スーパーホテルLohas赤坂 高濃度人工炭酸泉~茜草の湯~ クチコミ・感想・情報

スーパーホテルLohas赤坂 高濃度人工炭酸泉~茜草の湯~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スーパーホテルLohas赤坂 高濃度人工炭酸泉~茜草の湯~ のクチコミ

投稿者さん 2015年05月19日 21:09:39

新しい設備でとても快適でした。

2015年05月
スーパーホテルLohas赤坂 高濃度人工炭酸泉~茜草の湯~ 2015年05月19日 22:01:25

この度はスーパーホテルLohas赤坂をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
また、口コミご投稿頂き、厚く御礼申し上げます。

ご宿泊の際はご満足して頂いたようで大変嬉しく思います。
より快適に過ごして頂ける様、日々精進致します。
最後になりますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 那覇

■朝食付■新規オープン記念プラン♪2015年3月27日グランドオープン!高濃度人工炭酸泉『茜草の湯』

投稿者さん 2015年05月07日 19:05:49

とても気持ちの良い対応で、素晴らしいと思いました。
朝食も種類が多く、おいしかったです☆

お部屋・お風呂は狭いのですが、なんだか居心地が良く、次から東京泊の時は、ここに泊まりたいと思いました。
(大浴場は行ってません)

今回、ちゃんと確認しなかった私のミスですが、ヘアブラシを忘れ、アメニティは歯ブラシとカミソリのみだったので、コンビニで購入しました…
今度から気をつけます!

2015年04月
スーパーホテルLohas赤坂 高濃度人工炭酸泉~茜草の湯~ 2015年05月08日 02:00:10

また、貴重なご意見を賜りました事、厚く御礼申し上げます。

まず始めに、対応についてご満足頂き大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただける対応を目指して参ります。誠にありがとうございます。

また、朝食もご満足頂きありがとうございます。
いつでも種類豊富にご用意しておりますので、有機野菜サラダをはじめ次回も是非ともご賞味くださいませ。

お部屋・お風呂に関しては、窮屈なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
お部屋はぐっすりお休み頂く為ダブルベットでご用意させて頂いている為、幾分狭く感じられるかと存じます。
また、お風呂に関しましてもユニットバスの為、窮屈だったかと存じます。ご迷惑をお掛けいたしました。
次回ご利用の際は、是非とも当館自慢の高濃度人工炭酸泉『茜草の湯』を利用してみて下さい。
浴場内には浴槽が二つあり、ゆったりと浸かることが出来るかと存じます。
リラックス効果や疲労回復効果もあるので是非お試しください。

ヘアブラシに関しましては、お伝え不足の為お手数をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
実は、フロントにてヘアブラシ(使い捨て用)をご用意させて頂いております。
フロントにて無料貸し出しや無料アメニティもいくつかご用意させて頂いておりますので、何かご不便ございましたらフロントまで是非ともお申し付けください。
可能な限りご協力させて頂きます。

この度はご多忙の中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます

支配人 那覇

■朝食付■スタンダードプラン【ダブルベッド150cm幅】(高濃度人工炭酸泉『茜草の湯』男女入替)
【スタンダードルーム【全室禁煙】】

ぴこなちゅさんの スーパーホテルLohas赤坂 高濃度人工炭酸泉~茜草の湯~ のクチコミ

ぴこなちゅさん [40代/女性] 2015年05月07日 10:07:52

5月3日に宿泊しました。チェックインする前に荷物を預けたいと思って10時くらいに伺いましたが、チェックインできて荷物を部屋まで届けますと言って下さって、その後はチェックインの時間を気にすることなく出かけることができました。フロントの方々を始めスタッフの方々も笑顔で挨拶していただいて、気持ちよく感じました。

ホテルはオープンして日にちが経っていないのできれいです。ただ、2つだけ言わせて下さい。
・部屋のベットの枕元にある眼鏡を置けるくらいのスペースにうっすら埃がありました。
・旦那が大浴場を利用しましたが、浴槽に髪の毛とかかなり浮かんでいたと言ってました。申し訳ないけど、行かなくてよかった……

ゴールデンウィーク中で忙しくなかなか目が行き届かない時だったと思いますが、大浴場は入れ替え時間を延長しても浴槽の中をきれいにしてほしかったと思います。

そのこと以外は朝食もおいしくいただきましたし、旦那ともう1泊したいと言ってたくらいです。1階にコンビニとドラッグストアがあって便利です。オススメします。

2015年05月
スーパーホテルLohas赤坂 高濃度人工炭酸泉~茜草の湯~ 2015年05月08日 01:44:41

また、貴重なご意見を賜りました事、厚く御礼申し上げます。

お荷物はチェックイン前のお時間においても、喜んでお預かりさせて頂いております。
恐れ入りますが、15時までは清掃の関係上お部屋への案内は出来かねております。
そのため、15時以前にお越しいただいたお客様のお荷物はお預かりし、お部屋へお届け
させて頂いております。どうぞお気軽にお声かけくださいませ。

