東急ステイ新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月02日 11:37:29

初めて利用しました。新しい建物で内装は非常にきれいでした。非常に満足した点は2つあり、一つは立地条件の良さです。JR新宿駅を利用するとちょっとした移動で非常に長く歩く羽目になりますが、ここは新宿三丁目駅からすぐで、移動拠点としては楽でした。もう一つはバスタブがなく、シャワーブースになっていたことです。ユニットバスでない分トイレと別の空間となっており、臭いや湿気が気になることなく双方を利用できました。その他は一般的に満足できるビジネスホテルの条件をすべて満たしていると感じました。また利用します。

東急ステイ新宿 2016年08月04日 12:00:05

この度は、東急ステイ新宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また今回のご滞在に際しましては、数々お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
これからも、皆様に愛されるホテルを目指してまいります。

今後ともご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

フロントスタッフ一同

≪2015年5月1日開業≫【シンプルステイ】ビジネス・観光の拠点に★(朝食なし)

投稿者さん 2016年08月01日 16:32:18

立地は最高!新宿三丁目の飲食街のど真ん中にあり、地下鉄新宿三丁目駅のすぐ隣と超便利。部屋はシングルでも十分に広く、特にバスルームが広々としています。シャワーブースが独立しており、ガラスの扉で仕切られている。湯船はないがシャワーが2口。あれって何と言うのだっけ、ほぼ天井に付いている丸いシャワーも(笑)。トイレが離れていて、その間に広々とした洗面台兼化粧台があり、椅子もある。とにかくきれいで広々としていて気持ちがいいです。新宿なのに喧噪を感じさせない静かなホテルで大変気に入りましたが、人気ホテルで予約が取れなさそう。また泊まりたいのですが…。

東急ステイ新宿 2016年08月01日 22:14:32

この度は、東急ステイ新宿をご利用いただき

今回お客様がお泊り頂いたカジュアルシングルルームは短期滞在のお客様にはとても適したお部屋となっております。
バスルームを設置しておりませんが、仰るとおりシャワーブースや洗面台などのスペースを広めにしておりますので、女性のお客様にもご好評頂いております。

ご予約が取りにくく申し訳ございません。
2週間ほど前でしたら、比較的お部屋のご用意がございますので、また是非ご利用くださいませ。

スタッフ一同

【夏休み限定】★夏得DEナットク!うるおって爽快サマープラン ♪★(朝食なし)

投稿者さん 2016年07月12日 15:34:49

先程送れなかったようなのでもう一度コメントします。ネットで予約する時に間違えて喫煙の部屋を取ってしまったのですが、電話で変更お願いしたらとても気持ちの良い対応をしていただきました。部屋もキレイだったし立地も良く大満足な旅行になりました。また次回東京に行く時は是非利用させていたたきたいと思います。ありがとうございました。

東急ステイ新宿 2016年08月01日 21:46:57

この度は、東急ステイ新宿をご利用いただき

返信が遅くなり大変申し訳ございません。
快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
お部屋のご用意がございます場合は、ご連絡頂ければ、お客様ご希望のお部屋に変更をさせて頂きますので、お気軽にお問合せくださいませ。

また東京にお越しの際は、ご来館お待ち申し上げております。

スタッフ一同

【女性限定】*充実のアメニティセット付き*レディースプラン(朝食付き)**
【* ツインルーム 【喫煙室】 2名様】

投稿者さん 2016年06月07日 14:05:54

よく利用しますが、とても好きです。フロントの方の感じもいいし、アクセスもとてもよい。まわりの店がざわざわしていますが一歩中に入ると静かでリラックスできます。
ひとつお願いは、フロントが朝や遅い時間不在があるので、ベルか鈴のような呼べるものを置いてほしい、大きな声で呼ぶのは少し恥ずかしいです。

