和モダンな温泉旅館 湯布院旅の蔵 クチコミ・感想・情報

和モダンな温泉旅館 湯布院旅の蔵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月26日 23:23:57

今回はコロナの影響でフロントは無人対応。チェックアウト時も無人対応で寂しかったのですが分かりやすいように張り紙がありその通りにすれば不安もありませんでした。
風呂は家族ぶろで満足しました。
ただ、部屋に入るなり髪の毛があちこちに散乱していて、まず掃除しないと気持ち悪くて座れなかったのが残念でした。

和モダンな温泉旅館 湯布院旅の蔵 2020年06月28日 19:39:09

この度、湯布院ロッジ旅の蔵へ ご宿泊いただきまして誠に有難うございました! ご指摘のあった掃除についてですが、掃除スタッフの増員や教育強化をもって改善を行っております。大変申し訳ございませんでした。次回また機会がありましたら、是非当館に 遊びにいらしてくださいね!
湯布院ロッジ旅の蔵

【ペットと泊まる】ペットフレンドリ-で同伴OK コロナ対策エコ素泊プラン 貸切温泉Fキッチン
【和洋室 グループ&ファミリー向け<禁煙>】

.>ジャグ<さんの 和モダンな温泉旅館 湯布院旅の蔵 のクチコミ

.>ジャグ<さん [40代/女性] 2020年06月22日 08:51:35

室内では犬も気兼ねなく過ごすことができましたし、温泉も時間を気にせず入ることができました。
すごく人懐っこいネコちゃんが遊びに来てくれます。早速次に予約を入れちゃいました。ありがとうございました。
あ!充電器を忘れてしまったかもしれません。

和モダンな温泉旅館 湯布院旅の蔵 2020年06月24日 18:05:45

この度、湯布院ロッジ旅の蔵へ ご宿泊いただきまして誠に有難うございました! お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同本当に感謝しております。次回また機会がありましたら、是非当館に 遊びにいらしてくださいね!充電器についてですが、アイフォンの充電器を預かっておりますが、こちらでしょうか? 素敵な毎日をお過ごしください。 この度のご宿泊本当に有難うございました。

投稿者さん 2020年05月13日 20:18:45

ゆっくりすることが出来ました。
部屋の天井も高く、圧迫巻
また、落ち着いたら行かせて頂きます☆

2020年04月
和モダンな温泉旅館 湯布院旅の蔵 2020年05月21日 20:56:25

この度は湯布院旅の蔵へご宿泊いただき、有難うございました!当館でいい時間がお過ごしできたようでスタッフ一同とてもうれしく思っております。大切な口コミありがとうございます!次回また機会がありましたら、是非当館に遊びにいらしてくださいね!

湯布院旅の蔵

【楽天限定格安】直前・早割対応 1泊素泊口コミを書いて泊ろ今だけのプラン貸切風呂あり<P10倍>

投稿者さん 2020年05月08日 22:16:06

1人で泊まるのには、充分過ぎるほどでした
また、風呂もとても良かったです

2020年05月
和モダンな温泉旅館 湯布院旅の蔵 2020年05月10日 20:40:33

この度のご利用誠に有難うございました。 口コミのご投稿まで、とてもうれしいです。 本当にありがとうございました。 湯布院旅の蔵

【■広いお部屋の洋室 ツインデラックス<禁煙>】

なつ7999さんの 和モダンな温泉旅館 湯布院旅の蔵 のクチコミ

なつ7999さん [10代/女性] 2020年03月23日 23:57:21

とても広くて可愛いお部屋でした!!
お風呂が貸し切りだったのでくつろげました☆露天風呂は広くてびっくりしました!
また、ラウンジに無料のドリンクバーがあり、お風呂あがりに飲むジュースが最高でした☆
ベットも大きくてぐっすり寝ることができました!
受付の人が案内してくれて親切でした!
本当にお値段以上の素敵なホテルだったのでまた行きたいです!!