この度は、清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
ご指摘を頂きました箇所は真摯に受け止め、客室の清掃オペレーションを再度見直し、気持ちよく過ごしていただけるよう精進して参ります。次回お越しの際は、どうぞ当館の人工炭酸泉<茜草の湯>も体感して下さいませ。

最後になりますが、数々のお褒めの言葉をありがとうございます。
今後もお客様を第一に考え、より良いホテルを目指して参ります。

支配人 那覇

■朝食付■スタンダードプラン【ダブルベッド150cm幅】事前カード決済限定
【スタンダードルーム【全室禁煙】】

naocheeさんの スーパーホテルLohas赤坂 高濃度人工炭酸泉~茜草の湯~ のクチコミ

naocheeさん [40代/女性] 2015年05月07日 09:03:22

①二段ベッド
天井までの高さがない・ベッド幅が狭いので寝相の良い子どもじゃないと厳しい。
子ども(小柄な小学3年生)が二段ベッドに喜んでいましたが、立ち上がる時に天井に頭をぶつけて凄い音をたてていたり、寝てる間に壁や柵に身体をガンガンぶつけていて、下のベットに寝ている私にとってはうるさかったです。

②設備
フェイスエステ器・マッサージ器・空気清浄加湿器が用意されていて嬉しい!
エレベーターが1台しかないため、なかなか思ったように動けずイライラして非常階段を降りてしまいました。

③立地
駅から離れているため初めて行く人には少し不便。70歳の母が迷子になって困っていました。
赤坂サカスには近いし、コンビニ・薬局が隣にあるのは便利。
ホテルの地上入口は非常に狭くて一瞬見過ごしてしまうほどで、狭いエレベーターで1フロア上がってからやっとフロントに出て来る。セキュリティの都合上仕方ないかもしれないが、外への出入りがスムーズではない気がする。

④浴場
脱衣所・浴場・洗い場いずれも広くはないので、混雑時は体を洗うことができない。
女湯には暗証番号が必要となるが、その番号の書かれた紙を持って浴場に行くのを忘れて困っている人が自分も含めて何組かいた。

⑤サービス
受付対応は良く清潔感があり総合的にみると居心地が良い。

2015年05月
スーパーホテルLohas赤坂 高濃度人工炭酸泉~茜草の湯~ 2015年05月08日 01:58:49

また、貴重なご意見を賜りました事、厚く御礼申
し上げます。

またお部屋に関しまして、ぐっすりお休み頂けず、大変申し訳ございませんでした。
ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして
重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはさまざまなお部屋タイプをご用意して
おります。二部屋繋がったコネクティングルームなどもございますので、是非またお越しの際には今回とは別のお部屋をご提案させて頂けたら幸いです。

設備に関しましては、ご指摘いただきました通り、レディースルームにはフェイスエステ器、マッサージクッション等が設置されております。
ご使用いただき、満足いただけたようで、スタッ
フ一同大変嬉しく思います。
エレベーターにつきましては、ご不便をおかけし
大変申し訳ございませんでした。
エレベーターの速度や開閉時間など調整を行い、少しでもお待たせする時間を短くできるよう今後の改善につなげて参ります。

また、駅から迷われてしまったとのこと、場所が分かり難く大変申し訳ございません。駅から徒歩5分の距離ですが、初
めてご利用される際など、ご連絡頂けますと、フロントスタッフがわかりやすく道のご案内を差し上げております。立地につきましては、お客様が仰いますとおり、1Fにコンビニ、薬局が併設しておりますので、大変便利でございます。

本館の温泉もご利用いただき、真に有難うございます。女性様のお時間帯に関しましては、防犯上ロックがかかっております。チェックイン時にお渡しするパスワードをお忘れの際は、温泉の近くにありますフロントにお立ち寄り頂けると、すぐにお渡しできますので、お声かけくださいませ。

受付対応、清潔感をお褒め頂きありがとうございま
す。今後も気持ちよく寛いでいただけますよう、精進してまいります。

投稿者さん 2015年05月07日 08:47:17

部屋そのものは狭いですがベッドが広くて非常に寝心地が良く、70歳の母が心地よく眠れたと言っていました!