2016年06月
東急ステイ新宿 2016年06月09日 08:20:15

この度は、東急ステイ新宿をご利用いただき

今回のご利用において、快適にご利用いただいたにもかかわらず、ご指摘の事項については、
私共としては、反省するべきものであります。
お客様に不安を与えないよう、改善して参ります。
今後もどうぞよろしくお願い致します。

スタッフ一同

**早めのご予約がさらにおトク!インターネット早割14(朝食なし)**

投稿者さん 2016年05月27日 12:53:49

・都営新宿線新宿三丁目駅からかなり近いです、距離的にはC3ですがバリアフリーにはC6でも近いです
・大通りから一本入った飲食街の中にある感じですが特にうるさいとか不安を感じるようなところではなかったです、斜め向かいにファミマあり
・フロント対応の女性はにこやかで接客も問題なしです、ルームキーはICカードでエレベータは予約階にしか停まりません、館内はちょい和風のモダンシンプルテイストで悪くないです
・部屋の機能性は素晴らしい、いろいろなホテルに泊まっていると、これは使いにくいとかもう少しこうなっているといいのにと思うこと少なくないですが、ほぼなかったです、奥行は必要ないけど幅の広い机、座り心地の良いいす、椅子に座ってもベッドに寝転がっても見やすいTV(大画面!)、ゆったり冷蔵庫、コンパクトなLEDデスクライト、折り畳み収納できるフェイスミラー、暗すぎない室内照明、個別エアコンによる空調... 唯一の△はバスタブが短足の自分には若干の難儀、でも肩までつかるバスタブはすごいし、湯はり量調整式水栓もこのクラスではあまり見ることのないものでした
・朝食は隣接する別棟の夜はバー営業されている場所、和・洋のバランスもいいし和食も奇をてらってないけどなかなか外食で食べられないもの並んでました(大戸屋風かな?)、カレーもあったのですがお肉ごろごろでシチューみたいでした
・チェックアウトのフロントと宅急便のカウンターが分かれているのも機能的でよいと思いました
またおじゃましたいと思うホテルでした

2016年05月
東急ステイ新宿 2016年05月29日 18:25:39

この度は東急ステイ新宿をご利用いただき誠に有難うございました。
温かいお言葉を頂戴し感謝しております。
開業から1年が経ち、スタッフの心に慢心が生まれるころと肝に銘じ
気持ちを新たにお客様をお迎えする所存でございます。
次回、機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。
スタッフ一同

**早めのご予約がさらにおトク!インターネット早割14(朝食付き)**

投稿者さん 2016年03月05日 17:45:32

部屋は広くて、お風呂もゆったり、足を伸ばせました。
洗濯乾燥機もあり、たいへん便利でした。
アメニティーが部屋には無く、エレベーター横にあるという説明が、私の前にチェックインした人にはあったが、私にはなかった。
部屋の掃除がないというのも、事前にわかりにくく、部屋に入って、説明書を見てしりました。
そういった案内は徹底してほしい。

東急ステイ新宿 2016年03月17日 01:36:23

この度は東急ステイ新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

チェックインの際のアメニティーの案内や清掃システムの件に関しましては説明がきちんとなされず大変申し訳ございませんでした。
今後お客様よりいただいたお言葉を受け止め
スタッフ一同よりいっそうのサービス向上に努め
ていく所存でございます。

今回はお客様にご不快な思いをさせてしまいましたが、今後とも東急ステイ新宿をご利用いただければ幸いでございます。

【* セミダブルルーム 【禁煙室】 2名様】

投稿者さん 2016年03月04日 23:53:22

新宿三丁目駅から近くで便利でしたので、リピートさせて頂きました。
ズボンプレスや洗濯機もあって助かりました。

東急ステイ新宿 2016年03月17日 00:33:23

いつも東急ステイ新宿をご利用いただき誠に

客室内にございます洗濯乾燥機やズボンプレッサーは長期でお泊りになるお客様から短泊で
お泊りになる方へも大変便利な設備かと存じます。

再度近隣にお越しの際はぜひ東急ステイ新宿をご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年03月02日 16:45:17