和モダンな温泉旅館 湯布院旅の蔵 2020年03月24日 17:57:32

この度のご宿泊、誠に有難うございました!
お部屋、お風呂ともにご満足いただけたようで大変うれしく思います。
ご宿泊に加え、口コミまで書いていただき本当に有難うございます。
とてもとても励みになります!!これからも頑張ってまいりますので是非もう一度お越しください。
また、お会いできるのを楽しみにしております。
どうか素敵な毎日をお過ごしください。

投稿者さん 2018年03月09日 20:50:52

ビンテージ風のセンスが良いオシャレな内装で、清潔感もあってとても居心地が良かったです!
源泉掛け流しの温泉も最高に気持ち良くて、シャンプーや化粧品類等アメニティーもすごく充実していて、その細かい心遣いに感激でした!

和モダンな温泉旅館 湯布院旅の蔵 2018年03月10日 16:27:45

旅の蔵へのご宿泊、またコメントまで書いていただき誠に有難うございます!!とても貴重な意見を沢山いただき、心より感謝いたします。お客様から頂いたご指摘を出来るものからどんどん改善していきます!! また湯布院にいらっしゃる機会がありましたら是非遊びにいらしてくださいね^^
この度のご利用誠に有難うございました。

湯布院ロッジ旅の蔵 スタッフ一同

★【楽天限定・平日限定】開業3周年記念★おひとり様5500円ぽっきり!お得に素泊まりプラン

投稿者さん 2018年03月09日 17:01:58

スタッフの方が、すごく丁寧に観光地周辺の案内をしてくれ、無料で自転車もレンタルできとても助かりました!
内装がとにかくオシャレで、暖炉を囲んでくつろげるスペースやゲーム、共有キッチン、無料ドリンク等サービスも充実していて本当に良かったです!

和モダンな温泉旅館 湯布院旅の蔵 2018年03月09日 21:08:33

この度のご利用誠に有難うございました!
口コミのご投稿まで、大変うれしく思います。
とても嬉しいお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同
本当に感謝しております。一番の幸せです。
本当にありがとうございます。
当館は、沢山の懐かしいおもちゃ、自由に使えるゲーム、いつでも聞けるレコード、楽しく使えるキッチン、、、
なかなか他にはない形の宿ですので、カップルの方はもちろん
お仲間と大勢での宿泊も本当に楽しんでいただけます^
もし機会があれば湯布院に来たついでにでも
旅の蔵に顔を出していただければ嬉しいです。
この度は誠に有難うございました!!

投稿者さん 2018年02月28日 18:21:58

湯布院へ仕事の為に利用しました。一人使うにはもったいない位の広さのツインルームに泊まりました。お部屋は清潔感があり快適に過ごすことが出来ズボンプレッサーの貸し出などもありとても充実したサービスでした。ビジネスはもちろんカップルも利用するにはいいお部屋だと思います。和洋室もあるようでグループのお客様もおりラウンジではビリヤードなどで遊んでいるグールプいました。温泉は源泉かけ流しで内風呂はいつでも入れるので助かります。次回も湯布院に来た際は是非利用させて貰います。親切にしていただいたスタッフの皆さまありがとうございます。

和モダンな温泉旅館 湯布院旅の蔵 2018年03月09日 20:46:30

この度は、湯布院ロッジ旅の蔵にご宿泊頂き
誠に有難うございました!!
口コミのご投稿、誠に有難うございます!!
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同とてもとても
嬉しく思っております。。。
お一人でも十分楽しんでいただけますが、
ご友人とワイワイするのもまた違った楽しさが
あると思いますので、是非時間はご一緒に
いらしてください!バーベキューなどどうでしょうか?
お待ちしておりますので、次回湯布院にお越しの際にも
是非当館をご利用いただければと思っております。
本当にありがとうございました。

【和洋室 グループ&ファミリー向け<禁煙>】

CHINYINGさんの 和モダンな温泉旅館 湯布院旅の蔵 のクチコミ

CHINYINGさん [40代/女性] 2016年10月30日 21:46:49

We are a family from Taiwan to Japan, a total of five people, we don't speak Japanese, a little English, still feel the service friendly and sweet of the hotel staff, thank you for your hospitality, breakfast And the open air Lu and rooms are very satisfied.
I'm glad to meet you.Wishing you a nice day.

