木ニセコのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月05日 01:55:37

1年前にこちらのホテルに宿泊し、行き届いた掃除、部屋の広さに加えて、ある程度の料理が作れる調理器具、大きな冷蔵庫も揃って、ちょっとびっくりしました。私たちは1泊しかしなかった為、1階のレストランで食事をしました。ただ、何泊もする時は自分たちで作る日もあれば、レストランで食べることもでき、便利かな?と思いました。去年、レストランでの食事が、創作和食のコースでとてもおいしかったので今年もこちらに家族でお世話になることにしました。今回も期待通りで1品ずつ味わいながら、おいしくいただきました。更にこの食事の際に感心したのは、テーブル席での食事でしたが、それぞれのグループのテーブルが隣合わせにならないように、各グループの間には誰も座ってないテーブルがくるように配置されてたと思います。お互いが会話を気にすることなくゆったりと食事ができるように気配りをされてるのだと思いました。満室に近い状態であれば難しいとは思いますが。今年も大変に満足したので、次回も是非、利用したいと思います。

2018年07月
木ニセコ 2018年07月06日 09:51:49

いつも木ニセコをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊も、杏ダイニングでのお食事をお楽しみいただけたとお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
是非次回のご宿泊は連泊でのご予約をお待ち申し上げております。
またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。

木ニセコ

【直前割】口コミ投稿必須でお得にご宿泊☆50%オフ☆≪新日本食ディナー/2食付≫
【1ベッドルームデラックス(ツイン) ※眺望指定なし】

みのるっち1966さんの 木ニセコ のクチコミ

みのるっち1966さん [50代/男性] 2018年07月02日 07:52:02

6月25日に宿泊しました。部屋は土足では入らない(建物内はスリッパに履き替え)為か非常にきれいでした。又、温泉も気持ちよく平日だったせいかゆったり入れました。食事はライトディナーでしたので少し軽めでしたが足りないほどではありませんでした。朝食もですが素材が新鮮で味もおいしくて満足でした。両親と利用しましたが大変満足していました。また利用したいと思います。スタッフの皆様もとてもサービスが行き届いていて良かったです。

木ニセコ 2018年07月06日 09:49:39

この度は、木ニセコにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
杏ダイニングでのお食事をはじめ、ご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。

木ニセコ

【直前割】口コミ投稿必須でお得にご宿泊☆50%オフ☆≪ライトディナー/2食付≫
【2ベッドルーム※キッチン付(4ベッド) ※眺望指定なし】

投稿者さん 2018年07月01日 16:47:53

とてもキレイなホテルでお部屋も広く、心地良く過ごすことができました。
お部屋の中はキッチンスペースも広く食洗器、レンジあります!
(トースターはナシ)
洗濯機もお部屋にあるのでお部屋で洗濯可能なので便利です
予約が必要ですが個室温泉が貸切無料でしたので、家族で入れて一緒に温泉を楽しむ事ができました!
とても良かったです!
個室温泉、大浴場のタオルは毎回持って行かなければいけないので
何度も温泉に入る予定の方はタオルが足りないかもしれないですね

朝食はバイキングで楽しみでしたが、日本語ではないアジア系の宿泊客のマナーが悪すぎました
料理を取るトングで子供が自分の顔をはさみ、落とし、それをそのまま料理の上に戻しました
親が見ていても注意もしませんので、さすがにホテルのスタッフの方に伝えました
対応は良かったのですが、、、トングのみ交換で料理の交換はしてくれませんでした
(ですが、宿泊客のマナーはホテル側もどうしようもできないと思いますので仕方ありませんね)
ホテルのスタッフさんにキレイな金髪の外国人の方もいらっしゃいましたが
日本語もペラペラでとても対応を良くして頂き感動致しました!
チェックイン時に名前を言ってもすぐに確認が出来なかった様で、
不安になったりもしましたが・・・また行きたいホテルです!
ウェルカムクッキーとニセコのカウパレードパズルもとっても嬉しかったです!

