セトレ グラバーズハウス長崎 クチコミ・感想・情報

セトレ グラバーズハウス長崎のクチコミ・お客さまの声

アラスカななつさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

アラスカななつさん [50代/女性] 2019年03月31日 20:46:27

お風呂が詰まるとのことでアメニティの一つがなくなったそうです。食事も今回は普通でした。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年04月05日 17:27:03

この度は、セトレグラバーズハウス長崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

アメニティ(入浴剤)の件に関しまして、
検討のうえ、現在はお入れしておりません。

夕食・朝食ともに、これからも、皆さまに「長崎」を感じていただけるように、メニュー等も考えてまいります。

ゲストリレーション課

【室数限定】【ビジネスプラン】ラウンジドリンクフリー(ビールets)/広々シングルユース/朝食付き

まめにゃンさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

まめにゃンさん [50代/女性] 2019年03月16日 22:40:57

立地、スタッフの対応は問題なし。2回目の利用で、ラウンジではゆったりとした時間を過ごす事が、できました。

ちょっと残念な事はシャワーカーテンが短い為、シャワーがカーテンに当たると隙間ができ、床が濡れます。
少し、メンテナンスして欲しい部分があります。それは、部屋と浴室の堺の窓のような扉は立て付けが悪く閉めても直ぐに開いてしまいます。入浴中、湯気が、部屋に入ってきますので、この扉は要らないと思います。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年03月26日 19:30:28

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ラウンジでお寛ぎいただけたとのこと。
スタッフ一同、皆様に、長崎のことを少しでも知っていただきたい、という想いで日々、学んでおります。

ラウンジには、長崎に関する書籍をご用意しており、スタッフ手作りの長崎らしい坂マップもございます。

お風呂場の件に関しまして、大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
早急に対応させていただきます。

ゲストリレーション課

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF!長崎の人が愛する和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

けいちゃん2356さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

けいちゃん2356さん [50代/男性] 2019年03月12日 21:05:18

2泊させていただきました。夜遅くの到着にも係わらず丁寧にお迎え頂きました。翌日の観光予定もアドバイスをいただき非常に助かりました。
 ただ楽しみにしていた「平和公園」平和祈念像が修復中であり見ることが出来なかったのが非常に残念でした。グラバー邸も…。晴れたのは一日目だけでしたが、予定していた所をほぼ廻ることが出来、チャンポン、その他の名物も食べることが出来て充実した旅行でした。
 今度長崎を訪れた際は是非利用したいと思います。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年03月26日 19:22:59

セトレグラバーズハウス長崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

観光や、お食事等、長崎をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

平和公園の修復作業も、間もなく完了予定でございます。

春は、帆船祭り、夏は、みなとまつり、秋の長崎くんち等、季節を通してさまざまな長崎を体感いただけると思います。

ぜひ、また長崎へのお帰りをお待ち申し上げております。

ゲストリレーション課

【世界文化遺産登録記念】大浦天主堂徒歩1分/長崎の人が愛する朝ご飯/和・洋・中ミックス「和華蘭朝食」

投稿者さん 2019年02月17日 18:34:50

ランタンフェステイバル開催中の2月11日に宿泊しました。急な坂道の途中という立地には驚きましたが、大浦天主堂やグラバー園はもちろん中華街も徒歩圏内、電停も近いわりに静かでした。他のセトレと同様にスタッフは親切で安心して宿泊できました。また利用したいです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年02月25日 18:47:48

この度は、セトレグラバーズハウス長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ランタンフェスティバルは、お楽しみいただけましたでしょうか?