2015年05月
スーパーホテルLohas赤坂 高濃度人工炭酸泉~茜草の湯~ 2015年05月08日 01:46:53

また、貴重なご意見を賜りました事、厚く御礼申し上げます。

心地よくお眠り頂けたのこと、有難うございます。
『ぐっすり』お眠りいただく為に、全てのお部屋に1500mm×20000mmのダブルベッドを全室ご用意しております。客室自体は手狭には感じるかと思いますが、広々としたベッドでぐっすりお休み頂ける寝心地を再度ご体感頂けたら幸いです。

お客様からのお言葉を励みに今後もサービスの向上に努めてまいります。

口コミのご投稿ありがとうございました。

支配人 那覇

■素泊り■スタンダードプラン【ダブルベッド150cm幅】(高濃度人工炭酸泉『茜草の湯』男女入替)

投稿者さん 2015年05月01日 09:21:07

赤坂のホテルで1番良いホテルだと思います。
大浴場は男女入替でしたが、接客やお部屋の清潔感に非常に満足しました。
女性一人で安心して泊まれるホテルです。
次回も必ず利用します。

2015年04月
スーパーホテルLohas赤坂 高濃度人工炭酸泉~茜草の湯~ 2015年05月02日 20:17:00

この度はスーパーホテルLohas赤坂をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜りました事、厚く御礼申し上げます。

まず始めに、お客様の仰る温泉の大浴場につきましては男女入替制でございます。
そして、この度は接客についてご満足頂き大変嬉しく思います。
オープンから1ヵ月が経過した本日も、日常的な場面でお客様に感動して頂けるよう
凡事を徹底して参ります。

さらに、お客様の仰る通り女性一人でも安心して泊まれるホテルとして、
最上階は女性専用フロアとさせて頂いております。
清掃員も全員女性スタッフで行っておりますのでご安心下さい。

お客様からのお声を最優先に考え、より良いホテルを目指し参ります。

支配人 那覇

■素泊り■新規オープン記念プラン♪2015年3月27日グランドオープン!高濃度人工炭酸泉『茜草の湯』
【レディースルーム(女性専用フロア)【全室禁煙】】

投稿者さん 2015年04月29日 03:57:45

朝食が美味しかった。

2015年04月
スーパーホテルLohas赤坂 高濃度人工炭酸泉~茜草の湯~ 2015年05月02日 20:16:25

また、貴重なご意見を賜りました事、厚く御礼申し上げます。

まず始めに、ご朝食についてご満足頂き大変嬉しく思います。
今回ご利用されたLohasCafeでは、有機野菜サラダなども含めた豊富なメニューを
ビュッフェ形式でお楽しみ頂けたかと思います。
今回、Cafeの外にあるテラス席はご利用になられましたでしょうか?
開放感のあるテラス席は朝食の時間帯の利用にとても気持ちがいいので、
天気の良い日には是非とも外のテラス席もご利用してみてはいかがでしょうか。
更に美味しく召し上がって頂けるかと思います。
また、ランチやディナーも行っておりますので機会があれば是非ご利用ください。
今後とも皆様に、美味しい健康朝食をお召し上がり頂けるよう努めて参りますので、
何卒宜しくお願い致します。

【スタンダードルーム【全室禁煙】】

スーパーちゃん2396さんの スーパーホテルLohas赤坂 高濃度人工炭酸泉~茜草の湯~ のクチコミ

スーパーちゃん2396さん [30代/男性] 2015年04月26日 17:56:25

チェックイン時の対応が非常に丁寧で気持ち良く泊まることが出来ました。客室もきれいで大浴場で足を伸ばせて快適でした。食事に関してですが、野菜の種類も豊富でバランスが考えれて良かったです。次回は朝食付きプランで予約します。最後まで快適に過ごさせて頂きました。次回、赤坂に仕事に来たときは利用します。

2015年04月
スーパーホテルLohas赤坂 高濃度人工炭酸泉~茜草の湯~ 2015年05月02日 03:12:05

また、貴重なご意見を賜りました事、厚く御礼申し上げます。

まず始めにチェックインの時の対応でご満足頂き大変嬉しく思います。
日常的な場面でお客様に感動して頂けるよう凡事を徹底して参ります。
大浴場につきまして、ご満足頂きありがとうございます。
特に高濃度人工炭酸泉は1000ppm以上の炭酸が溶解されており、
「肌がスベスベになった」や「肩こりが緩和された」など、お客様からのお声を頂いております。
朝食につきましてはバイキング形式で有機野菜サラダが食べ放題。
他にもさまざまな素材に拘った食材を30品以上お楽しみ頂けたかと思います。
今回は1,320円でお召し上がり頂いた朝食が、朝食プランでインターネット予約すると1,100円でお召し上がり頂けます。

