セトレ グラバーズハウス長崎 クチコミ・感想・情報

セトレ グラバーズハウス長崎のクチコミ・お客さまの声

かぴちゃんさんさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

かぴちゃんさんさん [60代/女性] 2024年01月15日 16:17:20

2023年度としてはたぶん3回目の宿泊でしたが、スタッフの皆さんが、以前飲んだワインのこととか、相談したお土産のこととかいろんなことを覚えていてくださって、そこからまた会話が繋がる温かいホテルです。今回初めてお食事がフルのプランでしたが、ブイヤベースに到達して初めてお目にかかった全粒粉フォカッチャがかりっもちっで美味しかった。
ワインしっかり5種類のみましたが、それぞれ個性があって皆好きでした。
翌日チェックアウト後のMさんのさるく、爆笑する話からしみじみ響くお話も聞けて、凄く楽しかったです。
また季節が変わったら行きたいです!

セトレ グラバーズハウス長崎 2024年01月16日 14:26:06

この度はセトレグラバーズハウス長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また、いつもご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回は、ご夕食もブイヤベースがメインのコース料理、いかがでしたでしょうか。

長崎産の伊勢海老や、沢山の魚介類の出汁でとったスープ、ブイヤベースのちゃんぽんも、セトレのオリジナルのものでございます。

オードブル12種も、季節によって変わってまいりますので、ぜひ、またご来館くださいませ。

アクティビティのさるくも、観光誌などには載らないようなお話をさせていただきながら、ご案内をさせていただいております。
また、ぜひ次回もご参加くださいませ。

またのご来館をお待ち申しあげております。

【女子一人旅】【オーベルジュ旅/食が旅の想い出になる】長崎グルメを堪能/ドリンクオールインクルーシブ
【コンパクトヨーロピアンツイン/こだわり南欧風インテリア/禁煙】

なみのりパンダさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

なみのりパンダさん [50代/男性] 2023年10月15日 11:22:56

10/9に一泊で宿泊しました!スタッフの対応も親切丁寧で感じが良かった。ラウンジでのアルコールを含む飲食がただで頂けて、のんびりゆったり出来てとても良いところでした!朝食も美味しくて、次回行くことがあったら夕食も食べてみたいと思います。部屋もベッドも広くてゆったり出来ました!

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年10月16日 11:26:31

この度はセトレグラバーズハウス長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

スタッフへのお褒めの言葉も頂戴致しまして、大変有難く、励みとなります。

セトレでのご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただくために、ラウンジのドリンク類はチェックインからチェックアウトのお時間までフリーでご利用頂いております。

朝夕涼しくなってきたこの時期は、テラス席でお寛ぎいただくのもおすすめでございます。

ぜひ、次回お越しの際は、長崎の食文化を感じられるセトレのご夕食もお楽しみください。

お帰りを心よりお待ち申しあげております。

【スタンダード】長崎の人が愛する朝ごはん/「長崎づくしの朝食」/朝食付

投稿者さん 2023年07月23日 21:05:22

連休最終日の為 他にお客様が少なかったので お部屋も予約したお部屋よりグレードアップされてました。お料理も美味しく シェフから ワンプレートのサービスを頂き 感激しました。
ロビーには ドリンクフリーのスペースがあり、ありとあらゆるお酒の種類、コーヒーもカプセルマシーンと 自分で豆を引いてドリップ出来る用意もされてました。
おつまみにはシェフ手作りのポテトチップスやカステラetc.
チェックインからアウト迄 何時でも利用出来 素晴らしい対応で大変嬉しかったです。お部屋もゆったり綺麗で バスタブが大きく
ゆったりと湯船に浸かれて最高でした。
また 利用したく、他の都市のセトレへも行きたくなりました。
ただ火、水が休館日で連泊出来ず
残念でした。

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年07月24日 16:17:39

セトレでのご滞在をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

大変ありがたいお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

関西のセトレにも、ぜひ足をお運びいただけますと、違った雰囲気や景色をお楽しみいただけるかと思います。

また、長崎にお越しの際は、ぜひご来館くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【ナチュラルワインとお料理のマリアージュ】ディナーは量よりお酒を愉しみたい方に!/ドリンクフリー

0523fiさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

0523fiさん [40代/女性] 2023年02月22日 23:53:39

コンパクトなサイズのホテルながら、洗練された雰囲気・食事、気さくなサービスが良かった。
ラウンジサービスが24時まで利用可能だなんて、他で見た事なく大変満足した。
おつまみもドリンクも種類が多く、手作りのカステラ、ポテトチップ、ガーリックラスク等、美味しくて何度も頂いた。
長崎に行く時には、また絶対利用したい!