私どものホテルは、観光地にはございますが、
南山手のメインのお土産屋さん通りから、少し中に入った場所に位置しており、朝晩、とても静かな時間をお過ごしいただけます。

長崎には、年間400隻ほどのクルーズ船が入港してまいりますので、汽笛の音も聞こえ、とても情緒がある町です。

周辺の散策の後、ラウンジにてゆっくりと
お寛ぎいただくのもおすすめです。

長崎にお越しの際は、ぜひ、またお越しくださいませ。
お帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月16日 14:25:13

ゆったり快適に過ごせました

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年02月25日 18:35:52

この度は、セトレグラバーズハウス長崎にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

ゆっくりとお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。

長崎は、季節によって、数々のイベントやお祭りなどもございます。

また、長崎にお越しの際は、ぜひ、お待ち申し上げております。

お返事が遅れて申し訳ございませんでした。

【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

souba-baさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

souba-baさん [60代/女性] 2018年12月23日 15:56:49

スタッフの知識も長崎への愛情も素晴らしいものでした。時間があれば町歩きツアーにも参加したかったです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年02月25日 18:31:50

お返事が遅くなりまして誠に申し訳ございません。

「長崎のことをもっとお伝えしたい!」
「地域の宝物を伝えたい!」
という想いで、長崎人ですら知らないような長崎の素晴らしさを発見していこうと、日々、学びながら、スタッフ一同、お客様へのおもてなしをさせていただいております。

ぜひ、次回またお越しの際は、
スタッフの案内による、町歩きさるくツアーをご利用くださいませ。

何気なく歩いていた町に、たくさん発見がございます。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

セトレグラバースハウス長崎
ゲストリレーション課

【世界文化遺産登録記念】大浦天主堂徒歩1分/「和華蘭料理」/ドリンクフリー(滞在中フリー)/夕朝付き

投稿者さん 2018年12月20日 13:57:59

立地もよく、部屋もとても広くて快適でした。特にお風呂が海外のリゾートホテルのようでアメニティも豊富で良かったです。宿泊者が利用できるラウンジでお酒がいただけるサービスもよかったです。また長崎を訪れる際にはぜひ利用したいです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年02月25日 18:22:36

この度は、セトレグラバーズウス長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋のバスタブは、少し、深くお広めの造りになっております。
アメニティ類もオーガニックの物をご用意させたいただいており、お客様にごゆっくりお寛ぎいただけるようにご用意いたしております。

ラウンジでは、時間を忘れて、長崎に浸っていただけるような空間作りをしております。

数々のお褒めのお言葉も頂戴いたしまして、
重ねてお礼申し上げます。

また、長崎にお越しの際は、ぜひ、お帰りをお待ちいたしております。

ゲストリレーション課

【さき楽28/楽天限定】長崎の人が愛する朝ご飯/和・洋・中がミックス「和華蘭朝食」/朝食付

投稿者さん 2018年12月05日 04:25:53

今年2度目の利用です。
お食事もスタッフの方のサービスも良く、とても気に入っています。こじんまりとしており、一人で利用するのにも最適です。
徒歩で大浦天主堂やグラバー園にも行けるところも素敵です。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年02月25日 18:13:28

お返事が遅くなり申し訳ございません。

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの周辺は、世界遺産の大浦天主堂もすぐ近くにございます。
居留地の面影が今なお残る場所となっております。

また、スタッフが街あるきガイドをいたします、
「さるく」もおすすめでございます。
次回ぜひご利用くださいませ。
地元に住む者ならではの視点もお楽しみいただけるかと思います。

ゲストリレーション課

【さき楽28/楽天限定】「和華蘭料理」/ドリンクオールインクルーシブ(滞在中フリー)
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

otaki1960さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

otaki1960さん [50代/男性] 2018年12月02日 19:47:27

大浦天主堂、グラバー園のすぐ近くで立地がとても良いです。また駐車場代金が無料で、翌日午前中に予定していた軍艦島ツアーの港にも近く、その時間まで駐車させていただけるということで、こちらでの宿泊を決めました。雰囲気がとても良く、落ち着いた感じのとても良いホテルでした。ロビーラウンジでお酒をゆったり飲めるようになっていましたが、残念ながら飲めない口なのでソフトドリンクを楽しみました。おつまみのあげふしがおいしかったです。アメニティも上質で嬉しかったです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年02月25日 17:11:35

長崎の県産材を使ったソファーやテーブルなど、
あたたかみのあるラウンジをご用意しております。
長崎に関する書籍が260冊ほどございますので、
お好きなお飲み物をお召し上がりいただきながら、ごゆっくりお過ごしいただけます。
ふし麺あげは、長崎の五島うどんの麺を使ったおつまみでございます。お口に合われたようで、何よりでございます。

