木ニセコ クチコミ・感想・情報

サステナブルトラベル

木ニセコのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月22日 17:26:05

貸切風呂も無料で利用でき、お部屋のサイズも2人で泊まるにはちょうどいいサイズです。
    何よりスタッフの皆さんの感じがとってもいい♪快適に泊まれます!

木ニセコ 2018年10月22日 18:25:19

この度は、木ニセコにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ご宿泊を快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。

木ニセコ

【モニタープラン】1日5室限定 最大30%オフ★≪朝食付≫~リゾートビュー~
    【1ベッドルーム※キッチン付(キングベッド) ※眺望指定なし】

投稿者さん 2018年10月14日 10:59:48

朝食が混雑し過ぎ。ホテルの推奨時間に行くとおかずはほとんど残っておらずこちらから言わないと補充しない始末。まだ私たちが食事しているのに隣のシートをスプレーを撒き散らし掃除を始めた時は呆れました。レビュー評価は高いですがホスピタリティは期待はずれでした。それなりの値段設定ですが日本人にはオススメ出来ないレベル。

木ニセコ 2018年10月14日 16:16:58

過日は、木ニセコにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ご朝食に関しましては、大変ご不快の念をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
    頂戴しました貴重なご意見をもとに、今後のサービスの改善を図らせていただきたく存じます。
    またお迎えできますことをスタッフ一同願っております。

【ホテルルーム(キングベッド) ※眺望指定なし】

投稿者さん 2018年09月21日 11:01:15

家族4人で夏を満喫しました。
    部屋の広さを考えると、値段がお安くてすごくお得なプランでした。
    夏なので着替えも多かった為、すぐに部屋で洗濯ができたのは大変便利でした。

朝食のメニューは子供向けではありませんでしたが、大人は美味しく食べれました。
    あとキッチンがついていたので、ランチ用にお弁当を作って遊びに出掛けることができました。
    夏の北海道はとても涼しくて、昼でも大自然の中でごはんが食べれて大満足です。
    またぜひ泊まりたいと思うお部屋でした。

木ニセコ 2018年09月22日 10:02:29

ご家族でのご宿泊をお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    1ベッドルーム以上のお部屋タイプには、洗濯機がお部屋の中にございますが、各客室階の廊下にもランドリールーム(洗濯機と乾燥機)のご用意をしております。

木ニセコ

【モニタープラン】1日5室限定 最大30%オフ★≪朝食付≫~ヨウテイビュー~
    【1ベッドルームデラックス(キングベッド) ※ヨウテイビュー】

投稿者さん 2018年09月11日 14:37:06

台風の大雨、強風の予報の中の宿泊でした、気密性が良いのか夜気が付かず朝まで寝ていました、部屋も広く、清潔で、食事もとても満足できるものでした、ただ出来ればですが、寝室に小さいテレビが有るといいかなと思いました。

木ニセコ 2018年09月11日 17:18:32

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。

木ニセコ

【20%オフ】★新日本食ディナー★味も見た目も楽しめる!≪2食付≫~ヨウテイビュー~
    【1ベッドルーム※キッチン付(キングベッド) ※ヨウテイビュー】

投稿者さん 2018年08月26日 09:32:38

あいにくの雨模様で、ヨウテイビューの部屋のメリットが、生かされなかったですが、料理もおいしく、部屋でのんびりでき、快適に過ごすことができました。

木ニセコ 2018年08月26日 12:57:10

木ニセコ

【20%オフ】★新日本食ディナー★小学生の夕食はお子様御前で30%オフ≪2食付≫~ヨウテイビュー~
    【2ベッドルーム(4ベッド) ※ヨウテイビュー】

投稿者さん 2018年08月22日 00:00:07

ホテルの食事、夕食も美味しかったですが、朝食のビュッフェがとても良かったです。お惣菜やパンの種類もちょうど良く美味しかった。部屋にもネスプレッソマシンがあり、いつでも美味しいコーヒーが飲めます。お盆を過ぎたばかりでしたが、夏期はそれ程混雑しないのでニセコはいいですね。車が無かったので送迎バスを何度も利用させていただき、本当に助かりました。

木ニセコ 2018年08月22日 09:38:09

杏ダイニングでのお食事をはじめ、ご宿泊を快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2018年08月10日 15:51:06

7月に夫と二人で北海道一周旅行したときに宿泊しました。
    感想はこちらでのコメントどおり素晴らしい!の一言。

キッチン付に二泊したのですが、長旅の疲れをゆっくり癒すことができました。
    それは、チェックイン、チェックアウトの時のスタッフの方とのあたたかいやり取りや、お部屋の清潔さ、ゆったりとした空間、個室の露天風呂、建物内のライトの加減、おいしい朝食など、たくさんの心地よさがあったからだと思います。
    一言でいうと、落ち着く~!
    今でもその時の写真を見ると幸せな気分になります(笑)

夕食は地元のものを食べてみたいという夫の意見を取り入れ、近くのスーパーで購入して料理しましたが、今度は評判のぜひレストランでもぜひいただきたいな~と思います。

洗濯機もお部屋の中にあるので便利ですし(洗剤もあり)、お買い物袋がお部屋に準備されていたり、心遣いがうれしかったです。
    今度はいつ伺えるかわかりませんがいつかぜひ泊まりたいです~!

