木ニセコ クチコミ・感想・情報

サステナブルトラベル

木ニセコのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月14日 08:44:54

倶知安への旅行の際に利用し、父の誕生日も兼ねて予約したところ、サプライズでお部屋へシャンパンなどのサービス。メッセージも添えられていたり、フロントを通る度、また食事の際も気持ちの良い挨拶が飛び交うステキな施設でした。

コストは高めで、なかなか気軽には難しい面もありますが特別な機会にとの利用を考えても良いほど、お部屋も素晴らしく、キッチンも細やかな気配りが効いた設備。洗剤も添えられて洗濯機もあり。
    大画面テレビでもYouTubeが鑑賞できたり。不便なく過ごせました。

食事もこだわられた食材で、上品な夕食、朝食でした。費用を抑えるため、ライトディナーを選んだのですが、別途追加料金が発生する選択肢が大幅に占め、またドリンクもなかなか高額でそこだけが少し金銭面気になさる方は気がかりになるかもしれません。

お風呂は貸切風呂も2つ完備。通常の大浴場も綺麗で、泉質もよく肌の調子がとても良くなりました。

大半のスタッフが気持ち良く接してくださり、家族みな癒され、ステキな旅になりました。

木ニセコ 2017年11月14日 18:14:12

この度は、特別なご宿泊に木ニセコをお選びいただきましたことお礼申し上げます。
    想い出残る滞在となっておりましたら幸いでございます。

木ニセコ

【モニタープラン】半額50%オフ★お日にち限定!≪ライトディナー/2食付≫
    【2ベッドルーム(キングベッド) ※眺望指定なし】

投稿者さん 2017年11月13日 13:00:11

2017.11.3に宿泊しました。静かで部屋も広く自宅のようにくつろげました。夕食は予約しておらず近くのお店で食べようとしていたところ、オフシーズンのためやっていないお店が多かったです。結局は過ごしやすいお部屋だったので簡単な調理をして部屋で食べました。調理機器や食器などは揃っており問題ありませんでした。また温泉がありましたが私たちはあまり興味がなく、部屋のお風呂も大きくきれいだったのでそちらで済ませましたが満足です。
    レンジフードに蜘蛛の巣のようなほこりが少しついていたのと、寝室の窓が大きくて(おそらくシーズン中は景色が良いと思いますが)エアコン暖房をMAXにしても冷気が伝わってきて少し寒く感じた以外は満足のいくホテルです。また利用したいと思いました。

木ニセコ 2017年11月14日 18:13:03

この度は、木ニセコにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ご宿泊を快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。
    しかしながら、客室の清掃が行き届いておりませんでしたことお詫び申し上げます。
    是非次回の宿泊では杏ダイニングでのディナーをご利用いただければ幸いです。

木ニセコ

【モニタープラン】お日にち限定30%オフ!!≪朝食付≫~リゾートビュー~
    【1ベッドルームデラックス(キングベッド) ※眺望指定なし】

kenken186さんの 木ニセコ のクチコミ

kenken186さん [30代/男性] 2017年11月08日 20:26:35

朝食は全体的に美味しかったです。
    特に、梅干しが酸っぱくなく、程よい甘さですごく美味しかったです。
    ぜひどこの梅干しを出されたのかお聞きしたいです。

部屋全体も落ち着いた雰囲気で良かったです。
    ただ、ドアを開けて、靴を脱ぐスペースがもう少し広ければなお良いと思いました。

男女別のお風呂とは別に、貸切風呂があったので、夫婦でゆっくり過ごせて良かったです。

立地的にもスキー場の目の前にあるので、ぜひまた冬のシーズンに泊まりたいなと思いました。

木ニセコ 2017年11月10日 12:28:21

過日は、木ニセコにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    杏ダイニングでのお食事をはじめ温泉などをお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。
    梅干しは、和歌山県から仕入れておりますはちみつ梅でございます。仕入れ状況や季節によって出している梅干しに変更がございますので、予めご了承いただければ幸いです。

木ニセコ

【モニタープラン】お日にち限定30%オフ!!≪朝食付≫~ヨウテイビュー~
    【ホテルルーム(キングベッド) ※ヨウテイビュー】

投稿者さん 2017年11月06日 20:48:13

11月の連休に女性3人で1泊しました。モニタープランのライトディナー2食付きでしたが、朝食ブッフェは和食、洋食共に充実したメニューで大変美味しく、夕食は 足りないかな?と不安でしたが、食べ終わると予想を上回る満腹感でした。
    予約制貸切風呂は45分と短め設定で、露天風呂無しの内湯のみ、脱衣所が狭いのが残念ですが、源泉成分ぽい湯質で総合すると、良かったです。大浴場のお湯の塩素の匂いがキツかったので、思い切って、翌朝も貸切風呂の予約をお願いすると、予約のお客様が少ないので大丈夫です。とOK頂き朝風呂も貸切で満喫できました。
    晩酌用に持ち込んだお刺身のお醤油を買い忘れ、フロントにダメもとでお願いした際も、快くご用意して頂き大変助かりました。
    ただ1つ残念だったのは、お部屋に用意されていたアメニティです。女性3人に対して一組ではほぼ足りない量でしたね。
    今度は是非羊蹄山の見える側のお部屋に泊まってみたいです。

