木ニセコのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月02日 20:09:24

7月24日に宿泊。2度目です。今回は娘一家(乳児連れ)とコネクティングルームに。
前回の宿泊でゆったり食事(夕食も朝食も)ができるのはわかっていましたが、乳児がいるのでどうかなあと思いつつ、あわただしく子育て中の娘たちが落ち着けそうな部屋も楽しみにしていきました。

大正解。お部屋は選べないプランだったので羊蹄ビューではなかったのが唯一残念。
(お天気もいまいちでしたがこれはホテルのせいじゃないですね)

乳児にも作務衣を貸していただき、まあ、サイズは合いませんでしたが羽織ってパパとおそろいで記念写真とか、楽しめました。貸切風呂も、温泉が初めてのムコ殿が気軽に入れたようですし、翌朝入った普通の大浴場も空いていて清潔で文句なしでした。
強いて言えば、脱衣所に赤ん坊をちょっと寝かせて置けるスペースがあれば…。
スタッフの皆さんもとても感じがよかったです。

今度は学生時代の友人たちと繰り出す予定。よろしくお願いします。

木ニセコ 2017年08月05日 11:29:52

いつも木ニセコをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
2ベッドルームでのご家族でのご滞在をお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、貴重なご意見を頂戴しましたことお礼申し上げます。

木ニセコ

【1日10室】20%オフ★新日本食ディナープラン≪2食付≫~リゾートビュー~
【2ベッドルーム(キングベッド) ※眺望指定なし】

投稿者さん 2017年07月29日 09:38:37

とても素敵な部屋、おいしい食事でした。
帰ってきてから家族、友人におすすめしました。
また機会があったら宿泊したいです。

木ニセコ 2017年07月29日 10:02:26

木ニセコ

4/30までのご予約で室料20%オフ★≪レディースディナー/2食付≫~リゾートビュー~

投稿者さん 2017年07月03日 16:52:47

6月27日に宿泊しました。緑の牛さんのお出迎えに感激し、お部屋の素敵さに感動!
記念日ケーキ付のプランだったのですがプレゼントにワインを用意してもらい私たちの3回目の結婚式記念にありがたく頂きました。
夕食はたいへんおいしく、時おりニコニコ顔を出されるコックさん、料理長さんだったのですね
スタッフの方が素晴らしいのもあの方が料理長さんだったら納得です。
メニューを貰いたいと言いましたらクリアファイルに入れてくださり、ステッカーも頂いてとても嬉しかったです。大事に使います。
夫婦で木ニセコさんはすごかったね~と話しています。
九州から遠いですがいつかまた伺いたいものです。

木ニセコ 2017年07月07日 12:18:20

この度は、特別なご滞在に木ニセコをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
杏ダイニングでのお食事をお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。

木ニセコ

【記念日ケーキ付】家族・グループでお祝い!~貸切温泉と羊蹄山ビューを満喫 優雅な記念日~≪2食付≫
【1ベッドルームデラックス(キングベッド) ※ヨウテイビュー】

投稿者さん 2017年07月03日 16:28:12

今回はモニタープランでの宿泊でしたが
甘口コメントになることなくしっかりと観察させていただきました。
結果は素晴らしいの一言です。

温泉大浴場は清潔で快適、お部屋も清潔かつ居心地が抜群、
フロントスタッフの応対もパーフェクトで、
コンシェルジュのような細やかな対応をしていただきました。

食事は夕食・朝食共に併設するレストランでいただきました。

夕食は地の物を中心とした新日本食のコース料理で、
ビュッフェスタイルにはない落ち着いた時間を過ごすことが出来ました。
お箸で食べることが出来る新日本食コースは、
コテコテの和食コースに飽き飽きしていた妻にも大好評でした。
ご夫婦の記念日などにもお勧めします。

