立地3
mantennohoshiさんの 旅館 城山荘 <富山県> のクチコミ
- mantennohoshiさん [70代/男性] 2024年07月14日 19:44:08
仮定的な宿で夕食も朝食も温かいものが出てきます
人それぞれてしょうが 待っても温かくて美味しいものが好きな私には非常にいい旅館です
明るい接客に美味しいご飯 部屋が少々古くてもはな◎です- 旅行の目的
- 2024年07月
- 【スタンダード】城山荘の人気プラン!富山湾で獲れた魚介や自家栽培野菜をお楽しみください♪<1泊2食>
- 【和室6畳】
- 投稿者さん 2024年06月05日 18:05:41
自転車をお借りしヒスイ海岸(新潟糸魚川のとは違います)まで足を延ばしてみましたが美しい石がゴロゴロしているこんな海岸は初で感動しました。宿も評判どおり居心地よく料理も美味しかったです。アルコール類の価格がこれでいいの?という設定でありがたかったです。
- 2024年06月
- 朝夕2食付 ☆ 城山荘イチオシ!おすすめスタンダードプラン♪
- 【和室(6畳:新室:推奨利用1~2名)バス・トイレ共同・禁煙室】
- 投稿者さん 2024年04月24日 13:16:16
よいお宿です。
お食事も毎回工夫してくださり、いつも満足しています。
ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2024年04月
- 富山県を味めぐり♪富山まるごと満喫プラン♪♪
- 【和室(6畳:推奨利用1~2名)バス・トイレ共同・禁煙室】
- 投稿者さん 2023年07月31日 08:21:35
素泊まりのような価格で美味しい朝ごはんが出てくるので感動しました。メニュー的には焼きたての玉子料理とお魚、おひたしといった「普通の朝ごはん」で、特別に豪華なものが出てくるわけではないのですが、すべて丁寧に手作りされているのが分かり、嬉しかったです。お風呂場や洗面所も清潔で広いですし、浴衣もあり、洗濯機やタオルも使い放題など価格以上の満足感でした。部屋はやや古びた感じでしたが、清潔にはしてありましたし、クーラーも利きますし、田舎の親戚の家を間借りしているような落ち着きがあって良かったです。一般のホテルのようなピカピカの室内や至れりつくせりなサービスを求めて来られると違うかもしれませんが、泊まるところとしては十分満足だと思います。
- 2023年07月
- 旅館 城山荘 <富山県> 2023年08月12日 11:44:53
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食プランでのご利用ありがとうございました。
おっしゃられる通り当館の食事は「普通の朝ごはん」なんです。
当館は田舎の実家に里帰りした気持になって頂けるようにサービスをご提供させて頂いております^^
(本当に田舎なだけですが。。。)
特段華やかな食事やサービスのご提供はできませんので、豪華さを求めるお客様には不向きな旅館です^^;
その代わりではありませんが、食事は素材の鮮度とできたてにこだわってご提供させて頂いており
田舎でしか味わえないおもてなしと思い頑張っております^^
コメント頂いた内容は全て当館がご提供したい内容でしたので当館の思いが伝わったものと思い大変嬉しく思っております。
田舎ならではのゆっくりとした時間をお過ごし頂けるようこれからも頑張って行きたいと思います。
とても行動派の投稿者様でしたので当館にいる間はのんびりお過ごし頂けたら^^
また機会がありましたら是非お立ち寄りくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
女将より
- 朝食はしっかり食べたい方に!朝食付きプラン♪
立地3
しゃけやふとさんの 旅館 城山荘 <富山県> のクチコミ
- しゃけやふとさん [70代/男性] 2023年02月20日 09:48:41
朝食夕食ともに豪華ではないが、新鮮な魚と手作り感溢れる料理は、レベル高くとても美味しかった。仕入れている魚屋に車で送っていただき、あまりに新鮮な魚介類なので、発泡スチロールの箱にいっぱい家まで送ってもらった。家族は大喜びでした。
車がないとやや不便な立地だが、送迎してもらえるので不満はない。
女将さんの人柄か、値段の安さに魅かれてか、若い人の宿泊も多い。食事を摂らない人もあるようだが、この宿に泊まるなら食事付がお薦めです。地酒もいろいろあります。- 旅行の目的
- 2023年02月
- 旅館 城山荘 <富山県> 2023年02月25日 20:29:41
しゃけやふと 様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