セトレ グラバーズハウス長崎 2023年02月24日 16:41:49

私どもセトレは、1階のラウンジとレストランは壁がなく開放的な空間になっており、お部屋も22部屋のこじんまりとしたホテルでございます。

お客様との距離感の近さを大切にしてまいりたいと思います。

また、ご利用いただきましたラウンジに関しまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
ラウンジのおつまみや、ドリンク類も、また新たなアイテムを取り入れていきたいと思います。

長崎にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年12月10日 19:09:16

宿泊者が使えるラウンジのお酒がとても充実していて嬉しかったです。お手製のカステラもすごく美味しかったです。今度は家族と宿泊します!

セトレ グラバーズハウス長崎 2022年12月11日 16:59:24

この度はセトレグラバーズハウス長崎ご利用をいただきまして誠にありがとうございました。

ラウンジでのお過ごしが充実したものとなりましたこと、大変嬉しく思います。

当館のラウンジは、お時間限定ではございますが、シェフメイドのカステラをご用意しており、
トッピングも季節によって変わってまいります。

また、ご家族の皆さまとのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【女子一人旅】~自分にご褒美~/長崎の人が愛する朝ごはん「和華蘭朝食」/朝食付き
【ヨーロピアンダブル/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

aikot19さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

aikot19さん [80代/男性] 2022年11月26日 14:57:14

グラバー公園に近く、眺望も良く、立地は最高。こじんまりとしたレトロな雰囲気で、ラウンジでは酒類も含めドリンクは無料なのも嬉しい。サービスも丁寧。客層は若い客が目立つ。食事は和洋中瀬中料理だが、凝っており、味も良い。ただ、ドリンク付きメニューの、ワインは白・赤ともに2種類しか選択がなく、少々淋しい気がした。

セトレ グラバーズハウス長崎 2022年11月26日 17:48:12

セトレでお過ごしの間は、気兼ねなくごゆっくりとお寛ぎいただくために、ドリンク類はフリーでご案内しております。

今後も、ラウンジでのアイテムなど進化させてまいりますので、また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。

お帰りを心よりお待ち申しあげております。

【大人ひとり旅】まるごと長崎ぐるめ/旬な食材を堪能 /ドリンクフリーでストレスフリー/夕朝付き

投稿者さん 2022年07月23日 22:05:40

大満足で言うことなしなホテルでした◎

お部屋も可愛く、お料理も美味しくて飲み物も好きなものを好きなだけ飲めてとても素敵な時間が過ごせました!

セトレ グラバーズハウス長崎 2022年07月24日 14:53:03

『大満足で言うことなし』という大変嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同大変感激しております。

素敵なお時間をお過ごしいただたようで、何よりでございます。

スタッフがご案内する夜さんぽや、ホテル周辺の町案内(さるく)等のアクティビティもございますので、ぜひ、次回体験されてください。

またのご来館を心よりお待ち申しあげております

【日本酒とお料理のマリアージュ】ディナーは量よりお酒を愉しみたい方に!/ドリンクフリー/夕朝付
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

購入者07040129さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

購入者07040129さん [20代/女性] 2022年06月21日 07:49:14

お料理とお酒を合わせていただき、とても楽しむことができました!
ラウンジも素敵な空間で、海外に来たかのような可愛いお部屋、どこを切り取っても文句なしでした!
また必ず行きます!

セトレ グラバーズハウス長崎 2022年07月12日 07:41:30

ご夕食時、お料理と合わせてお出ししているナチュールワインは、できるだけ自然に近い形でつくられたワインです。
お料理と合わせてお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

また、ぜひご来館くださいませ。

心よりお待ち申しあげております。

【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

ちゃとら猫00さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

ちゃとら猫00さん [40代/女性] 2022年05月17日 18:34:06

ラウンジのフリードリンクが色々あって楽しめました。

ディナーも、ナチュラルワインと料理が合っていて美味しかったです!
長崎の食材も色々楽しめました!

またぜひ泊まりたいと思います。

セトレ グラバーズハウス長崎 2022年05月19日 16:09:53

館内で気兼ねせずごゆっくりとお寛ぎいただきたく、ラウンジのお飲み物はフリーでご案内させていただいております。
お部屋やラウンジで、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

ご夕食時の、ナチュラルワインのペアリングコースは、コースのお料理に合うものをご用意致しております。
長崎の食材や長崎の味をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

komachi1182さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

komachi1182さん [20代/男性] 2022年04月27日 20:22:54

ドリンクオールインクルーシブで大満足です!お酒を気兼ねなく飲みながらボードゲームを楽しみ、またお洒落なレストランで長崎の名物料理がホテルのディナーで満喫出来ました!味も最高に美味しくこのホテルを選んで大正解でした!