木ニセコ 2017年11月07日 09:33:27

杏ダイニングでのお食事をはじめ個室温泉などをお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。

【1ベッドルーム(ツイン) ※眺望指定なし】

投稿者さん 2017年11月03日 15:06:49

スタッフ同士が 感じが良く お客様に対しても とても良く声をかけてくださいます
    空気が美味しい 食事も美味しいです
    お部屋には大きなテレビ 作務衣もありました
    温泉も 綺麗で 洗い場も沢山あるので 良いですね~

木ニセコ 2017年11月04日 13:02:04

いつも木ニセコをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    今回のご宿泊もお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
    テレビに関しましては、新しいテレビを先月から今月にかけて導入致しました。

【ホテルルーム(キングベッド) ※眺望指定なし】

投稿者さん 2017年11月02日 23:52:08

とても良いホテルでした。ウェルカムスイーツが美味しかったのでお土産に買いたかったですが売店は無く買えませんでした。残念。

木ニセコ 2017年11月03日 09:55:24

チェックインの際にお渡ししておりますクッキーは地元のお菓子屋さん、お菓子のふじいのクッキーでございます。こちらのクッキーはフロントデスク横のギフトショップで販売しておりますが、ご案内が不十分だったようでご迷惑をお掛け致しました。

木ニセコ

【モニタープラン】半額50%オフ★お日にち限定!≪新日本食ディナー/2食付≫

投稿者さん 2017年11月02日 23:36:04

10月29日に宿泊しました。オフシーズンなのでお客さんが少なくゆっくりと泊まることができました。料理もおいしくレストランスタッフの方の気配りもとても良かったです。
    特に不満な点は無いですが、細かい事を言えば部屋の玄関の靴置場がやや使いにくかったです(扉を開けると靴やスリッパが邪魔で扉の当たらない場所へ移さないといけなかった)。
    また機会があれば行きたいホテルですね。

木ニセコ 2017年11月03日 09:37:58

杏ダイニングでのお食事をはじめ、ご宿泊をお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
    また、お部屋に関しまして貴重なご意見をいただきましたことお礼申し上げます。

【2ベッドルーム(4ベッド) ※ヨウテイビュー】

投稿者さん 2017年11月01日 19:04:47

前回大満足したので、両親を連れて再訪しました。
    今回も大満足。特に、杏ダイニングのスタッフの方は覚えていて下さり、お気遣いいただきました。お料理はもちろん、細やかな気配りに感激です。
    また、羊蹄ビューの部屋の窓からの景色は最高でした。

気になったことが2つ。
    ・何も触れていない両親のベッドサイドのアラームが、午前4時に鳴りました。前の宿泊者がセットしたものでしょうか?高齢なので止めるのに一苦労だったようです。
    ・ドアが内開きなので、部屋の出入りがしにくいです。スキーウエア着用時はかなり大変なのでは?と思いました。

木ニセコ 2017年11月02日 10:34:51

今回のご宿泊もご家族皆様でお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    しかしながら、目覚まし時計に関しましては、客室清掃時の点検が行き届いておらず、大変ご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
    今後同様のことが起こることの無きよう、今一度担当部署と客室点検の見直しを行いました。

【2ベッドルーム(ツイン) ※ヨウテイビュー】

投稿者さん 2017年10月28日 13:23:57

フロントの方の対応は素晴らしく、複数の方と接しましたがどなたも良かったです。レストランの方々の対応も素晴らしかったです。料理も美味しかったです。
    ここのホテルは人に紹介出来るクオリティーの高いホテルですね。

