木ニセコのクチコミ・お客さまの声

maru35_fxさんの 木ニセコ のクチコミ

maru35_fxさん [50代/男性] 2019年07月12日 19:24:48

3年連続3回目の訪問でした。
今年は夕食のメインの料理が冷めていて少し残念でした。期待し過ぎてハードルを上げてしまったのかな、、、料理の説明も、ただ言わされていることを喋っているだけで伝わってこなかった感。

熱いものは熱く、冷たいものは冷たくいただきたいものです。
羊蹄山も下の方だけしか見れず
せっかくの羊蹄ビューも2連敗
ニセコは大好きなので来年も来たいが他も行ってみようかと

木ニセコ 2019年07月15日 19:47:50

毎年木ニセコにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
楽しみにされていたお食事だったのにも関わらず、私共の対応が至らなかったばかりに、満足いただけるサービスを提供できず、心苦しいばかりでございます。今後は頂きました貴重なご意見を元に改善に努めて参る所存でございます。
この度はお忙しいところ、貴重なご意見をいただき、また高評価をつけていただきましたことお礼申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申しております。
ホテルマネージャー
井河 瞳

【期間限定】★室料40%オフ★ご夕食は杏ダイニングで「新日本食ディナー」<2食付>ヨウテイビュー
【1ベッドルーム※キッチン付(ツイン) ※ヨウテイビュー】

投稿者さん 2018年11月05日 18:24:33

お部屋の広さ、清潔さ、素晴らしかったです。
朝食のバイキングもとても美味しかったです。
スタッフの方の対応も感じが良く、また利用させていただきたいと思いました。

木ニセコ 2018年11月06日 12:21:03

過日は、木ニセコにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
杏ダイニングでのご朝食をはじめ、ご宿泊をお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

木ニセコ

【モニタープラン】1日5室限定 最大30%オフ★≪朝食付≫~リゾートビュー~
【2ベッドルーム※キッチン付(キングベッド) ※眺望指定なし】

投稿者さん 2018年10月28日 20:46:28

あいにくの雨模様でしたが、ヨウテイビューの広い窓から、雨上がりの虹や羊蹄山の姿を眺めることができ、素敵な時間を過ごすことが出来ました。新しいホテルなので設備も綺麗で気持ちよかったです。ベットルームのレースのカーテンがシワシワなのが気になりました。洗ってそのまま取り付けたのかと思いました。クッションカバーも同様。エキストラベッドはダブルサイズなのにシーツの下のマットレスパッドはシングルサイズなのも残念。エキストラベッドをセットしていただきましたが、リビングの真ん中に設置されるため、通るたびに足元の角の木の部分に足をぶつけてしまい、寝るまでは一度収納していました。キッチン、洗濯機、冷蔵庫、アイロンなど1泊にはもったいない設備が整っており、長期滞在してみたくなりました。貸切風呂が無料なのは嬉しかったです。広さも十分なのですが、欲を言えば洗い場が2つあればなお良いです。朝、夕食共に杏ダイニングを利用しました。とても美味しかったです。夕食は料理の説明もきちんとしていただきました。気になったのは、箸は箸置きがありましたが、カトラリーはテーブルに直置きだった事。外国の方は気になさらないのかもしれませんね。テーブルに案内された時点ですでにお水の入ったグラスが置かれていましたが、いつから置いてたのかなと思うと飲む気になれませんでした。朝食は評判通り充実しておりました。ホテル内のショップはとても小さく、お土産を買うという場所というよりギャラリーのような感じです。このホテルは純粋に滞在とお食事を楽しむ場所と思いました。スキー場直結なのでぜひスキーシーズンに利用してみたいです。

木ニセコ 2018年10月30日 11:06:00

杏ダイニングでのお食事をはじめ、ご宿泊をお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。また、貴重なご意見をお寄せいただきましたことお礼申し上げます。
これからも皆様のご期待にそうことが出来るサービスを提供できるよう、いただきましたご意見をもとにサービス並びに設備の改善を図って参りたく存じます。