当館の料理は昔ながらの郷土料理ですので見た目の華やかさはございませんが、その分鮮度と手作りならではの仕込みと出来たてにこだわってご提供させて頂いております。
手作りで少し不格好な時もありますがご容赦頂けたら^^;
当館の仕入先で購入された魚介類がご家族様に喜んで頂けたようでなによりでした^^
富山はどこでも新鮮な魚が手にはいりますが、やはり信頼できる仕入先で購入するのが1番だと思います。
立地につきましては確かに車がないと少し不便ですよね^^;
国道から近いので車でお越しのお客様には問題はないかと思いますが、電車でお越しのお客様にとっては駅から少し距離があります(徒歩20分程度かかります)
必ずではございませんが時間の都合が付く限り送迎はさせて頂いておりますのでご気軽にご相談くださいませ。
前日は氷見から当館までお越し頂き誠にありがとうございました。
また、近くにお越しの際は是非、お立ち寄りくださいませ。
次回お会いできる日を心よりお待ちしております。
立地3
やまねこ5632さんの 旅館 城山荘 <富山県> のクチコミ
- やまねこ5632さん [60代/男性] 2021年12月26日 17:13:15
家族で切り盛りされている小さなお宿でした。一番良かったのは食事です。朝夕ともに、忙しい中温かいものは温かいうちに運んで下さって、出来立てを味わうことができました。特に地の魚の刺身の新鮮さ、げんぎょのから揚げに感激しました。最後のタラ汁も美味しかったです。ただ非常に寒い日でもあったので、最初にタラ汁のような温かいものを頂けたらありがたかったです。
建物はリニューアルされたばかりなのでしょうか?共同使用でしたが、とてもきれいで過ごしやすかったです。お風呂も家族ぶろ使いのジェットバスでよかったです。
天気は雪でしたが、朝車の雪を払ってくれありました。おかみさんがとてもフランクでよい方で温かい気持ちになりました。富山の東の入り口でたくさんのお客さんをお迎えしていつまでも頑張ってほしいと思います。- 旅行の目的
- 2021年12月
- 旅館 城山荘 <富山県> 2022年02月07日 22:44:41
やまねこ5632様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また口コミ評価をしていただき、心よりお礼申し上げます。
口コミのご返信が大変遅くなりました事深くお詫び申し上げます。
心温まるお言葉、大変うれしくなりました。
当館の料理をほめていただきスタッフ一同喜んでおります。
げんぎょのから揚げはなかなか食べる機会は少ないと思いますので、喜んで頂けて何よりでした。
タラ汁の出すタイミングについてはおっしゃられる通り、先にお召し上がりたい方が良い方もおられるかもしれませんね。
寒い日もまだ続きますし、タラ汁を先にお出しするか確認させて頂きたいと思います。
貴重なご意見を頂き大変参考になりました。
ありがとうございます。
建物は外観まではなかなか手が回りませんが、内装やお風呂など、順次リニューアルを進めておりまして少しづつでははありますが、使いやすい環境を整えていければと考えております。
当館はなにぶん家族で賄っていますので、手が回らなくご迷惑をお掛けする事もありますが、除雪等は可能な範囲で出来るだけの対応はさせて頂ければと考えております。
よろしければまた当館をご利用くださいませ。
次にお会いできる時まで頑張って続けて行けるよう頑張りたいと思います。
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
次回、お会いできるのを楽しみにしております!
女将より
- 富山県を味めぐり♪富山まるごと満喫プラン♪♪
- 【和室(8畳)バス・トイレ共同利用・禁煙室】
- 投稿者さん 2021年09月24日 05:39:01
9/21に宿泊。食事が絶品。別料金でお願いできる地酒のラインナップも素晴らしく、飲む予定はなかったのに思わず頂いてしまいました。
宿泊条件に記載の通り、風呂トイレは共同ですが大変綺麗に維持されており、お部屋は新室を予約しましたがこちらも大変綺麗です。
女将さんの心配りも気持ち良い。
近所にコンビニはないので、入り用の方は予め購入しておくと良いです。
またお伺いしたい宿です。
宿の皆さん、ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2021年09月
- 旅館 城山荘 <富山県> 2021年10月11日 07:07:25
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
返信が遅くなり大変申し訳ございません。
当館に対しとても高い口コミ評価を頂き、心よりお礼申し上げます。
久しぶりの富山はいかがでしたか?
