旅館 城山荘 <富山県> クチコミ・感想・情報

旅館 城山荘 <富山県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月02日 19:43:30

ご飯がおいしすぎる!!!

【冬季限定】富山湾食べつくし海鮮プラン♪(紅ズワイ蟹をまるごと1匹ご提供♪♪)
【和室(6畳:新室:推奨利用1~2名)バス・トイレ共同・禁煙室】

とりちゃん1981さんの 旅館 城山荘 <富山県> のクチコミ

とりちゃん1981さん [40代/男性] 2023年10月07日 11:03:40

家族4人でお世話になりました。3度目の宿泊でした。他の方のクチコミにもあるように大変よいお宿で、高評価なのが頷けます。女将さんのお人柄そのものですね。特にお料理がおいしく、地酒の銘柄も豊富で申し分ありません。また宿泊したい素敵なお宿です。

旅館 城山荘 <富山県> 2023年10月15日 20:10:24

とりちゃん1981 様

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、リピートでのご利用心よりお礼申し上げます。

当館についてお褒めのお言葉を頂戴し本当にありがとうございます。
料理やお酒もお口にあったようでなによりです^^

当館の料理は手の込んだ盛り付けなどは出来ませんが、素材の鮮度とご提供時の温度にはこだわってご提供させて頂いております。
田舎でしか味わえない贅沢でしょうか^^

また地酒の方もできるだけ色々な富山の酒蔵を味わって頂けたらと思い銘柄的にも多めに取り揃えております。
仕入が難しいものもありますが、せっかく富山に来て頂いたからには是非味わって行って頂けたら♪

建物も古く(昭和感満載です)いたらない所も多いとは思いますが、来て頂いたお客様に少しでも満足して頂けるようできる限り富山の良さをお伝えしたいと頑張ってます♪

またお会いできる日が来るのを楽しみにしています^^
この度はご宿泊ありがとうございました。

女将より

朝夕2食付 ☆ 城山荘イチオシ!おすすめスタンダードプラン♪

投稿者さん 2023年07月31日 08:21:35

素泊まりのような価格で美味しい朝ごはんが出てくるので感動しました。メニュー的には焼きたての玉子料理とお魚、おひたしといった「普通の朝ごはん」で、特別に豪華なものが出てくるわけではないのですが、すべて丁寧に手作りされているのが分かり、嬉しかったです。お風呂場や洗面所も清潔で広いですし、浴衣もあり、洗濯機やタオルも使い放題など価格以上の満足感でした。部屋はやや古びた感じでしたが、清潔にはしてありましたし、クーラーも利きますし、田舎の親戚の家を間借りしているような落ち着きがあって良かったです。一般のホテルのようなピカピカの室内や至れりつくせりなサービスを求めて来られると違うかもしれませんが、泊まるところとしては十分満足だと思います。

旅館 城山荘 <富山県> 2023年08月12日 11:44:53

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食プランでのご利用ありがとうございました。
おっしゃられる通り当館の食事は「普通の朝ごはん」なんです。
当館は田舎の実家に里帰りした気持になって頂けるようにサービスをご提供させて頂いております^^
(本当に田舎なだけですが。。。)

特段華やかな食事やサービスのご提供はできませんので、豪華さを求めるお客様には不向きな旅館です^^;
その代わりではありませんが、食事は素材の鮮度とできたてにこだわってご提供させて頂いており
田舎でしか味わえないおもてなしと思い頑張っております^^

コメント頂いた内容は全て当館がご提供したい内容でしたので当館の思いが伝わったものと思い大変嬉しく思っております。
田舎ならではのゆっくりとした時間をお過ごし頂けるようこれからも頑張って行きたいと思います。

とても行動派の投稿者様でしたので当館にいる間はのんびりお過ごし頂けたら^^
また機会がありましたら是非お立ち寄りくださいませ。

女将より

朝食はしっかり食べたい方に!朝食付きプラン♪

投稿者さん 2023年06月07日 19:12:20

黒部名水マラソン前日に素泊まり宿泊いたしました。
女将さんの親切なご案内が好印象でした。
新しい畳の香も良く、のんびり過ごせて夜ぐっすり眠れました。
今回はレース前で控えましたが、美味しそう地元名産の夕食、いつか頂きたいですね♪

