旅館 城山荘 <富山県> クチコミ・感想・情報

旅館 城山荘 <富山県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月30日 13:35:08

新しいお刺身に名物のタラ汁、他にも柔らかい串カツや酢の物など、何を食べても美味しく100点満点です。朝食の厚焼き玉子も大きくフワフワで、家庭的な味で美味しかったです。田舎の家に帰ったような感じで、とても癒やされました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

旅館 城山荘 <富山県> 2021年05月31日 23:40:22

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館に対しとても高い口コミ評価を頂き、心よりお礼申し上げます。

富山県キャンペーンでのご利用、ありがとうございました。
地元のお客様の、お食事の評価には特にドキドキしますがとても高い評価を頂けて、従業員一同喜んでおります。

朝食の厚焼き玉子の焼き方ですが、お帰りの際に伝えた内容が間違っておりまして訂正させていただきます。
正しくは強火で手早く巻いていくがフワフワになるコツだそうです。
強火でも焦がさないように手早く巻くのがなかなか難しいようです。
よかったらご参考になさってください(^_^)

【和室(8畳)バス・トイレ共同利用・禁煙室】

べこ1586さんの 旅館 城山荘 <富山県> のクチコミ

べこ1586さん [40代/男性] 2021年05月05日 20:54:52

一人で利用しました。
とても気さくな女将さんが出迎えてくれます。丁度この日は満室でご多忙そうでしたが、お客さん一人一人に丁寧に接しており好感が持てました。
部屋はリフォームしたばかりとのことで、洗面所やお風呂からは少し離れていましたが新しい畳が心地良く、快適に過ごせました。
夕御飯は食べたかったホタルイカの刺身や酢味噌和え、自家製の沖漬けもありました。他にもお魚のお刺身や串カツ、山菜のお浸し等、どれも美味しく、大変満足しました。
飲み物は日本酒だけ頼みましたが、他所では飲めないものも扱っており楽しめました。
朝御飯は特に焼きたての玉子焼きが熱々のふわとろで良かったです!
お風呂やトイレも綺麗にリフォームされており、快適に過ごせます。お風呂は時間帯を予約しておけばゆっくり浸かれます。
泊駅から徒歩で行ったので少々遠かったですが、それを考慮してもまた行きたい宿です。

旅館 城山荘 <富山県> 2021年05月07日 15:06:44

べこ1586様

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

最寄りの泊駅から、お疲れのところの徒歩約20分は、大変だったことと思います。
国道8号線からはすぐなのですが、電車でのお客様にはご不便おかけしております。

お電話のみの受付ですが、ご希望あれば最寄り駅より無料送迎もいたします。
スタッフが少ないため、繁忙日や夕食・朝食の時間帯はご送迎できないときもありますが、なるべくご希望に添えたいと思っております。よかったらお問い合せくださいませ。

本年4月にリフォームしたての新6畳間をご利用いただきありがとうございました、館内では角部屋になり、共通施設(洗面所、お風呂やトイレ)からは少し離れておりますが快適にお過ごしいただけたようで、良かったです。
共通のお風呂(貸切のみ)は、混雑した日でも時間帯予約ができるので、ゆっくりご利用いただけます。空いてる日は、ずーっと貸切です(笑)

春の富山湾の恵み、ホタルイカが美味しい時期で、それもお刺身で出せて私共も嬉しかったです!
ホタルイカの刺身の時期は本当に短く、また天然ですので必ず獲れるとも言えず、すべて天任せなのです。
今年はホタルイカの沖付けも仕込んでみましたが、美味しくできました^^
沖付けは保存食ですが、個人的には出来立て(浅漬け)が美味しいと思います。
山菜も春の恵みですね。今が旬で採れているのはこごみ、わらび、タケノコです。次の時期はヨシナが並ぶ予定です。