もちろん朝食も大大大満足でした。

一泊だけではもったいないと思えるホテルでしたので、
次回はぜひ連泊で利用したいです。

木ニセコ 2017年07月07日 12:14:17

レストランや温泉をはじめ、ホテルのサービスにつきましてお褒めのお言葉をいただきましたことお礼申し上げます。

木ニセコ

【モニタープラン】半額50%オフ★5/26~7/5宿泊限定!≪新日本食ディナー/2食付≫

投稿者さん 2017年06月26日 14:14:50

ゴールデンウィークに宿泊し大変良かったので2ヵ月連続2度目の宿泊でした。
前回はホテルルームでしたが、今回は羊蹄ビューの1ベッドルームに宿泊しました。
ソファ、ダイニングテーブル、キッチン、洗濯乾燥機があり、便利で広々、ゆっくりと寛げました。
窓一面に、山頂に雪が少し残る羊蹄山が聳え、時間ごとに表情が変化し綺麗でした。
とても居心地が良かったです。
前回同様、お部屋の隅々まで清掃も行き届いていました。

夕食は前回と同じ内容にならない様にメニューを変えてくださいました。
前回同様、スタッフの方も丁寧で、前菜からデザートまでどれも綺麗で美味しく、大変楽しめました。
朝食も洋食、和食共に美味しいです。

温泉は当然ながら温泉宿と比べればこじんまりとしていますが、十分な露天風呂と内湯があり、清潔で雰囲気も良いです。
脱衣所が少し狭いと感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、不便はないと思います。
京極のミネラルウォーターも用意されています。

ロードバイクに乗るので、ニセコヒルクライムのコースを走ったり、羊蹄一周をするには最高の立地です。
また、お部屋、もしくはフロアに洗濯乾燥機があるので、スポーツをした後すぐに利用でき、便利です。(洗剤も備え付けがあります。)
ロードバイクの保管場所がない(ホテルの外に普通の自転車用の駐輪場はありますが、ホテル内、室内へのバイク持ち込みは不可なので、車内保管しました)のが唯一残念な点でした。

比羅夫は何軒も飲食店があり、スキーシーズンはもちろん、夏も十分に楽しめると思います。
コンビニも近くあるので、便利です。
是非また宿泊したいと思います。

木ニセコ 2017年06月29日 09:29:58

いつも木ニセコをご利用いただき誠にありがとうございます。
時期によって、スキーバレーに自転車を置けるようご案内しておりますが、この度は、ご案内が不十分でしたこと、お詫び致します。

【1ベッドルーム(ツイン) ※ヨウテイビュー】

投稿者さん 2017年06月08日 16:11:48

こちらは昨年に続き二度目の滞在になります。
夕食、朝食付きで宿泊しました。お料理も大変美味しくとても満足しました。お料理の説明も詳しくしてくださり心温まる夕食となりました。
貸し切り風呂の照明がもう少し明るいとうれしかったです。

木ニセコ 2017年06月08日 18:45:47

いつも木ニセコにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
杏ダイニングでのお食事をお気に召していただきありがとうございます。また、個室温泉に関しまして貴重なご意見を賜りましたことお礼申し上げます。
今後の設備の改善の参考にさせていただきたく存じます。

投稿者さん 2017年06月08日 16:03:00

キッチン付きの部屋に二泊しました。近くで買い物をして夕食を部屋で作り、テレビを見ながらゆったりしました。キッチンはIHコンロや食洗機があり片付けもとても楽でした。また洗濯機もあり、ゴルフの際の雨で濡れた大量の洗濯物も簡単に片付きました。主人が大変気に入り、秋に再訪したいです。
この辺りにはキッチン付きのコテージが沢山ありますが、温泉宿付きのもはほとんどありません。ここは温泉もあり最高でした。

木ニセコ 2017年06月08日 18:43:50

ご宿泊をお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく存じます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【モニタープラン】半額50%オフ★5/26~6/10宿泊限定!≪朝食付≫
【1ベッドルーム(ツイン) ※眺望指定なし】

らいしん14さんの 木ニセコ のクチコミ

らいしん14さん [60代/男性] 2017年06月07日 22:58:48

とても良かったです。部屋(キッチン付きで部屋の清掃もとても良いです、ベッドルームの照明が暗い)食事(羊蹄山の見えるレストラン杏で新日本食ディナー堪能しました。ニセコ酒造の大吟醸酒が白ワインの様で美味しかった) 温泉(無料貸し切り風呂がとても良い、もう少し時間が長ければ)スタッフが親切で笑顔が良いですね 大好きなニセコなので。是非またいきたいと思います。