和モダンな温泉旅館 湯布院旅の蔵 2017年01月10日 09:37:39

Thank you very much for your special message!!
We are very happy.
Time has passed since then, have you been sent a wonderful everyday?
If so,we are more happy :)
We hope to see you again!
Thank you very much!

Yufuin lodge tabinokura

【■訳あり和洋室 家族&グループ向け<禁煙>】

ひでっくん1193さんの 和モダンな温泉旅館 湯布院旅の蔵 のクチコミ

ひでっくん1193さん [50代/男性] 2016年10月10日 16:01:07

今年3月に利用させていただいて、10月にリピートでした。
変に丁寧すぎないところ、自然に対応していただけるところがなにより気持ちがいいです。
静かで、リラックス。 1歳2ヶ月の3世もぐっすり朝までZzzz・・・
私と家内はちょうど結婚34年の記念日。スタッフの方々からのお祝いメッセージ、ほんとうにありがとうございました。
またも、ビリヤードで盛り上がりました。♪ 中国からのお客様とも触れ合うことができました。
朝食は、新鮮な野菜サラダと様々なドレッシング、ヨーグルト・・・とてもおいしくいただきました。
温泉でしたね、もちろん、温泉もゆったりと寝湯を堪能させていただきました。
清潔が隅々まで行き届いて、とても気持ちよく過ごさせていただきました。
由布院の街並みまで歩いて散歩。ちょうどいい距離が会話を弾ませました。
とてもよい旅行をありがとうございました。

和モダンな温泉旅館 湯布院旅の蔵 2016年10月18日 14:27:18

この度はリピートでのご利用誠に有難うございました!
本来のご予約が地震の影響でやむなくキャンセルとなっていましたが、またこうしてご予約を頂きお会いすることが出来ました。
大変うれしく思っております。
本当に有難うございました(*^-^*)

そしてご結婚34周年、本当におめでとうございます!
ささやかですが、こんな素敵記念日を
お祝いすることが出来てとても幸せです。
とても仲の良いご家族でいらっしゃるので、
ビリヤードを楽しまれている声を聞きながら
幸せな気分で事務作業していました!(笑)

寒くなってまいりましたが、
皆さまお体に気をつけて、元気にお過ごしください。
また湯布院にいらした時は
遊びに来てくださいね(*^-^*)♪

この度のご利用誠に有難うございました。
湯布院ロッジ旅の蔵 門田

【■訳あり和洋室 家族&グループ向け<禁煙>】

投稿者さん 2016年04月08日 15:00:38

3月30日(水)にお世話になりました。
二度目の湯布院ですが、今回もお宿の皆様の親切な対応により、大満足の旅となりました。

チェックイン日当日は、到着時間が予定よりも遅くなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、フロントの女性スタッフが玄関先で笑顔で出迎えいただきました。
本当に、本当に、ありがとうございました。

今回は素泊まりで利用させていただいたのですが、一人では十分過ぎるほどの広さのお部屋でした。
セミダブルベッドも贅沢な気分に浸れる大きさ、そして、フカフカの掛布団がとても心地良く、旅の疲れを癒すことができました。

出発の際、フロントの男性スタッフに記念写真を撮ってもらったり、世間話を楽しんだり、お迎えまでの時間を退屈することなく過ごすことができました。

次回、湯布院へ訪れる際も、また「ロッジ 旅の鞍」さんへお邪魔したいと思っております。

2016年03月
和モダンな温泉旅館 湯布院旅の蔵 2016年05月05日 10:21:42

お客様、素敵なコメントをいただき
本当に有難うございます。

楽しんでいただけたようで
わたしたちスタッフも大変
嬉しく思っております!!
湯布院に共通のお知り合いが
いたことで話も膨らみ、私たちも
楽しい時間を過ごさせていただきました。

