食事の時間を聞かれるが、全く意味が無い。 兎に角スロー。ワザとなのか、酒を売りたいのか、理解出来無い。 何故、30分後に来たお客さんと同じタイミングで、御飯が出るのか意味が分からない。 刺し身でシーラ始めて食べた。 因みにシーラは魚屋には、先ず売っていない。理由は売り物にはならないから。 1メートル位で500円くらいの代物。 かなり色々な宿に宿泊したが、大した料理でも無いのに、御飯が出る迄1時間かかるのは始めて。 行けば分かるさ。笑
夕食のみプラン☆ 夕食だけを楽しみたいのリクエストにお応えしました♪
朝食はその場で作っていただき満足です。 部屋は古さを感じますが値段相応です。
【現金特価】朝食はしっかり食べたい方に!朝食付きプラン♪
2度目の利用です。前回は1人で、今回は2人の子ども(成人)を連れての利用でした。 夕食は前回同様とても満足しました)^o^( 日本酒も3種を飲み比べしながら堪能しました。 少し気になったのは、古い日本家屋なので、廊下を歩くほかの宿泊者の話し声や足音が気になったことと、敷き布団が2枚重ねてあるけれど、どちらも硬く寝心地は今ひとつだったことです。
夕食は美味しくて量が多く、魚料理のほかに特大串カツもあり満足でした。 (糸魚川のモズクと里いもの餡かけもとても美味しかった) 洗面所やトイレ等の共通エリアについては、衛生面に気を使っているのが わかり、とてもきれいな状態でした。 おすすめできる宿です。
富山の観光の為、利用しました!今回は朝食付きプランでしたがとにかくご飯が美味しくてご飯2杯おかわりしました! お部屋も居心地が良くてお布団がとにかくフワフワで枕の硬さも高さも私的には丁度良くジャストフィットで爆睡できました! ただお部屋は、廊下からドアを開けたらすぐ畳!!で少しびっくりしました!廊下にスリッパを置いておく感じでした。防音効果はなく廊下の人の咳き込む音や話し声は丸聞こえでした! でもトータルで見るととても大満足でまた利用したいと思いました! 次は、夕朝食付きで利用します!
10月12日に宿泊しました。 朝食プランしか無かった為、TELし夕食をつけて頂きましたが、1人分にも関わらず、カニや刺身の追加、苦手な魚など、臨機応変に要望に応えて貰えました。 大きくおいしい紅ズワイガニは、追加で頼んで間違いありませんでした!仕入れてくれた女将さんに感謝です! 夕食で食べ過ぎたので、朝食はほどよい量でした。また玉子焼きは、今までないくらい美味しかったです。 気になった点としては、やはり泊駅から宿まである程度距離があり、繁忙期の宿泊なので仕方が無かったのですが、送迎があれば自分としてはベストでした。駅前にタクシーも居なかったので、、 とはいえ、漁師町の家庭料理をメインに、北陸や立山黒部アルペンルートを行楽したい方は、是非お勧めしたい宿です!また行きます!!
気持ち良く利用させていただきました。ありがとうございました。
仮定的な宿で夕食も朝食も温かいものが出てきます 人それぞれてしょうが 待っても温かくて美味しいものが好きな私には非常にいい旅館です 明るい接客に美味しいご飯 部屋が少々古くてもはな◎です
立地はいいと思います。行きたい場所によりますが、新潟に行くにも長野に行くにも高速道路からさほどは慣れていないので良いと思います。旅館と民宿の違いがよくわかりませんが、家庭的な宿です。トイレや浴室は改装もされていてきれいです。食事は米がおいしかったです。串カツは、最後にパンチがあるものだったので、食べられませんでした。出された量の3/1×2本ぐらいに、小さいほうが食べやすいです。富山は海も山もきれいなので、落ち着きます。
朝食夕食ともに豪華ではないが、新鮮な魚と手作り感溢れる料理は、レベル高くとても美味しかった。仕入れている魚屋に車で送っていただき、あまりに新鮮な魚介類なので、発泡スチロールの箱にいっぱい家まで送ってもらった。家族は大喜びでした。 車がないとやや不便な立地だが、送迎してもらえるので不満はない。 女将さんの人柄か、値段の安さに魅かれてか、若い人の宿泊も多い。食事を摂らない人もあるようだが、この宿に泊まるなら食事付がお薦めです。地酒もいろいろあります。
家族で切り盛りされている小さなお宿でした。一番良かったのは食事です。朝夕ともに、忙しい中温かいものは温かいうちに運んで下さって、出来立てを味わうことができました。特に地の魚の刺身の新鮮さ、げんぎょのから揚げに感激しました。最後のタラ汁も美味しかったです。ただ非常に寒い日でもあったので、最初にタラ汁のような温かいものを頂けたらありがたかったです。 建物はリニューアルされたばかりなのでしょうか?共同使用でしたが、とてもきれいで過ごしやすかったです。お風呂も家族ぶろ使いのジェットバスでよかったです。 天気は雪でしたが、朝車の雪を払ってくれありました。おかみさんがとてもフランクでよい方で温かい気持ちになりました。富山の東の入り口でたくさんのお客さんをお迎えしていつまでも頑張ってほしいと思います。