木ニセコ 2018年08月11日 13:47:34

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変うれしく思っております。
    このようなお褒めのお言葉を頂戴できましたことは、私共にとって日々の励みとなります。
    この度は、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

【1ベッドルーム※キッチン付(ツイン) ※ヨウテイビュー】

投稿者さん 2018年08月06日 06:08:49

二泊しました。
    すごく綺麗で、お部屋も清潔でした。いろんな国籍のスタッフのみなさんも気持ち良く接してくれました。
    子どもは、このホテルにいたい~と言っていました。冬は最高の立地なのかもしれません。

木ニセコ 2018年08月06日 09:58:29

ご家族でのご宿泊をお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。

投稿者さん 2018年08月04日 11:10:21

7月30日から1泊で家族5人で利用。
    ウエルカムクッキーが美味で、お土産にも購入。
    部屋は広く、調理器具、食器等は揃っていて快適。
    洗濯乾燥機も装備。1回分の洗剤もついていてよかった。
    朝食のビュッフェでは、クロワッサンハムサンドがおすすめ。
    1Fロビーでのビアノ演奏も心地よかった。

木ニセコ 2018年08月04日 14:55:29

杏ダイニングでの朝食をはじめ、生演奏などご宿泊をお楽しいただけたとお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思っております。
    皆様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

木ニセコ

【2ベッドルーム※キッチン付(キングベッド) ※眺望指定なし】

megu.loinさんの 木ニセコ のクチコミ

megu.loinさん [40代/女性] 2018年07月30日 17:02:44

夫婦二人で、二度目の宿泊です。前回同様のお部屋のタイプで、今回は夕飯を自炊しました。
    キッチン器具もほぼあり、フードプロセッサーでもあれば言うことなしです。室内には、洗濯機もあり小さなお子さんがいらっしゃる家族にも大変便利だと思います。
    今回は、夏休みに入ったこともあり、お子様連れのご家族が多いように感じました。
    大人だけで、ゆっくり過したい場合が夏・冬休みは避けたほうが良いかもしれません。朝食時のレストランも混み合いますので。
    こちらの滞在型ホテルは、いつ来てもスタッフの対応が完璧で、いつも関心します。今回もお部屋にチェックイン手続きをしてる間に、スタッフの方がバゲージをお部屋まで先に運んでくださり、本当に助かります。
    スキーや夏のアクティビティをするわけではありませんが、ニセコに来るならこちらのホテルをおすすめします。

木ニセコ 2018年07月31日 10:31:14

いつも木ニセコをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    今回のご宿泊もお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
    朝食に関しましては、ご迷惑をお掛けしました。
    週末や夏休み期間は、大変混雑が予想されるため、朝食時間をいつもより1時間早く開始しておりますが、時間に余裕をもってご利用いただければ幸いでございます。

【1ベッドルーム※キッチン付(ツイン) ※眺望指定なし】

投稿者さん 2018年07月18日 12:29:28

朝早いチェックアウトでしたが、朝ごはんのサンドイッチを作っていただけ、大変助かりました!ありがとうございました。

木ニセコ 2018年07月18日 13:59:51

朝早いご出発のために杏ダイニングでのご朝食をご利用できない方には、事前のご予約にてお持ち帰り用のサンドイッチなどをご用意させていただいております。

木ニセコ

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!大好評★手作り朝食付!≪朝食付≫~ヨウテイビュー~
    【ホテルルーム(キングベッド) ※ヨウテイビュー】

投稿者さん 2018年07月18日 12:27:22

朝ごはんからイクラ丼が楽しめます。アメニティがロクシタンでいい香りです。貸しきりのお風呂でゆっくり温泉を楽しめました。部屋からは羊蹄山が一望でき、ウィンドウサイドのマットレスも快適でした。ただ、お部屋は少し小さめ(細長かった)でした。ホテルの方の対応はみなさん心がこもっていて素晴らしかったです。ありがとうございました。

木ニセコ 2018年07月18日 13:57:18

1ベッドルーム以上のお部屋になりますと、キッチンが備えており、ベッドルームとリビングルームのスペースが分かれております。是非次回のご宿泊は、1ベッドルームでのご予約をお待ち申し上げております。