大変快適でした、到着からロビーも静かで落ち着いた感じですきです。場所柄かエレベーターのセキュリテイーも安心できます。JRの駅からは少し歩きますが、便利な場所で苦になりません。また泊まりたいですね。

東急ステイ新宿 2016年03月16日 18:49:43

この度は東急ステイ新宿にご宿泊いただき

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。

当ホテルではエレベーター内のセキュリティに加え、深夜12時以降の扉の施錠を行っておりご宿泊者のみなさまには安全にご宿泊していただけるかと思います。

また機会がございましたらぜひ東急ステイ新宿にご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2016年01月28日 23:39:27

新しく綺麗なホテルでした。快適に過ごせました。

朝食も良かったです。別棟のレストランで、品数も豊富でした。

また利用したいと思います。ありがとうございました。

2016年01月
東急ステイ新宿 2016年02月02日 06:50:58

この度は、東急ステイ新宿店をご利用頂きまして、有難うございました。

客室、朝食にお褒めを頂戴し感謝申し上げます。

当ホテルは昨年5月に開業をさせて頂き、朝食に付きましても、皆様より好評を頂いて居ります。

今後も引き続きご満足を頂けます様、努力をして参ります。

是非、次回の御予約を承れましたら幸いです。

わざわざのご投稿、有難うございました。

東急ステイ新宿店
フロントスタッフ 一同

【期間限定】★冬得。あったか特典付きプラン ★(朝食付)

投稿者さん 2016年01月02日 09:15:13

全館停電になった際、何の案内も謝罪もなく、予定より早くチェックアウトせざる得なかった。対応がとても残念。

東急ステイ新宿 2016年01月05日 14:32:58

この度は、東急ステイ新宿店をご利用頂きまして有難うございました。
電気ケーブル破損に伴い、多大なるご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
 安全・安心には日頃より細心の注意をはらって居りますが、二度とこの様な事案が起きません様、一層の管理体制の強化に努めて参ります。
 何卒、御理解をいただけましたら幸いでございます。
 誠に勝手ではございますが、今後とも東急ステイ新宿店を宜しくお願い致します。
 ご意見、ご投稿に感謝致します。

東急ステイ 新宿店

【* セミダブルルーム 【喫煙室】 2名様】

sambal8888さんの 東急ステイ新宿 のクチコミ

sambal8888さん [50代/女性] 2015年12月25日 15:04:27

東急スティは初めての利用でした。イベント準備のため宿泊しました。新宿三丁目駅からすぐなので、新宿駅から歩いても近いので便利でした。駅前の喧騒から離れているので環境が良いと感じました。新宿駅に近いホテルに泊まった友人と隣のレストランで食事をした際、次回はここにすると言ってました。室内は宿泊客がどうすれば快適に過ごせるのかよく考えられている作りで、シャワーブースのみでも充分快適でした。何と言っても、ホテルスタッフの方々のホスピタリティにも感激しました。荷物を預かっていただいた際、大変お世話になりました。ここは伊勢丹も末廣亭もすぐそばにあるので、観光の方にもお勧めしたいですホテルです。

東急ステイ新宿 2015年12月26日 12:50:22

この度は東急ステイ新宿をご利用頂き誠に、ありがとうございます。

立地、客室等にお褒め頂き、心より感謝申し上げます。併設されているレストランは当ホテルの朝食会場になっており夜はワインバーとして営業しております。

現状に満足せず、今後ともサービス面の向上に努めて参ります。
また新宿にお越しの際は是非東急ステイ新宿をご利用くださいませ。

ご投稿有難うございました。

フロントスタッフ一同

【期間限定】★冬得。あったか特典付きプラン ★(朝食付)