少しではありますが、他にも、季節に応じて、料理長特製のおつまみ(ざぼん漬けなど)もご用致しております。

お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

ゲストリレーション課

【楽天限定プラン】特別価格!!長崎の人が愛する和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

グリーンテラス502さんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

グリーンテラス502さん [50代/男性] 2018年11月23日 16:58:06

11月22日に宿泊させて頂きました。部屋に入るや、いきなり、①ベッドの照明ライトがちらつく、②トイレが詰まる、の二点のトラブルで驚きましたが、直ぐに部屋を替える等で対応してもらいました。
あとは立地は最高、スタッフの皆さんの対応も丁寧、いいホテルでした。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年02月25日 16:19:25

お越しいただきまして、誠にありがとうございます。

館内設備に関しまして、ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。
再度、点検し改善いたします。

また、機会がございましたら、ぜひ、
セトレグラバーズハウス長崎にお越しくださいませ。
季節によっても違う長崎をお楽しみいただけると思います。
お待ち申し上げております。

【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

VEGAジュンさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

VEGAジュンさん [60代/男性] 2018年10月21日 14:25:45

立地は,グラバー園すぐで,港にも近く,観光には便利な地でした。近くに航空会社系のホテルがあり,迷いましたが,朝食がよさげにみえて,決めましたが,思いのほか,見た目も味も洗練されており,おいしくいただけました。また,接客していただいた方々の対応もよく,心地よくホテルライフを過ごさせていただきました。こんな感じのホテルが広がればよいと思いました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年02月25日 16:12:40

私どものホテルは、「長崎人すら知らないホンモノの長崎をお伝えしていきたい」とい想いでご案内をさせていただいております。

長崎の食材、観光雑誌には載らないような場所やモノ・・まだまだ眠る長崎の宝物をこれからも発掘し、皆様にお伝えしていけるように、尽力してまいります。

またのお帰りをお待ち申し上げております。

最後に、お返事が大変遅くなりましたことを
お詫び申し上げます。

【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

オーナーよいのかみさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

オーナーよいのかみさん [40代/男性] 2018年10月01日 11:09:24

フロントクラークの応対がとても爽やか且つ丁寧で、部屋の造り・調度品もクラシカルな雰囲気でバスルームも同様でした。当該室の洗面用蛇口本体が台座より緩んでいたので、壊れないかと思い操作に若干不安がありました。
朝食は波佐見焼の茶器食器を自分で選んで、多種料理をいただき大変満足できました。
コンビニエンスストアも数軒隣り(下)と近いですが、ジュース・生ビールを始めとするドリンク類もラウンジで飲みますし、冷蔵庫内のミネラルウオーターも飲めます。
また宿泊翌朝は閉館日だったので、駐車場を昼過ぎまで借用したまま軍艦島クルーズに行きました。
窓よりの風景も併せて、総じて快適な時間を過ごせました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年02月25日 16:05:15

お越しいただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の洗面台の蛇口の緩み、ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
より快適にお過ごしいただけるよう、再度、館内設備の見直しをいたします。

朝食では、長崎の波佐見焼きの器を使っております。
朝から小さな楽しみを・・という想いで、お使いいただくお好きな柄のお茶碗をお選びいただいております。

ご満足いただけましたこと、スタッフ一同、感謝いたします。

また、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月16日 13:13:01

8月30日に宿泊しました。大浦天主堂のすぐ下という好立地。外観もステキで1階のロビーでのサービスもとても好感が持てます。ただし駐車場が狭く坂道の途中にあるので注射の際どなたかホテルの方に誘導していただきたかったです。誰も入り口に立っていないのは不安を掻き立てられました。朝食も和華蘭(和中オランダ)の創作でおいしかった。お部屋も満足でこのお値段でしたら全然OKです。翌日は早朝から軍艦島上陸ツアーに申し込んでいた私たちにタクシーの手配、ツアー実施の確認など非常にお気遣いいただけました。また機会があればぜひお願いしたいです。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年02月25日 15:52:39

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。

ホテル周辺は、一方通行も多く、道もせまく、また、急な坂の途中にあるホテルのため、駐車がしづらく、ご迷惑をおかけしております。

これからは、スタッフ一同、お車のご誘導を
さらに気がけてまいります。

また、長崎にお越しになられます際には、
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月19日 12:14:51

