木ニセコ クチコミ・感想・情報

サステナブルトラベル

木ニセコのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月19日 10:21:07

ニセコクラシック(ロードレース)大会時に利用させて頂きました。
    ロードバイクの預かりも大変助かります。安心して預けられますね。

大変、気持ちの良い環境でした。 スタッフさんの笑顔も素敵でした。
    お部屋は広く、キッチンなどもあって、利便性よかったです。
    お布団も気持ちよかったです。

今回、レースのために朝食時間を早めて頂いたり、レース終了時にお風呂が利用できたり、臨時対応に感謝します。
    また、来年度も宜しくお願いします。

木ニセコ 2023年06月20日 10:37:15

この度はニセコクラシックのご滞在に木ニセコをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    レース参加者の方へ快適にご滞在いいただけますよう朝食や温泉、バイクバレー営業させていただいており、こちらでお力添えができていたのであれば大変光栄でございます。
    また、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をお送りいただきありがとうございます。
    また次回の大会でのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【夏季/1泊】=最大40%OFF=夏のニセコでワンランク上の休日を<朝食付>眺望指定なし
    【【46平米】1ベッドルーム(ツイン)※眺望指定なし】

投稿者さん 2021年12月21日 16:54:30

とても気持ちの良いステイでした。宿泊者が少なかったので良かったです。

木ニセコ 2021年12月25日 15:51:49

過日は数あるホテルの中から木ニセコにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    ごゆっくりとご滞在をお楽しみいただけましたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
    またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。
    井河 瞳

【21-22冬】【3泊~】最大40%OFF▼ゲレンデ徒歩圏内!貸切温泉あり<朝食付>ヨウテイビュー
    【【25平米】ホテルルーム(シングル)※ヨウテイビュー】

投稿者さん 2021年06月30日 17:40:46

広い部屋に羊蹄山の絶景が目の前…
    ご当地のものを使った食事の数々…美味しかったです。
    夕食の時の羊蹄山のお話をしていただいて、楽しく家族で過ごしました。

2021年06月
    木ニセコ 2021年07月01日 20:10:18

過日は数あるホテルの中から木ニセコにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    羊蹄山の眺めや杏ダイニングでのお食事をお楽しみいただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
    木ニセコからは四季折々の羊蹄山の眺めをお楽しみいただけます。機会がありましたらぜひ違う季節にお越しいただき雰囲気の違う羊蹄山を満喫いただければ幸いです。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。
    井河 瞳

【新日本食ディナー】「杏ダイニング」が贈る、旬の道産食材を楽しむ創作ディナー<2食付>ヨウテイビュー
    【【72平米】2ベッドルーム(4ベッド)ヨウテイビュー 】

ざんなつさんの 木ニセコ のクチコミ

ざんなつさん [50代/女性] 2021年05月04日 08:50:21

春休みにスキー旅行で宿泊。ここ数年毎年利用しています。雪があればスキーバレーまで滑って降りて来られ、スキーバレーで板やブーツを管理して頂けるのでとても便利です。今年はスキーバレーの担当スタッフの男性がとても感じが良く、いつも以上に気持ちよく利用出来ました。お部屋は明るく綺麗で羊蹄山が正面に見え、キッチン、洗濯機と備え付け設備はとても便利です。毎日補填されるコーヒー類も朝、羊蹄山を見ながら飲むと最高です。朝食は一日置きに少しだけメニューが変わります。ランチメニューがもう少しあったら嬉しいです。そして、今年残念だったのがフロントスタッフの方々。コロナ禍のせいなのか?到着時には誰一人として出迎えには来ず、ベルの方も見当たらず重いスーツケースを自分で車から下ろさなくてはならず…チェックアウト時、宅配便の手配で前日に確認したクール便をお願いしたら、女性スタッフさんにクール便は受けられないと言われました。前日のやり取りをお話しし受けて頂けましたがお詫びの言葉もありませんでした。この事が原因なのかチェックアウトではフロントには私達だけにも関わらずこの女性スタッフと男性スタッフのお二人からはありがとうございましたのお声がけも一切なく、完全無視。当然車へのスーツケースの積み込みも自分達で。荷物の積み下ろしはともかく、お客に対するお声がけもなしとは…今年はお友達を誘っての2組での利用でしたし恥ずかしい思いをいたしました。大好きなホテルだったのに本当に残念でした。