【ホテルルーム(キングベッド) ※ヨウテイビュー】

投稿者さん 2018年07月17日 19:41:42

初めてのニセコでしたが、こちらの宿を選んで大正解でした。とても快適なお部屋でのんびりと過ごすことができました。滞在前からメールで連絡を下さり、色々な質問にも答えていただき、安心して泊まることができました。
    これがとてもポイント高かったです。
    今回は朝食のみのプランでしたが、とても美味しかったので、次回は夕食も食べてみたいです。
    今度は1泊だけでなく、数日泊まりたいです。
    またよろしくお願いいたします。

木ニセコ 2018年07月18日 09:30:05

この度は、数多くあるニセコのホテルの中より木ニセコをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
    ご宿泊を快適にお過ごしいただけたとお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。

木ニセコ

みのるっち1966さんの 木ニセコ のクチコミ

みのるっち1966さん [50代/男性] 2018年07月02日 07:52:02

6月25日に宿泊しました。部屋は土足では入らない(建物内はスリッパに履き替え)為か非常にきれいでした。又、温泉も気持ちよく平日だったせいかゆったり入れました。食事はライトディナーでしたので少し軽めでしたが足りないほどではありませんでした。朝食もですが素材が新鮮で味もおいしくて満足でした。両親と利用しましたが大変満足していました。また利用したいと思います。スタッフの皆様もとてもサービスが行き届いていて良かったです。

木ニセコ 2018年07月06日 09:49:39

杏ダイニングでのお食事をはじめ、ご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。

木ニセコ

【直前割】口コミ投稿必須でお得にご宿泊☆50%オフ☆≪ライトディナー/2食付≫
    【2ベッドルーム※キッチン付(4ベッド) ※眺望指定なし】

投稿者さん 2018年07月01日 16:47:53

とてもキレイなホテルでお部屋も広く、心地良く過ごすことができました。
    お部屋の中はキッチンスペースも広く食洗器、レンジあります!
    (トースターはナシ)
    洗濯機もお部屋にあるのでお部屋で洗濯可能なので便利です
    予約が必要ですが個室温泉が貸切無料でしたので、家族で入れて一緒に温泉を楽しむ事ができました!
    とても良かったです!
    個室温泉、大浴場のタオルは毎回持って行かなければいけないので
    何度も温泉に入る予定の方はタオルが足りないかもしれないですね

朝食はバイキングで楽しみでしたが、日本語ではないアジア系の宿泊客のマナーが悪すぎました
    料理を取るトングで子供が自分の顔をはさみ、落とし、それをそのまま料理の上に戻しました
    親が見ていても注意もしませんので、さすがにホテルのスタッフの方に伝えました
    対応は良かったのですが、、、トングのみ交換で料理の交換はしてくれませんでした
    (ですが、宿泊客のマナーはホテル側もどうしようもできないと思いますので仕方ありませんね)
    ホテルのスタッフさんにキレイな金髪の外国人の方もいらっしゃいましたが
    日本語もペラペラでとても対応を良くして頂き感動致しました!
    チェックイン時に名前を言ってもすぐに確認が出来なかった様で、
    不安になったりもしましたが・・・また行きたいホテルです!
    ウェルカムクッキーとニセコのカウパレードパズルもとっても嬉しかったです!

木ニセコ 2018年07月06日 09:47:52

しかしながら、ご到着そして朝食での対応につきましては、ご不快の念をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。今後も、皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう日々精進してまいります。
    1ベッドルーム以上のお部屋ですと、お部屋にキッチン、洗濯機ががそなえております。トースター(1ベッドルーム以上のお部屋)はエスプレッソマシンの近くに設置しておりますが、わかりずらかったようで失礼致しました。
    是非次回のご宿泊は連泊でのご予約をお待ちしております。

木ニセコ

【直前割】口コミ投稿必須でお得にご宿泊☆50%オフ☆≪朝食付≫

投稿者さん 2018年06月27日 16:30:47

はじめて宿泊しましたが、車を停車したときから素晴らしい対応でした。
    部屋も期待以上でゆっくり寛げました。
    貸し切り風呂が特に素晴らしく、時間がもう少し長ければ最高です。
    ただ、貸切風呂の予約時間が午後7時○分と伝えたはずなのに、17時○分に予約されていたようで、電話で知らせていただき発覚。しかしこの時点でもう40分以上経過しており疑問でした・・。
    幸い希望の時間が空いていたので利用できましたが、やりとりも含め残念に思いました。
    それ以外はとにかく素晴らしいの一言。
    朝食も混んでましたが、ロービーで待っていれば声もかけてくれるし、ストレスになりません。
    是非また利用したいと思いました。