木ニセコ 2018年07月06日 09:47:52

過日は、木ニセコにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族でのご宿泊をお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご到着そして朝食での対応につきましては、ご不快の念をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。今後も、皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう日々精進してまいります。
1ベッドルーム以上のお部屋ですと、お部屋にキッチン、洗濯機ががそなえております。トースター(1ベッドルーム以上のお部屋)はエスプレッソマシンの近くに設置しておりますが、わかりずらかったようで失礼致しました。
是非次回のご宿泊は連泊でのご予約をお待ちしております。

木ニセコ

【直前割】口コミ投稿必須でお得にご宿泊☆50%オフ☆≪朝食付≫
【1ベッドルーム※キッチン付(キングベッド) ※眺望指定なし】

投稿者さん 2018年06月27日 16:30:47

はじめて宿泊しましたが、車を停車したときから素晴らしい対応でした。
部屋も期待以上でゆっくり寛げました。
貸し切り風呂が特に素晴らしく、時間がもう少し長ければ最高です。
ただ、貸切風呂の予約時間が午後7時○分と伝えたはずなのに、17時○分に予約されていたようで、電話で知らせていただき発覚。しかしこの時点でもう40分以上経過しており疑問でした・・。
幸い希望の時間が空いていたので利用できましたが、やりとりも含め残念に思いました。
それ以外はとにかく素晴らしいの一言。
朝食も混んでましたが、ロービーで待っていれば声もかけてくれるし、ストレスになりません。
是非また利用したいと思いました。

木ニセコ 2018年06月28日 13:14:25

しかしながら、貸切温泉につきましては、大変ご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
今後このようなことが無きよう、日々細心の注意を払い業務に努めさせていただきます。

楽天丸1956さんの 木ニセコ のクチコミ

楽天丸1956さん [60代/男性] 2018年06月24日 00:43:40

北海道に単身赴任しているので、ニセコはホームゲレンデです。
スキーに訪れるたびに気になっていた「木ニセコ」でしたが、家族に札幌まで来てもらう用件があったので、ちょっと足を延ばして宿泊してみました。
部屋は広くてきれいでした。我が家より立派なキッチン(食器、調理器具付)に洗濯機もあって、家人は「ここで暮らしてもいいかも」などと言っていました。
モニタープランで宿泊できて、とてもお得感がありました。
あと、貸切温泉もよかった。
また利用してみたいと思いました。

木ニセコ 2018年06月24日 11:47:46

ご家族でのご宿泊をお楽しみいただけたとご宿泊のご感想をお寄せいただきましたことお礼申し上げます。
是非次回は連泊でのご予約をお待ちしております。

木ニセコ

【モニタープラン】1日5室限定 最大30%オフ★≪朝食付≫~リゾートビュー~
【1ベッドルームデラックス(キングベッド) ※眺望指定なし】

投稿者さん 2018年06月17日 19:06:50

6月2日チェックインし、お食事の量も十分で説明も適切で配食のタィミングも良く、大満足でした。貸し切り風呂も落ち着いて利用出来、全てのスタッフの対応もGoodです。次回は、羊蹄山の見えるお部屋をと思っています。毎月、小旅行楽しんでいますが又、利用したいです。阿寒の鶴賀も利用していますが、食べ切れず困りました。

木ニセコ 2018年06月18日 10:03:10

過日は、数多くあるニセコのホテルの中より木ニセコにをお選びいただきましてありがとうございました。
また、杏ダイニングでのお食事をお気に召していただき、ありがとうございます。このようなお褒めのお言葉を頂戴できましたことは、私達にとって日々の励みとなります。

【1ベッドルーム※キッチン付(ツイン) ※眺望指定なし】

オエッパさんの 木ニセコ のクチコミ

オエッパさん [40代/男性] 2018年06月17日 06:38:00

妻の休みに併せての旅行で初めて木ニセコさんを利用しました。

建物内、部屋等清潔感があり気持ちよく過ごすことが出来ました。
食事は季節の食材を使い夕食、朝食ともに美味しく頂くことが出来ました。私としてはご飯がすごくおいしいと感じました。