旅館 城山荘 <富山県> 2023年08月12日 10:19:13

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
口コミの返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

黒部名水マラソン如何だったでしょうか?
のんびりお過ごし頂け夜もぐっすり眠れたとのこと。
投稿者様のコンディションに少しでもお役に立てたのであれば嬉しく思います^^

今回はお食事を楽しんで頂くことが出来ませんでしたが、機会がありましたら是非、朝日名物のタラ汁や地元野菜を使った当館の料理を召し上がってくださいませ^^
当館はお酒の種類も多めに取り揃えておりますので、お酒がお好きであれば楽しんで頂けると思います♪

来年もまたお会いできれば嬉しいです^^

女将より

【2人以上ならもっとお得!】リーズナブルな素泊りプラン♪

投稿者さん 2023年05月06日 13:25:52

立地はいいと思います。行きたい場所によりますが、新潟に行くにも長野に行くにも高速道路からさほどは慣れていないので良いと思います。旅館と民宿の違いがよくわかりませんが、家庭的な宿です。トイレや浴室は改装もされていてきれいです。食事は米がおいしかったです。串カツは、最後にパンチがあるものだったので、食べられませんでした。出された量の3/1×2本ぐらいに、小さいほうが食べやすいです。富山は海も山もきれいなので、落ち着きます。

旅館 城山荘 <富山県> 2023年06月11日 10:31:13

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
返信が遅くなり大変申し訳ございません。

立地については仰られる通りで、当館をご利用頂いているお客様もご利用目的は様々のようです。
最近は登山や釣り、マラソン等趣味でご利用頂くことも多いですし、仕事でのご利用や旅行の中継地点としてご利用頂くこともありますよ。

建物については順次リフォームを進めさせて頂いておりますので、少しづつではありますが綺麗な箇所が増えております。ちなみに今年は1階のお風呂をリフォームさせていただきました^^

食事についてはリクエスト頂きましたご希望にお応えできておりましたでしょうか?
串カツについてのご指摘もありがとうございます。ご意見は今後の参考にさせて頂きますね。

富山(特に朝日町)は海と山も近くどちらも楽しめる所ですので、機会がありましたら是非また遊びにきて下さいませ^^
この度は当館のご利用ありがとうございました。

女将より

夕食のみプラン☆ 夕食だけを楽しみたいのリクエストにお応えしました♪

投稿者さん 2023年03月22日 16:45:10

お部屋は古くちょっとあれ?っと思いましたが、共有のトイレとお風呂は新しくなっており非常に綺麗でした。お風呂は部屋毎時間決めの貸し切りでゆっくり浸かれました。
ご飯は新鮮なお魚と出来立ての料理をどんどんと運んでもらい非常に満足でした!
特にお刺身とあら汁、裏の畑で採れたという里芋が美味しかったです。
また富山に行く機会があれば是非利用したいお宿です。

旅館 城山荘 <富山県> 2023年03月26日 22:32:13

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、高い口コミの評価を頂戴し御礼申し上げます。

当日は混み合っている日でしたが、ご不便はなかったでしょうか?
お部屋の古さについては期待にお応え出来ず、申し訳ございません。
なにぶん歴史のある建物ですので、気になる方にはご満足頂けないかもしれません。

その代わりではないですが、共通の設備(トイレやお風呂)につきましては優先的にリフォームを進めております^^
今年は1階のお風呂をリフォーム致しました。1階のお風呂は2階に比べると小さなお風呂になりますが、その分石造りになっておりまして雰囲気は良くなったと思います^^
また、お部屋に関しても1部の部屋はリフォーム済みですので、良かったら次回はそちらのお部屋もお試し頂けたら幸いです。