次回もし来ていただける機会があれば
もっとゆっくりお話をさせていただきたいなと
思っております。いろんな旅のお話を...^^

いつかまたお会いできることを願っています。
お元気でお過ごしくださいませ。

湯布院ロッジ旅の蔵 門田

<期間限定!ポイント10倍♪>【源泉かけ流し】持ち込みOK!お気軽素泊まりプラン
【■明るく開放的な洋室セミダブルベッド・ ツイン<禁煙>】

ひでっくん1193さん [50代/男性] 2016年03月20日 17:30:45

とても自然な感じで接していただき気軽さが大変ありがたかったです。変に丁寧過ぎず、かといって行き届いていて、自然体という感じでした。 1杯200円でいろいろなお酒が用意され、ビールもひとり1本頂きましたし、夜食タイミングでカップラーメンサービもうれしかったです。 朝食は部屋で頂きましたが、野菜、果物、パン、ヨーグルト・・・大満足です。
立地も湯布院の中心街まで調度よい散歩が楽しめる距離で、静かな環境はいいですね。
和洋室でしたが、とてもキレイに掃除が行き届き、ベッドも広めで朝までぐっすり眠りました。
ビリヤードや、その向こう隣りのラウンジもアットホームでいい雰囲気です。
また行こうね、今度はBBQもしたいね、ということになりました。

2016年03月
和モダンな温泉旅館 湯布院旅の蔵 2016年04月02日 16:55:11

こんにちは!
先日の当館へのご宿泊に重ねまして
この度の素敵な素敵な口コミのご投稿、
心より感謝いたします!!
ご家族とても仲良くビリヤードで
盛り上がっている、楽しそうな声を聞きながら
フロントでひとりニコニコしていました。(笑)
書いていただいた通り、ドリンクも
ラウンジにあるミニBARでセルフ200円です♪
お金もBARにある貯金箱に入れていただいております。
お客様の良心にお任せしています(*^-^*)
アットホームで当館は、なんとなく
田舎の別荘に遊びに来た、、、という感じでしょうか。
中心地から少し離れていますが
それだけ夜は静かでホテルまでの道も
朝昼はとても気持ちのいい散歩コースです。
沢山嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同
大変励みになりました!!
そろそろバーベキューのご予約も増えてきたところです。
是非またお会いできることを楽しみにしております!
有難うございました。

【■広いお部屋の和洋室 グループ&ファミリー<禁煙>】

投稿者さん 2015年11月04日 19:44:27

HPを観て即決で予約しました。
センスの良い館内で、キャラクターはもちろんレトロなグッズ、そしてブリキのプレート・・プチマニアとしては写真を沢山撮らせて頂きました(#^^#)

部屋も広くてリラックス出来ました。
ラウンジで短い時間しか過ごしていないのが心残りです 次回の楽しみにしておきます。

チエックアウト後も車を置いて観光地に行く事が出来、ありがとうございました
それから観光地までの少し遠回りのコースも良かったです
優しいスタッフの方々と本当にクチコミ通りでした。

また来ます(^^)

2015年10月
和モダンな温泉旅館 湯布院旅の蔵 2015年11月06日 10:38:03

こんにちは!
この度は旅の蔵へのご宿泊に重ねて
口コミのご投稿、誠に有難うございます!

当館のコレクションたちに
喜んでいただけたようでとても嬉しいです(^^♪
是非たま~にでも、その写真たちを見返して
当館を思い出していただければ幸いです。

私どもスタッフも、お客様の
パワフルな笑顔にとっても元気と
パワーをいただきました!!
女二人旅、素敵な旅行になったことと
思います。その思い出の中に当館が
少しでも仲間入りできたことを幸せに思います^^

どうかまたお会いできますように!
本当にありがとうございました!