投稿者さん 2015年12月24日 18:32:56

部屋が空いているということで、ダブルのお部屋に変更していただきました。
シングルとは程遠い広いお部屋のダブルベッドで快適に過ごすことができました。
新しいホテルなので、設備はいうことなし。
最新式でとてもきれいなホテルでした。
新宿には年一回は宿泊しているので、次回もこちらにお世話になろうと考えています。
立地も伊勢丹に近く、チェックイン時間までショッピングできます。
ホテルがわかりづらくしばらく迷いましたが、次回からはスムーズに行けるので安心です。
お世話になりありがとうございました。

東急ステイ新宿 2015年12月26日 12:27:51

ご滞在中は立地、客室設備等に、ご満足頂けたようで大変光栄でございます。当ホテルの朝食も人気がありお勧めでございますので、次回お泊りの際にご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年12月22日 13:34:32

First day, the room haven't tower, I call lobby counter they said need to pay money. I don't understand why need to pay but they haven't give me reason

東急ステイ新宿 2015年12月23日 11:38:39

Every customer is supposed to pay 200 yen
if they need a set of towel in keeping with
the rule of our hotel.We are sorry for the
misunderstanding.

投稿者さん 2015年12月16日 00:10:59

あったか特典付き なのに なんの特典も付いてなかった。
以前 宿泊した時、2名で宿泊なのに 1人分のアメニティーしか 置いてなかったり、預けてある荷物を部屋へ持って行ってあるって説明だったのに 部屋に荷物が置いてなかったり した事がありました。
綺麗で 駅近で 飲食店も近い 立地の良いホテルなのに 残念です。

東急ステイ新宿 2015年12月16日 11:45:06

いつも東急ステイ新宿をご利用頂きまして、有難うございます。
 お客様に満足の行くご滞在になるようにと私共スタッフ一同常日頃心掛けているところでございますが、数回にわたってお客様にご迷惑をおかけしてしまいました事をお詫び申し上げます。
皆様にまた泊まりたいと思っていただけるホテルとなるよう今一度気を引締め直し努力いたしますので、 何卒今後ともご愛顧頂きます様心よりお願い申し上げます。

支配人

【* カジュアルシングル 【喫煙室】 1名様】

ゆうさっちゃんさんの 東急ステイ新宿 のクチコミ

ゆうさっちゃんさん [50代/男性] 2015年12月14日 12:24:01

全体的にはすごく良かったのですが、チェックアウトの際、フロントの男性の対応がちょっと邪魔くさそうに感じました。
たまたまその時が外国人客の対応をされてて、手間取っていたようだったからだと思いますが、、

東急ステイ新宿 2015年12月16日 08:46:09

いつも東急ステイ新宿店をご利用頂きまして、有難うございます。

ご指摘いただいたスタッフ対応に付きましては、
心よりお詫び致します。
申し訳ございませんでした。

私共の職務に於いて、あってはならない応対でございます。今一度、全スタッフ、気持ちを引締め
皆様にお褒めを頂けます様、改善に取り組んで参りますので、ご了承頂けます様お願いを致します。

次回の御予約も引き続き承れましたら幸いでございます。

貴重な御意見、ご投稿に感謝致します。

投稿者さん 2015年11月16日 02:17:37

東急ステイなら、全ホテルの全室に洗濯乾燥機が常備されてると思い、プラン内容をあまり見ずに予約してしまいました。
3連泊だったので、下着も少なめに行ったのですが、まさか、洗濯乾燥機がなくバウタブもない部屋だったとは…。
そこまでは自分の確認ミスで仕方無いと思えるのですが、施設にコインランドリーが無いのは驚きです。
フロントに聞いたら、ちょっと離れた町中のコインランドリーを紹介されました。

ぜひ、コインランドリーを設置して下さい。

東急ステイ新宿 2015年11月22日 12:50:22

いつも東急ステイをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご指摘を頂いた通り、東急ステイなら乾燥機付き洗濯機と皆様に認知を頂いて居りますので、大変ご不便をお掛け致しました。
申し訳ございませんでした。
予約ページでの表記を含め、洗濯機の有り、無しに付きましては今後の課題とさせて頂きますので何卒、御理解を頂けましたら幸いで御座います。
 またコインランドリーの設置につきましも、併せて検討をさせて頂きます。
貴重な御意見に感謝申し上げます。