食事につきまして高い評価コメントありがとうございます。
当館の日本酒は全て富山の地酒で、できるだけ色々お試し頂けるように種類は多めに準備しております。
せっかく富山に来られたらやっぱり色々試してみたいですよね♪
飲み比べると作る蔵ごとに味が違うのがわかって面白いです!
設備についてもお褒め頂きありがとうございます。
まだまだいたらない所も多いですが、順次改装を進めて満足頂けるように頑張って行きたいと思います。
新室は今年リフォームしたてですので、お勧めです♪(防音・断熱にこだわって作りました!)
コンビニはおっしゃられる通り近所にはありませんので、当館に入られる前に必要なものは購入される事をお勧めしております。
食堂への持ち込みはお断りしていますが、部屋での飲食は大丈夫ですので飲み物等は事前に準備してご来館頂くのが良いと思います。
(当館で扱っている日本酒は地元でも入手がし難いものもありますが、そちらもお部屋で楽しんで頂くこともできます♪)
また伺いたい宿とのお言葉を頂戴し本当にありがとうございます。
次回は旧知のお友達ともゆっくりできたらいいですね。
畳屋さんとお知り合いとはびっくりしました。
スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみしております。
- 投稿者さん 2021年07月26日 18:49:57
バイクのツーリング中に利用しました。
評価が高かったのでこちらに決めたのですが、ここにしてよかったです。
まず、部屋は古さを感じますので、人によっては不満を感じる人もいるかもしれませんが、
これは仕方ないのかなと思います。私は問題ありませんでした。
民宿にありがちな冷蔵庫の共有利用といった形式ではなく、
部屋に冷蔵庫がついてました。
また、トイレ、風呂、洗面台など共有部分は、
新しくてきれいに保たれておりました。
他の方も書かれておりますが、夕食がよく、
酒は富山の日本酒の種類が多いです。
宿泊料金を考えると、
総じてコストパフォーマンスは高いと思います。- 旅行の目的
- 2021年07月
- 旅館 城山荘 <富山県> 2021年08月01日 19:57:03
投稿者様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館に高い口コミ評価をいただき、心よりお礼申し上げます!
客室はおっしゃる通り年季が入ってまして、建物は50数年は経っていると思います。特に壁が薄いので日にちよっては静かにお休みになられたい方にはお勧めできないと思います。(ただ、今年に入りまして防音タイプの部屋に2部屋リニューアルしましたのでそちらはお勧めです♪)
冷蔵庫は1ドアの小さいものですが、各部屋にありますのでご自由にご利用頂けます♪
トイレ・お風呂・洗面所などの共有部分はリフォームして3年ほど経ちますが、他の設備に比べると新しいので(笑)好評いただいてます。
食事についてお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます♪
当館は地元食材の仕入と料理の出来立てにこだわってご提供しており、合わせるお酒も地酒(富山の酒)のみです♪コストパフォーマンスが高いとのお言葉、嬉しい限りです!
この度はご宿泊まことにありがとうございました。
季節が涼しくなる頃、ツーリングがてらのまたのご利用を心よりお待ちしております!