富山の地酒も気に入っていただけて良かったです。
なかなか手に入らない地酒も頑張って仕入れておりますので、いろんな味をお試しいただけると嬉しいです。

朝食の厚焼き玉子はこだわって焼いておりますので、気に入っていただけて作り手も喜んでおります。

女将より

【和室(6畳:新室:推奨利用1~2名)バス・トイレ共同・禁煙室】

投稿者さん 2021年03月18日 17:55:48

すごしやすい館内環境が整えられていました。
朝食の卵焼きもおいしかったです。

2021年02月
旅館 城山荘 <富山県> 2021年03月29日 12:29:45

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
館内や朝食の厚焼きをほめて頂き、心よりお礼申し上げます。

すごしやすい館内環境とのこと、ありがとうございます。
その日は貸し切り(ほかのお客様がおられない)でしたので、
静かに休んでいただけたかな?と思います。

基本的には築30年の建物ですが、
2017年より順次、洗面所・トイレ・浴室をリフォームして
2021年は防音対策に特化したお部屋ができます。

また、喫煙ブースも2階に出来ますので(2021.4月より)、
今までのように喫煙は玄関前まで移動、ではなく
客室から近い場所に喫煙できる場所を作りました。

次回お見えになられたら、必要あればぜひお試しください!

また朝食では、特に厚焼き玉子は出来立てにこだわっておりまして、
お客様がお席にみえてから焼き始め、5~6分くらいで焼き、アツアツをお運びしております。

日本酒はお味見されましたか?
富山の地酒にこだわっております。
色々種類がありますので、ぜひお試しください!

女将より

朝食はしっかり食べたい方に!朝食付きプラン♪
【和室(6畳)バス・トイレ共同利用】

投稿者さん 2020年12月15日 17:23:57

お風呂よし
料理よし
納得料金
再度利用させていただきます。

旅館 城山荘 <富山県> 2020年12月17日 22:54:23

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

再度ご利用頂けるとのお言葉ありがとうございます。
2日目の釣果は如何でしたでしょうか?
松本と諏訪のお話も大変面白かったです!

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
またのご利用をこころよりお待ちしております。

【和室(8畳)バス・トイレ共同利用】

投稿者さん 2019年03月29日 11:13:48

2月~3月にかけて、出張で複数回利用しました。他の方の口コミと相違無く、とても良い宿で、楽しい出張となりました。夕食は一度もメニューが被ることなく、その時々の仕入れた食材(採れたて野菜や魚)が使われ、お酒も地酒がとても旨く、毎回腹が裂ける程美味しく頂けました。お風呂も共同ではありますが、綺麗で、毎日朝晩利用しました。勤務先への送迎も毎日して頂き、不便を感じることは殆どありませんでした。値段の割にこちらが申し訳ないほど、いろいろお世話になってしまいました・・・今度は家族で是非、利用してみたいと思います!

旅館 城山荘 <富山県> 2019年04月07日 23:12:01

投稿者 様

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
毎度はるばる富山まで、長旅だったことと思います、長期間に渡りお仕事お疲れ様でした。

お風呂もたくさん利用していただけたようで何よりでした。^^

当館はお仕事で長期のご利用をしてくださるお客様も多くいらっしゃいます。

その為、お食事のメニューは出来るだけかさならないように
気を付けております。(もちろんかさなることもありますけれど^^;)

長期のお客様には家庭的な料理がたくさん並びますが、
それも当館ならではの楽しみ方(地元料理を味わって頂きたい)と思っております。

楽しい出張だったとのこと、一番の誉め言葉です!
大変うれしく思います^^ありがとうございます。

またのご利用心よりおまちしております!
ご家族の皆様もお待ちしておりますよ~(^v^)

女将より

【現金特価】朝夕2食付 ☆ 長期滞在の方におすすめ!エコノミープラン♪
【【現金特価】和室(6畳)バス・トイレ共同利用】

miya-takaさんの 旅館 城山荘 <富山県> のクチコミ

miya-takaさん [40代/男性] 2018年04月30日 17:08:52

2度目の宿泊、今回も家族で利用させていただきました。ありがとうございました。
チェックイン時に、前回の出来事(誕生日での宿泊)を切り出され、
思い出話になりました。(さすが!という感じです)
さて、宿泊の感想はやはり「大変満足」です。
何より、宿の方々(特に女将さん)の対応でしょう。
施設の説明や子供への関わり、美味しい料理など、
おもてなしの心をたくさん、いただきました。
前回は、お風呂への思いを口コミに投稿しましたが、
改装されていて、新しく大きなお風呂にも入りました。
また、機会をつくって、お邪魔したいです。

