旅館 城山荘 <富山県> クチコミ・感想・情報

旅館 城山荘 <富山県>のクチコミ・お客さまの声

チズ1208さんの 旅館 城山荘 <富山県> のクチコミ

チズ1208さん [30代/女性] 2016年08月23日 22:15:43

とても素敵なお宿でした。
ご飯も美味しく、館内も清潔で従業員の方も優しく丁寧でした。
お盆の時期にもかかわらず2食付きでとってもお安く宿泊もできありがたかったです。
海もすぐそばで便利です!
お世話になりありがとうございました。
また遊びに行かせてください!

旅館 城山荘 <富山県> 2016年08月25日 22:38:34

チズ1208様

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

高いご評価をいただき、従業員一同、恐縮しております^^;

これを励みに一層の精進をいたします!ありがとうございます!

ミサトのわらじがおそろいで、うれしかったです♪また停車してあった従業員の車窓が開いて雨が入り込んでいることを、チェックアウトされたにもかかわらず雨模様のなか、チズ1208様がフロントまで知らせにきてくださったことに感謝いたします。本当にありがとうございました。

ぜひまたのご来館を、心よりお待ちしております!
女将より

【現金特価】朝夕2食付 ☆ 城山荘イチオシ!おすすめスタンダードプラン♪

えのやん@川崎さんの 旅館 城山荘 <富山県> のクチコミ

えのやん@川崎さん [40代/男性] 2015年08月25日 03:39:09

2015年8月12日に一泊・朝食付きで、家族(妻、子供一人【小4】)で利用させて頂きました。

素朴な旅館といった趣の建物と設備で、料金、サービス含めて個人的にはかなり満足のいく宿で良かったです。

さすがにお盆の時期なので、お部屋は満杯だったみたいです。
当方は子連れでしたが、家族で観えられてる方も多く、そこは気兼ねなく泊まれました。
部屋の中に居ても、他の部屋の子供の声とかは全く気になりませんでした。

朝食がまた美味しくて、ご飯は思わずおかわりを何度もしてしまいました。
やはり、こちらの米も日本海の魚も美味しいですね。

またこちら近辺に泊まることがあれば、間違いなく利用したい宿です。

旅館 城山荘 <富山県> 2015年08月28日 06:28:01

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
個人的にはかなり満足いただけたとのお言葉に、従業員一同喜んでおります。
当日はお布団の数に手違いがあり、到着されてからお時間をとらせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。

お盆の為、大変混みあっておりましたが、お部屋ではゆっくりお休み頂けたようで、安心いたしました。

また、朝食も満足頂けたようで何よりです。

富山はお米と水がおいしいので、ご飯もおいしく炊くことが出来ます。
当館では100%富山米であること、また炊き方にもこだわっておりますので
ごはんが美味しいとのお言葉は、大変うれしく思います^^

今回は朝食のみプランでしたが、機会がございましたら是非夕食もお楽しみ下さいませ。
富山の海の幸、山の幸を準備してお待ちしております♪

また利用したいとのお言葉、本当にありがとうございます。
次回のご利用を従業員一同、心よりお待ちしております!
女将より

【現金特価】朝食はしっかり食べたい方に!朝食付きプラン♪
【【現金特価】和室(8畳)バス・トイレ無し】

投稿者さん 2024年03月02日 19:43:30

ご飯がおいしすぎる!!!

【冬季限定】富山湾食べつくし海鮮プラン♪(紅ズワイ蟹をまるごと1匹ご提供♪♪)
【和室(6畳:新室:推奨利用1~2名)バス・トイレ共同・禁煙室】

とりちゃん1981さんの 旅館 城山荘 <富山県> のクチコミ

とりちゃん1981さん [40代/男性] 2023年10月07日 11:03:40

家族4人でお世話になりました。3度目の宿泊でした。他の方のクチコミにもあるように大変よいお宿で、高評価なのが頷けます。女将さんのお人柄そのものですね。特にお料理がおいしく、地酒の銘柄も豊富で申し分ありません。また宿泊したい素敵なお宿です。

旅館 城山荘 <富山県> 2023年10月15日 20:10:24

とりちゃん1981 様

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、リピートでのご利用心よりお礼申し上げます。

当館についてお褒めのお言葉を頂戴し本当にありがとうございます。
料理やお酒もお口にあったようでなによりです^^

当館の料理は手の込んだ盛り付けなどは出来ませんが、素材の鮮度とご提供時の温度にはこだわってご提供させて頂いております。
田舎でしか味わえない贅沢でしょうか^^

また地酒の方もできるだけ色々な富山の酒蔵を味わって頂けたらと思い銘柄的にも多めに取り揃えております。
仕入が難しいものもありますが、せっかく富山に来て頂いたからには是非味わって行って頂けたら♪