投稿者さん 2015年09月01日 22:32:02

8月15日、お世話になりました。今度お世話になるときは是非バーベキューで盛り上がりたいと思っています。ウエルカムドリンクも最高でした。マスターや受付の方も優しく丁寧に説明や案内をしてくださり大変助かりました。今回の旅行は実は自分の怪我の温泉治療が目的でした。腰の骨を圧迫骨折してリハビリでの旅行でした。湯布院や九州の素晴らしい温泉がリハビリの効果を素晴らしくアップしてくれ、帰りの車は楽勝なドライブで無事家に帰ることが出来ました。ありがとうございました。

和モダンな温泉旅館 湯布院旅の蔵 2015年09月04日 17:41:15

お元気でしょうか?口コミのご投稿、
本当にありがとうございます!!
リハビリでいらしていたとは知りませんでした。
温泉治療が目的だったんですね!!
自転車での散策もいいリハビリになったのではないでしょうか??
ご夫婦仲良くサイクリングに行かれる姿を
見送りながら、素敵だなぁと思っておりました。

湯布院、九州いろんな温泉に入られたことと思いますが、
当館の温泉も少しでもお役に立てていれば幸いです。
この日は、湯布院は花火大会もありましたね(*^^*)
素敵な思い出に残る一日になっておりますことを
願っております。

是非次いらしていただけるときはバーベキューで!!
楽しみにお待ちいたしております!!
この度のご利用、本当にありがとうございました(*^^*)

湯布院ロッジ旅の蔵 スタッフ一同

【1日2室限定】2015年5月オープン記念! 源泉かけ流しの宿に泊まるモニタープラン お気軽朝食付き

投稿者さん 2015年07月08日 21:34:39

設備にビリヤードとダーツがあるのと、のんびりと過ごせそうな雰囲気に惹かれて予約させていただきました。
まず外観を見て、きれいな建物だな~新しそう。が第一印象。
外にはレンタル用のオレンジ色の自転車も数台置いてありました。
中に入るとすぐビリヤード台が見えて、フロントもとても綺麗でした。受付の女性の方もとても丁寧に施設の説明をしてくださいました。
お部屋は喫煙のできるお部屋を予約させていただきました。廊下には昔ながらのキャラクターやおもちゃがたくさん並べてあり、昭和といっても古くさい雰囲気ではなくとてもオシャレでした。お部屋に入るととても天井が高く、清潔感のある印象でした。
ラウンジにあるジュークボックスで音楽を聴きながらビリヤードやダーツも楽しめ、家で過ごしているようなのんびりとした時間を過ごすことができました。
お風呂は内湯と露天風呂どちらも利用させていただき、洗濯機があったので雨で濡れてしまった服を洗濯できて助かりました。
近隣のお食事処の情報や親切でアットホームなお宿の方々の応対もとても心地良く、素敵な時間を過ごさせていただきました。素直にまたお邪魔させていただきたいお宿に出会えました。

2015年07月
和モダンな温泉旅館 湯布院旅の蔵 2015年07月10日 14:27:00

この度は、湯布院ロッジ旅の蔵に
ご宿泊頂き誠に有難うございます。
口コミのご投稿にも、心より感謝致しております!!
お客様が、ビリヤードやダーツで楽しそうに
なされている姿がとても印象的で、私たちスタッフは
とても幸せな気分を感じさせていただきました。
楽しんでくださって本当に有難うございます^^

まだまだオープンまもない当館ですが、
もっともっと、楽しめて寛げるアットホームな
宿を目指して精進してまいりますので、
是非またお会いできたら、と願っております。

七夕の出会いに感謝致します。
お部屋のノートにもメッセージ
有難うございました!
私たちスタッフの宝物です(*^-^*)

またお会いできますように!
この度のご宿泊、本当にありがとうございました!