大浴場も綺麗で温泉宿をメインとしているわけではないので広さも十分かと思います。貸切風呂も夕食後に利用させて頂きましたがよかったです。

口コミの評価点が高いのを納得できる内容でしたし知り合いにも勧めたいと思います。

木ニセコ 2018年06月17日 09:18:30

杏ダイニングでのお食事をはじめ、ご宿泊を快適にお過ごしいただけたとお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も皆様の期待におこたえできるよう、サービスの向上を図らせていただきます。

投稿者さん 2018年06月14日 12:23:33

楽しく過ごすことが出来ました。
ホテルにはコンビニがないですが、車だとすぐ近くにコンビニがあり、よかったです。
ライトディナーと書いてあったので、おなかいっぱいにはならないだろうと思ってましたが、男性でも十分足りたと言っていました。美味しかったです!
貸切のお風呂を無料で40分(?)ぐらい使用する事ができ、嬉しかったです!ですが、案内されてすぐホテルの方が帰ってしまったので使い終わったらどうするのかなど、あまり説明もなかったので、よく分からなかったです。

木ニセコ 2018年06月15日 12:19:25

杏ダイニングでのディナーをお楽しみいただけたとお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく存じます。
温泉に関しましては、ご案内が不十分だったばかりにご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2017年11月14日 08:44:54

倶知安への旅行の際に利用し、父の誕生日も兼ねて予約したところ、サプライズでお部屋へシャンパンなどのサービス。メッセージも添えられていたり、フロントを通る度、また食事の際も気持ちの良い挨拶が飛び交うステキな施設でした。

コストは高めで、なかなか気軽には難しい面もありますが特別な機会にとの利用を考えても良いほど、お部屋も素晴らしく、キッチンも細やかな気配りが効いた設備。洗剤も添えられて洗濯機もあり。
大画面テレビでもYouTubeが鑑賞できたり。不便なく過ごせました。

食事もこだわられた食材で、上品な夕食、朝食でした。費用を抑えるため、ライトディナーを選んだのですが、別途追加料金が発生する選択肢が大幅に占め、またドリンクもなかなか高額でそこだけが少し金銭面気になさる方は気がかりになるかもしれません。

お風呂は貸切風呂も2つ完備。通常の大浴場も綺麗で、泉質もよく肌の調子がとても良くなりました。

大半のスタッフが気持ち良く接してくださり、家族みな癒され、ステキな旅になりました。

木ニセコ 2017年11月14日 18:14:12

この度は、特別なご宿泊に木ニセコをお選びいただきましたことお礼申し上げます。
想い出残る滞在となっておりましたら幸いでございます。

木ニセコ

【モニタープラン】半額50%オフ★お日にち限定!≪ライトディナー/2食付≫
【2ベッドルーム(キングベッド) ※眺望指定なし】

kenken186さんの 木ニセコ のクチコミ

kenken186さん [30代/男性] 2017年11月08日 20:26:35

朝食は全体的に美味しかったです。
特に、梅干しが酸っぱくなく、程よい甘さですごく美味しかったです。
ぜひどこの梅干しを出されたのかお聞きしたいです。

部屋全体も落ち着いた雰囲気で良かったです。
ただ、ドアを開けて、靴を脱ぐスペースがもう少し広ければなお良いと思いました。

男女別のお風呂とは別に、貸切風呂があったので、夫婦でゆっくり過ごせて良かったです。

立地的にもスキー場の目の前にあるので、ぜひまた冬のシーズンに泊まりたいなと思いました。

木ニセコ 2017年11月10日 12:28:21

杏ダイニングでのお食事をはじめ温泉などをお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。
梅干しは、和歌山県から仕入れておりますはちみつ梅でございます。仕入れ状況や季節によって出している梅干しに変更がございますので、予めご了承いただければ幸いです。

木ニセコ

【モニタープラン】お日にち限定30%オフ!!≪朝食付≫~ヨウテイビュー~
【ホテルルーム(キングベッド) ※ヨウテイビュー】

投稿者さん 2017年11月06日 13:45:00

夕食で杏ダイニングを利用させていただきました。
料理も大変満足でしたが、スタッフの皆さんのチームワークと笑顔がとても素晴らしかったです。
素敵な思い出をありがとうございました!

