木ニセコ クチコミ・感想・情報

サステナブルトラベル

木ニセコのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月26日 20:55:50

たまたま利用したら自分も連れも気に入って2回目の利用でした。
    今回も部屋・食事・サービスどれも◎です。湯治レベルの温泉泉質希望の方以外なら満足度高いと思います。

不満な所を探す方が難しいですが、喫煙所(屋外)が前より遠くなっていた事くらいでしょうか。

リピ確定、また伺います。

木ニセコ 2017年10月28日 16:49:09

いつも木ニセコをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    今回のご宿泊もお楽しみいただけたとお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。

木ニセコ

【モニタープラン】半額50%オフ★お日にち限定!≪ライトディナー/2食付≫

投稿者さん 2017年10月26日 20:21:06

スキー場のゴンドラに近く、スキーをする場合はとても便利だと思います。部屋はとても綺麗でコンドミニアムとして利用する分については、申し分ない広さです。キッチン、調理器具、食器類も充実しており、4人がけのテーブルで食事もでき、ソファーもL字型で十分の大きさです。テレビも大きく、洗濯機もありました。寝室にはキングサイズのベッド、枕も3種類、ドレッサーもあり十分な広さです。バスタブも大きくシャワーも大型のものです。アメニティも高価なものを用意してありました。ホテルの温泉も清潔感があり気持ちよく入浴できました。レストランの食事も素材を生かしたメニューで、スタッフの心遣いも心地よくゆっくりと落ち着いていただけました。上質のサービスを感じさせるホテルです。

木ニセコ 2017年10月28日 16:45:28

過日は、木ニセコにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    冬の間は、ホテル2階にございますスキーバレーよりリフトやゴンドラへ歩いてアクセスができるようになっております。ご滞在中は、お客様のスキーやブーツをスキーバレーにてお預かりいたします。
    1ベッドルーム以上のお部屋にはキッチンが備えており、食材を持ち込んでお部屋でのお料理が可能となっております。
    この度は、快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2017年10月25日 17:56:15

2回目の宿泊でした。今回は登山後にゆっくり美味しい食事をと思いこんなラッキーなプランを見つけて嬉しかったです。予定より早くチェックインできたので綺麗な落ち着く温泉で疲れた体を癒すことができました。食事を早めてほしいという無理なお願いも叶えて頂き、ゆっくり休むことができました。冷たいビールを飲み干し寒がっている様子に気づき、すぐに空調を調節して下さいました。夕食は最高に美味しく、お料理の説明も丁寧でワクワクさせられ、会話も楽しかったです。部屋もとにかく綺麗で癒し感たっぷりです。タオルも部屋用と大浴場用と用意されていて良かったです。キングベッドは寝返りし放題で寝心地も良かったです。朝食も手作りの美味しいお料理がいっぱいで大満足ですよ。スタッフの皆さんは、丁寧で一生懸命な感じが伝わりました。
    又行きたいです!

木ニセコ 2017年10月26日 10:42:59

杏ダイニングでのお食事をはじめ温泉をお楽しみの上、ごゆっくいとお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。

木ニセコ

【モニタープラン】半額50%オフ★お日にち限定!≪新日本食ディナー/2食付≫

投稿者さん 2017年10月24日 14:07:16

天気が悪天候で残念でしたが、部屋、浴場、朝食、サービス本当に良い1日を過ごすことができました。
    また、必ず行きたいと思います。

木ニセコ 2017年10月24日 19:47:30

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

木ニセコ

【モニタープラン】お日にち限定30%オフ!!≪朝食付≫~ヨウテイビュー~
    【1ベッドルームデラックス(ツイン) ※ヨウテイビュー】

a/t0708さんの 木ニセコ のクチコミ

a/t0708さん [30代/女性] 2017年10月22日 16:06:18

二度目です。今回は女友達と来ました。
    このホテルの部屋はナチュラルな木の色というイメージだったのですが、
    今回は落ち着いたダークブラウンの木の色の部屋だったのが嬉しいサプライズでした。
    部屋は、とても清潔でした。
    潔癖気味な私が、裸足で過ごせるホテルは他にありません。
    キッチンの設備も道具もきれいでした。
    キッチンを実際使用してみて思ったのは
    食器の数は十分ですがボウル系が多いなという印象でした。
    欲を言えばですが「取り皿」に丁度良いものがあれば、と思いました。

今回は、夕食を持参して素敵な部屋でゆっくり過ごす という
    新しい旅の楽しみ方ができました。
    朝食ビュッフェもおいしくいただきました!
    1品1品のクオリティが高いと思います。
    毎朝食べたいです(笑)
    当分は私の中でナンバーワンのホテルです。
    またぜひ泊まりたいです。

木ニセコ 2017年10月23日 21:06:05

前回とは違ったお部屋での過ごし方をされ、お楽しみいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。お褒めのお言葉を頂戴できましたこと、私共にとって日々の励みとなります。
    今後も皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう日々精進してまいります。