建物も古く(昭和感満載です)いたらない所も多いとは思いますが、来て頂いたお客様に少しでも満足して頂けるようできる限り富山の良さをお伝えしたいと頑張ってます♪

またお会いできる日が来るのを楽しみにしています^^
この度はご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月06日 13:25:52

立地はいいと思います。行きたい場所によりますが、新潟に行くにも長野に行くにも高速道路からさほどは慣れていないので良いと思います。旅館と民宿の違いがよくわかりませんが、家庭的な宿です。トイレや浴室は改装もされていてきれいです。食事は米がおいしかったです。串カツは、最後にパンチがあるものだったので、食べられませんでした。出された量の3/1×2本ぐらいに、小さいほうが食べやすいです。富山は海も山もきれいなので、落ち着きます。

旅館 城山荘 <富山県> 2023年06月11日 10:31:13

返信が遅くなり大変申し訳ございません。

立地については仰られる通りで、当館をご利用頂いているお客様もご利用目的は様々のようです。
最近は登山や釣り、マラソン等趣味でご利用頂くことも多いですし、仕事でのご利用や旅行の中継地点としてご利用頂くこともありますよ。

建物については順次リフォームを進めさせて頂いておりますので、少しづつではありますが綺麗な箇所が増えております。ちなみに今年は1階のお風呂をリフォームさせていただきました^^

食事についてはリクエスト頂きましたご希望にお応えできておりましたでしょうか?
串カツについてのご指摘もありがとうございます。ご意見は今後の参考にさせて頂きますね。

富山(特に朝日町)は海と山も近くどちらも楽しめる所ですので、機会がありましたら是非また遊びにきて下さいませ^^
この度は当館のご利用ありがとうございました。

女将より

夕食のみプラン☆ 夕食だけを楽しみたいのリクエストにお応えしました♪

投稿者さん 2023年03月22日 16:45:10

お部屋は古くちょっとあれ?っと思いましたが、共有のトイレとお風呂は新しくなっており非常に綺麗でした。お風呂は部屋毎時間決めの貸し切りでゆっくり浸かれました。
ご飯は新鮮なお魚と出来立ての料理をどんどんと運んでもらい非常に満足でした!
特にお刺身とあら汁、裏の畑で採れたという里芋が美味しかったです。
また富山に行く機会があれば是非利用したいお宿です。

旅館 城山荘 <富山県> 2023年03月26日 22:32:13

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、高い口コミの評価を頂戴し御礼申し上げます。

当日は混み合っている日でしたが、ご不便はなかったでしょうか?
お部屋の古さについては期待にお応え出来ず、申し訳ございません。
なにぶん歴史のある建物ですので、気になる方にはご満足頂けないかもしれません。

その代わりではないですが、共通の設備(トイレやお風呂)につきましては優先的にリフォームを進めております^^
今年は1階のお風呂をリフォーム致しました。1階のお風呂は2階に比べると小さなお風呂になりますが、その分石造りになっておりまして雰囲気は良くなったと思います^^
また、お部屋に関しても1部の部屋はリフォーム済みですので、良かったら次回はそちらのお部屋もお試し頂けたら幸いです。

食事につきまして非常に満足とのお言葉を頂戴し大変嬉しいです♪
当館は手作りと出来たてにこだわっておりますので、そこを評価頂けました事に感謝申し上げます。
魚はもちろん当日の仕入にこだわっておりますが、里芋は当館の大女将が畑で作っておりますので大変喜んでおります♪

また富山に来た際はご利用頂けたら嬉しく思います。
次回お会いできる日を楽しみにしています。

アースウェアさんの 旅館 城山荘 <富山県> のクチコミ

アースウェアさん [30代/男性] 2022年10月11日 20:40:47

昨年に続き2回目の宿泊でした。
前回もそうでしたが、美味しいご飯に美味しい地元のお酒を頂きました。まさに最高!

