木ニセコ クチコミ・感想・情報

木ニセコのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月14日 07:17:24

8月の夏休みに夫婦で宿泊しました。ニセコらしいモダンでインターナショナルな雰囲気の建物で、部屋もコンパクトながら機能的な造りで快適に過ごせました。特に窓際に横たわれるマットとクッションがあり、外の景色を眺めながら寛げるのが良かったです。夕食はホテル近くのレストランに案内されチーズフォンジュをいただきました。クセのない優しい味で美味しくいただきました。食後の紅茶は飲茶式でゆっくり味わえました。今回は一泊でしたが、次回は連泊でまた来たいと思います。

木ニセコ 2018年08月14日 10:40:31

この度は、木ニセコにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊をお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同大変うれしく思っております。
是非次回のご宿泊の際には、杏ダイニングでのご夕食をご利用いただければ幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お盆モニター】20%オフ♪チーズフォンデュorラクレットコースディナー≪2食付≫~リゾートビュー~

投稿者さん 2018年08月10日 15:51:06

7月に夫と二人で北海道一周旅行したときに宿泊しました。
感想はこちらでのコメントどおり素晴らしい!の一言。

キッチン付に二泊したのですが、長旅の疲れをゆっくり癒すことができました。
それは、チェックイン、チェックアウトの時のスタッフの方とのあたたかいやり取りや、お部屋の清潔さ、ゆったりとした空間、個室の露天風呂、建物内のライトの加減、おいしい朝食など、たくさんの心地よさがあったからだと思います。
一言でいうと、落ち着く~!
今でもその時の写真を見ると幸せな気分になります(笑)

夕食は地元のものを食べてみたいという夫の意見を取り入れ、近くのスーパーで購入して料理しましたが、今度は評判のぜひレストランでもぜひいただきたいな~と思います。

洗濯機もお部屋の中にあるので便利ですし(洗剤もあり)、お買い物袋がお部屋に準備されていたり、心遣いがうれしかったです。
今度はいつ伺えるかわかりませんがいつかぜひ泊まりたいです~!

木ニセコ 2018年08月11日 13:47:34

過日は、木ニセコにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変うれしく思っております。
このようなお褒めのお言葉を頂戴できましたことは、私共にとって日々の励みとなります。
この度は、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

木ニセコ

【モニタープラン】1日5室限定 最大30%オフ★≪朝食付≫~ヨウテイビュー~
【1ベッドルーム※キッチン付(ツイン) ※ヨウテイビュー】

nekota.さんの 木ニセコ のクチコミ

nekota.さん [30代/女性] 2018年08月09日 01:24:31

2018年8月夫と二人で1泊しました。初めてのニセコで勝手が分からなかったので、口コミの良いこのホテルにしましたが、結果大正解でした。1番小さいお部屋でも二人で1日泊まるには充分の広さで、デザインもシンプルながらおしゃれでリラックスできる感じです。ホテルルームはシャワーのみですが、大浴場は込み合うこともなくゆったりと使えて、さらに貸し切り風呂も無料で使えるので不便さは感じませんでした。お風呂にあったラベンダーのシャンプーがサラサラになって良かったです。
朝食、特に和食メニューのクオリティが高く、夫は家に帰ってからも美味しかったね、と言うほど気に入ったようでした。

ただ、朝食会場は席数があまり多くないことと、朝食にしては滞在時間が長い?のか、30分ほど待ちました。その際、スタッフの方も私が待っていることを認識していたはずなのに、こちらから声をかけるまで対応いただけなかったのは残念でした。早めに目安の待ち時間を案内いただければお風呂に入ることも出来たので、その点は改善いただきたいです。

それでも総合してとても良い滞在でした。
今度は雪質抜群という冬のニセコを満喫しに行きたいです。

木ニセコ 2018年08月11日 13:41:58

温泉のシャンプー類は、北海道良品のアメニティを使用しております。ラベンダーのにおいもほんのりと香るアメニティです。お気に召していただきましてありがとうございます。
朝食に関しましては、ご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
今後も皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう日々精進してまいります。