旅館 城山荘 <富山県> 2018年05月09日 19:47:01

miya-taka 様

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます!
また、昨年に続いてのご利用、本当にうれしかったです^^

当館ですごしてくださった昨年のmiya-taka様の誕生日では、
うちの子供達もケーキを分けて頂いたりと、たくさんごちそうになりまして、
とても印象が深かったので、ばっちり覚えておりました♪

今回も「大変満足」とのお言葉を頂戴しまして、誠にありがとうございます。

お風呂に関してはGW直前に改装を終えたばかりで、まだまだ新しい状態です!

今回、思い切って改装しましたが、沢山のお客様から良いお言葉を頂戴し
一安心している所です^^(とくにリピート頂いているお客様から好評です^^;)

まだまだ、至らない所だらけですが、これからも
お客様に満足頂けるよう、改善してまいりたいと思います。

この度はご宿泊、ありがとう御座いました。
またお会い出来る日をこころよりお待ちしております!!

女将より

【現金特価】朝夕2食付 ☆ 城山荘イチオシ!おすすめスタンダードプラン♪
【【現金特価】和室11畳(別館)バス・トイレ共同利用】

かわかわ5439さんの 旅館 城山荘 <富山県> のクチコミ

かわかわ5439さん [30代/男性] 2017年11月26日 23:00:14

11月23日に宿泊しました。利用2回目のリピーターです。2年前に初めて利用させていただいた際、お食事が大変美味しかったことや、チェックアウトの際、事前に送迎の予約をしていなかったにもかかわらず女将さんとご主人のご厚意で駅まで送迎してくださったりと、大変よくしていただいたことから、2年ぶりに北陸方面を経由する旅行にて再度利用させていただきました。
今回は日程の都合上、チェックインが20時台と遅いうえに翌朝のチェックアウトが6時台と早かったので、宿泊前日に電話で予め送迎のお願いと朝食の時間の指定をさせていただきましたが、前回宿でいただいた食事が大変美味しかったので、朝食希望時間が5時台にもかかわらず、わがままを言っておにぎりやお弁当ではなく宿で朝食をとらせていただきました。今回の朝食も非常に美味しく、完食させていただきました。
女将さんには早朝の食事に加えて「冬の訪れ」だという雷雨の中の駅までの送迎と、大変ご負担をおかけしてしまいましたが、そんな私にも嫌な顔一つせず対応してくださいました。また、前日のチェックインの際にはご主人が駅から送迎してくださいましたが、今回は到着時間の関係から夕食付プランにできなかったので、夕食の購入がまだであればコンビニに寄りましょうかと気遣ってくださったりと、お二人のお人柄も含めて今回も非常に好印象の宿泊でした。今回夕食付プランにできなかったのが本当に悔やまれます…!
前回と変わっていなければボリューム満点の海の幸を頂けたはずなので、次回また北陸方面を旅行する際には夕食を頂ける時間帯に到着できるような日程を組みたいと思います。また利用したい宿の一つです。
今回は本当にお世話になりました。ありがとうございました。

旅館 城山荘 <富山県> 2017年12月09日 22:05:07

かわかわ5439 様

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます!
また、リピートしてくださって大変嬉しいです!

2年前のご利用にもかかわらず当館を覚えて頂いており、大変感謝申し上げます。

食事時間・送迎等の時間につきましては可能な範囲であれば対応致しますので、
なんなりとご相談下さいませ。
当館は朝が早いお客様(ビジネスや登山、トロッコ観光など)も多いので、
ある程度は対応可能です^^