富山県を味めぐり♪富山まるごと満喫プラン♪♪
和室(8畳)バス・トイレ共同利用・禁煙室リーズナブルな値段で、使用させていただきました。きれいな部屋でした。 素泊まりでしたので、食事等はわかりませんが、対応も丁寧で大変心地よく宿泊できました。北陸に出かける際はまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
【2人以上ならもっとお得!】リーズナブルな素泊りプラン♪
皆さんが書かれているとおり、トイレとお風呂はリフォームされて綺麗で、お部屋は昭和の香り漂う造りでした。 食事は、ボリュームありありで、完食断念される方が多いのも頷けます。当方にとっては、日本酒&ビールとでちょうどの量でした。 お味も良く、地酒の種類も多くて良心的な値段設定で、一献〃〃また一献と進みます。〆のタラ汁などは量がちょうど良くって有難かったです。(ロードサイド店のタラ汁はタプタプになるもので…) 朝食への期待も裏切らず、女将さんをはじめとした接客も中々のもので、大変、満足いたしました。 近隣の廃旅館からのもの悲しさは否めませんが、城山荘さんは、まだまだ頑張れますね。 チェックアウト時に頂いた黒豆茶もおいしくいただきました。どうもありがとう。
和室(6畳)バス・トイレ共同利用ヒスイ海岸と黒部峡谷に行くために2泊しました。 店主、おかみさんも気さくな方で、実家に帰って来たような気分になりました。 温泉ではありませんが、ジェットバス付きの家族風呂もあり、 空いていればいつでも入浴できたので、とても助かりました。 朝食も絶品。また富山旅行する時は使わせていただきます(o^^o)
【現金特価】朝食はしっかり食べたい方に!朝食付きプラン♪
宿の方がすごく感じのいい方でした。 部屋の壁が薄く隣の方の声や音が聞こえました。
【現金特価】朝食はしっかり食べたい方に!朝食付きプラン♪
6月18日に家族で宿泊しました 夜車で宿にたどり着くまでナビがおかしかったのか田んぼのほとりの暗い道を通ったりして 少し不安になりましたが8時過ぎに到着。 小さい子供2人連れていてどうしてもうるさくしてしまうのが不安だったのですが 運よくこの日の宿泊客は我が家以外に1家族だけだったのであまり気兼ねせずに泊まれました。 12畳の部屋に布団をゆったりとひいて寝ることができたので 大人も子供もぐっすり眠ることができました テレビの映るチャンネルが少ないのが少し残念でしたが シーツやタオルも清潔で洗面所やトイレは新しく滞在中快適に過ごせました 利用しませんでしたが洗濯機に乾燥機もあったようです 朝ご飯もおいしい白米に手作りのおかずがいろいろあっておなかいっぱいいただきました
【現金特価】朝食はしっかり食べたい方に!朝食付きプラン♪
夕方暗くなってからの到着でしたが、女将さんがわざわざ外まで出迎えてくれました。女将さんの気さくな人柄がとても良かったです。部屋に関しては煙草臭も無く綺麗でした。素泊りなので食事は無評価です。
【現金特価】【2人以上ならもっとお得!】リーズナブルな素泊りプラン♪
【現金特価】和室(6畳)バス・トイレ無し楽天の口コミがあまりに良かったので、おわら風の盆の後、遅くに到着した。楽天記載の地図があまりにおおざっぱすぎて、たどり着けずTELして迎えに来てもらった。結局翌朝も駅まで送ってもらった。朝食は、さほど品数多くもなかったが、貴重なわかめの味噌汁がふるまわれ、温かみを感じるものだった。次回は2食付きでまた来たい。
【現金特価】朝食はしっかり食べたい方に!朝食付きプラン♪
【現金特価】和室(6畳)バス・トイレ無し遅くに到着となっても温かく迎えてくれました。 建物は古いのですが、丁寧に手入れをしているのがわかります。敷地内にある松の木は、樹齢何年かわからない大木になってます。一見の価値ありです。 次回も利用したいなと感じました。
夏休みの家族旅行で利用しました。 地図で見ると国道の近くで車の騒音が心配でしたが交通量が少ないためか全く気になりませんでした。 部屋やエアコンはかなり年季の入っている感がしましたが、よく整備されているようで清潔で全く問題ありませんでした。 食事は宣伝通りの内容でとても美味しくいただきました。(たら汁は本当に美味しかったです) また、洗濯機が2つ備えてあったり、物干し台も置いてあり、帰宅後の洗濯に文句を言っていた妻にも好評でした。 また、近くに遊びに来た際は利用させていただきます。
【現金特価】朝夕2食付 ☆ 城山荘イチオシ!おすすめスタンダードプラン♪