- 投稿者さん 2021年05月30日 13:35:08
新しいお刺身に名物のタラ汁、他にも柔らかい串カツや酢の物など、何を食べても美味しく100点満点です。朝食の厚焼き玉子も大きくフワフワで、家庭的な味で美味しかったです。田舎の家に帰ったような感じで、とても癒やされました。また利用したいと思います。ありがとうございました。
- 2021年05月
- 旅館 城山荘 <富山県> 2021年05月31日 23:40:22
投稿者様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
富山県キャンペーンでのご利用、ありがとうございました。
地元のお客様の、お食事の評価には特にドキドキしますがとても高い評価を頂けて、従業員一同喜んでおります。
朝食の厚焼き玉子の焼き方ですが、お帰りの際に伝えた内容が間違っておりまして訂正させていただきます。
正しくは強火で手早く巻いていくがフワフワになるコツだそうです。
強火でも焦がさないように手早く巻くのがなかなか難しいようです。
よかったらご参考になさってください(^_^)
この度はご宿泊誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【和室(8畳)バス・トイレ共同利用・禁煙室】
べこ1586さんの 旅館 城山荘 <富山県> のクチコミ
- べこ1586さん [40代/男性] 2021年05月05日 20:54:52
一人で利用しました。
とても気さくな女将さんが出迎えてくれます。丁度この日は満室でご多忙そうでしたが、お客さん一人一人に丁寧に接しており好感が持てました。
部屋はリフォームしたばかりとのことで、洗面所やお風呂からは少し離れていましたが新しい畳が心地良く、快適に過ごせました。
夕御飯は食べたかったホタルイカの刺身や酢味噌和え、自家製の沖漬けもありました。他にもお魚のお刺身や串カツ、山菜のお浸し等、どれも美味しく、大変満足しました。
飲み物は日本酒だけ頼みましたが、他所では飲めないものも扱っており楽しめました。
朝御飯は特に焼きたての玉子焼きが熱々のふわとろで良かったです!
お風呂やトイレも綺麗にリフォームされており、快適に過ごせます。お風呂は時間帯を予約しておけばゆっくり浸かれます。
泊駅から徒歩で行ったので少々遠かったですが、それを考慮してもまた行きたい宿です。- 旅行の目的
- 2021年05月
- 旅館 城山荘 <富山県> 2021年05月07日 15:06:44
べこ1586様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
最寄りの泊駅から、お疲れのところの徒歩約20分は、大変だったことと思います。
国道8号線からはすぐなのですが、電車でのお客様にはご不便おかけしております。
お電話のみの受付ですが、ご希望あれば最寄り駅より無料送迎もいたします。
スタッフが少ないため、繁忙日や夕食・朝食の時間帯はご送迎できないときもありますが、なるべくご希望に添えたいと思っております。よかったらお問い合せくださいませ。
本年4月にリフォームしたての新6畳間をご利用いただきありがとうございました、館内では角部屋になり、共通施設(洗面所、お風呂やトイレ)からは少し離れておりますが快適にお過ごしいただけたようで、良かったです。
共通のお風呂(貸切のみ)は、混雑した日でも時間帯予約ができるので、ゆっくりご利用いただけます。空いてる日は、ずーっと貸切です(笑)
春の富山湾の恵み、ホタルイカが美味しい時期で、それもお刺身で出せて私共も嬉しかったです!
ホタルイカの刺身の時期は本当に短く、また天然ですので必ず獲れるとも言えず、すべて天任せなのです。
今年はホタルイカの沖付けも仕込んでみましたが、美味しくできました^^
沖付けは保存食ですが、個人的には出来立て(浅漬け)が美味しいと思います。
山菜も春の恵みですね。今が旬で採れているのはこごみ、わらび、タケノコです。次の時期はヨシナが並ぶ予定です。
富山の地酒も気に入っていただけて良かったです。
なかなか手に入らない地酒も頑張って仕入れておりますので、いろんな味をお試しいただけると嬉しいです。
朝食の厚焼き玉子はこだわって焼いておりますので、気に入っていただけて作り手も喜んでおります。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2019年10月09日 22:30:46
到着が予定より大幅に遅れて夜中になってしまったにもかかわらず、イヤな顔ひとつせず親切に対応いただいたこと、ほんと申し訳ありません。
館内はこぎれいにリノベーションされており、ビジネス滞在にはもったいないほど。おまけに朝食のおいしさには感動です。次はぜひ夕食も頼みたいです。- 旅行の目的
- 2019年10月
- 旅館 城山荘 <富山県> 2019年10月23日 00:33:42
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館に対しとても高い評価を頂き、お礼申し上げます。
ご到着時間につきましては、事前にご連絡を頂戴しておりましたので
21時を過ぎますと受付が常駐しなくなるので、こちらこそ大変助かりました。ありがとうございます^^
館内・朝食についてもお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います!
設備に関しては順次リノベーションを進めて、
ますます快適になるよう当館としても努力してまいります!
朝食は一般的な和食メニューではありますが、出来るだけ旬の素材や
できたてをご提供させて頂いております。
次は夕食も頼みたいとのお言葉、本当にうれしいです!