木ニセコ 2021年05月10日 17:13:03

ざんなつ様
    いつも木ニセコにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    数あるホテルの中からせっかく木ニセコをお選びいただきましたにも関わらずフロントデスクでの対応が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
    今後共、お客様のお気持ちを最優先に考えたサービスを提供できるよう、スタッフの指導に精進して参る所存でございます。
    ご不快の念をお掛けしたにもかかわらず、ホテルの立地やスキーバレースタッフへの温かいお言葉を頂戴しましたことお礼申し上げます。またざんなつ様のスキーホリデーに木ニセコにお迎えできますことを祈りつつ、その際にはご満足いただけるご滞在となりますようスタッフ一同、尽力させていただきます。
    井河 瞳

【冬季】【3/31まで】スキー場直結の好立地&栄養満点ブッフェ<朝食付>羊蹄山側

投稿者さん 2021年04月05日 09:39:35

スキーをするには立地は抜群です。

木ニセコ 2021年04月05日 14:17:31

過日は木ニセコにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ゴンドラ乗り場すぐのロケーションをお気に召していただき、ニセコでの春スキーをお楽しみ頂けましたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
    またのご来館をスタッフ一同、心より、お待ち申しております。

daina4013さんの 木ニセコ のクチコミ

daina4013さん [40代/女性] 2020年04月02日 16:11:41

最高のロケーションと利便性!
    メールでのやり取りも安心できて、
    各持ち場のスタッフさんも丁寧な対応をしていただき

朝食はうわさどおり美味しいですが、連泊すると飽きるかもです。

ディナーも杏ダイニングでおいしくいただきました。

リピート確実です。
    来年もよろしくお願いします。

2020年03月
    木ニセコ 2020年04月27日 11:03:59

木ニセコでのスキーホリデーのご滞在をお楽しみいただきましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    連泊のお客様へは調理可能なキッチンや洗濯機を備えたコンドミニアムタイプのお部屋もございますので、次回のご滞在時の参考にしていただければ幸いでございます。

また来シーズンお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【冬季】<最大35%OFF>「グラン・ヒラフスキー場」直結の好立地<朝食付>※ホテルルーム
    【ホテルルーム(ツイン) ※ヨウテイビュー】

投稿者さん 2019年11月03日 21:08:19

ニセコが大好きで毎年、数回訪れています。今回、木ニセコでの滞在はお部屋でゆっくりと過ごし、温泉も堪能できました。また訪れたいと思います。

木ニセコ 2019年11月09日 18:53:57

この度は数あるホテルの中から木ニセコをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    温泉をはじめ、ごゆっくりとご滞在をお楽しみいただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    またニセコにお越しの際にはご来館いただければ幸いでございます。

【最大35%オフ】夏のニセコをお得に満喫!木ニセコで過ごす贅沢な休日<朝食付>~眺望指定なし~

投稿者さん 2019年05月10日 19:17:55

夫婦で今回お世話になりました。
    部屋は本当に素敵でした。
    夕飯の食事も思ったより美味しく
    量もお腹がいっぱいに。
    朝食もおしゃれで、バラエティがあり良かったです。
    アメニティグッズだけ、女性の私にはイマイチでした。
    が、来年も検討してます!
    ありがとうございました!

木ニセコ 2019年05月11日 11:12:05

この度は木ニセコをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご宿泊をお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
    また、アメニティに関しましての貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大37%OFF♪レストラン「KUMO」でディナー!<2食付>※眺望指定なし

投稿者さん 2018年10月23日 20:13:36

とても綺麗で、よかったです!フロントの方も親切でした。但し食事の時お皿を取るお盆があると便利だと思いました!お土産コーナーも、もう少し充実しているといると良いですね!

木ニセコ 2018年10月25日 10:44:53

過日は、木ニセコにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ご宿泊を快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
    また、この度は、貴重なご意見をいただきましたことお礼申し上げます。

木ニセコ

【モニタープラン】1日5室限定 最大30%オフ★≪朝食付≫~リゾートビュー~
    【ホテルルーム(ツイン) ※眺望指定なし】

yosshii7508さんの 木ニセコ のクチコミ

yosshii7508さん [40代/男性] 2018年09月27日 20:41:22

8/17より5人家族でコネクティングルームに宿泊しました。夏のニセコを十分に満喫できる立地であり、部屋も5人家族には十分な広さで大変満足しました。レストランの広さに余裕がないためか、朝食のバイキング混雑時には座席すぐそばまで人が押し寄せるような感じでゆっくりとできなかったのが残念でした。

木ニセコ 2018年10月03日 12:43:08

ご家族でのご宿泊をお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    しかしながら、朝食に関しましてはご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

【2ベッドルーム※キッチン付(4ベッド) ※眺望指定なし】

投稿者さん 2018年08月21日 16:58:13

空調が暖房となっていて暑かったのでフロントに連絡したところ窓を開けてくださいとのこと。窓を開けると揚げ物の油の匂いが強く結局しめたまま暑さを我慢することになりました。とてもいい部屋はだったのに残念でした。

