一里野温泉 民宿 花くるみ クチコミ・感想・情報

一里野温泉 民宿 花くるみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月06日 17:42:04

行き当たりばったりの旅行で、突然の予約にも関わらず、一泊二食付きで予約できました。
食事は、山菜の天ぷらが揚げたてホクホクで提供されたり、口の中でとろけるクマのお肉や臭みの全くない猪肉のお鍋、堅豆腐のお刺身など地元の食べ物がとても美味しくいただけました。晩ごはんも朝ごはんも、とってもたくさん出て、お腹いっぱいなのに、美味しいので完食しました。
オーナーさんもとても明るくて、しゃべりやすい、アットホームな雰囲気で、実家に帰ってきたような雰囲気で居心地も良かったです。おめでたいお話も聞けて良かったです。
また美味しいご飯と温泉に入りたい時に行きたいお宿の一つです。
違う季節にお邪魔した時、どんなご飯が出るか楽しみです。

一里野温泉 民宿 花くるみ 2023年05月08日 20:52:46

花くるみにお泊りいただきありがとうございました。
私も娘もとても楽しくよくよく笑わせていただきましたね。あっという間のひと時でした。
このご縁をこれからも大切にできたらなあと思います。
時の流れの速さを感じ、おばあちゃんになっても笑っていたいと思います。
またいつかお泊り来てくださいね。
とてもとてもうれしい投稿ありがとうございました。

花くるみおすすめ 花まるまるプラン【プラチナルート応援】
【和室】

takezou2523さんの 一里野温泉 民宿 花くるみ のクチコミ

takezou2523さん [50代/男性] 2012年10月21日 13:06:46

かけ流し過ぎのお風呂最高!、いいお湯でした。お手間いりの山菜料理、おいしく頂きました。スーパー林道今度は、反対周りで走りたいので その節には、お世話になりまーす。Ps: 女将の意外ないちめんが見れてラッキー!?お猿さんどうなったかな・・

2012年10月
一里野温泉 民宿 花くるみ 2012年10月27日 17:36:45

先日は花くるみをご利用いただきありがとうございました。
わざわざご丁寧に投稿していただいていましたのに、こちらの手違いで返信が大変遅くなりすいません。
到着のおりからなんともステキな格好をお見せしてしまうしで、これが、私の意外ないちめんなのでしょうか?

スーパー林道の方はお天気もよく一日早く出てきたかいがあったかと思います。
そして、朝も早めにだられたのでゆっくり見られたのではないでしょうか。
又反対周りで走りたいとのことで、我が家でよろしければ是非ご利用ください。
楽しみにお待ちしております、今度はステキな
ドレスでおで迎えしましょうかねぇ^0^
お猿さんは2日ほどいましたが、たぶん離したようです。ご心配なく。
では、本当に投稿ありがとうございました。

花くるみおすすめ 花まるまるプラン

投稿者さん 2010年11月01日 14:27:30

10月30日から1泊お世話になりました。食事時にいろいろなお話を聞けてとても楽しかったです。また、お食事の内容も天然のきのこや山菜とのことで、とてもおいしくいただきました。
また、白山に行く際には利用したいと思います。

一里野温泉 民宿 花くるみ 2010年11月02日 08:08:57

私も見ていてとてもうらやましく多くのことを感じました。私の理想の女の子の双子ちゃんであった事、とても穏やかな優しいオーラを感じる家族だと思ったこと、子供さんの食事を親御さんが一生懸命残さず食べてくれてありがたかったこと。
私たちも色々なお客さんと接する中、子供に対してしっかり目を向けているなと感じ、私も母親として頑張らなくてはと思いました。あまり天気はよくありませんでしたが、朝一に出られたので、十分見られたかと思います。
また、違った季節もいいので、今度はウィンターシーズンに是非いらしてくださいね。
貴重なご投稿大変うれしく思います。
又のお越しを心よりお待ちしていますね。

【和室】

サーさん058さんの 一里野温泉 民宿 花くるみ のクチコミ

サーさん058さん [30代/女性] 2010年05月05日 23:34:27

先日はお世話になりました。
我が家の無計画のせいで、着いたのが9時ごろだったのにもかかわらず、食事の用意本当にありがたかったです!