夕食も富山湾のお刺身をはじめとした、地元素材でご満足頂けるよう
一生懸命、準備させて頂きます!
次にお会い出来る日を楽しみにしております。
またのご利用をこころよりお待ちしております!
女将より
【過去に記載の口コミに関する訂正とお詫び】
過去の口コミにおいて来春から部屋がリフォームされる旨を記載して
おりましたが、諸事情により部屋のリフォームは延期となりました。
実施時期につきましては確定次第、改めまして口コミ等でご案内を致します。
ご期待をして頂いておりしたお客様には心よりお詫び申し上げます。
記載内容に変更が入ります事、誠に申し訳ございません。
- 【現金特価】朝食はしっかり食べたい方に!朝食付きプラン♪
- 投稿者さん 2019年03月29日 11:13:48
2月~3月にかけて、出張で複数回利用しました。他の方の口コミと相違無く、とても良い宿で、楽しい出張となりました。夕食は一度もメニューが被ることなく、その時々の仕入れた食材(採れたて野菜や魚)が使われ、お酒も地酒がとても旨く、毎回腹が裂ける程美味しく頂けました。お風呂も共同ではありますが、綺麗で、毎日朝晩利用しました。勤務先への送迎も毎日して頂き、不便を感じることは殆どありませんでした。値段の割にこちらが申し訳ないほど、いろいろお世話になってしまいました・・・今度は家族で是非、利用してみたいと思います!
- 2019年03月
- 旅館 城山荘 <富山県> 2019年04月07日 23:12:01
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
毎度はるばる富山まで、長旅だったことと思います、長期間に渡りお仕事お疲れ様でした。
お風呂もたくさん利用していただけたようで何よりでした。^^
当館はお仕事で長期のご利用をしてくださるお客様も多くいらっしゃいます。
その為、お食事のメニューは出来るだけかさならないように
気を付けております。(もちろんかさなることもありますけれど^^;)
長期のお客様には家庭的な料理がたくさん並びますが、
それも当館ならではの楽しみ方(地元料理を味わって頂きたい)と思っております。
楽しい出張だったとのこと、一番の誉め言葉です!
大変うれしく思います^^ありがとうございます。
またのご利用心よりおまちしております!
ご家族の皆様もお待ちしておりますよ~(^v^)
女将より
- 【現金特価】朝夕2食付 ☆ 長期滞在の方におすすめ!エコノミープラン♪
A2000aさんの 旅館 城山荘 <富山県> のクチコミ
- A2000aさん [50代/男性] 2018年10月20日 20:23:44
朝食はその場で作っていただき満足です。
部屋は古さを感じますが値段相応です。- 旅行の目的
- 2018年10月
- 旅館 城山荘 <富山県> 2018年10月23日 21:25:20
A2000a 様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食についてご満足いただけたとのお言葉、大変ありがとうございます。
当館の料理は田舎料理で、華やかな料理では御座いません。
しかし、その分少しでもご満足頂けるよう、
素材の鮮度や、料理の温度にこだわって
ご提供するよう心がけております。
これから冬に入り、富山の魚もますます美味しい季節になってきます。
今回は朝食のみのプランでしたが、またの機会がございましたら
是非、富山の冬の味覚を夕食にてご賞味下さいませ。
当館の設備につきましては、建物も年数が経っており、お客様には色々とご迷惑をお掛けしております。
徐々にではありますが、順次改装を進めておりますが、まだまだ、行き届いていないのが実情です。
今後もお客様にご満足頂けるよう改善してまいりますので、是非、またご利用頂ければと思います。
この度はご宿泊、誠にありがとう御座いました。
またのご利用をこころよりお待ちしております。
ちゅうさんの 旅館 城山荘 <富山県> のクチコミ
- ちゅうさん [40代/女性] 2016年08月11日 16:10:05
国道から近いにもかかわらず静かな立地でよかったです。
食事も地物のお魚を中心に満足な量でした。夕食のお料理が順々に出てきて温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、、は良かったのですが、お刺身が途中で出てきたのが残念でした。
夕食の途中で具合が悪くなってしまい部屋に戻ったのですが、残りの食事を部屋に運ばせていただけたので、後でいただくことができました。
翌朝、おかみさんから「大丈夫でしたか?」と声をかけていただき、その気遣いが嬉しかったです。- 旅行の目的
- 2016年08月
- 旅館 城山荘 <富山県> 2016年08月17日 00:46:37
ちゅう様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館は国道からは近いですが、夜は交通量も少なく、特に騒音に悩まされることは有りませんので、そういう意味では良い立地だと思います^^
食事のご提供については順序が入れ替わってしまい、大変申し訳ございませんでした。
通常はお刺身からご提供するのですが、当日は段取りに不備があり、順序が入れ替わって
しまいました。お詫び申し上げます。
体調はその後も問題無かったでしょうか?