【ホテルルーム(ツイン) ※ヨウテイビュー】

投稿者さん 2018年08月06日 22:42:05

8月3日に家族3人で宿泊しました。
部屋は、綺麗でオシャレなマンションに来たかと思うぐらい設備が整っていて、1泊ではもったいないくらいです。
朝食では、羊蹄山を見ながらお食事ができる素敵なところでしたがテーブルや椅子がベタベタして少し残念でした。

木ニセコ 2018年08月07日 09:45:12

ご家族でのご宿泊をお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
しかしながら、レストランの清掃が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

木ニセコ

【モニタープラン】1日5室限定 最大30%オフ★≪朝食付≫~リゾートビュー~
【1ベッドルーム※キッチン付(キングベッド) ※眺望指定なし】

投稿者さん 2018年08月06日 06:08:49

二泊しました。
すごく綺麗で、お部屋も清潔でした。いろんな国籍のスタッフのみなさんも気持ち良く接してくれました。
子どもは、このホテルにいたい~と言っていました。冬は最高の立地なのかもしれません。

木ニセコ 2018年08月06日 09:58:29

木ニセコ

【1ベッドルームデラックス(キングベッド) ※ヨウテイビュー】

投稿者さん 2018年08月04日 11:10:21

7月30日から1泊で家族5人で利用。
ウエルカムクッキーが美味で、お土産にも購入。
部屋は広く、調理器具、食器等は揃っていて快適。
洗濯乾燥機も装備。1回分の洗剤もついていてよかった。
朝食のビュッフェでは、クロワッサンハムサンドがおすすめ。
1Fロビーでのビアノ演奏も心地よかった。

木ニセコ 2018年08月04日 14:55:29

杏ダイニングでの朝食をはじめ、生演奏などご宿泊をお楽しいただけたとお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思っております。
皆様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

木ニセコ

【2ベッドルーム※キッチン付(キングベッド) ※眺望指定なし】

megu.loinさんの 木ニセコ のクチコミ

megu.loinさん [40代/女性] 2018年07月30日 17:02:44

夫婦二人で、二度目の宿泊です。前回同様のお部屋のタイプで、今回は夕飯を自炊しました。
キッチン器具もほぼあり、フードプロセッサーでもあれば言うことなしです。室内には、洗濯機もあり小さなお子さんがいらっしゃる家族にも大変便利だと思います。
今回は、夏休みに入ったこともあり、お子様連れのご家族が多いように感じました。
大人だけで、ゆっくり過したい場合が夏・冬休みは避けたほうが良いかもしれません。朝食時のレストランも混み合いますので。
こちらの滞在型ホテルは、いつ来てもスタッフの対応が完璧で、いつも関心します。今回もお部屋にチェックイン手続きをしてる間に、スタッフの方がバゲージをお部屋まで先に運んでくださり、本当に助かります。
スキーや夏のアクティビティをするわけではありませんが、ニセコに来るならこちらのホテルをおすすめします。

木ニセコ 2018年07月31日 10:31:14

いつも木ニセコをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊もお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
朝食に関しましては、ご迷惑をお掛けしました。
週末や夏休み期間は、大変混雑が予想されるため、朝食時間をいつもより1時間早く開始しておりますが、時間に余裕をもってご利用いただければ幸いでございます。

【1ベッドルーム※キッチン付(ツイン) ※眺望指定なし】

JIL1980さんの 木ニセコ のクチコミ

JIL1980さん [30代/男性] 2018年07月28日 11:34:19

施設は最新です。アメニティも充実です。場所は、周囲に何もないので、散策には物足りません。料理は、和洋が混ざっており、少し中途半端な印象を受けましたが、美味しかったです。アルコールは高めです。部屋にはシャワーしかないので、大浴場に行かないと行けないのですが、フロントやレストランの前を通らないといけないので、少し恥ずかしいです。導線がイマイチです。部屋は全面羊蹄山ビューで最高でした。再利用はないかもしれません。