セトレ グラバーズハウス長崎 2022年05月03日 16:36:33

セトレでは、ご滞在中に気兼ねなくお楽しみいただけるよう、お飲み物はフリーにてご案内させていただいております。
ご滞在中、お寛ぎいただけましたでしょうか。

ご夕食では、セトレで、『まるごと長崎』のグルメをお楽しみいただきたいという想いから、メニューをご用意させていただいております。

スタッフによる夜さんぽや、南山手の町を案内する「さるく」もアクティビティとしてございますので、また、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

またのご来館を心より待ち申しあげております。

【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

まゆみんなおとさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

まゆみんなおとさん [50代/女性] 2022年04月12日 19:39:05

すごくよかったです!
特に
食事とラウンジが。
また来たいと思わせてくれる
ホテルでした。
ありがとうございました!

セトレ グラバーズハウス長崎 2022年04月15日 09:52:33

また来たいと思わせてくれるホテル、というお言葉も頂き、スタッフ一同大変感激しております。

長崎でしか出逢えない食材や文化を皆さまにお伝えしていけるよう、これからもご案内してまいります。
季節によっても、お料理や、見える景色も変わってまいります。

ぜひ、またお立ち寄りくださいませ。

またのお帰りをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2022年01月06日 22:35:13

お食事、アクティビティの夜さんぽとさるくに満足しています。
以前から気になっていたお食事は長崎のものをふんだんに使っていて
想像以上の美味しさでした!
夕食後に夜さんぽに参加しました。
ホテルから歩いて10分くらいのところで
反対側には稲佐山が見えて最高でした。
翌日のさるくにも参加しましたが、
長崎の歴史を深く知ることができました!
時々ガイドの方の話もあったりしてわかりやすく楽しめました!
他にもラウンジに料理長さん手作りのカステラがあって
生クリームのトッピングなど自分で盛ったりと楽しめました!
ラムネも懐かしかったです!

セトレ グラバーズハウス長崎 2022年01月07日 09:50:40

ご夕食は、長崎の食材を使用し、セトレで、まるごと長崎のグルメをお楽しみいただけるようなお料理のコースとなっております。

お楽しみいただけましたようで、何よりでございます。

また、アクティビティにもご参加いただけたとのこと。

長崎の町を実際に歩かれてみて、長崎の町を体感していただけましたでしょうか。
季節によっても、見える風景が変わってまいります。
ぜひ、またお越しくださいませ。

またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【プレミアムディナー】【長崎黒毛和牛シャトーブリアン/まるごと長崎グルメ】至極のディナー/夕朝付

投稿者さん 2020年12月19日 15:48:34

部屋はダブルベットの部屋を1人で利用しましたが、ひろくて、美容液、ヘアアイテム等のアメニティーもよかったです。
Wi-Fiが1Fしか利用できず、部屋で仕事ができなかったのがマイナスでした。

ドリンク飲み放題は生ビールや果実酒が豊富で良かったですが、アルコールが飲めない人には向いていない感じでした。コーヒーは朝は良いですが、夜飲むと眠れなくなるので、部屋にあった緑茶がそちらに置いてあったら良いなと思います。朝は時間があまりないため、利用できないので、結局あまりフリードリンクは利用できませんでした。
朝食は普通で、もう少し長崎らしさがほしかったです。
全体的には満足していますので長崎には定期的に行くので、Wi-Fiが改善されたらまた利用したいと思います。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年12月20日 09:04:12

この度はセトレグラバーズハウス長崎をご利用いただきまして

Wi-Fiの環境が、お部屋の構造上難しく、
ラウンジのみでのご案内となっております。

また、たくさんの貴重なご意見をいただき

ご滞在中のお過ごしの時間、異日常を感じていただけるような空間を
ご提供できるよう、ラウンジのドリンク類やライブラリー、お料理の内容等
今後、検討してまいります。

コロナ禍での営業のため、館内コロナ対策仕様となっており、
ご不便をおかけすることもあったかと思います。
また、長崎にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

お帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月19日 09:28:47

ホテルは坂の上で見つけるのに少し迷いましたが立地は最高!徒歩圏内で歩きまわって遊べました!スタッフさんも感じよく部屋も可愛かったです!!ありがとうございました!