無事にお帰りになられたようで、安心致しました。
次回御来館頂いた際にはご満足頂けるよう、スタッフ一同精進いたします!
またのご来館を、心よりお待ちしております!
女将より
- 【現金特価】朝夕2食付 ☆ 城山荘イチオシ!おすすめスタンダードプラン♪
- 【【現金特価】和室11畳(別館)バス・トイレ共同利用】
- 投稿者さん 2016年06月22日 13:30:42
6月18日に家族で宿泊しました
夜車で宿にたどり着くまでナビがおかしかったのか田んぼのほとりの暗い道を通ったりして
少し不安になりましたが8時過ぎに到着。
小さい子供2人連れていてどうしてもうるさくしてしまうのが不安だったのですが
運よくこの日の宿泊客は我が家以外に1家族だけだったのであまり気兼ねせずに泊まれました。
12畳の部屋に布団をゆったりとひいて寝ることができたので
大人も子供もぐっすり眠ることができました
テレビの映るチャンネルが少ないのが少し残念でしたが
シーツやタオルも清潔で洗面所やトイレは新しく滞在中快適に過ごせました
利用しませんでしたが洗濯機に乾燥機もあったようです
朝ご飯もおいしい白米に手作りのおかずがいろいろあっておなかいっぱいいただきました- 旅行の目的
- 2016年06月
- 旅館 城山荘 <富山県> 2016年07月07日 21:56:25
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館は国道8号から曲がって約100mと近いほうですが(横尾交差点からも見えます)、
なにぶん田舎で夜間は暗く、周囲に目立った建物もございませんので、わかりにくいかも知れません。ご不便をお掛けしておりますm(__)m
そのぶんのどかな場所ですので、国道が近くですが騒音も少なく静かにお休み頂けたと思います。
お部屋は当館1番の広さの12畳和室をゆったりと使っていただけたようで、よかったです。布団6組まで使用可能ですよ。
また共通の洗面所やトイレ(近年リフォーム実施しました)からも一番近いお部屋で、建物は古いですがいい部屋なんです(^^)
よかったらまたご利用下さいませ!
朝食をご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
白米は地元のもの、おかずは裏の畑の旬の野菜を使って、地産地消・手作り、にこだわっております。お口にあったようで、嬉しいです。
またのご来館、心よりお待ちしております!
- 【【現金特価】和室(12畳)バス・トイレ無し】
- 投稿者さん 2015年11月07日 18:20:40
朝早い出発にもかかわらず、 おにぎりと卵焼き・焼き魚をお弁当にしていただき 有り難かったです。また夕食は食べきれないほどのボリュームで 大変満足です。特にアオリイカとブリのお刺身と黒部ポークは美味しかった。 かなりお勧めです。
- 2015年11月
- 旅館 城山荘 <富山県> 2015年11月17日 00:36:40
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
黒部峡谷のトロッコはいかがでしたか?