当日は天候が悪く大変だったと思いますが、無事にお帰り頂いたようでなによりでした。

富山ではこの時期の雷雨を、「ぶりおこし」と呼んで「冬の訪れ」としています。

氷見では一定のサイズを超えたブリを「寒ブリ」と名づけ富山の名物にもなっているんですよ♪

是非、次回はお食事も召上れる時間にお越し下さいませ♪

この度はご宿泊、ありがとう御座いました。
またのご利用をこころよりお待ちしております。

女将より

【現金特価】朝食はしっかり食べたい方に!朝食付きプラン♪

投稿者さん 2017年05月08日 21:54:42

4歳の娘、主人、私の3人で利用しました。
ネットからは、スタンダードプランで予約しましたが、やっぱり満喫プランに変更したく、電話をしたら快く受け答えして下さいました。
食事は文句なしに美味しく、別注文のお酒もリーズナブルで美味しいお酒でした。瓶ビールが500円、日本酒が一合いい銘柄で600円ほど。といった感じです。
女将が丁寧に対応してくれて、普通でも美味しいご飯がより美味しく感じました。

部屋は子供がうるさいといけないので、少し広めの所で奥の部屋。お風呂トイレ付き(和式)でしたが、部屋のは利用せず、廊下をでたらある温水便座を利用してました。お風呂も共同の方が広めで入りやすそうだったので、そちらを使わせて頂きました。
シャンプーコンディショナーボディソープはついています。

全体的に掃除が行き届いていて、とても快適に過ごせました!
コスパもよく、大満足です!!

旅館 城山荘 <富山県> 2017年05月10日 22:46:00

投稿者 様

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます!

満喫プランはご満足頂けたようで、安心致しました。
当館のお料理は、スタンダードプランでも十分ボリュームがありますが、
満喫プランはさらに品数が増えて富山の味覚を沢山堪能して頂けます♪

また、お酒のなかでも日本酒は、「富山造り」の地酒にこだわっており、
GW中は地元でも入手が困難な品を数点ご提供させて頂きました。
価格も宿泊頂いた方へのサービスとして考えておりますので、
かなりリーズナブルな設定だと思います^^

ご利用頂いた別館は、隣の部屋が離れており、静かにご利用頂きたいお客様に好評です。
逆に、ちょっと盛り上がっても、お子様が騒がれても、気になりません♪

大満足とのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでいおります^^
当館、建物は古いですが、食事・価格・サービス・利便性でお客様にご満足頂けるよう、
これからも頑張っていきますので、次の機会がありましたら、
是非当館をご利用下さいませ♪

またのご来館を心よりお待ちしております^^

【【現金特価】和室10畳(別館)】

一条院さんの 旅館 城山荘 <富山県> のクチコミ

一条院さん [40代/男性] 2016年08月30日 17:39:21

去年に続いて2回目に宿泊です。夜が遅くなりそうだったので、今回も夜ごはんなしでの宿泊でした。ただ、朝ご飯もおいしく頂きました。お櫃が空になりました。お米がおいしいです。
また、私たちのことも覚えておいてくださって嬉しかったです。今回これなかった妻も行きたいと言ってました。次は冬の時期にゆっくり過ごすことを目的に伺いたいです。

旅館 城山荘 <富山県> 2016年09月01日 10:18:23

一条院 様

再度のご来館、誠にありがとうございます!

昨年も来て頂いたのはもちろん覚えておりますよ^^!!

当館のお米は契約農家から仕入ております。
同じ田んぼでとれたお米を使用する直前に精米するなど、出来るだけ美味しく召し上がって頂けるよう気をかけております!9月中旬には、新米も出てまいりますよ♪

昨年もお伝えさせて頂きましたが、
富山は冬が食べ物(特に魚介類)がおいしい季節ですので是非、冬にもお越し下さいませ!

当館おすすめの夕食も次回は是非おためしください!美味しいお刺身やお酒を準備してお待ちしております。

またのご来館を、心よりお待ちしております!