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年12月20日 08:22:27

この度はセトレグラバーズハウス長崎をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

私どものホテルが建つ南山手が風致地区となっており、
大きな看板等が出せない地区になっており、
場所が分かりづらく、ご不便をおかけして
申し訳ございませんでした。

旧居留地であった土地柄、ホテル周辺では、
当時の面影が残る風景も
お楽しみいただけたかと思います。
季節によって移ろう景色もおすすめでございます。

またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【秋・冬割】鮮やかな波佐見焼茶碗で和華蘭朝食を/ラウンジドリンクフリー/朝食付き
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

murray873さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

murray873さん [40代/女性] 2020年11月19日 20:23:10

スタッフのご対応がとても感じが良くて、特に朝にコーヒーを用意くださった男性のスタッフの方とホールの若い男女のスタッフは気さくで人間味溢れていらっしゃいました。
残念な点は駐車場の予約を忘れてしまったのは私たちのミスですが、その指摘の仕方と言葉遣いが非常に残念でした。男性のスタッフの方でした。
あと、予備ベットは寝心地はやっぱりダメですね。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年11月23日 13:13:22

駐車場のご対応とエキストラベッドの件、
大変申し訳ございませんでした。

今後、お客様に寄り添うことのできるよう、
スタッフ一同で共有し、ご案内してまいります。

ラウンジでは、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
日常生活の中では慌ただしくなってしまいがちな朝の時間帯、
ご旅行中は、少しでもお寛ぎいただきたいと思い、
コーヒーも、手挽きのみミルと長崎の地元で親しまれている
珈琲人町さんの珈琲豆をご用意させていただいております。

また、長崎にお越しの際は、ぜひご来館くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【直前割】【モニタープラン】ドリンクフリーでストレスフリー/こだわりのオータムディナー/夕・朝付

投稿者さん 2020年11月15日 16:45:05

前日、宿泊して、居心地が良かったので、延泊しました。
夜、ご迷惑をおかけしてしまったため、翌朝お礼を言ったら、さわやかに迎えてくださいました。
プランが異なったためか、前日の朝食に比べ少々揚げ物が多く、朝から動き回る気分になれます。
長崎市内で駐車場が無料なのは、大変ありがたいです。昨夜に急所延泊することにし、駐車場の相談をしたところ、車の大きさなども勘案して、丁寧に調整をしてくださいました。
宿泊して、少々時間が経ってしまいましたが、いつかまた利用したいと思います。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年11月16日 10:37:00

「居心地が良かった」とのこと。
何よりもありがたいお言葉でございます。
スタッフ一同、励みになります。

また、長崎市内にお越しの際は、いつでも
お立ち寄りくださいませ。

心よりお帰りをお待ち申しあげております。

コロナ禍での営業ではありますが、
少しでも皆様にお寛ぎいただけるよう
模索してまいります。

投稿者さん 2020年10月30日 11:48:11

10月25日宿泊しました。
おもてなし、食事、フリードリンク、立地等大変満足です!!
駐車場はサイトに申込み欄が無かったので直接電話予約しました。
歴史好きのフロント男性の方、忙しい中にも係わらず質問に答えて下さり有難うございました。
お陰様で楽しい散策も出来、念願の美味しいチャンポン食れべました。
また絶対宿泊したいホテルです!!!

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年10月31日 11:33:35

この度は、セトレグラバーズハウス長崎をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

駐車場のご予約の件に関しまして、先着順でのご予約制のため、
お手数をおかけいたしました。

観光雑誌に載らない長崎の魅力や、地元の者しか知らない情報等、
これからも発信していけるよう、スタッフ一同、
学んでまいりたいと思います。

長崎ちゃんぽんもお楽しみいただけたようで、
何よりでございます。

ご滞在中、コロナ禍でのご対応となりご不便をおかけしたことも
あったかと思います。
また、落ち着きましたら、ご来館を心よりお待ち申しあげております。

スタッフによる南山手周辺のさるく(散策)のアクティビティも
ご用意致しております。
ぜひ、お声かけくださいませ。

ロヂラクさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

ロヂラクさん [50代/女性] 2020年02月09日 21:34:46

スタッフの方が親切でホスピタリティにあふれてて嬉しいホテルです。教えてもらった島原の具雑煮を食べて翌日は天草フェリーで熊本に行けました。ホテルは坂道の途中にあり運転の上手な人でないと難しいかな。地元のタクシーの方に言わせると長崎では普通だとか。特別の部屋は景色は望めませんが長崎らしい特徴で思い出に残りました。大浦天主堂にグラバー園は歩いてすぐです。ロビーでゆっくりフリードリンクを楽しみました。部屋に置いてあったお茶は気に入って買いに行きましたよ。