木ニセコ

【モニタープラン】1日5室限定 最大30%オフ★≪朝食付≫~ヨウテイビュー~
【1ベッドルームデラックス(ツイン) ※ヨウテイビュー】

ロンジョジョアプリさんの 木ニセコ のクチコミ

ロンジョジョアプリさん [50代/女性] 2018年10月03日 16:48:46

9/25より夫婦で別のプランも合わせて3泊させて頂きました。2日間はゴルフのため、日中はホテルにはいないのですが、46㎡のお部屋はゆったりとしていて、とても使い勝手が良かったです。せっかくの休日なのでキッチンは使いませんでしたが、帰る前にゴルフウエアなどの洗濯が出来た事も良かったです。スキーシーズンはウエアの洗濯は必須ですものね。お部屋のクローゼットが充実している点も良かったです。
温泉は露天、室内ともややぬるめかと感じましたが、ぬるめ好きには丁度よく長くゆっくり浸かって芯まで温まりました。朝食は大手のホテルのビュッフェ程の品数は無いものの、どれも美味しく洋食 和食にしても楽しめました。2晩はホテルの外へ食事にでかけ、最後の晩のみダイニングでとりましたが、どのお皿も美味しく頂きました。ひとつ注文するとしたら、もう少しボリュームが欲しかったです。食いしん坊には、もうちょっと食べたい!と思いました。またニセコに来るときは利用したいホテルです。

木ニセコ 2018年10月04日 11:23:47

杏ダイニングでのお食事をはじめ、木ニセコでのご宿泊を快適にお過ごしいただけたとお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。

木ニセコ

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!大好評★手作り朝食付!≪朝食付≫~リゾートビュー~
【1ベッドルーム※キッチン付(ツイン) ※眺望指定なし】

Hiro67337843さんの 木ニセコ のクチコミ

Hiro67337843さん [50代/男性] 2018年08月19日 15:46:49

大変、お得に宿泊させていただきました。部屋も広く綺麗です。

木ニセコ 2018年08月20日 09:34:37

この度は、木ニセコにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊を快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。

【ホテルルーム(キングベッド) ※ヨウテイビュー】

投稿者さん 2018年08月15日 08:30:57

8月6日に家族3人で宿泊しました。素敵すぎるお部屋に、子供も感動していました。ベッドやソファーは十分すぎる大きさでした。夕飯はキッチンを利用して作りましたが、調理器具や食器もそろっていて、とても使いやすかったです。家族3人でゆっくりと過ごすことができました。今回は1泊でしたが、次は連泊したいと思いました。

木ニセコ 2018年08月15日 10:40:31

ご家族でのご宿泊をお楽しみいただけたとお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく存じます。

木ニセコ

【1ベッドルーム※キッチン付(キングベッド) ※眺望指定なし】

nekota.さんの 木ニセコ のクチコミ

nekota.さん [30代/女性] 2018年08月09日 01:24:31

2018年8月夫と二人で1泊しました。初めてのニセコで勝手が分からなかったので、口コミの良いこのホテルにしましたが、結果大正解でした。1番小さいお部屋でも二人で1日泊まるには充分の広さで、デザインもシンプルながらおしゃれでリラックスできる感じです。ホテルルームはシャワーのみですが、大浴場は込み合うこともなくゆったりと使えて、さらに貸し切り風呂も無料で使えるので不便さは感じませんでした。お風呂にあったラベンダーのシャンプーがサラサラになって良かったです。
朝食、特に和食メニューのクオリティが高く、夫は家に帰ってからも美味しかったね、と言うほど気に入ったようでした。

ただ、朝食会場は席数があまり多くないことと、朝食にしては滞在時間が長い?のか、30分ほど待ちました。その際、スタッフの方も私が待っていることを認識していたはずなのに、こちらから声をかけるまで対応いただけなかったのは残念でした。早めに目安の待ち時間を案内いただければお風呂に入ることも出来たので、その点は改善いただきたいです。

それでも総合してとても良い滞在でした。
今度は雪質抜群という冬のニセコを満喫しに行きたいです。

木ニセコ 2018年08月11日 13:41:58

ご宿泊をお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
温泉のシャンプー類は、北海道良品のアメニティを使用しております。ラベンダーのにおいもほんのりと香るアメニティです。お気に召していただきましてありがとうございます。
朝食に関しましては、ご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
今後も皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう日々精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ホテルルーム(ツイン) ※ヨウテイビュー】