部屋やお風呂、トイレもきれいです。富山東部に行くときは定宿にしたいお宿です。

旅館 城山荘 <富山県> 2022年10月25日 20:44:58

アースウェア 様

昨年に引続き当館をご利用いただき、ありがとうございます。。
また、当館に対しとても高い口コミ評価を頂き、心よりお礼申し上げます。

食事についてお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます^^
富山の地酒をお楽しみ頂けたようでなによりでした♪
当館のある朝日町には富山県で最も古い酒蔵「林酒造場」さんがあります。
人気の銘柄「林」はとても美味しくて私もお気に入り。
手に入りにくい銘柄ですので当館にお越しの際は是非味わって頂きたいです♪

また、設備につきましても高い評価をありがとうございました。
お風呂についてですが、ご利用頂いた2階のお風呂とは別に現在1階のお風呂をリフォーム中です^^
2階に比べると少し小さなお風呂になりますが、石を使ったお風呂で2階とは違った雰囲気になると思います♪
是非、来年もお越し頂いてご利用頂けたらとお思います。

来年またお会いできる日を楽しみにしております^^
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月01日 18:06:00

トイレとお風呂は共同ですが掃除が行き届いており、不便はないです。
お魚料理がとてもおいしく大満足です。

旅館 城山荘 <富山県> 2022年05月24日 07:20:49

投稿者様

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございました。
また高評価の口コミをいただき、お礼申し上げます。

当館にお越し頂いたのは2年ぶりとのことでしたがコロナ禍の中、当館に何度もお越しいただきスタッフ一同、本当にうれしく思っております。

またお越しいただけるよう、清掃やお魚料理も頑張って行きたいと思います!

【和室(6畳:推奨利用1~2名)バス・トイレ共同・禁煙室】

GOTOGOTOさんの 旅館 城山荘 <富山県> のクチコミ

GOTOGOTOさん [60代/男性] 2022年04月25日 16:34:51

往きは「泊駅」から宿舎まで歩きました。ちょっと遠かったです。
当日は貸し切り状態でゆっくりと過ごせました。富山の魚、自宅で採れた野菜、そして女将さんとの会話もご馳走でした。
娘が早朝の「四重奏」の写真が撮りたい言うと電動自転車を貸してくれたり、チェックアウト後「四重奏」の会場まで車まで送ってくれたりと大変お世話になりました。本当に良い思い出ができました。

旅館 城山荘 <富山県> 2022年05月12日 22:00:18

GOTOGOTO様

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございました。
また高評価の口コミをいただき、心よりお礼申し上げます。

春の四重奏を満喫頂けましたでしょうか?良い思い出ができたとのお言葉を頂戴し大変うれしくこちらも安心致しました^^
その日は当館ほぼ貸し切りでしたので、のんびりしていただけたようで何よりです。
お話もたくさんさせていただけて、私も楽しかったです♪

貸出しの電動自転車は空いていればいつでもご利用いただけます!その他にも普通の自転車が2台あります。

当館から春の四重奏の会場までは、少し離れておりますので電動自転車でもなかなかの道のりだったと思います。お疲れさまでした^^

来年の四重奏も、楽しみですね!
またお越し頂けることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月17日 16:53:43

リーズナブルな値段で、使用させていただきました。きれいな部屋でした。
 素泊まりでしたので、食事等はわかりませんが、対応も丁寧で大変心地よく宿泊できました。北陸に出かける際はまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

旅館 城山荘 <富山県> 2021年10月18日 07:42:16

投稿者様

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館に口コミ評価をいただき、心よりお礼申し上げます。

当館での滞在時間が短かかったにもかかわらず、
また利用したいとのお言葉、嬉しい限りです。

お部屋については古い部屋も多くご不便をお掛けるすることもあると思いますが、順次リフォームを進めております。ご利用頂いた部屋はリフォーム前のお部屋ですがご満足頂けたようで安心しました。昔ながらの和室ですので懐かしい感じがする部屋ではありますが、これからも気持ちよくお使い頂けるよう綺麗に維持したいと思います!

今回は素泊まりでしたが、次回は是非食事もお試しくださいませ^^
またご利用したいとのお言葉、ありがとうございます!