最後になりますが、今後もお客様のご期待に添えるよう全力でお迎え致します。

何卒、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年04月26日 16:36:33

TBSから近くて良かった。一ツ木通り沿いで分かりやすかった。温泉は男女別であれば更に良かった。

2015年04月
スーパーホテルLohas赤坂 高濃度人工炭酸泉~茜草の湯~ 2015年04月26日 16:53:29

また、貴重なご意見を賜りました事、厚く御礼申し上げます。
仰る通りスーパーホテルLohas赤坂からTBSまで徒歩4分、赤坂サカスまで徒歩2分でございます。スーパーホテルLohas赤坂は一ツ木通り沿いにございますので、赤坂を楽しむには大変便利な位置にございます。
また、お客様の仰る温泉は高濃度人工炭酸泉の大浴場になりますが、ご不便おかけし申し訳ございません。男女のスケジュールを再考し、より多くのお客様に満足頂けるよう尽力致します。
今回のご宿泊、高評価頂きました事、嬉しく存じます。今後もお客様のご期待に添えるよう努めて参ります。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【スタンダードルーム【全室禁煙】】

pinkygirlみらいさんの スーパーホテルLohas赤坂 高濃度人工炭酸泉~茜草の湯~ のクチコミ

pinkygirlみらいさん [40代/女性] 2015年04月13日 19:12:45

シャワーの水圧が足りない様に感じましたが、
綺麗に清掃されていて良かったと思います。

朝食付きでは無かったので
1300円で朝食をいただきました。
お値段の割に
サラダもちゃんとしていましたし
良かったと思います。

お風呂は、男女入れ替え制と言う事もあり
利用しませんでしたが
男性と同じお湯に入るのが
抵抗ない方でしたら
良いかと思われます。

浴衣や枕などあり
良いと思いました。

加湿器もちゃんとしたものが用意されていたので
よかったです。
充電器も充実していて
wi-fiもありました。

立地的に土地勘が無いとわかりにくいかも知れません。

2015年04月
スーパーホテルLohas赤坂 高濃度人工炭酸泉~茜草の湯~ 2015年04月16日 20:46:26

この度はスーパーホテルLohas赤坂にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中コメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊の際は、シャワーの水圧が物足りなく感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルでは全室節水シャワーノズルを設置しております。
勝手ながらご宿泊者様にはLohasの一環として節水のご協力をお願いしております。

ご朝食につきましては、当日は1,320円でお召し上がり頂けますが、ご予約の際に朝食付きプラン
などでご予約頂いた場合は、お一人様1,100円頂けます。
朝食のみならず、ランチやディナーも召し上がることが出来ます。
有機JAS野菜サラダやアレルギー特定原材料27品目不使用の乳酸菌入りドレッシング、
他にも様々な健康に配慮した食材をご準備しております。

大浴場につきましては、お客様の仰るとおり男女入替制でございます。
毎日の清掃では冠水で行い、15時以降も24時までに5回の清掃を行っております。

浴衣と枕につきましては2階エレベーターホールに設置しております。
恐れ入りますが、Lohasの一環としてお客様ご自身でお持ち頂いております。

加湿機能付空気清浄機、充電器、Wi-Fiにつきましては全室標準で設置しております。

立地につきましては赤坂の一ツ木通り沿いでございますが、
初めて赤坂にお越しになる方には分かり難いかと思います。
ご連絡頂ければ分かりやすくスタッフが道案内致しますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

最後になりますが、数々のお褒めのお言葉をありがとうございます。

お客様のお声を最優先に考え、より良いホテルにして参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

支配人 那覇

■素泊り■スーパールームプラン【ダブルベッド150cm幅+ロフトベッド】ファミリーにおすすめ♪
【スーパールーム【全室禁煙】】

とらたんですさんの スーパーホテルLohas赤坂 高濃度人工炭酸泉~茜草の湯~ のクチコミ

とらたんですさん [40代/男性] 2015年04月10日 15:12:13

立地は最高の場所、新しく室内はとでもキレイでした。周囲が繁華街で町並みが派手のため、夜に一度通り過ぎてしまいました。

2015年04月
スーパーホテルLohas赤坂 高濃度人工炭酸泉~茜草の湯~ 2015年04月16日 04:04:01

この度はスーパーホテルLohas赤坂にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、コメントをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
2015年3月27日にオープンしたばかりで、すべての設備が真新しい状態でございます。清掃スタッフはメンテナンススタッフと呼んでおり、汚れている場所を綺麗にするのではなく、綺麗な場所をより綺麗にする事に重きを置いて清掃する者達であります。綺麗を当たり前とし、お客様が使用する空間は常に清潔を維持し、気持ち良い状態でお使い頂けることを約束致します。
街並みにつきましては仰る通り、一ツ木通り沿いに位置しております。一階テナントの「セブンイレブン」と、「くすりの福太郎」が目印になります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年04月07日 18:15:08