食事につきまして非常に満足とのお言葉を頂戴し大変嬉しいです♪
当館は手作りと出来たてにこだわっておりますので、そこを評価頂けました事に感謝申し上げます。
魚はもちろん当日の仕入にこだわっておりますが、里芋は当館の大女将が畑で作っておりますので大変喜んでおります♪

また富山に来た際はご利用頂けたら嬉しく思います。
次回お会いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2023年03月02日 10:35:37

2023年2月22日に宿泊しました。このお値段で紅ズワイガニまるごと一杯いただけて、新鮮な蟹と蟹味噌、お刺身のようなホタルイカの沖漬けなど、地酒とともに堪能しました。
お部屋は広くはないけどリフォームしてあって清潔で快適でした。
建物は古そうでしたが、内装もお風呂もリフォームしてあって気持ち良く利用できました。

禁煙室なのに喫煙ルームが隣にあるのが少し残念に思いましたが、臭いが漏れることもなかったので、総合的に見てお値段以上の価値があったと思います。

女将さんもスタッフさんも気さくで気配りの行き届いた接客でとても良かったです。また行きたいです。

旅館 城山荘 <富山県> 2023年03月14日 23:09:02

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
口コミの返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
また、口コミの返信前にもかかわらず再度のご利用を頂き御礼申し上げます。

蟹はお気に召して頂けたようでなによりでした^^
とれたて(茹でたて)で食べる蟹はやはり美味しいですよね♪
富山では紅ズワイをよく食べますがズワイ蟹とは違う美味しさがあると思います^^

ホタルイカは当館で仕込みを行った沖漬けになります。
仕込みは全て手作業で行いますので、手間はかかりますが新鮮な内に漬けて保存しますので、
おっしゃられるようにお刺身のように仕上ります^^
好きな方にはとても人気がありますよ♪

喫煙室がお部屋の近くになっている件につきましては、間取りの関係上どうしても
近くになってしまいましてご迷惑をお掛けしております。
ただ、排気設備についてはかなり高性能のものを使用しておりますので喫煙室からにおいが漏れるようなことはありませんので、ご安心頂けたら。

長野でスキーをした帰りとの事。お疲れの所当館までご来館頂き感謝申し上げます。
また、来るたびにおみやげまで頂きましてありがとうございます。
美味しく頂かせて頂きました^^

機会がございましたらまた当館へお立ち寄りくださいませ。
日本酒も準備してお待ちしておりますね。
次回お会いできる日を心よりお待ちしております。

女将より

しゃけやふとさんの 旅館 城山荘 <富山県> のクチコミ

しゃけやふとさん [70代/男性] 2023年02月20日 09:48:41

朝食夕食ともに豪華ではないが、新鮮な魚と手作り感溢れる料理は、レベル高くとても美味しかった。仕入れている魚屋に車で送っていただき、あまりに新鮮な魚介類なので、発泡スチロールの箱にいっぱい家まで送ってもらった。家族は大喜びでした。
車がないとやや不便な立地だが、送迎してもらえるので不満はない。
女将さんの人柄か、値段の安さに魅かれてか、若い人の宿泊も多い。食事を摂らない人もあるようだが、この宿に泊まるなら食事付がお薦めです。地酒もいろいろあります。

旅館 城山荘 <富山県> 2023年02月25日 20:29:41

しゃけやふと 様

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
当館の料理は昔ながらの郷土料理ですので見た目の華やかさはございませんが、その分鮮度と手作りならではの仕込みと出来たてにこだわってご提供させて頂いております。
手作りで少し不格好な時もありますがご容赦頂けたら^^;

当館の仕入先で購入された魚介類がご家族様に喜んで頂けたようでなによりでした^^
富山はどこでも新鮮な魚が手にはいりますが、やはり信頼できる仕入先で購入するのが1番だと思います。

立地につきましては確かに車がないと少し不便ですよね^^;
国道から近いので車でお越しのお客様には問題はないかと思いますが、電車でお越しのお客様にとっては駅から少し距離があります(徒歩20分程度かかります)
必ずではございませんが時間の都合が付く限り送迎はさせて頂いておりますのでご気軽にご相談くださいませ。