セトレ グラバーズハウス長崎 2020年02月12日 11:20:38

この度は、セトレグラバーズハウス長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私どものホテルが建つ南山手地区は、坂も多く、旧外国人居留地の名残を残す町並みでございます。坂の上からは、長崎の街の眺望がお楽しみいただけます。

また、ラウンジでは、ゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

チェックイン時とお部屋にお入れしているお茶は、長崎のそのぎ茶でございます。
茶葉が丸まっており、大変香りも良いお茶です。
お気に召していただけて、嬉しく思います。

島原の町もお楽しみいただけましたでしょうか?
具雑煮も昔からの伝統料理でございます。

これからも、まだ眠っている長崎の宝物を発掘し、皆さまにお伝えしていけるように、日々学んでまいります。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

セトレグラバーズハウス長崎
ゲストリレーション課

フリードリンクラウンジ☆ホンモノの長崎を愉しむための空間♪/選べる波佐見焼茶碗で和華蘭朝食を
【【禁煙】aeru room/長崎の伝統と歴史を紡ぐ部屋】

ふみふみ5550さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

ふみふみ5550さん [50代/女性] 2019年10月04日 19:43:44

落ち着いた雰囲気で、ゆったりできる空間でした。
お風呂も広く、疲れもとれ良かったです。
ホテルの皆さんがとても丁寧に対応して下さり、楽しく過ごせました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年10月09日 16:16:27

この度はセトレグラバーズハウス長崎へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、
大変嬉しく思います。

私どものホテル、セトレを通して長崎の魅力を感じ、また訪れたいと思っていただければ幸いです。
その時はさらに長崎を満喫していただけるようご案内させていただきます。

ゲストリレーション課

【居留地Beer plan】異国情緒あふれるグラバーズハウス長崎/海風を感じる至福のひととき/夕朝付

投稿者さん 2019年07月22日 17:03:02

大変すばらしい立地でした。大浦天主堂ヤグラバー園、またちゃんぽんで有名な四海楼まであるいてすぐ。
おもてなしも素敵でした。雨の日には傘を貸していただき、雨でぬれたカバンなどを拭けるようにタオルも自由に使えるよう、玄関に置いてありました。

ラウンジは落ち着いた雰囲気で愉しめましたが、おつまみがほぼ豆しかなくて少し残念でした。チーズやプレッツェル、ダークチョコレートなども置いてあったらそれだけでより気分も上がるのに…と思いました。

部屋、とくにお風呂場の掃除は大変清潔でしたが、ベランダがやや古いことも相まってか掃除したほうがよいのかな、と感じました。

朝食も品数が多く美味しかったです。強いて言うなら、美味しいパンにはジャムだけでなく、バターも欲しかったです。また、スクランブルエッグやポテト、ウィンナーにはトマトケチャップが欲しかったです。

大変素敵なホテルでしたので、またいつの日にかお世話になりたいと思い、たくさん要望を書いてしまいました。お許しくださいませ。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年07月25日 20:28:07

この度はセトレグラバーズハウス長崎へ
ご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

大浦天主堂やグラバー園は、当館から徒歩2~3分の距離にございます。

ラウンジには、長崎に関する書籍も260冊ほどご用意致しておりますので、南山手周辺の散策や長崎を深く知っていただくツールとしてご利用いただければ幸いでございます。

ラウンジのおつまみに関しまして、長崎のことを知っていただくために、長崎県島原の特産品として、長年にわたり愛されつづけている、うに豆・のり豆・などを数種類と、料理長の特製のおつまみをご用意させていただいております。

おつまみの種類なども、セトレでしか食べることのできないような、長崎らしいものをこれから何か取り入れていければと考えれおります。

お部屋のベランダにつきましては、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同共有致しまして、さらに清掃と点検を細かく行ってまいります。

朝食は、長崎の卓袱料理をイメージしたものでございます。
食材もできる限り長崎の物を使い、器も長崎の波佐見焼きの器を使ってお召し上がりいただいております。
朝食の内容もこれからますます進化させていければと思います。

セトレでお過ごしいただきましたお時間が、
長崎の素敵な思い出として残っていただければ大変嬉しく思います。

当ホテルのスタッフによるさるく(周辺の観光案内・散策)などのアクティビティもご用意致しておりますので、また、次回、機会がございましたらお声かけくださいませ。

セトレグラバーズハウス長崎
ゲストリレーション課

【世界文化遺産登録記念】大浦天主堂徒歩1分/長崎の人が愛する朝ご飯/和・洋・中ミックス「和華蘭朝食」