木ニセコのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月23日 22:37:11

室蘭が混んでいて、登別が予算超えだったため、スキーをしないので縁がないと思っていたニセコに試しに泊まることに。

部屋のクローゼットがどこか分からなかったり、水風呂の表示がなかったり・・・触ってみて分かるという感覚が、都市型ホテルばかり泊まっている身にとっては、意外と新鮮でした。便利すぎる世の中もどうなのかなーと考えさせられました。木の良さを十二分に生かした作りは、けっこう居心地が良かったです。

フロントの方は丁寧でしたが、朝食スタッフが「もういいですか?」と何度か声を掛けても返事してくれなかったのがちょっと残念でした。ただその朝食は本当に美味しかった。年間100泊前後する身ですが、もしかしたら過去最高だったかもしれません。ダイスカットのフルーツをおたまですくうのが楽しかった。寒い場所なので常温の飲み物があるとなお嬉しかったです。そういえばお風呂の水温ももう少し高くてもいいかもしれません。

木ニセコ 2017年10月24日 19:45:56

この度は、数多くあるホテルの中より木ニセコをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。しかしながら、私共の対応が行き届いておらず、ご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
今後も皆様に満足いただけるサービスを提供できるよう、日々精進してまいります。

木ニセコ

【1日3室限定★】ビジネス&1人旅応援♪1万円ポッキリモニタープラン!≪朝食付≫

投稿者さん 2017年10月03日 18:03:40

初めてのニセコでした。
夫婦揃って喫煙者ですが
評価が良かったので館内禁煙(外に喫煙スペースあります)だけどそこは我慢して木ニセコにさせてただきました。

チェックイン時の受け付けのフロントの方々(女性)。
あまりよろしくないと思います。
館内説明しますか?はっ!?
普通するでしょ。
その後の説明も説明になってなく
?????でした。

即不愉快になりました。
部屋はとてもすばらしかったけど、季節柄しょうがないかもしれないけど、てんとう虫8匹駆除する所から始まりました。
夜、暖房なのか空調なのかゴォーーってすんごい音が。うるさくて起きてしまいました。

レストランスタッフの方々の対応&気遣いはとても素晴らしかったです。

もう行かないです。

木ニセコ 2017年10月04日 12:43:17

この度は、木ニセコにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数多くあるニセコのホテルの中より木ニセコをお選びいただいたにもかかわらず、ご到着早々フロント係の心のこもっていない対応だったばかりに、大変ご不快の念をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。また、お部屋の清掃に関しましても、点検が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
お客様の立場にたった接客を行えるよう、そしてお客様の期待を超えるサービスを提供できるよう、今後のサービスの改善を図らせていただきたく存じます。
このような数々の失態があったにもかかわらず、杏ダイニングでのお食事をお楽しみいただけたとお褒めのお言葉を頂戴できましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。
この度は、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
また近い将来ご利用いただけることを、スタッフ一同願っております。

ホテルマネージャー
田元 美千子

【美味旬旅】【1日10室】20%オフ★新日本食ディナープラン≪2食付≫~ヨウテイビュー~
【1ベッドルームデラックス(キングベッド) ※ヨウテイビュー】

たっくんTTさんの 木ニセコ のクチコミ

たっくんTTさん [60代/男性] 2017年09月30日 11:23:14

景色が良かったです

木ニセコ 2017年10月03日 09:16:10

ホテルからの景色をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。

木ニセコ

【モニタープラン】お日にち限定30%オフ!!≪朝食付≫~ヨウテイビュー~
【ホテルルーム(キングベッド) ※ヨウテイビュー】

Ponkichinoさんの 木ニセコ のクチコミ

Ponkichinoさん [50代/男性] 2017年09月08日 23:40:01

部屋もお風呂も非常にセンスがよくリラックス出来ました。今回は朝食だけでしまたが次回はディーナーもいただきたいと思いました。

木ニセコ 2017年09月11日 08:25:53

快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

投稿者さん 2017年09月06日 23:22:40

ホテル名どおり、木をconceptにされた落ち着いた空間になっておりました。部屋の設備はおしゃれかつ十二分に揃っていて大満足でした。なにより、杏ダイニングでの朝食。あんなにおいしい朝食初めてでした(つい食べ過ぎました…)。次は相手を連れてゆっくりしたいと思います。