木ニセコ 2018年06月28日 13:14:25

しかしながら、貸切温泉につきましては、大変ご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
    今後このようなことが無きよう、日々細心の注意を払い業務に努めさせていただきます。

楽天丸1956さんの 木ニセコ のクチコミ

楽天丸1956さん [60代/男性] 2018年06月24日 00:43:40

北海道に単身赴任しているので、ニセコはホームゲレンデです。
    スキーに訪れるたびに気になっていた「木ニセコ」でしたが、家族に札幌まで来てもらう用件があったので、ちょっと足を延ばして宿泊してみました。
    部屋は広くてきれいでした。我が家より立派なキッチン(食器、調理器具付)に洗濯機もあって、家人は「ここで暮らしてもいいかも」などと言っていました。
    モニタープランで宿泊できて、とてもお得感がありました。
    あと、貸切温泉もよかった。
    また利用してみたいと思いました。

木ニセコ 2018年06月24日 11:47:46

ご家族でのご宿泊をお楽しみいただけたとご宿泊のご感想をお寄せいただきましたことお礼申し上げます。
    是非次回は連泊でのご予約をお待ちしております。

木ニセコ

【1ベッドルームデラックス(キングベッド) ※眺望指定なし】

投稿者さん 2018年06月17日 19:06:50

6月2日チェックインし、お食事の量も十分で説明も適切で配食のタィミングも良く、大満足でした。貸し切り風呂も落ち着いて利用出来、全てのスタッフの対応もGoodです。次回は、羊蹄山の見えるお部屋をと思っています。毎月、小旅行楽しんでいますが又、利用したいです。阿寒の鶴賀も利用していますが、食べ切れず困りました。

木ニセコ 2018年06月18日 10:03:10

過日は、数多くあるニセコのホテルの中より木ニセコにをお選びいただきましてありがとうございました。
    また、杏ダイニングでのお食事をお気に召していただき、ありがとうございます。このようなお褒めのお言葉を頂戴できましたことは、私達にとって日々の励みとなります。

木ニセコ

【直前割】口コミ投稿必須でお得にご宿泊☆50%オフ☆≪新日本食ディナー/2食付≫
    【1ベッドルーム※キッチン付(ツイン) ※眺望指定なし】

投稿者さん 2018年06月14日 12:23:33

楽しく過ごすことが出来ました。
    ホテルにはコンビニがないですが、車だとすぐ近くにコンビニがあり、よかったです。
    ライトディナーと書いてあったので、おなかいっぱいにはならないだろうと思ってましたが、男性でも十分足りたと言っていました。美味しかったです!
    貸切のお風呂を無料で40分(?)ぐらい使用する事ができ、嬉しかったです!ですが、案内されてすぐホテルの方が帰ってしまったので使い終わったらどうするのかなど、あまり説明もなかったので、よく分からなかったです。

木ニセコ 2018年06月15日 12:19:25

杏ダイニングでのディナーをお楽しみいただけたとお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく存じます。
    温泉に関しましては、ご案内が不十分だったばかりにご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。

【ホテルルーム(キングベッド) ※眺望指定なし】

投稿者さん 2017年11月14日 08:44:54

倶知安への旅行の際に利用し、父の誕生日も兼ねて予約したところ、サプライズでお部屋へシャンパンなどのサービス。メッセージも添えられていたり、フロントを通る度、また食事の際も気持ちの良い挨拶が飛び交うステキな施設でした。

コストは高めで、なかなか気軽には難しい面もありますが特別な機会にとの利用を考えても良いほど、お部屋も素晴らしく、キッチンも細やかな気配りが効いた設備。洗剤も添えられて洗濯機もあり。
    大画面テレビでもYouTubeが鑑賞できたり。不便なく過ごせました。

食事もこだわられた食材で、上品な夕食、朝食でした。費用を抑えるため、ライトディナーを選んだのですが、別途追加料金が発生する選択肢が大幅に占め、またドリンクもなかなか高額でそこだけが少し金銭面気になさる方は気がかりになるかもしれません。

お風呂は貸切風呂も2つ完備。通常の大浴場も綺麗で、泉質もよく肌の調子がとても良くなりました。

大半のスタッフが気持ち良く接してくださり、家族みな癒され、ステキな旅になりました。

木ニセコ 2017年11月14日 18:14:12

この度は、特別なご宿泊に木ニセコをお選びいただきましたことお礼申し上げます。
    想い出残る滞在となっておりましたら幸いでございます。

木ニセコ

【モニタープラン】半額50%オフ★お日にち限定!≪ライトディナー/2食付≫
    【2ベッドルーム(キングベッド) ※眺望指定なし】