大徳寺北側清寂の家 クチコミ・感想・情報

• 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 大徳寺北側清寂の家 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月05日 00:40:12

3/31~4/2まで2泊しました。わかりにくい場所ですが管理者さんが途中までお出迎えして頂きました。
閑静な場所で美味しい、おばんざいのお店もあり観光の拠点には良かったと思っています。
自家用車だったので電車、バスでの移動ではわかりません。
別の町屋も有るようなので、次回はそちらもお邪魔しようかなと思っています。

大徳寺北側清寂の家 2021年04月05日 10:10:51

このたびはご滞在と早速のコメントをありがとうございました。

路地奥にあるためでGoogleMapでも到達できない分かりにくい場所にあるのですが、今回は事前にお電話いただいたおかげでスムーズにお会いすることができました。

市内中心部と比べて飲食店は多くはありませんが、地元住民ご用達のお店のようなお店は多く、おざんざいのところはその1つだったのではないかと想像します。

最寄りの地下鉄北大路駅が徒歩15分と少々距離があり、無料貸自転車があるとはいえ、天気や季節によってはやはり今回のようにお車があると便利かと思います。

別施設のほうは阪急や嵐電の駅まで徒歩4分と交通至便な場所にありますので、ぜひまたそちらでもお目にかかれることを楽しみにしております!

【楽天スーパーSALE】5%OFF《2連泊早割》路地奥の貸切京町家~無料自転車・アイランドキッチン
【京町家一棟貸し(アイランドキッチン、無料貸自転車付き)】

モッピー☆さんの 大徳寺北側清寂の家 のクチコミ

モッピー☆さん [40代/男性] 2020年08月18日 20:18:15

京都市に住んでいるのですが,コロナ禍,「京都」を感じる夏にしようと思い,京町家一棟貸しのこの宿でお盆の2泊を過ごさせて頂きました。普段は世界各地の人達がこの宿に泊まられ,その方々がそろって絶賛されていることが宿帳を見るとわかります。そして,それらの声の通り,本当に,日本の,京都のおもてなしのレベルの高さを感じ,居心地の良さはもちろん,京都市民として,なにか誇らしささえ感じる2泊3日でした。宿の細部にまでオーナーの心遣いを感じました。泊まるまで洗剤はあるのか,食器はあるのか,調味料は,タオルは…など色んな心配がありましたが,「無いものは無い」という表現がピッタリです。むしろ我が家よりも色んなものが充実していました。家族5人で自転車で駆け巡った夏の京都の名所,鴨川,大文字…忘れられない素晴らしい思い出となりました!分からないことや不安なことがあれば,オーナーの山本さんが優しく教えてくださいますよ。オススメです!

大徳寺北側清寂の家 2020年08月19日 20:37:43

このたびは貴重なお盆のお休みのために、数ある中から当施設を見つけていただきありがとうございました。またひとつ、しかもはじめて!京都のご家族にそのような思い出を作っていただけたことをこのうえなく嬉しく思っております。なかなか取れない休暇をいかにストレスなく過ごし、非日常を楽しみ、リフレッシュして休暇を終えて良い仕事ができるか、という課題をいつも抱えていた経験を通じて、今度はそのような休暇を取るための一助となりたいというモチベーションから当施設を始めました。レビューや宿帳に書いていただいた、旅とそこに至るまでのストーリーも今後に生かせるよい発見となりました。機会がありましたらぜひまた遊びに来てください♪

【京都府民限定】2連泊プラン~8日前までキャンセル無料★一軒家を専有★
【京町家一棟貸し(アイランドキッチン、無料貸自転車付き)】