女将より

【2人以上ならもっとお得!】リーズナブルな素泊りプラン♪

人参大好きママさんの 旅館 城山荘 <富山県> のクチコミ

人参大好きママさん [50代/女性] 2021年10月12日 07:42:19

駅からは少し歩きますが、国道8号線からはすぐ。朝日岳登山の前日泊に利用させて頂きました。
食事が絶品。富山県朝日の海岸で水揚げされたもずくの白和え、鱈汁、その日あがったお魚の刺身。富山の海産地物を堪能。
お風呂やトイレはリフォームされてて気持ち良く、レンジやコインランドリー設置で自炊も可能っぽい。
朝早い出発にも、宿大女将のお見送りがあり、恐縮しました。

旅館 城山荘 <富山県> 2021年10月12日 23:35:33

人参大好きママさん 様

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館は駅からですと、少し歩くことになります(約20分ぐらいでしょうか。荷物が多いと辛いかも)、ですが8号線からはほんとうにすぐの立地ですので、8号線から信号を曲がっていたければすぐに当館の看板が見えると思います。
ちなみにですが駅であれば送迎もしております!
(時間帯によって送迎ができない事もありますので、事前予約頂けると助かります♪)

朝日岳登山は如何でしたでしょうか?今年は登山のお客様もたくさんお見えになりました。
季節的にもいい時期でしたのでいい登山になったのではないかと思います♪

食事についてもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます!
朝日町特産のもずくは美味しいですよ♪タラ汁も当館自慢の一品ですので是非ご賞味頂きたいです♪
お刺身はその日その日の仕入になりますので、銘柄指定は難しいのですがその代わりその日に新鮮なものを仕入れてご提供していますので、地元ならではのおいしさを味わって頂けていると思います♪

設備のリフォームも順次進めております。本格的な自炊はまだできないかもしれませんが、次回リフォームではくつろぐ為の共通スペースと簡単な自炊もできるような設備の充実をおこないたいと考えています♪

登山のお客様はみなさんお早い出発の方が多いため、お見送りもできない時もあるのですが、今回はお見送りができてよかったです!

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

【和室(6畳:推奨利用1~2名)バス・トイレ共同・禁煙室】

Maki94519054さんの 旅館 城山荘 <富山県> のクチコミ

Maki94519054さん [40代/女性] 2021年09月26日 06:44:14

飛び石連休で黒部峡谷、立山に行く際に利用させてもらいました。他の方の口コミの通り、女将さんはいい感じですし、お食事は美味しいし、トイレや洗面台も新しくリフォームされており言うことなしでした。お一人で泊まられてる方も多かったからか、夜はとても静かに寝れました。裏の畑で取れたとおっしゃていた里芋の煮付けも本当に美味しかったです。また機会があればお邪魔したいです。おすすめの宿です!ありがとうございました。

旅館 城山荘 <富山県> 2021年10月11日 07:11:47

Maki94519054 様

返信が遅くなり大変申し訳ございません。

黒部峡谷と立山は如何でしたでしょうか?
登山にはいい時期になってきましたので楽しめた事と思います♪
当館は国道8号線近く、車があればよりアクセスが楽なので、いろいろ行かれるならレンタカーをご利用されての旅は正解だと思います。

食事や設備について高い評価を頂きありがとうございます。
夜は静かにお休み頂けたようでなによりでした。安心致しました。

里芋をはじめ当館では野菜の一部を自家栽培したものを使用しています。
無農薬で生産していますので、安心してお楽しみ頂ければと思います。

機会があればまたお邪魔したいとのお言葉ありがとうございます。
私もまたお会いできる日を楽しみにしております!今度は海へも
翡翠探し、いかがでしょうか?

投稿者さん 2021年05月16日 22:02:07

宿の外観は傷んでいる感じですが、共同のお風呂やトイレ洗面台はリフォームされとてもきれいで、wifiも早くて快適でした。しかしこの宿は何といっても食事が良いです。夕食はホタルイカ、真鯛、甘エビの刺身、水蛸、わかめ、きゅうりの酢味噌和え、豚の串カツ、里芋の煮っころがし、赤魚の醤油漬け焼き、タラ汁、ご飯と盛りだくさん。畳の部屋でTVを見ながら頂きましたがまるで田舎の親戚の家に行ったかのような感じでした。

旅館 城山荘 <富山県> 2021年05月31日 23:33:18

返信が遅くなり大変申し訳ございません。
また、おくつろぎいただけたようでとてもうれしく思います。

当館は創業より60数年の歴史がありますので、見た目はどうしても傷んで見えます(^^;

その為、毎年少しづつではありますが、お泊り頂いたお客様に快適にお過ごし頂くためリフォームを進めております。今年は4月より新たに「喫煙所」とお客様のご要望が多かった「断熱・防音仕様」の「新室6畳間」が2部屋稼働しております。