木ニセコ 2017年11月06日 14:38:52

杏ダイニングのお食事をお気に召していただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

木ニセコ

【モニタープラン】お日にち限定30%オフ!!≪朝食付≫~リゾートビュー~
【1ベッドルーム(キングベッド) ※眺望指定なし】

投稿者さん 2017年11月03日 15:06:49

スタッフ同士が 感じが良く お客様に対しても とても良く声をかけてくださいます
空気が美味しい 食事も美味しいです
お部屋には大きなテレビ 作務衣もありました
温泉も 綺麗で 洗い場も沢山あるので 良いですね~

木ニセコ 2017年11月04日 13:02:04

今回のご宿泊もお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
テレビに関しましては、新しいテレビを先月から今月にかけて導入致しました。

投稿者さん 2017年11月02日 23:52:08

とても良いホテルでした。ウェルカムスイーツが美味しかったのでお土産に買いたかったですが売店は無く買えませんでした。残念。

木ニセコ 2017年11月03日 09:55:24

チェックインの際にお渡ししておりますクッキーは地元のお菓子屋さん、お菓子のふじいのクッキーでございます。こちらのクッキーはフロントデスク横のギフトショップで販売しておりますが、ご案内が不十分だったようでご迷惑をお掛け致しました。

木ニセコ

【モニタープラン】半額50%オフ★お日にち限定!≪新日本食ディナー/2食付≫

投稿者さん 2017年11月02日 23:36:04

10月29日に宿泊しました。オフシーズンなのでお客さんが少なくゆっくりと泊まることができました。料理もおいしくレストランスタッフの方の気配りもとても良かったです。
特に不満な点は無いですが、細かい事を言えば部屋の玄関の靴置場がやや使いにくかったです(扉を開けると靴やスリッパが邪魔で扉の当たらない場所へ移さないといけなかった)。
また機会があれば行きたいホテルですね。

木ニセコ 2017年11月03日 09:37:58

杏ダイニングでのお食事をはじめ、ご宿泊をお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、お部屋に関しまして貴重なご意見をいただきましたことお礼申し上げます。

【2ベッドルーム(4ベッド) ※ヨウテイビュー】

投稿者さん 2017年11月01日 19:04:47

前回大満足したので、両親を連れて再訪しました。
今回も大満足。特に、杏ダイニングのスタッフの方は覚えていて下さり、お気遣いいただきました。お料理はもちろん、細やかな気配りに感激です。
また、羊蹄ビューの部屋の窓からの景色は最高でした。

気になったことが2つ。
・何も触れていない両親のベッドサイドのアラームが、午前4時に鳴りました。前の宿泊者がセットしたものでしょうか?高齢なので止めるのに一苦労だったようです。
・ドアが内開きなので、部屋の出入りがしにくいです。スキーウエア着用時はかなり大変なのでは?と思いました。

木ニセコ 2017年11月02日 10:34:51

今回のご宿泊もご家族皆様でお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、目覚まし時計に関しましては、客室清掃時の点検が行き届いておらず、大変ご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
今後同様のことが起こることの無きよう、今一度担当部署と客室点検の見直しを行いました。

【2ベッドルーム(ツイン) ※ヨウテイビュー】

投稿者さん 2017年10月28日 13:23:57

フロントの方の対応は素晴らしく、複数の方と接しましたがどなたも良かったです。レストランの方々の対応も素晴らしかったです。料理も美味しかったです。
ここのホテルは人に紹介出来るクオリティーの高いホテルですね。

木ニセコ 2017年10月28日 17:34:09

私共の対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2017年10月27日 16:04:11

友達二人で利用しました。
部屋、食事、お風呂、そしてスタッフの対応全てに満足しました。

木ニセコ 2017年10月28日 17:24:44

この度は木ニセコにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたとのこと何よりでございます。

【1ベッドルーム(キングベッド) ※眺望指定なし】

es16-仙人さんの 木ニセコ のクチコミ

es16-仙人さん [30代/男性] 2017年10月27日 14:14:54

10月の中旬に、紅葉目的で妻と1泊しましたが、とても素晴らしいリゾートホテルでした。

なにより、料理が大変美味しいです。お値段からして、それほどは期待していなかったのですが、一品一品が非常に質が高く、久しぶりに料理に感動しました。これまで、海外や国内の様々なホテルに宿泊してきましたが、料理だけでもかなり上位に入ります(特に、牡蠣の酒蒸しとメロンアイスは絶品でした)。
お部屋も、羊蹄山が見える広いベッド-ルームで、静かで隣の部屋の物音なども一切聞こえず、清潔で快適そのものでした。