タックン7494さんの 木ニセコ のクチコミ

タックン7494さん [70代/男性] 2018年07月07日 12:07:49

今回の旅行はニセコアンヌプリ登山を目的に木ニセコへ宿泊(2泊)しましたが、生憎
旅行中すべて雨で 目的の登山は出来ませんでしたが、それをカバーして余りある快適さを
ホテルで体験できました。
まず部屋がきれいで窓が広く外の景色がすばらしい。
さらに圧巻は食事のすばらしさです。おいしいだけでなく素材そのもののが新鮮。盛り付け
器すべてにセンスを感じました。
温泉は正直なところ特別素晴らしいとは思いませんでした(狭いため)
それでも浴室がすいていたためリラックスすることができました。
ライトデイナーコースを予約しましたが私にはちょうど良いボリュームで満足できました。
いつか天候の良い時にまた訪れたいすばらしいホテルです。

2018年07月
木ニセコ 2018年07月08日 07:10:30

杏ダイニングでのお食事をはじめ、ご宿泊を快適にお過ごしいただけたとお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。

木ニセコ

【直前割】口コミ投稿必須でお得にご宿泊☆50%オフ☆≪ライトディナー/2食付≫
【ホテルルーム(ツイン) ※眺望指定なし】

投稿者さん 2018年07月05日 21:57:31

6月に宿泊しました!とてもきれいなお部屋で、デザインも素敵なので大満足でした。コンビニや飲食店も周りにあるので、立地的にも便利だと思いました。夜は貸し切り風呂を利用しとても良かったのですが、終了時間を気にしてしまい、のんびりはできませんでしたので、中にも時計を置くなどしていただけると嬉しいです。お湯は、温度も丁度良く気持ちよく入れました。食事は朝のみの利用ですが、とても新鮮な食材だと感じました。品数も多く、栄養バランスもとれる食事でした。夕食が少しお高めな印象でしたので、リーズナブルなものもあれば嬉しいです。ホテルの方のサービスや声かけは素晴らしく、泊まって良かったと思いました。ニセコ旅行の際は、また宿泊したいと思います。ありがとうございました!

木ニセコ 2018年07月06日 09:53:08

ご滞在をお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。

木ニセコ

【直前割】口コミ投稿必須でお得にご宿泊☆50%オフ☆≪朝食付≫
【ホテルルーム(キングベッド) ※眺望指定なし】

投稿者さん 2018年07月01日 16:47:53

とてもキレイなホテルでお部屋も広く、心地良く過ごすことができました。
お部屋の中はキッチンスペースも広く食洗器、レンジあります!
(トースターはナシ)
洗濯機もお部屋にあるのでお部屋で洗濯可能なので便利です
予約が必要ですが個室温泉が貸切無料でしたので、家族で入れて一緒に温泉を楽しむ事ができました!
とても良かったです!
個室温泉、大浴場のタオルは毎回持って行かなければいけないので
何度も温泉に入る予定の方はタオルが足りないかもしれないですね

朝食はバイキングで楽しみでしたが、日本語ではないアジア系の宿泊客のマナーが悪すぎました
料理を取るトングで子供が自分の顔をはさみ、落とし、それをそのまま料理の上に戻しました
親が見ていても注意もしませんので、さすがにホテルのスタッフの方に伝えました
対応は良かったのですが、、、トングのみ交換で料理の交換はしてくれませんでした
(ですが、宿泊客のマナーはホテル側もどうしようもできないと思いますので仕方ありませんね)
ホテルのスタッフさんにキレイな金髪の外国人の方もいらっしゃいましたが
日本語もペラペラでとても対応を良くして頂き感動致しました!
チェックイン時に名前を言ってもすぐに確認が出来なかった様で、
不安になったりもしましたが・・・また行きたいホテルです!
ウェルカムクッキーとニセコのカウパレードパズルもとっても嬉しかったです!

木ニセコ 2018年07月06日 09:47:52

ご家族でのご宿泊をお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご到着そして朝食での対応につきましては、ご不快の念をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。今後も、皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう日々精進してまいります。
1ベッドルーム以上のお部屋ですと、お部屋にキッチン、洗濯機ががそなえております。トースター(1ベッドルーム以上のお部屋)はエスプレッソマシンの近くに設置しておりますが、わかりずらかったようで失礼致しました。
是非次回のご宿泊は連泊でのご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月27日 16:30:47