前日は氷見から当館までお越し頂き誠にありがとうございました。
また、近くにお越しの際は是非、お立ち寄りくださいませ。
次回お会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月25日 22:37:07

妻と2人で利用しました。
料理のクオリティと、おかみさんをはじめスタッフの方々の気遣いに感動しました。
料理は郷土料理をメインにお腹いっぱい、たくさん食べさせていただき、お酒も大変お安くいただけました。
お風呂が新しくなっており、大変綺麗なお風呂を第一号で利用させていただきました。
また是非利用させていただきます。

旅館 城山荘 <富山県> 2023年01月04日 22:09:51

当日は大変混み合った中でのご利用となり色々とご迷惑をお掛けしたものと思いますが、高い評価を頂戴しスタッフ一同感謝申し上げます。

料理につきましては富山湾でとれた魚を使ったお造りなどは定番な料理ですが地元の海でとれたもずくやげんげの唐揚げなどは他ではあまり提供されない少し変わった富山(当館?)の味かも知れませんね^^
とはいえ、地元が近いですからもしかしたら食べられてたりしますでしょうか^^;

当館のお酒は富山の地酒限定です。価格は低め、種類は豊富を目指して頑張っております♪
お気に召した銘柄はございましたでしょうか?

ご利用頂いたお風呂はリフォームしたて(ご利用頂いた日からの稼働)でしたが如何だったでしょうか?
2階と比べると少し狭めですが、石造りにした分雰囲気は良くなっていると思います^^
記念すべき第一号でご利用頂けて良かったです♪

この度は当館のご利用ありがとうございました。

【和室(8畳)バス・トイレ共同利用・禁煙室】

投稿者さん 2022年11月28日 19:39:14

11月中旬に利用しました。
お部屋は壁が薄いのか周囲の音がよく聞こえます。水回りが新しくて綺麗です。共有のお風呂は1人でゆったり浸かる事ができました。
朝ごはんは評判通り美味しくて、特にだし巻き卵がふわふわで素晴らしかったです。
朝に少し散歩をしましたが、海岸まで12分弱でした。
スタッフさんのホスピタリティも感じられ、気持ちよく過ごす事ができました。ありがとうございました。

旅館 城山荘 <富山県> 2022年12月02日 22:24:26

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご利用頂きましたお部屋についてですが当館はなにぶん古い事と、部屋の造りの問題もありまして周りの音がどうしても聞こえます。
音が気になるお客様については今年リフォームした新室が防音仕様になっておりますので、そちらのご利用をお勧めしております。
静かですし空調もすぐに効きますのでとても快適だと思います。
機会ありましたら是非ご利用くださいませ。

ご利用頂いた部屋も含め古いお部屋につきましては順次リフォームを進めていく予定ですが一度にはできない為、お客様にはご迷惑をお掛けしております。申し訳ございません。

お褒め頂いた水回りも順次リフォームしてきた箇所ですので、快適にご利用頂けて何よりでした。
現在は1階のお風呂もリフォームを進めており、まもなく完成する予定です。
これまで混み合った際はお風呂待ちが御座いましたがこれで改善できるものと考えております。

朝食もお褒め頂きありがとうございます。だし巻き卵は当館人気のメニューの1つでしてお客様が席についてからこだわって焼き上げます♪

スタッフについてもホスピタリティが感じられるとのお言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。
何よりお客さまが気持ちよく過ごせたことが一番うれしく思います。

女将より

朝食はしっかり食べたい方に!朝食付きプラン♪

アースウェアさんの 旅館 城山荘 <富山県> のクチコミ

アースウェアさん [30代/男性] 2022年10月11日 20:40:47

昨年に続き2回目の宿泊でした。
前回もそうでしたが、美味しいご飯に美味しい地元のお酒を頂きました。まさに最高!