木ニセコ 2018年07月30日 15:25:50

杏ダイニングでのお食事をはじめ、お部屋からの景色をお楽しみいただけたとお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思っております。
1ベッドルーム以上のお部屋になりますと、バスタブ付きのバスルームとなっております。

木ニセコ

【20%オフ】★新日本食ディナー★味も見た目も楽しめる!≪2食付≫~ヨウテイビュー~

投稿者さん 2018年07月20日 18:19:07

全体的に印象はよかったのでまた同じエリアに行く際は伺いたいとおもいます。

・大浴場の室内のお風呂が、夜、朝共入れないほどぬるかったのは残念でした
・家族風呂が無料で使えるのが大変よかった
・食事は満足でした。グラスワインの種類がもうすこしいいと良いのですが

木ニセコ 2018年07月23日 17:29:28

また、温泉やお食事につきましては貴重なご意見を頂戴しましたことお礼申し上げます
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!受賞経験のあるシェフが振舞うディナー付≪2食付≫/指定無し

投稿者さん 2018年07月18日 12:29:28

朝早いチェックアウトでしたが、朝ごはんのサンドイッチを作っていただけ、大変助かりました!ありがとうございました。

木ニセコ 2018年07月18日 13:59:51

朝早いご出発のために杏ダイニングでのご朝食をご利用できない方には、事前のご予約にてお持ち帰り用のサンドイッチなどをご用意させていただいております。

木ニセコ

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!大好評★手作り朝食付!≪朝食付≫~ヨウテイビュー~

投稿者さん 2018年07月18日 12:27:22

朝ごはんからイクラ丼が楽しめます。アメニティがロクシタンでいい香りです。貸しきりのお風呂でゆっくり温泉を楽しめました。部屋からは羊蹄山が一望でき、ウィンドウサイドのマットレスも快適でした。ただ、お部屋は少し小さめ(細長かった)でした。ホテルの方の対応はみなさん心がこもっていて素晴らしかったです。ありがとうございました。

木ニセコ 2018年07月18日 13:57:18

1ベッドルーム以上のお部屋になりますと、キッチンが備えており、ベッドルームとリビングルームのスペースが分かれております。是非次回のご宿泊は、1ベッドルームでのご予約をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月17日 19:41:42

初めてのニセコでしたが、こちらの宿を選んで大正解でした。とても快適なお部屋でのんびりと過ごすことができました。滞在前からメールで連絡を下さり、色々な質問にも答えていただき、安心して泊まることができました。
これがとてもポイント高かったです。
今回は朝食のみのプランでしたが、とても美味しかったので、次回は夕食も食べてみたいです。
今度は1泊だけでなく、数日泊まりたいです。
またよろしくお願いいたします。

木ニセコ 2018年07月18日 09:30:05

この度は、数多くあるニセコのホテルの中より木ニセコをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

木ニセコ

【1ベッドルーム※キッチン付(キングベッド) ※ヨウテイビュー】

タックン7494さんの 木ニセコ のクチコミ

タックン7494さん [70代/男性] 2018年07月07日 12:07:49

今回の旅行はニセコアンヌプリ登山を目的に木ニセコへ宿泊(2泊)しましたが、生憎
旅行中すべて雨で 目的の登山は出来ませんでしたが、それをカバーして余りある快適さを
ホテルで体験できました。
まず部屋がきれいで窓が広く外の景色がすばらしい。
さらに圧巻は食事のすばらしさです。おいしいだけでなく素材そのもののが新鮮。盛り付け
器すべてにセンスを感じました。
温泉は正直なところ特別素晴らしいとは思いませんでした(狭いため)
それでも浴室がすいていたためリラックスすることができました。
ライトデイナーコースを予約しましたが私にはちょうど良いボリュームで満足できました。
いつか天候の良い時にまた訪れたいすばらしいホテルです。

木ニセコ 2018年07月08日 07:10:30

杏ダイニングでのお食事をはじめ、ご宿泊を快適にお過ごしいただけたとお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。