木ニセコ 2017年06月08日 07:34:14

この度は、木ニセコにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
杏ダイニングでのお食事、お部屋や温泉についてお褒めのお言葉をいただけましたことは、私共にとっても喜びでございます。
引き続き、皆さまにご満足いただけるサービスを提供できるよう日々精進してまいります。

投稿者さん 2017年06月05日 18:41:10

父と母に1泊プレゼントしました。館内はとても清潔で、大浴場も空いていて泉質も良く、食事も量は少なめだけどとても美味しかったとのことでした。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

木ニセコ 2017年06月08日 07:29:44

ごゆっくりとご滞在をお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
是非次回のご滞在は、ご家族皆様でのご宿泊をお待ち申し上げております。

木ニセコ

5/30までのご予約で室料最大25%オフ★≪新日本食ディナー/2食付≫~リゾートビュー~
【ホテルルーム(ツイン) ※眺望指定なし】

投稿者さん 2017年05月29日 19:51:44

ホテル内 全てが洗練されたインテリアで部屋も広く心からのんびり寛げました。
ロビーから出てすぐ見える羊蹄山がとても綺麗でした。
朝食も種類は多くはありませんが、その分どれも美味しくて大満足でした。

木ニセコ 2017年05月31日 22:13:17

ご滞在をお楽しみいただけたとお褒めのお言葉をいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
次回のご宿泊の際には、夕食付きのプランでのご予約をお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム(キングベッド) ※眺望指定なし】

投稿者さん 2017年05月06日 10:25:35

5月4日に宿泊しました。大変お世話になりました。杏ダイニングの食事は素晴らしく美味しく、スタッフのサービスも申し分なったと思います。是非またこの時期に訪れたいと思います。

木ニセコ 2017年05月06日 12:37:20

杏ダイニングでのお食事をはじめ、ご滞在をご満足いただけたとお褒めのお言葉をいただけましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。

木ニセコ

<GW限定>1日10室20%オフ★有名シェフが作る新日本食ディナープラン≪2食付≫~リゾートビュー~
【ホテルルーム(ツイン) ※眺望指定なし】

まや08315974さんの 木ニセコ のクチコミ

まや08315974さん [40代/男性] 2017年04月21日 17:15:32

とてもきれいなホテルで、従業員で外国人の方が多かったため、少し異国に来た感じを受け良かった。料金が半額だったこともあり、コストパフォーマンスが高かった。今度もまたこの料金だったら宿泊したいと思いました。朝食でいくら丼を作り、楽しかった。

木ニセコ 2017年04月24日 10:48:00

しなしながら、外国人スタッフとのコミュニケーションにつきましては、ご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!春もアクティビティ満載!ニセコに注目★≪朝食付≫
【ホテルルーム(ダブル/ツイン) ※眺望指定なし】

投稿者さん 2016年10月09日 17:40:31

夏のニセコもいいですね~~♪ニセコと言えば冬旅行のイメージでしたが、ニセコは北海道の自然を満喫できるとてもいいところだと気付きました。冬は、ホテルとゲレンデが直結になるとのことで冬にもまた行きたいです。
ここの木ニセコさんでは、その季節にあわせた旬の道産食材を生かしたお料理メニューが豊富で、どれも迷ってしまうものばかりでした。特に北海道の夏野菜の素材を楽しめるメニューは珍しいものばかりで感激!
また、暑過ぎない季候の中で、夏の露天風呂も最高ですね。繁忙期の際は混雑が予想されますが、チェックイン後の時間は比較的空いており、ゆっくりと温泉も楽しむことが出来ました。
また、ホテル前にある「杏デリ」というカフェでは、手作り弁当やカフェメニューも販売していたり、道内産のお土産ものもあったりとチェックイン前後の時間も楽しむことが出来ました。
最近出来たばかりというキッズスペースも気になります。

また利用させていただきます!