オープン初日に女性2人でお世話になりました。
初日に泊まれることをとても楽しみにしていました。
スタッフの皆さんも、初日なのでバタバタしながらも笑顔で対応されていて、とても好印象でした。
部屋のアメニティも、加湿付空気清浄器・美顔スチーマー・フットマッサージャー・ナノケアドライヤーなど、とても女性にうれしいものばかりでありがたかったです。
特にドライヤーは、たいていのホテル備え付けのものは風力が弱いのでいつも自宅から持参していますが、今回は全く同機種だったので、とてもうれしかったです。
初日だったのでどれも新品で気持ち良く使えましたが、今後も加湿付空気清浄器等のメンテナンスをしっかりしていただくことを希望します。
とてもよかったのに大変残念な点が、
チェックイン時間前でしたので事前に荷物を預けて外出し、夜部屋に戻ると、申し込んでいない部屋なので驚きました。しかもアメニティーは一人分しかありませんでした。
連絡して申し込んでいた部屋にかえてもらえましたが、疲れて帰ってきたので待っている時間がとても長く感じられました。
お風呂も楽しみにしていましたが、お風呂入口の暗証番号を入力しようとしていると、ちょうど中から出てきたのでそのまま入ろうとしましたが、スタッフに止められて一回ドアが閉まってから暗証番号を入力してから入るように言われました。
防犯上か何か理由があるかもしれませんが、もう少し臨機応変な対応をとっていただきたかったです。
高濃度人工炭酸泉ということでしたが、過去に入った炭酸泉はすべて肌に気泡が付くのですが、こちらの炭酸泉は全く付きませんでした。最新の高濃度人工炭酸泉はそういうものなんでしょうか?私の認識不足でしたらすいません。

2015年03月
スーパーホテルLohas赤坂 高濃度人工炭酸泉~茜草の湯~ 2015年04月09日 20:16:56

また、コメントをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊の際は、折角ご宿泊頂きましたのにご不快な思いをされることになってしまい誠に申し訳ございません。

申し込んだ部屋と実際に割り当てられた部屋が違っていたことにつきましては、私共の確認ミスでございます。疲れて早くお寛ぎになりたいところお待たせしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。またアメニティーにつきましてもお一人様分だったとの事で合わせてお詫び申し上げます。

大浴場の暗証番号につきましては、女性の入浴時間のみ暗証番号での入室をお願いしております。ただ、必ず暗証番号を入力しないと入れない訳ではございません。お客様の仰る通り、状況に応じた臨機応変の対応が出来ずに申し訳ございませんでした。
高濃度人工炭酸泉につきましては、お湯1リットルに炭酸ガスが250ppm溶けたものが炭酸泉と定義されておりまして、その中でも1000ppm以上のものを高濃度炭酸泉と呼ばせて頂いております。当然、当ホテルの人工炭酸泉の測定値は現状で1000ppmを超えておりますが、現在は炭酸溶解濃度を更に上げて運転しております。何卒、ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

最後になりますが、数々のご指摘頂きまして心より感謝申し上げます。
お客様の声のおかげでより良いホテル運営へと改善できると考えております。

改善を繰り返し、泊まってよかったと思っていただけるホテル運営を行ってまいります。

また、赤坂にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

【スーパールーム【全室禁煙】】

かっしゃん5614さんの スーパーホテルLohas赤坂 高濃度人工炭酸泉~茜草の湯~ のクチコミ

かっしゃん5614さん [50代/男性] 2015年03月30日 18:28:20

部屋が狭いと感じた。まだ新しいので仕方ないが、駅からのホテルまでの経路がわかりずらいと感じた。看板などの表示があればいい。サービスなどの質は良い印象を受けました。

2015年03月
スーパーホテルLohas赤坂 高濃度人工炭酸泉~茜草の湯~ 2015年04月05日 04:18:12

この度はスーパーホテルLohas赤坂をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
ご指摘頂きましたお部屋の広さは全室12㎡でございます。ぐっすりお休みいただくためにベッドサイズはすべて1500mm×2000mmで用意しております。また、駅からの経路につきましてもお客様視点で看板を作成するなり、改善させて頂きます。
ご指摘ありがとうございます。
尚、当ホテルのサービスについてお褒めいただき御礼申し上げます。今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。