木ニセコ 2018年08月22日 09:37:13

エアコンの設定につきまして、大変ご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

木ニセコ

【モニタープラン】1日5室限定 最大30%オフ★≪朝食付≫~ヨウテイビュー~
    【2ベッドルーム(4ベッド) ※ヨウテイビュー】

投稿者さん 2018年08月21日 10:34:17

今年のお盆は、あいにくの天気でしたので、羊蹄山はみえず残念でしたが、広い部屋でゆっくり出来良かったです。水着などを洗濯できたのも主婦には助かりました。
    レストラン夕食も家族でわくわくしながら頂きました。6000円ですが愉しいコースでした。朝食も美味しかったです。
    1点だけチェックインの際に大人3人で予約しているのに子供料理を追加されてたりと?なことがありました。夕方、カギをもらいにいくと、再び支払いを言われたりとやっぱり?でした。もう少し確認して接客をして頂きたいです。

木ニセコ 2018年08月21日 14:35:31

杏ダイニングでのお食事をはじめ、ご宿泊をお楽しみいただけたとお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思っております。
    しかしながら、私共の確認不足のため、ご案内に誤りがございましたことお詫び申し上げます。
    今後、このようなことが無きよう、業務の見直しを行い、サービスの改善を図りたく存じます。

木ニセコ

【楽天限定】割引価格!羊蹄山側の素敵なお部屋へご宿泊★<2食付>
    【1ベッドルームデラックス(キングベッド) ※ヨウテイビュー】

JIL1980さんの 木ニセコ のクチコミ

JIL1980さん [30代/男性] 2018年07月28日 11:34:19

施設は最新です。アメニティも充実です。場所は、周囲に何もないので、散策には物足りません。料理は、和洋が混ざっており、少し中途半端な印象を受けましたが、美味しかったです。アルコールは高めです。部屋にはシャワーしかないので、大浴場に行かないと行けないのですが、フロントやレストランの前を通らないといけないので、少し恥ずかしいです。導線がイマイチです。部屋は全面羊蹄山ビューで最高でした。再利用はないかもしれません。

2018年07月
    木ニセコ 2018年07月30日 15:25:50

この度は、木ニセコにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    杏ダイニングでのお食事をはじめ、お部屋からの景色をお楽しみいただけたとお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思っております。
    1ベッドルーム以上のお部屋になりますと、バスタブ付きのバスルームとなっております。

木ニセコ

【20%オフ】★新日本食ディナー★味も見た目も楽しめる!≪2食付≫~ヨウテイビュー~
    【ホテルルーム(キングベッド) ※ヨウテイビュー】

投稿者さん 2018年06月11日 09:42:38

6月初旬に一泊しました。1ベッドルーム※キッチン付(ツイン)の部屋に3名で宿泊。
    リビングルームにベッドを1つ追加して頂きました。それでも充分の広さでした。
    ホテルの設備サービス共にとても良かったです。
    食事も朝食のみでしたが、とても美味しく、野菜料理が多かったのが嬉しかったです。
    1つだけ残念だったのは、朝5時頃露天風呂を使用した際、虫が湯船に浮いていた事です。
    それだけ自然が豊かという事ともいえますが。
    スタッフの皆様にはとても親切にして頂き、旅の良い思い出になりました。

木ニセコ 2018年06月15日 12:12:38

杏ダイニングでのお食事をはじめ、ご宿泊をお楽しみいただけたとお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    温泉に関しましては、点検が行き届いておらず、ご迷惑をお掛け致しました。

木ニセコ

【直前割】口コミ投稿必須でお得にご宿泊☆50%オフ☆≪朝食付≫

投稿者さん 2018年06月04日 14:55:50

館内も部屋も清潔で使いやすかった。ニセコのフリーペーパーが部屋にあり、地図、レストランが参考になった。
    スタッフの方々も丁寧で、親切。挨拶が気持ちが良かった。
    また行きたいです。

木ニセコ 2018年06月04日 17:15:45

ご宿泊をお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。

飲み鉄オヤジさんの 木ニセコ のクチコミ

飲み鉄オヤジさん [50代/男性] 2018年06月04日 13:56:09

6月2日に家族で宿泊しました。ホテル群の端に位置する為、静寂な環境で落ち着きます。洗濯機が付いていたので思わずシャツを洗濯してしまいました。キッチンが充実しているので次回宿泊する機会があれば料理にもチャレンジしたいと思います。コンビニが比較的近くに在るのも便利です。自家用車で行きましたが、車寄せが狭いのが残念でした。