木ニセコ 2016年10月16日 09:12:28

ご滞在をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
冬は、2階のスキーバレーからスキー場に出入りすることが可能となっております。
杏ダイニングの姉妹店の杏デリでは、キッズスペースがございますので、小さなお子様連れでもお気楽にご利用いただけます。

木ニセコ

★連休限定最大30%オフ★10月までの全ての連休をお得に宿泊!!朝食はいくらかけ放題♪【朝食付】

投稿者さん 2016年10月09日 17:23:59

なにより食事が最高に美味しかったです。
夕食・朝食で利用した「杏ダイニング」では、雑誌にも掲載されていたオーストラリアで有名な日本人シェフが調理をされていました。食材にとてもこだわりがあるようでした。特に海鮮はその日によってメニューが変わるほど、新鮮なものがおすすめされており、北海道内でもなかなか食べられないものなどを楽しめました。その日は、珍しく近畿が入ってきたとおすすめしていただいたので食べましたが、これまで食べたことのない感動を味わうことが出来ました。
繁忙期に利用したこともありましたが、夕食会場は満席で予約をしておいて本当に良かったです。ホテル周辺のレストランも限られていますし、事前に夕食予約をすることをおすすめします。(コース利用がいいと思います。)

その他、昼間にも杏ダイニングはカフェとしてランチ利用等も出来るようです。
次回はその時間にも是非利用させていただきたいです。

木ニセコ 2016年10月16日 09:08:19

お食事をお楽しみいただけたとあたたかいお言葉を頂戴できましたこと、私共の喜びでもございます。
週末や祝日は、杏ダイニングでのディナーは大変混雑致しますので、お早目のご予約をお願いしております。

【1ベッドルーム ※眺望指定なし】

ちゅぅーーさんの 木ニセコ のクチコミ

ちゅぅーーさん [20代/女性] 2016年10月09日 17:10:40

“北海道を大満喫できる”ホテルです!!!!

◎名前の通り“木”をコンセプトにしたホテル家具やお部屋に感激!

◎北海道の食を贅沢に利用した夕食、朝食が最高です!
 事前に予約したコースメニューがとっても豪華でした♪1つ1つのメニューの産地やポイントを説明してくださり北海道の職を堪能できました。

◎夜は、裏山(冬はスキー場らしい)に少し登っただけで満点の星空が見えました。
 ちょうどその日、流星群の日だったため、上を見上げただけで流れ星がたくさん見えました!

◎朝食では、いくらの掛け放題である、自分でつくるいくら丼が最高でした!!!

ニセコは冬だけではないんですね♪夏の北海道も大満喫できるのでオススメです~~!

木ニセコ 2016年10月16日 09:06:01

ご滞在をご満足いただけたとお褒めのお言葉をいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

Coach Maiさんの 木ニセコ のクチコミ

Coach Maiさん [50代/女性] 2016年09月29日 01:31:47

ここまで期待していなかったのに、最高のロケーション、最高の食事でした。母と叔母も大満足でした。食に対するこだわりと部屋の寛ぎと景観と全てが御馳走でした。友人にも伝えたいし、また是非訪れたいホテルです。しいて言えば、今回は混雑時ではなかったので、お風呂はゆったりと過ごせましたが、繁忙期は狭く感じるかもしれません。レディースプランをライトディナープランに突如変更して頂き、大変有難かったですが、予約当時は通常のディナープランも同じ金額だったので、通常のディナープランに変えて頂けたら、もっと良かったと思いました。レディースプランが主食がなくデザート多めという記載を見逃してしまったこちらのミスですが・・・。レディースプランのイメージがアメニティーの違いくらいにしか判断していませんでした。

木ニセコ 2016年10月06日 14:18:37

過日は、木ニセコにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在を満足いただけたとお褒めのお言葉をいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。しかしながら、ディナープランにつきましては、説明不足でありましたことをお詫び申し上げます。今後、分かり易いご案内をするよう徹底させていただきます。