木ニセコ

【モニタープラン】お日にち限定30%オフ!!≪朝食付≫~リゾートビュー~

投稿者さん 2017年10月21日 15:38:49

金曜日に宿泊しました。お部屋が広くてモデルルームのようでゆったり過ごせました。
    フロントでの館内の説明も丁寧で、夕食時間の調整もご対応いただきありがとうございました。夕食時は、料理が大変美味しかったですし、食材の説明もわかりやすかったです。お風呂でも、スタッフの女性が親切に対応していただき良かったです。
    もしかしたら、フロントで借りられたのかもしれませんが、お部屋に膝掛けが1枚有ると、室温がそれぞれに感じる時に調整できて良かったと思いました。
    思った以上にリフレッシュでき、ありがとうございました。

木ニセコ 2017年10月23日 20:58:27

この度は、木ニセコにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    杏ダイニングでのお食事をはじめ温泉などをお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
    数に限りがございますが、毛布のご用意はございます。

投稿者さん 2017年10月21日 14:34:50

10月15日に宿泊しました。サービス面がよかったです!

木ニセコ 2017年10月23日 20:56:13

ご宿泊を快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

木ニセコ

【2017年-夏】プライスオフ★お得にワンランク上の滞在≪朝食付≫~ヨウテイビュー~

Rockrayさんの 木ニセコ のクチコミ

Rockrayさん [30代/男性] 2017年10月21日 03:33:35

部屋は広く優雅に過ごすことがてきました。
    朝食と夕食はとても美味しかったです。
    接客も良いです。
    二セコに来たら、また泊まりたいです。

木ニセコ 2017年10月23日 20:54:29

杏ダイニングでのお食事をお楽しみいただけたとお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2017年10月12日 18:16:02

10/11に夫婦二人でモニタープランで1泊しました。まずはキッチン、ダイニングテーブル、ソファ付きの豪華な部屋にびっくり!料理は盛り付けも味も大満足!温泉はこじんまりとしていますが、宿泊者数には十分な広さ。当日雨だったのですが、露天風呂の屋根が開いているので、顔や髪に雨があたり、あまりゆっくり入っていられなかったのがちょっと残念でした。フロントやレストランのスタッフは全員感じがよく、迅速に対応していただきました。ホテルの隅々まで清潔で気持ちよく、是非また利用したいと思います。

木ニセコ 2017年10月13日 08:39:58

【1ベッドルーム(ツイン) ※ヨウテイビュー】

投稿者さん 2017年10月10日 20:11:07

モニタープランにて宿泊させてもらいました。
    部屋は1ベットルームでしたがとても広く快適に過ごすことが出来ました。
    また、洗濯機も部屋内に備え付けられており、長期滞在にも適していると思いました。
    食事は2食付きでしたが、夕食時に事前にお願いしていたお祝いコメントののプレートにも対応していただきとても良い思い出となりました。ありがとうございました。
    また機会があれば宿泊したいと思います。

木ニセコ 2017年10月10日 21:14:28

この度は、特別なご滞在に木ニセコをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
    ご宿泊をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。

投稿者さん 2017年10月09日 21:51:13

前回ビジネスで利用し印象が良かったので、早速プライベートで家族と宿泊。今回夕食込みとしましたが、和洋をアレンジした日本酒にもよく合うメニューで、妻共々大変満足でした。また機会があれば是非宿泊してみたいと思います。

木ニセコ 2017年10月10日 13:46:38

杏ダイニングでのディナーをはじめご家族皆様でのご宿泊をお楽しみいただけたとお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。

木ニセコ

【モニタープラン】お日にち限定25%オフ!!≪新日本食ディナー/2食付≫~リゾートビュー~
    【ホテルルーム(ツイン) ※眺望指定なし】

moseleyさんの 木ニセコ のクチコミ

moseleyさん [50代/男性] 2017年10月08日 11:04:50

部屋はお洒落なワンルームマンションみたいで、新しくて
    非常に綺麗でした
    窓が異常にでかいのだけど、部屋位置の関係で景色は残念でしたが
    外に出れば、羊蹄山がバッチリみえました
    料理は朝食のみでしたが、バッフェ方式で各料理も手が込んでいて
    大変美味しかったです
    200~300メートル下った所にローソンとセイコーマートが有りました

木ニセコ 2017年10月08日 12:38:32

木ニセコ

【1日3室限定★】ビジネス&1人旅応援♪1万円ポッキリモニタープラン!≪朝食付≫

投稿者さん 2017年10月06日 16:59:10

モニタープランを利用させていただきました。いままで何度かホテルをWEBで予約して、楽天の予約確認のメールしか来たことがなかったのですが、今回は木ニセコからすぐにマップコード入りのメールが来たのでカーナビにセットするのにとても助かりました。食事は朝食のみ利用で、地元産の野菜が彩りよく、取り入れられていて美味しくいただきました。部屋もきれいで使い勝手がよく、過ごしやすかったです。フロントの対応も到着時には初めての利用だったので分かりやすく説明してくださり、帰る時は雨が降っていたので車のところまで送っていただき、とても良かったです。ありがとうございました。

木ニセコ 2017年10月07日 08:51:30

ご宿泊を快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。また、私共のサービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたことスタッフ一同嬉しく存じます。

投稿者さん 2017年10月06日 09:44:31

今年二度目の木ニセコです。宿泊した日の夜、羊蹄山に初雪が降ったようです。前回は6月訪問でしたので、ニセコの四季を肌で感じます。
    和洋折衷の夕食が大変美味しく、グルメの主人も毎回驚きの連続です。
    私も大満足なんですが、部屋着がもう少しカラフルなら夕食にも着ていけるのかな~と感じました。
    今度は雪の季節に訪問してみたいです!

