙】

taruponさんの セトレ グラバーズハウス長崎(2025年3月29日リニューアルオープン) のクチコミ

taruponさん [50代/男性] 2025年06月17日 23:32:52

6月6日(金)に1泊しました。
お酒好きの私にはとにかくドリンク飲み放題のラウンジが最高でした。
チェックイン後、ハトシロールをいただきながらビールやハイボールを飲んでいると五島うどんなどが用意され、それもいただきました。
夕食は外で食べる予定でしたが、すっかりお腹が満たされてしまい、散歩しただけになりました。
夜もルームウェアのままラウンジOKとのことだったので、風呂上りに利用させていただきました。
ナッツやスモークチーズをつまみにビールやワインをいただきました。
が、週末の夜なので他のお客さんは出かけられたのか、素敵なラウンジなのに私たち二人だけだったのがちょっと寂しかったです。
翌日の朝食もおいしくて、とにかくご飯のお供ばかりで、おかわり必至です。
朝食後のカヌレとコーヒーもおいしかった。
近くにコンビニもありますが、飲み物もおつまみも買う必要が無いので利用しませんでした。
館内も静かでインテリアも落ち着いていてとても良い雰囲気でした。
部屋からも停泊していた豪華客船が見えたりして、非日常を味わえました。
ただ、ホテルが坂の途中にあるので、歩いて出かけるとおじさんには上り坂がちょっとしんどいかな。
感想としては、大満足でした。
また長崎に行くことがあれば、ぜひ利用させていただきたいと思います。

2025年06月
セトレ グラバーズハウス長崎(2025年3月29日リニューアルオープン) 2025年06月18日 11:15:19

たくさんのお褒めの言葉も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

セトレでは、館内で皆様に『ホンモノの長崎』を体感していただけるよう、ラウンジアイテムなどもご用意させていただいております。

長崎の文化や、食、歴史なども含め、お楽しみいただけましたでしょうか。

ぜひ、次回はアクティビティの夜さんぽやさるくにもご参加くださいませ。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】長崎らしさを感じるラウンジでオールインクルーシブステイ/朝食付き
【スタンダードダブル/ジャパンディスタイル/禁煙】

投稿者さん 2025年05月26日 11:29:07

5月の、雨が一日中降り続いた日に宿泊しました。
出島からタクシに乗ると、ホテル名を伝えただけではわかってもらえず…
マップを示す必要がありました。
ホテル前の急坂は立地上しかたないですが、荷物が大きいと大変です。タクシーでよかったと思いました。

外観・内装はきれいにリニューアルされていて、この地区の雰囲気に合っていました。
部屋はちょっと狭かったです。

「オールインクルーシブ」をうたうホテルが最近増えていますが、
こちらの場合は夕食は含まれず、夜食程度です。お酒を含むドリンクはそれなりにあります。
豚の角煮が置いてありましたが圧力鍋で炊いただけみたいな細切れ肉で、
やわらかいのですが照りがありませんでした。

朝食はおいしく満足しました。

それから、Wi-Fiのパスワードを書いたメモが部屋にあるはずと探しましたが見当たらず。
QRコードのホテル案内を開いてやっと見つかりました。

2025年05月
セトレ グラバーズハウス長崎(2025年3月29日リニューアルオープン) 2025年05月26日 17:31:34

先日の館内リニューアルに伴いまして、ご滞在中に、より長崎を体感していただけるよう、ラウンジのアイテム類も見直しをさせたいただきました。

長崎の食をお楽しみいただけましたでしょうか。

今後も、よりディープな長崎の情報を発信する場であるよう、スタッフ一同学びご案内させていただきたいと思います。

ぜひ、またご来館くださいませ。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【モニタープラン】リニューアルの感想をお聞かせください/オールインクルーシブ/こだわりの朝食付き

投稿者さん 2025年05月23日 23:40:46

5月に友人4人で宿泊しました。初日は暴風雨で観光がなかなかできない中でどうしようか…と落ち込んでいた気持ちとは裏腹に、こちらのお宿でお籠もりステイを思う存分楽しませていただきました。ラウンジでは、長崎の文化を感じられる空間と、時間によって変わるがわる出てくる軽食がどれもとてもおいしく、アルコールをいただきながら、おしゃべりを楽しむことができました。お部屋も綺麗でおしゃれです。トイレの流れの悪さなど、少し設備の古さを感じるところはあります。が、それを踏まえてもとても素敵なお宿でした。また長崎を訪れる際は、ぜひ伺いたいです!