木ニセコ 2017年10月28日 17:34:09

私共の対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2017年10月27日 16:04:11

友達二人で利用しました。
    部屋、食事、お風呂、そしてスタッフの対応全てに満足しました。

木ニセコ 2017年10月28日 17:24:44

この度は木ニセコにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    快適にお過ごしいただけたとのこと何よりでございます。

es16-仙人さんの 木ニセコ のクチコミ

es16-仙人さん [30代/男性] 2017年10月27日 14:14:54

10月の中旬に、紅葉目的で妻と1泊しましたが、とても素晴らしいリゾートホテルでした。

なにより、料理が大変美味しいです。お値段からして、それほどは期待していなかったのですが、一品一品が非常に質が高く、久しぶりに料理に感動しました。これまで、海外や国内の様々なホテルに宿泊してきましたが、料理だけでもかなり上位に入ります(特に、牡蠣の酒蒸しとメロンアイスは絶品でした)。
    お部屋も、羊蹄山が見える広いベッド-ルームで、静かで隣の部屋の物音なども一切聞こえず、清潔で快適そのものでした。

今回、50%オフプランでの利用でしたが、オフシーズンとは言え、確かにこの倍のお値段でも適正料金と思いましたし、正直、もっとしてもおかしくないお部屋とお料理でした(できれば、このままお手頃であってほしいですが)。

あえて難点をあげればですが、駐車場がアスファルトではないので、スーツケースを運ぶときが不便かと思います。
    それと、貸し切り風呂を予約していましたが、予約時間に勝手に他のお客さんが入って鍵を閉めてしまったというトラブルがありました。海外の方の中には、貸切風呂の説明の理解が難しい方もいると思うので、貸し切り風呂の鍵は常時閉めておき、時間になったら予約客に渡すか、必要時のみ従業員の方が開けるようにすれば良いのかと思います。
    あとは贅沢な悩みですが、朝ごはんも大変美味しかったので(チョコレートクッキーが買っていきたいくらい美味しかったです)、もっとゆっくり食べたいので、チェックアウトの時間があと1時間遅いプランがあったらいいなと思いました。

全体として、このお値段では考えられないくらいの最高の滞在でした。また必ず伺います。今後さらに人気が出てくるホテルと思いますが、できればお値段は、あまり高くならないと嬉しいです。

木ニセコ 2017年10月28日 17:08:06

杏ダイニングでのお食事をはじめご宿泊を快適にお過ごしいただけたとお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。このようなお言葉を頂戴できましたことは、私共にとって日々の励みとなります。
    しかしながら、個室温泉のご予約に関しましてはご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
    今後同様の事が起こることの無きよう、お客様へのご案内を徹底させていただきます。

投稿者さん 2017年10月27日 06:03:44

チェックインの時間よりかなり早めに着いてしまいましたが、準備が整っていたのですぐに寛ぐ事が出来、貸切風呂も利用出来て、感謝でした。夕食は一つひとつがお洒落で、目でも味でも楽しんで満足いたしました。お部屋は窓が大きくて開放的、清潔感があります。ただツインベットの幅が主人には少し狭かった様です。次回はキングを選択したいと思います。

木ニセコ 2017年10月28日 16:53:19

杏ダイニングでのお食事をはじめ温泉などをお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
    シングルベッドの幅は90センチ、ダブルベッドの幅は180センチでございます。ベッドタイプはお客様のご要望にそってご用意させていただきます。

【1ベッドルーム(ツイン) ※眺望指定なし】

投稿者さん 2017年10月26日 20:21:06

スキー場のゴンドラに近く、スキーをする場合はとても便利だと思います。部屋はとても綺麗でコンドミニアムとして利用する分については、申し分ない広さです。キッチン、調理器具、食器類も充実しており、4人がけのテーブルで食事もでき、ソファーもL字型で十分の大きさです。テレビも大きく、洗濯機もありました。寝室にはキングサイズのベッド、枕も3種類、ドレッサーもあり十分な広さです。バスタブも大きくシャワーも大型のものです。アメニティも高価なものを用意してありました。ホテルの温泉も清潔感があり気持ちよく入浴できました。レストランの食事も素材を生かしたメニューで、スタッフの心遣いも心地よくゆっくりと落ち着いていただけました。上質のサービスを感じさせるホテルです。

木ニセコ 2017年10月28日 16:45:28

冬の間は、ホテル2階にございますスキーバレーよりリフトやゴンドラへ歩いてアクセスができるようになっております。ご滞在中は、お客様のスキーやブーツをスキーバレーにてお預かりいたします。
    1ベッドルーム以上のお部屋にはキッチンが備えており、食材を持ち込んでお部屋でのお料理が可能となっております。
    この度は、快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。

mirotic0001さんの 木ニセコ のクチコミ

mirotic0001さん [20代/女性] 2017年10月25日 23:47:38

10月に一泊二日泊まりました。
    ずっと雨が降り、出かけはできなかったけどとてもいい時間でした。
    今までのホテルとはちょっと違う感じで、立派なリゾートホテルでした。
    特に広くてきれい景色が見える窓、ソーファ、気持ちよくなるベッドは最高でした。
    食事は北海道産の材料を使ってとても良かったです。レストランの大人らしい雰囲気も気に入りました。
    また泊まりたいホテルです。
    でも、自動販売機種類がもうちょっと増えてほしいです。