部屋やお風呂、トイレもきれいです。富山東部に行くときは定宿にしたいお宿です。

旅館 城山荘 <富山県> 2022年10月25日 20:44:58

アースウェア 様

昨年に引続き当館をご利用いただき、ありがとうございます。。
また、当館に対しとても高い口コミ評価を頂き、心よりお礼申し上げます。

食事についてお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます^^
富山の地酒をお楽しみ頂けたようでなによりでした♪
当館のある朝日町には富山県で最も古い酒蔵「林酒造場」さんがあります。
人気の銘柄「林」はとても美味しくて私もお気に入り。
手に入りにくい銘柄ですので当館にお越しの際は是非味わって頂きたいです♪

また、設備につきましても高い評価をありがとうございました。
お風呂についてですが、ご利用頂いた2階のお風呂とは別に現在1階のお風呂をリフォーム中です^^
2階に比べると少し小さなお風呂になりますが、石を使ったお風呂で2階とは違った雰囲気になると思います♪
是非、来年もお越し頂いてご利用頂けたらとお思います。

来年またお会いできる日を楽しみにしております^^

ラージャメンさんの 旅館 城山荘 <富山県> のクチコミ

ラージャメンさん [50代/男性] 2022年07月10日 17:59:47

今回石川県に用事が有り前から気になっていた城山荘さんに宿泊出来ました、建物と部屋は昭和全開ノスタルジーですが…共同スペースのトイレやお風呂はリホームされて居てとても綺麗で全く問題無し!食事は手作り感満載で美味しいですし後女将さんのキャラクターが最高です!私はこんな感じの旅館が大好きですが…潔癖な方にはお薦めはしません。

旅館 城山荘 <富山県> 2022年07月14日 22:16:01

ラージャメン様

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また高評価のクチコミをいただき、心よりお礼申し上げます。

おっしゃられる通り建物も部屋も昭和ノスタルジーですので、お好みは分かれる所だと思います^^;
ただ、一部の部屋はリフォームが完了してまして、和風な部屋ではありますが新しいお部屋を
希望されるお客様にはそちらをお勧めしております♪
もし次回機会が御座いましたらそちらもご利用くださいませ^^

共同スペースのトイレとお風呂はまだ新しいので綺麗だと思いますが、今年は1階にあるお風呂もリフォームを予定しています。
少し小さいですが2階とは違った雰囲気のお風呂に仕上げたいと考えています♪

私についてもコメント頂きまして。。。
キャラクターは特に意識はしていませんが最高とのお言葉ありがとうございます♪

今回は黒部市にお仕事とのこと、懐かしい景色もご覧になられたかもしれませんね。
久しぶりの富山の味は楽しんでいただけたでしょうか?
プレミアム宿泊券も8/31まで延長が決まりましたので、
機会があるよでしたら是非お越しくださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております!

ash1978さんの 旅館 城山荘 <富山県> のクチコミ

ash1978さん [40代/男性] 2022年06月06日 17:56:59

6月の土日、東京、茨城からのツーリングで利用しました。ありがとうございました。
先ず、バイク用に屋根付き駐車場があるのが嬉しいですね。
そして到着してすぐに入浴出来るのもありがたい。
貸切風呂で足を伸ばしてゆったり入れます。
風呂上がりのビールも最高!
外観は昭和な旅館ですが、水周りの設備は全て改装済で、部屋も清潔感があり、清掃にも気を遣われているのが分かります。
レトロなマッサージ機もありましたが、意外と、かなり気持ち良い(笑)。
夕食、朝食ともに味、種類、量と大満足。
ホタルイカの沖漬け等も、瓶詰で売られているような濃過ぎる物ではなく、宿で漬ける優しい味。
地酒の種類も豊富で、関東では出会えないものも。
国道から数十メートル離れているので車の音なども無く、静かでグッスリ眠れました。
宿の方々も、印象良く、また北陸に行く際には利用したいですね。
御蔭様で良いロングツーリングになりました!