2025年05月
セトレ グラバーズハウス長崎(2025年3月29日リニューアルオープン) 2025年05月24日 17:49:25

『ホンモノの長崎』を、セトレでぜひ体感していただきたいという想いのもと、スタッフ一同ご案内させていただいております。

ラウンジでは、長崎の郷土料理であるハトシを手軽に召し上がっていただけるよう、ハトシロールとして、また、長崎名物・角煮や長崎の五島うどんなど、長崎の食をお楽しみいただけましたでしょうか。

また、ぜひ、季節を変えて、長崎の町へお越しください。

【aeru room/コンセプトルーム/眺望なし/禁煙】

投稿者さん 2025年05月05日 14:13:58

2025年5月2日から5月4日に連泊しました。
お食事:朝ご飯は、一泊目と二泊目でおかずの種類が違っていて飽きずにいただきました。とても美味しかったです。お茶碗も好きなものを選べて、楽しめました。カヌレは外側はカリッと、中はクリームのようにしっとりで美味しくいただきました。夜は、軽食として肉まぶしや五島うどんの提供もあり、こちらも絶品でした。
飲物:ワイン、生ビール、ハイボール、果実酒、焼酎など、フリードリンクでした。ビールサーバーで自分で注ぐのは難しく、泡だらけになりましたが、それも楽しめました。ソフトドリンクやコーヒーの種類も多く、選ぶ楽しみがありました。夜は、以前レストランのあったフロアが開放されていて、自由にドリンクを飲みながらゲームをしたりおしゃべりをしたり雰囲気よく過ごせました。
お部屋:海の見えるツインルームに宿泊しました。広々として落ち着いた内装で、ゆったり過ごせました。
夜のアクティビティー:地元出身のスタッフの方に案内していただき、夜の散歩にも参加しました。地元ならではの情報を教えてもらいながら、参加者は笑い転げていました。

2025年05月
セトレ グラバーズハウス長崎(2025年3月29日リニューアルオープン) 2025年05月08日 18:18:39

『長崎』がたくさん詰まったご朝食や、ラウンジ
でのお過ごしのお時間もごゆっくりお楽しみいただけたようで何よりでございます。

スタッフが南山手の夜景が見えるスポットまでご案内する、アクティビティの夜さんぽも、当館ならではのものでございます。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

じやむひめさんの セトレ グラバーズハウス長崎(2025年3月29日リニューアルオープン) のクチコミ

じやむひめさん [30代/女性] 2025年05月01日 16:11:28

3年前に初めて利用してからお気に入りのホテルになり、今回で3度目の利用です。今回はリニューアルされたとのことで、どんな風に変わったのか楽しみに伺いました。大きく変わったのは、オールインクルーシブで利用できるドリンクバーコーナーかな?と感じました。以前までも、オールインクルーシブでソフトドリンク、アルコール飲み放題でおつまみ類も自由にいただくことができ大変満足だったのですが、今回のリニューアルで、アルコールの種類もより豊富になり、おつまみ類だけでなく、長崎名物の『五島うどん』や『角煮丼』などの軽食類も設置されていて驚きました。ホテルに到着後、少し小腹が空いていたのでうどんも角煮丼も少しずつ頂きました。長崎の町でご飯を食べる予定だったので少しだけにしましたが、ホテルでゆっくり過ごされる予定の方はうどんと角煮丼だけでも長崎気分が味わえると思うので、わざわざ外にご飯を食べに行かなくてもいいと思います。何といっても食べ放題ですからお腹いっぱいにもなります。(22時までだったか時間制限はあります)前回もカステラはありましたが、カステラの味のバリエーションも増えていたので嬉しかったです。
お部屋は大きくは変わっていませんが(部屋にもよるのかも)もともと洋風チックで素敵なお部屋だったので優雅な気分で滞在することができました。
朝食も前回同様、長崎が詰め込まれた朝食でした。自分で魚を焼いたり、おかゆが増えていたり、たくさんの種類の味噌を選べたり、朝から楽しむことができました。食後にカヌレも自分で焼いて、コーヒータイムも満喫できて言うことなしです。

2025年04月
セトレ グラバーズハウス長崎(2025年3月29日リニューアルオープン) 2025年05月02日 10:49:15

館内リニューアルにともない、今までよりもさらに、皆様に『ホンモノの長崎』を体感していただけるよう、ラウンジスペースや朝食の内容も含め、ご案内させていただいております。