木ニセコ

女性限定!レディースディナープラン★ウエルカムドリンク付≪2食付≫
【1ベッドルームデラックス ヨウテイビュー】

投稿者さん 2016年09月05日 08:39:27

8月27日から家族4人で3泊しました。昨年も利用しましたが、今年は羊蹄山を眺望できるお部屋でした。天気もよかったため、非常によい景色を堪能できました!
きれいなお部屋、温泉、朝食のビュッフェやスタッフの方の対応等、大変満足できました。

改善していただけると、よりよい滞在になったかと思うことがあったのが、部屋に設置されている洗濯乾燥機と簡易ベッドです。洗濯乾燥機は非常に重宝するのですが、乾燥した際に若干においが気になりました。ドラム式のものに変えていただけるとよりよいかと思います。また簡易ベッドについては幅が狭く、スプリングがなくて寝心地があまりよくなかったです。この2点について改善していただけると完璧な滞在になったと思います。
ぜひご検討いただければと思います。

木ニセコ 2016年09月12日 12:18:31

ご滞在をご満足いただけたとお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、この度は、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。ご指摘いただきました点につきましては、改善できるよう今後の課題とさせていただきたく存じます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【モニタープラン】眺望指定なしのお部屋⇒羊蹄山を眺望できるお部屋に無料グレードUP★<朝食付>

投稿者さん 2016年08月07日 20:54:33

8月2日に宿泊しました。一言でいうと文句のつけようがないです。コンドミニアム的なところもいいですし、大浴場も最高でした。部屋に乾燥機付きの洗濯機があったのも重宝しました。またのんびりしに伺いたいと思います。

木ニセコ 2016年08月22日 11:36:43

1ベッドルーム以上のお部屋にはキッチンがございますので、ニセコの食材を購入し、お部屋でのお料理も可能でございます。
この度は、ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

★正規料金の50%OFF★1/31までのご予約限定!~早割利用で優雅なニセコ旅を~【朝食付】

okookuさんの 木ニセコ のクチコミ

okookuさん [20代/女性] 2016年08月03日 06:31:42

眺望なし部屋でも、広いしきれい!
緑がいっぱい。問題なかった。
夏おすすめ。

朝飯もほんとうまい。
人生で1・2を争ううまさ。
種類はそこまでないけど全く問題なし。

貸切風呂も、空いてたら時間変更してくれた。
気持ち良くて、部屋に戻って2人で大きなソファーでウトウト。

アメニティーも良いらしく、ロクシタン?奥さん喜び。

最高評価したい。
良い時間をありがとう

是非また泊まりたい!

木ニセコ 2016年08月22日 11:34:43

ご滞在を満喫していただけたとお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
客室のバスアメニティーはロクシタン、温泉のアスアメニティーは北海道良品をご用意させていただいております。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【モニター】ホテルルーム(25㎡)⇒1ベッドルーム※眺望指定なし(46㎡)へグレードUP<朝食付>
【ホテルルーム(ダブル/ツイン) ヨウテイビュー】

miffy823さんの 木ニセコ のクチコミ

miffy823さん [40代/女性] 2016年07月20日 19:03:06

気持ちよく過ごさせていただきました。お部屋も広々としていて自分の家のように癒されました。ベビー連れだったのですが
赤ちゃん用にいろいろ用意してもらってありがとうございました。
お風呂も綺麗で
わたしの入った時間はほぼ貸切で、ゆっくり過ごさせていただきました。
こんなに癒されましたが
朝食だけは、
席に通されるまで、かなり待たされてしまい
テーブルも自分で拭きたくなるくらい汚れていてガッカりでした。ただ従業員さん達のせいではなく、ただ朝食会場が狭いこと、従業員さん達の数が足りてないからだろうと思います。
今度お泊まりする時は、早起きして朝食会場にいこうと思います。

木ニセコ 2016年07月25日 19:18:30

お子様用のアメニティーをお気に召していただきましてありがとうございます。
ご朝食に関しましては、お席までのご案内に時間がかかりましたこと並びにテーブルのセッティングが行き届いておりませんでしたことをお詫び申し上げます。今後は、朝食のご案内の改善を図ってまいります。