食事に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。大変うれしいです^^
お刺身には、春が旬の白身魚中心で、真鯛と甘えびに朝どれホタルイカが並びました。
ホタルイカは漁の解禁が3月でGWくらいまでは順調に獲れるのですが、そのあとはぐっと漁獲量が落ちある日突然入手不可となります。
なので「生ホタルイカお刺身」を食べられたらラッキーです♪

食堂のTVはセルフサービスで(笑)管理してくださってありがとうございました。
田舎の親戚の家と思って頂き、いつでも遊びに来て下さいませ^^

投稿者さん 2021年03月18日 17:55:48

すごしやすい館内環境が整えられていました。
朝食の卵焼きもおいしかったです。

2021年02月
旅館 城山荘 <富山県> 2021年03月29日 12:29:45

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
館内や朝食の厚焼きをほめて頂き、心よりお礼申し上げます。

すごしやすい館内環境とのこと、ありがとうございます。
その日は貸し切り(ほかのお客様がおられない)でしたので、
静かに休んでいただけたかな?と思います。

基本的には築30年の建物ですが、
2017年より順次、洗面所・トイレ・浴室をリフォームして
2021年は防音対策に特化したお部屋ができます。

また、喫煙ブースも2階に出来ますので(2021.4月より)、
今までのように喫煙は玄関前まで移動、ではなく
客室から近い場所に喫煙できる場所を作りました。

次回お見えになられたら、必要あればぜひお試しください!

また朝食では、特に厚焼き玉子は出来立てにこだわっておりまして、
お客様がお席にみえてから焼き始め、5~6分くらいで焼き、アツアツをお運びしております。

日本酒はお味見されましたか?
富山の地酒にこだわっております。
色々種類がありますので、ぜひお試しください!

女将より

朝食はしっかり食べたい方に!朝食付きプラン♪
【和室(6畳)バス・トイレ共同利用】

投稿者さん 2020年12月15日 17:23:57

お風呂よし
料理よし
納得料金
再度利用させていただきます。

旅館 城山荘 <富山県> 2020年12月17日 22:54:23

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

再度ご利用頂けるとのお言葉ありがとうございます。
2日目の釣果は如何でしたでしょうか?
松本と諏訪のお話も大変面白かったです!

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
またのご利用をこころよりお待ちしております。

【和室(8畳)バス・トイレ共同利用】

投稿者さん 2019年08月27日 21:59:18

外観とのギャップはありますが…
中は部屋、トイレ、お風呂ともとてもきれいで、すごしやすかったです。
料理もとてもおいしかったです。
女将さんも、気さくな方でとても話しやすかったです。アドバイスを頂き宇奈月温泉に行きました。あいにく雨天でしたが、黒薙温泉や勾玉作りなどとても楽しい時間が過ごせました。

旅館 城山荘 <富山県> 2019年08月29日 22:46:55

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館に対しとても高い評価を頂き、大変うれしく思っております。

お部屋は新しいとは言えませんが、
トイレやお風呂、洗面ランドリールームは近年リフォームしまして
おかげさまで快適だとみなさまに好評頂いております。

お料理に関しまして、お子様の分の夕食がお魚→お肉への対変更応が
うまくいっていたでしょうか?

お料理の変更・希望(アレルギー対応・好き嫌い・リクエスト)などあれば、
宿泊される前日までにお電話などいただけましたら対応させて頂いております。。

当日・直前ですと、対応できない場合もございますが、
事前にお伺いできれば、やれることは何でもさせて頂きます!

当日はあまりお天気がよくなかったようですが、
宇奈月温泉の源泉である黒薙温泉に行かれたり、
朝日町のまいぶんKANで勾玉作りもされて
充実した富山旅行だったようで、良かったです^^

当館は来年の初冬には、お部屋のリフォームを計画しており
来春はもっと快適になります♪

【【現金特価】和室(12畳)バス・トイレ共同利用】

投稿者さん 2019年08月13日 16:08:22

女将さん優しく丁寧でした。お風呂綺麗になり気持ちよかったです。

旅館 城山荘 <富山県> 2019年08月29日 06:22:25

返信が遅くなり大変申し訳ございません。

女将の接客をほめて下さってありがとうございます。
とっても嬉しいです。今後の励みになります!