セトレでお過ごしいただきながら、長崎の町へおでかけしていただき、ラウンジやお部屋でごゆっくりとお過ごしいただく‥そのような過ごし方のひとつとなれば幸いでございます。

今後も、新たなアイテムやアクティビティなども充実させてまいります。

スタッフ一同、ぜひ、またのお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年04月30日 18:45:43

ラウンジのたくさんの種類のドリンク、五島うどんや豚丼やおつまみがたくさんあり、ゆっくりさせていただきました。
スタッフの方もとても親切で心地よかったです。
お風呂のお湯を溜めようとしたら、蛇口が合っていないのか、バスタブの縁に当たり、お風呂周りがびちゃびちゃになりました。

朝食ですが、野菜が少ないのとご飯のお供が多く、塩分が気になりました。
果物がなかったのとカルシウム補給にヨーグルトがあれば嬉しいと思います。

2025年04月
セトレ グラバーズハウス長崎(2025年3月29日リニューアルオープン) 2025年05月01日 09:27:39

セトレのラウンジでは、長崎の食やお酒をお楽しみいただき、少しでも長崎の町の文化に触れていただけるよう、ご案内させていただいております。

お風呂場の件につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。
スタッフにて共有し、早急に対応させていただきます。

また、ご朝食に関しまして、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【モニター限定】リニューアルの感想をお聞かせください/オールインクルーシブ/こだわりの朝食付き
【コンパクトツイン/ジャパンディスタイル/禁煙】

かちょん08さんの セトレ グラバーズハウス長崎(2025年3月29日リニューアルオープン) のクチコミ

かちょん08さん [20代/男性] 2025年04月29日 16:12:33

今回、仕事関係+グラバー園観光目的で長崎に来ました。その中で、グラバー園の近くということで宿泊させていただきました。

ホテルのラウンジには、カステラやハトシ、五島の焼酎など長崎らしさを味わえるものがたくさんあり、魅力的でした!
あとは、ラウンジに多くの長崎にまつわる本があり、歴史好きや本が好きな方はおすすめです!
そして何よりもスタッフさんが親切で、気さくにお話ししてくださり、とても居心地が良かったです!

お部屋もラウンジも落ち着いた空間でとても好きなので、また家族とも来たいなぁと思います!

2025年04月
セトレ グラバーズハウス長崎(2025年3月29日リニューアルオープン) 2025年05月01日 09:23:54

セトレにご滞在中に、ホンモノの長崎」を体感していただけるよう、ラウンジスペースや朝食、長崎に関する書籍などご用意させていただいております。

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。

また、ぜひ、ご来館くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【直前割/素泊まり】オールインクルーシブラウンジで生ビールや長崎のライトミールを楽しむ

あい7202さんの セトレ グラバーズハウス長崎(2025年3月29日リニューアルオープン) のクチコミ

あい7202さん [20代/女性] 2025年04月27日 19:16:43

母との2人旅行で利用しました。
コスパ重視で1番コンパクトなお部屋を取りましたが、十分な広さでくつろげました。
アクティビティの夜散歩に参加しましたが、スタッフの方のお話が興味深く夜景も綺麗でとても楽しめました。
坂や階段を上るのが苦にならない方は是非体験してみてほしいです。

2025年04月
セトレ グラバーズハウス長崎(2025年3月29日リニューアルオープン) 2025年04月28日 09:10:26

お部屋でごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子、何よりでございます。

また、アクティビティの夜さんぽにもご参加いただき、お楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
長崎らしい坂道や、生活道路の中にある南山手の町の居留地の面影などを体感していただけましたでしょうか。

また、ぜひご来館くださいませ。

投稿者さん 2025年04月23日 00:04:29

軍艦島コンシェルジュにて軍艦島上陸ツアーに申し込んだためその近くでホテルを探しました。立地ももちろんよかったですが、楽ラウンジの食事、ドリンクなどのサービスも最高でした。なによりもおもてなしの心にあふれたスタッフの皆様が本当に素敵な方々でした。観光の相談にとどまらず、長崎の歴史、食事のご説明、またプライベートなお話にまで。また使いたいと思える最高のホテルでした。また伺います。

2025年04月
セトレ グラバーズハウス長崎(2025年3月29日リニューアルオープン) 2025年04月23日 10:55:07

たくさんのお褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

皆さまのセトレでのお過ごしを、さらに充実したものとなりますよう、今後も進化させてまいります。

投稿者さん 2025年04月18日 20:06:59

アルコール好きな私達にとって、フリードリンクはとても有難いサービスでした。朝食も丁度いい量で美味しかったです。ただ、他の方の口コミにもあるように、洗面所にティッシュとダストボックスはあったほうがいいかな?と思います。