はじめて宿泊しましたが、車を停車したときから素晴らしい対応でした。
部屋も期待以上でゆっくり寛げました。
貸し切り風呂が特に素晴らしく、時間がもう少し長ければ最高です。
ただ、貸切風呂の予約時間が午後7時○分と伝えたはずなのに、17時○分に予約されていたようで、電話で知らせていただき発覚。しかしこの時点でもう40分以上経過しており疑問でした・・。
幸い希望の時間が空いていたので利用できましたが、やりとりも含め残念に思いました。
それ以外はとにかく素晴らしいの一言。
朝食も混んでましたが、ロービーで待っていれば声もかけてくれるし、ストレスになりません。
是非また利用したいと思いました。

木ニセコ 2018年06月28日 13:14:25

ご宿泊をお楽しみいただけたとご宿泊のご感想をお寄せいただきましたことお礼申し上げます。
しかしながら、貸切温泉につきましては、大変ご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
今後このようなことが無きよう、日々細心の注意を払い業務に努めさせていただきます。

投稿者さん 2018年06月14日 12:23:33

楽しく過ごすことが出来ました。
ホテルにはコンビニがないですが、車だとすぐ近くにコンビニがあり、よかったです。
ライトディナーと書いてあったので、おなかいっぱいにはならないだろうと思ってましたが、男性でも十分足りたと言っていました。美味しかったです!
貸切のお風呂を無料で40分(?)ぐらい使用する事ができ、嬉しかったです!ですが、案内されてすぐホテルの方が帰ってしまったので使い終わったらどうするのかなど、あまり説明もなかったので、よく分からなかったです。

木ニセコ 2018年06月15日 12:19:25

杏ダイニングでのディナーをお楽しみいただけたとお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく存じます。
温泉に関しましては、ご案内が不十分だったばかりにご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。

【ホテルルーム(キングベッド) ※眺望指定なし】

投稿者さん 2017年11月06日 13:45:00

夕食で杏ダイニングを利用させていただきました。
料理も大変満足でしたが、スタッフの皆さんのチームワークと笑顔がとても素晴らしかったです。
素敵な思い出をありがとうございました!

木ニセコ 2017年11月06日 14:38:52

杏ダイニングのお食事をお気に召していただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

木ニセコ

【モニタープラン】お日にち限定30%オフ!!≪朝食付≫~リゾートビュー~
【1ベッドルーム(キングベッド) ※眺望指定なし】

ぼなせらxさんの 木ニセコ のクチコミ

ぼなせらxさん [50代/男性] 2017年10月27日 07:42:28

紅葉の時期だったので、久しぶりにニセコへの旅行を計画し、10/13にモニタープランでの宿泊を致しました。
部屋はコンドミニアム利用が可能なため、連泊が楽しそうでした。コンビニもローソンが近所にあったので買い出しも苦労しないみたいです。設備もよく、テレビのサイズが大きくびっくりしました!ほぼ壁一面テレビでした(笑)

温泉はこじんまりとしておりましたが、利用者も少なかったので特に問題なく、のんびりできました。
料理も大変おいしく、朝も夜のコースもすばらしかったです。
久しぶりのニセコでしたが、楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

木ニセコ 2017年10月28日 16:56:07

秋のニセコをお楽しみいただけましたでしょうか。
1ベッドルーム以上のお部屋にはキッチンがございますので、ニセコ周辺の食材を購入してお部屋でお料理をして過ごす方法もございます。
是非次回のご宿泊は連泊でのご予約をお待ちしておまります。

木ニセコ

【モニタープラン】半額50%オフ★お日にち限定!≪新日本食ディナー/2食付≫
【1ベッドルーム(ツイン) ※眺望指定なし】

投稿者さん 2017年10月26日 20:55:50

たまたま利用したら自分も連れも気に入って2回目の利用でした。
今回も部屋・食事・サービスどれも◎です。湯治レベルの温泉泉質希望の方以外なら満足度高いと思います。

不満な所を探す方が難しいですが、喫煙所(屋外)が前より遠くなっていた事くらいでしょうか。

リピ確定、また伺います。

木ニセコ 2017年10月28日 16:49:09

いつも木ニセコをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊もお楽しみいただけたとお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。