女将より

【現金特価】朝食はしっかり食べたい方に!朝食付きプラン♪
【【現金特価】和室(8畳)バス・トイレ共同利用】

ちゅうさんの 旅館 城山荘 <富山県> のクチコミ

ちゅうさん [40代/女性] 2016年08月11日 16:10:05

国道から近いにもかかわらず静かな立地でよかったです。
食事も地物のお魚を中心に満足な量でした。夕食のお料理が順々に出てきて温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、、は良かったのですが、お刺身が途中で出てきたのが残念でした。
夕食の途中で具合が悪くなってしまい部屋に戻ったのですが、残りの食事を部屋に運ばせていただけたので、後でいただくことができました。
翌朝、おかみさんから「大丈夫でしたか?」と声をかけていただき、その気遣いが嬉しかったです。

旅館 城山荘 <富山県> 2016年08月17日 00:46:37

ちゅう様

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当館は国道からは近いですが、夜は交通量も少なく、特に騒音に悩まされることは有りませんので、そういう意味では良い立地だと思います^^

食事のご提供については順序が入れ替わってしまい、大変申し訳ございませんでした。

通常はお刺身からご提供するのですが、当日は段取りに不備があり、順序が入れ替わって
しまいました。お詫び申し上げます。

体調はその後も問題無かったでしょうか?
無事にお帰りになられたようで、安心致しました。
次回御来館頂いた際にはご満足頂けるよう、スタッフ一同精進いたします!

またのご来館を、心よりお待ちしております!

【【現金特価】和室11畳(別館)バス・トイレ共同利用】

いいちこのたまさんの 旅館 城山荘 <富山県> のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2016年07月01日 12:35:08

仕事で5~6回目になります。投稿は3回目で誰も食事を載せておられないので夕食を撮りました。暖かい料理が順に出てくるので食べるのには好都合ですが写真を撮るには不都合でした^0^。さすが北陸だけあって海の幸がたくさん出てきて目茶苦茶うまかったです。締めのうしお汁もバッチグーです。写真うつりは腕が無いのと携帯なのでもうひとつに見えるかもしれませんが最高です。仕事関係の方が2名宿泊されていましたが食事もふすまで仕切られており1人のんびりと楽しみました。おかあさん、おかみさん、また行きますね。仕事場と100kmは離れていますがおいしい料理とあったかい人柄に惚れこみましたので遠距離もなんのそのです。ではまた。

2016年06月
旅館 城山荘 <富山県> 2016年07月07日 22:02:07

いいちこのたま様

毎度ごひいきいただき、誠にありがとうございます!

お食事は出来たてをご提供したいので、写真を撮りたい方には不都合かも知れませんね(^^;)
なるべく海の幸を中心に、と考えておりますので、
お肉料理メインをご希望時は、ご予約の時などについでに教えてくださいませ!
出来る限りお応えしたいと思っております!

毎回遠い所をご来館いただき、母も私も大変びっくり&喜んでおります。
仕事場から距離がおありのようですので、道中どうかお気をつけて、
またのご来館を心よりお待ちしております!

【【現金特価】和室(6畳)バス・トイレ無し】

投稿者さん 2015年11月07日 18:20:40

朝早い出発にもかかわらず、 おにぎりと卵焼き・焼き魚をお弁当にしていただき 有り難かったです。また夕食は食べきれないほどのボリュームで 大変満足です。特にアオリイカとブリのお刺身と黒部ポークは美味しかった。 かなりお勧めです。

旅館 城山荘 <富山県> 2015年11月17日 00:36:40

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
黒部峡谷のトロッコはいかがでしたか?
お弁当がお口にあったようで、よかったです^^5時台の出発にはお弁当で対応しております。また是非ご利用ください。夕食のアオリイカはこの時期小さいイカが多くとっても柔らかくて個人的には大変おすすめです!また黒部名水ポークの味の違いにお気づきでお客様の繊細な味覚にびっくりしました!確かに肉が甘くてジューシーなんです。
また自然に癒されにお越し下さい。
心よりお待ちしております。
女将より

【現金特価】「富山で休もう。」富山まるごと満喫プラン♪♪
【【現金特価】和室10畳(別館)】

いいちこのたまさんの 旅館 城山荘 <富山県> のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2015年10月31日 17:55:17

先日に引き続き仕事で2回目になります。あまり気に入らなかった所は泊まりませんので良かった、という事になりますね。前回お会いした若女将にも覚えていてもらっておおきにです。今回は朝のラジオ体操の時にお母さんを色々とお話したことが印象に残ってます。酒好きの私に「体には気を付けや」と優しいお言葉をいただき感謝してます。関西からの仕事の方を良く見かけますが居心地がいい旅館の証でしょう。また次も泊まりたくなってます。なかなか新潟の県境まで行くチャンスが少ないですが富山に行けば是非泊まらせてもらいます。あったかい料理においしいご飯、楽しみにしてます。

旅館 城山荘 <富山県> 2015年11月09日 00:26:47

いいちこのたまさん様

再度のご来館、誠にありがとうございます!