2025年04月
セトレ グラバーズハウス長崎(2025年3月29日リニューアルオープン) 2025年04月19日 15:27:26

この度は、セトレグラバーズハウス長崎にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在大変充実したご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、長崎にお越しの際は是非またのご利用お待ちしております。

モトすけさんの セトレ グラバーズハウス長崎(2025年3月29日リニューアルオープン) のクチコミ

モトすけさん [50代/女性] 2025年04月08日 21:06:00

関東から来た従姉妹を招待する為に宿泊しました。
とても素敵なホテルで無料ラウンジもアルコールやその他の飲物、デザートや軽食もありゆったりとした時間を過ごせました。
朝ごはんもとても美味しかったしそれを購入出来るサイトを紹介している紙も置いてあるのも良かったです。
宿泊料金も手頃で駐車場も長崎市内なのに無料だった事もオススメです。

2025年04月
セトレ グラバーズハウス長崎(2025年3月29日リニューアルオープン) 2025年04月09日 19:41:10

この度は、セトレグラバーズハウス長崎をご宿泊頂きまして誠に、ありがとうございました。

当館のラウンジには長崎ならではのお酒やおつまみなどラウンジにてごゆっくりと寛げる場所となっております。

また、ホテル周辺は旧外国人居留地にも近く異国情緒溢れる場所となっており長崎ならではの歴史や文化を感じれる観光スポットとなっております。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【早割60】大浦天主堂徒歩2分/長崎の魅力を体感できる空間で贅沢なひとときを/朝食付き

投稿者さん 2025年03月31日 15:34:44

趣のある坂の途中にある可愛らしいホテル。歩いてすぐに大浦天主堂やグラバー園があります。

ツインのお部屋に3名で予約したので狭いだろうと覚悟していましたが、思いの外部屋が広くて清潔感もあり快適でした。
リニューアル前はお部屋でWi-Fiを使えなかったみたいですが、使えるようになっていました。
アメニティはプラスチックの使い捨ての物は置いていないので歯ブラシは必要です。

ラウンジでアルコールやソフトドリンク、おつまみを常時楽しめます。お部屋にも持ち込み可なのが良かったです。時間帯によってカステラやハトシ、五島うどん、カヌレなども提供されワクワクしました。ただカヌレは個数が少ないのかすぐになくなってしまい残念でした。

夜20時と翌日チェックアウト後に、長崎愛に溢れるホテルマンさんが希望者にホテル周辺を案内してくれます。夜景が綺麗に見える場所に連れて行ってくれたり、興味深い長崎の歴史を丁寧に面白く伝えてくれます。無料でここまでしていただくのが申し訳ないくらい楽しかったです。

スタッフは皆さん丁寧でお優しくて、安心して話しかけることができました。
素晴らしいホテルで長崎の旅を楽しく過ごすことができました。また次回も宿泊したいです。

2025年03月
セトレ グラバーズハウス長崎(2025年3月29日リニューアルオープン) 2025年04月03日 08:20:11

この度はセトレグラバーズハウス長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

館内のリニューアルに伴い、ラウンジでの過ごしのアイテムも見直しを行い、皆様により快適にお過ごしいただけるようご案内させていただいております。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

アクティビティの夜さんぽと、南山手周辺の散策・さるくも大変好評をいただいており、今後も長崎の歴史や町の文化なども含め、お伝えしていけるよう、スタッフ皆で学び発信してまいります。

投稿者さん 2025年03月30日 17:34:07

3月29日のリニューアルオープ初日に宿泊させていただきました。モニタープランでの宿泊ということでコメントさせていただきます。

【良かったと思う点】
○ラウンジの無料サービスは大変素晴らしく、逆に申し訳ないくらいでした。我が家にとってはハートランド生ビール一本数千年はしそうなワインをいただけただけで大変満足でした。お部屋にも持っていけるので、ラウンジでもお部屋でも楽しめます。

○ホテルの雰囲気全体が異国情緒あふれる空間で素敵でした。

○インターネットが大変快適です。

○朝食メニューが長崎県のものにこだわっていて興味深かったです。炙って食べることができ、楽しめました。

【気になった点】
○駐車場に限りがあり、予約できない場合の案を教えていただけると良いかと思います。また、チェックイン時間(15:00)より前に駐車可能であれば尚良かったと思います。