木ニセコ

【モニタープラン】半額50%オフ★お日にち限定!≪ライトディナー/2食付≫
【1ベッドルーム(キングベッド) ※眺望指定なし】

a/t0708さんの 木ニセコ のクチコミ

a/t0708さん [30代/女性] 2017年10月22日 16:06:18

二度目です。今回は女友達と来ました。
このホテルの部屋はナチュラルな木の色というイメージだったのですが、
今回は落ち着いたダークブラウンの木の色の部屋だったのが嬉しいサプライズでした。
部屋は、とても清潔でした。
潔癖気味な私が、裸足で過ごせるホテルは他にありません。
キッチンの設備も道具もきれいでした。
キッチンを実際使用してみて思ったのは
食器の数は十分ですがボウル系が多いなという印象でした。
欲を言えばですが「取り皿」に丁度良いものがあれば、と思いました。

今回は、夕食を持参して素敵な部屋でゆっくり過ごす という
新しい旅の楽しみ方ができました。
朝食ビュッフェもおいしくいただきました!
1品1品のクオリティが高いと思います。
毎朝食べたいです(笑)
当分は私の中でナンバーワンのホテルです。
またぜひ泊まりたいです。

木ニセコ 2017年10月23日 21:06:05

前回とは違ったお部屋での過ごし方をされ、お楽しみいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。お褒めのお言葉を頂戴できましたこと、私共にとって日々の励みとなります。

【1ベッドルーム(ツイン) ※眺望指定なし】

投稿者さん 2017年10月09日 21:51:13

前回ビジネスで利用し印象が良かったので、早速プライベートで家族と宿泊。今回夕食込みとしましたが、和洋をアレンジした日本酒にもよく合うメニューで、妻共々大変満足でした。また機会があれば是非宿泊してみたいと思います。

木ニセコ 2017年10月10日 13:46:38

杏ダイニングでのディナーをはじめご家族皆様でのご宿泊をお楽しみいただけたとお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。

木ニセコ

【モニタープラン】お日にち限定25%オフ!!≪新日本食ディナー/2食付≫~リゾートビュー~
【ホテルルーム(ツイン) ※眺望指定なし】

moseleyさんの 木ニセコ のクチコミ

moseleyさん [50代/男性] 2017年10月08日 11:04:50

部屋はお洒落なワンルームマンションみたいで、新しくて
非常に綺麗でした
窓が異常にでかいのだけど、部屋位置の関係で景色は残念でしたが
外に出れば、羊蹄山がバッチリみえました
料理は朝食のみでしたが、バッフェ方式で各料理も手が込んでいて
大変美味しかったです
200~300メートル下った所にローソンとセイコーマートが有りました

木ニセコ 2017年10月08日 12:38:32

快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。

木ニセコ

【1日3室限定★】ビジネス&1人旅応援♪1万円ポッキリモニタープラン!≪朝食付≫

投稿者さん 2017年09月19日 20:24:22

洗練された館内、非常に落ち着いた雰囲気で、ゆったりと過ごせました。

若いスタッフが多いせいか、意外と接客はラフですが、至るところでホスピタリティを感じることができます。

部屋着も着心地がよく、オシャレ。

何よりお部屋がとっても広く、館内移動用のトートやタオル、カップ、グラスが充分に用意されていて、とっても快適に過ごせました。

温泉は広くありませんが、ラベンダーの香りのアメニティは北海道らしくて素敵。ただ、ちょっとだけ市販の芳香剤を思い出してしまいます…。
お部屋のロクシタンも嬉しいです。

朝食も期待どおりのおいしさ、美しさ。
とくに牛乳、ヨーグルト、パンがおいしかったです。
グルテンフリーのスイーツもなかなか。

あえてお願いするとしたら…季節のフルーツと自家製ジャム、スープがあると嬉しいです。

ほどよい自然に囲まれ、何もしなくても五感で癒される素敵なお宿でした。

木ニセコ 2017年09月23日 11:39:39

杏ダイニングでのお食事をはじめ、温泉などをお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく存じます。
朝食に関しましては、貴重なご意見をいただきましたことお礼申し上げます。

投稿者さん 2017年09月19日 09:02:53

今回はビジネスでの利用で、金額はモニタープランということで安価にて宿泊することが出来、価格以上のビジネスではもったいない位の施設内容でした。
大規模ホテルには無い、ゆったりしたリゾートホテルの雰囲気で、アメニティー類も充実しており、是非プライベートでも利用してみたいと思いました。

木ニセコ 2017年09月23日 11:35:58

ご宿泊をお楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。