木ニセコ 2017年10月26日 10:52:15

雨の日の過ごし方としまして温泉やスパでマッサージを受けたりとごゆっくりとお過ごしいただくことも可能でございます。この度は、お楽しみいただけたご様子で何よりでございます。

【1ベッドルーム(ツイン) ※ヨウテイビュー】

投稿者さん 2017年10月25日 17:56:15

2回目の宿泊でした。今回は登山後にゆっくり美味しい食事をと思いこんなラッキーなプランを見つけて嬉しかったです。予定より早くチェックインできたので綺麗な落ち着く温泉で疲れた体を癒すことができました。食事を早めてほしいという無理なお願いも叶えて頂き、ゆっくり休むことができました。冷たいビールを飲み干し寒がっている様子に気づき、すぐに空調を調節して下さいました。夕食は最高に美味しく、お料理の説明も丁寧でワクワクさせられ、会話も楽しかったです。部屋もとにかく綺麗で癒し感たっぷりです。タオルも部屋用と大浴場用と用意されていて良かったです。キングベッドは寝返りし放題で寝心地も良かったです。朝食も手作りの美味しいお料理がいっぱいで大満足ですよ。スタッフの皆さんは、丁寧で一生懸命な感じが伝わりました。
    又行きたいです!

木ニセコ 2017年10月26日 10:42:59

杏ダイニングでのお食事をはじめ温泉をお楽しみの上、ごゆっくいとお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。

投稿者さん 2017年10月24日 14:07:16

天気が悪天候で残念でしたが、部屋、浴場、朝食、サービス本当に良い1日を過ごすことができました。
    また、必ず行きたいと思います。

木ニセコ 2017年10月24日 19:47:30

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

【1ベッドルームデラックス(ツイン) ※ヨウテイビュー】

投稿者さん 2017年10月21日 15:38:49

金曜日に宿泊しました。お部屋が広くてモデルルームのようでゆったり過ごせました。
    フロントでの館内の説明も丁寧で、夕食時間の調整もご対応いただきありがとうございました。夕食時は、料理が大変美味しかったですし、食材の説明もわかりやすかったです。お風呂でも、スタッフの女性が親切に対応していただき良かったです。
    もしかしたら、フロントで借りられたのかもしれませんが、お部屋に膝掛けが1枚有ると、室温がそれぞれに感じる時に調整できて良かったと思いました。
    思った以上にリフレッシュでき、ありがとうございました。

木ニセコ 2017年10月23日 20:58:27

数に限りがございますが、毛布のご用意はございます。

投稿者さん 2017年10月21日 14:34:50

10月15日に宿泊しました。サービス面がよかったです!

木ニセコ 2017年10月23日 20:56:13

ご宿泊を快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

木ニセコ

【2017年-夏】プライスオフ★お得にワンランク上の滞在≪朝食付≫~ヨウテイビュー~

Rockrayさんの 木ニセコ のクチコミ

Rockrayさん [30代/男性] 2017年10月21日 03:33:35

部屋は広く優雅に過ごすことがてきました。
    朝食と夕食はとても美味しかったです。
    接客も良いです。
    二セコに来たら、また泊まりたいです。

木ニセコ 2017年10月23日 20:54:29

杏ダイニングでのお食事をお楽しみいただけたとお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

yana0329さんの 木ニセコ のクチコミ

yana0329さん [50代/男性] 2017年10月15日 16:38:58

ホテルの建物は新しく広くとてもよかった。
    駐車場およびホテルへの階段が舗装されておらず砂利だった。
    車から荷物を出して移動させる時に砂利の上でキャスターが空回りして引きずりながら上げた。荷物が汚れてしまった。そろそろ舗装した方がいいのではないか。
    朝食で紙ナプキンとサラダのドレッシング類が見当たらなかった。紙ナプキンは必須でしょう。

木ニセコ 2017年10月17日 09:26:25

今回のご滞在では、私共がお荷物のお手伝いを怠ったばかりに、大変ご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。また、朝食に関しましても、ご案内が不十分並びにドレッシングとナプキンの補充がされておりませんでしたこと合わせてお詫び致します。
    今回いただきました貴重なご意見をもとに今後のサービス改善を図らせていただきます。

木ニセコ

【1日3室限定★】ビジネス&1人旅応援♪1万円ポッキリモニタープラン!≪朝食付≫
    【 ホテルルーム(シングル) ※眺望指定なし】