お弁当がお口にあったようで、よかったです^^5時台の出発にはお弁当で対応しております。また是非ご利用ください。夕食のアオリイカはこの時期小さいイカが多くとっても柔らかくて個人的には大変おすすめです!また黒部名水ポークの味の違いにお気づきでお客様の繊細な味覚にびっくりしました!確かに肉が甘くてジューシーなんです。
また自然に癒されにお越し下さい。
心よりお待ちしております。
女将より
- 【現金特価】「富山で休もう。」富山まるごと満喫プラン♪♪
- 【【現金特価】和室10畳(別館)】
立地3
Take9313さんの 旅館 城山荘 <富山県> のクチコミ
- Take9313さん [50代/男性] 2015年11月05日 17:07:29
夕方暗くなってからの到着でしたが、女将さんがわざわざ外まで出迎えてくれました。女将さんの気さくな人柄がとても良かったです。部屋に関しては煙草臭も無く綺麗でした。素泊りなので食事は無評価です。
- 2015年10月
- 旅館 城山荘 <富山県> 2015年11月09日 00:37:45
Take9313 様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋に関しては問題なくご利用頂けたようで何よりです^^
6畳間は狭いですがシングル利用ですと、こじんまりとして意外に落ち着ける、と評判がよいですよ。これから寒い季節になりますが、暖房も部屋が小さいほうが早く暖まります。
当館のご利用でご不便は無かったでしょうか?
出来る限りの事はやらせていただく、と心がけておりますので、
何かありましたらなんなりとお申し付けくださいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。
女将より
- 【現金特価】【2人以上ならもっとお得!】リーズナブルな素泊りプラン♪
立地3
のみずっちさんの 旅館 城山荘 <富山県> のクチコミ
- のみずっちさん [40代/男性] 2015年09月06日 21:34:17
楽天の口コミがあまりに良かったので、おわら風の盆の後、遅くに到着した。楽天記載の地図があまりにおおざっぱすぎて、たどり着けずTELして迎えに来てもらった。結局翌朝も駅まで送ってもらった。朝食は、さほど品数多くもなかったが、貴重なわかめの味噌汁がふるまわれ、温かみを感じるものだった。次回は2食付きでまた来たい。
- 2015年09月
- 旅館 城山荘 <富山県> 2015年09月12日 08:32:46
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
富山での新生活はいかがでしょうか?
富山弁も慣れてこられましたか?
おわら風の盆(富山市八尾)からわざわざ朝日町までお越しくださり大変ありがとうございます。
当館最寄のJR泊駅付近の送迎は、お時間が合えば、いつでも対応させていただきます。
どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。
当日の朝食にお出しした「灰付きわかめ」は朝日町の特産品ですが、生産者の高齢化に伴い生産数が減少し、大変貴重になっています。
発売数が少なく地元民でも入手困難ですが、水でもどすと柔らかく、とってもフレッシュです!
いつ食べられなくなるかわからない品ですので、お客様に食べていただけてよかったです(^_^)
すっかり秋めいてきましたが、これから北陸はぶり・かにをはじめ、美味しい冬の味覚がたくさん出てきます。ぜひ当館の夕食もお試しくださいませ。
次回のご利用を心よりお待ちしております!
- 投稿者さん 2015年08月13日 02:01:29
食べきれないほど沢山の料理をいただきました。地元の食材や紹介いただきゆっくり過ごせました。
急遽の予約だったのでせめて食事だけでもとおもったので、大満足です。- 旅行の目的
- 2015年08月
- 旅館 城山荘 <富山県> 2015年08月15日 10:34:20
この度は数ある旅館から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
翌日の黒部峡谷・トロッコ電車へのご旅行はいかがだったでしょうか?
富山の雄大な自然を感じていただけましたか?
富山まるごと満喫プランは、品数・量が本当に多いので食べるのが好きな方には、大変おすすめです!
9品のたくさんの料理でしたが、お客様が「生き物に感謝して」と素敵なお言葉とともにみごと完食して下さり、作り手としても大変嬉しかったです。
他にもこだわりのお酒(ビール・地酒・焼酎等)も常時20種類を取り揃えておりますので、
次回よろしければ、ぜひお試しくださいませ。
その時期の新鮮な食材を使った地元料理は当館にお任せいただき、
お客様には、お飲み物を、選ぶ楽しみ、飲み比べる楽しみを、ぜひ味わっていただきたいと考えております。
季節によって、並ぶ料理や、お酒が異なりますので、次回は秋や冬や春など、よろしかったら季節を変えていらしてみてはいかがでしょうか?きっと楽しんでいただけると思います。
従業員一同、またのご利用を心よりお待ちしております!
女将より
- 【現金特価】【期間限定】富山まるごと満喫プラン♪♪
投稿者さんの 旅館 城山荘 <富山県> のクチコミ
気持ち良く利用させていただきました。ありがとうございました。