8/16~8/17で家族3名で宿泊しました。(2室)
感動したのは食事です。
夕飯は4種の和華蘭オードブルから始まり、鮮魚刺身(真鯛、ヒラメ、ヒラス)、
真鯛の酒蒸し、メイン2品(赤海老→和牛ブイヤベース)、
〆にあごだし茶漬け でラストにデザートまで。
食材は島原などの長崎食材を中心に使用しており絶品でした。

朝食も和華蘭でお茶碗は50種の波佐見焼から選択でき、
自宅で食べている感覚でとてもよかったです。
サラダ、デザート、パン、生卵はバイキング形式でよかったです。
卵掛けご飯は最高でした。

また、チェックインしてからチェックアウトまでラウンジで
フリードリンクなのが嬉しい限りで、
22歳になる息子はラウンジにベッタリで
生ビール、ワイン、焼酎、コーヒー、生リンゴジュースを
堪能していました。

苦言が1点あります。
バスルームに配備されているバスタオルに蜂の死骸が2匹潜んでおり
とても気持ち悪かったです。
部屋メイク中に蜂が混入したのでは? と推察しますが、
アメニティグッズやバスタオルなどを準備される際に虫のチェックは入念に
実施して欲しいと思います。(特に夏~秋は)

食事面中心に全体的にとてもよかったので、また利用したいと思います。

セトレ グラバーズハウス長崎 2019年02月25日 15:44:19

この度はセトレグラバーズハウス長崎に
ご宿泊いただきまして、
お返事が大変遅くなり申し訳ございません。

お食事へのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。私どものホテルは、夕食・朝食ともに、長崎の食文化である「和・華・蘭」の要素を取り入れて、長崎らしさを味わっていただけるようにご用意させていただいております。

また、バスルームの件に関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
清掃スタッフにも共有いたしまして、客室の最終チェックをさらに入念に行ってまいります。

セトレグラバーズハウス長崎へのお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月22日 11:34:34

大浦天主堂やグラバー園に近く利便性は最高で、ホテルのスタッフのみなさんはいつも笑顔で親切にご対応くだり好印象でした。またロビーには、いつでも気軽に利用出来るようにフリードリンクが常備されていて、暑いこの時期には特にありがたかったです。
アメニティーもオーガニック製品で統一されていて、女性には嬉しいサービスです。
ただ一点残念だな、と感じたのはお部屋の壁紙のシミがひどかったことと窓枠やベランダの格子のペンキが剥げ落ちてていた点で、これらを修繕すればもっと素敵なプチホテルなのにと思いました。

2018年07月
セトレ グラバーズハウス長崎 2019年02月25日 14:02:04

お越しいただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、重ねて
お礼申し上げます。

ご指摘いただきました、お部屋の壁紙、ベランダの格子の修繕に関しましては、できる限り早めに
に修繕してまいります。

また長崎にお越しの際は
セトレグラバーズハウス長崎へ
お越しいただけるよう
スタッフ一同、お待ちしております。

ゲストリレーション課

【平日限定】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」/朝付
【ヨーロピアンダブル/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

nekonoaliceさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

nekonoaliceさん [60代/女性] 2018年05月23日 17:19:53

長崎らしい素敵なホテルでした。

セトレ グラバーズハウス長崎 2018年08月27日 16:38:08

ご宿泊いただきまして

最大級のお褒めのお言葉
ただただ感謝の心でいっぱいでございます。
なによりも、
“長崎らしい”と思っていただけたこと
大変嬉しく思います。

また長崎にお越しの際は
セトレグラバーズハウス長崎へ
お越しいただけるよう
スタッフ一同、お待ちしております。

ゲストリレーション課

【さき楽14】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」/朝食付き

投稿者さん 2018年05月12日 21:38:34

5月の連休あけに利用させていただきました。立地、室内調度品、食事、すべて雰囲気がよく、たいへん落ち着けました。またバルコニーから外国クルーズ船が見えて異国情緒を満喫しました。スタッフのみなさんのサービスもとてもいきとどいており満足しました。翌日は12:00のチャックアウトだったので、朝食後にゆっくり観光できました。次回もぜひ泊まりたいと思います。