○洗面台のところに小さくても良いのでゴミ箱があれば便利だと思いました。

○バスタブにお湯を溜める際、蛇口の長さが合わずバスタブの外にお湯が流れ出ていました。改善いただければ、大変快適にバスタイムを送れると思います。

○ラウンジの飲み物や食べ物をお部屋にも持っていける旨、表示いただければわかりやすかったです。
また、食事系の食べ物は数が限られている場合は予約などできればいいのかなと思いました。せっかく美味しくいただけますので、先着順というのも勿体無い気がします。

○朝食の際、醤油などに調味料が一カ所にでも置いてあれば良かったなと思いました。

長文になってしまいましたが全体的に大変満足のいく滞在でした。スタッフの方にも大変親切にしていただきました。路面電車等の公共交通機関もあり他の観光地などにも行きやすいです。
グラバー園の近くということもあり、異空間を感じられ、ゆったりとした時間を過ごすことができました

2025年03月
セトレ グラバーズハウス長崎(2025年3月29日リニューアルオープン) 2025年03月31日 13:54:09

貴重なご意見をたくさん頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

頂きましたご意見は、今後のホテル作りに生かさせていただきます。

長崎の町は、年中さまざまな行事や祭りなどもあり、季節を通して楽しむことができます。
また、ぜひお越しくださいませ。

ご来館、誠にありがとうございました。

【コンパクトヨーロピアンツイン/こだわり南欧風インテリア/禁煙】

ペンギン丸4789さんの セトレ グラバーズハウス長崎(2025年3月29日リニューアルオープン) のクチコミ

ペンギン丸4789さん [20代/女性] 2025年02月08日 12:33:40

世界遺産の直ぐ近くなのにリーズナブルな価格だったので、正直サービス面などには期待していませんでした。ですが実際に宿泊し、良い意味で裏切られました。
スタッフの方の雰囲気がよく、ラウンジの種類も豊富で、部屋は綺麗だしご飯はとても美味しい。
良いところしか見つけられず、本当に泊まって良かったと思いました。長崎に再訪する際は、ぜひまた泊まりたいです。

2025年02月
セトレ グラバーズハウス長崎(2025年3月29日リニューアルオープン) 2025年02月08日 14:44:35

スタッフのへのお褒めの言葉もいただき、大変嬉しく今後の励みとなります。

セトレでのご滞在が充実したものとなりますよう、日々のご案内やアクティビィなど進化させてまいります。
ぜひまた長崎へお越しの際は、お立ちよりくださいませ。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【女子一人旅】~自分にご褒美~/長崎の人が愛する朝ごはん「長崎づくしの朝食」/朝食付き
【ヨーロピアンダブル/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

ベリー0105さんの セトレ グラバーズハウス長崎(2025年3月29日リニューアルオープン) のクチコミ

ベリー0105さん [60代/女性] 2025年02月04日 01:41:09

娘の誕生日で旅行を計画いろいろ検索して口コミがよく、駐車場無料も決めてで予約しましたが、満車と連絡があり
キャンセルをしたかったのですが7日前からキャンセル料が発生で、近くの駐車場を教えてもらいました
ただ1台空いていたので、チェックアウトの時に訪ねたところ出たり入ったりされたと言われ嘘をつかれたことが残念でした。
私は喫煙するので喫煙所が外にあり嫌でも目に入り午前0時、6時利用の時も空いていて正直不愉快でした
ラウンジは口コミどうりドリンクも種類がありおつまみは時間によるのでしょうがカヌレはなく他も少なかったです
部屋は2人で充分な広さでベランダも可愛く景色もよかったです
アメニティーが事前に調べてたので持参しましたが、楽天などではバスアメニティー、スキンケア、バスローブなど記載されてますが実際はないのでホームページ見るのをおすすめします
朝食はとても美味しく茶碗も好きなのが選べて楽しめました
全体的にラウンジをよく利用する方はよいですが、そうでない方には宿泊代は見合ってません
気になったのはゴミ箱が分別でよいことですが小さすぎて不便でした
また洗面所にもあるといいなと思いました
お風呂は口コミどうり排水溝から逆流で洗面所全体まで水浸しで娘が利用して拭き上げ、私が利用して拭き上げと旅行にきて掃除をすることに
今回は残念な旅行になり娘に申し訳なかったです