木ニセコ 2017年09月07日 07:12:30

杏ダイニングでのご朝食に関しまして、お褒めのお言葉をいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。是非次回のご宿泊では、ディナーのご利用もお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月14日 13:56:13

初めての利用でしたがコンドミニアムタイプのホテルであった為、部屋も広く、とても良かったです。食事も美味しくいただきました。朝のフルーツがもう少し種類があればと思います。

木ニセコ 2017年06月16日 13:22:53

ご宿泊をお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

木ニセコ

【モニタープラン】半額50%オフ★5/26~6/10宿泊限定!≪新日本食ディナー/2食付≫
【1ベッドルーム(キングベッド) ※ヨウテイビュー】

投稿者さん 2015年08月23日 12:13:48

お盆に宿泊しました。チェックアウトもしてないのに勝手にスタッフにドアを開けられたり(開けたことを誤魔化した)フロントの子も言ってることが違ったり、お盆の高い時期に宿泊してるのにガッカリ。素敵なホテルでしたが嫌な思い出しか残りません。2度と宿泊はしない。

木ニセコ 2015年10月24日 20:26:16

過日は、木ニセコにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、私共の不手際により、大変ご不快の念をお掛けしましたことお詫び申し上げます。今後、このような失態が二度と起こることの無きよう、業務の改善を図って参ります。並びに、この度は、ご意見を頂戴していたにもかかわらず、返信が遅れましたこと重ねてお詫び申し上げます。貴重なご意見を賜りましたこと、心よりお礼申し上げますと共に、またご利用いただける事をスタッフ一同切に願っております。

【ニセコ東急ゴルフコース】プレイ料金込み!<朝食付>
【ホテルルーム ※眺望指定なし】

投稿者さん 2015年05月07日 18:11:13

まだ出来て間もないと言うことで、部屋はとても綺麗です。
シンプルですが機能性が高く過ごしやすい作りです。
外国人のスタッフは明らかに勉強不足です。フロントに電話しても上手く伝わらず、結局日本人スタッフに代わるので二度話すことになりました。

食事については、本当に大丈夫?と感じました。
まず、出てくるのが異常に遅く、前菜が運ばれて来ても、まだ頼んだ飲み物もなく、水すら来てませんでした。
GW中で混雑しているのはわかりますが、間違ったものが運ばれてくることも数回ありました。外国人スタッフも一生懸命料理の説明してくれるのはうれしいですが、何を言ってるのかわからない事もあり、聞き返すと厨房に聞きに行き、戻ってくるまで待っていなければならないこともしばしば(笑)

コンドミニアム型で滞在型ホテルと言っても、自動販売機位は設置したほうが良いと思いますよ。
また、部屋に設置してあるホテルの説明が簡素すぎで、結局フロントに聞かなくてはいけません。
どういう層の客をターゲットにいてるのでしょうか?日本人にはサービスとしては向いてないと思いました。

木ニセコ 2015年10月24日 20:06:51

せっかくご投稿をいただきましたのに、
返信が大変遅れてしまいましたことお詫び申し上げます。
また、快適にお過ごしいただくには程遠く、
様々な場面でご期待に沿うことができませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
昨年の12月からお客様をお迎えしておりますが、
お恥ずかしながら、まだまだお勉強をさせていただいている日々でございます。
海外からのお客様の受け入れの割合も多いため、
スタッフは様々な国からやってきたメンバーです。
しっかりと連携をとり、木ニセコだからこそできるおもてなしでお客様にお喜びいただけますよう、精進してまいります。
この度は、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【スタンダード◆greenシーズン】1泊2食付★杏ダイニングでお食事<1泊OK>
【1ベッドルーム ※眺望指定なし】