お風呂も温泉があり、足が伸ばせるほど広かったし、気持ちよかったです♪

翌朝も朝食をゆっくりいただきたかったのですが、なんせ東京まで帰らなくてはいけなかったので、残念でした。

ちなみにそのご、午前中は金沢で観光し、結局そのまま東京まで帰りました。
家に着いたのは午前1時半でした・・・

また、石川に行った時は是非お世話になりたいです!!

本当にお世話になりました!!!!!

一里野温泉 民宿 花くるみ 2010年05月06日 20:46:12

こちらこそ遠い所から、ありがとうございました。うちの主人のお友達が、来ていてにぎやかでご迷惑だったかも。
実は、我が家の末娘の麗の生まれた日5月3日から、今年で12年毎年この日にきて、盛り上がっています。今年は、昨年おいでたべつのお客さんも一緒に合流してにぎやかさも倍増。
でもみんなとてもきのいいひとばかりで、楽しいんですけどね。いつも回りの方たちにも、おすそわけしたりしてますよ。たまたまそのピークがすぎてから、いらしたんでただのにぎやかぐるーぷになってましたが・・・
またこんなところでよければ、こちら方面にいらしたときは、是非ゆっくりいらしてくださいね。
くりくりお目目のかわいい娘さんもおぼえててくれるでしょうか?
ありがとうございました、又お会いできる日を、お待ちしていますね。

朝寝坊プラン

投稿者さん 2009年11月20日 06:36:19

五箇山から白山スーパー林道を経て金沢への観光途中で宿泊しました。
家庭的な雰囲気で、手作りのおいしい食事を頂くことができました。
とても親切にしていただき、また機会があれば利用したいと思います。

2009年10月
一里野温泉 民宿 花くるみ 2009年11月24日 10:35:36

もう少しはやければ紅葉きれいだったんでしょうけれど、残念なことに終わりに近かったですね。
色々と楽しくお話させていただき、私も大変楽しかったです。なにかふわりとしたオオラを感じました。私も日々の生活の中でお二人のように、穏やかに過ごせるようがんばります。お客様からは学ぶことが多く、これからも名前の通りぽかぽかんの宿で皆さんに喜んでいただけたらと思います。またゆっくりしたくなりましたら、足を運んでください。せっかく投稿していただきましたのに、おそくなりましたすいません。そして、わざわざ投稿していただき、本当にありがとうございました。季節がら、職業がら、インフルエンザにはご注意してくださいね。

投稿者さん 2009年10月12日 22:50:52

白山スーパー林道目的で、宿を選んだわけですが 今回は旅費をかけずが手軽にぶらりとがテーマだったので、たまには民宿の雰囲気でもと、口コミから選らんだ宿でした。
 まず第1に、山の食材を使った手料理に大満足でした、海沿いに住んでいるので山の食材を活かした料理は、手軽な料金でこんな料理が食べられるとは思ってもみませんでした
朝のデザートにイチジクを使ったワイン漬け、初めて食べて大満足でした。

第2に、女将さんの話上手なのには楽しかったです
とかく、見知らぬ同士が一緒になる宿、一晩限りの食事で一緒に泊まった人たちが
わいわい会話をするなんてことは、初めてのことでした、これも女将さんの話し上手なところから、宿泊者が心うちとけ、会話できたと思います。

ぶらりと夫婦で手軽にドライブの今回、楽しい思いでになりました、宿泊は設備ではないですね~温かいもてなしに満足しました

温泉は、近くの日帰り温泉施設の露天風呂で1回、宿の内風呂で2回、どちらも泉質は同じなので、とっても気持ちいい湯上がりを感じることができました

2009年10月
一里野温泉 民宿 花くるみ 2009年10月13日 21:05:03

口コミ投稿を読まれて、我が家にお泊りいただいたと言うことで、大変ありがたいことです。
そして、季節の食材で温かいものは温かいうちにという思いで用意させていただいています。家庭料理ですが、お口にあったようでよかったです。私も、お客様とお話できて楽しかったですし、納得する所や、教えられる所が沢山あり、大変有意義な時を過ごすことが出来ました。これを温かいもてなしと思っていただき、本当にうれしいです。またいつの日かいらしていただきたいですし、この投稿を読まれた方が、いってみたいなーと思っていただけたら幸いです。ありがとうございました。また、こちらの方面にいらしたときは、是非、お顔を見せに来てくださいね。