湯布院ロッジ旅の蔵 スタッフ一同

【源泉かけ流し】持ち込みOK!お気軽素泊まりプラン 無料朝食付き
【■1F 広いお部屋の洋室セミダブルベッド・ ツイン<喫煙>】

投稿者さん 2020年07月07日 21:37:03

口コミを見て、「綺麗に掃除されていた」という意見があったので、今回予約させていただきましたが、部屋の至る所に埃が積もっていてとてもガッカリし、正直滞在するのに快適ではありませんでした。階段の角の観葉植物に置いてある竹墨にも埃が被っていて清掃にもう少し力を入れるべきではないかと思います。温泉はとても快適でした。

和モダンな温泉旅館 湯布院旅の蔵 2020年07月10日 09:53:47

この度は当館にお越しくださいましてありがとうございました。 ご不快なお思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。今後は頂きましたご指摘を真摯に受け止め、衛生サービスの改善に努めてまいります。また機会がありましたら、是非当館に遊びにいらしてください!
湯布院ロッジ旅の蔵

【楽天限定】カップル&グループ口コミ書いて直前割 コロナ対策エコ素泊プラン 貸切風呂BBQ施設有り
【和洋室 グループ&ファミリー向け<禁煙>】

niokichiさんの 和モダンな温泉旅館 湯布院旅の蔵 のクチコミ

niokichiさん [40代/男性] 2020年05月03日 09:25:45

直前に宿が変わり不安でしたが、変更になった宿が非常に良く、お風呂・部屋などすべてにおいて大満足でした。

2020年04月
和モダンな温泉旅館 湯布院旅の蔵 2020年05月10日 20:39:54

この度は湯布院旅の蔵へご宿泊いただき、有難うございました!お褒めの言葉を頂き、感謝しております。次回また機会がありましたら、是非当館に遊びにいらしてくださいね!

投稿者さん 2020年03月14日 14:46:05

家族旅行で使用しました。
従業員の方も優しく、部屋もきれいで満足です!
サービスでドリンクが飲み放題なのもよかったです。
ですが同じくサービスの温泉卵がなかったのが残念でした。
ドリンクの時間と同じ時間帯は置いてあったらいいなと思います。

和モダンな温泉旅館 湯布院旅の蔵 2020年03月14日 19:44:25

黒崎様
ご家族の大切な時間を、
当館で過ごしていただき誠に有難うございました!(*^-^*)
楽しい時間を過ごしていただけたということで
私たちも大変うれしく思っております。有難うございます!
貴重なご意見を頂き、有難うございます。
また機会がありましたら、ぜひ遊びにいらしてくださいね♪
スタッフ一同お待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【和洋室 グループ&ファミリー向け<禁煙>】

チンジャオ9853さんの 和モダンな温泉旅館 湯布院旅の蔵 のクチコミ

チンジャオ9853さん [20代/女性] 2019年12月12日 08:00:25

友達一緒でした。スタッフサービスいいですね。英語も中国語も大丈夫です。優しくて親切です。金鱗湖も近く便利です。また行きたい。スタッフみなさんありがとう。

和モダンな温泉旅館 湯布院旅の蔵 2019年12月12日 18:16:23

チェン メイラン様
この度は湯布院旅の蔵へ
ご宿泊いただきまして、誠に有難うございました!
とても嬉しいお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同
本当に感謝しております。
次回また機会がありましたら、是非当館に
遊びにいらしてくださいね!
スタッフ一同、お客様のお越しをお待ちしております。
素敵な毎日をお過ごしください。
この度のご宿泊本当に有難うございました。
スタッフ一同

★2018年9月リニューアル記念プラン◆女子旅応援<素泊まり>

投稿者さん 2018年05月13日 12:49:47

スタッフの方が良かったです、大変清潔でよく考えられた使いよさが素晴らしいと思いました。ありがとうございました。

和モダンな温泉旅館 湯布院旅の蔵 2018年05月13日 16:24:19

この度は湯布院ロッジ旅の蔵へ
ご宿泊いただきまして誠に有難うございました!
とても嬉しいお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同
本当に感謝しております。一番の幸せです。
また機会がありましたらぜひ旅の蔵に遊びにいらしてくださいね!
この度は誠にありがとうございました!!

湯布院ロッジ旅の蔵 スタッフ一同

【楽天限定・平日限定】開業3周年記念 おひとり様5,600円ぽっきり素泊まり【キャッシュバック】
【■明るく開放的な洋室セミダブルベッド・ ツイン<禁煙>】