ほぼ満室の日でしたが、お風呂の混雑なども
お客様のご協力により、
快適に過ごせたようで良かったです。

すべてお客様方のお力添えのおかげです。
心より感謝いたします。

来年の初冬には、お部屋のリフォームを計画しており、

来春はもっと快適になりますので、

女将より

【現金特価】【2人以上ならもっとお得!】リーズナブルな素泊りプラン♪

投稿者さん 2019年08月13日 16:04:34

お風呂綺麗になり気持ちよかったです。館内も清潔で従業員の方も優しく丁寧でした。

旅館 城山荘 <富山県> 2019年08月29日 06:22:03

返信が遅くなり大変申し訳ございません。

お風呂が快適だったようで、こちらもうれしいです。

ほぼ満室の日で混雑しておりましたが、
上手に快適に使ってくださって、そのご協力に大変感謝いたします。

館内も清潔と、またスタッフの対応も良かったとほめてくださって、とても嬉しい限りです。
スタッフ一同喜んでおります。

来年の初冬には、お部屋のリフォームを計画しており、
もっと快適になりますので

【【現金特価】和室(8畳)バス・トイレ共同利用】

paripari8221さんの 旅館 城山荘 <富山県> のクチコミ

paripari8221さん [30代/男性] 2019年06月20日 21:59:43

5月の連休に利用しました。風呂トイレ共同ですが、自室に無いだけでどちらも改装してから新しく、まったく問題ありません。特にお風呂は家族で入るのにも十分な広さ。何より食事がとても良かったです。また近くに行くことがあれば是非利用したい。ちなみに周囲には何もありませんので、2食付をお勧めします。朝食もおいしかった。建物自体は古いですが、若めのご家族が経営されています。

旅館 城山荘 <富山県> 2019年06月23日 23:09:07

paripari8221 様

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館に対しとても高い評価を頂き大変うれしく思っております!

今回はparipari8221 様のご予約下さったお部屋より広さをグレードアップ(8畳→11畳)してさらに建物の離れにあるお部屋でした。
離れのお部屋は古いのですが、静かにお過ごしできたのではないでしょうか。

当館は近年に風呂、トイレともリフォームしておりお客様に快適にご利用頂けるようになりました。
少しずつではありますが、順次設備面の改善を進めさせて頂いております。
来年の冬にはお部屋の方もリフォームする計画で現在調整を進めている所ですので次の機会に新しく出来るよう当館も頑張っていきたいと思います!

食事もお褒め頂きましてありがとうございます。
ご提供いたしました「富山まるごと満喫プラン♪」は
地元の食材ばかりを使ったプランになっておりまして、
GWには「ホタルイカ」や「白エビ」「マスずし」など
富山に来たならおさえておきたい味覚が出てまいります。
富山の味覚、ひと通り体験できたかな?と思っていただけるよう準備させて頂いております♪
また春ならではの裏山で採れた山菜「こごみ」も朝食にご提供させていただきました!
山菜は本当に1週間程度しか採れないので、食べられた方はラッキーだと思います(^^)

もちろん季節毎に旬の素材があり、その時期しか味わえない食材・味覚がたくさんありますので、時期よって若干メニューが変わっております。

召し上がられた日本酒も地元朝日町の酒蔵で作られており、若い杜氏さんですが富山ではとても評価が上がって来ている方ですので、当館としてはイチオシの一本です!

もうそろそろ、裏山にホタルが舞う季節です。
ホタルが杉の木にとまると天然のクリスマスツリーのようになるんですよ^^1週間程度ですがとってもきれいですので、機会がありましたら見にきてくださいませ!

次にお会い出来る日を楽しみにしております。
またのご利用をこころよりお待ちしております!

女将より

【現金特価】富山まるごと満喫プラン♪♪

ドギーの心さんの 旅館 城山荘 <富山県> のクチコミ

ドギーの心さん [30代/男性] 2019年03月09日 17:00:32

素泊まりでしたが対応よくてとても好印象でした。
お風呂も温度が適切であり清潔でしたので、疲れを癒やすことができました。
またそちらに赴くときには利用したいと思いました。
本当にお世話になりありがとうございました。

旅館 城山荘 <富山県> 2019年03月11日 23:38:09

ドギーの心さん 様

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます!

ドギーの心さん様が当館でゆっくりお体を休めることができて本当によかったです。

お手紙もありがとうございました!スタッフ一同やる気がでました!

是非、こちらにお越しの際は立ち寄りくださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております!

【【現金特価】和室(6畳)バス・トイレ共同利用】