今回、50%オフプランでの利用でしたが、オフシーズンとは言え、確かにこの倍のお値段でも適正料金と思いましたし、正直、もっとしてもおかしくないお部屋とお料理でした(できれば、このままお手頃であってほしいですが)。

あえて難点をあげればですが、駐車場がアスファルトではないので、スーツケースを運ぶときが不便かと思います。
それと、貸し切り風呂を予約していましたが、予約時間に勝手に他のお客さんが入って鍵を閉めてしまったというトラブルがありました。海外の方の中には、貸切風呂の説明の理解が難しい方もいると思うので、貸し切り風呂の鍵は常時閉めておき、時間になったら予約客に渡すか、必要時のみ従業員の方が開けるようにすれば良いのかと思います。
あとは贅沢な悩みですが、朝ごはんも大変美味しかったので(チョコレートクッキーが買っていきたいくらい美味しかったです)、もっとゆっくり食べたいので、チェックアウトの時間があと1時間遅いプランがあったらいいなと思いました。

全体として、このお値段では考えられないくらいの最高の滞在でした。また必ず伺います。今後さらに人気が出てくるホテルと思いますが、できればお値段は、あまり高くならないと嬉しいです。

木ニセコ 2017年10月28日 17:08:06

杏ダイニングでのお食事をはじめご宿泊を快適にお過ごしいただけたとお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。このようなお言葉を頂戴できましたことは、私共にとって日々の励みとなります。
しかしながら、個室温泉のご予約に関しましてはご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
今後同様の事が起こることの無きよう、お客様へのご案内を徹底させていただきます。

【1ベッドルーム(キングベッド) ※ヨウテイビュー】

ぼなせらxさんの 木ニセコ のクチコミ

ぼなせらxさん [50代/男性] 2017年10月27日 07:42:28

紅葉の時期だったので、久しぶりにニセコへの旅行を計画し、10/13にモニタープランでの宿泊を致しました。
部屋はコンドミニアム利用が可能なため、連泊が楽しそうでした。コンビニもローソンが近所にあったので買い出しも苦労しないみたいです。設備もよく、テレビのサイズが大きくびっくりしました!ほぼ壁一面テレビでした(笑)

温泉はこじんまりとしておりましたが、利用者も少なかったので特に問題なく、のんびりできました。
料理も大変おいしく、朝も夜のコースもすばらしかったです。
久しぶりのニセコでしたが、楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

木ニセコ 2017年10月28日 16:56:07

秋のニセコをお楽しみいただけましたでしょうか。
1ベッドルーム以上のお部屋にはキッチンがございますので、ニセコ周辺の食材を購入してお部屋でお料理をして過ごす方法もございます。
是非次回のご宿泊は連泊でのご予約をお待ちしておまります。

【1ベッドルーム(ツイン) ※眺望指定なし】

投稿者さん 2017年10月27日 06:03:44

チェックインの時間よりかなり早めに着いてしまいましたが、準備が整っていたのですぐに寛ぐ事が出来、貸切風呂も利用出来て、感謝でした。夕食は一つひとつがお洒落で、目でも味でも楽しんで満足いたしました。お部屋は窓が大きくて開放的、清潔感があります。ただツインベットの幅が主人には少し狭かった様です。次回はキングを選択したいと思います。

木ニセコ 2017年10月28日 16:53:19

杏ダイニングでのお食事をはじめ温泉などをお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
シングルベッドの幅は90センチ、ダブルベッドの幅は180センチでございます。ベッドタイプはお客様のご要望にそってご用意させていただきます。

【1ベッドルーム(ツイン) ※眺望指定なし】