木ニセコ 2017年10月06日 10:27:05

羊蹄山をはじめアンヌプリの頂上にも雪がついてきました。
    この度のご宿泊も快適にお過ごしいただけたとお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    また、作務衣に関しましては、貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2017年10月04日 18:13:41

とても快適に過ごすことができました。特に杏ダイニングのスタッフの応対が素晴らしかった!
    食事も美味しかったし、地元の食材を大切に使って調理していること、北海道は海の幸だけでなく、野菜もとても
    美味しいことを教えていただき、新しい発見でした。こちらの質問にもきちんと応えてくださって、おかげで心地よい
    時間を過ごすことができました。出発の際には、わざわざトランクを運んでくださり、お見送りまでしていただきました。
    家族でそう頻繁に行ける場所ではありませんが、記憶に残る旅になりました。ありがとう。

木ニセコ 2017年10月06日 10:24:13

杏ダイニングでのお食事をお楽しみいただけたとお褒めのお言葉を頂戴できましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。

【楽天限定】羊蹄山を望む特別室★<2食付>
    【2ベッドルーム(キングベッド) ※ヨウテイビュー】

投稿者さん 2017年10月01日 19:44:23

9月30日にモニタープランでお得に宿泊しました。夕食の創作日本料理、一品一品しっかり調理されており美味しかったです。部屋も広く優雅に過ごすことができました。また機会があれば宿泊します。

木ニセコ 2017年10月03日 09:18:24

杏ダイニングでのお食事をはじめ、ご宿泊を快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

投稿者さん 2017年09月30日 20:44:38

部屋から見えた夕日に染まる羊蹄山が素晴らしかったです。
    食事もとても美味しかったので大満足です。

木ニセコ 2017年10月03日 09:17:23

杏ダイニングでのお食事をはじめ、お部屋からの景色をお楽しみいただけたとお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく存じます。

木ニセコ

【モニタープラン】お日にち限定25%オフ!!≪新日本食ディナー/2食付≫~ヨウテイビュー~
    【1ベッドルーム(ツイン) ※ヨウテイビュー】

投稿者さん 2017年09月27日 14:49:04

9月25日より1泊。モニタープランにて宿泊をさせて頂きました。スキーシーズンから気になっていたホテルです。お部屋は清潔で居心地が大変よかったです。スキーシーズンでしたらゲレンデへのINとOUTが便利なので、是非又泊まりたいです。温泉も癒される創りで、肌もツルツルになりました。夕食は、新日本和食を頂いたのですが、ひとつひとつの素材や産地の説明もして頂き楽しみながら頂きました。とっても美味しかったです。朝食も心のこもった内容でした。全てに於いてホスピタリティがあり、素晴らしいホテルなので、又宿泊をしたいと思いました。

木ニセコ 2017年09月27日 16:32:42

杏ダイニングでのお食事や温泉をお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2017年09月19日 20:24:22

洗練された館内、非常に落ち着いた雰囲気で、ゆったりと過ごせました。

若いスタッフが多いせいか、意外と接客はラフですが、至るところでホスピタリティを感じることができます。

部屋着も着心地がよく、オシャレ。

何よりお部屋がとっても広く、館内移動用のトートやタオル、カップ、グラスが充分に用意されていて、とっても快適に過ごせました。

温泉は広くありませんが、ラベンダーの香りのアメニティは北海道らしくて素敵。ただ、ちょっとだけ市販の芳香剤を思い出してしまいます…。
    お部屋のロクシタンも嬉しいです。

朝食も期待どおりのおいしさ、美しさ。
    とくに牛乳、ヨーグルト、パンがおいしかったです。
    グルテンフリーのスイーツもなかなか。

あえてお願いするとしたら…季節のフルーツと自家製ジャム、スープがあると嬉しいです。

ほどよい自然に囲まれ、何もしなくても五感で癒される素敵なお宿でした。

木ニセコ 2017年09月23日 11:39:39

杏ダイニングでのお食事をはじめ、温泉などをお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく存じます。
    朝食に関しましては、貴重なご意見をいただきましたことお礼申し上げます。

投稿者さん 2017年09月19日 09:02:53

今回はビジネスでの利用で、金額はモニタープランということで安価にて宿泊することが出来、価格以上のビジネスではもったいない位の施設内容でした。
    大規模ホテルには無い、ゆったりしたリゾートホテルの雰囲気で、アメニティー類も充実しており、是非プライベートでも利用してみたいと思いました。

木ニセコ 2017年09月23日 11:35:58

ご宿泊をお楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。