セトレ グラバーズハウス長崎 2018年08月27日 16:22:31

お越しいただきまして、誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉の数々にスタッフ一同とても喜んでおります。ホテルが位置する南山手という場所は長年、外国人居留地として多くの海外の方が住まう場所でした。その名残として長崎の中でも異国情緒の雰囲気が色濃く残る場所となっております。多くのスタッフもこの場所が大好きなので、楽しんで頂けて、大変嬉しく思います。ぜひとも、またのお越しをお待ちしております。

ゲストリレーション課

【楽天スーパーSALE】最大65%OFF!!【朝食付き】和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」

投稿者さん 2018年05月12日 12:35:00

和洋中の数多い適度な量の朝食を満喫しました。御飯は時間に合わせて炊いてくれ大変美味しく頂きました。スタッフさんの対応も行き届き、楽しい旅の思い出が出来ました。

セトレ グラバーズハウス長崎 2018年07月02日 14:34:27

お越しいただきまして
お返事が遅くなりましたこと
お詫び申し上げます。

朝食へのお褒めのお言葉をいただき
キッチンスタッフも喜んでおります。
お客様に長崎の旬のものを
召し上がって頂きたいとの想いで
その時期、その時期によって
朝食も内容を変更しております。
宜しければ、またお越しくださいませ。
その季節の美味しいものご用意しております。

この度はありがとうございました。

ゲストリレーション課

【女子旅限定】長崎の人が愛する朝ごはん/和・洋・中がミックスした「和華蘭朝食」/朝付
【ヨーロピアンツイン/こだわりの南欧風インテリア/禁煙】

hatsuuuuuさんの セトレ グラバーズハウス長崎 のクチコミ

hatsuuuuuさん [30代/女性] 2018年04月12日 18:51:19

長崎らしい朝食がとても良かったです
それぞれの朝食時間に合わせ、ご飯の炊き上がり時間を設定しているとこのことで感動しました。

アメニティもオーガニックの物が用意されていて安心して使うことができました♪

ドリンクがフリーなのも良いところ

また利用したいと思うお宿です

セトレ グラバーズハウス長崎 2018年04月22日 20:12:14

ご宿泊頂きまして

ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き、
大変嬉しく思います。
長崎の壱岐で獲れたお米『つや姫』を
炊き立てでおいしく召し上がっていただくため
お時間指定でご朝食を提供させて頂いてます。

また、アメニティも化学除草剤や農薬を一切使用していない植物から抽出したエッセンシャルオイルを使用している物にこだわっており、多くの女性のお客様からご好評を頂いております。
安心してご利用いただけたのなら幸いでございます。

どうぞまたのお越しを
心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

ゲストリレーション課

【女子一人旅】~自分にご褒美~/長崎の人が愛する朝ごはん「和華蘭朝食」/朝食付き

投稿者さん 2018年04月08日 12:45:42

電話で問い合わせた時から対応が感じ良く、滞在中もスタッフの皆様に丁寧に対応して頂き快適に過ごせました。大浦天主堂やグラバー園なども近く観光もしやすかったです。フリードリンクのサービスを楽しみにしていましたが、雰囲気も良く置いてある長崎の写真集を眺めながら大変楽しめました。
部屋も広く綺麗で景色も良かったのですが、浴室と部屋の間の窓がパカパカ開き、連れのシャワーの音が結構部屋に響くのが気になりました。
それ以外は全て素晴らしく長崎に行く機会があればまたよろしくお願いします。

セトレ グラバーズハウス長崎 2018年04月22日 14:59:07

ご宿泊頂きまして、

長崎の雑誌『樂』の編集者が
長崎を楽しんで頂ける様、厳選した本の数々。
そして、長崎の本を片手に
ゆっくりとドリンクを楽しんで頂ける
【樂ラウンジ】。
お客様の旅の楽しい思い出に加えて頂けたのなら幸いでございます。

浴室の扉に関しましては
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。只今修繕に向けて対処しているところでございます。貴重なご意見をありがとうございます。

ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。