旅館 城山荘 <富山県> 2022年06月09日 21:04:18

ash1978 様

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、当館に対しとても高い評価を頂き、心よりお礼申し上げます。

ツーリングでの長旅お疲れ様でした。
バイクのお客様は、教えていただければ屋根付き駐車場も確保しておけます。
ash1978 様に事前にお知らせ頂いてよかったです。

当館のお風呂は通常よりもちょっと大きいぐらいなのですが、貸し切りでご利用頂くのでゆったりと入れます♪

とはいえ繁忙期には混雑して順番待ちとなりご迷惑をお掛けしていますので、今年は思い切って1階のお風呂もリフォームを予定しています!!

少しでもゆっくりお風呂をご利用頂いて、美味しいビールを楽しんで頂けるように準備を進めています♪

当館のマッサージ機は設立当初からのかなりの年代物だと思いますが、未だに現役で作動してます。
動きはシンプルですがごりごり気持ちいいので当館の主人もよく使用しています^^

ash1978 様とお連れ様は料理にもお詳しい方々とお伺いしましたが食事に満足されたとのお言葉を頂戴し安心致しました。

ホタルイカの沖漬けはGWが近づくとシーズン真っ盛り、家族で仕込みをしています。
手間の掛かる作業ですが、下処理をした方が食べやすいですし今年も美味しく仕上がりました。

当館の日本酒は富山県内の地酒のみとなりますが、種類は多めに準備していますのできっとお好みの味にも出会えるのでは?と思います^^
まだ実現出来ていませんが、いずれは県内すべての酒蔵をお試しできるようにしたいです♪

女将より

富山県を味めぐり♪富山まるごと満喫プラン♪♪

投稿者さん 2022年05月01日 18:06:00

トイレとお風呂は共同ですが掃除が行き届いており、不便はないです。
お魚料理がとてもおいしく大満足です。

旅館 城山荘 <富山県> 2022年05月24日 07:20:49

投稿者様

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございました。
また高評価の口コミをいただき、お礼申し上げます。

当館にお越し頂いたのは2年ぶりとのことでしたがコロナ禍の中、当館に何度もお越しいただきスタッフ一同、本当にうれしく思っております。

またお越しいただけるよう、清掃やお魚料理も頑張って行きたいと思います!

【和室(6畳:推奨利用1~2名)バス・トイレ共同・禁煙室】

GOTOGOTOさんの 旅館 城山荘 <富山県> のクチコミ

GOTOGOTOさん [60代/男性] 2022年04月25日 16:34:51

往きは「泊駅」から宿舎まで歩きました。ちょっと遠かったです。
当日は貸し切り状態でゆっくりと過ごせました。富山の魚、自宅で採れた野菜、そして女将さんとの会話もご馳走でした。
娘が早朝の「四重奏」の写真が撮りたい言うと電動自転車を貸してくれたり、チェックアウト後「四重奏」の会場まで車まで送ってくれたりと大変お世話になりました。本当に良い思い出ができました。

旅館 城山荘 <富山県> 2022年05月12日 22:00:18

GOTOGOTO様

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございました。
また高評価の口コミをいただき、心よりお礼申し上げます。

春の四重奏を満喫頂けましたでしょうか?良い思い出ができたとのお言葉を頂戴し大変うれしくこちらも安心致しました^^
その日は当館ほぼ貸し切りでしたので、のんびりしていただけたようで何よりです。
お話もたくさんさせていただけて、私も楽しかったです♪

貸出しの電動自転車は空いていればいつでもご利用いただけます!その他にも普通の自転車が2台あります。

当館から春の四重奏の会場までは、少し離れておりますので電動自転車でもなかなかの道のりだったと思います。お疲れさまでした^^

来年の四重奏も、楽しみですね!
またお越し頂けることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月23日 20:31:53

朝は早く出立したいけど、夜はのんびりしたい人にはいいプランです。
料理も出来立てを順次出してくれるのでとても美味しかったです。

旅館 城山荘 <富山県> 2022年02月27日 21:05:37

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

おっしゃられる通りで元々夕食のみのプランはなかったのですが、朝が早い方や不要な方からのご要望が多数ございましたので、夕食のみプランを準備させて頂きました!
近年は釣りや登山など趣味のお客様から仕事でご利用頂くお客様まで朝の早いお客様に人気のプランになっております。