木ニセコ

【直前割】口コミ投稿必須でお得にご宿泊☆50%オフ☆≪ライトディナー/2食付≫
【ホテルルーム(ツイン) ※眺望指定なし】

投稿者さん 2018年07月05日 21:57:31

6月に宿泊しました!とてもきれいなお部屋で、デザインも素敵なので大満足でした。コンビニや飲食店も周りにあるので、立地的にも便利だと思いました。夜は貸し切り風呂を利用しとても良かったのですが、終了時間を気にしてしまい、のんびりはできませんでしたので、中にも時計を置くなどしていただけると嬉しいです。お湯は、温度も丁度良く気持ちよく入れました。食事は朝のみの利用ですが、とても新鮮な食材だと感じました。品数も多く、栄養バランスもとれる食事でした。夕食が少しお高めな印象でしたので、リーズナブルなものもあれば嬉しいです。ホテルの方のサービスや声かけは素晴らしく、泊まって良かったと思いました。ニセコ旅行の際は、また宿泊したいと思います。ありがとうございました!

木ニセコ 2018年07月06日 09:53:08

ご滞在をお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。

木ニセコ

【直前割】口コミ投稿必須でお得にご宿泊☆50%オフ☆≪朝食付≫

投稿者さん 2018年07月05日 01:55:37

1年前にこちらのホテルに宿泊し、行き届いた掃除、部屋の広さに加えて、ある程度の料理が作れる調理器具、大きな冷蔵庫も揃って、ちょっとびっくりしました。私たちは1泊しかしなかった為、1階のレストランで食事をしました。ただ、何泊もする時は自分たちで作る日もあれば、レストランで食べることもでき、便利かな?と思いました。去年、レストランでの食事が、創作和食のコースでとてもおいしかったので今年もこちらに家族でお世話になることにしました。今回も期待通りで1品ずつ味わいながら、おいしくいただきました。更にこの食事の際に感心したのは、テーブル席での食事でしたが、それぞれのグループのテーブルが隣合わせにならないように、各グループの間には誰も座ってないテーブルがくるように配置されてたと思います。お互いが会話を気にすることなくゆったりと食事ができるように気配りをされてるのだと思いました。満室に近い状態であれば難しいとは思いますが。今年も大変に満足したので、次回も是非、利用したいと思います。

木ニセコ 2018年07月06日 09:51:49

今回のご宿泊も、杏ダイニングでのお食事をお楽しみいただけたとお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
是非次回のご宿泊は連泊でのご予約をお待ち申し上げております。
またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。

木ニセコ

【直前割】口コミ投稿必須でお得にご宿泊☆50%オフ☆≪新日本食ディナー/2食付≫
【1ベッドルームデラックス(ツイン) ※眺望指定なし】

みのるっち1966さんの 木ニセコ のクチコミ

みのるっち1966さん [50代/男性] 2018年07月02日 07:52:02

6月25日に宿泊しました。部屋は土足では入らない(建物内はスリッパに履き替え)為か非常にきれいでした。又、温泉も気持ちよく平日だったせいかゆったり入れました。食事はライトディナーでしたので少し軽めでしたが足りないほどではありませんでした。朝食もですが素材が新鮮で味もおいしくて満足でした。両親と利用しましたが大変満足していました。また利用したいと思います。スタッフの皆様もとてもサービスが行き届いていて良かったです。

木ニセコ 2018年07月06日 09:49:39

杏ダイニングでのお食事をはじめ、ご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。

【2ベッドルーム※キッチン付(4ベッド) ※眺望指定なし】

投稿者さん 2018年07月01日 16:47:53

とてもキレイなホテルでお部屋も広く、心地良く過ごすことができました。
お部屋の中はキッチンスペースも広く食洗器、レンジあります!
(トースターはナシ)
洗濯機もお部屋にあるのでお部屋で洗濯可能なので便利です
予約が必要ですが個室温泉が貸切無料でしたので、家族で入れて一緒に温泉を楽しむ事ができました!
とても良かったです!
個室温泉、大浴場のタオルは毎回持って行かなければいけないので
何度も温泉に入る予定の方はタオルが足りないかもしれないですね