今後もご満足を頂けます様、努力をして参ります。
次回のご来店を心よりお待ち致して居ります。
ご投稿有難うございました。

東急ステイ 新宿店
フロントスタッフ 一同

【開業記念プラン】*期間限定*ポイント5倍!お得なOPENプライス♪(朝食なし)

楽天ツアーガイドさんの 東急ステイ新宿 のクチコミ

楽天ツアーガイドさん [50代/男性] 2015年10月10日 20:31:26

立地は新宿3丁目でコンビニや飲食街が廻りにあるのでとっても便利で5点。部屋も綺麗で清潔です。白基調でTVも大きい壁掛けですべてが5点。風呂はシャワーのみだが外人向けにOKで4点。サービスはズボンプレッサーなどもあり、アメニティもエレベータ横に自分で取りに行くが問題ない。自分の好きなように過ごせる。エレベータはカード式でセキュリティも良い。歓楽街のわりには部屋は静かだ。総合評価は5点でまた泊まりたいお勧めです。ホテルの場所が見つけにくいので新宿3丁目南交差点みずほ銀行の右横の通りを行き、50mの十字路を右に熊本ラーメン横を目指せば簡単に行ける。

東急ステイ新宿 2015年10月11日 18:50:02

この度は東急ステイ新宿をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同、大変嬉しく思います。

湯船のついた浴室のあるお部屋については、コンフォートシングルがございます。
次回、機会がございましたらお試しくださいませ。

今後とも満足していただけますよう、より一層努力して参ります。
お客様の次回のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月05日 09:30:39

部屋もきれいで駅にも近く良かった

東急ステイ新宿 2015年10月11日 18:35:39

この度は、東急ステイ新宿をご利用いただき誠に

客室、立地に関しましてお褒めを頂きまして心より感謝を致します。
最寄りの地下鉄の出入り口が多数近くにございますので、その点でもご好評いただいております。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

東急ステイ  新宿店
フロント スタッフ一同

【* セミダブルルーム 【禁煙室】 2名様】

elmo660さんの 東急ステイ新宿 のクチコミ

elmo660さん [30代/女性] 2015年09月27日 12:35:53

新築ホテルでハードは申し分なくキレイです。
バスルームも広めで使いやすかったですし、湯気や臭いがこもるすきがないくらい換気扇がパワフルであの勢いは個人的に好きです(笑)

数日から長期滞在の場合は、洗濯乾燥機がついてますので重宝するかと思います。
チェックイン時に1回分の洗剤を頂きました。

チェックイン・アウトの対応は、普通。
アウト時の混雑に遭い、掛けるソファやイスが少ないため、立って待っているのはしんどかったです。

ホテル周辺は飲食店は充実してますし、伊勢丹、マルイも近いですし、
地下鉄の駅も近いのでとても便利です。
場所柄、外国からの宿泊者も多かったです。

2階には喫煙ブース、ガチャガチャコーナーもありました。

また都内に宿泊の際は利用したいですね!

東急ステイ新宿 2015年09月29日 09:45:04

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。設備面に関しまして、お褒めの言葉を頂き光栄でございます。洗濯機に関しましては特に長期滞在のお客様から好評を頂いております。
混雑時にはご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び致します。当店では自動チェックイン機にてチェックアウトも可能でございますので、ぜひご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。
東急ステイ新宿 スタッフ一同

投稿者さん 2015年09月26日 17:32:07

立地は申し分なし!
シャワーブースのみの部屋でしたが、特に不自由なく過ごせました。
シンプルで心地良いホテルです。

東急ステイ新宿 2015年09月29日 09:48:15

この度は東急ステイ新宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。お客様にはお寛ぎ頂けたようで嬉しく思っております。今後もより一層ご満足いただけるよう、努力して参ります。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。
東急ステイ新宿 スタッフ一同