料理もお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。当館は田舎料理ですので華やかな料理ではございませんが、鮮度と出来たてにはこだわってご提供させて頂いております。
お口にあったようで何よりでした^^

とても高い評価を頂戴しありがとうございました。
また、次回機会がございましたらお会いできる日を楽しみにしております。

この度はご利用ありがとうございました。

女将より

やまねこ5632さんの 旅館 城山荘 <富山県> のクチコミ

やまねこ5632さん [60代/男性] 2021年12月26日 17:13:15

家族で切り盛りされている小さなお宿でした。一番良かったのは食事です。朝夕ともに、忙しい中温かいものは温かいうちに運んで下さって、出来立てを味わうことができました。特に地の魚の刺身の新鮮さ、げんぎょのから揚げに感激しました。最後のタラ汁も美味しかったです。ただ非常に寒い日でもあったので、最初にタラ汁のような温かいものを頂けたらありがたかったです。
 建物はリニューアルされたばかりなのでしょうか?共同使用でしたが、とてもきれいで過ごしやすかったです。お風呂も家族ぶろ使いのジェットバスでよかったです。
 天気は雪でしたが、朝車の雪を払ってくれありました。おかみさんがとてもフランクでよい方で温かい気持ちになりました。富山の東の入り口でたくさんのお客さんをお迎えしていつまでも頑張ってほしいと思います。

旅館 城山荘 <富山県> 2022年02月07日 22:44:41

やまねこ5632様

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また口コミ評価をしていただき、心よりお礼申し上げます。

口コミのご返信が大変遅くなりました事深くお詫び申し上げます。

心温まるお言葉、大変うれしくなりました。
当館の料理をほめていただきスタッフ一同喜んでおります。

げんぎょのから揚げはなかなか食べる機会は少ないと思いますので、喜んで頂けて何よりでした。

タラ汁の出すタイミングについてはおっしゃられる通り、先にお召し上がりたい方が良い方もおられるかもしれませんね。
寒い日もまだ続きますし、タラ汁を先にお出しするか確認させて頂きたいと思います。
貴重なご意見を頂き大変参考になりました。

建物は外観まではなかなか手が回りませんが、内装やお風呂など、順次リニューアルを進めておりまして少しづつでははありますが、使いやすい環境を整えていければと考えております。

当館はなにぶん家族で賄っていますので、手が回らなくご迷惑をお掛けする事もありますが、除雪等は可能な範囲で出来るだけの対応はさせて頂ければと考えております。

よろしければまた当館をご利用くださいませ。
次にお会いできる時まで頑張って続けて行けるよう頑張りたいと思います。
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
次回、お会いできるのを楽しみにしております!

女将より

富山県を味めぐり♪富山まるごと満喫プラン♪♪
【和室(8畳)バス・トイレ共同利用・禁煙室】

投稿者さん 2021年11月06日 12:53:06

ヒスイ海岸、親不知、フォッサマグナミュージアムを観光する際に、楽天のレビューが高評価だったので宿泊させてもらいました。

建物の外観自体は年数が感じられるものでしたが、トイレや風呂場はリニューアルされており、気分良く過ごせるようになっていました。特に風呂場は、お客ごとに貸し切りで利用できるうえに、身長180cmを超える私でも余裕で足を伸ばせるゆったりとした浴槽であり、落ち着いて過ごすことができました。

また、女将さんは話しやすくも気配りができる方で、常にお客目線で行動されているように見受けられました。

楽天の高評価レビューも納得の旅館だと思います。県内外含めてこのような旅館は貴重ですから、ぜひ今後もうまく旅館経営を続けていってもらえたらと思います。

旅館 城山荘 <富山県> 2021年11月16日 07:29:03

稿者 様

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館に高い口コミ評価をいただき、心よりお礼申し上げます。

リニューアルしたお風呂を気に入っていただけたようで、よかったです!
確かに長身の方にも、肩までお湯に浸かって足も伸ばして入れます!