朝食はバイキングで楽しみでしたが、日本語ではないアジア系の宿泊客のマナーが悪すぎました
料理を取るトングで子供が自分の顔をはさみ、落とし、それをそのまま料理の上に戻しました
親が見ていても注意もしませんので、さすがにホテルのスタッフの方に伝えました
対応は良かったのですが、、、トングのみ交換で料理の交換はしてくれませんでした
(ですが、宿泊客のマナーはホテル側もどうしようもできないと思いますので仕方ありませんね)
ホテルのスタッフさんにキレイな金髪の外国人の方もいらっしゃいましたが
日本語もペラペラでとても対応を良くして頂き感動致しました!
チェックイン時に名前を言ってもすぐに確認が出来なかった様で、
不安になったりもしましたが・・・また行きたいホテルです!
ウェルカムクッキーとニセコのカウパレードパズルもとっても嬉しかったです!

木ニセコ 2018年07月06日 09:47:52

ご家族でのご宿泊をお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご到着そして朝食での対応につきましては、ご不快の念をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。今後も、皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう日々精進してまいります。
1ベッドルーム以上のお部屋ですと、お部屋にキッチン、洗濯機ががそなえております。トースター(1ベッドルーム以上のお部屋)はエスプレッソマシンの近くに設置しておりますが、わかりずらかったようで失礼致しました。
是非次回のご宿泊は連泊でのご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月27日 16:30:47

はじめて宿泊しましたが、車を停車したときから素晴らしい対応でした。
部屋も期待以上でゆっくり寛げました。
貸し切り風呂が特に素晴らしく、時間がもう少し長ければ最高です。
ただ、貸切風呂の予約時間が午後7時○分と伝えたはずなのに、17時○分に予約されていたようで、電話で知らせていただき発覚。しかしこの時点でもう40分以上経過しており疑問でした・・。
幸い希望の時間が空いていたので利用できましたが、やりとりも含め残念に思いました。
それ以外はとにかく素晴らしいの一言。
朝食も混んでましたが、ロービーで待っていれば声もかけてくれるし、ストレスになりません。
是非また利用したいと思いました。

木ニセコ 2018年06月28日 13:14:25

しかしながら、貸切温泉につきましては、大変ご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
今後このようなことが無きよう、日々細心の注意を払い業務に努めさせていただきます。

hiro1694さんの 木ニセコ のクチコミ

hiro1694さん [60代/男性] 2018年06月26日 16:48:46

50パーセントオフの朝食付きでしたが満足しています。部屋は綺麗、朝食も美味しかった。ただ、ホテル内にレクリエーション施設が無い。
二食付きでリーズナブルに宿泊出来ればと思います。

木ニセコ 2018年06月27日 09:30:09

杏ダイニングでのお食事をはじめ、ご宿泊をお楽しみいただけたとお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

楽天丸1956さんの 木ニセコ のクチコミ

楽天丸1956さん [60代/男性] 2018年06月24日 00:43:40

北海道に単身赴任しているので、ニセコはホームゲレンデです。
スキーに訪れるたびに気になっていた「木ニセコ」でしたが、家族に札幌まで来てもらう用件があったので、ちょっと足を延ばして宿泊してみました。
部屋は広くてきれいでした。我が家より立派なキッチン(食器、調理器具付)に洗濯機もあって、家人は「ここで暮らしてもいいかも」などと言っていました。
モニタープランで宿泊できて、とてもお得感がありました。
あと、貸切温泉もよかった。
また利用してみたいと思いました。

木ニセコ 2018年06月24日 11:47:46

ご家族でのご宿泊をお楽しみいただけたとご宿泊のご感想をお寄せいただきましたことお礼申し上げます。
是非次回は連泊でのご予約をお待ちしております。

木ニセコ

【1ベッドルームデラックス(キングベッド) ※眺望指定なし】