木ニセコ 2018年06月04日 17:19:14

この度は、木ニセコにご宿泊いただきまして誠にありあとうございました。
    1ベッドルーム以上のお部屋には、キッチンや洗濯機が備えております。また、ホテルルームにご宿泊のお客様ように、各階に洗濯機と乾燥機がございます。
    是非次回のご宿泊は連泊をお勧め致します。1日目のご夕食はレストランで2日目はお部屋でお料理といった違った楽しみ方が可能でございます。

【1ベッドルーム※キッチン付(ツイン) ※眺望指定なし】

よりんご4942さんの 木ニセコ のクチコミ

よりんご4942さん [40代/女性] 2017年11月25日 11:08:47

朝食が美味しく、ゆっくり食べられました。貸し切り風呂が無料であるのが、嬉しいです。子どもにもアメニティなど用意され、いたれりつくせり。ただ、大雪だったので雪はらいのブラシとか欲しかったし、駐車場は雪かきしていただけると嬉しいです。

木ニセコ 2017年11月28日 11:27:18

過日は、木ニセコをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ご家族でのご宿泊をお楽しみいただけたとお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく存じます。

木ニセコ

【11月限定】2名様でのご宿泊!お二人合わせて15,000円★≪朝食付≫

ザクザク1024さんの 木ニセコ のクチコミ

ザクザク1024さん [40代/女性] 2017年11月12日 14:55:03

家族3人で宿泊しました。部屋はホテルというより新築マンションのモデルルームのようで、とても快適でした。コネクティングルームになっているのも、3人で広々使えて良かったです。備え付け大型テレビの画質が素晴らしく、ユーチューブを堪能しました。
    夕食は本当に素晴らしかったです。シェフのセンスの高さとお料理の独創性に何度も唸りました。ホールスタッフの方々もプロフェッショナルな雰囲気で好ましかったです。非日常の時間を堪能出来ました。
    全体として大満足だったのですが、強いて言えば脱衣場が狭いこと、泉質にこれといった特徴の感じられないのが残念でした。また、湯上がりは肌寒いので羽織やソックスを室内に常備してもらえると良かったです。
    ぜひ又家族で訪れたいと思う宿でした。

木ニセコ 2017年11月14日 18:10:43

ご宿泊をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。また、テレビをお気に召していただきありがとうございます。先月から今月にかけて、テレビを大きいものに入れ替えを行いました。
    温泉などの貴重なご意見ありがとうございます。

木ニセコ

【モニタープラン】半額50%オフ★お日にち限定!≪新日本食ディナー/2食付≫
    【2ベッドルーム(4ベッド) ※ヨウテイビュー】

mirotic0001さんの 木ニセコ のクチコミ

mirotic0001さん [20代/女性] 2017年10月25日 23:47:38

10月に一泊二日泊まりました。
    ずっと雨が降り、出かけはできなかったけどとてもいい時間でした。
    今までのホテルとはちょっと違う感じで、立派なリゾートホテルでした。
    特に広くてきれい景色が見える窓、ソーファ、気持ちよくなるベッドは最高でした。
    食事は北海道産の材料を使ってとても良かったです。レストランの大人らしい雰囲気も気に入りました。
    また泊まりたいホテルです。
    でも、自動販売機種類がもうちょっと増えてほしいです。

木ニセコ 2017年10月26日 10:52:15

雨の日の過ごし方としまして温泉やスパでマッサージを受けたりとごゆっくりとお過ごしいただくことも可能でございます。この度は、お楽しみいただけたご様子で何よりでございます。

【1ベッドルーム(ツイン) ※ヨウテイビュー】

投稿者さん 2017年10月23日 17:33:56

10月15日に宿泊しました。お部屋はベッドルームが別になっており、加湿器の設置もあって行き届いたサービスでした。TVのサイズも大きくて見やすいし、備え付けられている家電類も使用し易く便利でした。食事は美味しく頂きました。唯一、大浴場の脱衣所が狭いのと、浴場内の腰掛け椅子の高さが低いので難儀しました。あと、ニセコパスポートの発行によりチェックアウト後の食事や買い物に大いに利用できました。良き制度と思います。

木ニセコ 2017年10月23日 21:20:09

杏ダイニングでのお食事をはじめお部屋の設備に関しましてお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。
    また、温泉に関しましては貴重なご意見をいただきましたことお礼申し上げます。

木ニセコ

【モニタープラン】半額50%オフ★お日にち限定!≪ライトディナー/2食付≫
    【1ベッドルーム(ツイン) ※眺望指定なし】