当館を気に入って頂けたとのお言葉は、本当に嬉しいです。私の記憶にも、いいちこのたまさん様のお顔はばっちり入っておりますよ。また母もこのクチコミを見て大変喜んでいました^^
是非また母に会いに来て下さいませ!
今回は石川寄りの砺波でのご用時なのに新潟県境の朝日町まではるばる足をはこんで下さり、感謝感激です。いつでもご予約おまちしております!その際、お食事のリクエストなどもしていただけたら、大変嬉しいです。
是非、またお越し頂けるのをお待ちしております!

【【現金特価】和室(6畳)バス・トイレ無し】

いいちこのたまさんの 旅館 城山荘 <富山県> のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2015年10月16日 15:57:32

仕事で一泊しました。メイン国道から横道に入ってすぐの立地でしたが車の音もほとんど聞こえず快適でした。建物は少々古めでしたが部屋は10畳の一番大きな部屋で風呂トイレ付と申し分なしです。対応頂いたのは若奥さんでまったりとした話口調で和やかな気分になりました。食事はお造り(イカと甘海老)、ブリの塩焼き、タコときゅうりの酢味噌、アサリのうしお汁、豚ステーキ、お漬物と目茶苦茶うまかったです。さすが北陸の海沿いです。ビールとお酒で腹が膨れてご飯は食いませんでしたその分朝は3杯おかわりしました。またあのおいしい料理を食いに行きます。その節もよろしゅうお願いします。
(料理は暖かいものが順々に出てきたので写真が撮れずに残念)

旅館 城山荘 <富山県> 2015年10月26日 23:47:20

いいちこのたまさん様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

夜はゆっくりお休み頂けたようで、安心いたしました。立地的には国道からすぐではありますが、交通量があまり多くないこともあり(田舎ですので^^;)夜は静かな方と思います^^
お部屋もご満足頂けた様でなによりです♪

お食事については鮮度・地物にこだわって提供しておりますので、お褒めの言葉をいただけて、大変うれしいです。特にお米は取れる田んぼや保存方法(一年通して温度管理)、炊き方(強火のガス釜)にこだわっております。

当館は設備は古い分、食事でご満足頂けるよう、温度も大事にしています。やっぱり、冷たいものは冷たく、温かいものは温かく食べたいですよね。「実家に帰って来たような宿」を感じて頂ける様、これかれも頑張っていきます^^

次の機会があれば是非おこし下さいませ♪
またのご利用心よりお待ちしております!

【【現金特価】和室10畳】

投稿者さん 2024年03月02日 19:43:30

ご飯がおいしすぎる!!!

【冬季限定】富山湾食べつくし海鮮プラン♪(紅ズワイ蟹をまるごと1匹ご提供♪♪)

ドギーの心さんの 旅館 城山荘 <富山県> のクチコミ

ドギーの心さん [30代/男性] 2019年03月09日 17:00:32

素泊まりでしたが対応よくてとても好印象でした。
お風呂も温度が適切であり清潔でしたので、疲れを癒やすことができました。
またそちらに赴くときには利用したいと思いました。
本当にお世話になりありがとうございました。

旅館 城山荘 <富山県> 2019年03月11日 23:38:09

ドギーの心さん 様

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます!

ドギーの心さん様が当館でゆっくりお体を休めることができて本当によかったです。

お手紙もありがとうございました!スタッフ一同やる気がでました!

是非、こちらにお越しの際は立ち寄りくださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております!

女将より

【現金特価】【2人以上ならもっとお得!】リーズナブルな素泊りプラン♪