メインのお風呂場が1か所しかなく、交代の貸切風呂ですのでお客様が大勢の日は、入浴は30分単位のご予約制になる不便な宿ではありますが
(*夜中や朝は予約不要です)
空いている日は、制限なしのゆったりのんびり入浴いただけます。

投稿者様がご宿泊された日は、混雑していてご不便をおかけしたと思いますが
上手にご利用いただきありがとうございました。

当館は私で3代目になります。
投稿者さまのお言葉を励みに、これからも皆様に便利に快適にご宿泊いただけるよう精進いたします!

またのご利用を心よりお待ちしております!

【和室(6畳:推奨利用1~2名)バス・トイレ共同・禁煙室】

alone0407さんの 旅館 城山荘 <富山県> のクチコミ

alone0407さん [50代/男性] 2021年10月30日 20:10:30

食事の時間を聞かれるが、全く意味が無い。
兎に角スロー。ワザとなのか、酒を売りたいのか、理解出来無い。
何故、30分後に来たお客さんと同じタイミングで、御飯が出るのか意味が分からない。
刺し身でシーラ始めて食べた。
因みにシーラは魚屋には、先ず売っていない。理由は売り物にはならないから。
1メートル位で500円くらいの代物。
かなり色々な宿に宿泊したが、大した料理でも無いのに、御飯が出る迄1時間かかるのは始めて。
行けば分かるさ。笑

旅館 城山荘 <富山県> 2021年10月31日 19:31:40

alone0407 様

この度当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

食事のご提供する対応が遅くなり不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳なく、お詫び申し上げます。

提供が遅くなりました理由につきましてはもちろん意図的に遅くしている訳ではございません。
ご納得頂ける説明にはならない事は理解しておりますがご説明させて頂ければ厨房設備(規模)の問題やその日の提供人数、他のお客様のプラン(料理数)等によりお客様におだしすべきタイミングが次のお客様と同じになってしまった事が原因と考えております。
また、なにより私の配慮が足りなかったのだと反省しております。

当館は作り置きはせずに出来たてをご提供したいと考えていますのでこの問題については改善点として今後の対応を検討させて頂きます。

もう1点ご指摘頂いているシーラについてですが、これにつきましては見解の相違と思います。
確かにシーラ高級魚ではありませんが、こちらでは一般的で鮮魚店などで入手できます。
けして不味い魚ではありませんし、むしろこの時期に脂がのってまいりまして美味しくなりました。
また地元で獲れたお刺身で提供できる鮮度のものを準備させて頂いております。

地元で獲れた新鮮な魚をご提供する事を大切にしたいと思っておりますので、シーラも納得の鮮度で入手できたなら提供する事もありますし、召し上がられたお客様からも美味しいとのお言葉をよく頂戴しております。

この度はせっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご満足できるサービスがご提供できませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2021年10月17日 16:53:43

リーズナブルな値段で、使用させていただきました。きれいな部屋でした。
 素泊まりでしたので、食事等はわかりませんが、対応も丁寧で大変心地よく宿泊できました。北陸に出かける際はまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

旅館 城山荘 <富山県> 2021年10月18日 07:42:16

投稿者様

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館に口コミ評価をいただき、心よりお礼申し上げます。

当館での滞在時間が短かかったにもかかわらず、
また利用したいとのお言葉、嬉しい限りです。

お部屋については古い部屋も多くご不便をお掛けるすることもあると思いますが、順次リフォームを進めております。ご利用頂いた部屋はリフォーム前のお部屋ですがご満足頂けたようで安心しました。昔ながらの和室ですので懐かしい感じがする部屋ではありますが、これからも気持ちよくお使い頂けるよう綺麗に維持したいと思います!

今回は素泊まりでしたが、次回は是非食事もお試しくださいませ^^
またご利用したいとのお言葉、ありがとうございます!

女将より

【2人以上ならもっとお得!】リーズナブルな素泊りプラン♪