2025年02月
セトレ グラバーズハウス長崎(2025年3月29日リニューアルオープン) 2025年02月06日 13:25:42

大切なご旅行にお選びいただいたにも関わらず、駐車場と客室の浴室の件で、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

スタッフ一同、共有し、今後の課題とさせていただきます。

貴重なご意見をありがとうございました。

また、機会がございましたら、お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【直前割り/3室限定】お得に泊まれる限定スペシャルプライス/ホテルセトレこだわりの朝食付き
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

にゃんこ118405さんの セトレ グラバーズハウス長崎(2025年3月29日リニューアルオープン) のクチコミ

にゃんこ118405さん [60代/女性] 2025年02月02日 16:26:26

とても素敵なホテルです。
ラウンジのケーキ、朝食とても美味しかったです。
宿泊日の夜のお散歩も長崎の夜景の見える素敵な場所の案内でした。
スタッフさんとのお散歩楽しかったです。
また娘に会いに来た時はこちらに宿泊したいです。

2025年01月
セトレ グラバーズハウス長崎(2025年3月29日リニューアルオープン) 2025年02月03日 10:54:53

『とても素敵なホテル』とのお言葉、スタッフ一同、大変嬉しく、今後の励みとなります。

セトレにご滞在中に、長崎の町を体感していただきたいという想いで、夜さんぽやさるく、ラウンジアイテムなどご案内させていただいております。

また、ぜひご体感くださいませ。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【早割30/朝食付きプラン】長崎の人が愛する朝ごはん/「長崎づくしの朝食」

投稿者さん 2024年12月11日 11:40:35

グラバー園から近く行動しやすいです。
朝食はボリュームたっぷりでお腹一杯になりました。今度は夕食も食べてみたいです。また利用したいです。

2024年12月
セトレ グラバーズハウス長崎(2025年3月29日リニューアルオープン) 2024年12月13日 09:20:46

旧居留地時代の面影を残す南山手の町に建つ当館は、世界遺産である大浦天主堂やグラバー園も徒歩数分の距離にございます。

観光地ではございますが、早朝や夜の南山手の町は、お昼間の時間帯の喧騒とはまた違う雰囲気を体感いただけます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

また、長崎にお越しの際は、ぜひご来館くださいませ。

心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】長崎の人が愛する朝ごはん/「長崎づくしの朝食」/朝食付

投稿者さん 2024年11月14日 18:40:12

設備は少し古いが、スタッフのホスピタリティやサービス等は大変良かったです。
朝食も楽しめてお腹いっぱいになりました。
行きたかった、観光地に歩いて数分という立地であったことも良かったです。

気になったところとしては、夜に到着したのですが看板も何もなく、場所がわかりにくく、、電話してスタッフに迎えに出ていただけてやっとチェックインできたこと
お風呂の水回り(お湯のでかた、排水溝の音)が気になりました。

2024年11月
セトレ グラバーズハウス長崎(2025年3月29日リニューアルオープン) 2024年11月15日 14:57:49

スタッフへのお褒めの言葉も頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

看板に関しましては、当館の建つ南山手の町は、風致地区であり長崎市の条例のもと、大きめの看板等が掲示できない土地柄、ご案内が分かりにくくなっており、ご不便をおかけ致しました。

今後も、皆様へ長崎でのお過ごしのご提案をできるよう、スタッフ一同、学び発信してまいります。

投稿者さん 2024年11月11日 09:17:10

観光名所に近く、周辺の雰囲気も長崎らしさを感じるホテルでした
その、長崎らしさを、ラウンジやサービス、食事、応接含め、情報発信にも力を入れている様子が、わかりました
できれば、最低でも2泊ぐらいして、ホテルで過ごす時間もゆっくり楽しんだほうが、良いと思いました

アルコール含めた、フリードリンクは、大変優雅に感じます
団体さんがいるときは、がやがやとしますので、時間をずらして楽しんだほうが、気分良いです

2024年11月
セトレ グラバーズハウス長崎(2025年3月29日リニューアルオープン) 2024年11月15日 14:42:29

当館の建つ南山手の町は、古くから外国人居留地として栄えた町でございます。

今も、当時の面影が残っており、長崎らしさを感じながら散策をお楽しみいただけます。

セトレでのご滞在中、『ホンモノの長崎』を皆様に体感していただけるよう、今後もスタッフ一同努めてまいります。

また、機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】お得に泊まれる当日限定スペシャルプライス/ホテルセトレこだわりの朝食付き